ネタバレ・感想ありみんなが選んだ“心に響き続ける”『Papa told me』傑作選のレビュー

入門名作選
2025年3月5日
好きな長期連載作品が、こういった形で無料で読めるとは!!日常を紡いでるので終わりもない作品ですが、入門編としておすすめ。
なかなか深いですね。
2024年8月29日
かわいい絵、静かに始まり、深く終わるお話たち。
素敵です。
ずーっと読んでいられます。飽きません。
でも時間は有限で、お話も有限。
はあー、素敵な空間です。
持っていてほしいと思う一冊
2024年8月28日
榛野なな恵先生の代表作シリーズの傑作選。
えりすぐりの10編がこの一冊にまとまっています。
しかも無料です。

先生の作品、私はとにかく絵が好きなんです。
シンプルな線だけでエレガントな男性と女性が優し気に慎ましやかに描かれているのが眺めているだけでも穏やかな気分になります。
今風なファッションではないのですが、トラディショナルな服装や髪型がとても美しくて永遠の輝きではないのかと思ってしまう。

物語は知世ちゃん(小学生)とお父さまの暮らしの中におこる小さな驚きや喜び、寂しさや幸せが春の風の様な雰囲気のなか綴られている作品。
誰しもの心の中にある記憶が知世ちゃんの物語とリンクすることがあると思います。
大切な言葉をとてもシンプルにプレゼントしてもらえたような気分も味わえます。

すごく長いシリーズなので私も全部は読んでいないのですが、この一冊はさすが傑作選だけあってほっこりほっこり穏やかに笑顔になれて満たされると思います。

先生の作品をまだ読んだことのない方に是非手に取ってもらえたらと思います。

**327ページ**
大好きな作品!!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの人生で、一番好きな作品です!短編集で、しかも無料で購入できて幸せです。主人公知世ちゃんの、小学生なのに大人顔負けの話し方や行動も大好き!着ている服や住んでいるマンションのインテリアも興味しんしんで、細かいところまでチェックしています。もちろん、お父さんの信吉さんとの会話も良い。もう、人生の教科書的な漫画となっています!つらい時に読んでは生きていく元気をもらい、そうでない時も読み返しては涙してまた前を向いていく勇気をもらいます!長い連載ですが、まだまだ続いてほしいです。宝物になっています!
何とも言ったからいいか…こういうの良い
2022年10月20日
時々本棚から取り出して読みたくなりそうな作品達です。短編集でこの後どうなるの?って思う作品もあるけど後は読み手の想像を…と。子供らしいけど大人より大人なチサちゃんの周りの出来事でチサちゃんのセリフにも周りの人達の状況にもドキッとさせられる。誰もがわかるって話が一つはあると思います。もっと読みたい‼︎
再会できて嬉しいです
2022年10月7日
以前、紙本で持っていました。 大好きな作品だったので、再び読めて嬉しいです。 10本の作品のうち、8本はよく覚えています。 最後の2本は未読作品でしたので、とても嬉しかったです。 しっかり者でおしゃれな知世ちゃん、憧れでした。
知世ちゃん
2022年10月1日
普通の女の子ではないとっても強くて心の強い女の子。でも悲しい時には泣いちゃうし、心折れちゃうしやっぱり普通の女の子。23巻の中の10編が無料で読めちゃうなんて感動でした。昔、本で読んだ記憶を思い出し、現在、割引きに引かれて全巻買ってしまおうかなと葛藤しております。知世ちゃんワールド大好き!
What a wonderful world!
2022年9月29日
この漫画で見る世界は
知世ちゃんが見ている
なんて素晴らしい世界!です。
胸が苦しくなるような出来事
明日を生きる勇気になる出来事
間違いなく私の人生に多大な影響を与えた
すごい漫画です。
星の数が足りない!
2022年9月28日
彼女って、お日さまのようであり月のようでもあり、妖精でありシニカルであり、繊細さと大胆さと中庸をも持ち合わせて、小学生にして何かと物思わしいキャリアウーマンたちの琴線にもふれる、、、ファッションとか好きなモノへのあの情熱的なこと、、、、これまで気にしていたのを一気に読んじゃって、はあ~うんうんいいわあ~っ全部の中から一つとか選べない、どれもこれも良かったので。あ、この中にでは無いけれど、学校を休ませてくれたおとーさんの話はジンワリきました。
名作漫画の無料傑作選
2025年2月20日
ドラマ化もされた、有名漫画ですが、恥ずかしながら知りませんでした。この傑作選が無料なので読んでみたら、登場人物の心理が丁寧に描かれていて、最初からきちんと読みたいと思いました。
傑作選
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親と娘のほのぼのしたストーリーがメインですが、日々のちょっとした煩わしさや大人同士の恋愛、他の親子、子どもの気持ち、モノに対するこだわりなど幅広い立場の人たちの心を探るきめ細かなストーリーです。