ネタバレ・感想あり僕の可愛い婚約者の為ならば。【単行本版】のレビュー

努力家
2025年4月1日
努力家なキャラクターたちが魅力的なのではないでしょうか。結構ストーリー展開がサクサクと進んでいく印象でした。
★タイトルが良い★
2024年9月19日
乙女ゲームに転生したヒロイン(モブ)には目もくれず、自分の婚約者のほうを尊重するヒーロー。真のヒロインはフランシーヌという少女で、本当に愛らしい。二人の出会いの七歳からストーリーが始まるので、進捗具合をゆっくり見ることができるようです。
溺愛が素晴らしい
2024年7月20日
男性側が主体でのを初めて読みました
素晴らしいです
ただ重たい溺愛とは違い思いやりが沢山で安心して読める
本当素晴らしい幸せになって
続き楽しみです
なかなか続きが出ない物が多くしばらくやめようと思ってましたがもう少し待ってみようかなぁと思えました
タイトルを良く見て!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ヒロインが主役だなんてタイトルにはありませんよ!始まり方が、そう思わせておいて華麗に裏切るという斬新さで私は面白いと感じました!可愛い婚約者の為ならば何でも出来るイケメンで聡明な彼が主役なのです!ちゃんと読めば分かりますけどね?絵も綺麗で読み易く、ストーリーに無駄がなくサクサク進むのも素晴らしい!とても秀逸な作品だと思います。
とても"良"
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかくかわいい。
絵柄もかわいいし悪役までもが若干かわいい。
ふたりの恋愛模様がとても気になる!!!
2023年1月29日
最初ヒロイン目線だったのに途中から変わって ビックリしました!
おもしろい書き方ですね
ヒロインを即切ったエリオットがかっこ良かった
溺愛が可愛い!
2024年9月8日
冒頭の転生者は居なくなり、2人の幼少期の物語が続きますが、ヒーローが既に出来上がっていてヒロインを守り溺愛しちゃってますね。3巻で9才なので先は長そうですね…。
かわいいっ。
2024年3月29日
最初の一瞬の転生ネタは何処にいったのやら???
そんなこんなでしたけど、
エリオットくんとフランシーヌちゃんのいちゃらぶなお話しでとても良いです(*^^*)
転生女子ネタはこのままそっとしておいてエリオットくん目線でいってほしいです。
そして王族の方々登場で……どーなることやら。
続きが気になります。
エリオットも可愛い
2023年7月11日
エリオットがフランシーヌのために努力していく物語のよう。フランシーヌが可愛いってエリオットは言ってるけど、エリオットが一途で可愛い。これからが楽しみ。
可愛い溺愛
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は荒いし、描き下ろし多数とは2PのSS、キャラ紹介ラフ3P、作画者の裏話ラフ数P、内容と話数の割にお値段がお高め……ではありますがっ。可愛いくて、他サイトの更新を追っかけていました。話売りのカラー表紙は(この単行本版では白黒)幼いエリオットとフランシーヌの神画が(時々、作画崩れあり)見られて幸せ。転生ヒロインが原作改変に空回り奔走するパターンに、いい加減飽き飽きしている自分としては、たまには攻略対象キャラ本人が転生関係なく、勝手に自我を持ち、自分の婚約者を溺愛していくパターンもアリかなと思います。(そもそも、この漫画、乙女ゲー設定いらなくね?とも思いますが)1巻冒頭の出オチ転生ヒロイン登場(乙女ゲー開始)以前の幼少期時代のエリオットとフランシーヌの話が、まだまだ続くようです。他社にも似た作品がありますが、こちらのヒロインはフランシーヌのお転婆さと純粋な性格が本当に可愛らしい! エリオットもただの腹黒天才肌かと思いきや、元々は地味に努力を重ねて知識を積み上げた少年。フランシーヌの両親、伯爵夫妻に礼儀を尽くす実直さにも好感度高いです。二人がもっと個性を出して、すくすく育つ所が見られたらいいなと思います。まだ様子見です。
金額の割にボリュームが…
2022年11月30日
そこそこのお値段の割にたったの3話、130ページ程度しかなくちょっと読み応えという部分では物足りません。お話はまだ序盤も序盤なのでこれからに期待、といったところでしょうか。
最初の子誰?
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初いた乙女ゲームに転生したと言ってた子が主役かと思ったら最初だけで全然出てこない。フランシーヌとエリオットは子供の頃から仲が良い。2人が解決しようとしている孤児院の事は2巻でどうなるか気になる。最初の子は設定を説明するだけの存在だったの?
ヒロインは?
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に登場したヒロイン…どこ行った?
結局、ストーリー通りにはいかないんだね…。
この2人の、物語?
最初の設定、要る?
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに書いた事がほぼ全ての感想です(笑。
途中までしか読んでないからかも知れませんが、普通に可愛い令息と令嬢のラブラブ話だけで良かったのではないか?と。
どなたかも書いてらっしゃいますが、昔の『小学⚪︎年生』とかの雑誌で連載されてそうなお話です。
大人が読むにはちょっと。です。
小学生向け
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直面白くありませんでした。
画面は見やすいので小学生にとっては良い漫画だと思います。
ですが、内容や絵柄、画力的に小学生以上の方には退屈な一冊だと思いました。
ムムム
2024年5月30日
話が飛んだままずんずんと進んでいきますね。誰が主人公なんだろう?始めの子かしら?よくわからないまま進んでいくので置いていかれました。
なんで???
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢のお相手の婚約者目線の話です。なぜ、外部(転生者など)からの干渉もなく こんなに悪役令嬢に惚れ込んでいるのかわかりません。悪役令嬢を好きで出会いやその後も大切にする感じは話としていいのですが、最初に転生者が言っていたようにストーリーでは「無関心」なはずでは? 婚約者さんはなぜストーリー通りではないのでしょうか?今後読んで行けばわかるのでしょうか? もしかして乙女ゲーのキャラも生きている・自我がある と漫画で設定しているのかもしれませんが、転生したゲームの中ならば 転生者以外はストーリー通り、この場合は「無関心」なのが普通………というかそうじゃないと「乙女ゲーへの転生の話」ではないのでは?とめちゃくちゃモヤモヤしました。言い方悪いかもですが、転生時点までストーリー通りに進んでいないならば「乙女ゲー転生」の漫画の設定が破綻している気がします。 次買うかわかりません。他の方のレビューで少し様子を見て「なにかしらあって婚約者の行動が違うんだ」と分かれば買うと思います。
話数が少ないです。