ネタバレ・感想ありディファイン・ザ・リレーションシップ【タテヨミ】のレビュー

外伝が出ましたね!
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スゴく好きな作品です。基本的に優しく甘いけどベッドの中だけSっ気のある攻めと、アルファで貴族という恵まれた立場ながら気持ち的に抑圧されつつ育った影響で非常に奥ゆかしい受けのカプです。アルファ×アルファのカップリングが良い!この二人、可愛いが過ぎるんです!途中は誤解があり辛い状況となりましたが、結ばれてからは端から見るとラブラブ一色ですよ。ベッドシーンは数話続くことも多く存分に堪能できます。他のサイトでは外伝も始まってますので、まだまだこの二人の話が読めると思うと幸せです。
大人のなってからの初恋
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しい厳粛な家系に産まれ、血筋を受け継いでいかないといけない主人公。自分の気持ちは後回しにして生きてきたため表現方法が分からない。
そこに、表情豊かなアッシュが現れる。
誰とも付き合ったことのない主人公の心が、豊かに変わっていく様は、課金なしでは語れません。
他サイトでは10話まで無料がコチラでは無料回が結構あったので最後まで一気読み出来ました!
BLはエチだけでなく、ウブな恋心の表現がとても素敵でハマっています!!
この2人以外、何もいらない
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商業BLはそこまで積極的に読まない方でしたが、絵があまりに好みのど真ん中すぎて、無料分だけ読むつもりが、気づけば全話購入していました。
Topであるアッシュの方がBottomのライルと比べて目は大きく唇も淡く、可憐めに表現されているのが癖です。普段は髪をきっちり整えているライルが髪を下ろすとやや幼く見えて可愛らしくなるのも癖です。それでいてとてもガタイの良い2人の身体がそれはそれはガッツリ描かれるのでもうたまらなくなりますね。
誰にでも人当たりが良いアッシュだから自分にも優しく接してくれるんだと自分を戒めるライルと、そんなライルの思わせぶりな態度に振り回されがちになるアッシュの対比がとても素晴らしいです。両片想い好きには刺さる描写だと思います。私は見事にぶっ刺さって死にました。何度この2人はこれで好き合ってないと言い張るつもりなのかと驚愕したか知れません。
ストーリーも丁寧に綴られており、山あり谷ありの展開に心が休まる暇はありません。基本的にライルの視点から物語が進行するのですが、モノローグが大変ポエミーで可愛らしいです。表情も可愛らしいです。何なら言動から何から全て可愛らしいです。読者としては、それを全てアッシュにぶつけろよ!と熱い気持ちになれます。

この作品に出会ってからというもの、いかなるBL作品にも興味が湧かなくなってしまいました。レビュータイトル通りの心境です。
現在98話まで邦訳されていますが、ぜひ残りの外伝分も邦訳して頂きたいです。でなければ永遠に98話分を読み返すことしか出来ない化け物になってしまいます。私はDTR109話分を永遠に反芻する化け物になりたいです。よろしくお願いします。
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カーライルとアッシュ二人が交わって変わっていく関係がドラマティックで最高だった。アルファとアルファの悩みもあるだろうけどそこを二人で乗り越えて唯一無二になってるといい。続編とか番外編で読みたい
好きすぎる
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくカーライルが可愛いし、アッシュの男って部分が垣間見えるのが良い。お互いに彼氏ムーブかますのが見てて楽しかった。
二人の関係性はもちろん、話も良かったです。アッシュがアルファとしか付き合わない理由を知った時に、お前最初からぞっこんじゃんか〜!!と笑顔になりました。
くっついた後はとにかくラブラブで見てる方が楽しいレベル。
個人的に絵が好きで読み始めたけど、本当当たりを引いたと思います。逐一絵が綺麗で、メインどころと思われるコマ(カーライルの笑顔等)が本当に好き。
美麗男子のフルカラーエロ恋愛
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで無料試し読みから一気に全巻購入しました。縦読みに抵抗あったのですが絵が綺麗で気にならなくなりました。
カーライルも可愛いですがアッシュがどんどん可愛くなっていく…!お互いかお互いにハマっていくと幸福度がどんどん増します。そして約束された肉体美とどすけべ。最高です。出会えてよかった
はじめてのダウンロード、、
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み始めた作品でした。成人になってから、本気ぶつかる恋愛って、本当に大変😭
主人公の時折見せる笑顔に、読者である自分も場面場面で一喜一憂してしまうぐらい、はまりました。日本語翻訳で、コミックスにならにいかなぁ。。
一方で、途中の主人公の弟の夫(Ω)と主人公の彼氏の関係はなんなんだろうと、もやっとしていました。(知りたいけど知りたくない、、主人公と完全に気持ちがリンクしてしまっています)
出会って1秒で大好き
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出会い、好みだし今なら試し読みやってるじゃん!読んでみよーって思ったのが運の尽きでした。なにこの漫画?!?!可愛すぎる!!!キャラデザが本当にどタイプで、受けであるカーライルの方はバリキャリ感がある格好でかっこいい!目が切れ長で、すごくイケメン!!多分他の作品なら攻めになる要素がたくさん詰まってるキャラデザです。けど、攻めのアッシュには背丈やガタイで負けてるし、軽々お姫様抱っこされてるところも本当に可愛い!シャワー後の髪型には息を飲みました。まじで、可愛いが溢れています。(この可愛いはカーライルが男、いや漢のままの状態でちゅっちゅして照れてる姿の可愛いです。)女の子味があるところも少しあるのか、、な、、?くらいしか入ってなくて、すごい唆ります!まじで心が締め付けられる甘酸っぱさがあります。これぞ私がずっっっっっと求めていたBL!!最高峰!!!って感じでてっぺんにシマ作られました。はい。攻めのアッシュは犬系?顔が可愛い系だなって思っていたけれど、情事の際の顔面が強い、そして雄!まじでかっこいいです。普段は優しい雰囲気を漂わせたただの大型犬なんですけどね。本当に野外でのスキンシップが多い!!ありがとう!!!嬉しい!!しかも、絵画鑑賞が趣味っぽくて、、、、、、素敵な趣味すぎる。これは性癖を刺しにきている。それに、どっちもムキムキのムチムチ。さすがα!筋肉が詰まっている上にこの関係性にはエモもエロも詰まっているわけですから、お得すぎますよね、、、試し読みまでしか読めてないので25話までの感想しか言えないのですが、すでにお腹いっぱい心いっぱいで満たされています!25話がシリアスからのイチャイチャムーブなので気になって仕方がありません!!買いたい、、買わなければ、、、わあああああ!紙が!紙が欲しい!!!デジタルで読むことが少ないので慣れた方法が使えないのが悔しい!!書籍化待ってます!!ということで、出会って3時間も経っていなく、25話までしか読めてないのにこの作品の2人に気を狂わされています。読む時は覚悟してください!!!心が気付いたときには奪われてます!!!すっごい読むのが楽しいので是非読んで欲しい作品でした。いやあ、この作品に会えたおかげでいい1日でした。ありがとうございます!!完結しているらしいのが少し悲しいです。ふーー、原作も読みたいな、、、、、、、探してきます。
全部かわいい!絵も可愛い物語も人物も全部
2025年3月8日
ほんっっっっっっっっっっっっっっっっっっとに可愛すぎで全然全話買っちゃいました
ほんとに。かわいい。ほんとに。
悲しいところは自分でも引くほど泣きましたね。それほどふたりが大好きになれます。ほんとに。だいぶしんどかった、
かわいい!!!かわいい!!幸!!!!!
つきささる
2025年3月8日
広告からかきたのですが、もう、なんていうか、とんできてよかった!!最後までいっきに読んでしまいました。途中歯痒い面もありますが…そら、そんな会話してたら、勘違いもするやろ!て夜中に叫んでしまいました笑
外伝ないかな?外伝。もっとラブラブを補充したい!!
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読めていませんが、私の性癖にぶっ刺さる作品でした。性格、ガード固めな受けがだんだん絆されていくのがたまりません。最高のカプリングです。しかも、エロ要素と物語の進行の調和が取れていて、読んでいて、違和感がなく、するする内容が入ってきました。この作品を生み出して下さりありがとうございます。素晴らしい作品に出会えて良かったです。
何度も泣きました
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情表現の描写がよすぎて、何度も泣きました…ここ数年で一番好きなラブストーリーでした。続編があれば読みたいです!
オメガバとしては斬新
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にオメガバース系の作品はあまり得意ではなかったのですが、表紙の絵が綺麗だったので購入しました。オメガバースではあるものの、メインの2人がアルファとアルファなので、あまり抵抗なく見ることができました。まだ最新刊まで追いつけてませんが、キスをした相手が主人公だって気づいてるのかなーっていうのが気になってたまりません。無料で読める範囲でも十分に楽しめますが、世界観に惹き込まれて買いたくなってしまうかもしれません。私がそれです。
じっくりゆっくり
2025年2月23日
二人が恋人になるまでじっくり物語が進む。互いについて思うことが現実的で共感しやすい。受けのカーライルが純粋で心が痛くなる場面があるので、うちのカーライルがまた泣いてる…!!と知り合いのおばさん立場になることがしばしばある。攻めのアッシュはいわゆる万人受けのモテモテ男、計算が高く、賢い。カーライルに対する感情を自覚してからの行動力が格好いい。付き合ってから腹黒なところも魅力的。
アルファ×アルファ、良いですね
2025年2月23日
日本語訳が、かなりぎごちなくて違和感半端じゃないです。あと、終盤の作画ブレ気になる。お花の多用も気になる。あと……。色々気になる所はありますが、それらを補って余りあるトキメキをいただきました。ありがとうございました。
ものすごい良作です。
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アッシュとカーライルの2人の出会いから幸せな結末までしっかり丁寧に美しく描かれています。
えっちなシーンが多めで、けどそれすら2人の絆や愛を認識するための大切なシーンになっていると思いました。
ずっと自分を押し殺していたカーライルが、アッシュにたくさんのはじめてとあたたかさで包まれて愛を知り、そしてそんなカーライルにアッシュもまたはじめての愛を知る……アッシュがカーライルへの想いを自覚し行動に移し、そして2人が再び花火の下で互いの愛を伝え合うシーンは本当に素晴らしかったです。
その後は、この2人ならどんなことがあってもきっとお互いのことを愛し続けてくれる!という安心感もあって、程よいもどかしさも味わいつつけれどストレスなく読み進める事ができました。
アッシュに対してはどんどん自我を出せるようになっていくカーライルがとってもかわいいし、カーライルに対する独占欲や腹黒さのようなものが垣間見えるアッシュ最高!でした!
また続編や外伝とかが出たら是非読みたいです…!!
雰囲気全てがえろすぎる
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωとの行為に感じない‪α‬受けが実は純情で可愛くてヤキモチ妬きで、‪α‬攻めがいつもの時でさえ甘いをフル装備してるのにいざとなるともっと甘くなって且つ漢になるのが最高すぎました。
一気に見てしまいました
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎました。
あまりオメガバースものは読まないのですが、アルファ同士ということもあり、2人ともかっこよく、可愛くて……
えっちもストーリーも大満足でした。
まだまだ幸せな2人のお話読んでいたいくらいです。
とにかく受けがかわいい
2025年2月11日
無料で読めるとこまで一気に来ましたが課金して損なしでした!!無料のを読んで続きが気になった方は絶対に買った方が良いです!全力でオススメします!!
控えめに言って最高。
2025年2月4日
本当に広告に出てきてくれてありがとうございます!!
まだ無料分しか読んでないけどヤバイ…
課金しちゃおうかなってくらいには面白いし、ストーリーもそこまで滞らず程よいスペースで進んでくれるからマジで読みやすい。
絵も綺麗でごちゃごちゃしてないし受けは可愛いし攻めもかっこかわいいし、もう最高。
無料分結構長くて満足するかと思いきやそこで止めるなんてなんて策略…!!
これはもう買うしかない。
書籍とかあったら全部揃えたい。
人生BL。51話から激アツ
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが神すぎました。途中から大きいすれ違いが起こり離れ離れになってしまう展開からの、51話からの畳み掛けがすごくて見入ってしまいました。元々攻めだったライル(a)があることをきっかけに攻めのアッシュ(a)にとろとろにされていっちゃうのが癖に刺さりすぎました。付き合うまでがすごく長くて、早くお互いの気持ちを伝え合ってくれと思いましたが、その期間があったからこそ付き合ってからの後が甘すぎて視力上がった気がします。あとこの作品、2週目が凄くおいしく読めます。この時期からもう既にお互い惹かれあってるんだよなとか思いながら読めて2度おいしいですほんとに。とにかくライルが可愛いすぎる。自分で無自覚なところも可愛い(т-т)アッシュも今までモテまくってたんだろうなって分かるくらいのモテ男ムーブを最初からかましてて、あれは誰でも好きになるよなーと。普段は甘々わんこ系なのにエッチの時のギャップが凄かったです。もう一度言いますが付き合うまでが長いけど絶対読み続けて欲しいです。ストーリーもイラストも最後まで良すぎて人生BLですありがとうございます。。
よい、、
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロすぎて最高でした…!
なかなかうまく関係が進まないのかなと思いきや
トントンと進んでくれて満足ですㅜㅜ
続いて欲しい〜
とても丁寧に描かれた作品
2025年2月2日
表情だったり仕草だったり、背景の美しさも素晴らしかったし、何よりもセリフのひと言ひと言に意味のある表情が丁寧に描かれていて、とても素敵な作品です。
何度も読み返してますが飽きません!!
CMから来ました。
2025年2月1日
キャラが好きな造形だったのでシーモアに登録して読み進めています。あまりオメガバースには詳しくなくても、自分の状況に雁字搦めになっていた主人公が初めて愛みたいな執着を覚えて彼なりに一生懸命になっていくのがかわいいです。すれ違ってばかりでもどかしいのも一興です。そしてしっかりえっちなので、試し読みして少しでも興味があれば購入して損は無いと思います。好きです。
追加購入を検討中
2025年2月1日
やべーですよ、なんと言うか、この、言いようのない気持ちで胸の奥がぎゅーってくる、最近お金使いすぎたので続きを買うかは考えてます、まぁ多分追加購入するだろうけど
もどかしくてとても良い恋愛ストーリー
2025年1月30日
ストーリーが凄く良くて、初々しさとうまく進まないもどかしさで息を飲むような緊張感と美しいキャラクターに見入ってしまいました。とても好みの作品です。
ディファイン・ザ・リレーションシップ
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中何度かすれ違いが起こるところがとても好きです。
それでも2人は互いのことを愛してるというのも素晴らしす好きです。最後の終わり方が感動でした。
人生で1番好きです!!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本はとっても切なくてこころが動かされる本です!!読みながらこころがズキズキする場面があっていいです!無料分の25話までしか見れないんですけどこれから購入したいと思います♪こんなに面白い本はないと思います!!もっとたくさんの人に読んでほしいです!!
2人の笑顔でこっちもニヤニヤ
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても素敵!
美丈夫2人の笑顔に、読むたびにこっちも一緒にニヤニヤしてしまいます。とても人に見せられないニチャ顔になるので要注意です笑😃
途中のあれそれで大いに泣きました!何度「はよ幸せにならんかい!」と胸の内で叫んだことでしょう。シリアスを超えて乗り越えた先で、2人がお互い幸せを噛み締めるシーンにも大変泣きました!ご馳走様です!
本当に素敵な作品です、生まれて初めて全巻一気読みというのを経験しました!宝物をありがとうございます!
幸せが詰まってる
2025年1月9日
後半に行くにつれて甘〜くなっていくのが堪らない…!
お互いがお互いを愛してるのが物語からもイラストからも伝わるので読んでてニヤニヤが本当に止まらなくて困った。そんでもってちゃんとエロいので満足です。
美しい話です
2025年1月8日
人物ももちろん良いんですが、2人の出会いでもある新年のシーンや夜の庭のシーンは本当にきれいで、アッシュのことを忘れられなくなるのもわかる気がしました。
2人の心の距離に切なくなったり嬉しくなったりしながら読みました。美しい話です
純愛
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間に何気なく読み、
続きが気になり葛藤の末
全巻購入してしまいました。
絵、話、キャラ全てが良いです!
スパダリな優しい(エロ時はS気のある?)攻めと
スパダリわんこ受けがとにかく可愛い。
好きになっていく過程から両想いまで丁寧に描かれていて、すれ違い時は読んでいて切なくなりました。
大人2人の純愛。絵も美しいです。
本当に素敵な作品で何度も読み返しています。
一番のお気に入り作品です。
また2人のお話が出れば読みたいですし、
原作の他のシリーズもチャダ様の
美麗な絵でコミック化して欲しいです。
日本語版の単行本が出たら買いたいです。
一気読みしました。
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガタイの良さと表情の描き方が好きで読み進めましたが、後半の少しハラハラするストーリーが良すぎて、気づいたら一気読みしていました。
外伝の攻めがラットの時のエッチシーンが素晴らしいので、ぜひ、、、(92話〜)
とても良かった
2025年1月1日
広告で見かけそのまま購入して読み進めていきましたが、もどかしいすれ違いが苦しくてとても読みごたえのある作品でした。一コマ一コマ絵が綺麗で人物の心情をひしひしと感じ、じっくりと読むことができました。
今年1番素敵な作品に出会えました。
ありがとうございます。
最高すぎる
2025年1月1日
シナリオも絵の美しさもエロさもピカイチでやばい。
スパダリ甘トロキチク攻め×スパダリ健気卑屈敏感受け。
筋肉祭りだし、すれ違い胸キュン祭りだし、お互いが求め合ってるシーンがちゃんと描かれてるから満足感がすごい。
特に攻めのラット時のイカれ方が◎!
欲望のまま受けを求め征服したがるイカれ攻めがお好きな方、どうぞ笑
微妙な表情の変化が秀逸…
2024年12月30日
ガチムチの身体つき、普段はツンツンクールに振る舞う受けのトロ顔や恥ずかしがる表情がたまらなくかわいくて加虐心を煽られます。それでいて男らしさはちゃんとある。逆に攻めはずっと優しいのに、時折見せる冷たい表情にヒュッとなります。自分の中で引いた一線をちゃんと守ってるような強さというか…これは堕ちてしまう…受けが攻めを好きになってしまったことが痛いほど伝わってきて切ないです。
キュンキュンします
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりアルファ×アルファのオメガバースは好みではなかったのですが、これは良かったです!最高です!心理描写が丁寧で読みやすかったです!
純粋で可愛い大人の初恋
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは治療目的だったけど、だんだんと恋愛感情が芽生えて…な物語にオメガバースが付属している。カーライルが閉鎖的環境で感情を抑圧し続けてきたが故に、恋愛に関しては免疫がなくて振り回されっぱなし。それがとても純粋で可愛い。アッシュは経験値が高いから強者の余裕があるけれど、だからこそカーライルには意味を含ませた会話が通用しない。手探りで進めていくからもどかしいけど、気持ちを自覚してストッパーが外れると、言動の破壊力が爆上がり。筋肉質な描写もタテヨミも苦手だったけど、この作品はサクサク読み進められて、新しい扉開きました。あと単純に2人とも体力すごい…これがαなのか…
最高!かわいい
2024年12月20日
受けが、かぁいい
こんなに色気があるのに、ムチっとしてかわいいくてエロいのずるすぎる!!そゃー、惚れますわ!私も、惚れましたわ!
2024年12月16日
ワンコ系で独占欲つよつよの攻めとクールで天然な受けがもう最高です〜!!中盤から後半にかけての掛け合いが歯がゆすぎてどうにかなりそうでした(т-т)今まで見てきたbl作品の中でもTOPに入るくらい美しかったしエッチでした^^
めっちゃいい
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アッシュの独占欲がめっちゃ好き‼とてもカッコいい最初そんな風になってないけど読み進めるとわかりますよー( ^ω^ )是非是非読んでください。外伝ないかなぁ?ラブラブがもっとみた~い
気になる
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の恋が早く結ばれて欲しいと思った矢先にはジョーンズと呼ばれでも顔色を変えないジョーンズ、、
あのなんとも言えない人を完全に愛した顔が尊すぎました。ほんとに終始早く結ばれてくれと思うしかなくて、すごくもどかしい気持ちでした、続きが気になります。
心温まる作品
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細な心情描写と美しい絵が相まって、読み進める手が止まりませんでした。カーライルの初心さがとてもかわいくて、きゅんきゅんします。ロマンチックなストーリーに心を躍らせながら、完結までずっと楽しく読ませていただきました。本当に大好きです。素敵な作品をありがとうございます。
良き!
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライルとアッシュの心情が丁寧に描かれていて、2人の表情や間の取り方など作者の腕の高さに感謝です!特にアッシュがライルへの気持ちに気づいて行くあたりから大好きで、何度も読み返してしまいます。本当に良い作品です!
心理描写が素晴らしい
2024年11月19日
オメガバースは、受けが女の子っぽいパターンが多くて苦手だったのですが。αxαなら受け付けるかもと、何気なく読み始めて沼りました。
オメガバの世界観でαxαって、単純にゲイになるのか?なんてアホなこと考えてたのが恥ずかしい。
とにかく綺麗な純愛モノです。絵柄だけでなく心理描写が素晴らしくて、小説を読んでいるような作品です。
他の方も仰ってますが、表紙が作品の良さを伝えられていなくて残念です。布教したい作品の一つです。
サイコーです。
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともとても魅力的なキャラクターでした。特に自己肯定感めちゃ低くてロボットのように生きていたカーライルが幸せになってホントよかった。涙を流すカーライルめちゃかわいくてきゅんきゅんしながら見てました。無料試し読みから一気に最後まで完走しましたが、好きなBLベスト5には絶対入る作品に出会えて大満足です
2024年11月15日
無料お試しで読んでいてはまりました!すぐに全巻買って読んだのですがもう終わってしまうのかと思いながらもラストシーンではこっちまで幸せになりました、!
本当に出会えて良かった作品でした。
今まで読んだBL本の中で一番!!!
2024年11月14日
登場人物の視線や息遣い一つ一つが丁寧に表現されていて、読み進めていくごとに世界観に飲み込まれました。ずっとキュンキュンしているので、正直このレビューを書くのもとても辛いですが、1人でもこの本に出会って頂きたいと思い全身全霊で書いています。
この本の全てが大好きです。
たまたま広告をタップした私よくやった。
泣くわ笑顔になるわ電車で読めない!
2024年11月6日
何て幸せな気持ちにしてくれる話なんだ。今も泣いてる。幸せで。2人が可愛い過ぎる。あのツライくだりは胸が張り裂けたけど、それがあるから後の幸せひとしお。素晴らしい画力は勿論、表情や心情を描くのも上手で、相手の何気ないセリフの意味の可能性を色々考えちゃったりするのとか本当に共感できて。エロシーンも素晴らしい!最後のエロシーンはアルファ物の真骨頂。言葉攻め大好きだから、アッシュのdirty linesエロくてたまら〜ん!!チビの時のライル、カワイイにも程がある~!!
表情の描き方が刺さりまくる…!本物の愛
2024年11月4日
始めは無料期間でなんとなく読み始めたのですが、本当に綺麗な作品で大好きになりました!
初めてカーライルを見た時の印象が、余裕の無くなった時の表情を見て一気に変わりました。まず髪をオールバックにしてるのに、乱れる時は前髪があって幼く見えるのがいい…!あと、この作品の表情の表し方が、感情が痛いほど伝わってくるので好きです。
読めば読むほど純粋すぎて愛おしくなります!2人のしてる恋愛が本物の愛なんだなぁと感じてとっても憧れます…
最高でした!!
2024年11月2日
ついに完結!!
2人がどうなっていくのか毎週ドキドキハラハラしながら読んでいました。今まで読んだBLの中で、このカップルが1番好きです!!
しばらくはロスで寂しいですが;;
最高の作品に出会えてよかったです!!
素晴らしい名作、美しい世界
2024年11月1日
今後このジャンルでこれを超える作品が出て来る気がしません。
ありがとうございました。本当にお疲れ様でした。

原作者がカーライルの弟辺りのストーリーも書いているようなので、またこの世界観に浸れる日が来るかも知れませんが、カーライルとアッシュ程そのキャストを愛せるかわかりません。

また、この漫画家の絵柄でしか再現されない気もします。

BL(ML)でありながら、骨太のストーリーで、余計なシーンが何一つありませんでした。
他の方でもありましたが、何度読み返したかわかりません。

正直、アルファとかオメガとかよくわからない上、ご都合BLにする為のルールみたいに思っていたので、その条件を使いながらここまで深い話を構想出来るとは。
ノッティング?とかまあ、途中勉強しいしい読みましたが、そして本当にこの世界があったら性犯罪多そうとは思いますが、素晴らしかったです。

原作者も、漫画家も、翻訳者もそれぞれやり遂げてくれて感謝です。
翻訳に関しては、これは「僕」と表現するところが「彼」なのか?等途中悩みましたが、視点が俯瞰になってるのかなと、読み返すと逆に深みを感じる気までしました。
韓国漫画にありがちな変な食卓も無く、インテリアやカトラリーに至るまで描き上げてくれた漫画家さんに守られた世界でした。ありがとうございます。

続きが出たら喜びのあまり死ねそう。とにかく名作中の名作が、完結してしまった歓喜と喪失感にしばらく浸ります。
アッシュにふりまわされぎみ
2024年10月27日
カーライルの感情の変化が好き...どこかつかめないアッシュにふりまわされててかわいい♡不感情なものはないようにしようと言った2人の恋模様、サイコー!
α×α最高!!!!
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにオメガバース作品を見たのですが受けαが可愛すぎて悶絶します…!
クール系なのに天然ちゃんなのがいい…!
攻めαも優しいので甘々でラブラブになって幸せになってくれぇ〜!!!
美しい…
2024年10月23日
たまたま無料期間に見つけ、絵がとても好みで何気なく読み始めたら、話も濡れ場も良くて気づいたら読む指が止まらなくなりました(笑) お互いの本心が読めずに探り探り関係を進め、徐々に心を開く描写が個人的にたまらないです。あととにかく絵がかっこよくて美しいです。濡れ場がとても丁寧で、そこに関しても満足度がすごい!!ありがとうございます!まだ途中までしか読めていないので今後の展開も楽しみです。
紙のコミックスを買おうか通販を覗きに行ってしまいました…日本語版が出たら購入したいです…。
花束みたいな恋でした
2024年10月20日
表紙からはわからない、穏やかで繊細で優しさに包まれるような紳士たちの愛情溢れるビューティフルラブです。
後悔はさせないから読んでほしい。
歯がゆいすぎるすれ違い
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の契約の時のこともあるのとアッシュの今までの恋愛歴の事もあって
アッシュはいつも笑顔で相手の気分を害したりしないように振舞っているので、自己肯定感低めのカーライルは気を使ってくれていると思い込んで中々アッシュにアタック出来ない!!2人とも思いあっているのに…
α×αはサイコー
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国BLはα×αが多いような気がする…私が大好物なのでアンテナ働いてそんな話しか目に入らないのかもしれませんが(笑)本作も男臭いα同士。名家に生まれ幼い頃からのαとしての重圧からΩとのエッチが苦痛な受けのライル。主治医の勧めで(主治医ナイス!)、別の快感を試してみようということで、攻めのアッシュを知り合いから紹介してもらいます。アッシュは、昔お互い全く知らないのに他国でのニューイヤー雰囲気にあてられキスした相手。カイルは覚えているけど、アッシュは全く覚えていない。そんなことあるか!?など、色々な突っ込みは置いておいて、とにかく堅物のカイルがアッシュにどんどん惹かれていって(最初の出会いでαなのに惹かれてキスしてる時点でカイルは十分受けの素質あり(笑))、可愛くなっていくのが良い!アッシュは、スパダリだけど顔は可愛いくらい。てもエッチの時はかなりオス。言葉攻めみたいなこともして、カイルを翻弄。もう私的にはかなり美味しいシチュばかりです😍
女の子みたいな受けの設定は大嫌いなので、大好物盛り沢山のお話。私のような好みの方にはめちゃくちゃ刺さるのでオススメです❗
素晴らしい作品、これに限ります。
2024年10月1日
まず、絵が美しい。
内容にとても深みがあります。
これほどまでに、完成された作品はこれから先、出会う事はないと思える程です。心が豊かになります。
出会える事ができて私はとても幸せです。
素晴らしい作品を生み出してくださった作者様に、心から感謝致します。
何度も、何度も繰り返し読ませていただくほどに、引き込まれ、心が熱くなります。
人生を豊かにしてくださる…とても素敵な作品。
個人差はあるかもしれませんが、少なくとも私にとってはこの先も大切にさせていただきたい作品です。
これからも応援させていただきます。
結果、罪深い、愛らしい人たちの愛の物語
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余談含みますのでネタバレ扱いで。原作小説を書かれたフローナ先生が好きです。DTRはオメガバースでα同士の恋愛ストーリーと考える以前に、はじまりからひたすらロマンティック(エロ多いけども…)
貴族階級の人たち階下の人の出会いというだけで飯が美味すぎる。スピンオフ元(egg Benedict)よりも更にドラマティックに感じます。
チャダ先生のコミカライズは、原作小説カバーイラストの良さや小説から滲み出る雰囲気を一切壊すことなく、120%活かし漫画にしているのが最高の高!美しく洗練された絵柄が物語をより親しみやすくさせているように思います。
よく本国のコメント欄で見かけた、アッシュ有罪ジョーンズさんの件も、絵で見ると綺麗で甘い顔しつつエグみがあり、本当にイライラします(褒めてる)小説だと100倍イライラしますが、漫画で見ると驚くほどまろやかなエグさに変貌していて良いです。でもこれもイライラします(褒めてる)
カーライルは……、ライルは赤ちゃんか!思考が読者には丸見えで、最高に可愛い。貴族の顔はクールで頼り甲斐がありそうなのに、アッシュを前にしたあの崩れかたや恥じらい深い言葉の数々が大変可愛くて良。
そして、私のアホほど長い感想を眺めるよりもみなさん! ロマンスに浸りたいならどうかDTRのコミカライズを読んでください。そしてよかったら原作小説も読んで……。
めちゃくちゃ可愛いです。
2024年6月1日
縦読みが苦手でしたが、話が面白くて、絵もめちゃくちゃキレイで、主人公の二人がめちゃくちゃカッコいい!
話がなかなか進まないのがたまに傷ですが、それでも読み続けるくらい面白いですよ!
おすすめします
2024年4月6日
面白いです。あま〜いです。エロいです。絵もキレイです。オメガバです。貴族出身の堅物で純真なカーライルと、遊び慣れしているアッシュがほだしほだされるラブストーリーです。
この表紙では物語の良さが伝わりません(泣)
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語も絵も表紙の何倍も良きです!
好きなシーンが多過ぎて、何度も読み返しています。

とにかく、ライル(受け)が、可愛いのです。ライルは出会い当初は堅物の様ですが、どんどん可愛さが溢れてきます。
根がすごく素直で謙虚で、厳しい祖父の教育の所為で自己肯定感が低く感情表現が苦手というか、出してはいけないと思っていて、そんなライルが健気で可愛すぎます。
ピュアっピュアっです。いじらしいです。たまりません。
ただ、どんなに可愛くても、アッシュ(攻め)に泣かされても、女々しくありませんし、女性的ではありませんので安心してください。
泣き顔なんかもう最高です!が、きちんと成人男性で格好良いです。
ライルがアッシュに愛されていると満たされます。

アッシュは、美人で可愛くて表情や仕草全てが眼福ものです。
しかし、優しい攻めとありますが、いやいや、結構、いえ、かなりオスです。
話が進む毎に、オスです。
大型わんこの様で優しく可愛らしいのですが、オスです。
ただ、こちらも基本きちんとした成人男性でイケメンで格好良いです。
毎回翻弄されるライルに萌えます。オススメです。

他サイトにて、98話で最終話でした(泣) ハピエンで嬉しいのですが、毎週の更新を楽しみにしていましたので、すごくすごく悲しいです。
外伝でも何でも構いませんので、まだまだ二人のいちゃラブが見たいです!
アルファ×アルファ
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しすぎてほんとうに引き込まれます。アルファ×アルファという強者たちの大人で愛らしい恋愛が心をくすぐります。
素敵な二人
2023年7月15日
オメガバース、アルファ同士、大人の二人かと思えば、純粋無垢とも思える可愛さ溢れるカーライル、アシュによってだんだん色気が出てきたのに、勘違いは、有るものですね。
どんな風に結ばれると思いきや、又始めに逆戻り、焦れったい。
次が気になり、1人焼きも気です。でも、どんな風に結ばれるのか楽しみです。
やっと結ばれた二お互いのラットも終わり
愛が増した見たい可愛いアッシュ、けなげなライルラブラブでたまらなく幸せ。
α✕αのBLかな。
2023年3月31日
原作は別にありますが、繊細な感情の移り変わりを丁寧に描いてあり、受けの切ない感情に移入しやすく、可愛く、可哀想になりました。
幸せになる話だと思いますが、切ない気持ちと美しい絵柄が好きな人におすすめです。
匂い立つ様な色気が好き
2022年11月20日
某サイトでも先読みで読んでます。韓国作家さんが描く英国が舞台のオメガバ。ですが、このCPはアルオメではなくアルファ同士。貴族の主人公カーライルのとある治療のためにアルファの相手アッシュを用意されるところから始まり、そのアッシュの魅力で不器用なカーライルが徐々に心も体も開いていく過程が丁寧に描かれています。えちもしっかり描かれていて匂い立つ様な色気で引き込まれます。とにかく、2人のキャラが大人、かつ愛らしくて応援したくなります。特にアッシュが本当に魅力的でいつも私のハートを撃ち抜いてきます💦1話目の初対面のシーンがどう回収されるのか楽しみ😄
最高のロマンチックをどうぞ!
2022年10月27日
原作は韓国のBL小説ですが、ロンドンが舞台のオメガバース作品です。
他のサイトでも読んでいるのですが、回を増すごとに深まる彼らの感情の変化、関係性の変化、彼ら自身の変化が本当に鮮やかで本当に素敵なお話です。
小説が原作ですが、細かな描写も取りこぼすことなく描かれているのでコミックで読んでもまったく齟齬などを感じません。
そして、更に特筆すべきは画の美しさ!エッチシーンも迫力があるのに美しくてたまりません。
映画のようなロマンチックさもある、本当に素敵な作品です。
人を愛する純粋な気持ちが可愛らしい
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品は苦手なのですが、筋肉ムキムキが好きな自分にとってとても楽しい作品でした。人を愛する気持ちを育てていき、変わっていくカーライルが可愛くてすごく愛せる主人公です。アッシュもカッコいいし、現実にこんなカップルがいたら、眺めていたいと思いました。完結してしまって残念ですが、今後の作品を読みたいと思います。また、必ずキレイなお花のカットが入るのですが、美しい主人公達を引き立てていました。えちの部分も品が良くて好感が持てました。
綺麗で可愛かった
2025年3月13日
綺麗な絵に可愛い受けと攻め!
お互いの言葉選び言葉足らずで生まれるすれ違いでもだもだしつつ、良質な筋肉と可愛い笑顔可愛い甘えに癒されました。
受けかっこいい
2025年3月12日
翻訳に不自然なところがあるので最初のうちは読むのがちょっと苦しかったのですが、受けがかっこいいBLが好きなので無料区間が終わるところまで読んでみました。途中から慣れたのか、翻訳がそこまで気にならなくなってきました。
やっぱりかっこいい受けが可愛い感じになってるのを見るのはよい。
有料話を買うかはまだ決めていませんが。
せっかくいい作品なのに…🌀
2025年2月3日
曖昧な二人の関係に涙を流してしまいました💦カーライルがかわいそうで…😢

あとはカーライルはアルファの匂いに敏感なんでしょうか?これはもしやSwitchになり得るのかな…と期待してしまいましたが😓現実は甘くないですね、、残念です。
こんなにラブラブなら二人の子どもがみてみたかった。

後半はただしてるだけなので、読まなくていいかなと思ってしまいました😩後半が残念すぎ…
心理的描写が好き
2025年1月12日
翻訳には時々理解しづらい表現があるものの、全体的にはとても満足しています。外見はクールですが、意外と抜けているカーライルは、ギャップの可愛らしさと、それ故の物語の中での危うさの両方を持っていて、見ているととてもドキドキしました。
葛藤
2025年1月4日
絵が好きです。イケメン豊富で眼福だわー
バース性の話はなんかありきたりになりがちだけどちょっと違う角度なのが斬新で夢中になってます
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ α受け可愛すぎる。
無口で自分の思ってる事を口に出さないタイプの主人公なので攻め側に気持ちを分かってもらえてなくてすれ違うシーンは悲しかったな。でも家族がもっと嫌な奴なのかなって思ってたけど意外とそういう事もなく嫌な奴なのは叔父だけで周りの家族は皆んないい人だったから救われたかな!
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのキリッとした見た目がめちゃめちゃタイプ!受けはクールだけど、攻めに翻弄されて表情が崩れるところがまじでいい!
2023年7月19日
よく聞くタイトルなので、読み始めました。アルファとアルファの話はあまり読んだことがないので、続きが気になります。二部まで配信されているようなので、じっくり読み進めていこうと思います。
最初のアッシュの男らしい顔つきが良いのに
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このアプリ最新のアッシュとカーライルの顔が好みじゃなくて、前の男らしいアッシュの、カッコ可愛いカーライルの姿にもう戻らないのかとモヤモヤします。両思いになったのに、絵柄がすっかり変わって(泣)男らしいSな攻めが好きなのにふたりともベタ惚れ両思いになるのは良いのですがもっと男らしい攻めと男らしいけど色気のあるどこか可愛い受けに戻ってほしいなぁと最後まで読むつもりですが、最近はモヤモヤしているので☆3です。心情の変化はわかるけど、顔の作りが違うように見えるから、初心に戻って描いて欲しいですね。