ネタバレ・感想ありちょっと待とうよ、春虎くんのレビュー

2027件
僕と同じ気持ちで胸がギュッて
2022年12月3日
僕も高校の時隠していてそれを友達にばらされた時同じ気持ちでした。その後の春虎と粋くんを見ていると自然とずっっっっと口角が上がってて幸せな気持ちになりました、僕もこんな恋愛をものすごくしたいと心の奥の奥から思ってます
最後の1ページまで
2023年10月15日
最高でした。(T÷T) 性別・嗜好関係なく、恋愛における 人と人の間の気持ちの揺れ揺れを堪能できました。心が満たされました。
最後の、電子読者に向けたサービスページまでとことん楽しませてくださってありがとうございます。BLだけでなくジャンルなしでいろんな作品読んでみたいです。あめきりさん応援しています。
泣いてしまうよ、こんなん…
2023年8月14日
主人公はゲイであることが学校中に知られていて、笑顔の張り付いた男子高二年生。
一方、主人公と同部屋になった爽やかな部活男子の純粋な一年生。
とにかく2人共ピュアです…。こんな純粋な気持ちで人を想えるって素晴らしいな。
笑顔が癖になってる人は読んでください。優しくなれます。もっとください。
リアルなBL
2025年10月19日
BLをたくさん読んでると男同士の恋愛が当たり前に感じるけど、まだまだオープンに出来ないのが現実。
そんなリアルなBLを優しい世界で見せてくれるお話し。
スイ君と春虎、出会えて良かったね。
どちらもとても相手を想ってて、だからこそ勘違いやすれ違いがおこって。
とてもステキなBL、ずっと仲良くしてね。
最高。
2026年5月30日
やっと読めた2巻。もう最高すぎた。スイ先輩がかわいすぎるし春虎がかっこよすぎんだろほんとに。あとこの作者さんしか書けないなにかグッとくる登場人物たちの泣き顔だったり笑顔がもう見るだけで泣きそうになります? 同棲編とかも見てみたいなぁ?ずっと2人がラブラブでありますように。
あめきり世界優しくてほんと好き
2025年11月16日
スイ先輩も春虎も優しくてかわいい。グイグイくる春虎もいい。どっちもお互いのことを思いやってすれ違っちゃうけど、ちゃんと正直に話すところもいい。で、すきーってなるとこ、ほわほわします。あめきりさん大好きになった作品です。一緒に同棲までお願いします。
愛おしいってこういうなのね
2023年3月3日
2人の距離感とかほのぼのした会話とかにもう胸がいっぱいになりました、、、
粋の周りの友達とか同級生が結構ひどかったけど春虎の友達はいい子そうで個人的にかわいいなっておもいました笑
ほんとうに春虎と粋がお互いの気持ちを思って大切にして行動する思いやり沢山の姿が素敵な1冊でした!!
だいすきカプ
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのハッキリ真っ直ぐド直球素直なところと、受けの自信なさげからの勇気振り絞って大胆!なところ、お互いだいすきなところが大変な推しポイントです。
ゆっくり大人になってほしいなーとこれからも2人の関係を見守っていきたいので、番外編でもなんでもお待ちしてます。
ステキなお話でした!
2026年1月26日
ちょっと泣きそうになってしまった第3巻!
特別編でしたが、今までの巻のどれよりも2人の思いが溢れてる気がして。
カミングアウトの難しさ。親の愛。春虎のイケメンぶり!
ショートストーリーだけどとっても好きな本作です!
初めてのBLがこの漫画で良かった!
2023年2月15日
人生初のBL漫画でしたが、無料立ち読みでハマってしまい購入して一気に読んでしまいました!
絵もとても綺麗で二人ともとっても可愛い!そして恋する気持ちを思い出させてくれるピュアで泣けて心が温まるお話でした。何度も読み返したくなる作品です。幸せな気持ちにさせてくれてありがとう♡
素晴らしい作品です〜
2023年2月3日
あめきり先生作品。レビュー数もすごいですね!フォローさんのレビューを拝見してから、欲しいところを何ヶ月かぐっと我慢し、お気に入りに。もう我慢の限界。。と買った翌日セールに。ちーーーん(泣)が、しかしセールでなくても後悔ない素晴らしい作品です♡何度も読み返すでしょう。有名な作品ですがまだの皆様はセール中ですし是非とも♡
人生初めて読むBL作品!
2023年2月3日
ピュアピュアで感動しました。
後半は泣きながら読んじゃいました。

有料でも買ってよかったと思えました!
有料のページからちょうどキューンな展開に
なりますのでオススメです!

みんなが幸せになりますように♡
ゲイの友達何人かいるけどこういう風に乗り越えて来たんだなって思っちゃいました?
両片思いの天才!!!!!
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに両片思いの天才すぎて、読んでる時言葉が出ませんでした!!!
受けと攻めが距離を縮める過程にきゅんきゅんしつつも、同性愛への偏見がすごくリアルで考えさせられる場面も多くありました。また、受けの心情を描く描写では涙が止まらなかったです!!春虎くんが居てくれてほんとによかったです!!
萌え袖
2023年2月3日
粋くんカワイイ。いじらしくてピュアで自信が無くて、庇護欲を掻き立てられまくり。
こんなカワイイ子ほっとけないよね。
でも粋くんはただ守られているだけでなく、色んなことに対して勇気を出して、少しずつ自分を変えていこうとしてて、何もかも立場が違うけど何だか勇気を貰った気分です。
初めてBLを買った。そして初めてBLで泣いた
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINEのバナーを見てずっと気になっており購入。男子校で閉鎖的な環境の中で、苦しんで恋をするスイくんに対する、春虎くんの優しく真っ直ぐな想いが心に沁みて無事号泣。
スイくん、君をありのまま大事にしてくれる人に出会えて良かったね…!
泣ける…
2023年2月3日
試し読みで軽く読んで、面白そうだったので購入。
サクサク読めると思ってたのに、ストーリー良すぎでしょ。すごく深い話あり、ワンコな2人もあり、エチあり…じっくり読みました。泣きました。最高でした。
可愛い秀逸作!
2023年2月2日
ハツコイノオトであめきり先生の大ファンになり、作家買いしました。本作も、苦しさ、切なさ、嬉しさ、楽しさ、幸せ、全ての感情が丁寧に描かれていて素晴らしかったです。とっても可愛い秀逸作です!
ピュアであったかいストーリー。
2023年2月1日
漫画でこんなにも泣いたのは久々でした。2人の想いがストレートに伝わってきて何度も読み返しちゃいます。スイ先輩と春虎くん、2人が出会えて本当に良かった。幸せになってほしいと心から思います。
番外編とても良かったです
2026年1月1日
番外編ってだいたい特典冊子でほっこりアフターストーリーが多いので、そのつもりで好きなので割り引き使って買ったらビックリ(泣)
めちゃくちゃいい話で早く買えば良かったです。もう1回読みます。
なんかいつも
2025年11月20日
続きありがとうございます♪スイちゃんの言葉にいつもなんか涙が出るんです?毎回自然と必ず泣いてるので多分涙腺のツボなんでしょうね。なんでだろう。優しいからかな?純粋さかな?なんか自分でもわからない感情なんです。誰か教えて。
最高な作品です!
2025年9月11日
ストーリーもしっかりしていてキュンキュンしたり感動したり心が暖まってめっちゃくちゃよかったです。スイは可愛いし春虎はカッコいいし…。両想いになった後もお互いが自分以上に大切に思っていて2人の関係性が本当に素敵だなって思いました。これで終わりなのは寂しい気持ちです。その後や同棲編も是非見たい…
何度も読み返す
2025年10月21日
だいすきです
それぞれがかわいくて、学生時代の色んなことや心情もリアルで、胸がキュッとなる時もあるけど、まっすぐな愛で乗り越えていく…今日また久々に読んで満たされました
ボンバー〇ンみたいなニコニコお目目のスイ先輩がめちゃくちゃ可愛くて見た目も中身も1番好きな受けかもです☺️☺️
あめきりさんは神
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのら言葉選びだったり作品の間の使い方が好きだーーーーー!!!
ゲイをいじられた過去のあるトラウマ持ち受けがまっすぐな好青年に自分を大切にすること教えてもらう話。(濡れ場以外は)教科書になって欲しいレベル。神
ふとした時に思い出すほど素敵な漫画
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙無しでは読めませんでした。
トラウマや過去を乗り越えて強くなった2人の温かくて柔らかい青春が心を癒してくれます。
なんと言っても言葉の返しがいい…!
真っ直ぐで《誠実》《愛》とはこういうことなのかとひしひしと実感します。
この漫画に出会えて本当に良かったです。
全私が泣いた…
2023年5月9日
受けの子に感情移入してしまい、ボロボロ泣いてしまった。攻め、受けともにめちゃくちゃいい子…。受け視点でスーッと物語に入ってしまい、あれ?もうお話終わっちゃった?と思うくらい作品に引き込まれてしまいました。きゅんとしたい時に読んで欲しい1冊です。二人の続編があれば是非読みたいと思います。
最後のシーモア限定のお話がツボ(笑)
2025年8月15日
寮生活最後の1年、部屋は分かれてしまったがそれだけに愛が深くなっていく感じがしてよきよき!親へのカミングアウトのお話もあり、だんだん未来に近づいて生きてどこまでも応援したいふたりにエールを送りたい!周りも暖かい。
青春
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がそれぞれの真っ直ぐさで互いを大切に想い合っている姿がとても良かった!
ずっと感じていた心の隙間にぴったりとはまったんだね。
恋愛要素だけではなく、友人・家族、色々な葛藤もある中での、優しい青春の物語でした。
その後も見てみたい
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春虎くんの真っ直ぐなスイ先輩大好き!が随所に溢れてて良きです。スイはスイでトラウマでどうしても色々とバリア張ってしまうのは仕方がないけれど、頑張って少しずつ前進してるし、母親にカミングアウトする所はスイの気持ちも母親目線も重ねながら読んでしまって涙が止まらなかった。

進学後の2人の姿もぜひ見てみたい。
ぎっしりと詰まっていて大満足
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は別の単話が1本入っていましたが、それがなくても充分1冊で満足できるお話でした。
さらに続編は丸々表題作で、家族や友人も関わってきての青春満載のストーリーで、葛藤もあるがイチャイチャもたくさんあって大満足です!
だいちゃんの存在が気になるままでしたが、そんな友人関係もあるのが高校生のリアルな感じで良いなと思いました。
泣いた
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 染み入るような、なんなら〇〇な場面でさえもじんわりくるような
温かさで胸がいっぱいです
二人を囲む周りまでもあたたかくて何だか嬉しい気持ちです
スイくんを見てるの辛かったから…
気づいたらマスク無くなって、笑顔もめちゃくちゃ可愛くなったね
お母さん泣けてきちゃうよ
本当に良かった
号泣しました
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの恋愛漫画かと思ったら全然違う!
特に2巻は家族関係について触れてて、
呼んでて涙が止まらなかったです。
キュンキュンするし感動するさ
とにかく大満足の一冊です。
素敵な作品ありがとうございます!
星5じゃ足りない‼︎
2025年4月1日
この作品が好き過ぎる。
可愛いだけの2人じゃない。
愛がたくさん詰まってる。
2巻はボロボロ思わず泣いてしまいました。
これからもずっとずっと見ていたい2人なのでぜひ続編を
よろしくお願い致します‼︎
素晴らしい
2025年5月28日
同性愛ならではの葛藤がリアルに描かれてます。自分がスイ君の立場だったらと考えると感情移入して思わず泣いてしまいました。だけど周りの人物達に恵まれ報われてく姿を見て素直に良かったねと心が温かくなりました。たくさんの人に読んで欲しい素敵な作品。
1番好きなBL漫画です
2025年5月29日
1巻読んだ時も泣きましたが、2巻読んでも泣きました。
登場人物が全員優しくて、主人公2人が心優しいから周りも自然と優しくなれるんだろうなと思いました。

2人は別れずにずっと幸せに暮らしていくんだろうなと思える心温まる作品でした^_^
心が浄化されました
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを深く大切にしている尊さに胸がぎゅんぎゅん・心が浄化されました。
カミングアウトをめぐる葛藤、スイくん•春虎くんそれぞれの家庭的背景が描かれていて、1巻以上にふたりのことが大好きになりました。
続編切望です…!!
最っっっ高です
2025年5月8日
大大大好きです!
何度読み返したことか、、
もう尊すぎて、、、
まだ読んでない方、是非読んでいただきたいです!!
2巻まで読了しましたが、続きあります、、よね!?
この先も追いかけたい、いえ拝みたいです!(切実)
可愛いがすぎる。
2025年5月26日
真っ直ぐな春虎くんと、いろいろツラい思いをしてきたであろうスイ先輩。
人が人を好きになること、大事に思うこと、そんな純粋な気持ちを思い出させてくれるような作品でした。
そして、2人とも可愛い。想いあうっていいなぁ。キュンキュンしすぎて、全部読み終わる前に召されるかと思いました。
いつまでも2人が幸せでありますように
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻を泣きながら読んで、表紙を見て更に泣けて。
2人の大事に想い合うすがたにも泣けたけど、スイのお母さんへ打ち明けるとこは涙腺崩壊でした。
内容が濃くて、何回も何回も丁寧に読み返します。
そして続編を心よりお待ちしています。
一巻の表紙を初めてみたとき
2025年4月6日
スイくんが春虎だと思ってたな(笑)2巻は春虎のスパダリ感が好みすぎてかっこよい。でも後輩感はちゃんとあっていい。切ないのは辛くてあまり好みじゃないけど、あめきり先生の作品はそれが心地よいです。二人はずっと一緒にいるんだろうな。これからも見続けたいです♪
号泣でした…
2025年4月6日
一巻から好きな作品で、わっくわくで買ったんですけどね…
まさかこんなずっと泣いてるとわ…
もう、めちゃくちゃ良い作品でした。
というか、続編をもうめっちゃくちゃお待ちしておりますので、必ず出してください。お願いです…(必死)
素晴らしかった
2025年4月27日
キュンキュンの幸せラブコメかと思ったら、2巻とか泣いちゃった〜?
お互いが好きで愛し愛され、、、現代でもまだ完全ではない同性愛の壁も2人で少しずつ確実に乗り越えて、、、、素晴らしいお話でした
感動
The 青春!!
2025年4月17日
キュンがたっぷり詰まり過ぎてギュン!てなるー!
スイセンパイの可愛さと健気さにキュンキュン。
はるとらの爽やかさとエロさのギャップにキュンキュン。
ふたりの可愛い世界観とBLならではの悩みと葛藤…のギャップ。
2巻はポロリと泣いた…ふたりの成長を応援したくなる作品!
好きです
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛しいです
大好きです
こういうBL大好き♡
1巻は切なくてちょっと苦しいな・・・って思いながら読んでたけど
春虎くんがほんっとあったかくて良い子で・・・
粋くんが幸そうで嬉しくてほっこりした
2巻も楽しみにしています(^^
私この子産んだわ、と錯覚するほど愛おしい
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくまっすぐで温かい春虎と、傷付いても優しく他人を思いやるスイが、お互いを支え合いながら成長していきます。2巻ではお互いの家族が登場しますが、登場人物全員愛しすぎて親の気持ちになってしまいました。ストーリー展開うますぎる…!大学生編や社会人編も見たい。そしてとにかくずっと幸せでいてくれ〜ーー!と願わずにはいられない2人です!
幸せな気持ちになりました!
2025年4月1日
まさかの続編に歓喜しました!
絵も本当に綺麗だし2人が可愛すぎる…
内容も本当に心臓えぐらるくらい良くて、
ほぼ泣きながら最後まで読みました!
ここまで見たら…3巻も出してほしいです!!
あー!読む前に戻りたい…
またドキドキしながら読み進めたい…
本当に大好きな作品です!ありがとうございます!
乗り越えていけるでしょう
2025年4月1日
1巻読んでまさか2巻も出るとは思わず、知らせが来た時は嬉しかったです。
2巻はより内容の濃い素晴らしいお話となっております。泣きます。
真面目にいろんなことに向き合って解決していく2人なのでこれからもずっと仲良く共に生きていけるでしょう。なのでその後の話もぜひ!機会があれば読んでみたいです。
めちゃくちゃ泣いた
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてポロポロ涙が溢れてくるくらいスイの気持ちが丁寧に描かれていて本当に良かった!!春虎くんもほんと優しい!彼の愛に救われてるよね、スイ。と思ったけど、春虎はスイの愛に救われてたんだなぁ。本当にめちゃくちゃ感動した。読んで良かった!何度読み返してもまた泣くんだろうなぁ…
きゅんが止まらない‼︎
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまりBL読まないのですが、広告に出ていて気になって立ち読みしたら買わずにはいられなくなり購入‼買ってよかった‼ふたりともめちゃくちゃいい子でとってもピュアできゅんが止まらなかった?春虎くんのヤキモチのとこ最高すぎた〜❤個人的にマスクずらしてチューするのたまらん?笑
心臓ギュンギュンつかまれて潰れそう
2025年4月10日
もう、これ以上に心臓やぶれそうになるBLを私は知りません!2人がいい子すぎて優しすぎて辛すぎて眩しすぎてあたたかすぎて…これからも2人の将来をずーっと描いていてほしいです。
よろしくお願いいたします。
春虎もスイもとにかく可愛い。萌え袖たまりません。
大好きな作品
2025年4月10日
読むだけで幸せをもらえる作品です。
スイとはるとらのやり取りが可愛すぎて、1ページめくるごとに幸せな気持ちになります。
みんなに愛されて、お互いを凄く大事にしている大好きな作品です!

2巻は涙無しでは読めません。素敵な作品をありがとうございます!
多幸感に溢れた青春BL
2025年4月6日
周りに合わせて無理してしまう切なさを抱えた受のスイくんを一途にまっすぐに愛してくれる攻春虎くん。
2人のピュアでキラキラした青春作品が本当に読んでいてキュンキュンきます。
最新刊も本当に最高でした!読んでいて浄化されるので癒しを求めてる方は是非
大号泣で読みました
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始泣きながら読んでいました。
真っ直ぐに向き合ってくれる人がいる素晴らしさ。
そして好きな人のために変わりたいと思う真っ直ぐさ。
人間性が2人ともとっても素敵でピュアで心が綺麗で、セリフに何度も泣かされました。
ずっと2人幸せにね!
最高すぎます!!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が大好きで続編出た瞬間買いましたが超感動しました!!春虎もスイ先輩も幸せになれる話で泣ける!どっちの親にも歓迎されてて良かった。
スイ先輩卒業しちゃったけど、もしその後のお話とかも出たらめっちゃ嬉しいです!
2025年4月15日
前作以上にキュンとするし泣けるしで何もかもが良かったです。恋愛が主軸ではありますが、人間関係や自分自身と向き合って成長する展開が丁寧に描かれてて没頭してしまいました。本当に買って良かったです。
ずっと2巻を待ってました!!
2025年4月10日
ほんとに大号泣しました。はじめて購入したBL本がこちらの1巻だったのですが久々に覗いたら2巻が!!即購入しました!本当に皆さんに読んでいただきたいです。涙なしじゃみれないです!!
2巻発売のタイミングで今更ながら…
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から受けるイメージはあまり好みじゃないかもなと思いつつ、あまりのレビューの多さと試し読みで興味を持ち今更ながら1巻を購入してみました。結論良かった!!途中何度かうるっとしたし裏表紙のすいくんの説明の文章だけでもうるっときた。2巻も読みたい
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子になって初めて自分で買った本になります。最初から自分がゲイなのをいじられながら過ごすスイが目の下が笑っていないところが心が「うっ」ってなりました笑2人のえ◯ちなシーンでスイの恥ずかしそうにしてる顔が良すぎてずっとニヤニヤしてました
長い事生きてきてはじめてBL作品購入
2023年3月15日
今までBL作品は好んで読んでませんでしたが、広告を何となく試し読み。
気付いたら購入してました……最高でした……
今までBLはなぁ、と敬遠していて申し訳ありませんです、人生の新たな扉を開いてくれて感謝です。
BL好きには読んで欲しいやつ
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生純愛系BLの中でも完成度が高くどんどん続きが読みたくなる作品だった。
しかもエロい所はしっかりエロくて大満足。
可愛さがあり、純愛でドキドキしちゃうストーリーで、みんなに読んで欲しい。
とってもよかった
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の内容がリアル寄りですごくよかったです。
1巻からの周りの友達の変化や親へのカミングアウト…
親子双方の気持ちが理解出来て、涙が止まりませんでした。
いろいろ悩んでもスイくんも春虎くんも純粋で、素直に想って、気持ちを伝えあって、ホントに素敵なパートナーだ…。読んだあとあったかい気持ちになれました。
青春って良いね
2023年9月3日
私が好きなジャンルが高校生同士が恋する青春系なので、ホントに内容もドンピシャで読んでて尊さと驚きを感じました。ゆるい絡みも見るのが好きなので、個人的に最高な作品でした。絵のタッチもとても好きで、あめきり先生の作品を追って行きたいです!
みんなに読んで欲しい
2025年4月3日
2巻が出るとは知らず新刊のお知らせが来てもちろん購入。
今回も本当に素敵な1冊でした。
それぞれの想い、考え方、色んな気持ちがあって、考えることもあって、涙も出て。

粋の健気さも春虎の優しさも本当に素敵です。

作者さんが優しい方なのだろうなと思えます。
名作だと思います。
一言では言い表せないのでぜひ読んでほしいです!
泣きました
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻もよかったけど、2巻はそれを上回って最高でした。春虎もスイも心が綺麗で優しくてほんと可愛くて!心情描写が繊細で丁寧なので、2人ともに感情移入してしまって、特に2巻はボロ泣きでした。とにかく応援したくなる2人。この2人ならずっと仲良く過ごしていくんだろうなぁ。続編あったら嬉しいです。
めちゃくちゃ良かった
2023年4月25日
もうめっちゃくちゃ良かった、、、、、、ハチャメチャに、、、、、良かった、、、、、、、、、
試し読みして、絵が綺麗で、ストーリも気になって、勇気を出して購入したらもう、、、すごく、、、すごく素敵でかわいくて、、、、、、!
人生初のBL本が、この作品で本当に良かったです、、、最高でした。
久しぶりに泣いたーー!
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで久々に号泣しました!1巻も好きだったけど2巻もめちゃくちゃ良かったです!!高校生ならではな悩みや葛藤、親へのカミングアウト、、、スイの気持ちがリアルに伝わって泣けました。お母様の気持ちも分かる!でも2人が幸せそうで良かったです。大学生活や社会人になった2人も見たい!!
泣けました
2025年4月4日
1巻はとにかく可愛くてキュンとするシーンがたくさんあり、2巻は感動して泣きました( ; ; )
二人の関係性がとても純粋で、お互いを大切に想っているのが伝わってくる!
エロシーンのシーンにまで温かさがあって(笑)心がじんわりします。ほっこりしたBLを読みたい人におすすめ!
尊いとはこのことか…
2025年4月4日
嫌な人がひとりもいなくて、素直な2人が言葉と行動を尽くして相手に気持ちを真っ直ぐ伝え合ってます。
両想い最高!!!
百点満点の幸せで、ずっと幸せであれ!、と願わずにはいられません!
尊い。
こんな幸せな作品をありがとうございました!
2巻も良すぎ
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりいい話すぎて感動!普段レビューをまったりクーポンある時買うようにしてますがこれは待てなくてすぐ買ってしまいましたが後悔ないです。最初は少し高く感じましたが271ページもあります。2人は色々乗り越えて家族にも伝えてこれからの2人の生活が楽しみです。大学生や一緒じ住むとこ見てみたいので続きあるといいな!
待ってました
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も何度も読み返してるめちゃくちゃお気に入りの新刊!!何度涙腺崩壊したか、心温まるBL!!世界が全部あったかい、スイよかった!!
大人になっても見守らせてくださいっ
と思ったら完結の文字が。うそうそやだー続き熱望です。
いいー。゚(゚´ω`゚)゚。
2023年4月21日
ナーバスになりがちな多感な時期の男の子の日常が喜怒哀楽織り込まれながらのストーリーがとても良かったです。
作者さまの絵も良かったし純粋無垢な主人公2人がとても可愛らしくてキュン死にしそうでした(//∇//)
是非ともおすすめします!!
一巻も良かったけど二巻は更にさらに良い!
2025年4月1日
普段レビューはあまり書かないんだけど、あまりにも良すぎて!!!!
2人の心情を細かく描かれていて泣きました。青春って素晴らしい!既に出来上がったカプで当て馬も登場しないのに大ボリューム、迷っている方は購入した方が良き!!!!
期待以上!!
2025年4月1日
1巻での2人のお互いを思う気持ち、葛藤にキュンキュンさせられっぱなしでしたが、2巻は更に周りの人達との関係も描かれていて、2人の愛の強さ、一途さ、絆に本当に羨ましく、温かい気持ちになりました!
もう少し大人になって社会人となった2人の様子も見てみたくなりました!!
更に期待しちやいます!!
胸きゅん最高?⤴⤴
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でめっちゃあがってきてて気になり過ぎて購入!スイと春虎♡♡最高ーー?年下攻め大好きだし、攻めの嫉妬たまらん(*´﹃`*)
縁ととおるさんの話もめっちゃ好き♡初めての彼氏が年下っていいし、たくさん我慢してきた縁をとことん甘やかすとおるさんも可愛くて……続編読みたくなりました!
本当に良かった♡
2025年2月15日
ゲイであることをいじられている受けとバスケが得意な攻めの優しくて心温まるBL。受けがいい子すぎてみんなにいじられても無理して笑ってる姿すごく辛い…でも、そんな受けを優しく包み込んでくれる攻めがもう本当に…たまらない!これからも幸せに愛し合ってほしいあです!!
素敵なお話をありがとうございました
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と2巻どちらも読んでいてとても幸せで満たされるお話でした。
描かれる2人それぞれの立場や心情が切ないところもあれば、お互いへの思いやりの可愛さもあり、苦しくも愛おしく自分の中ではなかなか出会えないお話だと思いました。素敵なお話をありがとうございました。
やっぱりいいっ
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔を隠して笑顔のフリを装ってる受けくんと、同室になった後輩くんのお話。
あめきり先生の作品は思いやりとか優しさとか笑いとか成長が詰まってて大好き!
攻めの雄が爆発した時もすごい好き!紙でも持ってるけどお得だったから電子でも買ってしまった!!大満足
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会えてよかった作品です。
ピュアでキラキラしてました。あたたかくていとおしい。
登場人物みんな、相手のキモチに寄り添って物事を考えられて
なんて尊い…!となりました。
自身を振り返って襟を正したり。
まだまだふたりの恋の行く先がみたいなぁ。
ぎゅっとなる
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで傷ついて悲しい想いをたくさんしてきた分、とてもやさしくて、でも周りには偽って振る舞ってしまうスイが、春虎の言葉で生まれてきてよかったと想えたシーンがとても感動でした。真っ直ぐで、言葉足らずで、純粋過ぎて少しズレてる春虎も大好きです。
2024年10月20日
ピュアっピュアでキラキラっな絵柄が最高すぎました。とにかく受けが可愛いし、攻めはスパダリっ気がある感じだけど意外と押せ押せな感じでとても良かった。
それから描き下ろしのおまけが最高だった。店員のお兄さん達が面白すぎるwwwww
2024年9月25日
先輩糸目でふわふわしてて可愛いです
性格も可愛いし春虎も好きになっちゃいますね
高校生の青春ものですが、先輩の過去や友達など読んでて胸が辛くなるシーンもありました
でも最終的にハッピーエンドになるのでご安心を
DK物語は やっぱり 最高。
2022年11月5日
大好きな設定、男子高校生寮。粋くんが 名前どおり ピュアで 周りの事を凄く気遣って 自分を押し殺して生活していて 悲しかったけど 春虎くんと 同室になって どんどん 粋くんが 自分を大切にしようと 頑張っていく姿に ジーンとしました。それにしても 春虎っていう名前が 最高にカッコいいし 彼の性格もカッコいいと思いました。
めちゃくちゃに尊い!!
2022年12月24日
尊い、まさにこの言葉しか浮かばないほどめちゃくちゃ良い。これぞDKBL!
かわいいだけでなく、ちょっと可哀想な経緯もあり、傷ついた受けをまるごと受け止める攻めが最高に素敵!
かわいい!かわいすぎる!
2023年5月2日
主人公の葛藤と、それを強引に優しく包み込む春虎くん、、、とにかく2人のやり取りが最高です!かわいすぎる、、、!!
主人公が嫌な思いをするシーンも、相手には悪気はなく未熟なだけだったり、と、すごくリアルに描かれていました。
巻末の読み切りもめちゃくちゃ良い、登場人物もみんなかっこよくて魅力的で、夢中で読み終わってしまいました。
とっても幸せになれます!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校という閉鎖的な環境で思想も偏りがちな中少数派である事の辛さや苦しさには共感できるし、そんな中でも上手くやっていくために頑張ってるスイくんが可愛くて応援したくなる!春虎くんが来てくれて言葉はないけど今までの回想が描かれて最後に自分に生まれて良かったと思えるようになったシーンは泣けます!そしてえちえちです!最高かよ!!!!
作者の方の誠意や優しさが滲み出てる作品
2023年4月24日
真っ直ぐに気持ちを伝えることの美しさよ!心理描写が丁寧だから感情移入してしまうし、主役の二人がなによりとても可愛くて愛おしい。ライバルや嫌なことをしてくるモブキャラなんていなくても、こんなに素敵なお話が描けるんだなぁ。久しぶりに読んだBLがこのお話で良かった。BLの枠に収めてしまうのが勿体ないくらい良かったです。
本編は言わずもがな最高
2023年10月11日
久々に読みかえしてレビューして無かった事に気付きレビュー。本編もピュアで大変大変可愛いのだが、個人的に読み切りの作品のテンポが最高に好きだ!(これが言いたかった)こっちもピュアなんやけど、きゅうりから始まる展開がめっちゃ面白いw2人の掛け合いめっちゃ癖になるwwこっちの作品もっと読みたいとつい思ってしまったww
レビュー件数がすごいので気になって購入!
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いをまっすぐ伝えられるのって素敵ですよね、、、またそれを正面から受け取るのも怖いけど向き合って受け止められてよかったです。これからも色んな障害があるかもしれないけど2人で乗り越えていってほしいですね、、、それからなんと!続編の連載もスタートしているので早く単行本で配信してほしいです!楽しみに待ってます!
一生懸命さにきゅん!
2024年3月19日
BL初心者で表紙がかわいく購入しました!ふたりのお互いの気持ちを大切にする誠実さと一生懸命さにうるっとしました!最後の台詞がもう素晴らしすぎて涙がでました。ずっと幸せでいてねと心があたたまるお話でした。先輩の心の葛藤がリアルで感情移入しては苦しくなるぶん春虎くんの優しさと誠実さがぐっとくる素敵な作品です!
切ない表情が秀逸…
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストに惹かれて購入。あめきり先生の作品は初読でしたが、切ない表情を描くのがとっても上手な作家さんだな〜と思いました。読者の心をぎゅーっと絞るような切なさを感じます。スイくんのことを思うと苦しくなるお話の中にも、高校生らしいノリのよさ、おバカ加減があり、楽しく読めました。おすすめです。
きゅんっ、と
2023年3月4日
前作、好きだったなぁ、と、ふと見たら、すごいレビュー数。
納得の、他にはない独特の個性たち。
涙が出そうなくらい、必死で生きてる。それが胸を打ちます。
基本、ストーリー重視派。エロは、別になくてもなぁ、なのですが、必然なエロは、グッときますね。
珠玉の逸品でした。
先々楽しみな作家さんです。
オマケ1P漫画が最高でした
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐぬぅぅぅー!!BLが当たり前じゃない世界線(普通)の話!結構普通にBL!って漫画も多いけど、これはゲイを特別視してて、茶化されたりしてました。実際はこっちのパターンが多いんだろなって。でも包まれて、幸せになる。ラストのオマケ漫画が最高で、そこで評価が爆上がりしての星5です。
キュンキュンした、、
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作品で以前値下げされてて悩んでましたが、また値下げされてたので今度こそと思い購入!はやく買ってれば良かったーーと後悔するくらいいい作品です!
粋の気持ちもわかる。嫌でも笑って誤魔化しちゃうけど、結構くらってるんだよね。春虎に出会って幸せになってくれて嬉しいよー。
優しい切ない可愛いほっこり泣ける
2023年6月1日
予想以上に良かった!全世界におすすめしたい作品です。作者様ありがとうございます。もっと早く出会いたかった。けなげで純粋な二人の想いに泣いてしまいました。とっても良い子達です。あまり書かないのですが、即レビューを書きたくなる作品でした。
ほっこり…
2023年12月23日
なんか何回も読み返して、良かったね~、頑張ったね~、って思って、恋人になった2人を応援してしまう。守るために演じる自分ってあるよね。鎧みたいに。色々な所で感じ入る作品でした。オマケの悩める高校生に群がる大人が最高だった…(笑)
キャラの感情に惹き込まれていく
2023年4月9日
前作の「ハツコイノオト」がとっても好きでこちらも購入しました。作者様の、ここぞという時の表情が凄く好きです。
春虎君良い男ですね!粋君も勇気出して頑張った!
ストーリーは続かなくても、安心できる先しか思い浮かばない。
よかった?
2023年6月24日
スイが可愛い。周りに気を使いながらも一生懸命自分を生きてて健気。そして春虎くんがバカかっこいい。こんな子いるんか!?いるか!素晴らしい?泣
2人が幸せであることを祈らずにはいられないお話です。
はー買ってよかった‼
春虎くん、色んな意味でかっこいい♦
2023年9月10日
スイの学校生活を変えてくれる春虎くん、すごくかっこいいです!人としても素晴らしい!気持ちの持ち方でこんなにも変わることができるんだ!って恋愛要素だけではなく、いっぱい考えさせられます!たくさんの人に読んで欲しいです?
スイくんが可愛すぎる!
2023年9月21日
先輩である粋の心情が描かれた場面が沢山あるのですが、終始乙女みたいで可愛かったです。後輩思いのいい先輩で、後輩の春虎が好きになっちゃうのも無理は無いと思います。内容は思ったよりも深くて一気に読んでしまいました。
めちゃくちゃ良
2023年11月13日
本作と別作品の読み切り1本も加えた一冊でした。
本作はずっとピュアな攻めと傷を抱えた受けのお話で、最後までお互いを想い合う素敵なお話でした。
読み切りも、短いページ数なのに満足感があって好きなお話でした!
可愛い!!
2023年12月31日
スイ先輩が純粋でとっても可愛い!
春虎も真っ直ぐで好感持てるキャラクターでした。

全P223で、2つのお話が収録されています。
もう1つのお話は、高校生×社会人で、短いけど楽しめました!
作家名: あめきり
出版社: 新書館