ネタバレ・感想あり執着Domの甘美なごほうびのレビュー

emu
よみほ
2025年1月11日
私はえちシーンよりも過程を楽しみたい派なのでとっても楽しめました!!ただ、レビューにもある通りえちシーンは少なめでした…ドムサブの作品はかなり過激なものが多いので物足りなさを感じてしまう方もいると思いますが、ぜひ読んで欲しいですT‪꒳T
Dom/Sub
2024年5月14日
読み放題にて。DomとSubの話ですがわりとソフトな感じです。優と藤のやり取りも穏やかでストーリーも読みやすかった。
読みホ
2024年3月2日
で読みました。domSub物です、絵柄も見やすくストーリーも面白かったですし何よりdomSub物語の不幸な物語とかと全然違って読みやすかったです。
気になる
2023年6月29日
絵柄があまり好みじゃなかったのですが、読んでみたら結構面白くて気になっている作品です。Dom/Subユニバースの中でも、自分がSubのことにあまり思い病んでない感じがしたのが、新しく感じて良かったです。
かなり好き!
2023年4月23日
かなり好きなストーリー展開でした。でも、1話が26ページとちょっと少なめ。展開がゆっくりなので、もっと読みたいです!
静かな空気のなか進む再会らーぶ😍
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佳境に入ってきましたね~~5話まで読了済みです!ふたりの関係性が非常に静かに進むなか、Dom攻の優の目がときどきおっかないです笑。絶対、瞳孔ガン開きだよ笑。学生のときから狙ってたんだろ~なぁという印象なのでSubの藤から離れて留学する決断は、少し不自然に感じるくらい。6話で判明するのかな?第2性は気づいてたのかとか、再会したときの反応では読めないなぁ。絵柄の仄暗いタッチとDomSubの重い空気感がマッチして、独特な世界が生まれている作品だと思います。まだ完結しないで~~✋
かわいい……💕
2023年1月28日
激しいエッチってよりはゆっくりした優しめでした。あんまり緊迫感が足りないなーっという気もしましたが内容が良いのでよし!!Dom/Sub、今すごくハマってます!
タイトル買い
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めが好きなのでタイトル買いです。現在2話まで配信中。
まだまだ謎の多いいまいち何考えてるのかわからない攻めですが執着Domなのは確定してるので安心して(?)読んでます。攻めが美人で色気があって素敵です。
1話目からえちあり。学生時代何があったのかとか、仲が良かったのに何も言わずに留学し、その後一度も会ってなかった理由とか、もろもろまだ気になることだらけです。期待を込めて☆5!重めの執着だといいな。
ドムサブ要素としてはお仕置きとかよりいいこいいこってほめてあげたいのかな。タイトルも甘美なごほうびだし…初えちでほめてくれる攻めが大変えちでよかったです。
ドムサブ
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ日本では周知されていない設定、というのがうまいですね。
元同級生、強気ドム×生真面目サブ
再会もので、一歩間違えば傲慢な攻になるのを表情等でうまく魅力的にしてます。2人の第二性がわかる前から引き合うシーンとか、切なさ甘さがうまく描かれてる。
絵はまだ粗さもあるんですが、なんか惹かれる色気があるんですよね。特に攻の描き方がいいです。違う作品も読んでみたいな。
ライトなDom/Sub
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。サクッと読めました。
高校の同級生だったDomの葉須見×Subの藤。
同級生がサブドロップが原因で亡くなり、葬儀の場で久しぶりに再会した2人。
高校生の時は知らなかったが、お互い第二のせいがあることがわかり付き合うことになるストーリー。
Dom/Subのコマンド等も出てきますが、プレイはライトなものが多いので初心者向けかな。
ストーリーの流れは悪くないと思います。
ソフトなDom/Sub
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題で。
プレイ内容はソフトなDom/Subですが、いきなりプレイ開始、褒めるのはしてないようにみえる。なのでDoの執着はあるかもしれないけどSubが甘美なごほうびを享受しているようには見えないかな。
読み放題で読めたのでこの評価です。
sub dom
2024年3月3日
今まで何作品かsub domユニバースを見てきましたが、こちらのはソフトでした😄欲を言えばもうちょっとsubには我を忘れてどっぷり甘えて欲しかったな!ただのツンデレとそう変わらなかったかな?笑
ドムサブ尊い
2024年3月3日
ドムサブとても良いのに作品数が少ないので、あると読んでしまいます。もう少し攻め君がかっこよく描けていて欲しかったです。ちょっと女の子っぽい絵なのが残念。でもドムサブは尊い。ありがとう。
良かったです。
2024年3月1日
オメガバースはわりとあるのに、こういうのはなかなかないので楽しく読めました。やっぱり絵が好みなのがいいな。
Dom×Sub
2023年6月24日
独特な世界観。人物がそうさせてるのか、背景がそう思わせるのか分からないけど、読んでみてとにかく引き込まれます。
5巻まで読んで
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名とは違い内容はかなりシリアスなムード。
話がプレイがらみのSubの死に関連しているようなので、むしろ甘々でないほうがいい。
しかしDom/Subでセーフワード決めずにプレイするのはどうなのかな。
いきなりえっちもちょっと無理があるように思う。
それでも妙なリアルさが面白いので見守っていきたい。
続きが見たい…
2022年10月22日
まだ2巻なので続きが見たいです!!
1巻を無料で呼んだ感じはすごく好みだったので今後に期待したいです!
結構サラッとしてる
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ DSものでも浸透してない初期の話で珍しい存在という点は新鮮味はあるけど、結構淡々としてるし表情の変化とかも少ないから余計に淡々と過ぎていく感じはするかな。
タイトルほど、濃厚ではない…
2024年3月19日
まだsub/domが一般的に知られていない、世界で数%しかいない世界線。そんな状況で、subdomain関係なく惹かれあっていた2人が、大人になって支え合えるようになるなんて♡
読み放題にて
2024年3月11日
暴力的な行為や行き過ぎたプレイもないので、ストレスなくサラッと読めました。ただストーリーとしては浅いので、内容重視の方は物足りないかも。
さらっと読める
2024年3月1日
題名のような執着や甘美はなかったかも。わりと淡々とストーリーが進んで完結しました。読み放題で読みましたが、個別に購入していたら物足りなかったと思います。
設定が曖昧?
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話まで読み放題で読みました。Dom/Subはあまり好きではないのですが、他の作品に比べて無理やり感がなくサラッと読めます。サブドロップ事故が絡むのでこの後少し重い展開にもなるのかな?ただ設定が曖昧です。セーフワードつけないでいきなり最後までやってるし、途中喧嘩して静止するコマンドに抗って飛び出す→他のDomに絡まれそこではコマンドに従わされ襲われそうになる。コマンド発動時の感情の強さに左右されるのか分かりませんがそこだけちょっと??となりました。他の作品ではコマンドは絶対だったと思うので。
うーん…。
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段こういった特殊な設定のある作品をあまり読まないため流れを理解するのが難しいのですが、サブはドム相手であれば誰に対してもこういう反応になってしまうのでしょうか…。
DomSub好き
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSub好きだけど、まだ何方に転ぶか判らないかな。
Domの執着は醸し出されているけど…、甘美な…はまだ??もう5巻ですけど?何巻完結?最後猛スピードで置き去りにされる様な作品もあるから、そうはならないでほしい。
今のところまだ序盤という感じで後が楽しみです。評価iは最期まで見たいので、今は真ん中の☆3にしておきます。完結したら評価直す予定です。
全体的に素敵だけどもったいない
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの設定ですがオメガバース程浸透してるわけでもないので用語や特性についてもっと説明がないと初心者なんかにはとっつきにくいかなと思いました。コマンド→従う→褒める→幸せの流れがきちんとあるのがこの設定の醍醐味だと思ってるので断りもなくプレイ開始してくる割に褒めて(るように見え)ない攻めに魅力をあまり感じませんでした。受けの方も、本来なら従う従わないは本人の意志で決められるのにDomにコマンドを使われたら逆らえないかのように見えてしまう。まあ不安症で体が求めてると言われればそうなんですが、これも説明不足かな。
D/Sが好きなので
2023年1月28日
一話を読みましたが、社会人にしてはあまりに幼い容姿に萎え……。D/S部分でも色気もなく、ただ設定を付けただけ…という感じがあって、面白さは感じられませんでした。
いい感じだけど
2022年10月22日
この2人の関係は、上下関係が無くて、いい感じですね~。
見ていて安心出来ます。
でも、愛は、あるのかな?
人物が生きていない感じ
2025年1月10日
ストーリーとしては破綻なく読めます。ですがエピソードごとがぶつ切りで、全体の流れがスムーズでないのがとても気になりました。また、人物の心情を細かく追わず、頭の中で描いたストーリーだけで話が進んでしまっている感じ。たとえ平凡な話でも、人物が生きていれば秀作になりますから、その点を描く前にもう少し考えたほうが良い気がしました。
作家名: emu
出版社: ジュネット