ネタバレ・感想あり完璧な柴先輩のやわいとこ【単行本版】のレビュー

2022年10月16日
相野先生には珍しいリーマンもの。体格が小さい方が攻めってのがまず良かった。その子がまたすごく良い子で癒された。
芝先輩、分かるよ
2022年10月13日
芝先輩の面倒くささ、嫉妬深さ、不安定さ、まるで私ですね…。女子には当てはまる方多いんじゃないでしょーか?田丸くんが、そんな芝先輩を安心させようという彼氏力の高さ。こんな彼氏欲しいわぁ、なんて思っちゃいました。芝先輩と田丸くんが一話目で早々に致しちゃう訳ですが、早急すぎてそこが残念。でも作者様の話はどれも感情移入出来るものばかり。エロシーンもエロい!表情とか可愛いですよね。いつも新刊出たら読んじゃいます。
完璧ワンコ
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田丸めちゃくちゃいい奴〜。かわいい年下ワンコなんですが、いざという時はめちゃくちゃ男前。柴先輩が見かけによらず本当にマイナス思考なので、途中大丈夫?となりましたが、この2人が上手くいったのは本当に田丸が頑張ったおかげ。可愛いお話しでした😊
作者さん買いです。
2022年10月10日
まとまるのをずーっと待ってて、即購入!
試し読みでは想像できなかった内容でしたが、購入して良かったです!
すごくいい関係
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田丸くんよ、なんてできた子なんだ。
仕事の面では頼りない田丸と、仕事ではめちゃくちゃ頼れるのに、プライベートが不安定すぎる先輩。
この先輩をうまく操縦する田丸は、正に恐ろしい子…!
柴先輩を受け入れられるか否か...
2022年10月10日
前作の南くんがだいっっすきで新刊楽しみにしておりました。正直柴先輩の束縛・嫉妬・不安定さが私はかなり怖くて最後まで完全には受け入れられなかったです。普通に精神科とかの通院必要なやつなのでは...と心配になるほど。会社の頼れるかっこいい憧れの先輩が実は男に抱かれ慣れたエッチな男だったみたいな単純な設定+その他付け加えみたいな方がもうちょっとフラットに見れたかなと思います。普段は襲い受け苦手なんですけど柴先輩はマジでえっちな手を使って童貞臭プンプンする田丸を襲ってほしい。田丸のこと無茶苦茶に誑かして相手にしない感じがすんごい似合うと思うのでそういうお話だったらもっと楽しんで読めたかな〜と思いますがこれは完全に私の趣味なので頭の中で二次創作漫画でも作ります。でもでも田丸がマジでめちゃくちゃにいい子でちゃんと言葉で伝えて、柴先輩が不安定になってたらこうしよう!ああしよう!って否定せず受け入れてくれるから柴先輩もどんどん不安定な気持ちは無くなるんだろうなと思わしてくれるところは良かったです。前作に比べるとえっちなシーンは少なめかな?不安定から抜け出したラブラブイチャイチャな二人が見たい!
束縛とは、、、
2025年2月4日
「南くん...」シリーズに沼りこちらも購入しましたが、私自身が束縛されたくないし、したくもないタイプなので、あまり刺さらなかったです。。ごめんなさい
作者さんの描くまっすぐなキャラはとても魅力的なので、サラリーマンよりは学生ものを期待します!
悪くはないんだけど………
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼が出てきたとこから、あれ、これ元彼可哀想すぎない……?って思ってしまってモヤモヤして終わってしまいました。モヤモヤした私が悪いんですけども…!試し読み以上に柴先輩がめんどくさいというか、一歩間違うとヤンデレ気味というか…光属性ワンコ系の攻めくんが上手に誘導してあげて宥めてようやく上手くいくレベル。元彼も先輩に出会う前は旅行を趣味にして、会社で人に囲まれて、明るい人だったんだと思うけど、先輩のヤンデレにあてられて趣味も仕事も友達も全部捨てて同じヤンデレになっちゃって…そして捨てられるっていう…。モヤモヤしてすいません!でも可哀想すぎない…???先輩はこの先ワンコにうまく調教されていくのかもしれないけど、元彼は……。元彼のスピンオフが欲しいくらい気になってしまった…。
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで購入しました。キャラは意外性があって良かったのですが、最初のベッドまであっさり描かれていたので、もっとページ数を増やしてる時間かけて読みたかったです。
好きな先生なんだけど
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の作品はちょっとめんどくさいキャラだったなぁ。
あと、攻め受けが思ったのと違って個人的には反対が好みでした、ごめんなさい。
独占欲や執着なのかもしれませんが、この感じの支配したい系は苦手だなぁ。
えええ、、、
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ むしろ元カレとの話がもっと、読みたかった、、、!うん、でも、まあ、ハッピーエンドでなによりです!うん、、、ちょっと残念、、、
作者買いしますた(*‘ω‘ *)
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きなんですけど豊くんがかわいそうすぎて救済なくて引き摺りながら読んじゃいました...エロの書き方や受けくん大好きです!!でもどこかで豊くん...仕事もやめちゃって...性格まで変わっちゃったんだよな....って思うとたまらなくかわいそうで....
試し読みでのイメージとは違っていました
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 束縛をしてしまう自分が嫌いな受けちゃんを包容力のある攻めが安心させてあげるという感じで最後ほっこりと温まるお話しでした
試し読みで読んだ時は周りからは完璧に思われがちな受けが実は無理をしてて本当は誰かに甘えたいという感じかなと思っていたのですが
思っていたよりも、受けのメンヘラ感があり少しだけ面倒くさい性格です笑
私には受けの心理が理解できず共感できませんでしたが
嫉妬深い理由は過去の恋愛経験からきてる事と、相手を好き故になのでそのいじらしさが可愛いと思う人にはオススメだと思います
柴先輩…
2023年6月12日
柴先輩の重さが好み分かれると聞いていましたが、私はダメな方でした。いくら好きだからといってもここまでだと困るし、本人も苦悩しているからかわいそうになってしまった。Hシーンは好きです。
作者さん
2023年5月16日
の他の作品、けっこう全部好きなんです。
だから、作者買いです。
けど、受が大きいっていうのがまず好きではないのかも。個人的に。すみません笑
やわいとこ…どころでわないので
2023年5月1日
ちょーっとびっくりしましたよ!完璧な先輩が実は、、、ゲイだったーとかエロい人だったーとかでらなかった。。。ワタシ的にはかなりヘビー。犯罪とかに今までならなかったのかなぁ??
田丸の性格に名実共に救われてるけど…田丸は引かなくても、読んでるワタシが引いたわー。救済物語と思えばアリ!
重い
2023年3月26日
作者様買いです。
個人的には一度した相手がここまで重かったらやだなーという感じでした。
束縛もひどいし、嫌われたくないと言いながら元彼の影をバリバリ見せてくるのもナシ。
友人だったら一目散に逃げるように言うところです。
全体を通して先輩は好きになれませんでしたが、年下ワンコ系の攻めはよかったです。
攻めの包容力と軽やかさに救われました。
受けのクセがスゴい
2022年12月20日
一巻完結作品。会社の後輩×先輩。受けが過去の恋愛に囚われていてかなりクセ強めの感じです。攻めの執着がスゴいのが好みなので、今回の後輩君はイイコなんだけどちょっと物足りなかったかなぁー。エチシーンは結構エロいと思いました。
2022年11月27日
なんだろう、なんかよく分からない。いや、分かるんだけど、もやもや。元彼のところがいまいち???それにやっぱり、受けより小さい攻めは好きじゃないみたい。好みの問題です。
2022年10月25日
すごい束縛で、なんかよくわからなかった。元彼もすごかったみたいなかんじだけど、いまいち全体的に話がうーんってかんじ。
襲い受け
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。太陽のような癒し系ワンコ後輩攻め×そんな後輩に甘えたい先輩受け。受けの先輩の見た目が攻め!って感じでかっこよくてすごく良かったです。だけど攻めが結構小柄というか、首とか含めて全体的に小さくて細めなのが個人的な好みからは外れておりあまり萌えられなかったです。先輩の元カレの方がカッコよくて好み(あくまで見た目のみ)。
元カレと乳首ピアスお揃いとかなんかちょっと嫌でした…えっちはえっちですが…。攻めはガタイさえよければ凄くカッコいいんだけどなぁ〜。攻めは爽やかなのに受け側の事情がドロドロしてて読んでいてあんまり気持ち良くなかったので星3です。絵は丁寧でとても良いです。
ちょっと思ってたのとは違った
2023年4月28日
私には柴先輩が重かった。柴先輩の心配になっちゃう行動の全てを受け止めるワンコな後輩くんのおかげで全部読みきれたかなー。
別の作品が良かったので、この作品を買いましたがキュンキュンポイントが無かったので低評価です。
高評価につられたけど…
2022年10月26日
個人的にはあまり好みの話・絵柄ではなかったなと。受側のドロドロ展開が受け付けなかったのと、受の性格に魅力を感じなかった。
レビュー良かったけど。
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が入って来なかった…
薄かった…
残念。もう少し元カレとのトラウマ?的な内容がもっとあったらな〜
え?ってなった
うーむ。
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんなので購入しました、受けが執着心が強いのはとても好きだったのですが…元彼との描写が地雷でした、ベッドシーンとかピアスとか習慣とか引きずってる感じがとても不快でした。自分はされて嫌なのに荷物を取りに行くとか理解不能だし、元彼との思い出話が多く感じ、内容が薄く感じました。これはあくまで個人的好みの問題ですが、もっと攻めとのやり取りを大事に描いて欲しかったかなという感じです。