ネタバレ・感想あり恋人パシリ~遺伝子の発現にはご注意を~【タテヨミ】のレビュー

良オメガバ
2025年5月24日
主カプ以外のサブカプまでも上質なオメガバ。サブカプがα×αなの更にヤバかった。これはストーリーが良過ぎた。主カプはΩが華奢で中性的な容姿じゃなくてそこが更にストーリーに生かされてて本当に良かった。課金は止まらなかったが一片の悔いなし。
すきぃー
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が不器用だけとお互い大事にして一緒にいるところが好き。年下でも頑張って守ろうとしてるし大事にしてる賢吾がかわいいです(*^^*)赤ちゃんみたかったなぁ
外伝が刺さりまくった
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間の31話まで読んで面白かったのでそのまま全話完読しました。わたし的に外伝の金崎×政耶×雅耶がとにかく癖に刺さりすぎました……。ギャップのあるキツめな性格の受けが好きな人は絶対好きです。とにかくすぐ泣いちゃう政耶が可愛すぎました。シリアスな展開が多いのもこの外伝の魅力だと思います。ですがしっかりエッチシーンもあるので最後まで飽きることなく読むことが出来ました!いつまでも待つので2人のその後を期待してます!!!ラブラブ生活みたいです!!!
可愛い!
2025年1月19日
最初は素直になれない2人が可愛く、両思いになっても可愛く最高です。素直になった受けがめっちゃ可愛いです!!イチャイチャも結構あるので強気受け、オメガバが好きな人におすすめです!!
外伝(金崎×征耶)について…
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、透耶と賢吾が幸せになる未来は見えた。最高。
そんでもって、外伝の意味深な終わり方はなんだ?結局、雅耶と征耶の血は繋がってるの!?でも雅耶があれだけ征耶に執着するのも、最後の何か言ってるお母さんのシーンからも、兄弟に手を出せたことからも、血繋がってないんやろな…。それか雅耶が異常なブラコンだっただけ?広沢家なんでこんなこじれてるの?そして、征耶と金崎はこれから幸せに暮らしていけるの!?透耶はハッピーエンドで征耶はバッドエンドな感じ?金崎は金崎で時々サイコみ感じるけど、大丈夫だよな?信じてるぞ?征耶には本当に幸せになってほしい…。もういい私が幸せにする。
これやべえ
2024年11月17日
この作品はいままで私が見てきたオメガバースの作品のなかでも上位に入るくらい面白い作品だと思っています、、、
これまでのオメガバースといえば、Ωは可愛らしく、ある意味弱々しいところもありましたが、この作品のΩである透耶くんはとにかくたくましい!そこがとてもいい!!
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はん?って感じでしたが読み進めていくとめっちゃ面白くてハマりました!めっちゃ最初受けが反発しますが、そこもアクセントになってて面白かったです!
La pareja más dulce
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Una intrigante historia de amor en el universo Omegaverse, donde Touya, un half omega que no produce feromonas, se ve obligado a confiar en Kengo, un alpha que desprecia. A medida que su relación evoluciona, la narrativa explora la tensión entre el deseo y las expectativas sociales, ofreciendo giros emocionales y un desarrollo profundo de los personajes. Ideal para los aficionados al BL que buscan una trama intensa y cargada de sentimientos.
男前受け!
2024年9月17日
男前な強気受けと年下攻めが好きな人には最高におすすめです!最初ケンカップルて、段々ラブラブになるところもいいです😄
作者さんの他の作品も好きですが、この作品が一番好きになりました🖤
オメガバース
2023年8月15日
ケンカップル大好きなので、嬉しい。怒ってる割には、すぐやっちゃってどっちもトロトロなのが見てて萌える
番外編が読みたいです!
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話は あまり台詞がなく淡々とした感じでした。
少し駆け足な感じて絵だけが多いので少し物足りない感じもしたけど……あれはあれで良いのかも。
本編で時々入ってたお兄ちゃんと先生の番外編。
またキチンとした形で番外編のお兄ちゃんと先生の
ラブストーリーも読んでみたいな
可愛すぎない受けがいい!
2023年5月31日
オメガバだけど、受けが弱々しい感じじゃなくてむしろ攻めと対等な感じが新しいと思います。
でも、ちゃんと可愛らしい部分もある!
攻めも可愛い!未熟って言われて危うい部分もあるカップルですが、わたしはなんだかんだハマってます!
ストーリー好き!
2023年5月7日
最初はちょっと絵が苦手かも〜でもストーリーが気になって読み進めてたら、透耶は可愛く見えてくるし、賢吾はカッコよく見えてきました笑 結構えち多めなので、修正がガッツリ白抜きなのはもったいないなー。あと、Ω首輪しないの?発情してんのにうなじ噛まれないの?とか韓国と日本のBLって違うのかな?韓国BLは初めてなので、どんな感じで終わるのかなーとドキドキしてます。単行本じゃないのはちょっと読みにくい。
めちゃいい
2023年5月4日
かわいすぎてやばい。。はやく続き読みたい。。
こういう系ででいちばんすきかもしれない。。
おすすめです
とてもいいです
2023年2月5日
優しくて献身的なαと、タフでΩらしくないΩの話です。ひたすらハートフルでエッチなので、嫌な思いをせず安心して読めます。
大好きです。
2023年1月29日
最高~大好きな作品です。元々他社で別な作品を読んで好きになった作家サンですが、このシリーズはもっと面白くて。何より登場人物の人柄がよく、続きが待ち遠しいです!!
フルカラーですよ!
2022年11月17日
こちらの作品は、レジンコミックで、最初読んでいたのですが、シーモアでもあったのですね!しかもオメガバース!オメガバース大好き人間なので、これも大好物です!(^▽^)/
オメガバースだけど
2022年10月27日
韓国blです。オメガバースものですが、受けのオメガが男らしくてかっこいいところが、よくあるオメガバースものと異なって好きなところです。ケンカップル、ツンデレ受け好きの人がいれば是非読んでもらいたいです。
おめがばーすものでは最高、
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース物では個人的には上位。反発しあっていたけど、ラブラブになったら、超甘甘な二人。
発情期の重さや、アルファの独占欲。を描いていておもしろかった。
またノッティングなんて知らなかった言葉も出てきた。
最高。韓国オメガバ!年下α×かっこいいΩ
2022年9月20日
面白くて大好きな作品。別サイトで読了。αに負けない男らしいΩの透郁がαの賢吾の前では素直になるのが堪りません!喧嘩しながらも甘さあるセリフも良くキュンとするし、恋人になった後のお互いの発情期に向き合う姿勢とか素敵。オメガバに多い悲壮感とかΩの虐げとかなくて成長していく2人の関係がすごく良くてハッピーでいちゃつきっぷりも激しいのにストーリーもお互いを思いやる気持ちが溢れてるし、Ωの透郁の男前なセリフもかっこいいしαの賢吾のクールに見えて透郁に弱いとこもいい!日本のオメガバースではなかなかみないストーリー、αとΩのパワーバランスかなと思います。
透耶がアホの子で参った
2025年1月29日
とりあえず、無料分のわたしが飲み込めた分だけのレビューです。
透耶、なんなんお前?!よくもまあそんな酷い言い方賢吾にできるな?!と憤るワタクシ。しかし、よくよく考えると愛情の裏返しか…。ツンデレ過ぎるわっ!!という結論に。賢吾、透耶を見捨てないでくれてありがとう!いい奴!んで、興奮したりすると瞳の色が変わるところがめっちゃ良かった!
ここで2人幸せになる!と納得したので読み進めはしないと思います。
縦読みが良ければ
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりとオメガ系すきなのでちょっと読んでみました。韓国ですよね?あの感じは昔の日本の少女漫画みたいな感じです。今時のタッチじゃない気がしますが、それが苦手な人はいるかもしれない。ストーリー的には普通に面白いです。
オメガバース
2025年2月21日
絵柄もとてもこのみだったし、ストーリーの流れもこのみだし、オメガバースっていう設定も最高すぎました!
受けがかわいい
2023年5月31日
ストーリーもエチシーンもいいのですがなかなか話が進まないです、、ケンカばかりしてた二人の心がだんだん近づいていくシーンはキュンキュンします。
う〜ん
2023年5月10日
20話まで読みましたが私はあいませんでした…残念
まず受が向こうみずすぎ、言葉がきつく、攻めがなんだかんだ受に優しいにも関わらず素直じゃない対応で、魅力がわからなかった…
3話くらいまで読んで駄目そうだった場合あわないんじゃないかな〜…タテヨミは進行ゆっくりな分、キャラクターが好きになれないとキツイ…
リタイア
2024年9月28日
元々絵が苦手でしたが、韓国BL&タテヨミが好きだったので、21巻まで購入してみました。途中好みのシーン(好き好き、分かった分かった)もあったので購入を続けましたが、素面の主人公に拒否反応が出てリタイア決定しました。キャラクターが私は合いませんでした。
悪しきタテヨミの代表作
2025年1月19日
ストーリーは良さそうだけど、縦読みのコマ間の空白が多く、視点も中央のまま、スクロール量に対して絵や吹き出しが少ないので、読みにくく気持ち悪くなって断念しました。ページ数少ないマンガで物足りないから、コマで切ってタテヨミにしてボリューム感出しているのだろうか、気持ち悪過ぎる。作者がちゃんとページにコマ割って描いてるなら、編集加工側による作品冒涜の代表作。