ネタバレ・感想あり「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~のレビュー

こんな選ばれ方?
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然くじによって選ばれ婚約者となったヒロイン。しかも選び方がここまで投げやりな感じだったとは驚きました。でも、選んだ相手が大正解で、ほのぼの可愛い恋愛を見ることができます。絵柄も可愛いのでこれからも楽しみにしています。
ほのぼの
2023年12月8日
割とほのぼのとした作品かと思います。サラッとクジ引いて割と早い段階でヒロインの事気になり出しちゃう。
宝くじに当たって婚約者!
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いってある程度、偶然性を伴うものなので本作のように本物の籤で当たって婚約ということもあり得るかと・・・この二人の今後の展開が楽しみな作品です。
可愛くてほっこり
2023年12月5日
ヒロイン、素直で可愛くてほっこりします。ちょっと無愛想なヒーローが絆されていく様子はキュンです。関係がくじから始まる点て見ないですがお互いに関心のない距離から惹かれあっていくのは王道かな…。絵柄が可愛いいです。
2023年12月5日
ヒロインが素直で可愛くて、とても好感が持てます。
ヒーローがだんだん惹かれていってるところもキュンとします。これからちゃんとしたカップルになってほしいな。
くじ
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想ヒーローと健気なヒロインによるくじから始まるラブストーリーとなってます。行った先でいきなり婚約してもらいますって意味がわかりません。
2人がかわいい
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルちゃんの人柄だろうけど、公爵家の人と良い関係を築けているのがステキですね。しかも、アレンさんもめちゃくちゃかわいいじゃないですか。楽しみながら読んでます。
ベル
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのに、このじれったさが読んでいて癒されます。
面白い作品です。今後の展開を楽しみにしています。
「くじ」
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、5巻までよみました。タイトル通りの内容です。「くじ」が重要なアイテムになっていて、おもしろいとおもいました。絵もかわいいとおもいます。
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛いお話でした。ヒロインが非常に優しくおっとりとしていて好感が持てる。そんなヒロインなのですれ違いも少なく、悪役もいないのでストレスの溜まる展開がほぼないのが個人的にとても良かった。ただ、最初、酷い態度だったヒーローはめちゃくちゃ唐突にヒロインに絆されます。その理由もよく分からなかった。強いて言うならヒロインの裏表のない優しさに惹かれた的な感じだと思うんですが、ヒロインと深く関わってない序盤も序盤で何故かヒロインを気にし始めてそのまま即落ちしたので、恋の自覚などを丁寧に描いてる作品が好き、という方にはオススメしづらいです。でも早い段階で両片想い状態になるので、好きになったきっかけとかはどうでもいいから片想いな2人が少しずつ距離を縮める系の話が見たい!って人にはおすすめ出来るかも。あと、一話の時点では絵柄が表紙と乖離してる印象を受けましたが、2話目からはそんなことなかったので、一話試し見て絵が気になった人は2話目以降も見てから購入検討してみてください。
17話まで読みました。
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ クジで婚約者を決めたヒーロー、題名通り面白い出だしで読み始めました。健気なヒロインに絆されていくヒーローが良かったです。16話の両想いまで長かったように感じます。
ヒロインが素敵
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 選ばれた理由を知っても前向きで
しっかり婚約者様を愛してますね。
そんな彼女に心持って行かれてますね。
可愛い絵だけど…
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も最初は性格悪いヒーローが天真爛漫のヒロインに惹かれて行く様子が王道で安心して読めるし絵もかわいくて良い。
ほんとにくじに小細工なくヒロイン引き当てたのか、とか、もう実家に迎えにいくエピソードいれるんだ、とかちょいひっかかりあっても。
ただ、お父さんなどの大人キャラが、目が大きいキラキラ顔のままで気持ち悪い。若いキャラは可愛くてもそれにシワだけ書いても年齢がいってるようには見えなくて。画力あるのだから老け顔ももっと研究してほしい…。
あと元婚約者のポニーテール姿が他の漫画のヒロインにそっくりに自分には見えてしまう…。髪のトーンと庶民服も似てて。こちらの方が絵は可愛いし、あちらは画力は拙いところもあるしホントの庶民で容姿も平凡なヒロインという設定なのにどうしても被ってしまって気になってしまう…。
絵が可愛い
2023年10月8日
女の子に惹かれていく公爵が可愛いなとほっこりしながら読んでいました。
1話だけ見るつもりがサクサク読めました☺️
アレンの壁
2023年9月24日
イケメンだけどどんな過去があって人を信用しないんだろう。
ベルはとっても性格の良い子だから両思いになって幸せになって欲しい。
幸せな気持ちに
2023年8月25日
いわゆる偽りからの本物になるのお話です。明るく優しく思いやりのあるヒロインが周りを変えて行き、婚約者を幸せにして行きます。
でもちょっと一波乱ありそうな雲行きに…これを乗り越えて幸せになって欲しいです。
イイネ
2023年8月5日
好きです〜こんなに暖かいお話読んで良かったです。主人公が可愛い。素直。良い人すぎる。こんな人だから意固地な相手の心を溶かしたんですね。
くじって
2023年8月2日
最初 関心なさすぎでしょう
ヒロインがいい子で良かったよ
ちゃんと今までの分愛情を返してほしいです
照れ屋の溺愛ぶりたのしみです
いいですね!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはくじで婚約者に急きょ決められたけど可愛らしくて素朴で優しい子.
ヒーローがすぐ気になる存在になるのもわかる!
読んでるだけでニヤニヤが止まりません.
ヒーローは初めは笑わない無表情からどんどんヒロインと触れ合ううちに表情がでてきます。
運命のお相手なのかな.楽しい作品です.
あはは
2023年7月7日
よくある話しではありますが、私は面白かったです。これで終わり?なのかなぁ?続くのであれば続きも見たいし、終わりならば特別編とか見たい気はします。
きゅんきゅんします!
2023年3月10日
それほど絵に迫力がある訳ではありませんが、ストーリーと所々引き込まれるコマがあって、こちらまでほんわかしてきます。2人の幸せな結婚生活が見たい!
始まり方が予想外😄
2023年3月5日
くじで婚約者を決める発想が面白いと思いました。
話的によくありがちな感じになりつつありますが
ベルが素直でかわいらしいです。
この先も楽しみです。
くじ運 いいね!
2023年2月26日
ポーカーフェイスヒーローを補うように ヒロインの表情は 豊かに描かれています。絵面が良きです。可愛らしいです。きっとココ1番のシーンで ヒーローの笑顔 見れそうですね。あとは 記憶に残るエピソードがあると 評価が爆上がりする作品のように思えます🐱🎶本作品も そうですが意地悪は スパっ!と言うのに 褒め言葉はモジモジ言えないヒーローって多いですね。意地悪 言う方が 躊躇しない?
だんだんと
2023年1月18日
だんだん仲良くなっていく。いいなーと思いながら毎回楽しみです。
絵も可愛いし読みやすく、おすすめです。
2022年12月25日
まず絵がすごく好き。内容は今のところすごくありきたりで、なんとなくで婚約者になり最初はヒーローが冷たいけど、次第にヒロインの笑顔や天真爛漫さで絆されていくっていう。この先も展開が読めそうな感じだけど、とにかく絵が可愛くて好きです。コマ割りとかも読みやすい。
くじ運が良かったからいいようなものの
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧しくて野心家の令嬢を引き当ててしまっていたら目も当てられませんよ、アレン様。なので神さまに感謝しつつベルを大事にするようにと言いたい。
婚約直前に失踪したご令嬢がこの後「貴方とやり直したい」と言ってきそうな予感もするのですが、ベルが身を引く隙を与えない溺愛ぶりを期待します。もしヘタレな対応したら評価下げます💢
2022年11月29日
ヒロインが純粋で天然ないい子。巻き込まれ婚約を気負わず過ごし、敵対視してくる令嬢からいやみを言われても、悪くとらずにぽやんと返す。今後、公爵様が絆されていくのが楽しみです!
素朴なヒロイン
2022年11月29日
素朴でふわふわした可愛いヒロインとかっこいいけどお堅いヒーロー、2人の正反対な性格が面白い。今後どう2人が惹かれ合うのか気になる作品です。
カワイイ
2022年11月28日
とにかく主人公が可愛い。
お相手との関係もうまくいってほしくなります。
続きが気になってしまいます。
主人公が可愛い
2022年11月20日
素朴でわざとらしくない主人公が可愛い。令嬢もので、強く逞しい女がぶっちぎりで好きですが、こういった無垢なわざとらしくない(悪くいえば若干田舎っぽい)女の子が可愛くて応援したくなります。
大体そういうのは、男の方が最初は冷たいけど次第に惹かれていくみたいな感じですよね、はいはいわかってるんですからね(後方保護者面)
ヒロイン
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。ヒロインが、純粋で、とても「いい子」だと思いました。今後、2人がどうなっていくのか、今後の展開がとても楽しみなので、3巻も読みたいです。
2巻まで
2022年11月16日
ベルは純真無垢な感じでかわいい!アレン様無愛想で冷たい印象だけどこれから変わっていくのが楽しみです!
くじとは
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかくじで婚約者を決めてしまうとは。家柄とか色々大変な貴族なら本来はあり得ないですが物語って感じがします
これから
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに「くじ」が入っているお話は、今まで読んだ事がありません。表紙も綺麗なので読んでみたくなりました。くじで結婚することになった公爵は、今のところ冷たくて、壁を作っているようですが、これから少しずつヒロインと打ち解けて仲良くなれれば良いなぁと思いました。
ベルちゃん
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。貧乏貴族の一人娘、「ベルちゃん」がとてもかわいらしく描かれていると思いました。こういうピュアなヒロインは、好感が持てます。
終わりが知りたい
2022年11月14日
定番の貧しい令嬢が成り行きで王子様と婚約冷たい次期公爵様とそのうちにとかですよね、でもベルちゃんが可愛いのでいいです。
笑わない人が笑うと
2022年11月13日
厳正なる抽選って、ああいうモノでしたっけ(笑)説明責任も無く、ドレスとか調えて貰ったのはもっけの幸いでしたが、イキナリ婚約披露のパーティーとは。ヒロインは頑張るしかないのよね、
心を溶かす
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ西洋中世的なお話はあれど、くじ引きでの婚約者選びは初めて読みます。素朴なヒロインが頑なな伯爵様の冷え切った心を暖めていくのでしょうか。先が何となくですが読めてしまうのはちょっとガッカリですが、ヒロインに頑張ってもらってプロセスを楽しませて下さい。
抽選
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、2巻まで読みました。「くじ」の「抽選」で婚約者が決まるというのが、すごいと思ってしまいましたが、おもしろいと思いました。作中に登場するお料理が、おいしそうでした。
主人公に癒される~
2022年11月3日
可愛らしく素直で擦れてない天然のヒロインに、笑わなくなったヒーローが徐々に心を開いて、お互いに引かれ合っていくお話ですが、読んでいると優しい気持ちになれて癒されますね。
無愛想じゃなくて無礼
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手にくじで選んでおいて、勘違いするなって…いやいやヒロイン何か悪いことした!?
急ですまないって頼む立場じゃない!?
このヒーロー、言うべきことを言わずにいらんことは言うタイプで、好きになれない。
周りにガツンと言ってやるキャラも見当たらないし。
そんなんだから、前の婚約者に逃げられるんだぞー。
ツンツンヒーロー
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのベルが健気でかわいいです。ヒーローのアレンは両親の不仲を見て育ったせいで?恋愛に夢を持ってないみたいですが、ベルの健気さに凍てついた心が融けるのも時間の問題かな。
「くじ」
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で2巻まで読みました。タイトル通り、「くじ」に当選して、次期公爵様の婚約者に当選したヒロインのお話で、おもしろかったです。ヒロインが健気で、かわいらしいと思いました。
広告で見かけて …
2022年10月28日
広告で知りました。絵が可愛い!今からどのようにお互いが好きになり、惹かれあって行くのか展開が楽しみ!
完璧じゃなくても惹かれる作品。
2022年10月28日
時代設定にある程度沿った衣服などを描いて欲しいですね。

作画はしっかりしているので描けないのではなく、なんとなく。でそれっぽく描いているだけの資料不足だとは思うので
流行りモノを描くならしっかりされた方がいいです。

だけど、ヒロインの表情から感情が伝わってくるし、楽しく見させてもらってます。
楽しいけど
2022年10月28日
まぁ、良くある話かな。でもほのぼのしますね。
男爵と公爵は身分の差がありすぎだと思います。
男爵家から公爵家へお茶会のお誘いもおかしいのでは。そこが気になりました。
シーモア様でもで購入できるようになった!
2022年10月28日
わたしが大好きな作品とテイストが似ているので、購入するか悩んでましたが、今では全巻購入して読んでいます!更新頻度も高くて、毎回作品の世界観にほっこりしています!
まだ2巻しか読んでないけど
2022年10月27日
あまり絵は好みでは無いけど、話は面白い。きっとどんどん主人公を知り主人公を好きになる王道だと思うけど、続きが楽しみ。割引クーポンがでたら続きを買うぞ☆
ふぁ~(*´ω`*)
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルはとてもいい子だし、それに周りも影響されて…
王道なストーリーだけど、キュンキュンしちゃう!続きが楽しみです!
可愛い可愛いすぎる
2022年10月5日
ベルの素直さ勉強になります!アレンくんよ、婚約者に逃げられて良かったねー!
意地悪娘の話が長引いてモヤモヤかと思いきや、すぐ終わり2人の距離も縮まり、良き!でもまた問題発生するんだろーなーと思うが、可愛い2人の進展が早く読みたい
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚?からの溺愛ストリーはよくあるのですが、今回はクジと斬新です。ヒロインが素直ないい子でピュアなハッピーオーラが伝染したのか、いい感じになりそうで続きが楽しみです。
キュンする
2022年9月27日
クジで てか テキトーに選ばれた てぐらいで 特に変わった設定はない話ですが キャラがみんなイキイキしていていいです。作者さんのキャラ作りが良いのかな 主人公が天然で嫌味が全くなくイイ子だし 相手役の公爵様はわかりやすいブリザードイケメン 敵役の女の子も嫌な感じがなく 意地悪するのわかるー!て感じだし みんなわりにいい人だから 主人公の良さが伝わってほっこりしてるのがみていて楽しい だんだんとブリザード公爵とも近くなってきて これから楽しみ 原作はみあたらないとこみるとオリジナルかな? 素朴でいい作品
わくわく
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たような内容の他のものも読んでいますが、これはこれの良さがある。まず、ベルがとにかく素直でかわいい。マイナス思考がないのがうらやましいです。アレンがもう速攻でベルに落ちたようで(笑)続きが楽しみです。
タイトルが好きです(笑)
2022年9月25日
2巻無料まで読みました。厳正?かは微妙ですが、「くじ」に当選した男爵令嬢・ベル。ベルの自然体で明るい人柄が素敵です。 漫画でよくある、元気すぎたり、無茶をしない良識的な所も(私的に)印象が良いです! 笑わない次期公爵様の表情も少しずつ出てきて、これからが楽しみです♪ ラスト次第で☆5かな~
ポジティブ
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはただのクジ引きで選んだ令嬢だったけど、徐々に引かれてる様子にキュンとします。
令嬢も素直な性格&ポジティブ思考で、急な環境変化にも順応してて凄い。
彼の過去や家族、逃げ出した元婚約者もこれから出てくるのかなー?
楽しみです。
2022年9月24日
素直でかわいいヒロインに頑なな次期侯爵様が溶かされていくありがちですが安心して読めるほっこりストーリーです。今のところは、、、
2025年1月29日
設定からしてイマイチ。ヒロインただの田舎の貧乏娘だし。公爵様と結婚したかった女性は他にたくさんいるのでは?と思ってしまいました。
うーん、、、
2025年1月28日
出だしはくじびきで珍しいスタートだけど、あとは会ったこともない二人が結婚生活をはじめて、冷たい王子が純粋な主人公に心癒されて段々二人が愛をはぐくんでいく、みたいな話になるのは結構読めるかなー。あとは絵がものすごく少女漫画タッチで、中年や老年の顔が皺を足しただけみたいになっていて、なんだか違和感。先は多分読まないです。ごめんなさい。
ふふ
2025年1月26日
もはやタイトルは振りでしょうか?
笑わない公爵様が笑うのかなぁ~。
絵も綺麗で読みやすいし、続きが気になります。
令嬢
2025年1月21日
最近よく見かけるストーリー設定&展開ですが、絵柄とヒロインがかわいいのでほっこりして読め良いと思います
癒し
2025年1月15日
まるでモフモフ系を読んでいるかのごとく、カップルなのにほんわかしたキャラのヒーローとヒロインでした。
そんな!
2025年1月13日
マジか!9時から始まるパーティーではなく、クジで当選?したってことですよね?そんなに婚約者を簡単に運まかせで選ぶのか?しかも無表情で笑わない公爵サマってどないな出来上がり?興味湧いてきましたね。
異世界もの
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が貧乏貴族で、ひょんなことから高い身分とかお金もち野貴族や王族と婚約することになり、愛のない結婚生活を送るけれどその後愛し合うようになる…はテンプレで、先を読まなくても展開がわかりそう。
ぶりっ子じゃなくていい
2025年1月5日
ヒロインがぶりっ子じゃなくてめっちゃ可愛くていい!!
ピンク髪もめっちゃにあっててとにかくかわいいです!
服がもうちょっと・・・
2025年1月1日
婚約者をくじで選ぶというのはいままでにないパターンかなと思います。絵柄も物語の雰囲気も優しい感じで嫌いじゃないです。ただ着てているものがちょいちょい現代っぽいというか違和感があります。
ベル良かったね…
2024年12月27日
一話の話が短い気がします。
でも、内容は良かったのかな。。。
もう少し、続きを読みたいです。待ってたぶん余計に思うのでしょうか。。
2024年9月16日
真っ直ぐな主人公も、それを見てどんどん心を開いていくヒーローも可愛いです。あと画力もどんどん上がっている…!
ヒーローの髪型が変わってしまった
2024年8月1日
話は文句なく星5です。ただ絵がどんどんきれいになっていってるのは分かるんですがヒーローがだんだんと現代風のお兄ちゃんみたいな髪型になってしまって違和感を感じるようになりました。昔の西洋の貴族様なのになんで途中からあんな髪型になってしまったのですか?日本人のホストみたいで背景が現代日本じゃないのが逆に違和感があります。現代日本人だから昔の西洋の服も似合わなくなった。絵柄が変わったから前のふんわりクセ毛はもう描けないのかな。原作ないみたいだけど小説で読みたいです。両想いにはなってるしもう読まないと思います。まさか絵が上手くなったのに受付けなくなって切ることがあるとは。不思議な経験でした。
周りのキャラが
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 礼儀がなってない人が多くないですか??ほのぼので、段々と溺愛して大事にされていくストーリーで好きな展開ですが、貴族設定が下手な作家さんが多い印象。騎士団長さんは何で誰にでもタメ口で1番偉そうなの?って感じだし。いくら幼馴染でプライベートは良しとされても、他の人の目があるところはちゃんと敬語使いなよとか、お出かけの時に付き人が誰もいなくて荷物自分達で持ってるのも公爵家ならあり得ないでしょとか、細かい設定がお粗末で気になってストーリーに入り込めない。
んー
2023年12月31日
話は原作があるのでとても王道です。原作をどう活かすかはコミック化した漫画家の力量だと思いますが絵が単調というか表情の変化が少ないというかどのページ見てもあまり表情が変わらないというか、、
2023年12月29日
現実ではないストーリーの世界感
ただキャラクターたちがかわいい
どちらも初恋で、もどかしく二人の距離が少しづつ近っく、焦ったいのがいいストーリーの塩梅になってます。
いきなり婚約
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のベル・キャロラインは貴族の家に生まれたが家が貧乏なため新しいドレスなどをなかなか買う機会などに恵まれなかった。
その理由は領地の干ばつから領民を守るためにキャロライン家は借金をしたため他国との交流などにあまり目を向けていられなかったからだ。
そんな中ベルは舞踏会の招待状を受け取り参加することに。
話題の中心ではなく壁の花として参加するくらいの気持ちでいたがいざ会場につくと豪華なドレスに着替えさせられて次期侯爵と婚約をしなければいけないことになり……。

人生こういう風に重要なことが決まってしまうのはちょっときつい。
2023年12月16日
無料分だけですが、絵は可愛くて好きです。
主人公の女性は可愛いけど、
男性のどうでもいいって態度が無理でした。
2023年12月12日
絵はあんまりわたしの好みではない感じなんだけれど、かわいらしくて読みやすいです。ストーリーもほっこりしていて安心して読めます。
絵が素敵!
2023年12月11日
スッキリと見易い絵に、王道ストーリーでした。無愛想なイケメン公爵と地味な主人公が、少しずつ両想いになっていきました。2人のすれ違いを心配したり、応援したり楽しかったです。
主人公はかわいい
2023年12月11日
主人公が可愛くて大変よい
主人公のお父さんが、日本のサラリーマンなのは何?
異世界ワープでやってきたのかな?

お相手が、これから態度が軟化するんだろうけど、それならもうちょいいいところ出しといてほしい(主人公あいてじゃなくてもいいから

正直同じ内容のもの見たことあるな?レベルな気がする…
もはやジャンルなの?
最近細部しか違わないもの増えてない?
みんな飽きないのかな…謎
🔔
2023年12月8日
大当たり。当たったのは公爵の方でしょう。あんないい娘いい加減に選んだにしては上等過ぎですよね、運が良い。
かわいいぃ🖤
2023年12月3日
とにかく、ふたりがめちゃくちゃカワイイ😄始まりこそ特殊な出会いだが、主人公の魅力に次第に惹かれていく⤴
ふーん⁉
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは健気で努力家でいいけど、王子様はねえ・・。どうしても好みじゃないんだよね。うんざりなんだよ。王子様は変わらないなんて・・馬鹿みたい。
時々玉の輿にみせかけた格差婚姻はヒロインにとって重荷しかならないのに・・。
いい加減女を馬鹿にするのもたいがいにしてほしい。🙂
初々しい
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子、王女ものですが絵も少女マンガらしく王道!
可愛いし、恋のドキドキもあり早く2人の仲が深まり結婚してほしい
2023年3月23日
試し読みで読んで購入してます。ありそうな設定で似ている作品がありますが、、、今後の展開を期待してます。
ありきたりな漫画の一つ
2022年11月30日
無料版だけ読みました。ありきたりな設定で特に続きが読みたいとは思いませんでした。令嬢ものが好きな人はいいかも?
安心して読めます。
2022年11月30日
目が少し大きすぎる感じの絵柄ですが、絵のイメージとマッチしていて嫌味はないです。キャラもかわいらしいし、安心して読めます。
2022年11月29日
タイトルと内容とにちょっと違和感がありますが(全然違うというわけではないのですが)、ストーリー自体は面白いし、絵もかわいくていい感じです。
2022年11月28日
絵柄もキャラもかわいらしいです。「くじ」っていうから、オープンなくじ引きをイメージしていたけれど、ちょっと違いました。
なんか冷たい
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の人めっちゃイケメンやけど冷たいのが悲しかったです。女のコはクジ引きで決まっただけやから何も悪くないし無理にこの男やなくていいと思うけど自分では変えられないしかわいそう
差が…
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役の女の子の顔がかわいい。ライバルっぽいハーフツインテの女の子もめちゃかわいい。
主役の相手の人(王子様?殿下?)の髪型が雑。アップじゃないときは特にギャグマンガレベルの雑さ笑 女の子を描いてる丁寧さとの落差が激しい。
主役の子のお父さんの服が日本のサラリーマンみたいでビックリした。他の登場人物の服の異国感と比べてすごい違和感。
逃げ出した婚約者の女性のメモ書き“自信がありません”も、オフィスの伝達メモみたいで違和感。え?日本語?って思った。こういう異国の物語のメモって、他の作者さんて日本語じゃないような…。日本語だったっけ?
ま、とにかくいろいろストーリーに入り込めない要因が私にはありました。
王道。
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩ばかりの両親を見て育ったために契約結婚なんて所詮形だけのもの、そこに愛なんて無いと考えるアレン。
そんなアレンの心を少しずつ変えていくのであろうヒロイン・ベルの純真さがよくある王道ラブストーリーな感じ。
先は想像できるけどこの王道感が好きな人にはたまらない作品。
王道
2022年11月10日
愛のない政略結婚というか、くじ引きで当たっただけの田舎の男爵令嬢。明るく朗らかな主人公がクールな旦那様を懐柔していく王道ファンタジー。
今のところ、、
2022年11月7日
無料版のみ読みました。絵もストーリーも、今のところ普通かな。割りと高評価なので、今後のストーリー展開が気になるところです。
イライラする
2022年11月1日
最近、君を愛する気はないとか、しなくていい宣言をする話が増えましたね。加えて、くじで決めたり、これでいいと言ったり、男性側は言わない方が都合が良さそうなのに。
嬉しくない…。
2022年10月28日
当選しても、相手がこんなに無関心では、全く嬉しくないですね…。
あまりにも、今までの生活と別世界過ぎて、可哀想…。
くじかー…。
2025年1月30日
前に指輪を投げて当たったら婚約、というお話も読んだけど、これはロマンチックじゃないなぁ。無関心すぎるし、適当すぎるでしょう。
笑わない
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ くじ引きで決まった婚約だけど、それは愛のない家庭で育って結婚に希望がなくくじ引きすることにしたからだった
短すぎる、、
2024年2月19日
レビュー書き直し
めちゃよかったからずっと買ってきたけど
短すぎる!!
今後は定価では買わないな
ある程度話も落ち着いてきたし
ここで一旦終わりかな
う~ん
2023年12月8日
設定に無理がありすぎる気が…くじで決めなきゃならないほど切羽詰まった状況とも思えない。そして今まで一度も笑った顔を見せたことがないというアレン様ですが、案外チョロいなという感じです。
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はめちゃくちゃ可愛いのに
クジって知って怒らないとこが不思議。
逆にありがとうが私にはわからなかった。
ヒーローにイラっとくる
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはとても素敵だけれど、ヒーローは何この人?って感じです。なぜあんなに不親切で無礼なの?
無料分だけ読みましたが、健気で可愛いヒロインにだんだん惹かれていくパターンなのでしょうね。ヒーローに魅力を感じないので購入はしないかなぁ。
くじ
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ で主の婚約者決められたらやばくね?なんで周囲が受け入れてるのかよくわからん。領民からも普通なら何らかの批判あると思うけど。導入でドン引き。2まで
4話まで読んだ感想
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初対面で報酬を用意された突然の婚約で、婚約相手には興味無さそうに形だけと言われたすぐ後に好意を持たれていると一瞬でも勘違いするのが厚かましいヒロインだなと。謙虚ヒロインとして描かれているのが奇怪。その婚約相手もポテチもらっただけで懐柔されてて正直引きました。作画もイマイチ。