ネタバレ・感想あり陰キャですがハイスぺドクターに溺愛求婚されてますのレビュー

読みホ
2025年3月30日
2人とも一途で良いですね。
両家家族も同僚もみんな良い人。
嫌な人出てきません。
終始幸せな気持ちで読了しました。
ほっこり
2025年2月9日
ラストまで、ずっとほっこりさせてくれる内容です。子供のころの初恋が実るなんて、ステキすぎる…。ふたりがキス以上に進むときの受け側のドキドキやときめきも、ていねいに描かれています。イヤなオンナが出てこないところも、平穏な気持ちで読めるオススメポイントかな。
読後感が良い
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキもいいけどずっと順調ずっと幸せな作品もいい。ぶれない健将がすばらしいし、見守る両親やおませな姪っ子ちゃんもかわいい。いいひとしか登場しないファンタジー。
素敵
2024年9月13日
絵に描いたような素敵なストーリー,カップルですね😄とんとん拍子で、テンポよく読めます。いやーな胸糞な人もいないし、ほっこり終始いれました。世界中の同姓カップルがみんなこんなふうに祝われたらいいなーって思いましたね😄
激甘ハッピーエンド
2024年9月10日
王道BLです!
絵もきれいですし、ちょっとした紆余曲折がスパイスになるちょーどよいストーリー
(現実はこんなにうまく行かないハズ)
何も考えずに、超ハッピーエンド、愛されキャラ溺愛ストーリーを読みたい方にオススメです
同性婚について
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ラブラブなお話でした。
山あり谷ありもとくになく、鬱陶しいモブもいないし、とにかくずっと二人の世界…って感じです。
近からず遠からずの現実味なのですが、同性同士の恋愛や結婚観というか意識が「現実でもこんなお話のようになるといいのになー」と思って読んでいました。
片思いからのお付き合いで両思いからの結婚という内容は若干走った感じもありましたが、絵は綺麗ですし、イチャイチャも普通にあり、ハピエンで全体的にサクサク読めました。
良い 良い 良い
2024年9月1日
良いわー。爽やかでかっこいい恋バナ。
期待しかないって気持ちで読めて幸せになりました。
周りの人達も普通なのに良い人達で嬉しい☺️
ほんわか~
2024年6月8日
読み放題で読んでましたが、花田先生の作品はほぼ、ストレスフリーな作品が多い中、こちらの作品は最初から最後までほんわかして、ストレス感じた作品読んだ隙間に読み返すと、またほんわか~として、気持ち良くなる作品でした。
最終巻読み放題に来るの待てずに購入してしまいました。
王道中の王道な幼馴染みのラブラブ話でしたが、私は好きでした!
読みホ
2024年1月27日
で読みました。花田先生の描くマンガ凄く好きです。
幼なじみ同士!王道ですがいいです!!
続きが近日公開とあるので、凄く楽しみです。
花田先生は間違いない!
2024年1月3日
先生のお話は間違いないとわかりつつ、今回も読んでみたら、やっぱり最高。ドキドキして、ハラハラするし、じれったくもあり、そしてやさしい。
続きが楽しみすぎて待ち遠しい!!
ほっこりします
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャ薬剤師の燈とハイスぺ医師の健将さん、幼馴染みで両片思いの二人。健将さんの燈に対する溢れる愛がとってもいい。燈もかわいい。
可愛いふたり
2023年11月12日
7巻まで読み放題でよみました!!幼なじみ最高です(^^)お話もサクサク進んでいるので読みやすいです!!!今後のお話が楽しみです(^^)
思い合う親友同士
2023年9月14日
思い合う幼馴染み同で思い合う同士のCP。
嫌な部分もなく、絵もきれいでよみやすいです。
結婚したいとか式をあげたいとか、告白してとりあえず3ヶ月おためし恋人からはじまっていく二人。
かわいかったてす。
幼少期エピ尊い。。
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず攻も受もピュアピュア、複雑な展開も無くノーストレス。んで幼少期ショタっ子時代攻が受に惚れるきっかけの鼻血エピソード、何故か異常に萌えを感じてしまった\(^o^)/w何故だろうw仲良し幼馴染、今のところ(5話)大きな障害もなく順調かつトントン拍子に進んでてほっこりしかない。オチが読めるだけにそれまでせいぜいイチャイチャ見せてくれっ(*´Д`*)
早く気づいて
2023年8月14日
受けよお、早く攻めの愛に絆されてくれ。両片思いでしょ?それとも攻めの片思いなの?幸せになっておくれよ
私は好き
2023年7月31日
なんか、お互いを好きという気持ちを駆け引きなしに伝えて、変に話が捩れないし、ちょっとエッチなシーンもあって、物語的に私は好きです。
幼馴染み愛
2023年7月30日
隠キャで薬剤師の燈とイケメンで陽キャの医師健将は幼馴染み。
お見合いをしようか相談したら健将に告白されて、、、
ありがちな展開だが、健将の溺愛がすごい、そして燈は可愛すぎる。今後が楽しみ。
溺愛求婚トロトロに愛されて😍
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに結ばれる2人(〃ω〃)
健将さんが燈くんを想いながらトロトロにしてあげるのが本当に優しくて!そこに燈くんのあの可愛い表情が重なって幸せ溢れる2人にニヤニヤが止まりません(*´꒳`*)
健将さんのお母様の言葉に涙してあんな風に皆んなで幸せを分かち合えるなんて本当に素敵ですね‼︎
燈くんのターンが気になりますが…それまでは今回の幸せ噛み締めて待ってます‼︎
こういうの好き
2023年6月14日
ハイスペながらずーっと片想いしててやっとこさ恋人になれた!って喜ぶ攻めが可愛くていい。こういう何気ない片想いからの両想いパターンがテッパンながらめちゃ好き。お医者さん家系の攻めだけど家族みんなが全然反対してないってのもいい。ほのぼのBL好きな方にオススメです。
かわいい〜
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がピュアでかわいい!攻めもいい。読み放題で読めたところまでは大きな障害無く進んでますが、この先どうなるのかな?
2023年5月10日
幼馴染からのBL。
イケメン、ハイスペ攻め
天然可愛い地味めの受け
攻めが受けだけに見せる無邪気な顔。
受けが攻めの気持ちを分かってからの照れ照れドキドキの顔。
どちらも可愛い!
続きが楽しみ♪
求愛
2023年5月6日
早くくっけ~!って思いますね。
いじらしいですよね、愛を伝えるのは大変です。ガンバって先生!
貴方の一筋の思いは素晴らしいと。
好きだわ〜!!
2023年5月5日
花田朔生先生の作品、ほんと好きだわ〜!!作画も柔らかいし、ストーリーもいいし、心が何だかホクホクしますね。
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで可愛い受けと、スパダリドクターの幼なじみラブ。可愛いくてキュンキュンしました。
なんとなく展開は見えるけど、それが安心感です。
好きな要素てんこ盛り♪
2023年5月1日
幼なじみ、ハイスペ、一途、溺愛、甘やかしの攻めくんとピュア可愛い系の受けくんのお話。
私には好きな要素しかない♪♪♪
続きが楽しみ♪きゅん&ハッピー!ありがち王道の何が悪いんだー!イイに決まってるー!
(*´艸`*)ひゃっほー
続きが楽しみ
2023年3月13日
一巻無力キャンペーンで読みました!
花田朔生先生は「俺をだめにする23歳」がとても好きで単話楽しみに読んでました。エロだけでなくストーリーや内面を大切にされる作家さんだと思います。今回の作品ではまた絵が洗練されて上手くなられた(失礼ながら)と感じました。これからどう天海するのか楽しみです。
こんな世界だったらいいのにな
2025年4月3日
あかりの事をけんしょうが20年も片思いしてて、結婚までできて良かった!王道だけど結婚までいくのは少ないから嬉しいな。
昔からずっとけんしょうが固いガードしてたのが可愛い。
同性とのお付き合い、結婚に対して世間の皆が皆この位寛容だといいのになーって読んでてずっと思ってました。
もう一捻り欲しいです
2024年9月22日
ハラハラドキドキやすれ違いとかなく最後まで平和です(笑)BLならではの葛藤とか悩みとか、もうちょっと人間らしい物語が好きなので少し物足りなさがありました。他の人も言ってるけどBLでなくても良いかな…と。でも終始幸せムードで心は癒されますよ!
気持ちが育つ
2024年7月13日
すれ違いや当て馬、周囲の反対などがなく、あったかい気持ちで読めるハッピーな作品です。気持ちが育つ過程がいいです。
かわいい2人
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で11巻まで読みました。陰キャと言ってもちょっと自分で抱え込み気味なくらいです。大好き同士の2人がずっとお互いに向き合っていく話しで、お互いの事をお互いが考えていてかわいい2人のお話しでした。
かわいくて癒し系
2024年6月8日
なんか暖かい気持ちになる物語でした。始めの方の健将の必死さはかわいいし、燈はずっとかわいい。燈がきちんと恋人として受け入れてからは、お互いの事を大切に考えて思いやる気持ちが溢れていて素敵でした。好きなお話です。なんか安心して読んでいられて良かったです。
せっかくの想い
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想いが通じ合えたのにハイスペ過ぎて周りの反応を気にしちゃうなんてもったいない。
そんなに隠キャキャラに見えないけどなぁ。
受けがかわいい
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは何作品か読んだのですが、可愛くて素直な受け描くのが得意なんじゃないかな。絵柄的にも映えるというか。
もう最初から攻めが溺愛、求婚からはじまるんですが、幼馴染みという歴史もあり、受けへの強い思いもすんなり納得できました。
親公認になり、どんな展開になるか楽しみです。!
ハイスペだけど可愛い
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
ハイスペキラキラドクター・健将×非モテで陰キャな薬剤師・燈。
全くタイプの違う二人ですが実は幼馴染みで毎週末一緒に過ごす仲です。
お見合い話がきっかけで、健将がお付き合いを申し込み交際がスタートするストーリー。
イケメンでハイスペな健将ですが、必死さがもう恋愛したての中高生みたいで可愛かったです。
燈の方も非モテだけあって色々初めてで、大人の恋愛話なのに初々しさがすごいです!
結婚して幸せになって下さい。
ハイスペ同士?
2023年9月14日
陰キャと言っても学生時代は周りから話しかけたいと思われるほど人気もあり、薬剤師にもなってれば私の中では受けくんもなかなかのハイスペな気がする…。こんなに一途に想われてて羨ましい!
想像よりは良かったかな
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直イラストは好みではないけど無料で読んで先が気になったから購入して読みました。
お互いの親にすんなり認めてもらえて結婚できる感じなんで今はストレスなく読めて良い感じです。
ただすんなり認めて貰える環境で理解有り過ぎて逆にびっくりしたくらいで世の中こんなに上手くいかなんだろうな…とも思いながら読みました。
幼馴染みCP
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み同士の薬剤師の影山と医師の光村。影山は自分のこと陰キャだ非モテだって言うけど、大人しくはあるけど、可愛いし真面目だし薬剤師だし本気の婚活女子からすれば狙い目だと思うけどね〜。光村は22年間黙ってたのにいざ告白したらグイグイ行き過ぎ。周りの人も受け入れてるし展開早いけど、絵が可愛くて見やすいです。
押せ押せ
2023年5月4日
押せ押せ攻め君最高〜です。恥ずかしがって、逃げる受け君を、しっかり捕まえて溺愛してくだされ〜!笑笑!
おとぎ話感強すぎ
2024年10月28日
読後感は決して悪くないんですが、ここまで障害がないと面白みがないというか。無理にドラマチックにする必要はないものの、あまりに現実味がなくてまるでおとぎ話のよう。絵がリアルっぽさがないタイプなのと相まって、「絵空事」で終わってしまった感じ。それが作者さんの狙いだったとか?
なんとも…
2024年9月26日
頭脳明晰で医者の彼氏さんと、薬剤師の彼氏さん。二人ともハイスペで非の打ち所なし。医者の彼氏さん甘々で、薬剤師の彼氏さんにベッタリなんだけど、ストーリーが単調過ぎて何か…盛り上がりに欠ける。
どっちもハイスペだよね?
2024年9月17日
読み放題で。
陰キャかなぁ?受けくんも充分ハイスペだと思うけど。
お話は王道で、特に酷い当て馬くんとか出てこないので安心して読めます。
でもこの話だとBLじゃなくて男女でもいいかなと思います。
タイトルとストーリー
2024年9月9日
読み放題にて(12巻)ごめんなさい…めちゃくちゃ普通です。片思い、お試し期間の恋人、本当に付き合って結婚するまで、なんの障害もなく進んでいきました。それにタイトルとストーリーが合ってないように思う💦
陰キャの定義とは。。
2023年6月13日
タイトルに陰キャと入ってるし、非モテがどうのって主人公が何度も言ってたけど、私が想像してた非モテ陰キャじゃなくて「ぬぉ、、?」となりました。笑 絵がとても綺麗でお話も素敵なのですが、安易なタイトルだなーとそこだけ残念でした😩
イケメン医者と薬剤師
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で医者と薬剤師の2人。キャラは真逆だけど仲良し。まさかイケメン医者が、おとなしい薬剤師を恋愛対象として見てたなんて!
イケメン
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちの男の子もイケメン!!!!
なんか、この先生のマンガみたことあるなぁ。と思ってたんだけど、購入していたやつだ!!!!
だから、おもそろいんですねぇ。
ストーリーもトントン拍子で進んでいくしまだ、無料分の1巻しか読んでませんが、ドロドロな展開も変な激しい展開もないようなので、安心して読める気がします。お医者様と薬剤師なんて、ドラマみたいでいいですし、何より、わたしの大好きな大好きな、幼馴染みのお話!!!!!!!!!もう、最高です!!!!どーして、幼馴染みのお話はこんなにもいいんですかねぇ。もう、語彙力なくすくらい、最高ですよ!!!!!!
BLである意味
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でテンポも良く楽しめるんだけど、周りの人たちもみんな攻めの片思いを知ってて応援ムード…これってBLじゃなくて普通に男女の話でも成立するのでは。
個人的にはBLでは男性同士だからこその内容を読みたい派だから星3つです。
どうなるの⁉️
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺の花みたいな男友達が、実は、地味でモテない男の自分を好きだったら…⁉️
ビックリしますよね~?
どうするんだろう?
作家名: 花田朔生
雑誌: Ficus