ネタバレ・感想あり水辺の夜【タテヨミ】のレビュー

BLの頂点に君臨してると言っていい作品!
2023年10月6日
すごい!すごすぎて読み終わった後の語彙がすごいしか言えなくなるくらいすごいです!Top of BLだと言って過言ではない作品だと思います!いろんな種類のBL読んできたけど今まで読んだ中で一番良いと思ったし感動しました!とにかくストーリーが良くて心理描写がエグいくらい心臓鷲掴みにされます。感情の動きが自然でリアルなんです。なんでこんなに人の感情や内面を描くのが上手なんだろうと。読んでて痛いくらい気持ちが感じとれて物語への引き込まれ方半端ないです。夜ちょっとだけ読むつもりが続きが気になって眠れなくて結局徹夜して一気に最終話まで読んでしまいました。長めの作品によくある途中でのマンネリというか飽きて離脱みたいなのも全くなくてずっと最後までハラハラしながら読んでました。
そしてもちろん濡れ場も最高です。マジで最高でした。エロすぎます。描き方も良くて過去いちドキドキしました。どうしたら読み手がドキドキするかよくわかってるなぁと、ひたすらドキドキしてたので手のひらの上で転がされてる感じでした。ストーリーも濡れ場も両方良い作品て中々出会えないので見つけられて嬉しいです!
最後ちょっと意味深な場面で終わって気になってるので続きを楽しみに待ってます!

最近どハマりした作品の中で今この作品がNo.1なのですが、どハマりした作品調べたら全部韓国作品でびっくりしました!個人の感想だけど日本の作家さんもっとがんばれーってくらいちょっとレベルが違います。飛び抜けて絵が上手い方が多いことに加えてストーリーがドラマに出来そうなくらい良い作品が多い。今韓国作品きてるなぁって思います。ほんとにすごいです。これからもどんどん読んでいきたいし注目したいと思います。
どうなるのー
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はかなり可哀想な展開で今現在第二部が終わって…もはや、八方塞がりな状態で辛い。。どうにかこの暗闇からでて明るい未来が見えますように。いつか2人でラブラブイチャイチャだけの世界に到達するのかなあ…今のところ不安しかないです。けど、妊娠(たぶん)することにより好転しそうな気も。ただ韓国BLだから油断はできん!!!汗。[追加]100話完走しました!途中どうなるの!?え、バッドエンド?!といろいろ心配しましたが、良かったー!!!やっぱりハピエン最高です。そして最後の最後に嬉しい◯◯爆誕!!よかったー!外伝がいつになるかわかりませんが,楽しくお待ちしてまーす!◎はい!外伝でましたー!泣!!!いやー、本編のヒリヒリするストーリーから一転めちゃくちゃホワンホワンもう君たちどうした!?ってくらいラブラブです。あんなにいろいろ辛い出来事があったからこそ今のゆる〜い関係にニヤニヤしてしまう。妊娠したらあんなに変わる?っくらい甲斐甲斐しくお世話したり、もうめちゃくちゃ可愛いです。LOVE満載!
この世で1番汚い情が愛情か…
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのテジュ、受けのイヒョン、読み始めからテジュが言ってる事はヤクザ屋さんなんだけどいざイヒョンを前にしたらやってる事の端々に情があるんだな。イヒョンが生活環境のせいで純粋通り越してΩとしての知識不足をテジュが認識してからのイヒョンに対する態度がもう‼️ある意味その感情がテジュのαヒート事故に繋がりイヒョンと一時はもうダメかと思ったけど挽回しようとするテジュの必至差、お前なら出来る‼️頑張れ‼️のこっちも熱が。最新刊のラストは感動、そしてまさかのラストにえ?ここでこの登場人物!?外伝をっ‼️となってます。シーモアさん早く外伝をお願いします?
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高すぎました!!
元々韓国BL作品好きで未漁ってて、レビューに釣られて無料の試し読み読んでたら見事にハマりました?

初めは受けが可哀想でしんどい感じの話かな…って思ってたんですけど、いい具合に笑いもあって暗くなりすぎずに見れます。
あと、攻めが最初クズなんだけど…優しさやお茶目なところもあって憎めない!
ネタバレになるんですけど、後の病院でのシーンで受けが一時的に麻酔で記憶が混濁してるシーンで受けの顔見て攻めがお父さんに紹介してって言ってるの見るに、初めから一目惚れだったのかな?それともあれは記憶混濁してるふりしてただけなのか?笑
とにかく、初めからもうそれ好きやんっていうくらい攻めが受けに執着してて最高です。そして攻めのゲス顔堪らないし、外堀から埋めて受けを自分のものにしようとしてる執着心が本当にヤバい。でもかっこいいし、受けに対しての気持ちを自覚してからの献身的な愛とスパダリ感がもう最高です。
そして弟くんがまっっじで可愛くて癒し。こんな弟くん欲しかったㅠㅠ
エロもガッツリあって個人的にヒートで理性失った攻めが、無意識に受けのところに来て孕ませようとしてたところが本当に癖にささってやばかったです。
あと、一緒に暮らすっていう言質を無理やり取るところ。
中々ゲスくて割と最低な所もあるけど本気で受けが好きで自分に繋ぎ止めようとしてるのがわかって好きです。
外伝も準備してるとのことなので、ラブラブな2人を是非見たいし、2人の子育ても見たい?
サイコーの極みでした
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国外発の漫画をそもそも買ったことが無かったのですが、SNSのオススメに上がってきたので絵柄に惹かれたこともあって試し読みしてみたら、もう、サイコーの極みでした。どれぐらいかって言うと、1巻~最新刊まで大人買いして、シーモアでの次巻発売日が待てずに他サイトに登録して更に大人買いするレベルでした。

人生のどん底にいて、それこそこれ以上の不幸はないんじゃないか、こっからどうやって幸せになれるんだレベルの受けが、我儘俺様攻めに執着愛される話しです。個人的に受けの不幸で自己肯定感も低いけど、嫌なことをハッキリ口にする(場合により手も出る)強気受けの性格だからこそ、二人の関係がいい塩梅で成り立つんだろうなと思いました。というか受けの性格もビジュアルがドンピシャです。そして、彼に対する気持ちに気付いた攻めが素直になって、いい感じに尻に敷かれていく工程も良きです。
27話、50話、63話あたりが話しの大きな転換部になるのではないかと思うので、まずはそこの部分まで読み進めて頂くと面白いと思っていただけるのではないかと思います。あと途中(63話あたり)で私は涙腺が止まりませんでした。
オメガバース好きで暴力表現がokな方は是非
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話までしっかりと笑い有、涙有、シリアス有、すけべ有、、非常〜〜〜〜に満足感の高い作品でした。

オメガバースが好きで暴力表現が苦にならない方は是非読んでいただきたいです。
一瞬で100話読み切ってしまうと思います。
あまりにも良すぎて初めてレビュー失礼します?

最終話であとがきの後に後日談があるとは思わず、ウルトラ可愛いベビちゃんのご尊顔を拝見することが出来、思わずスタンディングオベーションしました。油断していました。

序盤強引なテジュがスパダリに転身、そんなテジュに心を開いたイヒョンが絶品でした。

ひ弱な受けもいいですが強気な受けから得られる栄養素は高いです。

毎週お話が更新されるのを楽しみに生きていたので絶賛途方に暮れています……
外伝を心待ちにしながら読み返したいと思います。

euja先生、完結お疲れ様でした!!!
最高まじありがとって感じ。
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まーーじで面白いです
いつの間にかポチポチ勝手に第2部まで一気に読んでました!テジュやばいねあれほんとどタイプすぎてなんかもうずっと叫んでました!イヒョンも最初冷たくてクールだからうーーんとか思ってたけどだんだん可愛くなってきてもうおりゃあああ!ってなりました。こんなにハマったの久しぶりです。自分BLあまり得意では無いですかなーーんかこれはいけましたねなんででしょう?
とりま最高ですみんな読みましょ。おふざけキャラだけどやる時はドS好きな人読みましょ叫びます。
普段クールだけどだんだん素直になってやる時は可愛い好きな人読みましょとびます。あ、でもお金ある時に読みましょうねー?手が勝手に動いて購入してます^^
ではではこれを読んでテンアゲになりましょう
神作品すぎる...
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、父親に借金の保証人にさせられ、最悪な人生から逃げるために荒れる海に入っていったイヒョンですが、テジュにそれを止められます。そこからイヒョンの人生が大きく変わり、「さあこの次はどうなるんだ?」と続きが気になって仕方ないです。イヒョンに睨まれたりしてテジュがニヤニヤするたび(テジュちょっとMだろ)、私もスマホの前でニヤニヤしちゃってます。イヒョンのようなツンツンしてたり(いや、ツンツンってレベルじゃないか...)、人を遠ざけているタイプの受けは大好きです!また、イヒョンには大事な弟がいるという点もストーリーをより豊かにしてくれます。
買って損なし。泣きました
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがとにっっっかく面白い。辛い切ないしんどい。でも愛に溢れてる。エロもしっかり最高。
最初は俺様自己中攻め×強気(物理)受けでビジュもシチュもド好みだなーってくらいだった。最新話まで読了後、、、、何ですかこれ最高傑作じゃないの。
己の社会的立場によって受けを追い込んでたことに気づく攻めと、生い立ちが複雑ゆえ他人と環境、自分自身にすら不安で本心を麻痺させて必死に唯一の弟を守ってきた受け。心理描写がとにかくイイ。口が悪く容赦のない物理攻撃をかます受け大好き。本当は強いのにそれを全部受け止める攻めも大好き。分かる、相手を想っての行動が全て良い結果を招かない、2人の感情のぶつかり合いに何度も心打たれた。攻めの新しい感情を見つけた時の狂った顔も超好み。数多のオメガバ見飽きた私にブッ刺さった至極の作品。原作韓国なのかな?翻訳ブレも無いどころか解釈一致のセリフで没頭できました。
お互いがお互いの幸せを願ってることに気づいた後、どんな展開になるか楽しみです。こんなにワクワクしたのは久々です。
とんでもねぇ
2024年9月4日
はじめは韓国ってBL感情輸入できるか不安でしたが、日本の昼ドラにも負けない設定と話の流れにとんでもなくハマってしまいました。
これで更にオメガバースまで詰め込んでくるとか神すぎます。オメガがなよなよしい男だったらここまでハマりませんでした。境遇が不幸なのにその不幸にも負けずに頑張ってて誰にも頼れないでピリピリしてるのに段々と心を開いていく描写がたまらなくキュンキュンでした!

そしてEROシーンはたまらなくエロい!抜ける!最高!!何ラウンドも見せてくれるのでとても楽しめました!!!
これからの展開が楽しみでなりません!!!?
これは観ない方が損
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全腐オメガバ好きに伝えたい、この作品はまじで読んだ方がいいです。別サイトの方が話が進んでるのでそっちで購入してますが、こんなにもドンピシャな作品であった事がない。
テジュ(α)とイヒョン(Ω)の関係性が最悪で最高なんです。親の借金の肩代わりとなり弟を養いつつ返済に追われるイヒョンに目をかける借金取り社長のテジュ。オメガバなので、初めはΩの匂いに興味を持つももうそれだけじゃないよね?と思うくらいにはテジュはイヒョンを気にかけてます。
もうあからさまな贔屓や束縛、独占欲醸し出してるので、テジュがイヒョンをどう思ってるかを理解した後の話が気になりまくってます(早)。借金返済したらこの関係は終わってしまうし、その時はもうイヒョンはテジュのお嫁になっててくれよな……。
ライトなダーク(?)て感じなので、気は病みません。
韓国のBLはカラーだし修正も白塗りだけなので見応え抜群ですよ。
見どころはテジュのクズそうな表情です。絶対買え〜!
めちゃくちゃ良い
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はまった はまった
可愛くない受け幸薄く、でも愛してあげたくなるよね。
強気な攻め、でも愛してる。と言ってしまった。この先が早く読みたい。
私的には、ラブラブになってほしい。
子供も出来たりして、どうなるのかな。
88巻デター。
なになに イヒョンが可哀想蹴りを入れても憎たらしい親父 顔だけは良いが性格クズだよ。
テジュ早く助けて。(怒った顔 格好いい)
次がたまらなく待ち遠しい。
待ちに待った98巻イヒョン頑張れ テジュの弱気な態度をぶち壊せ。
二人の気持ちが、早く重なってラブラブになってほしいね。少しのすれ違いが、微妙な関係になっている。もっと素直に、テジュのイヒョンを想う気持ちが切ない。大好きだって言ってほしい。
弱気なテジュでも、どうしても イヒョンからは離れられない。何かあったら直ぐ駆け付けるのに頭の中はイヒョンで一杯。
格好いいイヒョン(受)テジュとの家族の絆を作ってほしい。
絶対ハッピーエンドになってほしい。
一週間が長い。
拍手喝采
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまいました。設定はよくある話ですが、伏線のような描写などもあり全体的にドラマのように感じる素晴らしいものでした。イヒョン(受)が思っていた以上に強気で、これはテジュ(攻)ようなそれをモノとも思わないヤーさんしか手に負えないなぁと思っていたのですが徐々にお互い依存し合ってダークな雰囲気が漂い始めていきます。と思ったらコミカルな駆け引きなんかもあって長い作品なのにマンネリを全く感じませんでした。エロい描写はそこそこあるのですが、毎度お互いの心境が少しずつ変化していってるのが表情の書き込みや、心情からめちゃくちゃ伝わってきました。イヒョン(受)に対して余裕の気持ちを持っていたテジュ(攻)が最後人間の本能剥き出しでイヒョン(受)に縋り付くように懇願していたのが個人的にはめちゃくちゃドストライクでした。最後の描写から赤ちゃんが出来たのでは?と考察しました、、(イヒョンにとって明るい海というのはマイナスイメージではないため)期待高まりまくりで2部は終了したと思います。早く続きが読みたくてしょうがないです。
よきよき
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとずつ買っていたのですが連休初日に全話購入してしまいました。とても良いオメガバースです。ちょっとハードなシーンもありますが、お互い徐々に惹かれていく描写が巧みで購入が止まりませんでした。又、ハードなシーンもあるけどコミカルなシーンも織り込んであるのでクスッと笑えたりして緩急が絶妙でほんと早く次を!となるお話です。他所様の先行配信を見るともうひと波乱ありそうですがラストはハッピーエンドになることを願っています。イヒョンは辛いことばかりだったし平穏な生活が送れたら良いな。テジュは信頼を得られるよう頑張って欲しい。これで信頼勝ち取れたら非の打ちどころのないスパダリですね!これから更新のたびに一喜一憂するのかと思うと楽しみです。
愛のカタチを知る
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、最初は萌えながら見てたのに後半は涙流しながら見たりと感情がとんでもなく揺さぶられる作品でした。恋愛だけでない、家族愛も最高です。でも何が最高かってやはり攻めの恋に対する鈍感具合+執着心と受けの突っ張り具合とオメガバースの醍醐味「発情期」です。発情期になった受けはもう攻めだけでなく全人類をもメロメロにしてしまうこと間違いなしかと思いました。可愛すぎてほんとにこっちが心臓ギューってなっとるわ、みたいな気持ちで読んでました。で、弟の存在なんですよね〜。この弟くんがほんとにいい子でいい子で。もちろん受けくんがいい子なのは前提でてかもうみんないい子すぎて。攻めはやり方汚いけど、それもやり方を模索中の段階でむしろ応援したくなるこの進み具合でした。続きが楽しみです。ほんとに。応援してます。
じょ、情緒が…
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまりは過酷で、イヒョンが不憫でなりませんが、だんだんといい方向へ進んで行ったり…かと思えば雲行きが悪くなったりと、かなりハラハラします。
イヒョンの中で救いのようなイヨンの存在がとてもありがたく、かわいいです。
テジュのイヒョンへの感情が変わっていくのがわかるのもいいです。
ひどいやつだと思っていましたが、変態チックな感じが慣れてくるとかなり面白いです。
おしり齧るところとかめっちゃ好きです。
最後にはどうにか3人とも幸せになって欲しいんですが…まだドキドキハラハラを楽しみたい気もします。
エロさ100%です。
韓国はオメガバースがやっぱり上手い!
2022年12月6日
他サイトにて追ってます。
なんで韓国のオメガバはこんなに面白い作品が多いのかと不思議でならん(笑)。日本作品と違って基本あまり暗くないしオメガが底辺、悲惨過ぎない描かれ方だからかも知れません。それでもこの作品は暗く痛々しいほう。
借金とりα×貧困Ω。親の暴力と借金被るという韓国BLあるあるです(笑)。
弟を抱えたΩのイヒョン。弟と過ごす生活と時間の為、捕まったαのテジュの「専用」になるかの攻防から始まります。攻めのテジュがSっ気があり不真面目な奴だが、なんだかんだでいつもイヒョンを助けるのにイヒョンに対しての感情を自覚してない所が面白い。
イヒョンもテジュに対して容赦ない行動をとるのに自分一人では弟を幸せにするには力不足で諦めにも似た感情でテジュを受け入れます。
2人ともラブにはまだ遠く、甘さは少ないのにキャラが魅力的で今後どうなっていくのか惹き込まれます。
日本語版で追ってましたが2部がまだスタートしてない為、面白すぎて続きを英語版で課金してしまいました。
とても良いです
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気に読みました!感情描写が上手く、Hシーンも見応えがあります。攻めと受けの体格差がすごく良いです。
受けのイヒョンが不憫な境遇ながらもメソメソしてばかりではなく強気なので好感が持てます。多難な人生でも弟を守るために自分を犠牲にしながら健気に生きてるイヒョンを応援したくなります。テジュは最初はクズなのですが、イヒョンを大切に想うようになり、一途で頼れるかっこいい攻めになるのが良すぎました。今のところイヒョンはテジュのことが好きという自分の気持ちに無自覚なので、早く自覚して両思いになってほしいです。
これからイヒョンの父親とテジュの会社の関連で一難ありそうなので先行き不安ですが、テジュとイヒョンが幸せなカップルになることを願っています。
きついの苦手な人も今なら大丈夫かも!
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力的なシーンもあるはあるのですが、攻めが(自覚をしてないだけで)ずっと好意をいだいてるので見ててキツすぎるシーンはあまりありません。ちょっとこれは‥□と思うシーンには事前に「暴力的なシーンがあります」のラベルが表示されるので、きつい人はサーーっと読み飛ばすこともできるのも安心です。
最新話78話まで読みましたが、悲しすぎた60〜70話らへんを乗り越えて新しい展開を迎えていて、受けに救いがあり、読んでいて楽しいです。
なので、救いのない展開なら読みたくない‥という方にもおすすめです!エロはすごいですし、ストーリーも面白すぎるので、迷ってる方には是非読んでほしい!
cpが尊い
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ序盤の方しか読めていないのですが 水辺の夜 この美しさとか儚さが感じられるタイトルからは想像できないくらいテジュとイヒョンのやり取りが1つ1つ愛らしくて心が毎回満たされていく感じがしました。ずっと見てたいそのままでいてくれ!!2人が離れていかないことを願うばかりです。テジュがイヒョンに不意打ちでキスするシ−ンはニヤけまくりでした。テジュのそういうとこが好きなんだ!と心のなかで叫びまくりでした。イヒョンもテジュに容赦無いところが大好きです。ツンツン度合いが大変素晴らしいです。
話が進むにつれて互いに変化していくであろう二人の相手に対する感情をこの体で感じたい!です。
二人が互いに惹かれ合っておちていくところをみたいです!必死に追いかけたいです
次待てない
2024年6月22日
毎週心待ちにしてる沼ってる作品です。全てが大好きな、私好みのシナリオです。受けの表情もかわいいし攻めもこれからスパダリ化していきそうな雰囲気で、早く2人の幸せな姿が見たいような終わってほしくないような…。少しずつしか公開されなくてもどかしいですが、続きが楽しみです♪作者さんありがとう!

8/2追加
やっと気持ちが通じ合った今回の回。尊すぎました。何回も読み直しました。2人ともよかったね…どうか幸せになって…。これから幸せないちゃいちゃが見れるのかな?とかって思うともうこっちが幸せになれます。♡今後の更新もめちゃくちゃめちゃくちゃ楽しみです。
今の楽しみ
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読み始めた新参者ですが、あっという間に最新刊に追いつき今では最新話更新が待ちきれない女です…。本当に面白い。どこから読んでも面白い。
展開知ってても毎回泣いてしまうし、感情が揺さぶられる作品というのはこういう事を言うのでしょうね。。。
絵柄も好きだし、話の展開も凄く好きです。
75〜77辺りから受けくんも少し攻めくんへ心を開こうとしている様が本当になんか泣けてきます。
やっと受けくんが心休まる相手にめぐり逢えたんだなと…。
弟くんも含めて3人で幸せに食卓を囲んでる姿が早く見たいです。。。みんなで美味しいご飯食べようね…。
探し求めていた作品です!
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今現在無料の12冊まで読んでいるものです。
最初は韓国の作品+苦手な縦読みの漫画なので途中離脱するのかなとも感じていましたが、そんなことはぜんぜんありませんでした。今ではかなり先が気になっています。
この作品では受けの無愛想で無知な感じとは対照的に、攻めの愛想良く囲いそうな感じが私にガン刺さりしました。軟禁してきそうな攻めが大大大好きなのですが、攻めのことはもちろん、この作品では受けも同じくらい好きになれます。私が読んでいる話の中では、まだ攻めが受けのことを好きになっておらず、これからどうなるのか見ものです。
過呼吸レベル
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品としての萌え要素もふんだんで、エロもそれはもう素晴らしいです。絵が綺麗なのにどこか「ヘキ」を感じる描写が盛り込まれていて全体的な完成度がレベチです。
ところで私はもう4回ほど読み直しているのですが、毎回過呼吸レベルで号泣してしまう部分があります。そうです。イヒョンとイヨンが離れ離れになるところです。受け攻めの関係も勿論好きですが、この兄弟が本当に大切で、大好きなので、離れ離れになる以前のイヒョンが散々に悩んで苦しんでいたシーンや、イヨンの兄へのストレートな愛情と言葉に毎度泣かされていました。こんなに汚い世界でもこの2人だけは真実だと、2人が幸せに暮らしてくれるならそれだけでいいと願っていました。テジュとイヒョンの恋愛模様は勿論、イヒョンイヨン兄弟の「家族愛」に関してもとても丁寧に繊細に描かれています。その美しい愛があるからこそ、テジュがイヒョンにしてきたこと、また、そのことの重大さに気付き、空回って、行動して、後悔して、苦しんでいるテジュの魅力にバフがかかり、1部ラストにかけてのテジュへの愛しさが爆発します。何度も読み直しては体力が無くなるほど泣いてしまいます。2部はコミックシーモアではまだ読めないので別のところで読んでます。始まってから今までずっと面白くてすごい。
最の高です
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国のオメガバースものです。登場人物がすごく魅力的、お話もダレずにずっと面白い。BLもオメガバもコミックやらノベルズやら手当たり次第ほんっと数読んでますがこれ最高。あと基本ヤクザが登場するのは避けているんですがこちらで無料5話読んで止まれませんでしたので途中から配信が早いレジコミにもお世話になりつつ今に至ります。絵の感じがシンプルなラインなんですが好きな絵です。少々キレやすく不憫で強気な受け、三白眼ぽいんですが可愛く見える時がある。攻めスタイル良くてガタイ良くてカッコいいのです。脳より拳が出ちゃう陽キャかな。2人とも恋愛した事ないんじゃ無いかな〜。で癒されるのが受けの腹違いの弟。お兄ちゃん大好きで可愛い、泣ける。今すごく気になるのは2部の最後ら辺で受けの不幸の元凶の父親が悪い奴に唆されて動き出しそうな所、受けの見た夢の中のあれ子を授かったって事なんじゃ無いか?って所です。レビューというより頭の中垂れ流してすみません!途中でやめられないドラマ観ているみたいなんで本当におすすめです。2人が幸せになる結末を願ってます。
絵もお話もイイ!
2024年3月10日
絵に惹かれ見始めました。冒頭 重いシーンで始まり辛いんですが、海に入るイヒョンを捕まえたテジュに心奪われました。このシーン大好き!
テジュ見た目も陽キャっぷりも良過ぎる!イヒョンを余裕であしらう様子も 反抗するイヒョンもいい。

重い内容だけどコミカルで笑いもあり、ギャグがいい。
簡単なタッチなようで絵が上手い。
フルカラーなんですが このお話の世界観を表すような絶妙なくすみカラーでセンスがいい!シンプルな線と合ってる。

そして小さな弟イヨンがめっちゃかわいい。子どもがかわいく描けてない漫画も多いんですが、この作家さんの絵はすごくいい!(何か偉そうですみません)
韓国の漫画は ドラマや映画を観てる気分になるクオリティの高いものが多く、こちらもこれからどんどんハマっていきそう。現在14巻まで読みました。
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 22話まで読んだ感想。
借金取りアルファ×幸薄オメガです。不憫な境遇のオメガな受けだけど、弱々しい感じではなくカッとしやすいのもあって度胸あるなってことを度々やってくるとこ良いな…。反抗してくる受けにゾクゾクして変態チックな表情とかする攻めも大好き。正直最初の方の攻めの変態顔でもう買い確です。クソみたいな環境のせいで恋愛なんてやってる暇なかったから性の知識とか無くて初すぎる受け良過ぎ。お話もキャラクターも良いし、絵も綺麗でたまにコメディチックというかほのぼのしてるシーンとかもあるのでめちゃくちゃいい作品だと思います。韓国のBLは結構話数あるのが多い印象ですが、面白そうな設定の漫画とかめちゃくちゃ続いて欲しい勢なのでこの漫画もどんどん続いて欲しいな!
外伝がまた最高で最強で!
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編ももちろん面白かったんですが、
外伝の突き抜けた幸せっぷりが本当に最高で
本編で途中挫折してしまった方
是非最後まで読んで、外伝も読まれてください
外伝は神の域ですよ
本当におすすめの作品です
出会えて良かった
この作品をもっと早く知りたかった!
2026年5月4日
読み進めていくうちに、止まらなくなりました。オメガバースは普段読まないけど、この作品は感動しました。何回も読見返すと思います。
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い作品です、主人公の父親はかなりのクズ。母親も弟くんのオメガの親もクズ。産んだくせに責任持たずにクズの父親がいる場所に置いて逃げた卑怯者ども。

主人公や弟くんが最後は幸せに暮らしてくれて本当に良かった。とても大好きな作品です。
もちろん神作!!
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読みました
多くの方がおっしゃられてるようにネ申作です!!
自分的には
やんちゃで人になれないノラネコ(Ф∀Ф)ツンツンしてるウケがめちゃくちゃかわいいです!
攻も頭のネジがぶっ飛んでるところがあり、
狂ったような微笑みを浮かべているところ
ほんとしびれます
これはネタバレかな?いちおうチェックしちゃいます
好きすぎる
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国で異例の大ヒットという触れ込みを見て読み始めましたが、本当に読んで良かった!主人公を追い詰めて追い詰めて苦しめてからの反省ありーの愛情そそぎこみーのが韓国漫画の王道だと思って読んでました!自分的にはずっと甘々でしたね。
外伝終わらないで〜
2025年11月7日
やだヨォ〜外伝でもっと家族のその後がもっとみたかったよぉ〜(ふぇ〜んんん)
完とか悲しすぎる〜
何を楽しみ生きていったらいいんだーーーーー
子供達(イヨン)編とかやらないかな…♡
最高?
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係性がめったいい?情緒が不安定になったりしても支え合ってる所いい!!襲っちゃた時は少し焦った(;_;)ちゃんと幸せになって欲しい。えっっっ外伝ついてくるの?!?!??マジ幸せ??
ヨ・テジュ最高
2024年7月23日
イヒョンへの愛と執着がたまらん。最高すぎる。顔もかっこいいし、体もいかつくてかっこいいし、でもダンスしたりイヨンと遊んであげたりするところは可愛い。イヒョンに殴られるとこも可愛い。早く結婚してくれ。
本当に幸せになってほしい
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話…なんのボーナスですか?
膝抱えて真っ赤になってる時の顔可愛すぎておかしくなりそうなのですが、え、お願い事聞いてあげるってなんですか…??????
こんな急にでれられても心の準備が

ps.外伝めっちゃ嬉しいです!!ありがとうございます!!
最高の作品!
2025年7月13日
この作品は全部が最高でおすすめです。!個人的に絵が好きでイヒョンの受け顔がマジで好きすぎる!イヒョンに弟がいるのはそれはそれで良い! 読むのに迷うくらいなら読んだ方が良い読んで損はないから!
(泣)
2025年6月15日
ちょびちょび購読してましたけど
50話まで大量無料ありがとうございます
早く続きが読みたいです
裸エプロンとか笑ってたのに
いつの間にか涙が溢れて止まらない状態に..
簡単に言ってしまうと育ってきた環境が性格が感覚が違い過ぎるが故の拗らせすれ違いという感じでしょうか..?
弟イヨンが癒し..
寿命が縮んだ。
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己否定で、どうしようもなく自分が嫌いな受けと、自分以外の愛し方を知らない攻めの、ドロっとした甘い物語でした。♥
どちらもズレているからこそ、どん底に落ちたし、互いに学んだからこそ、暖かいものを手にすることが出来た♥
受けは自分を愛せなかった。攻めは他人の愛し方を知らなかった。すれ違って、傷つけて、気づいて、落ちて、、彼等がようやく手にした幸せは、きっと二度と手放さないでしょう♥
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金取りの攻め×借金はしてないが保証人になってしまった受けのBLです!このような極道?みたいなBLちょっと苦手ですが、これはハマりました!ハマりすぎて課金が止まらん!50話まで読んだのですが、ちょっとずつお互い好きになってきたのかな?みたいなところででも色々最悪な場面も多くて!衝突かなり多くでもケンカップルでもないんだよな、と言うもう表現が難しい心情をキレイに描いてます。作家さんすげぇ
韓国の漫画おもしろい
2024年9月20日
韓国の漫画はおもしろいものばかりですねー。ドラマもおもしろいし。なんだか日本のとはちょっとちがうんだろうけど、でも読んでみるとおもしろいものばかりだと思います♪好みと合ってるのでしょうね!まだ韓国に観光したことありませんが、現地はどんなところなのか気になっています〜。
とても面白かった!
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は体を差し出すかどうで始まった不本意な関係だけれど気づけば常に考えるようになってしまっている描写がとてもドキドキします?けれど勘違いなどによるすれ違いが見ていてとてももどかしかったです。最終的には2人のイチャイチャが見られてとても満足です!
良すぎる
2025年2月21日
もうほんとに最高すぎでした□最初は絵があんまり好みじゃないなと迷ってたけど、読み始めたらほんとに最高すぎて…
最高の作品に出会えて感謝です。外伝も早く読みたすぎる!!✨️
おもしろいっっ
2024年11月17日
まだ全部購入できていないのですが、出会い最悪だったテジュとイヒョンがだんだん打ち解けていくのが面白いです!
しかも頻繁に新話がでてくるので長く待たなくて良いのもまた良き
泣けます
2024年11月18日
登場人物たちの心理描写がすごくリアルで読んでて泣けるところも多かったです。またストーリーも引き込まれるところがあり買って損はしない作品だと思います。
胸アツえちえち漫画
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い男もスパダリも大好きですが、兼ね備えたイケメンは最高です。守りたくなる男が強い男になったのも最高でした。ストーリーも絵も最高ー!
めっちゃいい!?
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりすぎて全巻買いました。?
おすすめです!
オメガバース好きになったきっかけなのでぜひ読んで欲しいです。
当たり!!
2023年1月15日
これは買って損なし!韓国BLどハマりします!めちゃくちゃオススメ!登場人物すべて良い。ヨンド以外は。笑
みんな尊い
2024年8月31日
最初のうちは絶対合わなそうな2人だと思ってました。でも物語が進むにつれて、出会うべきして出会った運命の2人だったんだなあと納得でした。この後も気になりすぎて、早く続きが読みたいです。
Es conmovedor
2024年9月10日
Es una obra maestra, como poco a poco van enamorándose, como se cuidan y protegen. Es realmente muy lindo.
まじで買ったほうがいい
2024年6月17日
今13巻まで無料なのでものは試しに見てたらいつの間にか最新刊まで追ってました。ありがとうございます。
理想の攻め受け過ぎて久しぶりに衝動買いしました!ほんとに良かった。もうまじ無理………
心のオアシス
2024年8月13日
毎週の更新が待ちきれません!
やっと2人の誤解が溶けていい方向に向かっていってるので
やっと一安心できました!
どうなるのか気になる!
2024年8月8日
私があまり知らないだけかもだけど韓国の名前ってのも凄く新鮮でした!
今後2人がどうなるのか気になる!
恋愛関係になるのか、信頼関係を築けるのか。

果たしていい人なのか悪い人なのか
弟の面倒みながら親の借金を返してって辛すぎる人生だけどそれが今後どう変わっていくのか
色々とつづきが気になる作品。
良すぎる
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの反抗から依存への変化、弟を守らなければいけないという使命感、攻めの余裕がなくなり受けに縋り付く姿、ストーリー性もありエチエチの内容もドンピシャで読み飽きません。
続きが気になる。。
続きが気になる....!
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話までまとめ買いです!
愛を伝えられないヤクザと父の借金を背負った主人公の物語です。主人公が愛に気付かない所や、生きる糧である弟の事を想って別れを選ぶ所で泣いてしまいました?
黒髪最高!
2024年5月13日
やっぱり黒髪受けは最高ですね!黒髪が生意気ったらありゃしない絵柄も好みでマジで良かったです!これは個人の意見なので購入するのは自由です、ただ読んでみて欲しい…!
凄くいい
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスで胸がキュッと締め付けられる
話が好きならピッタリです!
ハッピーエンド期待!
2人の今後がきになりすぎて
次が待ちきれません
最高すぎる
2024年3月24日
顔がいい。最初はそれに尽きる。
(ねじ曲がった)順序を追って感情を育てる過程が、好き。
最後は結局好きって言葉でしか表現出来ないのツラい
続きが気になります!
2024年3月10日
まず絵が好きです!
ストーリーは重めな感じですが、ギャグ要素も少し入っていて読んでいて飽きないです。
迷っている方は是非読んで見てほしいです!!
何も言葉にできない…
2023年12月10日
今とりあえず2部まで読み終わりましたが、何も言えないです…なんの言葉も出てきません…ひとつだけでもいいから小さなことでもいいから彼を笑顔にさせる事があって欲しいと今は切に願います…
良い。
2023年12月19日
無料を読んだら止まれず一気に2部完まで読みました。良かったです。元々好みのストーリーだったので後悔なし。受けが強気ですっとします。振り回して欲しいです。弱気になる時もあるけど攻めには強気を貫いて欲しい。
なんと…
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからの展開が楽しみです。なにより、弟くんがかわゆい!幸せになって欲しいなあ。なんだかんだ溺愛展開してますしね笑
裏社会オメガバース
2023年2月5日
ヤクザ?な奔放α×弟思いの苦労Ωの話です。Ωが苦労人過ぎて、見ててヒヤッとします。現段階では双方恋愛感情なしなので、両思いになったあとどんなイチャつきがあるのか今から待ち遠しい。
2022年12月8日
韓国のBLにハマった新参者です。
今まで読んできたオメガバースを取り扱っていた作品とはいい意味で違い、どうなっていくのか先が楽しみすぎて気がつけば全巻購入してました……作中沢山の攻めのゲス顔見れて最高です。強い受けもとてもかわいい。
イヒョンのツン具合最高
2026年8月16日
ツンデレってやっぱりいいなと改めて思いました…
オメガバース苦手ジャンルだったけど、それもあまり気にならず
無料につられて…
2026年8月16日
無料につられてホイホイと読んでしまいました…強気な受けが好きなんですが、エロに弱い受けも好きで好みです。
神作品
2026年6月20日
作者様、この世にこの漫画を産み落としてくれて本当にありがとうございます。
少し読んでみようと思ったら、いつのまにか最後まで課金してました。後悔してません。
愛は虚しくて激しくて切ない
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑に絡まって解けなくなっていく2人の感情の変化がただただ切ない。

引きこもってテジュを待ち続けるイヒョンの焦燥と不安。

お金で縛りつけても何も掴みきれていないと気づくテジュンの苦悩。

それでもイヒョンと弟の深い兄弟愛を守るために精一杯尽くすテジュの男気にジーンとした。

最初から間違い続きだったけど、イヒョンを必死で守ろうとするテジュの包容力にため息がででしまった。

2人の激しくて切なくて、そして深い想いに胸がキュッと締め付けられながら読みました。
かわい
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人どうなんの?が気になりすぎて購入しました。受けが無自覚タイプ?でほんと可愛い。26歳とは思えない。
韓国漫画
2026年4月8日
内容は違うけどザ・韓国漫画って感じの絵柄で最高!展開も楽しみになるのばかりだしここまで読み進めて良かった
素晴らしい
2026年3月20日
無料のところから面白いと思い、少しずつ買っていたら、気付いたら全巻購入していました。
色々な愛の形に何度も泣いてしまいました。最高です。
はあ幸
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 50話まで読みました。現時点では波乱すぎです。弟がマジで可愛いので嵐のような時も癒されます。早くくっついて欲しいな
初見
2026年2月26日
ともだちに進められて読みました。最初はうーんって感じでしたが、やっぱいい匂いって言ってる顔が可愛いし好きです。なのでもっと読もうかなって思ってます!
全私が泣いた
2024年7月7日
よくある不幸系オメガバース。
と一言で言いたいですが無理です。
一気読みしましたが語彙力失いました。
感動、泣いた、攻めがやばいなどなど評価とレビューが高かったので気になり無料版を読んでみたところ...

主人公は不幸が服着て歩いているような可哀想なΩだし、攻めはいわゆる893的など畜生キチガイαだしバース性で体の関係からだんだん気持ちが通じ合っていって...
っていうよくあるやつかー
ちょっとどこに感動要素が分からないぞ?
となりつつも、攻めの伏線回収がヤバい、心境の変化が繊細に描かれていて辛いなどなど気になるレビューもあったため大人買いに踏み切りましたところ...

とにかく騙されたと思って60話くらいまで読んでください!
全私が泣きました。
抗えない人生、変えられない環境、伝わり切らない心情がもう歯痒くも切なくて、その状況に全然共感できない筈なのに気づけば涙してました。
苦しいのに...手放すことが出来ない痛み...くぅっ泣けるぜっ(語彙力w)
ちなみに私が読んだ高評価レビューたちはとても納得いく内容でしたので、ぜひ私以外のレビューを参考にして購入を決意してくださいwww
こんなに攻めに共感したり涙したのは初めてで語彙力崩壊しました。
テジュよ、頭イカれてるけど好きだ(語彙ry)

現場からは以上です。
現在夜中三時デス。
2024年10月31日
レビュータイトルの通り現在夜中3時です。いやもう四時になります。やってしまった。はぁ。気になりすぎて、カートの手が止まらなかった。(現在89話)最初は無理矢理かもしれない。それでもめげずに読んで欲しい。私が思う神回→(27,28話)(81話)です。他にも神回沢山あるのですが、もう私のBLセンサーがすごい警報鳴らしていました。。あの、もう四時です。気になりすぎて夜も寝られません。まだ読んでいないみなさんには、完結してから読むことをおすすめしたい。が、我慢は良くないと思います。ので、読んでください。
めっちゃ好き?
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ読み始めて間もないですが本当に一目惚れしました?ストーリーの構成もそうですが2人のあの感じがたまらんです??
一番好き
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ500作品ほど読んでいるわたしですが、この作品は1位です!
何度も何度も読み返してます
絵柄も好きですし、お互いすこし狂ってるところが最高にいいです。
もう最高
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎてお金費やした、、、、
ほんとに大好きなジャンルです
1番好きな漫画です!!
子供がかわいすぎる全員ヒジュイイ
ダメだ最高すぎる金一封
2025年11月7日
ほんっっっっっっぬっっっっっっとに最高です。完結おめでとうございます。まず攻めのスタンスがもう愛でしかない。心理描写や話のテンポ感がほんとにささりまくって課金がとまりませんでした。読者の心情も揺さぶってきます。ところどころ感極まって泣きました。ほんとに全話金かける価値大ありです後悔しません絶対。
2025年10月27日
受けが攻めに対して完全に心を開くのを今か今かと待っていたので、やっっと受けからのお誘いがあった回にはもう赤飯を炊きました???

受けの周囲こ環境がくそすぎて…絶対幸せになろうな……??という気持ちでずっと読んでました
まだ最後まで読めてないのでたのしみです?
続きが気になります
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貸金業者社長で大手建設会社の跡取りアルファ ヨ・テジュ×父親に勝手に保証人にされ、借金を返すオメガ キム・イヒョン 26才
借金の取立人に襲われそうになって怪我を負わせたイヒョンは異母兄弟のイヨン(6才)を抱いて海に入ったところをテジュに捕まえられ、関係を強要されます。気性が激しく喧嘩っぱやいイヒョンをテジュは時に救いながら借金をかたにコントロールし、テジュに依存していくにつれイヒョンは惨めな気持ちになってお互い気持ちを伝えるのが不得手なのですれ違っていきます。イヒョンは179センチのオメガっぽくないオメガでテジュは193センチで今は家業のダークサイドで活躍中です。30話から始まった2部が62話で終了して3部が待たれるところです。3部では今まであまり出てこなかったクズ親父が出てきて一悶着ありそう、その他にも解決しなくてはならない問題があって気になります。テジュとイヒョンのことも切ないのですが、弟のイヨンとイヒョンの絆が涙腺を直撃してタパーなんですっ!生まれてすぐに生みの親に捨てられてイヒョンに育てられたイヨン。2人はどうなるのかな。続きを読むしかないです。ラブよりこっちが気になりますわ。エロは多く、結構激しめ。修正は白抜き。←タテヨミってコレですね。
結構途中までイライラハラハラ
2025年7月24日
序盤 オメガ受けが自分の尊厳を守りたいと思うのは分かるのですが、受けがほんと生きるのが下手すぎるというかその行動に出たらまた借金を背負わせられたりとか自分に対して不利になる行動ばかり繰り返したりしていて学習しなさすぎだろとイライラしたりハラハラしたりしてしまいましたが、ただ韓国BL特有のでっかい体にでっかい愛とでっかいあそこで紆余曲折ありながらも幸せの形を作り上げていきます。韓国BLに暴力的なシーンは当たり前のようにあるので苦手な方は注意してください。
外伝は待ちきれず他サイトで読んでいます(ごめんシーモアさま??‍♀️)
たまりません
2025年6月30日
キャラクターも良いですし、絵も好きです!展開がどんどん進むのでテンポ良く読めます。オメガバ好きな私にとっては最高の作品です!
100話制覇
2025年6月13日
無料で読めると思って読んでたら、止まらなくなって課金して100話全部読んでしまいました!!
ストーリーがしっかりしてて感情移入できました。
神作品
2025年6月9日
こんなん何回見ても泣いてまうやろ
胸がキュンキュンするんじゃなくてギュンギュン…
ギュインギュインしてしまうんだけど
最高すぎる
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりハッピーエンドで嬉しかった〜2人が結ばれるのは本当最高❤︎
初めは、勘違いやすれ違いでモヤモヤだったけど2人がきちんと愛し合って結ばれるとか……最高だよ!
私の大好きな作品です!euja先生ありがとうございます(*´˘`*)
泣きながら読みました…!
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはずっと屑なんですが、途中受けの好意に気づいてからがずっとかわいくてかっこよくて最高です…!
2人の不安感や後悔がじっとりしていて思わず泣いてしまいました。
おすすめです。
良い…
2025年5月28日
無料きっかけで読みましたが、ストーリーが進むごとにどんどんおもしろくなって物語に凄く引き込まれました!
なんで…?
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ テジュは「俺が許せないよ」って
自分の事が?イヒョンが?
散々イヒョンを泣かせる事してたのに…
イヒョンが許したのに…
やっと両想いになったのに…
テジュはイヒョンを労ってあげなきゃいけないでしょ!テジュのバカぁ!
イヒョンが好きな事も借金も…全て無かった事にって
酷いわ!!
流産した子供は明らかにテジュの子供なのに!
本当に脳みそまで筋肉バカ過ぎて泣く(TOT)
1話1話が短くてお値段あげてもいいからもう少し長く読みたいです。
とまりません
2024年11月26日
あっという間に60話です。なんだかんだ言いながら優しい攻めと、喧嘩っ早いけど可愛い受けがすれ違って傷ついて苦悩するのが辛くてしんどいけどやめられない。早く幸せになってと願いながら続きも課金……
泣けてきます
2025年3月29日
絵綺麗かも無料話多いしくらいで軽く内容見るつもりがハマってしまいました。結局課金して何度も読み直してます。読む度に泣けてきます。外伝が待ち遠しい。
早く外伝の出る来年にならないかなぁ〜?
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分だけしか大事なモノがない攻めと自分以外を大事にする受け
そんな二人がおたがいを大切にするということを確かめ合うお話です。
おたがいを
2024年9月22日
ハードなシーンがたびたびあるけどお互いがお互いを支えててとてもいいです
絵がきれいでとてもすらすらよめます!
みんなにっこりオメガバ
2024年11月19日
おいらはオメガバだいすきにんげんなんで、とてもよかったです!みんな、せめて20話まではみよ???最高だからさ
最高でした
2025年5月13日
最高の言葉しか出てこない❗️
二人の愛の深さが尊い❗
もう少し、ファミリーのラブラブも見たかった気がします
こう終わるんだ!!
2025年2月21日
100話もある作品を買い続けて読み続けたのは初めてだったけど、すごく満足感がこの作品で味わえました...!
やっとここまできたのに
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーやっとここまできて2人とも気持ち伝えられたのにここで流産って切なすぎる泣ハッピーエンドでありますように
気がついたら全部読んでた…
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて、気になって、無料で読めるとこ読んでました…。あれ?気がついたら70話まで読んでました…。現在の私のメールボックスカードの支払い通知のメールで埋まってます。気をつけてください。皆さん。お金今ない人はお金貯まってから呼んでください。続き気になりすぎて、気が付いたら購入してます。【本編感想】他の方のレビューでもあったけど、韓国の漫画とかドラマにありがちな、親の借金の肩代わりにさせられた青年とそのお金の取り立てをしてるヤクザの話ではある…あるんだけど、表情の移り変わりや、目線の動きの描き方がすごく上手で、ただ漫画を見てるみたいじゃなくて、ほんとに引き込まれます。絶望した時の表情の描き方がすっごくうまいから、読んだらこっちも胸が痛くなるというか、普通に泣く。弟のイヨンと別れるときは、どっちの気持ちもわかるし、そんな急ぐ事ないけど、主人公のイヒョンに感情移入しちゃって早く生みの親のとこに行かせないと…!ってそんな事ないのに思っちゃって。その後の攻めのテジュの「お前は悪くないだろ、悪いのは俺で、何で自分を責めるんだ」って言葉で私はハッとなった。確かに何でこんな自分責めてるんだろうって。それほど追い詰められて、弟のイヨンを傷つけた事がイヒョンをさらに傷つけてることになってるんだ、って気付かされた。クズ野郎①とクズ野郎②はほんっっと余計なことしないで欲しい。まぢで頼むよ。……物語的になんか余計なことするんだろうけど、兄弟には、特にイヨンには手を出すなよ?あ?わかってんな?……失礼。思わず口が悪くなってしまいました。長くなりましたが、ほんと読んだほうがいい最高な作品。
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親への綺麗に入った蹴り最高でした。手より足が出るのとても良い...もっとやってやれ...!!!ってなったけどお話はそう上手くいかない...(´・・`)
Great!!!
2024年8月18日
この物語には感動的な詳細があり、多くの予測不可能で驚くべき詳細が含まれています。 とても良いシリーズであり、読む価値があります