ネタバレ・感想ありピットスポルムのレビュー

さいっっこうでした。
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った新刊とても面白かったです。色々な表情の2人を見られてとても嬉しいですし、さらに心から会話している感じがとても良かったです。
泣き顔が相変わらず可愛くて心配になりました。
めちゃくちゃよい
2024年1月1日
初めは心が痛かったけど、徐々になんなのこの愛!って思わせてくれます。
何度でも読めます。攻めはイケメン、受けは可愛くてどちらも優しくて…。
早く続きが読みたい!
イギギギギ好きすぎるぜ.......
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当に大好きな作品です...!! ずっとずっと単行本化を待ってました。小田島(攻め)の全ての行動や表情に、矢野ちゃん(受け)と2人が同部屋になる前からの矢野ちゃんへの思いが読み取れて、再度読み直した時にァ”ァ”ァ”ァ”ァ”となりました。本当無事に両思いになれて良かった。志乃先生の繊細な絵柄がとてもこの作品にマッチしているなぁと。大好きな作品です続編が本当に楽しみすぎて待てない時空よ早まれ.......
よすぎる泣
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上先生の1話試し読みで気になりすぎて購入したんですけどまーーーじでよかったです(泣)大泣きしました(泣)
ヤリtinな苑(攻)イケメンだな〜〜!とか思ってたんですけど矢野(受)に対する気持ちがデカすぎて読んでて早く幸せになってくれと何度も思いましたㅜ-ㅜ
2巻でじっくり描かれているので展開も早すぎずめちゃめちゃ入り込めます!絵柄も綺麗で本当に好きです!ぜひ読んでほしい
腐歴8年 1番好きな作品に出会えました
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何百って数のBL漫画を読んできましたが1番好きな作品です!!!!一日に5回ぐらい読んじゃいます!!
小田島くんの矢野くん愛がもう伝わりすぎてがち尊いです。小田島くんの矢野くんだけに見せる照れ顔がえぐすぎて無いものがたちます。今後の2人がどうなっていくのかなーとか色々妄想が止まらんので一生ニヤケれます。続編とか待っちゃったりしてますう腐腐
好き!
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterから即ポチしました。最初の方から少しずつ伏線はあったけど昔から苑くんは矢野くんのことずっと見てて、矢野くんしかいらない!ってくらい大好きな所が好きです( ; ; )本当に良すぎました!2人とも可愛いです
もっと2人を見たいです
2022年11月3日
も〜うたまりませ〜んっ!
文句なしの高評価です。
表情の作りがとても丁寧で、心打たれましたぁ
2巻で終わりなんて寂しいです。
もっともっと、いちゃいちゃらぶらぶな2人を見たいです!
その後の二人!!
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いになった二人のその後のお話です!面白かった!!受けの実家で田舎生活を楽しみながらお互いが大好きな二人がよく書かれていました!まだまだ続きそうで嬉しいです!
ストーリーもエロも完璧すぎる
2023年12月17日
レビューでみなさんが絶賛されてるとおり、めちゃめちゃ良かったです!ストーリーもメインキャラの表情ひとつひとつが細かく描かれていて緻密な構成でした。今どきこんな最悪な教師やピュアすぎる男子高校生いるか?って感じですが、ザ青春!!て感じでニヤニヤとまりませんでした…!
大好きすぎる
2023年12月12日
すっごいいい!ランキングから気になって読んでみたら、めっちゃきゅんきゅんしたーー!苦しいとこも多いけど2巻から3巻にかけてきゅんが多くて色々補給出来ました笑
続きも楽しみに待ってます!
2023年12月7日
最高です。その一言に尽きます。
ギュッて苦しくてくぁぁわいいです。
1巻はずっと胸が苦しくて2巻は苦しいからのキュンキュンで3巻はもうエモエモのエモでとりあえず最高です。
最高なので読め皆様!!!!!
今回も涙…
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で小田島くんが母親との通話で涙ながらに「矢野のことを友達だと思ったことない」と言ったシーンで涙腺がダム崩壊して大変だったというのに、3巻でまたもや涙腺ダム大決壊を経験してしまいました…。
好きな人を想うことが、回り回って自分のためになる。
良い関係ではないですか。
まだ続くようなので、これからも楽しみにしています。
2023年12月6日
本当に大好き。まさか3巻が読めるなんて。今回もめちゃくちゃ良かったです。本当に想い合う二人が可愛すぎてキュンキュン。どちらの親も寛大で良い人達だからほっこりする。4巻も楽しみにしています。
可愛いすぎる!!!
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの成長も描かれていてキュンとほっこりで感情が渋滞してます。
最後の苑君の言葉から4巻に続いてくのかなと期待してます!
二人がどんな風に成長していくのか楽しみです!
はー尊い
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんが受けくんのこと好きすぎて辛い!
受けくんは特待生でお金のことがあるから実家に帰れない。それを攻めくんが一緒に実家に行くという形で叶えてあげた今回のお話。
ずっとラブラブです、正味高校生に先のことなんて決めれないけど、
二人はずっと一緒にいる選択をしてほしい。
これからも二人には色々あるんだろうけど
このピュアな二人には未来永劫一緒にいてほしいです‼️
2023年12月2日
めったに5は付けないのですが、この作品は本当に好き。絵は綺麗だし描き分け出来てるし可愛いし格好良いし、ストーリーも凄く良い。
穏やかな感じの学生BLはあまり読まないけど、これはただ穏やかなだけじゃなくドロっとしたものもあり、でも爽やかさもあり。
いつもはくっついた後の話にはあまり興味出ないけど、これは付き合った後の話である三巻も楽しかった!
続き楽しみにしてます!
尊い
2023年8月18日
はー好きマジで好き無理やり2冊にまとめたり伸ばした感じがなくすごく読みやすくて綺麗本当に好き❤️本当作者様この作品を手掛けてくださりありがとうございます。もー本当今すごく幸せですありがとうございます
刺さる
2023年10月27日
人物も内容も刺さりました。矢野は家族が大好きで周りの人を想えるとっても真っ直ぐな子。小田島は本当は誰よりも一途で心に触れたら壊れてしまうかもしれないぐらい繊細。母親を想って、隠す心と葛藤している。丁寧に描かれていくのでどんどん感情移入してしまい、続きも分冊版で読んでいます。変化していく心を最新まで読んでほしい。
2023年2月12日
1巻を紙媒体で買って、最高すぎて2巻デジタルで即買いしました。今まで読んできた御本の中で1番胸がドキドキして、本当に最高です。レビューやコメント等はほぼしませんがどうしても伝えたくてさせて頂きました。言葉選びも二人の関係性も、何もかも最高です。これからも応援しております。素敵な作品ありがとうございます!長文失礼しました。
とりあえず読んでくれ
2023年5月30日
試し読みで、絵の系統が自分好みじゃないなぁ...と思っていたけど、スクールラブ好きだしな...と思って、クーポンが背中を押してくれました。何回か迷ったあげく、購入してくれた過去の自分に感謝の土下座をささげたい。
とりあえず読んでくれ、絵とかそういう問題じゃないのよ...この後、通りすがりに高校の前の男子高校生2人(現実)みて、涙出たから。。。続編楽しみすぎる!!!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛い…
思春期独特の束縛感や葛藤、涙無しでは読めません。こるからどんな展開になるか楽しみです。女の子とのシーンもあるので苦手な方は注意です。でもそれ以上に相手のことが好きすぎる感情を共感できるのであまり気にならなかったですが。
めちゃくちゃ良かった…
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結で 好みCPかな〜と思い気になって読みましたが、案の定二人の関係性とか 展開がめちゃくちゃ好みでした?
続きがみたい、、、分冊でありますが、ぜひその後をもっともっと描いて欲しいと願います!?
良かった…
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラそうな攻めくんには、トラウマ級な過去があり、自認できない辛さがガンガン伝わってきて、読んでいて「助けてー早く助かってー」状態でした。
良かった…ラストは安心しました。
2人とも不器用すぎる
2023年4月7日
最初はチャラ男と真面目っ子の恋愛ものかなと思ってたんですが、それぞれが抱える背景とか読み進める度にお互いがお互いを分かっていく部分が増えて行く感じがすごく良かったです。もっともっと有名になるべき作品だと思います。!!!!
購入して良かった…
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んなBL作品を読んできたのですが…
とても感動する作品でした‼
攻めの過去が可哀想過ぎて…
それはトラウマになるな…と思いました?
最後は無事に結ばれて良かったです?
これからは苑くん×久哉くんはもちろんの事
お母さんも幸せになって欲しいです‼‼
番外編で大学生、社会人…と、その後のお話も
是非読みたいと思う作品でした?
最高です?続き求む
2023年4月1日
これ続話ないんですか?!?
感動で涙止まらないし、付き合ったあとの2人をもっとみたいって思っちゃいました〜
小田島くんの独占欲にキュンキュン?だったから、もっと小田島くんの嫉妬が見たい欲が止まらないです、、。話の終わらせ方としてはキリがいい所なのかもしれないけど、なんか物足りないとも感じちゃいました(このカップリングが良すぎて!!)
すごい
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の感情の描写?がすごい感情が伝わってきてもの凄くドキドキしました。小田島くんの子供時代の車のシーンは個人的に1番苦しくて、表現が難しいけどすごいシーンだなと思いました。
泣いた
2023年3月29日
書きたいことを上げ始めるとキリがないくらいよかったです、、!!
主要人物(カップルのお2人とお母様}全員に感情移入して読んでしまいました。お安くなっていたので軽い気持ちでポチッとしたら良作すぎてシーモアの運営さんにはありがとうの気持ちでいっぱいです。
感情移入力?の高い作品にはなかなか出会えないので本当にいいお買い物をさせていただきました。
意味深な不良優等生に惹かれる♡
2023年3月28日
小田山の、いつ勉強してるんだ?とかお金持ちだしいっぱい女の子侍らせたりしてるミステリアスなところに惹かれました!いつも真面目な矢野とは正反対な2人の組み合わせはよかったです!寮住み高校生で、ちょっといけないことしてる感じが満載でしたww
重い攻めありがとう
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今値引きされてるからそれを機に買ってみました!
小田島くんがブチギレてるところちょっと涙ポロリしそうになりました。受けにデレデレな攻めほんまに需要しかないありがとう続編楽しみです!!
ありがとうございます
2023年1月29日
読み終わったあと大の字になって「ふ〜〜〜(深呼吸)……ありがとう」って呟きました。攻めの愛がジットリ劇重で最高です。そんな苑くんを真正面から愛する受け。最高です。

世界は広く、だけど2人の世界はどうしようもなく閉じている。
それで良いし、それを望んだ。幸せですね、
よかった!
2023年1月21日
拗れに拗れて、あぁ切ないなぁ上手く行かないなぁとハラハラしましたが良かった良かった!この先も読みたいな。やっと思いが通じあった2人の大学生編とか...いいなぁ(ニヤケ)
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品名のピットスポルムがTwitterでおすすめ作品でよく見かけるようになって気になってた所、三上先生の試し読みtweetにたどり着きました。小田島のトラウマがとても苦しく抑え込んでる姿がよく描写されてて感情移入しました。後半、母と会話しているときに泣きながら「友達じゃない…」と伝える描写にグッときました。素敵な作品をありがとうございます✨
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりレビュー書かないけどこれは評価させてほしい作品!キャラの背景や行動に理由がちゃんとあって、ストーリーに引き込まれました。あととにかく絵がめちゃキレイ。攻めの電話中の泣き顔がグッときた…絵でもすごく魅せられます。個人的にはお母さんにも幸せになってほしいな。
読む度に色々な発見があります
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回読んで、攻めの苑くんの気持ちを知ってから2回目読むと、目線や行動にたくさんの伏線というか苑くんの感情が表れていてたまらなくなりました。最後の方の母親との電話のシーンで一方通行だった苑くんの気持ちが一方通行でなくなっているのを描かれているのに気づいた時にはほんと痺れました……。
毎回読む度に泣いちゃいます。大好きです
可愛い...切ない...
2022年12月31日
今まで読んだ中でもトップ3に入るまじでおすすめしたい。全国民のBL好きよ、レビュー読んでる暇あるなら買いなさい。読みなさい。泣いて笑って幸せな気持ちになれます。ありがとうございました。読み返します。何度も。
素晴らしいラスト
2023年1月2日
うわーうわーなんだこれ萌えるし泣ける(泣いてる)状態で読み終わりました。
途中攻めのしんどさが移ってしんどかったですが、クライマックスからのエンドでもう手放しにスタンドオベーションです。
続編がほしい。
やばい…!
2022年12月10日
やばい…めちゃくちゃ良かった…!!
高校生同士で、攻めが少しヤンデレなヤ◯チン、受けが可愛い優等生。カップリングから最高すぎる…!
しかもめちゃくちゃ感動系…!
悩んでる方はぜひ!!
久しぶりのどタイプ!!!
2022年11月4日
これはよむべき!!絶対!!
最っ高に切なくて嬉しくて可愛くて愛しいお話でした!!!
甘々少なくてこんなけで終わるのすっごい物足りないもっと欲しい!(笑)
めっちゃ尊い
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで拗れてなのに一途な攻めに泣きそうです
普通になろうとする攻めが切ないし
そんな攻めを葛藤しながら受け入れる受けの真っすぐさに胸を撃たれます
受けのために一生懸命な攻めも最高なのですが
攻めに焼きもちをやく受けもまた最高
出会えてよかった
2026年7月2日
なぜ男を選んだのか、そして抵抗するのにどうしても惹かれてしまう、その根拠が緻密に描かれており説得力があって大満足です。しかもめちゃくちゃ色っぽくてやばい。普段BL読まないけどこの作品は大切に読み続けます。
全巻面白いってすごくない??
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返すたびに、苑(攻め)がとにかく久哉(受け)のことが大好きで仕方がないのを感じられます。こんなにかっこいいのに久哉のことになると余裕がなくなる感じが最高にいいです。執着攻め最高!!
苑の家庭の話などまだまだわかってないことだらけなのでこれからも楽しみです。
久哉の友達もいい子たちだし、今のところ直接関わってくる悪い人はあんまり出てこないし、何より2人だけの世界という感じが強い。これからも幸せでいてくれ!!
癒し
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢野くんが本当に良い子で癒しでかわいい受けちゃんで、黒髪の秀才くんがドンピシャ好みです。おにぎりかわいい。
全人類読むべき
2026年2月27日
今まで読んだBLで1番好きです!とりあえず2人ともビジュが良すぎるし見ててキュンキュンします。だけど感動する所もあって何回読んでも飽きないです!!
2人が尊い…大好きです!
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、大好きです…!!
何度も読み返しています!
2人の想いや心情…尊すぎて泣ける…
そして2人とも可愛すぎてキュンが止まらん!
矢野くんはかわいいくて、家族想い、それでいて男前
小田島は矢野くんへの重めの愛とストーカー、でも過去への葛藤もあり…
ああぁーーこんな素晴らしい作品に出会わせていただいて本当にありがとうございます!!
ずっと続いて欲しい、2人が大人になった後も読みたい!
続きが待ち遠しいです!
もう大好きです。
2025年12月26日
1,2巻が出たごろにTwitter(かな?)で出会ってBLなんて全く興味ない私が興味本位で初めてBLを買いました。これに出会ってからBLの価値観が変わり、私の人生も変わったと言っても過言ではないです。もう全てにおいてドストライクで、エロだけじゃない漫画の展開も大好きです。デメリットといえば最初にこのBLを買ってしまったせいで他では満足できなくなってしまいました。本当に全人類見てほしい漫画。大大大好きです。
全寮制
2025年8月28日
2人もと高校生なのに大人びています。厳しいルールの中、なるべく2人でいたいってお互いが思っていて素敵だなって思います。ぜひ2人暮らしして欲しいです。
大好きです
2025年9月18日
激重感情攻め✖️健気まじめ受け
初めの方は攻めとモブの絡みが結構あるので注意⚠️
でも2人がお互いを1番に思い合ってるのが本当に尊い
ずっと一緒にいてください
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏休み、文化祭、修学旅行などなどどのイベントも良すぎて何巻も何巻もずっと続いて欲しいです。
矢野は可愛いし小田島も色気がすごいし、みなさん買ってください
人生
2025年12月31日
いつもありがとうございます。
とてもとてもとても面白いです。可愛いし、えろ描写も程よくて…これからもずっと続いてほしいです。
みんな2巻ごとに買うとハマりますよ
よすぎる
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も最高だし、めちゃめちゃいい!あの濃厚なキッスは最高だね、性癖曲がってるから、矢野が嫌がってるが興奮しちゃう
小田島の過去を見ると、葛藤が分かる
最高ですキュンキュンした
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとうにほんとうに気になっていた漫画で我慢できずに買ってしまいました???後悔ないですとても満足、、はあ好きって感じでした
今の所2巻までしか読んでないわたしなんですけど2巻までの内容含みます!⬇️
ギスギスした関係が一回あって心臓痛くなりました^_^
お願いすれ違わないで、ってなったけど食堂での出来事をきっかけに一緒になれてよかったねーってなりました?
すれ違い大好きマンだけどやっぱ両想いが1番いいねってなりました、最新刊まで追います
BLにハマったきっかけの作品
2025年8月29日
絵も綺麗でストーリーも良し、何回も読み直している作品です!
今ではBL沼にどっぷりの私ですが、昔はBLに苦手意識を持つ時代がありました。しかし、たまたま立ち読み増量になっていたこの作品を読んで、この作品だけは何故かわかりませんが、すんなり入りました。
それからもしばらくBLは苦手だったのですが、この作品だけは好きで読み返していました。それくらい苑くんと久哉くんが魅力的だったのだと思います。
ずっと大好きな作品です!迷ってる方はぜひ!
好きです‼︎
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いです‼︎
ずっと気になってて とにかく苑くんがどタイプなんです
苑くんが抱えている闇の部分を矢野くんの純粋無垢さで
包み込んでいるんですね 救済BL好き
まだ3巻までですが、ebookでも3巻までダブって買ってしまってたワタシ
表紙買いしてるとたまにありますよね〜
好きなものは大事に後で読もうとしてたらダブってるんです笑
4巻目行く前にこの昂ぶりを抑えようとレビューしちゃいました
さぁ続き読みます༘(⁎˃艸˂⁎)
めっちゃかわいい
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も名前も設定もすべて私がすきなタイプの漫画で即購入しました。最新刊にいくにつへて小田島の愛が強すぎてもうドキドキしてました。これからもみます!!
尊い…
2025年8月13日
尊すぎて心臓がきゅう~ってなります
次の展開が気になってスライドする手が止まりません
気が付いたら1冊、また1冊と読み終えてしまって…
ゆっくりじっくり読みたいのにあっという間に読み終えてしまいます
本当にこの作品に出会えてよかったです
可愛いすぎて…
2025年8月4日
4巻までは随分前に読んでましたが、
今回5巻発売に伴い、レビューしました

暫くこのジャンルから離れていて、戻るきっかけになった作品。、、
大好きで、言葉にできないくらいチャーミング♪
特に瞳にやられました 笑笑
大事に大事にしたい作品です。
この先二人が大人になるまで、ず〜と見守りたいです

次回、新キャラ……???
何かありそうな予感です
揉め事はいらないから、ハーピーであってほしいです!
もっともっともっと読みたい
2025年8月6日
絵もいい、各描写もいい、スピード感も言い、言葉もいい、『そんなこと言わんやろ』みたいな違和感も無くまじで初任者も玄人もぎゅんぎゅんすると思います。ときめきをありがとう。良ければ続き待ってます。。。
本当に最高です!
2025年8月2日
久しぶりに大好きなBLに出会えました!絵が綺麗で読みやすいです。受け攻めの2人ともそれぞれ抱えているものがあり、丁寧に描写されているなと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
最高すぎて初レビュー
2025年8月2日
試し読みから迷わず全巻一気買いしました。
何回読んでも泣いてしまうし感嘆の声も我慢できない。読む時は必ずお部屋で1人が良いです。
続編楽しみに待ってました!
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編楽しみにしてました!現時点の最新刊の5巻までの全巻をよみましたが、どんどん素直になってくし溺愛度が高まるしで幸せに向かっていく2人がたまりません!学生という縛られてる部分もありつつでも、2人でできることを見つけて未来のことを考えていく姿が特に良かった。付き合う前の2人は辛いシーンもありでしたが、付き合ってからはラブラブな2人が多いので安心して何度も読み返してます。溺愛や共依存など好きな方におすすめです!
2人とも幸せになってほしい
2025年2月2日
広告に流れてきて絵柄が好きだなぐらいの感覚で購入しましたが、読み始めたら止まらず一気に最後まで読んでしまいました。もちろん涙なしでは読めない青春ストーリーなのですが、その中にも差別や酷い噂話など高校生という狭い世界には大きすぎる障害が描かれていて考えさせられるなあと思います。だけど綺麗な絵とダレることのないコマ割りでとても読みやすかった。2人には幸せになってほしい!続くのであればさらに嬉しい!最高でした!
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人かと思っていた小田島の矢野に対する想いに涙が止まりません…トラウマがあまりにも重すぎて、そりゃ小田島のお母さんもそうなるよな…って感じですが、お母さんとの関係も良好になりつつあって良かった◎矢野と結ばれる前の小田島の気持ちに痛いぐらい胸が締め付けられたので、2人が結ばれるシーンは涙なしでは見られませんでした。小田島の矢野への重すぎる愛も、それを受け止める矢野にもめちゃくちゃキュンキュンします。
だいすき
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはくっつく接点も全然なくて距離もあったのに読み済んでいくうちにそのくんの気持ちがわかってドキドキしてきてひさやくんの気持ちがわかった時はほんとに感動でもうギュンギュン心がうるさくなるくらい幸せな作品です!なんといってももう2人ともかわいすぎて刺さります。心臓が痛いです。一生幸せでいてってずっと思って読んでられるし何回読み返しても全てが尊いです。この作品に出会えてよかったです( > <。)
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まともな性癖と言って実は一切のまとも さがのないスタンダードなBL漫画でした。基本的には女子に鈍くもせず行くところまで行くところがBLの良いところなので私としてもまたとない楽しみ方ができます。このようなBL漫画が最高です。
買ってよかった!
2025年4月21日
キャラクターの細かい感情が丁寧に表現されていてとても読みやすかったです。

表情が可愛くてそれも魅力的でした!
爽やか、純情系が好きな方は是非読んでみてほしいと思います。
4巻まで
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌い分かれるとは思うけど…

わたしは好きです!!
攻めのビジュがドンピシャでした。
特に4巻では受けの葛藤に泣きました( ; ; )
何回も読み直しています!!
嵌りました
2025年2月25日
読み始めはあまり気分良くなかったんですが、攻めの本心が徐々にわかるに連れ、見事に嵌りました。二人にはとにかく幸せになってもらいたい。ラプラプな関係が続いて欲しいです。
素晴らしい
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの爆愛こそ世界を救うでしょう。全俺スタンディングオベーション。人の抱える闇なんてあればあるほど艶が出るんだから。攻めが艶々すぎるまじで。最高ありがとう世界。
ゾクゾクします!
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して良かった!何度も読み返しています。
初めの出会いからゾクゾクと背徳感すらも覚え読み終えた頃には無意識にニンマリとしている自分。
最高な作品です!?
いい感じ
2025年2月11日
2人のペースで徐々に進展していくのが自然でいい。
男子高校生だから色んなことに興味があるだろうけど。タイプの違う2人だけど、仲良くやってる雰囲気が好きです。
4巻絶対買って
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高な作品ですが、特に4葉が私は大好きです。なかなか素直になれない矢野くんと、どんどん甘々になる苑くんがもうなんとも言えないです。最高です。
2025年8月1日
内容が面白くて、それぞれの想いが綺麗でまっすぐでつい何度も読み返してしまうくらい好きな漫画です!ふたりともずっと一緒にいてほしいな
どんどん良くなっていく~!大好き!
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々男子寮ものが大好きなんですが、その中でも特に好き!
一葉、二葉で終わったのかと一瞬思ったら、分冊で続いていたので、ずっと分冊の試し読みを追いかけて、三葉も四葉も、単行本にまとまるのを楽しみにしていました。待ってて良かった~。頑張った、私(笑)。もちろん、最初から全部読み直しました。
1~2巻でじっくり下地が描かれているだけに、気持ちが通じ合った後の3~4巻の2人の絆の深まりとイチャラブが最高でした!
2人をずっと見守っていたい作品です。
読後数日、しばらく心に沁みていました
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな感動する作品に出会えるなんて、本当に幸せに感じました。三上志乃先生の「湯気のむこうに朝をみる」と「0パーセントの花束」で大ファンになり、今回も購入致しました。間違いなく私のナンバーワン作品です。購入してからレビューを書くのに、気持ちを落ち着かせるための時間が必要な程でした。矢野くんや小田島くんも大好きですが、友人の目黒くんと宮司くんも素敵だなと思いました。心からの信頼とそっと見守る、押し付けの優しさでない友人関係に、頭がさがりました。
天才…?
2022年11月1日
話の作り方が個性的であり分かりやすくて一気に引き込まれました…。
天才ですか…?
続編ありませんか…?この先をもっと見たいです…
同室になる前から
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢野のことを意識していた苑。
両親の離婚の経緯もあり、同性を好きにならないように、わざと女性との関係を派手にしてきたのもあるけど、唯一気になる相手ができて戸惑う苑。
自由な苑だけど、どうしても知りたくなっていく矢野。
矢野が苑の気持ちと向き合い、相思相愛になるところから、苑がさらに救われていくのがほほえましい。
矢野もこうと決めたら、ぶれない強さがあってそこが好きです。
エチシーンもきれいというかエロいです。
凄い!素晴らしい!!
2024年5月9日
やだっちょっとなにぃこれー!!(゜ロ゜ノ)ノ

めっちゃ良いんですけどぉー(ToT)絵がキレイ。小田島君がほんと、素敵です☆蓋をあければ、イケメンで心優しいってなにぃー( ´⊇`)んもー凄い良い☆すんごい好き☆ストーリーも最高よー☆

エチもね、良いね。もーグッド×②よ☆
2冊…ちょっと失敗したあとだったから、尚更、買って良かったーってなりました♪
おすすめの中のおすすめです( ´-`)
心情の変化していく様がとても良い
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相容れない2人だと思っていたけど、小田島くんはずっと矢野くんの事を見ていたし、好きにならないように言い聞かせてたところが本当に切なかったです。
無理して女の子抱きまくってたのは悪印象ですが…。
矢野くんの小田島くんへの印象は最悪だったけど、共に生活していく中で小田島くんの本当の想いを知って、矢野くんの心が動いたところは泣きました。
お互いに弱い部分を支え合って、どうか幸せになって欲しい!と心から思いました。
天才です
2025年1月22日
この作者様は天才です
私の心にブッ刺さって抜けません
最新巻が楽しみで仕方ない…
これからもよろしくお願いします
満足!満足!
2024年11月9日
ストーリーはどこかに似たような作品はいっぱいあるんだろうけど言葉のチョイスが心地いい〜〜
途中で中弛みして早く前に進んでよーーと叫びたくなる場面もあったけど(好きか?どうか?と気持ちの行方が分からなくなるところがワザと延ばしてる感があるような??)ちゃんと向き合い出してからは通常運転になって読破した後は、、、続きが見たいーー!!大学生編、見たいーー!!と最高な作品を選んだ自分を褒めてあげたいです気分になりました(笑)
展開が切なく可愛い
2024年10月31日
お試しで読んでから一気に最新まで息継ぎする間も無く読んでしまいました。

両想いになるまでも胸が痛いけど、両想いになってからもさらにキュンキュン痛くなる、切なくも可愛らしいお話しでした♦
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが大切すぎてちょっとすれ違いがあったりするけど、ちゃんと伝えられる関係性がステキです?
矢野くんが時々男前になるのがまたいいです?
続きが楽しみです!!
なにこのかわいいカップル…
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回毎回、購入ありがとうメッセージ出てくるたびに思うけど、こっちがありがとうですよ!?!?!?
こんな可愛い2人を見せてもらえて幸せですよ!!?!?!?
これからも矢野くんと小田島、そして三上先生を応援します!!
久しぶりに泣きました
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みだったので読んだのがきっかけですが、BLを読んでてここまで心臓が苦しくなった作品は久しぶりでした。凄くいいです。絶対に読んで欲しい。
続編お願いします!
2024年7月26日
初レビューです!普段BLあまり読みませんが久しぶりに買ってよかったと思える漫画に出会いました。続編を切望します...!
とにかくオススメです!
2024年7月22日
書店の店頭でこの作品のポスターを見かけて、イラストの綺麗さに一目惚れして合冊版、3巻、4巻と
一気買いして一気読みしました!
めっっっちゃくちゃ良かったです!! どの巻を読んでも、自分でもビックリするぐらい胸が締め付けられる衝動?を感じました。
矢野君の小田島君へ向けられる言葉、目線、添えられる手の動き、1コマ1コマじっくり見て更に胸が
「ぎゅぅぅぅう」と掴まれた感覚になりました。
こんな青春いいなぁと思う作品です。
購入して後悔なしです!!
幸せ過ぎて…
2024年7月14日
お互いの思いがリンクすればする程、思いは重く濃密に…幸せなはずだけど、なぜか不安。思春期独特の不安定さと多感な思いがあらみ合う。ふとした時に見せる小田島くんの憂い、読んでいる側も感傷的になってしまい、思わず胸にぎゅっと刺さり、鼻先にツンとくるような…忘れかけていた琴線にふれ切なさを共有してしまう。矢野くんの素直な思いが救い…ああああ尊い!

志乃先生素敵なお話を本当にありがとうございます!次が待ち遠しいです。
すっごくいいです。
2024年5月12日
ほんとにほんとに買ってよかった。読んでるうちに涙ぼろっぼろ出てきて…あああ、ほんとにすごくいい漫画です買って損はありません。断言しときます。これから何回も読み直すんだろうなーって漫画トップランクイン。
青春!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春ー!
ゆっくり進むふたりの恋愛。
いろんな障害もあって、青春時代ならではの心の葛藤もあって…ふたりなりに乗り越える様子を応援してあげたくなる作品。
チャラ男覚醒
2024年4月21日
チャラチャラした人が恋に真剣になる話が
大好物なのでめちゃめちゃハマりました!!
真面目×チャラ男の恋の行方、
これからも楽しみにしています!!
可愛いが爆発しそう!
2024年4月29日
DKモノ。パリピでモテまくりな攻めと、真面目で平凡そうな受け。はいきた、定番の萌CP!今回の攻めは最初から受けの強火担なのが伝わってきて余計に萌ました。ただ、ドタバタコメディでは無く、結構シリアスです。攻めは複雑な環境な様で、受けへの思いに蓋をしています。本当に、本当に受けの事大好きです。受けが想いを受け取ってくれて本当に良かった!真面目で素直な受けも可愛いけど、すれてる様で、なのに受けに一途で、受けの一挙一投足に転がってる攻めが本当に可愛いです!はぁ、幸せ
どんどん
2024年1月20日
1、2巻を見て、もっとラブラブ見たかったなーって終わったので、3、4巻が出て良かった。どんどん良くなってる。まだ続きあるかな?見たい!!
人を好きになること
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人の、お互いを想うが故にすれ違う気持ちのやるせなさに泣きそうになりました。本気の恋をしているからこそ、相手のために自分が今できることは何か、これからどうしたいかを考える2人をとにかく応援したくなります。テーマは軽いものではないですが、繊細な絵柄とストーリー展開で重くなり過ぎず好感が持てます。人を好きになることは、素敵なところも嫌なところもひっくるめて良いものだなぁと思わせてくれる素晴らしい作品でした。
最高!!
2024年4月7日
絵が綺麗だし複雑な感情も手に取るように分かるからゆっくりじっくり一コマずつ読みました!
回が進むごとに仲が深まる様子に感極まった……
ストーリー良すぎ
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おだじまが報われてよかったしマジ感動
絵も好みの作画やし超神作品
ちょっと家庭にトラウマ?ある闇落ちって感じの子が、聖人とか太陽みたいな子にあって変わっていく感じが超良き
新刊が出たら迷わず買いです
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話とシンプルな画風が合っていて不安定な思春期を目の当たりにでき、感情移入して心臓をギュッと掴まれます。一冊目から大好きです。特に目の表現が素晴らしく、言葉にできない気持ちを読み取ることができる描き方で、二人の考えていることが本当に伝わってきます。表現力ががすごい!このままの画風で完結まで進んで欲しいなぁ。少しずつ変わっていく二人の関係や気持ちの変化を丁寧に描いている作品なので小田嶋と矢野、新しい二人が見られる事を楽しみに次の巻を待ってます。
さすがに泣いた
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーもう、ほんと神です大好き、凄い、過去に闇か、何かがある系って良いですよね、面白かった、気になる人は読んでみてください1巻から2巻でもいいので
最高です。
2024年3月12日
控えめにいって最高です。ストーリーもとても面白く、攻めが一見チャラそうで、最初はこんなやつと??っと思っていた自分を殴りたいです。受けも最初は攻めの重すぎる愛を受け止めきれるのか?と思っていましたが、嫉妬心丸見えのシーンもあり、お互いが相手のことを好きすぎてラブラブで尊いです。買って後悔はしないと思います。
全てにおいてストライクゾーンな作品
2024年1月31日
特装版?みたいな方も購入して、普段は単行本まで何とか我慢しているところを続編の単話も買っちゃうくらいには本当に大好きな作品です。素敵な絵だなと思って買ってみて本当に良かった、、ストーリーがしっかりして心情の描写も繊細だけれど内容は複雑ではないので読み応えがあって最高です。ふたりの立ち位置は正反対な主人公とヒロインのベタな少女漫画のようでいて、でも「はいはいまたこれね…」と思わせないんですよね、、何度読んでも飽きることのない最高の作品です!!
作家名: 三上志乃
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: ジーオーティー
雑誌: picn comics