ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます 【連載版】のレビュー

美しい
2023年7月9日
アニエスのこと好きなのに不器用で伝わりにくいけど、伝えようとしている殿下がまたかっこいい❤早くふたりが結ばれてイチャイチャしたところがみたい。
やっと
2023年7月6日
やっと、、、やっとです!感情を表現することが不器用な二人が結ばれました。愛するが故、それぞれの立場、複雑にからまっていましたが、やっと通じ合えました。素直に表現できるのはすばらしい成長です♪これからは甘々の二人をみたいです。
殺したいほど憎いとは?
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎巻引き込まれ、次巻が出るのが待ち遠しいです。

ただ前半の「殺したいほど憎い」と言うセリフ、ナイフを突き立てたことなどは、どういうことだったのか。好きな人にナイフを振り下ろすなんて出来る!?
素直になれずに悪態をついてしまったという説明では弱すぎる部分が多く残ってます。
冒頭の婚約破棄話も、ヒーローとしてはどういうシナリオで持ち出したことだったのか?

今後どのように回収してくれるのか気になります。
ぜひ、ヒーロー目線で話を遡って欲しいです。

これまでの流れも気になる部分多々ですが、とにかく今後の展開も楽しみです。
10巻まで読んでみて
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいっこうです。
どうせ読むなら10巻までは読んでほしい
いままでお互いが行き違ってしまうばかりでしたがやっっっと素直に気持ちを通じ合わせてくれました。
これで何があってもようやく2人のことを暖かい目で見守れます□
早く続きが!
2023年7月2日
不器用な者同志、やっと思いが通じて良かったです😄幸せになってほしいですね。早く続きを読みたいです!!
きゅんです。
2023年7月1日
最初は凄くハラハラした。こんなんじゃ分からん。
でも不器用同士の恋愛だったんだと分かるときゅん止まらん。早く続きが見たい。早く!
良かったです😄
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見てるこっちが焦れったくなりました😊
お互い好きなのに素直になれない...あぁ良かったです!!
次も気になるぅぅぅ!
すれ違い終了ー
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと!やっとぶつかりあって
誤解が解けてよかった!これからは幸せばっかりでしょ
楽しみで仕方ない早く続きー
じんときました…
2023年6月30日
最新刊まで読みました。読者の立場としても、二人の本当の気持ちがどこにあるのかがよく分からなかったのが、するするとほどけていくような展開で胸を打たれました。
無料分だけ
2023年6月30日
無料分だけ読ませていただきました。
思いがけず、違った意味で期待外れでとても良かったです!
続きが気になるので課金検討中です!
じれったい
2023年6月28日
最初は胸を掴まれるような苦しさがあったけど、話が進むにつれて、鈍感な感じと素直に言えない感じがじれったすぎて、もどかしくて仕方ありませんでした。続きが楽しみすぎます!!
2人の姿に切なさとか感じます。
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてすれ違いながら想い合う2人の姿が最高です。
ツンデレ過ぎますわ。早くまとめた2巻が読みたいです。
やっと
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の思いが交わったよ〜(´;ω;`)ウッ…!今回もいいとこで終わったよ…早くラブラブチュッチュしてくれーぃ!
読み進めて良かった😊
2023年6月25日
二人の関係がどうなっていくのかヤキモキしていましたが、ここまで読み進めて良かったと思える巻でした😄
そしてここからの進展に期待しています😍
絵も綺麗でストーリーも気になって見ちゃう
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの展開としてはわりとよくある両片思いの流れだとは思いますが、絵も素敵ですし、主人公がイライラさせるキャラではなく、何を考えているのかわからない王太子にもけっこうストレートにぶつかってくれるのがいいかも。普段のやりとりはお互い上手く愛を伝えられない態度ですが、ラブシーンになるとお互いへの気持ちが出てしまってる部分がみられるのもいいですね。素直な感情を表せなかった二人が今後、どんどんラブラブな関係に変わっていくのを見たいとつい課金して見てしまっています。
やっとこさ
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったよ やっとやっと始まりますのね ラブラブになってくださいな 嫌味な会話の不毛さがよくわかるお話です
絵が綺麗〜
2023年6月22日
とても綺麗な絵に惹かれました。相当拗らせたヒーローだけど切ないすれ違いがたまりません!これからの展開とふたりの変化が楽しみです。
泣ける
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの思いがわかっているのに、すごく切なく、ぐっときました…!絵もすごくきれいで読みやすいです。これから甘々になるのかな、なってほしいな
アニエス可愛い♡
2023年6月20日
飛び降りるアニエスを庇うリュシーのシーンにハマり、このこじれた2人がどうなるか気になって、ノベル版2巻も読破して、コミックの今後も楽しみで仕方ないです!
最新刊まで
2023年6月19日
あの、、、、10巻がとてもとても良かったです、、、、(´;ω;`)♥♥
続きが気になります(,,- -,, )!!!
単行本と単話と両方追ってます。
2023年6月18日
女性漫画はあまり読まないのですが、こちらは単話も単行本も追っています。ラノベが原作なので設定内容もしっかりと面白い!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がやっとお互いの本当の気持ちを知り、心が通じ合い、早く気づいて!とヤキモキしていた気持ちがスッキリしました。真の意味で夫婦になった2人の今後がどうなるか楽しみです。
よかったー!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントよかったよ。やっと、やっとだね
これから 甘々な2人になれますように。そんな2人の姿をたくさん見たいなぁ

描写力が凄い!
2023年6月17日
原作は前に読んだ時、最初はTLばかり?と思っていたら、しっかり両片思いのストーリーがあって面白かったから、コミカライズでどうなるかと思ったら、想定外の素晴らしさに感銘受けました。表情の描写がずば抜けています。さらに、ここぞという見せ場のカットが凄い!秀逸な作品です。
煮え切らない
2023年6月17日
ヒロインほんと可哀想だしリュシーの煮え切らない言い分がイライラする。過去なんかあったのか知らんけどリーリエの事は好きじゃないし演技だったとか気持ち全くなかったってハッキリ否定して欲しいんだけど。全然無理。こんなくそ男とくっついてほしくないわ。最新刊まで全部イライラする。ヒロイン優しすぎ!他の素敵な殿方と幸せになってほしい。
リュシリュール殿下の表情にキュンキュン
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※ネタバレあり

やっと...やっと...
想いが通じあって良かったー。
もぅ、ずっとヤキモキしてたから
胸が締め付けられる
2023年6月16日
こんなにも胸が締め付けられる漫画はそうそうないかと。
主人公の感情表現がすごく伝わり、何回読んでも
胸がぎゅっとします。すばらしいです。
ホロリ
2023年6月16日
素直になるのって難しいねー、背負ってるものが多いと余計にねえ。
二人がやっと自分自身と相手にきちんと向き合えてよかった😍
もう!
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと言ったよ、この子達はまったく…
さて、これからどう展開していくのか楽しみ!
こっからが本番だよねー!次話に期待!!
素直じゃないのに
2023年6月16日
素直じゃないのに、大胆ってか豪胆!
身をはるヒロインちゃんかっこいいですねぇ
相手も素直じゃないのに、周りは皆知ってるとか…
どんだけなのよ〜ッとニヨニヨしながら読み進めてまふ
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとやっと通じ合った2人。今まだ焦ったくて気が気ではなかったが良かった。何度も読み返してしまいました。
2023年6月15日
まず絵が好き!とにかく綺麗□いじっぱりだけど、やっと素直になれてよかった❗️リーリエは一体どこに行った⁉️あの性悪女、なにかやらかしてくるんじゃないか⁉️
素敵
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと追いかけてますが本当に続きが早く読みたい…!やっとここまできましたね!♦
次からはラブラブなふたりが見れるかしら。
よかった…
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった…よかった… 毎回アニエスの気持ちが痛いほどに分かるので涙したり怒ったりして読んでました。 やっとお互いが同じ様に苛烈なほど愛していること分かり合えた!また今回も涙でたゎ…悲しいからうれしい涙だけど。本当に良かった。原作も読んでいるのですがコミック版が大好きです。さまざまな表情で恋情が伝わる素晴らしい作家さんです。早く先が読みたい!
素敵☆
2023年6月14日
意地っ張り同士の微笑ましい恋模様♡
アニエス視点での物語に、最初は王太子の態度にムカムカしていたけど、読み進めているうちに王太子の心の内が読み取れて可愛らしく見えてしまう♪
この先、一緒に過ごす時間の中でもっともっと素直に本心をちゃんと伝えられてくれると良いな♡
王子の泣き顔ドアップに死にそう
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も読破してますが、
ちょっと場面とか違って ん?ってなる時もあったのですが
今回の王子の泣き顔ドアップ最高でした!!!!!
やっと正直になれてきましたね!
長かったぁ〜✨✨
2023年6月14日
完結してしまった(嬉&泣)
最新話、読み終わりました。大大大満足です。
本音は、その後も読みたいです!
超絶美形、間違い無しの二人の子供も見たかった。

本人達以外の殆どの人にバレバレな、両片思いの焦ったい二人。
漸く、積年の想いを吐露し合ったシーン、良かったです。
大好きな婚約者に対するにしては、確かに酷い言動だったとは思うけど、それでもやっぱり、麗しくてカッコ良いんだもんリュシリュール、私も嫌いにはなれませんでした(笑)
泣いた
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻、だいぶ涙腺にキタ……!!
泣けます…最高です!!👍
絵が綺麗で感情の繊細な描写がとても好きです。
アニエスが好き過ぎる。
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢系かなと思ったらとんでもないアニエスは強くて綺麗でかわいい令嬢でした。
個人的に好きな両片想い要素もあり、作画の先生の絵もきれいだし表情も見ていて心がぎゅ~っとなる場面が多く、刺さりまくります。
本当に更新を心待ちにしてます。
おぉーー遂に両想いか!
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスの復讐劇で展開していくのかとおもいきや、まさかの王太子のツンデレ。そのヘタレっぷりがある意味いとしいほどで微笑ましい。このまま大円団となるのでしょうか?ヒロイン・アニエスはもちろん殿下もお気に入りキャラなので、もう少し楽しませた欲しいです!!
もう…好き(*ˊᵕˋ*)੭ .。.:*♡
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとすれ違ってばかりだったのでヤキモキしてましたがやっと……/////
アニエスとリュシー本当に好きすぎる(*^ω^*)
やっと素直になれてよかったね…っ!
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 側から見たらお互い想い合っているのがわかるのに、当の本人たちだけには伝わっていないのは本当にヤキモキさせられます!
これからもっともっと仲良くイチャイチャしてほしいです!
早くイチャコラしてくれ
2023年6月14日
待ってました。内容は小説で知っているのですが美麗で素敵なイラストで見れるのが素晴らし過ぎる。早く続きがみたいです。
やっと!
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻にしてやっと思いが通じて良かった!
アニエスがいじらしくて可愛い!
これからの2人がどうなるのか楽しみです
2023年6月14日
面白かった!2人の想いがはじめて通じ合ってホンマに良かった!これからいい関係になって行くことを願います!
泣いてしまいました。。
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期から自分の気持ちを押し殺して生きてきた二人にとって、状況が変わったからとすぐに素直に感情を表に出せ、表情豊かになれと言うのは無理なことでしょう。
立場ある大人になれば尚更。
二人の涙に、もらい泣きしてしまいました。。
苦しかったね。。
少しずつでいいから、これから二人それぞれ、自分の本当の気持ちを大切に、ゆっくり愛を育み幸せに暮らして欲しい。
泣いた
2023年6月14日
泣きました。毎話この作品に泣かされます。
おめでとう。この2人不器用すぎる。そこがまた人間味があって愛しい。
2023年6月13日
毎回新刊が待ち遠しくて楽しみ!やっと結ばれたのかなと思いつつも、アニエスに対して冷たい言葉を放っていた殿下も気になる。愛してるのに何故だろうとモヤモヤが残る。これから分かってくる感じなのかな。
一途に想うアニエスが可愛すぎるし可哀想過ぎたけどこれからハッピーエンドに向かってくのかなって思うと嬉しい…!
9巻、キュンキュンしました🖤😄
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜もう、拗れまくりです💦殿下、天の邪鬼すぎます!可愛いけど💕アニエスにとっては、タマッたもんじゃない‼でも9巻、良かったですよ!二人の熱いぶつかり合い!是非、見て下さい。早く続きが読みたいです!応援しています😊
絵もきれい!
2023年6月11日
内容がすれ違い両片思いっぽいのが好みでしたので読んでみましたが
絵がとにかく美しく最高でした!表情の表現がとにかく素晴らしく切なくなってしまいます。まだ途中で相手はどうしてこんなことをしてるのかわかりませんが続きが楽しみです。
ヒロインが健気で泣けてきます
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは婚約者のヒーローを一途に想い続けているのにヒーローは…思うところがあるのだとは思いますが、これではあまりにヒロインが不憫でなりません。今後、どうヒーローが贖罪していくのか楽しみです。絵がとても綺麗で色っぽいです。連載版ではカットされている部分がありますのでご注意を…
良き
2023年6月7日
良い感じのエロさもありつつ、エロさだけでは無いところが好き。
お互いきっと好き合っているのになかなか心から通じ合えてないもどかしさが、早く続きを読みたいという気持ちにさせる。
早くもっとお互い素直になれよ、口に出さんと相手には伝わらんぞとやきもきしながら読み続けてます。
そして何より王子がやられるとこの2人の表情がまた良い。
話しの内容とエロのバランスが個人的には丁度いいとても良い作品です。
お嬢様...!!涙
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様のお気持ちが痛いほどにわかりすぎるので、お話の展開につれこちらも一喜一憂しておりました…!!これ以上お嬢様が傷つかないでこの先の人生を過ごせるのであれば、例え恋心に見切りをつける悲しいご決断をなされたとしても応援する所存でございました…!!それが…!!まさかの両想いに至るなど…!!!!!
しかし愚かで幼い王太子なのでやきもきが止まらずもう本当に…!!!お父上殿が仰るように本当にお馬鹿な子でもう…!!本当にもう…!!!お嬢様!!どんどん言っておあげなさい!!!!どれほどのことを言ってもお嬢様の今までの人生で受けた傷に勝る傷をつけることは出来はしないんですから…!!!!!貴女は素晴らしくて良い子なのですから!!自信を持って…!!!!

しかし、お父上殿が本当に素晴らしくて優しくて素敵な父親で…。羨ましいくらいです。これからもお嬢様を力強く頼もしく守って見守ってくださるのだろうなぁと思うと、長生きを祈らずにはおれません。
早く報われて欲しい
2023年6月5日
8話まで読みました。ひねた王太子の態度があまり酷く、腹立たしかったのですが、ようやく良い方向に向かい始めてホッとしました。ヒロインには早く幸せになって欲しい!
もどかしい!!
2023年6月5日
タイトル通り、もどかしいです!!
王子はただ単に恥ずかしがり屋さんなんですかね??意地っ張り屋さんなんですかね??
その内真相が分かるとは思うんですが…続きが気になります!!
まだ謎が。
2023年6月5日
9話まだ読みましたがまだ謎が多いですね。ヒーローが何故あんなにヒロインに心ない言葉を浴びせヒロインを傷つけていたのか早く知りたいです。続きが待ち遠しいですね。
単行本版もぜひ
2023年6月4日
連載版はRシーンが省かれているのでちょっと心情が分かりにくいですが、続きが気になりすぎて連載版も買っています!連載版しか見てない方は単行本もぜひ読んで欲しいです!Rシーンもめちゃくちゃ綺麗で、もっとラブラブな2人になってからの展開も楽しみです
これからは
2023年5月30日
これからどうなる?
楽しみです。
次の展開を期待してます
次回作を早く描いてくださいね、待ってまーす♪
幸せになって欲しい
2023年5月26日
小説みてからきました。素直じゃない2人にヤキモキしつつ、サブキャラの今後も気になる展開になるから、今後も追います。
アニエスが可哀想すぎる
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは王太子に仕返しして、別の国で幸せに暮らすのかと思っていたので、追い込まれ傷ついてしまったアニエスが、これから癒される事があるのか不安です。王太子も反省しているとは言っても、アニエスぐらい傷ついて彼女の辛さをもっと知って欲しい。アニエスの幸せだけを、ただただ祈るばかりです。
更新が楽しみ
2023年5月24日
ストーリーもいいし絵が上手い…表現力高くてノーストレス
絶妙にじれったいふたりがいい!濡場はソフトです。
絵がめちゃくちゃ好み💗
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ美麗です。
内容も面白いです。
ただ、私はあそこまで言われたら普通に1発殴らないと気持ちに区切りがつきません。笑
説明下手とかそんな次元じゃないくらいに好きな人に殺したいとかいう王子の気持ちが理解できない。
魔法かなんかで話し声を聞かれてても報復してるんだと誤魔化すためとかならわかるけど、そんなでもなく傷付けてやることやるって王子としてどうなん。
あまりにもアニエスが可哀想。
12話まで読みました♦
もうあの笑顔向けられたらそらイチコロですわな笑
ん"ん"かんわいいッッッ!!!!て、世にも珍しい声が出ました。笑笑
リュシー…愛が重い笑分かりづらい笑もっと子供らしく好きな人には感情で接していいんだよ!!
王族だからとか政治とか確かに考えないといけないのはわかるけど!!!
どんなに冷たい態度でもそばに居て、最初の会話で答えられないことが悲しかったなんて言って一生懸命頑張って教育受けてたアニエスをもっと信じてあげて欲しかった😔!!
好きな子にかまって欲しい自分だけ見てほしいって小学生のいじめっ子かよ!!!笑笑笑笑笑
かわいいやつめ!!!!
早く幸せになれ!ライバルは去れ!!!
大好きです
2023年5月23日
あっという間に虜になりました。絵がとてもキレイだし、ストーリーも面白くて、すごく楽しみにしています。今、すごくハマっていて1日何回も読み回しています。
ちゅき
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゅきですとってもちゅきです。
アニエスが上のやつもっとやって欲しいです
是非とも殿下にはダサいところ見せていただきたい
ヒロインがイイ
2023年5月23日
ヒロインの覚悟と行動がカッコイイし、可愛い!
ついつい、次が気になって購入してしまいました。
あっという間に読破し、次が早く読みたいです。
絵がめちゃくちゃきれい
2023年5月23日
絵がめちゃくちゃきれいなので読んでて読みやすいし楽しい。
話は悪役令嬢的な流れなのかな?と思うけど、ここまで絵がきれいなの珍しいなと思って読んでいます。
今後も楽しみにしています。
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説でも読んだんですけど漫画になったら絵もきれいで…。主人公が簡単に絆されないのもいい!
ヒーローこの野郎と思ってたけど漫画になると絵がきれいで許してしまいそう。
めっっっっっちゃ好き
2023年5月21日
内容も絵柄もとても好みです( ; ; )!
焦ったいのがなんとも…!!!!!!
早く全ての誤解を解き心こそ健康に結ばれて欲しいです♡
素晴らしい作品を作ってくれてありがとう!
2023年5月21日
これからどういう展開になっていくのかが楽しみでしょうがない!
🙂
次の巻がすごく楽しみにしています
改めて素晴らしい作品をありがとうございます!
早く⁉️
2023年5月20日
次が大変楽しみです。この話を読みながら何となくネタバレはしていたのですが、改めてキチンと読んでみて、次が気になる〜‼️早く読みたいです!
じれったい
2023年5月19日
絵がきれいだなーと思って購入しましたが、お話もすきです!でもじれったい…とくに男のほう。なんだろう、ちょっといらっとします。笑
主人公にはしあわせになってほしいのではっぴーえんどになりますように。
キュンっとする
2023年5月19日
心情がわかりやすくて、やきもきもするけどキュンとするのもおおくてハマってます!続きが気になる!そして、絵がとってもキレイで好き😄
意外と面白くて
2023年5月18日
異世界や令嬢シリーズに興味がなかったんですが、
暇つぶしに無料分読んでみたら続き月気になり購入。
王太子の真意がよく分かりませんが••
星5つでは足りない作品
2023年5月18日
これ、なんていうのか感情移入してしまう絵柄、表情がいいっ!
連載でみてたけど、単行本も購入。連載にのってないのもあって我慢できなかったです。それくらい好き。おすすめです。
次が早く・・・!
2023年5月18日
つぎが早く読みたいっ!毎回キュンと締め付けられる場面があり、又クスッとなる場面があったりと緩急のバランスが絶妙で本当なな面白い!
そこに愛はあるんか?!
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下の感情表現下手すぎ、婚約者への配慮なさすぎ、自分勝手すぎて、コミュニケーションなさすぎて今まで見てきた婚約破棄の中で1番沸点が上がったかもしれない。
いつか殿下視点のストーリーでひたすら弁解してほしい。内容によっては情状酌量の余地を与えたいです。
こんな才色兼備の爆乳美女横目に浮気とは…いくら演技だったとしてもなんかいただけない。
すごく良かった!!
2023年5月16日
リュシーが今後どのようにアニエスに接していくのか、今後ラブラブした展開が待っているのではとドキドキしながら新刊の配信が楽しみに待ってます!
絵が超きれい♦
2023年5月16日
絵が美しすぎる!! すごく好きで連載版とコミックス両方購入してます。
連載版の方はR18部分カットされてたりしますがコミックスの方はカットされてないのでそういう部分読みたい人はそっちがオススメです🖤
R18の部分も心理的な描写がお上手ですごく良いです😑
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスの心情が辛すぎて涙が出てくる場面もありますが、彼女の強さにも乙女的な可愛さにも心がたくさん動かされます。
王太子は上手く心情を伝えられない焦ったさがもうーーーー!!
は!や!く!し!あ!わ!せ!に!なってー!!!
夫婦になった後も萌えます
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いや夫婦になった後も、まだ色々思うことやすれ違いや伝わらない部分があって、ときめきます。イラストがすごく綺麗でヒロインが攻めっぽいところが今回も見れて嬉しいです!
首を長くしてお待ちしてました😄
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新待って、何とかリシューの誤解が解けたかアニエスが、大人な考えなので「リシューが好きだから」折れて上げて纏まってよかった。アニエス、リシューにあの不細工なリーリエのことほんとに好きだったか聞いてほしい。私がイライラして感情が抑えられません😩心からふたりの笑顔と結ばれるのみたい。画力素敵ですリシューがカッコよくて~でもアニエスに対してのツンは止めてねアニエスが誤解してしまうから~早く次を
いいですねー!!
2023年5月15日
最初はほんとにクズで最悪な王子だと思いましたがそこまででもなさそうで安心しました!!最初王子が犯される顔がすごいかわいかったですww
続きが気になる~!!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初お試しの2話を読んだのですが、続きが気になりすぎて原作の小説版に手を出し、気づいた時には続きの漫画を一気に買って読み進めていました😍
とにかく絵が綺麗で物語にもすぐに引き込まれます。キャラクターの表情の描き方が絶妙で読んでいてとても楽しいです✨
アニエスの気持ちを考えると序盤キュ~っと胸が痛みますが、今後の展開を知っているのでホッとした気持ちで更新を楽しみにしています!!
早く王子と幸せになって欲しい~!!!
好きです、このカップル
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒーローの意図がわからなくてどうなることかと思いましたが、結ばれたら結ばれたでお互い素直になれなくて、もどかしい気持ちにさせられます。でも2人とも可愛い!もういっそ、ずっとこんな感じでいて欲しいとさえ思っちゃいました(笑)
単行本版も買いましたが書き足しページがあってとても良かったので、2巻が出たらまた買いたいです!
原作から大ファンです。
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作から大ファンの作品。
あんなシーンやこんなシーンをセレン先生の素敵な絵柄で動くアニリュシを見られて嬉しいです!!
もうあの、、飛び降りシーンが最っ高なので!!是非読んでください!!!
アニエスの表情の美しさ!!!表現力凄いです!!!
ついに…
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式で華やかな装いだけど、出征するのかと思うような甘さのない2人の顔にちょっと笑ってしまいました。結婚すればゴール、じゃないよね。小説を読んだのでこれからの展開を知っていますが、絵が綺麗で漫画で読むのも楽しみです。
感動しちゃった!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい一気見しちゃった!最初は王道の好きだけど別れるシーンが来てストーリー展開されてくかと思いきや、次の人が来たからあっさり別れでも連れ戻され、あれやっぱそーだったの!って感じだった!自分の想いを伝えるのが苦手で何度も苦しませちゃった王太子と散々傷つけられたけどずっと好きだった王太子姫。もう泣けちゃった涙
予想外のストーリー展開!
2023年5月14日
絵も素敵だしストーリー展開が今までの悪役令嬢系とは違う一筋縄では行かない、捻れた人間関係も面白く小説版も完全版も、全て購入しました!
小説もすごく面白かったので、漫画の続きも楽しみです!!
とにかく絵が綺麗で、主人公も健気でありながら頑なで可愛いいです。
しかし何と言っても王子のリュシーが顔もいいし性格もたまらない(可愛いやらクールやらシャイやら)それでいて色っぽくてとにかくもうリュシーが最高です。

今まで山ほど漫画買って読んでますがここ最近1番大好きな楽しみな漫画!
可愛いっっっ
2023年5月14日
ヒロインも主人公も意地らしくてとても可愛いッッッッ
思ってた展開ではなかったけどそれもまたいい!!!
あ〰️焦れったいウズ( ▔•ω•▔ )ウズ
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、両思いに慣れたのにぎこちないし、早くラブラブ💗になって欲しいものですなぁ!王太子がもっと積極的に責めていって欲しいものです!
😄
よきですね!
絵も好きだしストーリーも好きです。
イチャイチャがもっと見たい!
レビュー内容たりない
好きです
2023年5月13日
世に出回っている悪役・転生ものかと思っていたら、きちんとつくりあげられているお話で、ふたり揃って拗らせすぎなところがウズウズするけれど先が気になるお話です。リュシーも顔はキレイだけど表情がきつく勘違いされがち、だけれど時々がっつり愛情示してるにもかかわらず、伝わりそうで伝わらない。とにかく今一押しのお話です。読んでみて損はないと思います。
好き同士
2023年5月12日
なのに、なかなかうまくいかない。
だから楽しい作品なんですよね。主人公の、鈍感さも可愛すぎますし、王子の照れ屋で口下手も、見てて応援したくなりました。
良い…
2023年5月12日
早く次の展開が…読者心を弄ぶ、本当に素敵な物語ですよ。
2人の今後に期待大□
まだ一波乱あるのか…トロトロの恋愛劇が見れるのか…
楽しみしかない❣️
ヒロインに幸あれ!!
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄からの展開です。
絵が綺麗で話のテンポも良く引き込まれました!
そろそろ王太子目線の話も読みたいですねー^ ^

で、15話にて王太子目線きましたー。
わかるけど、やっぱり、アニエスめちゃくちゃ傷つけといてどの口が言うかっていうのが最終的な感想になりそう。たとえハッピーエンドで終わっても。アニエス、無理してくっつかなくてもいいんじゃない??リシューは中々にめんどくさい男だよ。
ヒロインがイケカワ
2023年5月10日
ヒロインちゃんが可愛くてカッコよくてセクシーで最高です。個々のキャラクターの表情の描き分けがとても上手で好きです。原作はまだ読んでないのですがこれから溺愛モードに移ってくのかな?期待大です!
拗れに拗れても恋は恋
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の侯爵令嬢のアニエスと元婚約者である王太子のリュシリュールのやり取りが魅力だと思います。アニエスは気の強い反面、傷つきやすく寂しがりやです。またリュシリュールは冷たく見えますが、アリエスに深い愛情を抱いており彼女を守ろうとします。ところが二人とも素直になれず、言い争ったり、誤解したり、すれ違ったりしてしまいます。
この「もどかしさ」加減が絶妙で、読者は思わず二人に感情移入し応援してしまう物語です。
殿下の表情が
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下、ツンでいながら不意に見せるいろんな表情ににやけます。恥じらい、不安気、悲しみ、その他もろもろ❤それを表現する画力が素晴らしいです!
殿下当初の態度の理由はこれから明らかになるのかな?!不器用すぎるのか究極の天の邪鬼なのか🙄 心からの笑顔をヒロインに見せる展開に早くなってほしいです!
ストーリー、絵どちらも素晴らしいです。
2023年5月7日
絵が綺麗で素晴らしいです。
アニエス様とリュシリュール様の性格が性癖に刺さりました。
詳しい夜のお話(18↑)もスピンオフかなにかで描いていただきたい所存です。何卒ご検討のほどよろしくお願いします…
うんうん、いー!
2023年5月4日
おー、コレはハマる作品です
いろいろとあるだろうけど、とにかく2人とも素直になってくれ〜、と思っちゃいます😄