ネタバレ・感想あり婚約破棄してさしあげますわ ~ドロボウ令嬢とお幸せに~のレビュー

めんどくさいヤツ
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読めるところまでしかまだ読んでいないけど
メイジーうっとおしすぎ
毎回着いてくるって…サイラスも断れよー
イラッとするけど続きが気になるので、今から次話買って読みます。
お父様素敵
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄だ、婚約破棄だp(^^)q
きちんと話を聞いてくれるお父様素敵です。ちゃんと娘の幸せを考えてるって感じします。これで婚約破棄がうまく行ってメイジーも泣く思いすればいいのに。
イライラする程の悪役?!
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3巻読みました。うん、どう見てもダメ婚約者に邪魔する従姉妹のメイジー。清々しい程に人としてあかん奴。責められたら泣けばいいとか横にモブとしていたらしばいてた!3巻でやめるつもりだったのに、単話は我慢するつもりだったのに、こりゃ読まなあかんと4.5.6.7.8.9巻まで読みました。なんでフェリシアは婚約破棄をとったと言わないのだ!って思ったけど、女性から婚約破棄は難しいのかしら?そっちパターンあまり読まないですね。9巻でやっとその機会が!そしていい展開になりそう〜。上手く婚約破棄出来ますように!
いるいるこういう人が
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この従妹の性格と、そっくりな人を知っています。

学生時代に私のレポートを、参考にしたいから見せてと言って、丸写しで提出されて大迷惑をかけられた記憶が甦りました。

他にも彼女の被害者は数知れず。

平気で嘘をつき、手癖も悪くて人のものを盗みます。

現実社会でもいるんですよ、こういう人が。

でも、現実世界でもちゃんとギャフンな目に遭ってますよ(笑)

留年したり、自己破産したり散々な目に遭ってます。

それでも学ばないんですよ、こういう人は。

とにかくヒロインに幸せになって欲しいです。
早くさまぁしてほしい!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でも人のものを盗る従姉妹に、それに騙されてる女友だち。

ヒロインとヒロインの仲良しだけが幸せになる先が待ち遠しい
コレは…
2023年4月11日
主人公の我慢強さに涙が…w
従姉妹がとにかく、なかなかに図々しい…早く婚約者を捨ててしまいなさい!と思ってしまいます…イラッとしながら読みつつも…先が気になる!ので星5ですw
図々しい
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ え。婚約者とのデートで勝手に着いてくる従姉妹て。婿さんも婿さんで、ハッキリしないし。いつ、どのタイミングで婚約破棄するのか、今から楽しみです!
ひたすら
2023年3月9日
ひたすらに田舎ブス女(言い過ぎ)の従姉妹が邪魔な感じなんですけど、邪険にもしづらいモヤモヤ加減がリアルにも通ずるところがあるな笑
図々しすぎる
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ、婚約破棄を決意するのか?もう、3巻目でもうすでに、婚約者にも従姉妹の男爵令嬢にもイライラ。王子と上手く行くとか行かないとか関係なく、もう婚約破棄で良いと思う。
デートについてくるとか、婚約者と出掛けたりとか、主人公の友達は私の友達とか、褒められることは自分の手柄にしたりとか…。なんで、強固に断らないのか?嘘泣きとかわいそうな私で、騙される周りにモヤモヤ。でも、ざまぁ~をするようなので、それを楽しみにしています。男爵令嬢が好きではないけど、ヨイショしてくれて気持ちいい思いをしていて、でも主人公との結婚の方が色々メリットがあると、考えている婚約者の、慌てぶりに期待!!
題名に惹かれ。
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いものがないかと散策中で見つけて読んでみたら良いトコで次回に続き…早く読みたいと思ってしまった。
婚約者とのデートをじゃまする従姉妹…
てか、そもそも血の繋がりもないモブ…
何で一緒にデートとか思考回路が追いつきませんが。
早く婚約者も従姉妹も後悔する様な展開が読みたい。
次回はいつですかね。
早く読みたいです。
絵もかわいいし
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いとこが毎回デートておかしすぎます
あきらかにフェリシアの婚約者ねらってますよね
フェリシアがピンチですが
王子さまがなんとかしてくれそうな気がします

続きがたのしみです
早くだしてくださいね
え…?
2025年3月28日
婚約破棄を突きつけたので、第2王子が求婚してくるかと思ったら、違う人と婚約するの…?彼は王子の思いを知っているので、どうにかするのかな…?ザマァもこれから。
長い~!
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、面白い!!早く従姉妹と元婚約者のギャフンがみたい!!2人ともかなりのお馬鹿なようなのでワクワクします!
やっとこ婚約破棄できましたね
2024年9月20日
本当にサイラスと婚約破棄できてうれしい! お父様が理解ある方でよかった!
サイラスは媚しか当てはまらない見た目も心も気持ち悪いメイジーと
くっついたらいいのにね。

これ以上は サイラスとメイジーがでしゃばり出てこないことを望みます。

早くヒーローと結ばれますように。

早めにキレよ?
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己主張の少ない控えめなご令嬢というのも美徳ではありますがこの手の人には付け上がらせるだけなので相手に寄りけりですね。リアルなら早めに切れて良いと思いますがお話としては貯めに貯めたものを吐き出したほうが面白くなるのでしょうね、さてここまで貯めたストレスをスッキリさせるギャフンを期待しています。(9話までの感想です)
頑張って〜
2024年1月9日
最初は優し過ぎて、お人好し丸出しのいい子ちゃんだったのが段々強くなりそうな予感。
腹を括ると女の子は強いな!
やっとここまできたか!
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従姉妹にイライラする。
ヒロインも我慢しすぎて早く婚約破棄して幸せに向かって進んでほしい!と思いながら読み進め、やっと婚約破棄を宣言したした所まできた。
早くあの婚約者と従姉妹のざまぁがみたい!
展開が遅いかな
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金目当ての表面のいい婚約者と、何でも掠めとる従妹、そして本当に愛してくれそうな王子様、ととても楽しみなお話なのですが、展開が遅いかな~と。そろそろ一発かまして、ギャフンと言わせて欲しいのに、ずっとヒロイン側がつらい状況が続いています。早くスカっとしたいです!
モヤモヤします
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイジーに腹が立ってモヤモヤが止まりません。
早くザマァしてヒロインには幸せになってもらいたいです。
今のところイライラしかないので、王子様とのラブラブに発展を待っています。
じれったいけど、応援したくなるヒロイン
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりの婚約破棄シーン?から始まるワンパターンかなぁと思って読み始めましたが、意外な設定に引き込まれました。控えめでじれったくなるヒロインに、もどかしさを感じながらも応援したくなる作品。
もぅーーー!!
2023年4月7日
もぅ読んでるこっちが我慢の限界だよー!!
毎回新しくお話が出るたびメイジーと婚約者のざまぁを願ってるけどなかなか辿りつかないぃー!!
ぜひ次こそは!!!
あぁー早くスッキリしたいようなまだモヤモヤを楽しみたいような…笑
もどかしい…!
2023年2月13日
まだ更新が少ないので、サクッと読みたい方はまだ待ったほうが良さそうです。
性格悪い(?)従姉妹にイライラするので…笑
話の展開的にこれからどうなるのか大体予測できる分、もう少し話が進まないと「まだ?」となってしまいそうです。
今後の展開で嫌な従姉妹も婚約者もギャフンと言わせてくれることを期待しています!!
さっさと
2022年11月30日
婚約破棄しちゃって、ヒーローの元に行けばいいよ。メイジー…図々しいを通り越してるし、サイラス…いいとこ取りしようとしてる?よくある展開だが、もどかしい関係が良い!
婚約者は
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の悪い腹黒って感じで性格悪いですね。従姉妹って図々しいくらいにグイグイくるポジティブ人間でイラッとするくらい嫌な子で笑えました。
やっと婚約破棄宣言!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗でヒロインとヒーロー(殿下)は見目麗しく、ストーリーも続きが気になるんですが、婚約破棄に及ぶまでが長すぎる!
正直な意見では、①話→⑧話だけで良いのでは?②〜⑦話はダメンズと従姉妹の゙嫌な場面ばかりを駄目出しされてるだけな感じが辛すぎる。只々、ヒーローの゙王子様と友達の゙存在だけが救いでした。家の事もあるから迂闊に行動出来ないヒロインの゙心情も分かるけど、婚約破棄に立ち上がってくれたヒロインに頭をヨシヨシしてあげたい気分です!従姉妹や婚約者も゙そうだけど、娘を制御出来なかった従姉妹の親も婚約者と一緒になって陰口を言っていた取り巻き(?)の゙男友達共も゙痛い目見て欲しい。早くギャフンを下さい!はよっ!私の癒やしは、誠実な王子殿下です。本当に殿下がイケメン!好き!
道のりは長い!
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとここまで来たか〜…という感じです。主人公達の内々で事が進んでいってるので本当のスカッとはまだ先の様ですね
面白かったのに…
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10.11話まで読みました。
従姉妹の頭の悪いアザトさが嫌で飛ばし読み。きっぱり破棄した!さ、ケビィン様と!?で読んで見たのですが、ケビィン様の事は一切出てこず。友達のバーニーですか…。恋愛になるのはまだまだですか?
まだまだ続くみたいなので、暫くお休みします。
2024年9月20日
11巻まで購入済の感想です。
やっとヒロインが婚約破棄したいと言って、父も賛成してくれた!と思ったら… 「バーニーと結婚すればいい」との父の言葉にヒロイン「友達だったから変な感じ。喜んでくれるといいけど」
あれ?ケヴィン様に好意があるんじゃなかったのね?父の言葉に納得してるし、ヒロインは、特に問題なければ結婚相手は誰でもいいのね… と思ったら、進展するにはまだまだ時間かかりそうで、ちょっと続き読む気がなくなったところです。 ヒーローとくっつくまでに、わざと遠回りして話延ばしてると感じてしまう。どうせ妹はバーニーに気があるとかで、(メイジーの件が片付いた次は)跡継ぐより嫁に行きたいと思ってる妹の気持ちで拗れる展開になるのでしょう。 ヒーローとヒロインが婚約できるのは何話くらいになるのでしょうか…
何が良いのか
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイジーウザいし、メイドとかへの態度もクズだし言っちゃ悪いけど顔も芋臭いし何が良いのか分からない。
クソ婚約者もさっさと失せろ。
三流の芋同士勝手にくっつけば?
予測可能
2024年1月28日
予測可能な展開ですが、とにかくウザすぎるイトコが苛つかせてくれます!そして婚約者のダメンズっぷりも垣間見えるので、早くクズ同士でお好きに!
最低の婚約者😠
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ デートがいつも三人って信じられない❗我慢するにも程がある。はやくこんな酷い婚約者とはサヨナラして新しい人生を
婚約破棄いつよ?8巻でキターーッ!笑
2023年11月26日
ずーっとメイジーのウザい内容ばかりで話し進まない。アホらしくて逆に笑えてしまった笑 早くとっとと婚約破棄してさしあげてくださいませよ!笑
とレビューしたら8巻でやっとやっと言ったぞーっ!またダラダラしないで楽しくざまぁしてくださいませ!笑笑
もう数話で
2023年10月7日
婚約破棄まで行きそうな気が
馬鹿婚約者と馬鹿従姉妹の着てる服が1話冒頭で着てる服なように見える
おまけにフェリシアの服も多分冒頭のと同じ
離脱しかけてたけど、もう少し辛抱して読んでみようと思う
本性が丸見え
2023年10月1日
デートに毎回ついてくる従姉妹ってどうなの 婚約者も言いなさいよ ヒロインのほうが可愛いのに なんで従姉妹に行くかな
5話までザマァはなし…いつ?
2023年6月15日
長いですね、主人公も我慢しているでしょうが…読者も我慢が必要です。ザマァが全然こない…それぞれの感情描写が微妙。
図々しさ
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従姉妹の図々しさに、初めはイラッとしましたが読んでるうちに面白くなってきました。これからギャフンされるのかな?と期待しています。
さっさと破棄してさしあげろください
2023年4月7日
ざまあを期待して読んでいるのに、一体いつになったら反撃が始まるんですか?
ヒーロー役も別に居るし、伏線もありきたりで展開も読めるというコレ系統の話は余りこねくり回さずにテンポ良く進んで欲しいんですけどね。
更新も遅いので、購入を迷っている人はもう少し待ってもいいかも。
今後の展開次第ではまだ十分星5つを狙えます。
だんだん腹立ってくる笑笑
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従兄弟が嫌すぎて腹たってきます。何時になったらスカッとする場面になるんですかね……殿下だけが今ん所癒し。婚約者も従姉妹も似たもん同士はやく繋がればいいのになぁ〜
従姉妹のちょいブス加減もちょっと腹立つのは何でだろwww
1話め
2023年2月21日
読後になんて言ったらいいやらーとなんだかモヤモヤしてたのは、つまりまずはあの二人のせいですね。絵がきれいで主人公は素敵なのに。
けど主人公も心の奥底にはこの婚約に納得してない自分がいて、努力でどうにかしようとしてる、無理してる感じです。
不安しかない…
2023年2月14日
本心の読めない婚約者と従姉妹ですね…。
不安しかない気持ち、分かります‼️
でも、婚約者様…そんなに良い男にも見えないですけど…。
今のところは
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い話なのかもしれないけど、今はキモい従姉妹の話が続いていて読後感が悪いのでもうちょっと話が進むまでリタイアしようかなと。婚約破棄したら面白くなりそうなのでそこからまた読もうかと思います。キモ従姉妹がほんと無理…
アララ
2022年9月20日
なにやらお花畑を装った腹黒従兄妹と空気読めないちょっと腹灰黒?な婚約者…
さっさと婚約破棄しちゃいましょう~。
イライラする
2025年3月29日
タイトルからスカッとする話かなと思い読みました。が、ヒロインの従姉妹にイライラ。そして、そんな従姉妹に我慢するヒロインにもイライラしてきました。ざまぁまで耐えられませんでした。
8話(終わり)で婚約破棄宣言して
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10話でやっと親に告白。10話は親と話してるだけで終わります。次回から婚約破棄の手続きやざまぁが少しずつ進むのかな?やっぱり少しずつなんですかね?w
話が進まなすぎて完結してから読む方がストレスなく読めると思う。間に出てくる「詩」の事とかちょっと理解出来ない世界線。婚約破棄宣言して店出てきて徒歩で帰ってるの?普通、お付きと馬車が側で待機してない?侯爵令嬢でしょ?いつもは頭良くて機転もきいて、詩作なんて崇高な趣味を持ってる人なのに、婚約者やいとこの前では上手く切り返す事も出来ず、親に婚約破棄の説明するにも「上手く言うことができない、、」とか、ご都合主義にも程がある。
これはこの先壮大なざまぁが見れないと元取れないな、、、、

追記 思ってたざまぁはなかったよ、、なんとも穏やかにすんなり婚約破棄。まぁ、父親が子供の幸せを願ってくれる人で良かったね。

追記 最新追ってるけど、話が進まねえ…
ムムム
2024年2月13日
この従姉妹キラーイ!図々しいです。ここまでKYな人とは知り合いにもなりたくないです。意図的にしていると思うので根性悪すぎ。
やっと…
2023年12月1日
やっとこさ言い渡しましたよ。長かったですね。
ですが、言い渡したところで次回になってしまいました…。
この作者様、いつまで読者を待たせるのでしょうか。
もう少しスピード上げないと、読者がストレスフルで離れてしまいます…
ん?
2023年10月8日
ストーリーは面白いと思います。キャラクターの魅力が引き出せていないように感じました。絵のテイストが自分の好みじゃないというのもあるとは思いますが。
なーんか残念です
2023年9月23日
どうしても最初はテンポよく行ってましたが、話が通じない痛い人達になりつつある人が増えてきてます。どっちの主人公も痛いなぁ
ゆっくり進むヤツ
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分と6話を読みました。早々に婚約破棄して新たなる始まりと思ってましたが、6話になってもフェリシアは耐えてます。もうそろそろ動きがありそう?
なんだかなぁー
2023年8月7日
始めに結論出てるのにその前の話が長い。とっとと反撃か、あきらめて?次に進んで欲しいです。ずーともやもやして、又今回6話も、もやもや☁️です。もう買わない選択もありかと思案中です。
おそい
2023年4月17日
5話まで読みましたが

5話でまだ我慢してるの?!
遅い!と感じました。

グダグダとイライラ場面がたまってフラストレーション溜まってしまいました。

ラストが出てからまとめて買います。
話が進まない
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダラダラで全然話が進まない。
題名勘違いでしょうか?
ちょっと次買うの悩みます。面倒くさくなってます
イライラしちゃう
2024年1月18日
登場人物に感情移入できず、話ももたついてどうにもこうにも、、、気分が悪くなってしまったのでもう読みません。
ひっぱりすぎ
2023年12月9日
8巻の終わりでやっと婚約破棄を相手に突きつけただけ。主人公みたいな忍耐力がないので、もう読まなくていいかな。この進まないイライラよりスカッとする展開はなさそうな気がする。
先に進んで欲しい
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうなタイトルなので、読み始めた。なかなか楽しめる内容と思いきや、詞のくだりが長く本題になかなか入らず展開が遅いです。イライラしてきました。殿下とも絡みが少なく、これからなのかな?2話くらい同じ内容を読んでる気分です。とにかくもう少しテンポあげて。メイジー図々しい
えーっと…
2023年10月11日
恥知らずで図々しいメイジーにイライラ。我慢強すぎるヒロインにも、(ただの平民である私は)結構イライラしました。婚約者の頭の中はどうなってんのか?まだまだ婚約破棄までの道のりが長そう。(題名を見て察するべきだった。) 「いい加減に、婚約破棄してさしあげてくださいません?」と言いたいです。話が進んでいるようなフリして、ほとんど進展が無いっていうの、もう無理!
広告詐欺ですか?
2023年8月28日
広告で婚約破棄するところをみて興味が湧いて購入したが最新まで読んでもそのページはないんだが????何?普通に詐欺と一緒だろ金返せよwww
ギブアップ
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうそろそろ一年経ちそうなのですが、ずっと婚約者の浮気話で一向に話が進展しないのでギブアップします。

※2024年9月追記
たまたま気になったので追記。
もうそろそろ二年経つというのにまだ終わってなかったんだなと思いました。調べたら原作が結構短かったようです。何と言うか二年近く引き伸ばさんでも良かった気がする。
展開が遅い
2023年8月4日
6巻まで読んで、展開が遅くてイライラしかしないので今読むのはオススメしません。
ザマァがあるのかないのかわからないですが、1巻冒頭で婚約破棄が来るのに、6巻でまだ婚約破棄までいってないって酷すぎません?
とっととザマァして
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずメイジーにイライラ。貴族令嬢としての振る舞いもなってないし、親戚とは言え自分より爵位が上の屋敷に上がり込んで寛ぐ時点でアウト。
手癖も悪いみたいだしどこのスラムから拾ってきた?のレベル。
あとサイラスは個人的な感想で言うと、「生理的に無理」。これもさっきのと同じで、婚約者とは言え貴族同士のお家訪問ってそんなに簡単にできるものじゃないと思うし、訪問の目的が主人公の父へ取り入ること(?なのかな?)なのか、自分の婚約者への気づかいもなく他の異性からの接触を許すとか、ホントにありえない。気持ち悪い。
6巻まで読んだ時点でコイツこれからやらかすんだなってのがわかりやすかったけど、表情含めてホントに気持ち悪い。
最後に主人公へも健気とか色々通り越してイライラするばかり。
親戚なら尚更、貴族としての振る舞いとかルールみたいなものを上位の立場からしっかり教える必要があるし、盗まれたものに対して何かを言うわけでもなく黙って自分の中でもやもやしてるとか、なんで言わないの?ってイラつく。

そもそもいつの頃の貴族社会をベースにしてるのか謎すぎて…そこにモヤモヤしちゃう。
仮にも貴族の子女がお供も付けずに徒歩で学校に通って、帰りに男女入り交じった状態で街をぶらぶらしたり、侍女を付けずに結婚前にしょっちゅうデートするとか…どうなん?
パパ泣いちゃうで?

ザマァしたあとのヤツらの落ちっぷりが気になるので続けて読んでますが、そろそろいいんじゃないですか?
あんまりひっぱっても読者減るだけだと思う。
イラつく
2023年7月28日
メイジーにイラつくのは当然だけど、我慢をしているヒロインにもイラつく。
読めば読むほどイライラしてくるのは、私だけ?
しかも、進行が遅いし。
もう、次からは購入するのはやめようかな。
スタートが
2023年6月21日
無料で拝見。浮気するような婚約者は、こっちから願い下げ!!って感じで始まったので、面白そう!!って思ったんだけど…ちょっと、ダラダラ長いかな?!その、いとこの執着ぶりのシーンが。婚約者と、何処かに出かけるたびに現れるいとこ…申し訳ないが、鬱陶しいことこの上ない。読んでると…何だかイラついてきて…やめようかなぁ…って感じで購入してない。
どんどん不愉快になる
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く、ぎゃふんとしてくれないと不愉快な気持ちばかりが溜まってきて限界!優秀な人物でもないのにお金の援助までして愛する娘の婿にするのも腑に落ちないし… 従姉妹が常にデートに同行してることについて、意見を言ってくれる忠実な侍女もいてないし、いつまでこのグダグダが続くんだろ〜
いらいらする
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話まで読みました。全然進まない。登場人物全員、どこか好きになれない。盛大なざまぁを見れるなら…と耐えてまで読む程じゃないなと気付いたのでドロップします。絵はキレイめだけど微妙…。