ネタバレ・感想ありミスミソウのレビュー

【販売終了のお知らせ】

映画化は納得
2017年11月10日
テーマがすごく深い。キャラそれぞれに事情がある。後半にビックリな展開もある。とても悲しい物語ですが、悲しくも切なく、美しい物語です。ホラーギャグ漫画家として有名な押切さんは、こんな絶望的な物語も描けるんですね。すごいです。
救えない…
2017年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ主人公一家が可哀想だった…でも引き込まれてしまう内容でした。絵はあまり上手くは感じませんが痛みつける部分の描写や表現のグロさはさすがプロの漫画家さんだなーと思います。
2015年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ面白かった。誰も幸せにならない結末。大切なものが無くなった後の人間の心理をみてる感じがしました
ダークだ…
2015年7月7日
ホラーギャグで有名な押切先生ですが…人間の闇の部分を描くダークな作品を描くとは…
読んでいて心が痛くなり怒りと悲しみでどうにかなりそうでしたよ
素晴らしい
2014年8月26日
人間が画かれている。クラス全体を描けても、こう一人一人を画くとは。押切先生のファンで、読んでみたが、絵自体を上手いとか細かくて綺麗と思ったことは無かったんですが、ものすごい表現力でびっくりしました。他の作品はギャグが多かったので上手い具合に騙されます。目に釘を刺された時の『痛っ…』とか、トラウマがよみがえった時の嘔吐とか、もう何一つ修復不可能で、その中でそれぞれの"人生"と言うドラマがありました。素晴らしい作品です。是非読んでみて下さい…。
胸が痛む
2014年8月22日
どこかで止められなかったのか。。。と胸が痛くなります。いじめる側、いじめられる側双方の事情が描かれており、良い作品だと思います。どうにもならない不満がいじめを生んでしまうのは、どこでも起こりうることであり、自分に無関係と思ってはいけないと訴えかけられます。負の連鎖を起こしてはいけないと改めて考えさせられます。
深い
2014年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的ないじめの復讐漫画かとおもいきや、心情描写が細かく、展開に深くひきこまれるつくりになっていました。実際にありそうなくらいにリアルです。
時折いじめている側の人間の過去が織り交ぜられており、色々な要素が複雑に絡み合って凄惨な出来事に繋がったことがみえ、よくできているように思います。
伏線の張り方もうまい。
2014年8月7日
ちょっと怖いけど…(ll゚д゚ll)
めっちゃ続きが気になります(*´ェ`*)
ヒロイン可愛い
2014年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子は確かに最初から気持ち悪かった。花に同級生例える中学生とかおかしい。あの違和感はそういうことであったか。悪役はとことん悪く描かれてる。わかりやすい。救いなし。
なかなか•••
2014年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのキャラにそれぞれの理由があって、それぞれが行動した結果、最悪の結末が待ってたわけで。
色々考え込んでしまう作品です。
一気読みしました!
2014年8月4日
いじめられっ子の復讐劇には変わりないのですが、それぞれ登場人物が抱えている事情まで描かれていて、ある意味ほぼ全員が被害者に思えました。
でも、どんな事情があってもイジメは絶対にダメですね。
いじめっ子に復讐するシーンでは、不謹慎ですがスカッとしました。
終わり方はとても良かったと思います。
後半まで読むと、どうやって収束すんの?ってくらい複雑になるので、これが一番後腐れのない終わり方なんだと思いました。
久しぶりに時間を忘れて読みふけりました。
ワァー
2014年7月24日
スゴいブッ飛んだ内容。

色々考え込んでしまう作品です。

を、「なた」って人がまんまパクってレビュー投稿してる謎。なんで?
切ない
2014年6月28日
最初はただのイジメの仕返し漫画かと思いましたが、いろんな人の心情が書かれており、読み終わった後には切ない気持ちになります。ちょっとグロい描写もありますが意外な展開にどんどん引き込まれます!!
2013年8月11日
心理描写が凄く上手い。
怖くて読まなきゃ良かったとも思えるので、星5です。
フィクションだとわかっていても静かに怖い夏向きの漫画です。
衝撃的!
2017年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いですが、最後が、、、
オススメはできますがハッピーエンドではありません。
やったな!
2017年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供と大人の間の年頃だから、越そ、単純かつ残虐になれるんだと、思いました。大事な者を、奪われたら、私ならどうするか考えさせられました。
理性が勝つか、野性的になるか。
内容がエグいです
2017年7月20日
子供の犯行なのにやり過ぎ感が半端ない。巻き込まれた家族は、たまったもんじゃない。それぞれの子がいろんな思いや裏を持ってて、読む度に怖かったです。作中の描写がエグいなと思いましたが、一気に読んでしまいました。残された家族の思いだけが、無念で仕方ないんやないかと思います
アンハッピーエンドだけど、、
2017年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかかなしいけどすっきりした終わり方でした。

ボーイフレンドがあんな歪み方をしているとは、後半まで気づかず衝撃でした。
また、初めのうちイジメのリーダー格だった妙子が、実は主要人物の中ではわりとまともな考えを持っていたのも印象的です。
主人公を好いていたからこそ、執着した感じが複雑な気持ちになりました。

閉鎖的な集落のような土地柄な故、うっぷんがたまっていた思春期の子供たちと、その犯行が暴かれるまでに時間がかかったこと。
この漫画の一番の恐怖は、田舎が舞台だというだと思います。
(´・ω・`)すごい
2017年4月28日
気持ちがそのまま行動に移るとこうなるのかなと。
普段衝動を抑えている理性というものの偉大さに気付きます(笑)
不気味な爽快感があります。
ぐろいです
2017年1月31日
私は遠目でページを見たりして、でも最後まで止まらなかった…

このサイトのアニメ化すべき、映画化すべき特集にまとめられてたけど、これは映像化しないで欲しいかな…
怖すぎる…でも読んじゃう…
2016年8月7日
グロいのが苦手な自分にはあまりにも衝撃的な内容でした…。
でも続きが気になって最後まで読んでしまいました。
ドロドロしてるけど
2015年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き寝入りしないからスカッとするし主人公応援しちゃうwwでも良い気分にはならないです←
でもつい読んでしまう面白さw
思い切り
2014年10月2日
復讐ってためらっちゃいけない。違うか、ためらいがなくなるのか。
覚悟を決めた人は、怖いものなんてないのかな。
それにしても、痛そうだ。

まだ20話だけど、先が気になる?。
無料お試し分だけ
2014年9月4日
他所のサイトに掲載されていた広告で気になっていたのが、無料になっていたので『ラッキー』と軽い気持ちで読みました!!
軽い気持ちでは読んではいけません…

広告を見たときはそうは感じなかったのですが、絵がもぉコワイです…
ストーリーはもっとコワイです…
人間のダークな部分がホントにコワイ…
少し調べたらこの作者さんはお化けとかの話がお得意みたいなんですが、そういうホラーもの以上にコワイ…
人間て恐ろしいなと思ってしまいます…

誰も幸せになれないような雰囲気なので続きを読むのをためらっています…
😔
2014年8月31日
無料分を読んだら次がとても気になり、全部読んでしまいました。いじめる側にもそれぞれの事情があり(とはいえいじめはすべきではありませんが)哀れでした💦
続きが気になる~
2014年8月26日
3話無料を読みました。独特な画もストーリーを引き立ててますね。続きは気になるけど、惨い感じなので買うかはちょっと…って感じですが、きっといじめに関わってる人全てに(受ける側、する側だけじゃなく、その周囲の人達にも)勧めたい本だと思います。
救いがないのについつい
2014年8月24日
無料分を読んだ時から救いのなさそうな予感はあったのですが、ついつい読んでしまって。イジメがエスカレートして集団ヒステリーになってしまい悲劇が起こるのですが、そこからが更にもう大変な……。皆病み過ぎだよ。。
想像以上
2014年8月23日
あまり絵が上手くない、、?とか思ってましたが場面ごとに絵柄も変わりすっかりその味のある絵に夢中になっていました。

ストーリーとしてはよくある虐められっ子話ですがここまで深く?心情が描かれたの珍しいと思いました。

この漫画がきっかけで押切蓮介作は全部読みたいと思いました。
2014年8月22日
怖い立ち読みだけしか読んでないけど、第一印象怖いです(((((;゜Д゜)))ガクブル(笑)
絵の雰囲気も怖いです
でも続きが気になります(^^)
気になっていた作品でした。
2014年8月22日
広告でヒトコマ紹介されていて、ずっと気になっていた作品でした。
恐い
2014年8月19日
なんか雰囲気が恐いかんじだけど気になってよんでしまいました。
ついつい読んでしまう一冊です。
読後感は切ない
2014年1月22日
当初絵柄が少し苦手だったので迷った結果、立ち読みで続きが気になったので最後まで読みました。
独特な絵柄で綴られる残酷な物語でした。
個人的には、どんでん返しと思える展開もあり、最後まで目が離せなかったです。
ただ後味が悪く、イジメ描写や復讐が激しく描かれているので、人を選ぶ作品だと思います。
バトルロワイアル
2010年2月6日
都会から引っ越してきた主人公に対するいじめに歯止めが利かなくなり、主人公の家族を殺したクラスメート。復讐心と身を守るためにクラスメートを殺す主人公。

残酷なストーリーの裏側にある『自分が虐められたくなかった』『好きな人の気を引くため』等、各キャラの思惑が切ないです
😓
2017年12月16日
どこかで起こってることだとおもう。
どうしたら
人の皮を被った鬼から
大切な人を守れるのだろう
救いが最後までなかった
2017年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューから内容が気になって読んでみたら、最後まで救いのないお話でした。最後に曖昧になってましたが主人公は恐らく助からなったのでしょう。いじめられたことがあるんで気分はよくないお話でしたか、主人公は最後まで復讐を終えたことだけはすっきりしたと思います。みんな精神的におかしいとこがあってこれでよかったのか疑問です!
ちょだけ…のつもりが
2015年2月24日
一気読みでした。
恐ろしく酷い、醜い、そして哀しい。

見えている事だけが真実じゃない。
少しのすれ違いから転げ落ちるように後戻り出来なくなっていきます。しかしなんとまあ簡単に殺し合いが始まることでしょう。

色々考えさせられました。
胸が張り裂けそう!
2014年8月30日
だんだん読むたびに胸が痛くなりました。『今すぐ、助けてあげたい!』っていう気持ちといじめてる生徒や見てみぬふりをする教師に対し怒りがこみ上げて来ました。一喝したいです!
つい読んじゃいますが
2014年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとのつもりが、止まらなくなりました。心の描写が上手なのかな。リアルな感じがします。
ちょっと怖すぎなのと、ラストまで全部、あまりにも救いがない話なので星3つで‥(-_-;)
2014年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ漫画の「でろでろ」の作者だなー、と思ってなめてたら、とんでもなくシリアスでびっくりします。
個人的には罪のない家族が犠牲になる理不尽さがキツイ。
だからこその復讐劇なんでしょうが、読んでてだいぶ辛かったです。
最初は読むことをためらいましたが
2014年8月4日
最後まで読むにはちょっときついかも…
と思っていましたが、話はよくできているとおもいました。
続きが気になるけど…
2014年6月27日
独特の世界観に惹かれますが、ちょっと進行がもどかしい。とてつもなく暗い展開が待ってそうですが、そこまでいけませんでした
こわい。
2014年5月31日
おばけ的な怖さではなくて、読んでて自分が痛くなる怖さ。

可愛らしい絵は可愛らしいのに、怖いとこはメチャメチャ怖かった。
しっかり見れないページもありました。
話は切なくてなんとも言えない気持ちになりました。
2013年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みを見てレンタルで見ました。面白かったけど、見終わったあとの悲しさが何ともいえない感じです…。
私のなかで、小黒さんが少し可哀想で、小黒さん目線の話を見たいなって思いました。
こわかったけど…
2017年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むと気になって、最後まで読みました。
でも、心臓強い方じゃないと、辛いと思います。
おじいさんが可哀相😔で、切なくなりました。
現実味がないと思うのは恵まれているせいか
2017年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひどいイジメにあった主人公が途中からイジメてきた人達に復讐していくという話。このいじめが本当に酷い。あまりに酷すぎるために現実味が全くなく、漫画太郎のギャグ漫画を読んでいるような気になってしまう。これに近いイジメにあった辛い経験のある人や、これが現実で起こりうるとリアルに感じられる人であれば心をえぐられるような名作なのだと思う。
恐ろしい
2014年8月15日
一巻だけ読みました。いじめなんて言えないような理不尽でひどい仕打ちを受ける主人公が可愛そうで、読んでて辛くなりました。やりすぎ感が半端なくって恐ろしいです。
2017年11月22日
ただただ読む価値が無い。何故この様な作品を描がこうとしたか悪趣味にも程がある。絵柄は下手以前の論外。販売終了は当然。
絵は無理
2017年11月9日
受け入れられなかったです。田舎って閉鎖的なんですよね。クラスメイトも代り映えしないし。誰も救いのない作品でした。
うーん…
2015年7月26日
この作者は好きなので色々と持ってますが…救いが無くて、ちょっとわたしは好きではないです。
酷い
2014年8月22日
無料分だけ読みましたがストーリー性が恐い。なんか一言では言えない残忍な感じがどうも嫌でした。続きは買いません
作家名: 押切蓮介
ジャンル: 青年マンガ ホラー