ネタバレ・感想ありやっぱり、きれいになりたい!のレビュー

面白かったです!
2022年11月19日
美容系のハウツー本かな?と思い、読んでみました。 作者さん自身の実体験で、いろいろコンプレックがあった作者さんが、幅広い分野での”美”を追求する漫画で、面白く、読みやすく、ためになりました。 各方面のプロの人の力もかりて、作者さんが実践してきたことがコンパクトにまとめられていて、良かったです! 私が一番ためになったのは姿勢の重要性でした。 知っていたつもりでしたが、ちゃんと理論的に、実践しやすい方法がかかれていたので、自分も気を付けようと思いました。
😊
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性別年齢問わず、「自分なんかが綺麗になんてなれない😩」、、そう諦めている方々の考え方、意識を、ほんの少し変えて下さる様な😊、此方📚。スカートorパンツスタイル、好きなファッションで着飾って、その為の努力の末身に付けた、美姿勢✨。自信を持って真っ直ぐと立つ❗、それこそが、真の美しさ🌸。地方の一般人にとって、此方著者様の方法と全く同じ、、と言うのはとても無理💦な部分も御座いマスが😩。お金をかけても、結局、分からない事は分からない。理想には、一生、辿り着かない。力まず、必要以上に、自分自身にダメ出しをする事も無く、重要なのは、「楽しむ」心☘。先ずは、此処から、、。
2024年8月26日
作者さんの実体験のまんがです。長い間コンプレックスを持っていたのに、やるぞとなったらプロの手を借りてがっつりやるところがいいですね。私も姿勢よくしないと…と思いました。
頑張ってはいないけど、センスが良いと・・
2024年8月25日
綺麗な人は、そうで無い人を鼻で笑うし、裕福な人は貧乏人を蔑むし、頭の良い人は馬鹿を下に見る。7〜8割くらいの人は、そうだと思う。しかし、この作者は2〜3割の方の人。ちょっと、元気が貰えます。
プロの手を借りる
2024年3月16日
思い立ったらさくさくとプロの手を借りるところはウジウジしていなくて良いと思った。
ただせっかく得た知識はウェディングドレス選びに生かしたんだろうかw
あとやっぱり自意識過剰なのが一番問題あるんだと思った。
作家名: 小池みき
ジャンル: 女性マンガ エッセイ