ネタバレ・感想あり明日の放課後もここでのレビュー

アオハル×秘密
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 密やかな2人の時間が、アオハルなのに危うさもあってよいですね。
同級生、絆され実直×クール健気
勉強時間が違う時間やつになっちゃう設定はあるあるですが、2人の気持の揺れの描写がうまいなと思います。お互いが友達のラインから動くタイミングに戸惑う、アオハルならではの雰囲気が出てました。
すっきりと完結してるのもいいです。
絵もこういうシンプルな感じが好きなので、ぜひぜひ他の作品も読みたいです。
ステキ
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 危うい年齢のこの感じが大好きです。
絵も好みです。めちゃくちゃ可愛い。
青春ですね。。最高。ずっと続いて欲しい。
続きが読みたい!
ちょまてぇーい!
2024年3月29日
夏休みの二人は別であるのかな?ん?♨かわいーわ、二人とも。恋が実る時ほどきゅんはないですよねぇー😄ずっと好きだった人にあんなふうに言われたらほんと嬉しいだろうなぁー、よかったねぇー😄💦
初々しくてキュン😄
2024年2月28日
初々しくて、ピュアな感じが可愛らしくてキュンとさせられました😍すごく良かったのでもう少し好きが読みたくなる作品でした😄
かわいいな〜
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星4.5
友人同士のアオハルBL。洋介がちょっと能天気でいかにもな絆され流されキャラだけど、公博とのことちゃんと考えて答えを出してるのが良かった。ちょっと素朴な画風がピュアさを増してます。ん?6巻完結?この後の夏休みのエピソードは必須じゃない!?単行本の描き下ろしに期待していいのかな。
思春期
2024年2月3日
読み放題にて。思春期男子っぽい可愛いお話。公博はずっと洋介が好きで洋介もあんなことされて公博を意識して。自分が気づいてないだけで本当は公博に対して友達以上の気持ちを持っていたのかな?アオハルっぽくて良いですね。
はぁ〜♡
2024年1月27日
可愛いDKのお話。ずっと好きな気持ちを隠して、我慢してきて、どうにもならなくなっちゃって。離れる覚悟だったけど、その暴走のおかけで彼も考えて気付いてくれて...はぁー、ここまででもかなり尊い。最後まではえちしてないのだけど、2人のもだもだピュアな感じがすてきー。
読みホ
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ で読みました。
青春!!アオハルです!アオハル!アオハルに+Blですね😄受けちゃん、ずっと好きで諦められなくて😩でも思いが通じて良かった!!
思春期のドキドキ
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この年齢でしか成立しない、あぶなげな雰囲気と儚い絵柄が最高。これからの展開が楽しみでしかないです。傷つかないで欲しい。
日常にある恋
2023年12月24日
このthe普通を普通に描くってのがスンバラシイ!奇をてらわず、どこにでも居そうな、特別じゃない、だからこそ尊い、この蜜月。すれ違いすら甘い。絵のタッチも合っていてただただ良かったです。栄養満点でした〜
ほだされ
2023年10月28日
え、え、というまにそういう関係になってしまうBLのおもしろさ。流されてそのままそういく?とか想いますが、青春はいいな。
静かなアオハル
2023年4月8日
ど真ん中アオハル、ど真ん中幼馴染ものなんだけど、静かなテンポと雰囲気のあるイラストですごいいい。まだ連載中ですが、2人の気持ちが通じるところで受けが攻めの服ぎゅっとするところが好きだった。気持ちを隠してクールに振る舞ってた受けがフット緩むその瞬間みたいのにグッときました。
男子高校生は最高!!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生同士の甘酸っぱい気持ちは上手く描かれているところがとても良かったと思います。現在、第5話を読み終えたところ、受け視点の話をもっと読みたいなあと思いました。最終話が楽しみです!
おおお!!こ、これは!絶妙
2023年3月9日
なかなか絶妙な良い味出す作品ではないですか!これは!!続き気になる!
あのフワフワしたタッチが逆にリアルな感じしたり…変に漫画チックじゃない絵も良いですなー!
似たようなタッチの作家さんいたから同じ??と思ったけど違った。
お話も素朴だけどそれが逆にリアルな感じでいいわー!気に入りました!
何か凄い私の脳みその一部、選ばれし者しか入ってこれないテリトリーにするりと入り込んできたような、とても特殊な存在感のある作品ですよ。なんて言うか、気持ち悪くなるくらい愛おしい感じ。浸っていたくなるくらいの世界観。
続きを待ってます!
2023年2月26日
1話だけじゃストーリーが見えてきませんが、読み進めると、どんどん夢中になるお話です。続きを楽しみにしています。
癒し度100%!
2023年2月14日
絵が綺麗でどこかホッコリするのがとても癒されます!
お話もエロとピュアがほどよ〜い塩梅で散りばめられていてゴロンゴロンしながら拝読しました笑
続きも気になるし他の作品も読みたい!!
応援してます!楽しみにお待ちしてます\(^ω^)/

心が洗われるようだ…。
画力すごい
2022年10月15日
高画力で描かれる手書きの背景がすごく良いです。
あと受けの子が好みの予感しかしないです。
続きも楽しみにしています!
振り回されて焦らされて…DKもの最高です!
2022年9月24日
とにかく男子学生の焦れったい距離感が好きな人は読んでみて欲しい!!!!しっかりと青春の雰囲気がありつつ、ちゃんとドキドキする展開もあって最高です!!!!!
つん先生のリアルなノンケDK!!
2022年9月24日
最ッッ高ですね!!!
作画がめちゃくちゃ好みの作家さんなので、絶対連載追うときめていました。癖のある設定にめちゃくちゃなきゅんとえっちさを詰め込んでくる作家さんなので絶対絶対自分的にハズレ無しです。
今回なんとDK...!!!!ピュアピュアなのか、思春期特有の性への大暴走なのか、読む前からドキドキしていましたがやっぱり見事に次回への余韻を残されました...。ふとした時じっと見つめる仕草にきゅんとしました。ノンケ感がたまらない攻めのタジタジした感じがリアルでドキドキしました。このギクシャクしてしまった2人の関係が今後どう発展していくのかすごく楽しみです。
作家さん買い
2022年9月24日
つん先生の新連載、絶対読むって決めてました。DKたちの焦れもだ、これからお話と二人の関係がどう進むのかとっても楽しみです。
初連載…!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ つん先生、初連載おめでとうございます!
今回DKモノ×Notメガネということで、つん先生の新しい系統にワクワクしつつもやはりどこかにメガネを求める私。そこへ颯爽と現れたのは…水野先生。好き。(ゴホンゴホンッ)
早速2話まで購入しましたが、明日ここ、圧倒的攻めのポテンシャルを秘めた和田くん(ノンケ)がとにかく翻弄されております。非常に良い…。つん先生の作品は物語の展開がナチュラルで、見ていて違和感がないんですよね、フィクションなのにリアルというか。ちょっと流されちゃう部分もキャラクターの深みが出ていて良いんですよ…。なにも受け止めきれてないけど、やはり和田くんも人間、快楽には抗えません、みたいな…。公博くんも、初めこそ無表情ですが途中からの吹っ切れ具合は見ていて気持ちいい。自室での盗み見も乙女チックでかわいい。そして何より絵柄が好きなんです。本当に好き。
明日ここ、そして2人は今後どう展開していくのか、楽しみにしています!
DKいい……
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ つん先生のDKもの…いいですね
思春期特有とは言うもののなかなか
男の子同士でいちゃ×2するというのは
聞かない話であって、公博くんも即尺とは
やり手です!笑 2話目からえっちでけしからんでした
急なおどし
2024年4月29日
部活大好きスポーツ男子だけど見た目ぽやってしてるのめっちゃ良い。勉強できないと部活禁止と言われてしまい必死に勉強する
青春DK
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて期間限定公開。あらすじを読んだ段階ではあまり興味は湧かなかったんですが、せっかくの読み放題だしと思って読み始めたら面白かったです。公博のたんたんとした感じだけど洋介に対しての内に秘めた感情が重いのがグサッときました。洋介はエロいことされたドキドキで勘違いしてるのでは?と思ったけど、公博を拒否しなかった時点で本人が気づいてないだけで友情以上の感情はあったのかも知れないですね。うーん、夏休みの初エッチが気になる!番外編とかあるのかな。ぜひ読みたいです。
明日の放課後もここで。
2024年1月4日
比較的賢そうで女の子にモテそうなタイプが、相手に激重感情持っている作品がお好きな方にはおすすめです。内容もそこまでの濡れ場はありませんが、思春期ならではのピュアさもあります。いつも思うのですが、男性って友人にオナ○ーしてるの見せるんですか……?フィクションだけですよね……?
よけいなお世話と思いつつ…
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片方ははっきりと自覚しているのに対して、もう片方は友情とお年頃を混雑してそうなので、これからのおつき合いが心配な気がします…が、よけいなお世話ですね?まだまだ始まったばかりの二人、最後までいかない終わり方でよかったです。
6巻完結?
2023年12月31日
となってるけど、すっごい続きのありそうな終わり方だった。
勉強を教える代わりに…からの二人の関係が友達からどんどん変化していくサラサラっと読めるお話でした。
将来不安
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣道バカな男の子と彼を好きな男の子。二人は中学の剣道部で一緒だったが、高校入学時に一人は剣道をやめた。理由は好きな気持ちをとめられず、気づかれたら気持ち悪いと嫌われるのが怖いから。赤点回避のために勉強を教えることなってしまい、気持ちを押されることができなくなる。エッチなことをする関係になり、二人は両思いに。しかし、健康な男子なので、性的に気持ちいいことには弱いし、そこから意識しちゃってドキドキ。これって好きってことなの?って剣道バカくんは思ってしまったけど、そのドキドキは彼にもともとある性的マイノリティーからのものでないとしたら、将来「異性とのすること」に興味を持ったときどうなるんだろうと不安。
高校生らしい
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしさがあって、好奇心旺盛で、戸惑ったり、悩んだり、なんでそうなるのっていう思考回路だったり、言い訳してはぐらかしたり、可愛らしい高校生らしい思春期の子だなって。リアルだと最初のインパクトが凄くて、何も言わずにただ言ってくるのが何事だよ?って怖いかもだけど、ガチの友達で信頼関係があるからまだできるのよな。そこら辺の知り合いだったら悪いようにされそうで出来ないやつ。二人の関係性だったから成立したんだろうな。まぁどっちにしても戸惑いすごいけど笑。
リアルで良い!
2023年12月26日
洋介は、全教科赤点で部活禁止令が出てしまう、友人の公博に勉強を教えてもらうが代わりにオナ○ーを見せろと言われ、、、
洋介の戸惑いと、公博の静かな想いがリアルで良い。
構成もいきなり感がなく自然でとても面白かった。
可愛くて
2023年12月26日
中学からの同級生が恋していく初々しさがよかった!当て馬もいなくゲスさがなく純真で正統派って感じの作品を久々に読んで心が洗われました(笑)
思春期。
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとりでやらせて更にそれを撮影という展開は個人的にちょっと苦手ですが、公博くんはお守りにしてそうな雰囲気あるのでそこまで嫌悪感はない笑。
お互いだけの秘密、友達同士のドキドキ感を味わえます。
小悪魔の皮を被った羊さんでした
2023年6月22日
受けが途中まで積極的で良かったのに途中から別人かなと言うくらいに普通の男子になってしまいちょっと惜しい。
恥じらいたいのか乱れたいのかどちらなのでしょうか。そのブレがあまりリアルに感じられず、思ったほど気持ちが盛り上がれませんでしたが、気になる作家さんです。
絵が好き
2022年11月17日
とりあえず絵がすきです!先生のお話好きすぎて全部購入しちゃいました!短編?が多いのでじっくりなお話も読みたいです
うへへ
2025年2月16日
積極的な高校生男子はいいよ。わかるよ。みんな。そして、単純に絵柄がすき。感情がわかりやすい気がする。
普通
2023年12月25日
レビュー評価高かったので期待し過ぎてしまったのかもしれません。話がスムーズに行き過ぎてて私には刺さりませんでした。
脅迫はだめだよ
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣道部でレギュラー入りを果たし喜ぶ主人公・洋介は、全教科赤点のせいで追試まで部活に出るのを禁止させられてしまう。勉強を教えると買って出たミステリアスな友人・公博の自宅に招かれ、追試対策をするつもりが「口でするの良かった…?」となぜかえっちな勉強会になってしまい…というストーリー。

一人でしろと強要し撮影した上で脅迫するのは、悪用せずに消したとしてもなあ…男女で想像するととんでもないことだと思いますが、男同士ならスルー、本人たちもスルーなのかと引っかかってしまいました。
それでも、洋介くんが「ただエロいことされて脳が勘違いしてんのかな」と振り返っていたのは良かったです。エロが先か好きが先かわかりません、一応自問自答してはいましたが…。公博が好きなのかエロいことが好きなのか曖昧なままでは、いつか拗れてしまいそうで心配です。

(読み放題にて)
いやいや
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公博君、最初から無表情で魅力を感じなかったのですが、勉強教えたからって「○○してるところ見せて」とか言い出して、普通に怖いです。しかも無許可で写真まで撮るし、脅しまでするし、本気で引きました。こんな人、最初から友達にしちゃダメですよ。評価下げて申し訳ないですが、彼の魅力が全く分からず、私には合いませんでした。
作家名: 小坂つん
出版社: 渋谷六花舎