ネタバレ・感想あり「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~のレビュー

照れるアレン様最高!
2022年11月13日
絵がまず好みでアレン様カッコいいし照れ顔はかわいいし、ベル様の天然で純粋でかわいいところにめっちゃ癒されます!!絆されるアレン様も甘酸っぱさももっと噛み締めたいです。
くじで婚約者になった主人公
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2)まで読みました。くじで選ばれて主人公が婚約者になったというところから物語が動いていくのですが、その時点で既に面白いです。ただの招待客のはずの主人公が、綺麗な衣装に着替えることになって、婚約者になったということを知らされたら確かに驚くと思いました。次期公爵様がこれから主人公とどうなるのか、気になります。
とてもかわいい
2022年10月29日
ヒロインが素直でどんなことも良いほうに考え周りが明るくなるのがいいですね。
読んでるだけで優しい気持ちになれます。
こんなかわいい子に心動かされないわけないでしょう。
これから先が楽しみです。
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルが純粋で可愛らしい…!!アレン様もだんだんと心を開いてくれてとってもうきうきしちゃいます…!!アレン様の自身の慣れない感情に戸惑う表情キュンキュン…!
えー!めっちゃおもしろいんだが?
2022年10月18日
7話?6話?いちを出てる分無料読みで、気になる作品な気配ありで、買って読んだら、ヤバい。ヒーローがヤバー!
かっこいい!素晴らしい!
ヒロインはそれ以上にかわいいし、共感できて、女として、こんなにもヒロインかわいい!って思う作品ってこれくらいかな?キュンです。キュン系のかわいいですよ?
もう、自動定期購入にセットですね。yes!
ういなぁ?
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の家族の状態で他者に対して興味を示さないヒーローが田舎令嬢と婚約した事により心を開き始めヒロインを意識していくストーリー。
他でも良くあるストーリーだけど私は好みなのでめっちゃ面白い…面白いと言うか癒されます。
心を開いていくのが少し早いなぁと思うがこのくらいのテンポの方が読みやすい。
早く続きが見たいです
ツンデレのデレ寄り?
2022年9月25日
田舎令嬢の純朴なヒロインに絆されて、ツンツンだったヒーローがツンデレになり、あっという間にデレ寄りになっています。これからは、デレデレの溺愛になってくれる事を期待してます?
早く続きが読みたい〜‼
良い子!
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のベルが 素直で本当に可愛すぎる。貧乏なことを恥ずかしいとは思わず、その事で貶めようとしていたソフィア穣を 自分を気にかて話しかけてくれた優しい人と お礼を言っちゃう。逃げた婚約者の代わりとはいえ、適当にくじで自分が選ばれたと知っても 彼女なら受け入れると思うけど、ベルを好きになってきたアレンの気持ちを気ずかなくなってしまうかな。
ヒロインが素直
2022年9月23日
王道でシンプルなストーリーだけどヒロインのキャラが良く、意地悪令嬢の嫌味もその素直さでナチュラルに打ち返したりと中々逞しくて面白い。絵柄は表紙より中身の方が良いなと思った。
可愛いしヒロインちゃんにほっこり
2026年9月10日
ベルが素直で可愛いです。天然なところもあるけど嫌味に感じない。ベルの人柄にあれん様までどんどんほだされていきます。なかなか恋愛が進まないところもありますが作者さんいい人なのかな~と思うくらいには内容がほっこりして易しい漫画だと思います。おすすめ。面白い!
38〜41巻まで分冊で追ってます!
2026年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと結婚式決まりましたね!
ベルのためにコソコソ何かやっているアレン
だけど2人の時間が減って不安になっているベル

お互い優しいが故にすれ違っちゃったけど
その時期があまり長くないから
読んでいてもイライラしない

40巻と41巻がめっちゃドキドキした!
いやぁ〜ベルさん!
あれはさすがにアレンも持ってかれちゃうでしょ
でもあと1日我慢しとけば
ちゃんと手順踏んでいたのに(笑)

さてさて次回は結婚式からかな?
期待して待ってます
綺麗すぎて泣けてくる
2026年8月29日
お互いを想う気持ちが純愛でピュアで読んでるとじんわり心に染み入り、
そして綺麗な涙が出てきてきます
最新話はついに……よかったね本当に
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心温まる素敵な作品です。ヒーローの心を溶かしていくヒロインの素直さや優しさ、愛情。もう本当に全てが最高で気持ちを自覚した後のヒーローの可愛さったらない。2人がただただ可愛いて尊い。でも可愛いだけじゃなくて家族愛とか色んな温かさがあって読んでいて終始幸せな気持ちになれます。絵も綺麗です。39話が尊すぎてレビュー書き足したいと思ったらそもそもレビュー書いてなかったことに気付いて慌てて書いています。読んで損なし。おすすめします。
2人が尊い
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でとても好きです♡
ベルの素直さにみんなが笑顔になって、アレン様ともラブラブになって本当良かった♡
早く2人の結婚式のシーンがみたいです!
こういうの好きで読み漁ってる。
2022年9月27日
こういうストーリーが好きなので
読んでます。
ベル、可愛いですよね。良い子…(人´∀`*)
令嬢物は、こういうお話多いですよね。
「君を〇する気は無い」など、
その他似たような物を詰め合わせた作品だなと、
似たシーンが沢山あるなーと、
個人的には思ってますが、次も出たら購読します。
どの令嬢物も配信が遅いので色々読み漁ってしまいますが、棒サイトの令嬢物のように、
毎週決まった曜日に配信されたらいいのになーと
思います。

楽しみにしています。
登場するキャラクターが良い
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しいタイトルが気になって読み始めたら面白くて一気に読んでいました。
ヒロインは貴族階級ではあるけれど貧しく、条件の良い話に婚約を受け入れるというところはよくあるストーリーなのですが、そこからの意外にない展開になっていき面白い。
最初はそっけなかったヒーローは素直で明るく優しいベルにヒーローは惹かれていくのだけれど、どう接していいのかわからないながらもヒロインに寄り添い始め、不器用ながらだんだんふたりの距離が近づいていくのが読んでいて微笑ましいです。
ヒロインがかわいい
2025年5月10日
天真爛漫で表情豊かなベルがとってもかわいいです
アレン様も最初は冷たい人かと思いましたがベルと関わっていくうちに恋に不器用なところがみえてきてよいです
真っ直ぐな心
2025年4月25日
ベルのまっすぐな所、惚れる。
誰も信用できなかった、アレンもベルに出会って、変わっていって、ベルにかかわる全ての人が笑顔になる、読んでいても、この子本当に可愛すぎる、次が本当に気になってまちどうしいな。
ハマりました!
2023年11月16日
ベルの性格の良さと初恋が氷のようなアレン様の心を溶かしていく!ハマりました!!!自然とどんどん購入してる自分が怖い!笑
アレン様
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレン様がとにかくカッコいい。最初は警戒心からベルに冷たいし、笑わないし、どうなることかと思ったけど、心を開いてからは、気持ちを隠さないし、行動がかっこいい。
絵で圧勝
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容は普通かもしれませんが、絵がとにかく可愛い!!イケメンがイケメン!徐々に進展していく姿にとってもキュンキュンします?
新刊まで一気に購入し何度も読み返しました!今から三角関係の話になるみたいなので楽しみにしています。
2024年10月3日
女の子の憧れをぎゅっと詰め込んだようなTHE少女漫画。まずヒロインが泣けるくらい羨ましいくらい素敵な子。わたしもこうなりたいと思わせてくれます。
ときめきをありがとう
大好きです
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の展開は想像通り、よくあるストーリーですが絵も愛らしく、ベルはもちろんのこと 登場人物誰もが心優しく、読んでいて幸せになります。だんだんベルを独り占めしたくなって嫉妬しちゃうところもかわいらしく大好きです。でも…ついついニンマリしちゃう2人の仲睦まじいところで満足したままでいたいので、新たなライバル?ノアの登場からのストーリーは追わないことにします。いろいろ乗り越えて2人が幸せになる未来を勝手に想像して楽しみます
なんなの〜
2024年8月25日
なんなの、この可愛さ。ベルの性格も顔も表情も可愛すぎる!それにつられてか、公爵さまもかわいい。2人揃うと、最強です。年甲斐もなくキュンキュンしてしまいます。
絵も話もすき
2024年9月27日
私はこの作者さんの絵好きです。アレン様の心がだんだん動いていってその表情の変化をみれるのも良い。ベルがとってもいい子。たまに最初から読み直したくなります。
優しいお話
2023年3月15日
主人公が優しくてヒーローの頑なな気持ちがゆっくり解けていく様子が良きです。
絵が可愛くてほのぼのした感じが溢れてる作品です。ずっとこのままほのぼのと進んで欲しいです
もう我慢できなくて・・・
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特装版で最新巻まで購入していたけど
続きが読みたくて我慢できなくて分冊にまで手を出してしまった~
けど悔いなし
普段、TLとかイチャイチャ展開が早いのを好んでw
読んでるから、正直じれったいしもどかしいけど
おでこと頬っぺたのキスだけで
こんなにキュンキュンするんだな~( *´艸`)
てえてえとはこういうことか!
思いが通じ合った二人がもっとラブラブ♡になる所を
期待してます♡
癒やされます
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレンとベルが可愛すぎて辛いです(笑)好きでもない婚約者に逃げられ、誰でも良いとカードをひいて決めたのがベルです。初めは頑ななアレンでしたが、ベルの温かさに触れどんどん惹かれていきます。冷たい態度をとられても持ち前の明るさと天然さで周りを取り込み、冷たいアレンですが、いつの間にか惹かれ合う事に…ただひたすら可愛い2人がいちゃつく癒やしの漫画です!絵も可愛いし、丁寧に描かれていて読んでいてほっこりします。早く2人が結ばれてほしいな〜?
ときめきがとまらない
2024年1月14日
ゆっくりと、でも確実に距離が近くなっていく2人を見ていると、とても優しい気持ちになれます。
とにかくアレン様が優しくて、可愛くて、格好良すぎて…ときめきがとまりません。
雰囲気から好きな2人
2023年12月21日
あたたかで穏やかな雰囲気の2人と、ストーリーでほっこりしました。絵もストーリーとピッタリでゆったりした気持ちで読めて大好きな作品です。
この先が気になる!
2023年12月11日
くじから始まる結婚生活、冷たい男性&尽くす健気な女性でよくあるようなペアではあるものの、絵も可愛らしいくて読みやすいです!
素敵な二人
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルがとってもかわいい。明るく素直でけなげで、笑顔がとっても素敵!婚約者選ばれた本当の理由がわかってしまったら大丈夫かなと心配でしたが、全然平気でしたね!さすがベル!ロージーのことで二人の絆がさらに深まったようで、良かったです。
とにかく可愛い
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方がくじという最悪な出会いのお二人ですが、貧乏貴族令嬢のベルがとにかく健気で優しくて可愛いです。
次期公爵のアレンは女性に全く興味がなくても、優しい彼女と一緒にいるうちに段々表情が出て来て、特に嫌な人も出て来ないし、全体的に素敵なお話だな〜と思います。
特にアレンが無理してでもベルの実家に行く所が好きです。この環境で育ったからこその彼女の性格なんだって、アレンよく分かってる!!!
幸せな二人を見ていたいのでもう少し話が続けば
嬉しいです。
一話を読了
2023年12月7日
表紙絵の綺麗さから読み始めましたが、続きが気になる引きでした。相手役男性の方は形だけの結婚とは言っていますが、多分そうはならないと思いつつ、続きも読みたいと思える話でした。表紙絵が良さげと思った方はぜひ呼んで頂けたらと思います。
これからも楽しみ!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも可愛いくってとても楽しいです!
主人公は追々ソフィアちゃんと仲良くなってくれないかなと期待しています。ソフィアを『あの時助けてくれた人』のことを2人で突き止めるとか。
何にせよこれからが益々楽しみです!
満点です‼︎
2023年6月27日
絵も可愛く、主人公も凄く愛らしく、、
とても大好きな作品です。
まだ読まれてない方は是非是非是非読まれる事をお勧めします‼︎
甘酸っぱい
2023年5月10日
読んでいてニヤニヤしてしまう〜!とにかくアレン様が可愛い!
お互い気持ちを隠さないから、すれ違いとかはなさそうで良いかな
元婚約者のロージーさんも良い人そうだから、揉め事は無さそうかな?
可愛いは最強
2022年9月27日
良くありがちな設定・展開・絵柄です。
ですがですが~、そんな事はどうでもいいと思える作品です。
一言で表すなら可愛いが溢れかえった作品です。
内容も一切のムダがなく分かりやすく描かれておりますし、絵柄も全てシーンにぴったり。可愛く素敵な絵柄でした。
ちょっと最初のお父様のスーツ的な服装が気になったと言えば気になりましたが、貧乏感を表現して敢えてなのかなぁ。
ほっこり微笑ましい作品でした。
良い娘だ!
2023年1月31日
お気に入りで全話購入。こんな娘だったら…と、ついつい思ってしまう。良い子だ。旦那さんになる人もこんな人なら良いと期待してしまう笑
続きが気になります!
2023年1月29日
無料版を読んで続きが気になり、最新話まで一気に読んでしまいました!
ありがちな設定かも知れませんが、絵が綺麗で展開も面白いです。
個人的には表紙にももう少しこだわっていただきたいなぁと思います。中の絵はすごく丁寧で綺麗なのに….
いじらしい
2023年1月13日
不器用なアレンといじらしいベル
おばちゃんなのに笑
ぐっと胸を鷲掴みされるストーリー
健気さを思い出せたぁ笑
ベル可愛い!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくベルが可愛い!素直で自然体でそんなベルだからこそ、アレン様も少しずつだけど心を開いてきてるのかな。
アレン様の小さな変化にはまだベルは気づいていないから、ベルが気づき始めるとどうなるのか楽しみー♪
スキ!
2022年11月21日
まず、絵タッチがスキ。主人公のキャラがスキ。純朴でとてもかわいらしい。2人の掛け合いに癒やされます。応援したくなる2人です。テンプレstoryかもしれないけど、次々ポチってしまうあたり、やっぱりスキ!となりますw
王道で良い
2022年11月12日
主人公がとっても可愛い☆この作品は登場人物が明るくて、主人公が虐げられる話じゃないから安心して読めます。ちょっと鈍くて天然なところが心配だけど、計算高い悪女より良いかな。
2022年11月10日
ベルが可愛い。成り行きというか、くじで決まった婚約者だけれど、これからの展開が気になります。お馬さんに休憩させてあげる何て素朴でかわいい。お父さんの反応も面白かったです。
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋で素直なベルがとつても可愛らしいです。
アレンも徐々にベルに惹かれている様子も微笑ましくてほっこりします。
『くじ』で婚約者になった真実をベルが知ってしまったときの反応が気になるけど、ベルのことだから前向きに捉えるかな?
早く続きが観たいです!!
「くじ」ってどう言う事??
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの純粋で綺麗な心が最高に可愛いです(*^.^*) 更に無邪気さも加わって・・・めちゃくちゃイイです。 早く続きが詠みたいです♪
2022年11月2日
二人がとにかく可愛らしくて微笑ましい!
ベルの素直さが冷たいアレンの心を解かしていく過程がキュンとします。
続きが楽しみです。
可愛すぎる!
2022年10月7日
8話まで 一気に購入してしまいましたね。
お話としては まだまだこれからなんでしょうが なんと言っても絵が綺麗で 主人公たちが可愛すぎる!
良い幼なじみ(騎士団長)がいてよかったね〜
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、キャラクターが可愛く魅力的です。中学生の初恋、付き合いはじめのような初々しくが微笑ましいです。
だんだん惹かれるとお決まりのパターンとわかっていても続きが気になります。
お決まり設定だけど
2022年9月23日
よくあるお決まり設定のお話ですが、ほのぼのして癒されます。
何も考えずに、癒されたい時に読みたいと思える作品だと思いました!
ベルちゃんとアレン様が可愛い…♡
待ってました!!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトの広告で見て気になっていたので配信されて嬉しいです。絵が可愛いー!!ベルという名前すら可愛いです笑。これからの展開も楽しみです。
たまらん
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレン様とベルちゃんももちろん好きですがリュカとソフィアちゃんの関係があまりにも良すぎる!絶対結ばれて欲しい
幸せな気持ちになります
2026年2月28日
みんな良い人ばかりで、穏やかな気持ちで読めます。ベル(主人公)がすごくポジティブで優しい性格に読んでてハマりました。素敵♥
そりゃみんな大好きになりますよね。
和解できてよかった
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親子関係が和解出来て良かったです。
厳格なお父様とも結婚も認めてもらい、この先どんなお話しになるのかとても楽しみです。
めっちゃ良い子!!
2025年6月22日
最初が辛かったですが、すぐにベルの性格の良さに気付いてくれて態度にも行動にも出す素直な人で良かった。
初々しくて可愛らしいです。
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルが素直でまっすぐな女の子で、すごく可愛い!
アレン様もカッコよくて、2人の今後が楽しみ!
キュンキュン!
くじ運最強♡
2024年6月21日
明るく健気なベルと無表情で冷淡なアレンが次第に惹かれあう王道のラブストーリー。王道だからこそ求める画力、表現力が回を重ねる毎にレベルアップし、ベルがどんどん可愛く、アレンがますますイケメンに。心開いた時に見せるアレンの満面の笑顔など、巧みな表情の描き方で感情がリアルに表現され、共感しながら読める。リュカとソフィア、脇を固めるキャラクターも魅力的。ライバル幼なじみノアの登場もあり、次巻以降が待ち遠しい。基本的には悪役もおらず、穏やかに二人の恋を楽しめる作品。
ほっこりします
2023年8月6日
ヒロインがとても可愛く純粋で周りを幸せにします。ヒーローも影響を受け打ち解けていく過程が丁寧で、このまま2人が成長していくのが楽しみです。
安定のキュンキュン?
2025年1月11日
似たようなお話はかなりあるのに新刊出たら読んでしまいます!
2人の距離感がもうキュンキュンするのに丁度いい!
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな恋物語です。心を閉ざしていた彼が、温かい陽だまりのような彼女に心を溶かされていく。素敵なお話です。人が良いこんな彼女になれたら幸せそうだなと思います。
早く次が見たくなります
2024年11月24日
くじで選ばれても、その後のふたりが幸せなら見ててハッピーになります。少しづつ近づいてくるふたりの関係に今後のワクワクが止まりません。
キュンキュンしちゃいます
2024年7月14日
出会いはアレンが引いたくじですが、どんどんベルに惹かれてついには溺愛です。アレンのヤキモチを焼く姿も可愛いし、読んでいてニヤニヤしてしまいます。
2024年8月24日
ふたりともとてもかわいいです!これから一波乱あるのかどうか…想いが通じ合って幸せなこのままもう終わってほしいです。
2024年6月18日
おすすめに出てきたので無料分読んでから気が付いたら全巻買ってました。ベルもアランも可愛くて微笑ましい、、。読んでて温かい気持ちになります。
かわいすぎてる
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう類の漫画って大体悪役令嬢系が出てきてイジメられたりするのかと思って無料文読んだら違った!アレンに想いを寄せる子は出てくるけどベルが良い子過ぎて全然イジメにならないっていう流れでホッとしました!(笑) とにかくベルが可愛い!そしてそれに惹かれていくアレンも可愛い!想いが通じ合ってからのふたりをニヤニヤしながら読んじゃう!なんでもっと早く買わなかったんだろう!今のところ平和にほのぼのかわいい感じでしかないのでこれからもそれがずっと続いてほしいと切に願います^ ^
大好きな作品
2023年12月22日
絵が素晴らしく美しいです。表情豊かなキャラクターに毎回感動し惚れ惚れしています。続きがとても楽しみです。
ラブラブ
2023年7月7日
ベルちゃんは可愛い!アレン様はカッコイイ!最高にお似合いの2人です。両思いの2人、このまま幸せになって欲しい!
久々に素敵な漫画に出会えました
2023年5月12日
可愛くて、ほっこりして、読むと気分が良くなります!
絵も丁寧で綺麗で、最高です。
絶対に読んで損はないです。
続きが待ち遠しいです。
王子様どストライク❤
2023年1月28日
まず王子様の容姿がカッコイイ!そしてヒロインがとても良い子なので気分良いです。お話の展開は分かってしまいますが二人のこれからを見るのが楽しみです。出来たら単行本出ないかなー
絵がかわいい
2022年12月24日
ふたりとも、可愛くて、幼い恋してるみたいだな。絵が年齢よりも幼く見える、アレンもベルも、素直でいいこだこら、きっと素敵な夫婦になれると思う。
2022年10月23日
1話読むごと初々しさとキュン度が増します。
アレンの心が段々ベルに向いて行く感じが何とも言えなくて
早く次が読みたくなる作品です
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルの素朴で飾らない可愛いさと、アレンが徐々に惹かれていく感じ最高にニヤニヤしながら読み返しちゃいます。早く続きが読みたいです
ほんわかカップル
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルちゃんが素直で可愛い?
アレン様が徐々に惹かれていくのがわかる?早く両思いになってほしいなぁ。これからどうなっていくのか続きが早く読みたいです?
早く続きが読みたい
2022年9月25日
主人公のベルのファンになっちゃいました。素朴だけど笑顔がとても素敵で、素直で真っ直ぐな性格で可愛い過ぎる。早く続きが読みたい。
こ、これはたまりませんね〜
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育ちのよい貧乏領主の娘さんの嫁入り話し。どことなく、あちらこちらで読んだ話しに似ていますが、画の力も素晴らしく、なんと言っても表情が豊かです。
また、間がよいのでしょうか、主人公の男の子、女の子の感情の変化が伝わってきます。主人公2人の人柄に惹かれましたし、とってもいい〜。
女の子は品があって素直、愛され一家のあったかい娘。話しの流れがスムーズで、急いでないのもいいのかもしれません。
引き込まれてどんどん読むうちに、男の子が男性に、女の子が女性になっていって、、。
ほわっと出るようになった男の子の笑顔に、私までやられてしまいました〜。読んでいて心地いいお話です。この先も楽しみです!

新刊20話、こんな素敵な2人のシーンでは、女の子としてはどんな風にしていればいいのかと思いましたが、、勉強になりました。…もう、あんなシーン、自分には訪れないと思いますけど〜‼新刊22話!ずっと楽しみに待ってました!もう、もう〜最高でした〜?このお話しは、途中からどんどん課金してしまいましたけど、今でもどハマり中!主人公2人がいいです〜紙でも購入します!
お互いゆっくり歩み寄るほのぼのな2人
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルもお話の内容も可愛すぎる~(*ノωノ)
ヒロインのベルは、人からの嫌味や意地悪にも気づかないちょっと天然で天真爛漫な子ですが、とにかく可愛くて良い子!
ヒーローのアレン様は、自分の婚約者に全く興味が無く、前の婚約者に逃げられたから体裁を守る為だけに、適当にカードを引いて次の婚約者を選びました(それがベル)。形だけの婚約だから相手なんて別に誰でもよかった。
アレン様はご両親から十分な愛情を受けず育っている為、人と過ごすことに慣れていません。人と食事を共にしたことも無く、誕生日も家族ではなく使用人達にお祝いされて育ちました。
なので婚約したとしても相手と共に時間を過ごすつもりはありませんでした。
でも急な婚約であったにも関わらず、婚約者として頑張ってくれてる健気なベルに感謝の気持ちが生まれ、惹かれていき、そんなベルを守りたいと思うようになります。アレン様、どうやら初恋です。
ある日2人で出かけた時、アレン様とベルは人混みではぐれかけてしまいます。いくら呼びかけても振り向いてくれなかった両親を思い出しましたが、ベルは呼びかけたら笑顔で振り向いてくれました。アレン様はこの瞬間ベルにはっきりと感情が芽生えます。
そんなベルに「なぜ自分が婚約者に選ばれたのか」と聞かれ、アレン様は言葉に詰まります。ベルは聞いてはいけないのだと話を逸らします。
アレン様は、ベルに惹かれるほど、ベルを婚約者に選んだ経緯について罪の意識に苛まれ、罪悪感が重くのしかかります。でも自分に向き合ってくれてるベルに、自分も向き合いたいと思い、いつか必ず話すとベルに約束します。
どうやってベルに伝えるのか、それを打ち明けられた時ベルはどう思い、アレン様に何と言うのか、今からハラハラドキドキします(>_<)
前の婚約者も出てきたりしている様なので、そちらもまたどうなる事やらで、続きが待ち遠しいです!
可愛いいい!!
2025年1月11日
ヒロインのベルちゃんが癒し系で可愛い!ほわほわしていて悪意の「あ」の字もなく純粋、ネガティブな感情も持ち併せていない前向きな頑張り屋さん、心が浄化されます✨
貧乏領地育ちのベルは、お芋掘りや馬の世話などして家族、領民みんなで助け合いながらのどかに暮らしていた。社交界とは縁遠い余裕のない生活だったが、舞踏会に行く機会が訪れ、記念に行くくらいの感覚で参加したところ、いきなり着飾られ会の主役の婚約者になって欲しいと突拍子もないお願いをされてしまう。必死にお願いする人たち&領地への支援も提案され、大喜びの父を見て、受け入れることになります。悪い人に騙されないか心配になるレベルのお人好しです。。。笑
肝心のお相手、公爵様は無愛想で冷たいと噂通り、ベルとも壁を作り打ち解けようとしません。
冷たいと評判でも容姿端麗で女性人気があったため、嫉妬の対象となり嫌味攻撃を受けても、ベルちゃんには通じず笑
ネガティブなことをポジティブ変換出来るベルちゃんといると嫌な気持ちも吹っ飛んじゃいそう?
そんなベルちゃんと過ごすうちに徐々に距離が縮まっていきます。素直な公爵様めちゃくちゃ可愛い!幼少期に親の愛情を充分に得られなかったがために、形成されてしまっていた人格であって、愛情に飢えている公爵様のことを考えると切ない。。。ベルちゃんからの愛を求めている姿が何だか幼少期の公爵様が透けて見えてちょっと苦しくなります。でも!これから2人で目いっぱい幸せになって欲しい!
気持ちが通じ合ってからの2人があまあまでこっちが照れちゃう…??
ラブラブな2人
2025年1月13日
主人公のベルがとても可愛い。心も優しくそして賢くて思いやりもあって。婚約者のアレンはザ・王子様ですねぇ、冷徹で女性に興味なくて面倒でなんとクジで婚約者を決めるなんて暴挙にでたけどベルの優しさに触れていくうちに段々と好きになっていくという、逃げ出した元婚約者が出たり他にも邪魔する女性がいたりとかお約束な展開もありつつこれから2人で愛を育んでラストは盛大なウェディングでお願いします。他の方も書かれてましたが今のところは余りにもプラトニック過ぎてちょっと物足りないです。そろそろそういった2人のイチャイチャ描写が入ってきて欲しいです。
可愛くて健気なベルが好き
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生令嬢やら何やらで、ちょっと食傷気味だったんですが、無料版を試しに読んでみたら、これはほんわか可愛く健気で、でもしっかり賢いのも良いです。私的に久々に当たりな作品。

最初こそ緊張してたけど、社交界に出たことがなかったのに、堂々と振る舞って、王族相手にも臆することなく挨拶できるベルは、実は凄い度胸の持ち主ではないかと。

いきなりくじ引きで決定した婚約者役を引き受けてくれたベルに対する感謝の気持ちがあるからなのか、公爵家の使用人たちが、貧乏男爵家のベルを蔑む気配が無いのも、安心して読めますね。

普段は、わりと単行本が出るまで待つのですが、こちらは分冊版を買ってしまう作品の一つです。
なにこれー
2023年1月30日
甘いんだが!?イケメンヒーローが素朴なヒロインに甘いこと言うんだが!?しかも、当て馬悪役令嬢にきっぴりした態度を示したり…幼馴染相手なのにヤキモチ妬いてる感が漏れちゃったり…なんって甘い❤︎ベルは素直でひたすらに良い子…使用人喪良い人ばかり…タイトルと表紙のヒロインの顔だけだと全く興味ない。むしろ、ベルの顔…表紙はなんか顔半分が長くない?中身のベルは可愛いのに…なぜ、コミックの顔と言える表紙がおかしいんだ。ヒーローのイケメンを目立たせるため?これは、謎だけど買って良かったよ〜次も楽しみだ!新刊のお知らせが来たら速攻買う!
てぇてぇがいっぱいコレクション
2022年10月3日
1話見る事に可愛すぎて頭抱えてます。
か、かわいい〜…てぇてぇ〜…
ンンンッドゴッバキッ(壁を殴るオタク)
ヒーローもヒロインもとにかくかわいいんですよ…
とにかくへこたれないベルちゃんめちゃくちゃかわいいです。こんなお嫁さんだったら大事にしたいよね…わかるよ…って何回も握手しました。
冷徹ヒーローが素朴なヒロインにやられちゃう話は何度も見ましたが、こちら常に優しい雰囲気が漂うので安心して見ていられます。ライバルも根が悪い子ではなさそうなのでそこまで酷いことはしないだろうなぁと。
今後も壁や地面になりながらにこにこ見守っていこうと思います。ありがとう!!
か、かわいい!!
2022年10月5日
無料分2巻読んで一気に買いました!
表紙の絵より中身の絵めっちゃ綺麗です!
巻が進む毎に綺麗になっていきます!
ベルちゃん可愛いすぎる…
くじで決まってしまった巡り合わせも運命なのかなぁ…ってにやにやしちゃいました!
なんてステキな話
2026年8月12日
久しぶりにキュン🫰✖︎2してしまいました。
この2人は幸せにしかならない(TT)
まわりを幸せにできる才能に
乾杯!
そして続きが気になり過ぎます。
みんなに見てほしい。
まさかの朝チュン!!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっっっっと、やっと大人の関係になると思った29話!!うんうん確実にヤりましたな、と思っていたけれど、、、30話を読んでみれば、まさかの朝チュンで、ヤッたような、ヤッてないような、、、?!どっちなんだ?!しっかり服を着てるけど、やっぱり身も心も結ばれてますよね!?うん、そうしましょう!!
?
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルはアレン様にとっても、くじ大当たりでしたね!!ベルの人柄、暖かさがすごく素敵です。親との関係が良好でないアレンにはベルの愛情はかけがえ無いものでしょう。続きも楽しみです
かわいいが過ぎる♫
2023年11月9日
もうほのぼのし過ぎて。かわい過ぎる2人ですね!新刊が出るとすぐに読みたくなります。絵も好きです。最初よりもいい感じになってきてます。
追記です。
いつ見ても安心できるほのぼのさ。癒やされます♪
人違い
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレンだと思ったら友達のリュカだった。と言うオチ。
コレで、間違いに気付いてこの2人がいい雰囲気になってくれたら、尚嬉しい(o^^o)
可愛い2人
2025年1月24日
だけど!一話が短いっ!一瞬で読み終わる!
絵は綺麗で可愛く、お話は可愛いし、ちょっとジレる時もあるけど、楽しみにしてる作品だけど、次が出るのを待つ時間が辛いし、短いからなかなか話しが進まず辛い。でも可愛いから買っちゃうんだけどね。
令嬢モノの最高峰…
2025年1月3日
絵が上手い…アレンのイケメンは当然として、ベルが美しくてかわいい。あざとさゼロのいい子さ…本当に嫌な人が出てこない。逃げた元婚約者も、最初に意地悪した令嬢も、丁寧に回収されていて良い。クジで選んだと明かす時のために必要な工程なのだろう。幼なじみの登場はアレンを焦らせ先手を打たせるためだとは思うがGJ。
絵が丁寧で話も可愛い
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレンとベルの心が次第に近づいていくさまが、何とも言えずキュンキュンします。構図や背景も上手だと思います。
気がかりはマカロンの令嬢。本当に人違いだったのかな?二人の仲を邪魔しないで欲しいです。
心がほっとします
2024年1月24日
心を休めたい時にちょうどいい作品だと思います。
主人公の前向きで優しい性格に心があらわれます。
情熱的だったり激動な話はないので安心して読み進められます。
くじと言う確率から、引き当てた運命
2024年3月6日
婚約者披露当日に婚約者に逃げられてしまったアレン小公爵様は、クジで決めた婚約者ベルは、貧乏男爵令嬢
突然、婚約者に抜擢されて、領地と家の救済活動の婚約
無の中に生きるアレンと田舎育ちの大らかなベル
胃袋から掴まれていくアレン様です。
エロ無しファンタジー
かわいいでしょう!
2024年1月4日
絵が幼い気もしますが、可愛すぎる。いいわ〜いちゃラブずっとしてて〜。あまりネットでマンガに課金しないたちですが、あっという間に全巻購入しました。
心を開いていく公爵様にキュン
2023年12月2日
ヒロインに対して最初は何の感情も持っていなかった公爵様が、 ヒロインの素直さ可愛さに引かれだんだんと 気になっていく…
定番ストーリーだけどやっぱりいいです♪
幸せな!
2023年9月9日
幸せな婚約ですね!
前の婚約より絶対によかったと思います。
このまましあわせか?と思ったらえっどうなるの?ってドキドキしちゃう展開ですね。早く新作が読みたい。、
幸せになってほしい
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なり染めは恋愛でなくても、歩み寄るうちに恋心になる‥純愛のお話で、読んでいて、キュンとします。?
できれば、二人が結婚して、その後のお話も見てみたいです。
公爵様がカッコイイ、令嬢が可愛い?
2022年9月27日
ふらっと読んでみたら、とまらなくなり全部読みました?公爵様はカッコいいし、純粋で可愛い令嬢様にきゅんきゅんしました⤴続きが気になります?
とにかく可愛い
2023年6月26日
ほんわかしていて大好きです。ヒロインが素直で良いです。絵も綺麗でお話しも無駄に広げる事もなくシンプルに二人の表情で追えるのでほのぼの見守っています。
一歩ずつ進むのんびりした恋愛
2023年5月17日
主人公の性格からくる ほのぼのとしたお話です。 進み具合ものんびりですが 着実に1歩ずつ進む感じで 不思議と引き込まれます。
この先どうなるのか 楽しみです。