ネタバレ・感想あり水辺の夜【タテヨミ】のレビュー

面白いんだけど・・・
2024年8月1日
面白いとは思うのですが、少し雑な気がします。
シーンが突然変わっていたりして、あれ?話しが飛んでる?という印象があります。全体のストーリーは面白そうなので、勿体ないと感じました。
なんで評価高いの?
2023年12月10日
色々詰め込みすぎな気がする。ヤクザもの、そしてオメガバース。主人公だけでも詰め込まれた感が半端なくてこれをどう回収するの?と思ってしまう。この先も読み続けるかと言われたらエネアドのように更新が遅いなら買わなくなると思う。
どーしても気になってしまうのが作画。床に座るのには不自然なシーンで床に座ってたり、細かいところなんだけど粗いなって感じてしまう。みんなが絶賛してるほど絵も上手くないし、なんで評価高いのか本当に謎。
これからどうなるの!?
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の先が読めない関係に続きが気になります。
ちょっとハードかな?受けが打たれ強く弟のために健気なところが魅力的ですね!この2人の関係が今後どう変わっていくのか見守りたい作品です。。
予想外
2023年4月8日
韓国BL漫画を読むのはこの作品が初めてなんですけど絵柄で試し読みをしたところ後書きになって買ってしまいました。最初が印象的で子供を抱いて海に投げ出すシーンがわりと好きでした
2巻も気になるので買おうと思います
なんか好きです~
2023年3月6日
失礼ながら絵もストーリーも未熟な感じがするのですが、世界観というのか、読んでいて心地良いんです
水のなかを漂っているようなふわふわした感覚に陥るんです
この作品、本当に癖になりますらるる?
ダーク
2024年8月28日
オメガバース
韓国の名前覚えづらい
これでもかっていう韓国によくあるような設定
そういうのが好きな人にはいいと思います
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前等、違和感があって頭に入らず。
韓国かぁ…
文化も違うししょうがないのか…
絵柄もあんまり…こんなに評価高いのがわかりません。
惹かれるところがなかった。
12巻無料読みました。
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、まだよくわからない。イヒョンと義弟の環境が酷いのはわかった。そして、借金返済先にいるテジュに気に入られたっぽいイヒョン。テジュは、2人を何かと助けているように見えるけど、イヒョンへの執着が酷いし凄い。表紙の雰囲気がいいなぁと思ったけど、表紙の2人のようになるのかなぁ。イヒョンの感じからすると、先は長そう。
引き込まれない
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー1位だったから、無料のみ9巻まで読んでみた。主人公がオメガで、親に恵まれず、短気な性格もあって人生が上手くいかない話。これからオメガバース特有の展開があるのかも知れないが、無料分では特にない。アルファのヨテジュは気味が悪いだけで主人公に害をなす様子もない、何故なのか?オメガだからなのか、今のとこあまり核心に触れる部分はえがかれてないからなのか、全然引き込まれない。オメガバースとしても、単なるBLとしてもありきたり感がある。151
作家名: euja