ネタバレ・感想ありオレの近くにのレビュー

あーかわい
2023年3月7日
一人しか経験してないことを損だと!!言う人確かにいると思うけど、この二人にいらんこと言わないでー!性格は違うけどお似合いだし、二人の周りの空気というか流れる時間がゆったりしてて、すごく好きです。平和。みんなこーなれ、っておもった
お互いになくてはならない存在
2023年3月7日
読み放題にて。付き合って10年の2人、ハル×チカのおはなし。お互いに複雑な生い立ちがあり、付き合うまでも一筋縄ではいかなかった2人だけど、お付き合いしてからは日々を大切に支え合いながら生きてきたんだろうなぁと分かります。本編後に収録の番外編が特に良くて、本編では爽やかだった2人の夜の営みは愛が溢れていたし、第三者のおじいさん目線のおはなしも心が温まりました。
もっと読んでいたい
2023年3月6日
久しぶりにあったかい、でも近くにいそうな、
そんな素敵な物語に出会えました。
もっともっと2人を読みたい、そう思いました。
全員5点満点なの納得。
2023年3月6日
番外編の茶碗の話で泣きました。
良かった。ほんと良かった。
もっと二人の話を読みたいです。
お兄ちゃんとも、きっといい関係が築けるに違いないし。
愛を感じます!
2023年3月6日
先生の作品とても好きです。お互いを想いあってる言葉がとても心に響きました。大切さが伝わり涙がでました。作品に出会えてよかったです。
泣ける
2023年3月5日
読み進めて、涙が出てきた。幸せになって良かった。すごく素敵な話です。もっと読みたいです。おすすめです♪
涙がドッとではなく、ジワぁ~と‥‥🌸😉🌸
2023年3月5日
読んでいるうちに涙がじわ~と……。ここ数か月読んだ読み放題作品の中でNo.1でした。チカさんとハル君の出会いから夫婦茶碗を買おうとする迄のさり気ない日常が描かれている時間がホンワカ温かい気持ちに!!本当に読んでヨカッタぁ……🖤😊🖤
愛が溢れてる
2023年3月5日
幸福の王子様がとても良かったので、迷わず読んでみたけどやっぱりハズレなし。読み放題で作者さんのファンになりました。読んでてあったかくなる二人です。
2023年3月4日
読み放題で出会えて良かったと思った作品です!
本当に本当〜に最高でした!
そんなに長くないのに、よくまとまってて素晴らしいです!!!
めっちゃ好き!オススメです!
泣きました!
一度は読んでほしいです!
暖かい涙が溢れました。
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会えたことが嬉しくなるお話でした。
抗えない傷を抱えていても 前向きに生きようとしている 優しい とても優しい二人が出会い、自分たちの生きていくスペースを 見つけて静かに生活している。
日々の 小さな出来事も 二人で楽しもうとする 考え方が とても 素敵です。
本当に 暖かな気持ちになれる 静かなお話、見つけたことを褒めたい。
同性恋愛に関して夢のような美化されたお話で無く 、パートナーシップ制度や養子縁組など ちゃんと織り込んだ 話の流れに感動させられました。
避けたいけれど現実は 避けられないし パートナーシップ制度も まだ認めていない市町村が多いですよね。 まじめな話 事故や急病の時など 病院で痛感させられます。
制度だから 親族で無いと面会させてもらえませんよね 理由も理解できますが 本当に身近で信頼し合って生活を共にしていても 紙での提出が出来ないだけで 会えないなんて…寂しいですね。
該当カップルには 勇気をもらえる作品ですね。
いちいち言葉が刺さりました。
本当にどこかにいそうな2人
2023年3月2日
作者さんが途中のコメントで書かれていますが、本当にこの世界のどこかに居そうな2人です。
良いことばかりの人生なんてなくて、どんな人も脛に傷があって。それでも生きていて何が起きてもドラマのようなエンドマークは付かなくて続いていく人生をサクッと切り取った日常。
色々なバランスが絶妙で素敵なストーリーでした。
日常感が素晴らしい
2023年3月2日
普通に暮らしているカップルの日常のお話ですが、それぞれの複雑な事情も散りばめられています。重い話とほっこりする話のバランスが良いです。
ほんとに素敵な2人なので、もっともっとこの2人の毎日を読みたいです。
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさせて頂いている方のレビューみて試し読みもせずにポチり。しばらく寝かせていて読んでみたら!!大好き!心があったまる!寂しい時に読み返したくなる。回想を入れながらの1日の話。ハラハラしながら読んだから、切ない結果にならなくてよかった。絵もとても綺麗で好き。
レビュー読んで読みたくなりました
2022年12月22日
皆さんがホッコリしたのが納得しました。日々優しくないなぁと鬱々してた気持ちが少し穏やかになりました。少しでも思いやりのある言葉や行動出来たら良いなと想える作品でした。優しい気持ちになりたい方ぜひぜひです。
大好きなお2人です‼︎
2022年11月5日
こんなに優しくて幸せなBL作品はないと思います!
チカさんハル君の素敵なパートナー生活にとても癒されます。何度読み返しても毎回幸せな気分になりますよ。
たくさんの人に読んで欲しい!!
2022年11月5日
pixivでこの作品に出逢い、好きすぎて何度も読んだ作品でしたが、今回こうして纏まり本当に嬉しいです(*>∀<*)
二人に起きた1日の出来事を通して、実際の同性同士のCPに起きるかもしれないと思わせられて、読みながら切なくなります。二人は本当に愛し合ってるのに!!何もわるくないのに!!って。お互いに家族とは縁がなく、悲しい幼少期を過ごしてその上で出逢い惹かれあい、家族になるまで。本当に素敵なお話です。オススメです。
じわじわ泣ける
2022年11月4日
同棲中のハルとチカの話。日尾さんは「幸福の王子様と」読んでて作者買い。幸福の王子様も良かったけど、本作はまた更に良かった!ハルとチカがお互いを思い合う日常、それをチラッと見ただけなのに、じわじわ泣けてくる不思議。
素敵。ホッコリします( 〃▽〃)
2022年11月3日
レビューみて読んでみたい!と思いポチリ。皆さまのレビュー通りりでした。良かった。めちゃホッコリで幸せな気分になれました。癒されたい方是非読んで!
まとまって読めるのが嬉しい
2022年10月14日
ピクシブで読んで大好きな作品で作家様です。とても心が温かくなる作品なのでまとまって読むことができて嬉しいです。初めて読んだ時の温かさそのままで何度読んでも良いなと思いました。
ほのぼの甘い
2022年10月6日
出会って10年になる工務店勤務の春壱(ハル)と薬剤師の近邦(チカ)のお話。「幸福の王子様と — 僕らの知らない物語 —」の作者様ということで購入し、結果とても良かったです。ささやかな生活を営んでるけど、それぞれ幼少から暖かな家庭と縁が薄く、でもまっすぐなところがあって、いいなあと思ってしまいます。タイトルの「オレの近くに」は「俺の近邦」なんですね😊えちは本編ではほとんどなくて、描き下ろしに出てきます。
まさに純愛
2022年9月26日
塗装工×薬剤師。共に生い立ちが複雑ですが、腐ったりせずに自分を律して生きて来た強い人たち。
お互い初恋で、全てをお互いしか知らず。そしてそれを本当に嬉しく思う相思相愛。眩しッ!!
夫夫茶碗を幸せそうに使う2人の姿が目に浮かぶ。はぁ〜幸せのお裾分けで腹一杯です。
優しくてあたたかい
2022年9月18日
日尾ねりさんの作品はどこかにいそうな二人が出会ってお互いを思い合って大切にするのを丁寧に描いているので、読んだあとに優しくてあたたかい気持ちになります。
「オレの近くに」も生いたちは人よりちょっぴり不幸かもしれないけれど、自分が持っているプラスに向き合って、出会った幸せを大切にしている二人です。
やっぱり優しくてあたたかくて幸せな読後感です。

日尾ねりさんが選ぶ言葉はシンプルだけど心に沁みてくる特別さがあります。
「幸福の王子様と」も大好きなお話です。
長続きカップルの好感しかない人生
2022年9月10日
初見でしたが、試し読みから購入。優しい気持ちに溢れているお話で大好きな作品になりました!
出会って10年、付き合って6年のマンネリを知らないラブラブカップル。過去や人生に苦難はあれど、2人が慈しみあって支え合って生きていく様子がたまらなく素敵。
攻め君がガテン系なのも個人的に好みに刺さりました。
いつだって俺の世界の真ん中にいる
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵な作家さま。星⭐︎4.0
点数低めは、頁数が少な!もっと読みたい!と思ったから。いい作品なのでお休み前に読んでほしい。

読みホで読了。塗装工で独立を目指す鈴木春壱と身体ハンデを持つ薬剤師の野中近邦の物語。
どちらも家庭環境が良くない中で力強く生きている。荒れたり病んだりせずに与えられた世界を受け入れる前向きな二人が好きになった。
ハルの母親もチカの父親も弱い人間なのに、二人ともその弱さを否定していない。心が強くないとできないことだ。すご〜〜〜く健気な2人に思いっきり大きな拍手を贈りたい。
レビュータイトルはハルの想いが伝わってきたセリフから☘️
夫々茶碗
2024年9月23日
尊い。って、このふたりの事だと思いました。当たり前の毎日を、当たり前のようにお互いの愛しさに包まれて…同じ温度感で寄り添っていける…そんな素敵なカップルのお話。読後、夫婦茶碗買いに行きたくなった〜w
面白かったです
2024年4月29日
タイトル通り10年間のことが書かれてあって、とても優しいお話でした。読んでて幸せな気持ちになりました。二人のその後の生活とかもよんでみたいです!
これは。。よかったーー!!
2023年9月19日
初めての作者さまです。絵はあまり好みではありませんが、ストーリーとてもよかったです。
お互いがこんなにも思いあってて、素敵な日常でした。
そしてその後のかきおろし!!これまたすごくよかったです。
優しくて素敵なお話
2023年8月21日
ふたりともノンケのようですが、お話の運びが丁寧なので、2人が惹かれ合うことにすんなり入り込むことが出来ました。同棲している2人がこれこら先のことを見据えて前に進むストーリーが本当に心にしみました。本編にイチャイチャシーンはほぼ無いのですが、それでも満足のいく内容なのてすが、本編の後にいくつか2人のお話があって(イチャイチャ含む)それがまた素敵でした。読後感が凄く良い作品です。
最高な2人!
2023年6月11日
表題作のみ、p.116。ヨミホとしては☆5。
めちゃくちゃ高評価だったので読んでみました。出会って10年、付き合って6年の2人(今は同棲中)の忘れられない1日の話。塗装工の26歳×薬局で働く29歳。
もーね、出会うべくして出会った2人…ただただ羨ましい。完璧過ぎて良い話過ぎて、最後の方嫉妬の塊となってしまった醜い私を許してください…笑。
末永く幸せでいて欲しい2人でした。個人的には最後の番外編が良かったな〜。2人に完敗だぜ!こんちくしょー!
ホンワカとしたお話です
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いの外よかった!ハルくんとチカがたくましく生きて、互いを大事にする話。ハルくんのほうが年下で、チカはホンワカとした薬剤師さん?で、今は二人で住んでいて、出会いからお互い惹かれてたのに、4年後にやっと再会して付き合い始めるという、長いお話。でも、ホンワカして、心が暖かくなるいいお話でした!幸せな人生だね!
ほんわか〜
2023年3月31日
フォローさんのレビューに上がっていて購入です。初読み作者さま。ちょっと身体のバランスとか気になるところもありましたが(えらそうにすみません)。誠実であたたかなストーリーにほんわかしました。
結末が幸せな展開になりそうで安堵
2023年3月27日
アンハッピーな結末になったら、どうしようとオロオロしながら読みました。
苦労した分、幸せになってほしい。祈る!
作家名: 日尾ねり
出版社: ナンバーナイン