ネタバレ・感想あり「うついくん、」のレビュー

芸術家を恋人に持つムズカシサ
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇津井くんのような見た目の人はほぼヤンキーと思われがちだけど、実はそうでもなく生粋の芸術家である場合があります。そして一般的に芸術家と同じ家で共に暮らすことにはムズカシサが伴うと思う。宇津井くんにしても幸にしても、2人か愛し合ってることには変わりないんだけど、共に暮らすってある意味妥協することだから、芸術家には通用しないんだよな。幸がもっと鈍い人ならば上手くいったのかな。その辺の微妙なズレが大きな亀裂を生んでいく様子がリアルに描かれてて惹き込まれました。

※個人的に学生服を着てピアスがっちがちの宇津井くん、めっちゃヘキでございました。
切なすぎて読み終わった後鬱になる良作
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ さっちゃんと幸せになってほしかったの一言に尽きる。2人が別れてしまうのがとてもリアルで、だからこそ切なさが異常で読み終わったらしばらく鬱になります。さっちゃんとうついくんが憑依します。でも本当にいい作品なので気になる方はぜひ読んでみてください。
切ない…
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 応援したい気持ちがあるのに彼氏がどんどん前に進んでいってしまうと自分に自信が無くなってしまって嫉妬と不安でいっぱいになる気持ちがよくわかる話でした。
うついくんの一途さをもっと信じてほしかった(T-T)
うわーん
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ さっちゃんもうついくんもいい子だ。さっちゃんの応援したいけど、応援できないって気持ち、つらいなあ。別々の道をいくことになったけど、お互い頑張って欲しいです。
奥が深い
2023年6月23日
展開がスゴくて、話の内容的にも奥が深い話になっているのだと思います。本当に幸せになってくれたらよかったな。
続編を望みます
2023年3月27日
若い恋愛の純粋で良いところとそれが故の危ういところを現代のSNS事情も踏まえてのストーリーに感服しました。
もう少し大人になったら再開して上手くいってほしいな。
余韻が残る
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仄暗い雰囲気に惹かれました。最後切なくて泣きました。ズーンと余韻が残る作品です。いつかふたりがまた会って幸せになってほしいけど…難しいかな。続編も楽しみにしてます。
SNSって怖〜
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彫り師になりたい元捨て子の宇津井くんと、高校の同クラだった幸ちゃんの恋物語。
どんどん彼氏である宇津井くんの見た目が変わって行き、その上SNSを始めて女性人気が高くなり不安な幸ちゃん。イヤイヤ、宇津井くんはマジで一途なんよ!信じてあげてェェェ…(涙)
2人とも悪くない。だけど噛み合わなくなって行く。辛い。悲しい。難しい。
突飛な展開も過剰な演出もなく、相思相愛だった2人が破局してしまうラスト。もどかしくてリアルでやるせない。
😌
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分しか知らなかった、彼がどんどんみんなに知られて遠距離の自分よりも近い人がいるんじゃないか、本当は自分なんか、、、ってなってくさっちゃん見てると、どんどん心が痛くなりました。仕事のため、そして幸ちゃんのために頑張るうついくん。うついくんが、どれだけ好きだとつたえても自己肯定感が下がりすぎてもう何も見えないしきこえないよね。2人はこれから色々あるとおもうけど、うついくんと、さっちゃんがいつか結ばれてハッピーエンドになってくれたらいいな、とおもってます。久しぶりに漫画読んで泣きました。
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目で判断しないで仲良くなったのに、一番見た目にこだわってたんだな。自分が平凡だから釣り合わなくてっていうのは共感できるけど、相手が何してもネガティブに捉えるようになるとアウトだよね
続編のアムカが怖い
読まなきゃよかった(ツラスギィ!)
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ それくらい悲しいです。では何故読んだのか。値下げ期間とクーポンで超お手頃価格150pt程度。それでつい悲恋という深淵を覗きに行ってしまったんです。

自分にとっても相手にとっても付き合い続けると良くないという幸ちゃんの自己判断から来る別れ。
出来れば復縁して欲しいとも思いますが、疑心暗鬼から抜けられず、苦しみ続けてずるずると交際するのもまた辛いです。
遠恋ではなく結婚して夫婦になれば落ち着くものでも無いと思います、仕事は変わらないですからね。
ハピエンでは無いもののお話自体はとてもよく出来ていると思います。
さっちゃん、補完版
2022年10月16日
未来の話などではなく補完版です。高校時代の二人の関わり方や、幸の感情の動き、静のSNS使用経緯がわかり、切なくなりました。ただ、静に対して思うのは、師匠の言うことはもっともだけど、師匠は静の人件費払う経営者で、静の人生は二の次でその選択に責任取ってくれないよ、ということ。そこが、今後心配。新刊楽しみにしています。
せつな
2022年10月13日
作者さん買い。ほの暗い感じが好きな人にオススメです。同人版はエロ多めで、これも良きです。一途な宇津井くんがどんな感じに壊れていくのか、続編楽しみ。
まってました。
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「さっちゃん」も良かったですが、更に奥深くなった「うついくん」最高です。
次作必ず読ませていただきます!
ただただ辛いだけだった
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃の話は好きだったけど、SNSに顔出しし始めて彼女が嫌がってるのにライブ配信まで始めたのを読んで無理になりました。
壊れるのが遊び人になるのかヤンデレになるのかは想像もできませんが、宇津井君がダメになっちゃったので続編は読みません。
作家名: ダム穴
ジャンル: 青年マンガ 恋愛