ネタバレ・感想あり名探偵コナンのレビュー

コナン 最高!!
2026年6月27日
色々なキャラがいて色々な事件があって面白い
黒の組織とのシリアスな回も日常のほわほわした回も読んでいて飽きない
毎回の事件のトリックがリアルでもできるってすごいって思う
特にコナンくん可愛いし、かっこいい!!
作者がいつでも物語を完結させる覚悟
2026年4月23日
色々と「引き延ばし」「もはやファミリー向け作品」と批判のある名探偵コナンですが、何だかんだ言って黒ずくめの組織やその周辺の進展を考えれば、いつでも物語を完結させる作者の覚悟を感じます。
お茶の間の顔としてのアニメ版は認めはしますが、私はその瞬間を見届けたいと思います。
長年愛される作品
2026年2月26日
初期はこどもっぽく描かれていたコナンくんでしたが最近はカワイイというよりカッコイイ。
絵の変化を見ながら読めるのも長年続いている作品ならではですね。
謎解きだけでなく、新一と蘭や平次と和葉のラブコメ(?)的要素もまた良い!
すごい。
2026年3月31日
コナンくんのトリックって一般人の人から見たらなんじゃコリャというトリックが多いです。一般人の私は、子供の頃ずっと楽しませてもらっています。この前見た動画で望遠鏡?から殺人現場がないか探しているのが面白かった。
作り込まれてるよなあ
2025年6月7日
映画で長野県警にどハマりして購入?読み返してみて改めてだけど、こんなに伏線をこれでもかと散りばめながら徐々に回収していって日々の事件も解決していくこのスタイル、どんな頭脳があれば描くことができるんだ…?作者が名探偵すぎる
泣けちゃいました?
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察学校組が出てきて昔話が見れて新一との絡みもみれて泣けちゃいました?コナンくんの正体がわかっちゃったわけだけども、これから安室さんどんな立ち回り見せてくれるのか気になる!!
長野県警も出てきて諸伏兄弟を2巻連続で見られるなんて幸せすぎるし、勘ちゃんと高明とコナンタッグも凄くいいしやっぱり楽しく見られました
真実はいつも一つ
2025年4月19日
時代を問わず愛される名作
大人買いして読みたくなる作品。
何回読んでても犯人忘れてる時もある位の巻数到達
恋愛要素だけ読みたいときはセレクションもあります。
女の子も良い子ばかり。
時事ネタも出るので色んな楽しみ方があります
2024年9月15日
毎回殺人のトリックがすごくて感動しています!そして105巻が発売された今でもコナン君の世界では1年もたっていない事実に震えています。私が生きているうちに完結するのかどうかわかりませんが、生きているうちは漫画を集めていきたいです!
やっぱり好き
2023年7月29日
子供のころ、コナンが好きで漫画やグッズをたくさん集めていました。今久しぶりにコナンを読んでみたのですが懐かしかったです。「真実は1つ」やっぱ好きです。いつに読んでも飽きないのでぜひ読んでみてください。
言わずもがな名作
2024年8月3日
初期の時間はトリックが考え抜かれていて、意外性がありおもしろかった。現在はどちらかというと人間ドラマに重きが置かれてきている。キャラも増えましたね。蘭と丸くおさまり、コナンが戻る回を待ちわびています!
トリックがつきない
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタート当初からずっと読んでいますが、よくトリックのネタがつきないなぁと感心、いや尊敬します。時代に沿ったものもどんどん出てくるし。作中の時間としては1、2年?しか経っていないので、ラブ要素の進行具合はゆったりでジリジリするところもありますが、ほほえましくていいです。
ずっと大好きです
2024年8月14日
コナンが可愛いです。殺人事件は苦手な分野ですが、何故かあまり怖く感じないです。そんなトリックできる?とツッコミたくなることも多々あり、そんなところと面白いです。キャラクターがどんどん増えてきていて、どこまで行くのだろう、と最近思います。コナン可愛いですが、ハッピーエンドを期待してしまいます。
推理と恋
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画で探偵ものの代表格だと思います。日常で起きる一つ一つの事件はそんなに長くないのですが、本作の軸である黒の組織との対決は1巻からずっと続いていきます。なにせ100巻を超えている長編作品なので昔の事件を忘れてしまい、黒の組織に関する事件のみをまとめて一気読みしたい気分です。
言わずと知れた
2024年8月7日
コナンに対してのレビューが思いつかないぐらいもう大好き!

アニメとか映画なら見たことあるって人も多いと思うけどふと漫画も手にとってみてほしい!
またアニメ、映画とは違う面白さがあります!

最終回してほしいけどしてほしくない作品の1つ。
名作を漫画でも
2024年8月9日
コナンは言わずとも知れた名作ですが、もしもアニメや映画などで興味を持たれた方は漫画もチェックしてみることをオススメします。青山先生のタッチで描かれた世界はアニメのそれとは少し違い、別の楽しみ方ができると思います。
進んだり進まなかったりがある意味良い
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつかは終わってしまうのだろうけれどできるだけ続いてほしい、でも完結が見たい気持ちもある。
でもトリックが面白いからいくらでも見たい
でも黒の組織とか、張ってあるだろう伏線の回収も気になる
複雑
漫画アニメ映画全部最高!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コナンと言えば映画が大人気で映画だけ観てる人も多いけど、原作も面白いし原作を読むとより映画も楽しめると思うから是非映画派の人にも原作を読んでほしい!!!とにかく長いけど!!!今年の映画で明らかになったコナンとキッド様、工藤優作と黒羽盗一の関係性が今後どう絡んでくるかも楽しみ!コナンが完結するまでは絶対にしねない卍
最新刊が楽しみ♦
2024年8月24日
どのエピソードが1番好きか決められないほど、お気に入りのエピソードがたくさんあります。好きなキャラの1人が怪盗キッドなのですが、魔法のように宝を盗んでも、そこには必ずトリックがあります。それがかえって、リアリティがあって、今度はどんな方法で盗むのかなとワクワクしてます。
大好きな作品
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃にアニメを見てこの作品を知って、それからずっと大好きな作品です。一つ一つの事件にドラマがあります。良い意味で、濃いキャラクターばかりで、ストーリーに深みが出ています。伏線も凄いです。ボスが誰か気になります。いつか一気読みしたいです。おすすめの作品です。
アニメ派だったけど漫画もあり!
2024年8月26日
今まだずっとコナンはアニメか映画で見ていましたが、漫画だと好きなように時間をかけて読めるし細かい絶対、トラックに気がつけるところがとても良い!これからは漫画も追ってみたいと思いました!
着目するとこがすごい
2024年4月19日
元々、高校生がったのに、薬で小学生になってしまい、
博士のおかげで、いろんな小道具をつかって、犯人をおってくのが
なかなかない、新しい推理ミステリーものだなっと。
彼女との恋のゆくえも気になるとこですしね。楽しみな漫画です。
それにしてもこんなに巻数があるとは・・
名作!
2024年3月23日
長く続く名作で、国民的マンガの一つだと思います。
たくさんのキャラクターがでてきますが、皆魅力的で、この先の展開もずーーーーっと気になっています。
アニメ派の方もぜひ原作を読んでいただきたいです!
はじめてちゃんと読んだ
2024年1月13日
TVで何となく知ってる程度でしたが、30巻無料で読み始めました、、、面白すぎる、コナンってこんな漫画だったんだ!やめられなくて只今90巻、、、。みんなみんな黒の組織と色々あるんだね、、、とにかく赤井さんがカッコいいわ。
長寿マンガ
2023年7月31日
連載が始まった頃はまだ学生だったと思います。アニメも毎週見てました。こんなに長いのに読者が離れることもなく毎年映画まで。コナンくんはもう国民的キャラですね?分かりやすいのに、面白い!もしまだ読んだ事のない方はぜひ一度読んでみて欲しい作品です?
コナン
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新一よりコナン派です(同一人物ですが。笑)
色々な謎と結末は気になるけど、終わって欲しくもない複雑な漫画です。
某キャラより年下だったのが今はだいぶ年上になってしまいました。それだけ長く続いてるって凄い!
知らない人いないのでは?
2023年7月17日
子どもの頃から読んでいる大好きな作品です。マンガらもちろん、毎年の映画も楽しみにしています。私が生きているうちに完結してもらえたらいいので、まだまだこれからも楽しませてください。
剛昌先生!さすがです!!
2023年7月15日
伏線が張り巡らされていて、いつまでもドキドキとワクワクが止まりません。ちょっとずつ進んでいく恋愛模様も見所です。このままコナンの姿でいてほしいような錯覚も覚えてしまいますが、最終的にはどうなるんでしょうか…結末が楽しみですね!先生の紹介してくださる探偵達も毎巻楽しみのうちのひとつです。自分も好きなキャラクターが登場すると嬉しい!
息の長い作品
2023年7月3日
まさかこれ程続く作品になるとは思わなかった~。でも、全然飽きさせないとは流石というか何というか…前にどこかで先生が、警察や医者から話を聴いてネタを創ると読んだことがありますが、それでもココ迄になると感服します。黒ずくめとの話も気になり、ますます先が楽しみな作品です。
まさに
2023年7月2日
日本を代表するアニメでしょう!毎回よくこんなトリックが次々思い付くなも感心しています!最近テレビでは黒づくめの正体が分かってきたりしているので子供達は大喜びで見ています。子供達はまだ幼いから本よりテレビ派みたい(笑)
だいすきです!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりのご長寿作品で、単行本の数も100巻を超えていますが、読者を飽きさせない内容です。メインの黒の組織の謎に迫りつつ、間に起こる事件をかっこよく解決するコナン…小学1年生なのに、めちゃつよでかっこいいです!(いや、中身は高校生ですけどね笑)
おすすめNo. 1
2023年4月30日
今やコナンは劇場版、アニメと番外編の連載など、各方面で人気を確立してますが、やはり何と言ってもこの原作漫画が至高だと思います。連載期間も長いので、絵柄も変化してますが、そこがまた味がありとてもいいです。私のおすすめは20巻台の絵柄。どんな人にでもオススメできる、最高の『殺人ラブコメ(青山先生曰く)』です。
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名探偵コナンが大好き!無料であんまり読めないのに18巻まで無料で読めてほんとにコミックシーモアは最高!そしてコナン君が小さくなって蘭ちゃんが、新一じゃないかと怪しむところがとても面白い!他にも哀ちゃんが、組織の仲間とかコナンくんがしる時もすごくドキドキした!ほんとにコミックシーモア最高!
100巻超えてた
2022年4月19日
漫画もアニメも映画も全部面白いですよね。アニメ毎週見ちゃうし。100巻で終わる噂あったけど続いてて嬉しい♡いつ新一は元の姿に戻れるのか…戻れる気がしないけど私が死ぬまでに戻って欲しい。
やっぱり100巻超えてるだけある!
2022年10月23日
いいです!!100巻超えてるだけあって面白い!100巻続いてて結末がまだ見えてこないのが少しもどかしいですが、いつまで読んでてもあきないです!ずっと読んでいられます笑笑「早く真相を知りたい!」っていう気持ちと「まだまだ読みたい!」って言う思いが出てきます!
長期連載が納得出来る面白さ!
2022年8月27日
昔からアニメでやってる子供向け漫画のイメージが有りましたが、黒の組織や警察側の話しや恋愛も結構あって大人向けでも楽しめる内容だと思います。
とにかく登場人物が多いですが、実はこの人と繋がりがあったなど後から分かり長期連載ならではの楽しみ方が出来ます。恋愛も見所なので今後の新たな恋にも期待したいです。
家族みんなでハマっています!
2022年10月17日
漫画もアニメも映画も家族みんなでハマって見ています!特に黒ずくめの組織が出る話はハラハラしておもしろいです。若狭留美が出てからよりおもしろくなってきました。ミステリーもラブコメもキャラクターも魅力満載なのでおすすめです。
コナン、大好き!
2022年6月29日
サンデーもアニメも映画も全部見てます!1番好きなのはやっぱり映画かな?迫力があって大好きです!普通、あんまり長いと飽きてきたりすると思うんですが、まったく飽きません。キャラクターもかっこいい人が多くて憧れてしまいます。特にコナン君と安室さんと蘭ちゃんが好きです。他にもかっこいい!って思う人がいっぱい!
久しぶりに見ると
2022年5月7日
某動画サービスでコナンの映画が見放題だったため暇つぶしにいくつか見ていたら段々と最初から読みたくなって一巻から購入しました
懐かしい時間や断片的にしか覚えてない時間があって久しぶりに読むとなかなかに面白い。
だんだん小説読んでるのかなーと思えてきた
2022年4月29日
コナンのアニメを初期から見てて、漫画も途中から買い出して、長年はまってます。
まさかこの話が半年くらいの出来事とは思えない濃厚さで、トリックもよくこんなに作れるなーと関心しつつ、もはやトリックは理解できず、人間関係だけを楽しんでおります。
待ってました
2010年4月4日
コミック全巻持っていますが、初めの頃から改めて読むと、青山先生の画風やタッチの違いが新鮮で…話も懐かしいし、蘭ちゃんとのラブコメもおさらい出来て大満足です。携帯の中にコナン君がいるのは本当に嬉しい事です。続編も希望ですね~
国民的推理漫画
2019年10月5日
言わずとしれた国民的推理漫画。全巻持っています。
特にゴールデンアップル以降がとにかく面白い。
キャラクターも増え、たくさんの伏線があるため、なかなか今から読むには敷居が高いと思う方も多そうですが、事件だけ純粋に楽しむなら何巻を手にとっても楽しめると思います。
結末は見たいけど終わってほしくない!
2019年12月20日
中学生の時に初めて自分のお小遣いで買った漫画がコナンでした!大人になってから毎年映画は公開初日に映画館で観てますし、アニメは毎週録画、漫画は全巻大人買いしました(^^)自分が死ぬまでには結末を見たいけど、まだしばらくは終わらないでほしい大好きな作品です!終わってほしいけど終わってほしくない!
やっぱり面白い
2017年5月26日
昔学生の頃連載が始まりかれこれ20年以上‼
今までコミックは読んでいなかったのですが、映画の純黒のナイトメアを観て全巻読みたくなり購入しました!黒の組織のまだまだ明かされていない秘密や怪盗キッドとのバトルなど気になるコトがまだまだあって楽しみです!2億冊売れるワケがわかります!
アニメは見てたけど
2017年3月31日
アニメはたまに見てたけど漫画見たのは最近です。
ただ推理ばっかり続いてるものだと思ってました…すみません…
少しずつですがちゃんと確信に迫ってるんですね。しかも新たな謎が増えたり減ったり。
伏線ひろいながらこれだけ事件を考えられるのがすごすぎる。
作者さんに脱帽です。
ファンです
2016年1月3日
アニメの放送が始まった頃の事をよく覚えていますし、現在でも毎週見ています。個人的にマンガが原作のゲームソフトを購入したのも『名探偵コナン』が初めてだったと思います。登場人物が多いのでいろんなエピソードがありますが、コナンvs黒の組織のエピソードがやはり一番気になりますね。
初めて
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメでは見たことがあってもマンガで読んだことが無く、映画がもうすぐ公開すると知り、マンガ版も読んで見ました。改めて見てこんな話だったんだ、と思い出すことができ黒づくめの男達も捕まえれそうだったのに!ともどかしい気持ちにもなりました笑
はっきり言って最高です!
新一の頭の良さに驚かされます
2018年4月4日
コナンは昔からアニメや映画を良く見ていたのですが、最近漫画を全巻読みました。読んでよかった〜!アニメや映画をそこそこ見ただけでは分からないコナンの良さが沢山ありました。特に黒ずくめの男たち回が面白すぎ…!伏線回収やコナンの頭の良さに何度も驚かされました。
小学生の頃から20年以上愛読中。
2021年4月24日
もうすぐ100巻ですね。青山先生にはどうぞお体に気をつけて最後まで完結していただきたいです。今までコナンはずっと紙の本で購入していましたが、電子書籍のほうが場所をとらないし何より気軽に読み返せるのがいい。もっと早く電子書籍に切り替えておけばよかった!
いつまでも読んでいたい漫画
2017年1月14日
コナンの事件は殺人以外にも、楽しめる謎解きもあって面白いですね。あとは、体の応急処置や対応など、大人でも覚えておくような事など、コナンの漫画は教科書より勉強になる事もありますね。こち亀を抜かすかわかりませんが、いつまでも続いて欲しい漫画です。
素晴らしい!
2021年4月14日
いつも青山先生の名探偵コナンを読んでいますがとても面白いのはもちろん、事件のからくりも一つ一つ先生や周りのスタッフ方が1から調べていて、恋愛あり推理ありの超有名マンガなので是非是非皆さんも読んでコナンの沼にどっぷりハマってください!
少年探偵団最高‼︎
2017年1月29日
小学一年生なのにいろんな事件に首を突っ込んでて、ハラハラするところが多いけど、げんたのおバカな発言とか、みつひこのツッコミとか、笑える場面もちゃんと描かれてるから、読んでいていろんな感情が湧きでて、飽きずに楽しむことができた
元に戻る日
2014年8月30日
コナンが元に戻れる日は、黒づくめの男の謎が解ける日は本当に来るんでしょうか(笑)長く続いているマンガを読んでいると、お願いだから最後まで書いてね!って思います。殺人事件の解決もいいけど、もうそろそろお願いしたいなぁ(笑)
大好きです
2015年8月17日
小学生に戻ってしまったコナンと同い年の時に連載し、高校生の蘭の年齢を軽く抜き、今はいい大人。自分の年齢=コナンと考えると、新一たちもリアルなら既に子持ちだなと妄想したり。とにかく長いですね。ラストがホントに楽しみです。
祝100巻!
2021年10月19日
とうとう100巻になった名探偵コナン。
小さい頃から愛読していたので、100巻までとなるともう言葉出ません笑笑
青山剛昌先生の頭の中が気になります。笑笑
次作も楽しみに、第1巻からまた読み込んでいこうかと思います!
言わずもがなの名作
2019年8月31日
青山剛昌さんは天才だと思います。
アンチがいるのも人気の証です。謎解きは面白いし、
進みが遅い恋だけど応援したくなるし、キャラクターは美形だし、色んな伏線を発見していくのが楽しくて仕方ない作品だと思います!
いよいよゴールが見えてきた…!?
2019年4月19日
私が高校生の頃からやってるコナン…最新刊の96巻では色々てんこ盛りで、やっとゴールがちょっと見えてきたような感じですね。
どうやって終わらせるのかな?
スピンオフの犯沢さんと一緒に読めば更にまた面白いです。
コナン最高!
2015年9月15日
やっぱりミステリーマンガといえばコナン!
毎度事件のトリックにはあっと驚かされます。
新一と蘭、平次と和葉の恋の行方もすごく気になります!
黒の組織編が少しずつ進んできてるのではやく続きが読みたいです!
初心に戻って!
2018年11月7日
懐かしい!コナン読んだことある人もない人も1巻はやっぱりおすすめです!
コナンは、つくりこまれたミステリーとラブコメと面白い要素も感動する要素もあって、いい漫画です!あと、伏線がありすぎてすばらしい!
王道
2021年2月22日
小学生の頃にコナンを読んで、ミステリーや推理物が好きになりました。コミックスもアニメも映画も揃えてます。私の中の永遠の名作♾シーモアで電子版も揃えようと頑張ってますがとにかく巻数が多い…がんばります!
ファン歴20年以上!
2021年4月16日
誰もが知ってる名作!最高に楽しいです!小学生の時にコナンにハマり、そんな私も今はアラサーです。こんなに長い期間楽しませつづけてくれる青山先生ありがとうございます!!これからも愛読し続けます?
毎回犯人当たらない
2019年12月17日
やっと新刊発売嬉しいです!毎回考えるけど犯人当たらない‼️コナンはアニメ放送当時から好きな作品なので終わってほしくないけど結末が気になります。
今度の映画も楽しみにしてます!
ミステリラブコメ
2021年5月16日
ミステリマンガとしてダントツ1位で面白い。犯人はなんとなくわかっちゃう時もあるけど、トリックもちゃんとしてる。アニメはひどい時もあるけど、原作はしっかりしてます。時々入るラブ展開、すごく好きです。警察の人たちの恋愛まで広がったのは驚きましたが、面白いからいいんです。
テレビでも見てます
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもワクワクさせてくれる作品です。こんな小学生いたら惚れてしまいます。中身は高校生なんですけどね…。笑笑コナンだけではなく他の登場人物もしっかりストーリーには大事な人物になっていくので、ハマってしまいます。こんなにミステリーが浮かぶのもすごいなと思います。
本格推理がわかりやすい!
2021年5月31日
誰もが知っているミステリー漫画。推理が本格的かつ、事件から解決までが長すぎないので読みやすいです。ラブコメ要素もあるし、キャラクターも魅力的で、本当に国民的漫画のひとつだと思います。
中学生の頃は結構好きだった(物語の序盤)
2024年5月4日
最近NHKで番組をやっていて昔を思い出した。♪100年ぶりっの〜せっいっきっまっつ〜泣けと言われって〜僕はワラアアッタ〜こーどものころにーわかりかーけてたものが〜オートーナニなあてーわーかーらーないマーマー♪
名作✨
2010年6月14日
絵より文字の方が多い数少ない漫画の一つ?アニメ化もされてますが、じっくり読みたければ漫画をおすすめします✋探偵モノなので、基本的には一話完結だけど、ストーリーは続いているので、細かいとこまで楽しめます?✨
笑い、涙、感動
2009年12月15日
ただ新一が事件を次々に解決していくだけじゃなくて周りのみんなの話があったりして読んでて全然飽きません
子供から大人までそれぞれの視点から楽しめるお話だと思います
飽きないおもしろさ
2021年10月23日
100巻すごい。そしてやっぱりおもしろい。よくそんなトリックが思いつくなあと驚いてばかりです。登場人物の関係性も興味深いですし、また今後どうなるのか続きに期待です。
お久しぶり
2023年7月25日
子供の頃は、ちょっと怖くて、でもトリックが面白くて特に科学化学を学んでいるようなトリックではワクワクしながら読んだ記憶があります。現在でもテレビ放送はあり、たまに見ることもありますが、今回久しぶりに読んでみて テレビもいいけれど、やっぱり原作を読むのは自分のペースで進めていいなぁと思いながら読みました。またハマりそうです。
神作品!出会いに感謝!
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コナンは私がめっちゃ小さい頃からお世話になっている作品で本当に面白く、最高な作品です!
コナンくんがいると毎回事件が起こるの本当に怖いですねW
幅広い年代の方に愛される理由は見たらすぐにわかると思います!毎回違うような内容だから見てて飽きないです!1人1人が個性豊かです!
らんちゃんはコナンくんの正体、本当に気づいてないのかな?ってシーンが多々ありますね!そこがまた面白くて最高です!
しあわせになってほしいなぁ・・・
2024年8月26日
言わずと知れた超有名作品。
私が子どもの頃からアニメで見ていました。
1巻はそれこそ、いろんな場所で何度も読み返しました。
(クリニックにも置いてあるしね)
それが気づけばすでに100巻を超える超大作に・・・
新一と蘭には幸せになってほしいなぁ・・・
2024年8月29日
面白い、本当に面白いがアニメから漫画へ移った自分は読むのが少し大変だった。何しろ、トリックのタネ明かしが全て文字で解説されているからだ。何度も前のページに遡って読む必要があった。
しかし、大筋である黒の組織との対決はいつもハラハラさせてくれていてとても面白い。早く結末が知りたい。
死ぬまでに完結を見届けたい
2024年8月28日
この物語の結末を見届けないと、悔しくて死にきれないです!なんかでもコナンは完結する未来があまり想像できないですね…とにかくずっと愛され続けて欲しいです!
親子で読んでます
2025年5月3日
小学3年生の娘と、毎年映画は欠かさず行きます。最近は漫画も読み出したので、一緒に読んでます。世代を超えて愛される作品!
娘の初恋はキッドです。
コナンかっこいい
2021年8月24日
数々の事件を名探偵として解決していくコナン。ただひとつひとつの事件を解決していくのみならず、話数が進むごとに蘭をはじめとして周囲の人々との関係が深まっていくのも見ごたえのひとつです。
大好きな漫画
2020年8月7日
だけど、1番終わりを望んでる漫画でもある。早く完結して欲しい。もう読むのは黒の組織とかFBIとか公安とか核になるような所だけでいいというか、早くストーリーが進展して読者をラストへ導いて欲しいです。切実に…
大好きです!
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画もアニメも実写化もされ、言わずと知れた名作ですが、やはりいい漫画だと思います!初めて購入したのはまだ小学生の頃、長旅のお供に親に買ってもらったのがはじまりで、今では兄弟と共有で読み続けています!1度目では気づかなかったことが、繰り返し読むことで分かったりして、何度読んでも飽きずに読めます。もうすぐ完結と聞いて寂しい気もしていますが、最後まで楽しみに読みたいと思います!
子供の頃から大好きです
2024年8月3日
漫画もアニメも映画もチェックしています。この作品とはもう20年以上のお付き合いですが飽きませんね。魅力的な作品なので終わってほしくない気持ちと、早く黒の組織との結着をつけてほしいという気持ちです。
アニメ見てました
2024年8月6日
20年以上前にアニメを見始めて毎回トリックを考えたり小道具を使ってあばいていったり、恋愛模様だったり本当に感心していました。原作も読んでみたら面白く、さすが国民的大ヒット作品だと思います。
名作
2024年8月6日
言わずもがな。名作中の名作!
コナンくんは可愛いし、推理はかっこいいし、蘭ちゃんとの関係も好きだし、他のカップル達もみんな好きです。少年探偵団のみんなも可愛いし、話は面白い。最高!
おもしろいけど、そろそろ…
2024年8月1日
完結してほしい!みんなの願いなのでは?(苦笑)
わたしは新一と蘭のラブコメに決着がつくつかないはどうでもいいのですが黒の組織との決着は心底読みたいです!なにとぞ!なにとぞ、
映画をより深く理解できる
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビで初めて見た映画がすごく面白くて、それまでは軽く登場人物と設定を知っているだけだったのですが、原作も読みたい、と思うようになりました。実際に読んでみると思ったよりも話が複雑で伏線なども多くあり、これだけ長い連載の中でストーリーがしっかり作り込まれていることに感動しました。映画もより深く理解できるようになるので、少し映画を見たことがあるという方はぜひ原作も読んでみて欲しいです。
映画もアニメも含め面白い!
2024年8月27日
アニメ放送当初から見ていた作品ですがいつの間にかビッグタイトルになっていてそれに見合う面白さがある作品です
ミステリー要素が面白いのはもちろんで、それだけではないストーリー展開と登場人物の魅力があふれた名作だと思います
流石としか言えない
2024年8月18日
流石青山剛昌さんだなぁと思います。このような推理漫画は登場人物が多くて名前やキャラクター性を考えるのがとても難しいのですが、青山剛昌さんはそれを百巻以上続けていて天才ですごい事だと思いました。
みんな知ってる名探偵
2024年8月17日
大好きな作品です!
アニメ、漫画、映画と小さい頃からものすごく身近にあるので終わって欲しくない作品の一つです!
でも最後がとても気になるので複雑!!!
2024年5月4日
漫画はほぼ初めて読みました。
アニメを観ていたこともあり、事件の内容や犯人がわかっていても何度でも楽しめる。
より細かく見れることでコナンの世界に浸れました。
いろんな要素のバランスの良さ
2024年4月23日
アニメと映画の人気もすごいけど、やっぱり原作は良い。ミステリーとして、ちょっとおどろおどろしいシチュエーション、躍動感のある筆致、高校生らしい恋模様、コナン(新一)と他の人物とのバディ感など、いろんな要素が楽しめる、少年漫画の王道。蘭、平次、小五郎、安室さん…と、さまざまな相手と組んでピンチを脱する様子は胸熱。黒の組織との因縁にも目が離せない!
不動の名作
2024年4月14日
やっぱり長く続く作品にはその理由があるんですよね。推理ものでこれほど長く連載を続けるのは尋常じゃない才能と努力の賜物だと思います。
国民的な名作、老若男女コナンの話して通じない人いない。
最近はどんどん根幹のストーリーが進んでいって、面白い反面、終わってほしくない気持ちが強く…。
まだまだこれからが楽しみな作品です!
推理あり恋愛あり老若男女問わず楽しめる!
2024年3月31日
あらすじを読めば、どのお話からでも読みやすいです!楽しいし、面白いし、何よりためになります!感動シーンもあったり、キュンとくる場面があったり、とにかく大好きです!!映画も一緒に見ると、もっと面白くなると思います。
なつかし!
2024年1月3日
30巻無料でびっくりしちゃってひさしぶりに見に来ました。やっぱり面白いいつも犯人予想しながら読んでます。怪盗キッド大好きです。コナン君を死神だと思ってしまう人は私だけではないはず、、
言わずと知れた名探偵
2023年7月31日
もはや日本中で言わずと知れた名探偵ですね。自分はコナン・ドイルや江戸川乱歩よりも先に『名探偵コナン』を読んでいるので馴染みが深く、今でも漫画もアニメも大好きな作品です。完結まで読みたいけど、永遠に終わって欲しくないとも思ってしまったり(笑)魅力的なキャラクターが多く、個人的には安室さんが大好きです。
2023年7月31日
アニメも漫画も読んでいるのですぐに漫画の世界観に入り込むことができますし面白いです。黒の組織との決着など気になりますがずっと続いて欲しいと思う作品です。親しみのある長編漫画で読み応えがあります。
名探偵
2023年7月31日
名探偵すぎる。レビューを見るまでもなく全人間が知っている作品だと思います。まさかこんなに長く続くとは思ってなかったです。映画は過去作品は神でした。14番目のターゲットが好きだったなあ。
言うまでもないけど
2023年7月30日
面白い。
いまさらレビュー書くのも恥ずかしいけど(笑)
キャラクターもいいし、ストーリーも毎回楽しみにしてます。
見た事ないって人もぜひ1話だけでも見てほしい
ラブコメ謎解き漫画
2023年7月26日
私が一番好きな作品がコナンです。
アニメ映画は全話視聴済みで、むしろ何周したのかってくらい見てます。既刊を揃え中です。
謎解き漫画だけど、作品内に多くのカップルがいて進展していくのが楽しみで、勿論組織関連の話はしびれてやばい!
正直国民的漫画ですよね?
物心ついた時にはコナン見てた記憶ないのに体は子ども頭脳は大人ってフレーズ知ってて、コナンが新一だって知ってた
やっぱり原作
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃からアニメで観ていました。
大人になってアニメを観なくなったので漫画で全巻読破。登場人物がかなりごちゃごちゃしていたのがすごくすっきりしましたし、一つ一つの事件の謎解きも文章だとわかりやすい。やっぱり原作を最初から読み直すって大事だなぁと思いました。
始まりの第1巻
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしい、イケメン新一君がデカデカと表紙を
飾った第1巻。この頃の新一君は蘭ちゃんとの
イチャイチャシーンを妄想する姿がまだあどけない
普通の高校生っぽくて好きです。
安定
2023年7月20日
普段の事件も面白いけど、たまに本筋のストーリーが進む回があって最高!長年連載しているのにトリックのネタが尽きないことに驚かされています。結末が気になるけど終わってほしくない。
これの説明いる?
2023年7月17日
たぶんほとんどの人が既に本作品に触れたことがあるのではないでしょうか?
途中で休止期間を挟んだとしても、エピソード毎にほぼ完結しているので、割と戻ってきやすい作品だと思います。
黒幕が誰かというのもそうですが、組織との対決後の人間関係を想像しながら見る作品ですね。
先生、もうこれ主要以上キャラ増やさんといてください!
言わずもがな名作
2023年7月15日
小学生の頃から読んでます。とっくに新一よりも大きくなりましたが、ずーっと読み続けてます(笑)。。家族によっては3世代楽しめてる作品とも思うし早く決着がついて欲しいような。ずっと続いて欲しいような。。