ネタバレ・感想ありあと少しで人魚姫のレビュー

on
良作
2025年6月12日
どの話も読者の想像力に余韻を残す終わり方がとても良かった。
完璧な結末やイラストでは無いからこそ、読者一人一人の美しいエンディングがあるのかな、と感じた。
空想好きの頭の中をのぞいたような
2024年6月29日
読み放題で読みました、まんべんなく好きな内容でした!短いお話がたくさん入っててサラッと読めるのに、くぅ~っと声が出そうな、なんかいいな!という感じ。月を飼う話は、他の短編に比べるとまとまった内容だなぁと思ったら、なるほど…楽曲から構想を得て描かれたそうです。おまけ漫画以外はWEBで読めるようです。宇宙卵、とか、使われてる言葉も絵のタッチもとても好みでした😄
素敵な世界
2023年11月23日
好きな世界観。着眼点もすごくよくて、おもしろかったです。
1話、1話の終わり方も大満足でした。絵柄も好き。
あーーーー好き🖤
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この「なんか変」「ちょっと不思議」な感じが、たまらなく大好きです!!
小さい頃の「自分はもしかしたら自分じゃないのかも」的な妄想を描いてくれているかのようです(^_^;)

王女さまと騎士なんか、騎士の苦労がリアリティありすぎて「王女、職場の◯◯さんだわー」って思いながら読みました(笑)
美しい想像力
2023年6月2日
御伽噺のようで、でもあり得そうなリアリティを孕んだお話たちです。
読み進めやすい短編集で、テンポも良く優しい読後感を味わえました。
繊細で美しい想像力を思わせます。作者さんの他の作品も読んでみたいですね。
不思議な世界観
2025年4月26日
不思議というよりシュールな世界観の短編集。
ただどの話も不幸やマイナス的要素がなく少し幸せな気持ちになれる。
引き込まれる
2025年4月4日
作品の一つ一つは短いのに読み終わったときの充実感とページをめくるときの期待とめくった時の!!!いい意味で期待を裏切る話。面白かった。
シュートショート
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編というよりショートショートに近いでしょうか? 納得や共感できるお話もあれば、うん??となるお話もありました。 「両親のかくしごと」「木を愛した女」が面白かったです。
作家名: on
出版社: ナンバーナイン