ネタバレ・感想ありピットスポルムのレビュー

大好きです
2025年8月5日
小田島と矢野が互いにどんどん惹かれあっていくのもそうですが、雰囲気も表情も言葉もお互いに大事に、大切にしたい気持ちが溢れていて、読み進めるたびに幸せな気持ちになります。自然と泣けます、2人が本当に本当に尊くて…。

これからの展開も楽しみですが、とにかく2人には幸せになって欲しいと願わずにはいられないくらい素敵な2人です。大好きな作品に出会わせてくれてありがとう
2025年8月4日
めちゃくちゃ好きな作品です。受けと攻めが良い影響を与えあって大切に思い合ってく姿がゆっくり丁寧に描かれています。どこまで続けてくれるんだろーと思いますが、とりあえず5巻で終わりじゃなくてよかったー!続きも楽しみにしてます!
高校生のキラキラ恋愛だけじゃない
2025年8月7日
苑の過去が結構グロくて、矢野のピュアさがヒーリングになるんだろうなというのはあるけど、2人とも考え方が高校生にしては大人っぽいなとも思います。キラキラもありますが、それだけじゃないので面白いです。
名作
2025年8月4日
BL作品でゲスト10に入るぐらい名作です。五葉まで出てますがほんと二人の関係がこれからもずっと順調でいて欲しい。素晴らしい作品を描いた先生に感謝。
最高、、、
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛重めの攻めって最高だよね...。
最初はよくある不良系×優等生かなぁって思ってたらそんなことない!!愛がしっかりつまってました
一回よんではじめからまた読むとそんな気持ちだったのかって読み取れてまた切ない...
胸がきゅぅぅってなりました。
ほんとう切ないしときめくし最高ですだれか共感してくれ。
好き!
2024年1月9日
可愛すぎて不器用すぎるのにまっすぐで、もうきゅんが止まらないストーリーで4巻一気に読みました??エッチだし読み応え抜群!

5巻の販売も嬉しすぎるっ!何度も読み返そう…2人が幸せになって欲しい…!

5巻の英単語を勉強してるところで、productの綴りが違うけど意図的になのか…?気になっちゃってる笑

【追記】
英単語直ってる!
キュンを上回る!
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう心臓鷲掴みでギュンギュンします!!絵もキレイだし、ストーリーもステキ。小田島がウダウダしすぎな面もあるけど、矢野の、いつも救い上げてくれるタイミングが素晴らしい。本人にそんな気がないところがまた純粋で良い♩まだ続くみたいだけど、切ないストーリーよりほっこりで続くといいなぁ!
お互いがお互いのために、一生懸命動く姿がホントにステキ!!
じっと続きを待ってる(^ω^)
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寮生活、ルームメイトBLときたら、執着、重め愛は定番ですな(^ω^)
王道かもしれません(それがよい)
1・2巻→青春学園もの(ちょいツラ)
3・4巻→ラブラブ編…思ったよりイチャイチャしてますwww
合作版のほうが完結ってなってたから、続きはこちらで購入しました。
どちらで購入しても、あんまり変わりはないかも??
おまけページより本編のほうがよりイチャイチャしてるので満足です(^ω^)
学園BLでいっちばん好きです!
2025年8月3日
五葉が発売されたので、久々に一葉から見直し……
もう、もう、なんでこんなに最高なの!!!5周はしました。
クズから一途になった小田島と素直な矢野
2人の掛け合いとか話し方とか絡み方とか全部全部大好き!
何より絵がいい!綺麗!最高!
分冊版の方にも今更0.5版があるのを知ってそちらも買ってきました。本当に最高!
これから高校三年生になっていく話も、卒業後の話も永遠に続いてほしいなと思っています!
スタンディングオベーション!!!!
2025年3月29日
久しぶりに読んで今回やっと落ち着けたのでレビューを書きます。
いやあ、控えめに言って素晴らしいですね。ほんとに、拍手が止みません。
こんなに一巻一巻たっぷりの感情を生み出せる内容が詰まってる作品はなかなかないのでは??矢野くんもだんだん気持ち強くなって嫉妬するのも可愛いし、苑も相変わらずの溺愛だし、1番好きなのは2人がせまいベットで抱きしめて寝てるのが可愛すぎてたまんない!!!
本当に神作品
2025年8月1日
出会ったBL作品の中で本当に一番大好きです。
1巻からずっと絵が綺麗で最新の5巻目を今日拝読しましたが、どんどん絵の美しさが上がっていて感動します。
何よりストーリーがとっても繊細で、2人の感情の機微が表情から伝わるくらい丁寧に描かれていて、一ページにすごく時間をかけて毎回読んでいます
ずっと続いて欲しい、完結しないでいてほしいと思うくらい大好きです。これからも応援してます。
救済BL
2025年7月1日
闇を抱えた攻めを受けが救済する…
受けがトラウマ持ちという作品はいくつか読んだことがあるのですが、逆ははじめてでした。非常に良いです。
小田島(攻め)の危うさがたまらないです。登場人物の表情も素晴らしいです。
三上先生の既刊も購入しました。

試し読み部分で敬遠してる方は騙されたと思って1巻だけでも読んでみてください。小田島はペラッペラのチャラ男じゃないので…!!
一生懸命が伝わります。
2025年2月19日
小田島くんが、ただ格好いいだけの攻めでは無いところが、お気に入りです。過去に悩んで、拗らせて、それでも何かもがいてる。一生懸命だから、矢野くんにも刺さったんでしょうね。
2人とも、純粋で一生懸命で、まっすぐな感じが良いです。これからも、見守りたい2人です。
すごく抽象的なレビューになってしまい、何のこっちゃ?という感じですが、すごく良いので、読んでみて下さい。
一気読み
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりの面白さに一気読みしました!
執着系、闇あり系大好物です。苑のルックス、チャラいのに学年1位、金持ちなんていうありえない設定も好み笑
ちなみに苑のママ結構好きです。
4葉の、久哉が自分の気持ちを不器用に、かつ必死に整理していく所に心打たれますが、3葉の久哉の実家で過ごす場面が1番好きです。
キスの描写がエロくてこれも好み。
高校卒業後のその後も見たいなあ…
絵もストーリーも好き
2025年2月27日
絵が好きです。ストーリーも好きな流れで、さまざまな葛藤やらすれ違いもありつつも、ちゃんと2人が幸せな姿が見れて、私がスッキリとできる作品です。最新まで購入してますが、好きな話の上位に君臨してます。片想い期から両想い、その先に…それぞれの時期に応じた幸せや不安、悩みが、しっかり、描かれていて、とても世界に入り込めました。何度も読み返して、浸れる作品です。
うるっとくる
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になっててセールでお得だったので全巻一気に購入したけど正解だった。こりゃあいい。性癖を必死に抑え込んで麻痺しかかってる攻めの葛藤が読んでて苦しくなるくらい。受けの事が好きすぎて距離置こうとするけど、受けの頑張りで素直になれてよかった。受けも嫉妬の感情をちゃんと言葉にできたの偉い。久々に泣けるBLに出会えて感謝です。エチもたくさんあって良き。
人を好きになることの尊さ。
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に後から好きになった矢野くんの感情の変化に尊さしかないです。
地元や家族も大事だけど、これから先も2人で一緒にいたいと考えるようになるまでの過程がすごく好きです。
そして、一緒にいたい事をきちんと伝えるのもすき?
小田島くんは何にも縛られずに幸せになってほしいなぁ…

1巻から全て追っていますが、毎回最高に尊い?
これからも楽しみにしています!
おすすめされて
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かった、この本に出会えて良かったって思えるくらい良かったです。苑は見た目よりずっと純粋で、相手のことしか考えてなくて自分の気持ちを殺してでも矢野の迷惑にならないようにして、気持ちが伝わってグッときました。そんな気持ちが伝わって良かったね。小田島にはまだ色々あるみたいだけど、矢野なら大丈夫!3年になったらどうなるんだろう?楽しみ!
ずっと見ていられる二人・・・
2025年2月8日
4巻まで読了済。作者様買いです。1,2巻はシリアスなシーンが続きますが、3巻、4巻とどんどん二人の関係が深まっていって、特に久哉の苑への感情が成長しているのを見るのがきゅんきゅんしました。絡みもえちえちで情熱的でとても良いです。ずっと見ていられる二人だと思います。ストーリーも感情の推移も無理なく進んでいてとてもおすすめな作品です。
続きも最高。
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 向き合った2人が恋人になってからのその後が読めて嬉しいです。相変わらず、小野島は矢野中心で幸せを感じてるからこそ矢野の言葉や行動で不安になったり自己嫌悪になったりして。。。でも離れられないという小野島に対して矢野は素直な言葉と思いで伝えてるのが泣けてくる。矢野の大きな包容力で小野島が少しずつ強くなれる事を信じてます。
毎巻泣いてる同士います?笑笑
2025年7月11日
レビューとか得意ではないんですけどとりあえず読んでほしい!!!!!
とりあえず毎巻、毎巻 涙腺崩壊!!!!!
ストーリーがなんだろうなぁ、、、ツボを綺麗に踏んでいく構成というか、、、
深みもあるし、キュンもあるし、クスッともあるし?‍↕️
最近の購入した漫画で上位に入る作品です?
マンガのタイトル全然覚えられないけど好き
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のアプリで1日に1話ずつ読んでいましたが、もう待ちきれなくて買ってしまいました!でも買って悔いなし!
あと関係ないけどここの学園のJK、寮内で友達と3Pとか肝座りすぎてて一周回って感心しました。
喉がカッピらくぜ。
2025年8月3日
最高。なんかキュンキュンも当たり前にするけど複雑な感情とかが共感できるように描かれてて夜中の4:30に号泣。爆笑
作者さん!自分のペースでこの作品作り上げてくださいねぇぇ!!ビッグラブ
切なさとキュンがつまってる
2025年5月31日
BLで初めてはまり、購入しました。お互いに大切にしたい気持ちだったり、うまく伝えられなかったり、せつなくなるシーンもあるからいちゃいちゃシーンがより感動します
やっぱり名作です。
2025年2月22日
アオハル浴びすぎて死ぬかと思いました。二人とも成長していくのが嬉しい。何回も読める作品に出会えてよかった。また読み返します。全人類におすすめしたいです。
大好きなカップル
2025年2月28日
読めば読むほどハマります。小田島を受け入れてくれて良かった。高校生ならではの悩みや葛藤を通して、二人の成長をまだまだ見守っていきたい気持ちになります。
本当に幸せになってほしい!
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小田島君の過去がかなりハードで、矢野君を一途に思う描写は切なかったです…
矢野君と結ばれて本当に良かった!!
重めな愛がお好きな方は是非。
1番好きなBL
2023年12月9日
こんなに続編が嬉しいお話はないです。もう本当に何回読んでも最高だしむしろ読めば読むほど好きが増します。自然と涙出てますありがとうございますこんな素敵なお話を読ませてくださって本当にありがとうございます
読み返す度…
2024年7月31日
無料で1巻読んだら続きが気になって次々と購入…。攻めの過去のトラウマに向き合うところや、受けが自分の気持ちに気づくところが凄い良い!繰り返し読む度に細かな心情が分かる~ハマってしまいましたw
点数をつけるのがおこがましいと思う作品
2025年1月25日
このお話、この2人、大好きすぎて。。
毎回待ちきれず単話でも追って、単行本も出たら買ってます。
恋愛描写が綺麗に丁寧に描写されているから、流し読みしないで1ページ1ページをしっかり堪能したい。そんな作品です。
レビュー高につられたら
2022年11月2日
DK純愛。お互い初恋。言えなくて突き放しちゃう。がツボなら読んで損なし!ソノの痛々しいまでの自己否定が、ヤノの言葉によって自分の本心を肯定出来たとこはウルッときました(私の説明では軽く聞えるが、ちゃんと紆余曲折あります)表情を上手く描かれる作者さんだったので、感情移入しやすかったです。読み始めでは解らなかった『ソノは何故ヤノを好きに?』の疑問は読み進めれば出てきます!な~るほど、って。
めちゃくちゃ最高でした
2022年11月2日
作者さん買いです。なんかもうとにかく最高すぎてとりあえず読んで欲しい。欲を言えば、もっとらぶらぶな2人を見たかったので番外編や続編希望です。書き下ろしも素敵でした。おすすめです。
ふたりの1分1秒まで見せてください頼む
2024年9月13日
1万回読み直しても足りないし、毎回ずっとずきゅんずきゅんさせられて脳みそ溶けそう。てかこれ全員義務教育で読んだ方がいいです。読んで後悔することないです絶対に。二人を一生見ていたいから、ゴルゴ13みたいに200巻近く頑張って欲しいです、先生。
攻めを幸せにしてあげて
2024年2月6日
全ての受けは幸せになってほしいと思ってBLを常々読んでいますが、初めて攻めを幸せにしてあげて…と強く思わせてくれました。心の描写がうま過ぎて幸せなのに涙が出ます
全人類読んでください!!!!!
2025年1月6日
こんなに泣けて愛しい作品初めて出会いました、、。この作品は読んで損は絶対無いです!!!!むしろ得しか無いです!!!!全人類読んで買いましょう!!!!!
何回も読んじゃう!
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが好きすぎるのたまらない。攻めの矢野しかいらないってとこ好きです!受けくんが嫉妬してその気持ちを相手にぶつけるとこもいい!!愛重めなのが好きなので何回も見ちゃう作品の一つです。
かなり好きです!
2024年1月31日
1巻2巻ではなく一葉二葉とあるのすごく不思議に感じたので調べたらピットスポルムは観葉植物の名前だったんですね、納得❗男子寮とか同級生とか大好物なので凄く良かったです!最初の方は少々苦手な場面があったりしたけど?
2024年6月16日
最初は軽いノリで始まるけど、それぞれの家族のお話も出てきて引き込まれました。矢野シスターズは可愛くて、苑お母様も美人で、足枷になるのかと思ったらまさかの起爆剤で拍子抜けしましたが、本人達が楽しそうなので良いですね。私はまだ2巻までしか読んでませんが、気持ちが通じ合って切りが良いところです。
読んでて涙が、、
2025年1月9日
こちらを読んでいて、気がつくと苑くんの気持ちや2人の優しさ儚さに涙が溢れていました。すごく綺麗で純粋なものを目にして、たっぷり世界にハマりました。とても好きな作品になりました!
愛が重い攻めくん
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにこの作品はおすすめです!
今まで私が読んできた作品の中で1番といってもいいくらい感動しました。最初は小田島くんのことを「なんなんだこの男は」と思ってましたが、実は矢野くんに一途で矢野くん以外どうでもいいと思っていることを知り、重い攻め最高すぎると興奮しました。
人生初
2024年11月13日
今まで1度もBLにときめいたこともなく生きてきました。綺麗な絵柄だなあで立ち読みで読んでから、全巻即購入して何度も読み返してます…。ほんとに出会えてよかったと思える作品です。日頃嫌なことがあっても、重くて可愛い2人にキュンを与えてもらえて乗り切れてます…この世に三上先生も、小田島も矢野も生まれてきてくれてありがとうございますーッ(泣)
続きが気になる!
2023年12月30日
とても良いテンポで進み、次が気になる展開です!
2人の心の葛藤や、素直になれない気持ちが丁寧に描かれているし、表情ひとつとっても気怠げな色気が素敵だなと思う作品です!
読んで、見て感動です
2024年10月27日
すごく感動しました。何度も読み返したくなり、その度に新たに感動します
1巻は主に小田島くん目線で、発してる言葉と表情が裏腹で何度も読み返すとあの時はこんな心情だったんだなと思い、また心を揺さぶられます
学園ものですが、育った環境、家族、友達と色々な見方があって誰でも何かしら共感出来る部分があり、読んだあとまたもう一回読みたくなります
完結?続いてる?
2024年11月1日
こちらでは完結になっているのですが、分冊本の方だとまだ続いているようでどういうことでしょうか?16枝まで描かれていますが、いま分冊本でへ18枝まで出ているので、、、、続いているという認識で大丈夫ですかね?だとしてたらありがたいです!
絶っっっっ対読むべき
2024年9月11日
この文字数で感想を言い切れる自信がないので手短に言うと、買って損はないです。得しかないです。何回読み返してるかわかりません。下手したら買ってから毎日読んでます。それくらい何回読んでも感動するし、イチャイチャも濃厚で最高、、、!!!
ありがとうございます作者様。
他の作品も全て購入しましたが、どれも大好きです。
できることならば5巻以降の続編、2人が卒業してからの物語もぜひ!!!!!
是非!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寮生+男子高校生好きな方は是非!
健気で真面目で可愛い受けを好きにならないわけないですよね。トラウマの克服方法は愛し愛されることなのかな…。攻めはいつでも静かに愛がMAX状態なのがいいです。
最高…!!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日付が変わった瞬間4巻購入。矢野のために周囲に歩み寄ろうとする小田島と、馴染んでいく様子に嫉妬してしまう矢野。我慢できずに爆発して、でも小田島に当たるのではなく自省して泣いてしまう矢野が可愛くて可愛くて!そりゃ小田島も嬉しいよね…。気持ちが通じ合ったあと、一緒にいるためにどうすればいいか一生懸命考える二人が愛おしいです。早く続きが読みたい…!!
攻めの愛情が凄く深い
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの気持ちを尊重しているからこそ出来る攻めの行動に深い愛情を感じました。その愛情をしっかり受けとめる受け。素敵。3回読みました。
大好きな作品。
2024年8月24日
小田島の周りがひどすぎる。まず友達が本当にうざい。笑
親も難ありだし。。
逆に矢野の周りはいい人すぎる。友達がめっちゃいい子。親も妹たちも全ていい人。
こんな人が周りにいたらそりゃ小田島も闇抱えるわとか
感情移入しまくりですっかりハマってしまった!

小田島なら私も抱かれたいな〜とか思いながら
完全に私は小田島にハマってます。好き〜
束縛強めだけど好き〜

早く続きがみたい!
最高しんだ
2024年8月18日
まじ最高す無理大好き小田島の攻めほんと100000点です愛してます。
今までのBLで1番好き絶対買うべき。金欠すぎて3話買えないから頑張ってPayPay貯めてまた買います。大好きです。
最高です?
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全寮制の学園モノならではの寮でのいちゃこらラブストーリ良すぎる?
夏休みとか学園祭とかを通して、お互いが自分の中で悩んで考えてたことを言葉にできたところが、最高に青春って感じだしエッチだしもう買って正解すぎました!!
絵も綺麗で小田島くんも矢野くんも顔がいいねほんと?
ありがとうございます!!!!続きが欲しいです!!
久々に泣けた
2024年8月4日
何気に読んだら純粋に想いに泣けるストーリーで良かった。お話の中で、時間の流れや、それぞれの成長とか変化も感じられるし、同じような事が繰り返される展開じゃないのが良いです。イベントとか絡ませながら進むので、読んでてすごく楽しい。5巻が待ち遠しいです!
?
2024年8月6日
4巻まで読ませて頂きました。一言、大好きです!!!!!ストーリーも最高ですし絵も綺麗ですし、何度も何度も読み返しては感情揺さぶられてます……(?)素敵な作品に出会わせて頂きました…ありがとうございました…(´゚ω゚`)
1番好きな作品です
2024年4月17日
星5でも足りないくらい素敵な作品です。初めてこんなに心を掴まれました。巻数が進むにつれどんどん甘々になっていくのも最高!この本に出会えてよかった!
尊い、、、
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写が綺麗すぎます( ; ; )お試しで分冊版5個目まで読みました。続きが気になりすぎて単行本で続き全部完走しました()尊いです。迷っていたら少なくとも一巻は買ってみてほしいです。
あと個人的にゴムちゃんとつけるのめちゃくちゃ高評価です。毎回ゴムつけてて偉い!ポルノっぽくないの本当に好きです。作者さんありがとう。
買いましょう
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品紹介で女子と致すシーンがあると書いていたので、高評価だけどずっとスルーしていましたが、一巻無料なので読んでみた。あーそういう理由で女子と、、、泣くわ。なんだよ〜小田島君すごいかわいい男子じゃん。最新巻まで即購入しました。読まず嫌いの私を反省しましたが、幸せな二人を見られてこのタイミングで購入できてよかったです。三上先生ありがとうございます。
キュンキュンです!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢野と小田島が両想いになって、小田島の距離感のバグり加減が最高!!学校のみんなに注目されて矢野は凹んでるけど、お構いなしの小田島がまた良くて。矢野の為に一緒に帰省する小田島の優しさも素敵だし、とにかく読んでいてキュンキュンしちゃいました!!
3葉以降は安心して読めます。
2024年7月21日
1葉と2葉はヒリヒリした感じですが、むしろそっちのほうがこの作品の良さが前面に出てたように思います。3葉以降は幸せを地固めしてる二人を見守る感じでゆったりご鑑賞いただけるかと!多少お値段は張りますが(正直、かなり強気な値段設定にビビりました。値段の割にページ数少ないです。内容は濃いめです)、クーポンとか還元の機会を見逃さず、ぜひお買い求めに!!
最高でした!
2024年7月20日
言いたいけど言えない…!という矢野くんの気持ちがめちゃくちゃ伝わってきて、とても良かったです!えっちのシーンもめちゃくちゃ良かったです。見つからないからヒヤヒヤしながら覗き見させていただきました?
BL好き全員購入希望
2024年7月20日
とんでもなくいい話です
2人が巻を増す毎に色んな感情を知ってお互いの為に成長していきます
1〜4巻まで全く飽きることなく全部読めます
とにかく全員迷わず買って下さい
最新巻まで買うべし!
2024年6月30日
小田島のこと、最初はチャラいし何だコイツ!って思っていたのに、過去と矢野を好きになった理由を知って泣いてしまいました・・・。
付き合ってからはイチャイチャばかり、というような作品が多い中で、こちらはお互いを思い合うからこその葛藤なども丁寧に描かれていて、ストーリー重視の方にはオススメです。
(もちろんイチャイチャもあります!最高です!)
2024年6月11日
最高です、絵も綺麗。
途中きゅーってなるとこあるけど
毎巻2人が幸せそうで、いい感じに次の巻行ってくれるから
気になって衝動買いとかじゃなくて
ふつーにもっと読みたいってなる。
あー、早く次、、、笑
攻めが甘えん坊なのが良い!
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異性を愛せないことへの苦しみや葛藤があり、それがお互いの存在によって救われていく過程がBLの好きなところなのですがこの作品はまさにそれでした。
特に攻め闇が深め、拗らせ溺愛です。
想いが通じてからの3,4巻はどのコマからも好きが溢れちゃってます。可愛い受け以上に攻めが甘えん坊なのも良いです。
卒業してからも一緒にいる2人が見たいな。
レビュー読んで迷ってる時間あるなら買え
2024年4月24日
長きに渡るBL人生で出会った作品の中でいちばん好きな漫画です。自腹で大量に購入して、すれ違う人に渡して回りたい。残念ながらいまこれを読んでくれているあなたには自腹プレゼント出来ませんが、後悔はさせないので買え
あ〜〜〜かわいい〜〜〜!!!
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激重感情の責め、大好物です。
幼い頃からベクトルは違えど『我慢』を覚えていたふたりが出会い、これまで知らなかった感情が芽生えて、泣いたり、戸惑ったり、怒ったり…
本当にもうふたりとも可愛いんです…
家族のために我慢して生きてきた矢野くんが、小田島と出会って色んな感情に触れて戸惑ってるのもかわいいし、特に第四葉の初めての嫉妬、ヤキモチは本当に可愛い!!!!
ふたりに幸あれ〜〜〜〜〜!!!!!!!
大好き!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたこの作品ですが、ついに購入。え、めっちゃ良くて買って大正解でした。こんなにいい作品だと知っていたらもっと早く買っていたのに、、、この作品がきっかけで作者さん買いするようにもなりました!やっぱり男子高校生の未熟な恋愛って最高ですよね。もっともっとこれからも見たいし早く続きがみたいです!待ちきれなくて単話の方で先に買ってしまいそう!
萌えが止まらない。
2024年4月12日
本当にやばいです。。
今まで多くのBLを見てきましたが、
ここまで萌えるのに出会えたのはなかなかなかったです。
矢野がかわいすぎていい子すぎてそりゃ好きになるわって感じ、、
絶対後悔させないので読んでください!!!
全てがかわいい
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小田島がかっこよすぎる。伏し目がちな目が好きです。矢野は本当にいい子で恋愛慣れてない感じがかわいい。ずっと小田島が矢野のこと好きだったのかわいいし好きすぎて近づきたくなかったのもぜんぶかわいいです。一度すれ違ったけど、矢野が小田島にちゃんと自分の想い伝えられて、無事結ばれたときの幸せそうな2人が尊い、、です。お互いがお互いに合わせてる感じがほっこりしました。
最高すぎた
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラダだの関係じゃない。好きな人のカラダを求める以上に心の関係を大事にしている2人だからこそ、共感して凄く胸が熱くなったり、泣きそうになったりする部分がたくさんあった。お互いの気持ちを考えて我慢したり伝えあったりして2人だけの関係を築いていく、この漫画の主人公たちのような関係性を築ける恋愛がしたいと思った。
尊い…✨
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこの2人、早く早くいちゃこらして欲しいけど、けど、けど、この焦ったい感じがまた良い?
そして2人の葛藤!!これまた泣けるし、何この純愛感!!もうきゅんきゅんしちゃうし、何だこの2人の純粋な感じ!!やってることはやってるのに、可愛いが止まらない?
あー大好きです!!
めちゃくちゃ良いです
2024年4月1日
苑とやの、めちゃくちゃ好き同士でめちゃくちゃいいです!矢野のお父さんもお母さんも妹も、矢野の友もいい人だらけで、安心する内容のお話です。ところどころで苑がポッと照れるところとか可愛すぎますね。
広告から。
2024年4月6日
某SNSの広告で見て、絵柄がとても好みで1,2話見て判断しようと思ってたらいつの間にか課金して読み進めてました。とても良い。とにかく良い。まさか泣いてしまうとは思いませんでしたけど。
後半の甘さがすごい
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと受けを思い続けてて、色んな葛藤がありながらも報われてほんとによかったよ小田島苑!!!!!!!!前半は2人の笑顔が切なすぎてハァとなってしまったけど、両思いになったあとの攻めがでろでろの溺愛でこっちがにこにこでしたありがとう、、
BL沼への入り口
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL沼へハマったキッカケとなった作品です。まさかBLで泣くとは思わず、何度も読み返しました。絵は全体的に好みなんですが、矢野の顔が初期から変わってしまったのとエチの際に作画が崩壊気味です。頭身もおかしな時があります。そこを除けば本当にオススメです!
2巻後半で結ばれて、3巻からはラブラブモードになります。
良い意味で思ってたのと違った!
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気なのは知ってたのですが、試し読みでなぜか勝手に苦手な感じのやつ(メンヘラ系?)だと勝手に思い込んでスルーし続け…。「迷ってるなら買え!」とコメント残してくださった先人の方…マジありがとうございます(泣)。確かに攻めくんがヤリ○ン描写はありますが、あくまで過程というか、ちゃんと早々にハッピーな感じになっていくので安心して1巻読んでみてと声を大にして言っておきますー!
重い愛大好物です
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小野寺くんが久哉くんのこと大好きすぎる一途系最高です。
嫉妬しちゃうところ本当に可愛いかったです^^
お友達がいい人で本当に良かった。
久哉くんが小野寺くんのこと好きって気づいた時からどんどん小野寺くんに沼っていって、離したくないって気持ちがどんどん大きくなっていってて、小野寺くんに甘えるところが凄く可愛かったです。
小野寺くんと久哉くん顔赤くなってて可愛かった。
何度でも読み返す
2024年2月18日
学園もの、寮生活、漫画ならではのワクワク設定。トラウマ持ち攻めの愛の深さに気づいた時には泣きました。いやだからって、あれはなくね?と思う行為もありますが、そこは漫画だからと私は受け入れられました。それより2人がとにかく可愛いのと絵が綺麗で小田島カッコいい!!それぞれの心の奥底で揺れる想いを乗り越えて行く、これからのふたりをもっと見たいです。
続編わーい
2024年2月6日
絵がちょっと変わったような…大好きなふたりですが、矢野がどんどん女の子化していくのがちょっと残念です。とは言え、お互いに好きが過ぎるので見てて愛しいです。大恋愛ですね。友達ふたりがとてつもなくマトモでホッとします。
本当いい漫画
2024年2月13日
愛がある。お互いがお互いを尊重していて終始心が温かくなる漫画。絵も綺麗で言葉だけでなく表情からもキャラクターの心情がわかるのもいい。程よく18シーンが含まれてるのもよき。
なぜもっと早く出会えなかったのか
2024年1月14日
たまたまランキングを見て試し読みしたらハマってしまい、一気に既刊4巻購入しました。
久しぶりにレビュー書こう!!と思うくらいめちゃくちゃ最高な作品。
個人的に絵柄も好きなのですが、加えて登場人物が魅力的で、心情や関係性の変化などの描き方もとても好きです。エロも文句なし。
これは長く続いて欲しい作品。
妹2人もかわいい…すくすく育ってね…
読んで損なし
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小田島くんの男(矢野くん)が好きと認めたくない気持ちと、矢野くんの男性(小田島くん)を好きになるという気持ちの時間差がうまく描かれていて、お互いに最終的にすれ違いそうになりながらもきちんと気持ちを言葉にして伝えあったシーンが私は感動いたしました!
からのエッチシーンと・・・とりあえず何回も読み直してます。ずっとラブラブでいてくれ!小田島はずっと矢野に一途でいてくれ!!
最高…♡
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小田島は読んできた作品の中でも、トップクラスに大好きな攻めですね〜闇があり、矢野しかダメなのに、だからこそチャラチャラして女の子と遊んでみたり…
葛藤とか色々あったけど、結果矢野に何度も救われて、こんなんじゃ余計大好きになっちゃう!!
最新刊も良かった〜!自分だけの小田島だったのに…と嫉妬しちゃう矢野が可愛くて可愛くて。女装も可愛かった!!
とても良い
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きだなと思い買ってみたところ大当たりでした。学園BL好きな人にはたまらない作品になっています。寮で2人部屋での2人の物語。小田島苑は実は一途で、顔がいい!矢野はとりあえず可愛すぎるし、夜のエッチなんてもう、鼻血出るくらいぬればあります。最高です。いちゃいちゃばかりみたいと思えます。是非皆様に読んでいただきたい一作です。
DK最強作品です?
2024年1月21日
作者サマ買いです。BL作品の中ではDKモノが大好きなのですが、その中でも特に大好きな作品です?
矢野クン、しっかり者で優しくて可愛い?なので、最初の小田島クン登場シーンでは心配しましたが、なんとかハピエンでホッとしました?
DKらしく悩む彼らの姿に、キュンが詰まった作品です?
ぜひネタバレ無しで読んでほしい作品です?
ピットスポルム
2024年1月21日
1葉の途中まで試し読みできたので読んでみましたが、最高すぎて4葉まで一気買いしてしまいました。1葉は、とても展開が苦しく読むのが辛かったですが最終的にはハッピエンドだったので良かったです。また続編が出たら買いたいと思います。
攻めの嫉妬はなぜかくも美味しいのか
2024年1月15日
個人的に攻めの激しい執着や独占欲がすきです。そういう意味では1~2巻が最高ですね。3巻、4巻は受けの矢野くんの隣にふさわしい人になろうと、努力してかわってゆく攻めの苑くん。その姿は微笑ましく尊いです。ただ私としては嫉妬に駆られる攻めが性癖なもので、微笑ましさはありつつ少し物足りなかった気も…(笑)4巻では矢野くんの(可愛い)嫉妬が見れたので、新章が始まるときは苑くんのターンがくるといいなぁ。
尊し
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに尊し。初めてBL漫画で泣きました。最高、2人に幸あれ。
苑が久哉のためにどんどん変わっていく姿が、ほんとに久哉のことが大好きで愛おしいんだなと。
そこら辺の恋愛漫画よりドキドキキュンキュンしました。久哉にしか見せない苑の顔が大好きですふふふ。
お互い嫉妬深いのも、独占欲が強いのも。2人を見守るモブ生徒希望です。
思っていた以上!
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!BLランキングの上位にいつも入っているのでずっと気になっていました。立ち読み増量だったので。思っていたより重みのある“読ませる”ストーリー。過去に深い闇があり傷となり偽りの姿で生きる小田島くんが切なくて感情移入してほんと泣けます。素の自分をさらけ出せる矢野くんの存在は大きい。テンポもよく2人の心の揺れ動きが丁寧に描かれていてとても引き込まれます!紙の本で欲しいと思える作品。
甘くてラブラブな4巻
2024年1月16日
初めの頃からは考えられないくらいラブラブでどんどんニヤニヤしてしまう感じだったのが4巻は小田島くんと一緒に私も驚くくらいの矢野くんからの愛が溢れててすごかったです。可愛いすぎでしたーー。執事の小田島くんももちろんかっこよく学校にいたらダメでしょとつっこみたくなるほどでした。将来的なストーリーに入ってくるんでしょうね、わくわくします。
尊いとは、、これのことか!
2024年1月13日
BL初心者ですが、この作品で尊いという気持ちがわかった気がする。ストーリーと苑が好きすぎる。なんちゅー作品に出会ってしまったんだ、、読み終わったあとの余韻がすごい。
感動!!
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商業BLを読むのはこれが初めてだったのですが、まったく抵抗無く読めました!
いきなりこんな素敵な作品に出会ってしまい感動してます。
攻めと受けどちらの泣き顔にもグッと来る、、!
攻めが受けにしか見せない優しい表情が大好きです。
受けは見た目可愛らしい感じだけど意外と男気がありそこも推せます。
大好きな作品なので何周もしてます!
苑の救済
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で(ときどき崩れた箇所はあったけど)、苑のトラウマ、葛藤、久哉への秘めた片思いや執着にぐいぐい引きこまれました。母親の苦悩も、苑には負担になっていたけど、母親も苑の気持ちを理解してくれて、救われたと思います。久哉のまっすぐで真面目な所、そして彼と共に過ごすことで変わっていく苑を応援したくなります。双子ちゃんも可愛くて大好きです。
最高すぎる
2024年1月9日
1日で何回読み直したか分からないぐらい大好きな作品です!特に4巻は本当に最高でした。
不安や葛藤、嫉妬の中で愛を育んでいく2人に泣けます。迷っている人がいたらぜひ買ってほしい!!
素敵な作品をありがとう
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にめちゃくちゃ好きな作品!
ぜひ続編をお願いします!
何回も何回も読み返してます。
両思い、幸せで嬉しいよー!
でも続きみたいよー!大人になっても幸せであって!
最高。
2024年1月9日
新年早々良い作品に出会えたなぁと思えました!お話のテンポ感が良く心情もとても繊細に描かれていて、大号泣。私の大好きな作品にノミネート致しましたことをここに記します!!
過去一好きなbl漫画
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんbl漫画を買いましたが一番好きな作品です。絵柄もいいですし内容もとても満足で何度も読み返しています‪学校、寮もの?です
攻めは過去の出来事から感情を上手く出せなかったり葛藤したり受けを突き放す態度をとるけど受けが攻めの過去や母親ごと包み込むような形でハピエンです
何度読んでも苦しくて、涙がでます
1冊目を買ったら自然に2冊目も買ってると思います
二人を応援します!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でなんとなく試し読みをしました。そしたら、ストーリーにもはまり、全て購入してしまった!それくらい二人の出会いから今に至るまで感情移入しすぎなくらいにハマりました。まだ続くのだろうけど楽しみにしてます!小田島が矢野を思いキレるところとか矢野が生徒指導の先生に正義感出して小田島の事を誤解してることに意見したりと二人ともかっこえーと思います。
4巻も
2024年1月4日
4巻まで出てたの知らなくて1、2巻のセットのヤツ買ってたから新刊通知来てなくて知らなくて…。3巻4巻まとめて購入しました。本当に良かった!この話し最高です!めちゃくちゃ大好きなので次巻もきっと出ると思い楽しみにします。今度は新刊通知来るから大丈夫!
2024年1月4日
めちゃくちゃよかった……ストーリーも面白いし、攻めと受けのビジュも文句なし!!迷ったら買って下さい。私はセールで購入しました!新年1発目最高のBLでした♡いい一年になりそうです。
繊細です
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても絵が綺麗で、どちらかというと、少女漫画のような絵柄です。お話もDKもので青春していますが、主役2人が繊細に描かれていて、特に4巻では、受けちゃんの痛いほどの気持ちが中心に書かれています。いい子過ぎる故に、自分の事は後回しにしたり我慢してきた受けちゃんが、初めて自分に正直に感情を表しています。攻め君、受けちゃんのメイド姿素敵ですよ。
作家名: 三上志乃
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: ジーオーティー
雑誌: picn comics