ネタバレ・感想あり旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?のレビュー

イライラ
2023年7月9日
読んでいくうちにイライラしてきます。
こんな男は願い下げかな…子供かよってなります。
離婚しちゃえばいいのに
悪徳令嬢とかよりも
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインにもヒーローにも全く魅力が感じられないので☆1つ。
主人公と義母の「離婚して別れた夫の義妹になって支えます」計画は狂った女の復讐計画としか思えない。ある意味、悪徳令嬢とかよりもたち悪い主人公だと思う。
決意して離婚切り出しておきながら、ちょっとやさしくされてすぐ絆される主人公の意思の弱さと、離婚切り出されてから急に優しくなった夫、超絶不快すぎてもう読めない。。
赤ちゃんなの?
2023年6月23日
最初は夫が酷いと思った。幼い少女を妻として扱えないのは仕方ないにしても10年間の結婚生活で数回会っただけはさすがにない。それで離婚切り出されたら仕事が...とかこれからは善処する...とモニョモニョ言い訳してるだけでイラッとする。さっさと離婚してくれればこのイライラも落ち着いたけど、離婚したいはずの妻はまるで中学生の初恋のように夫にときめいている。離婚だ何だと騒いでいるのは周囲だけで本人達はうつむいてモニョモニョ困ってるだけ。息子より嫁の幸せを願って闘う義母にも最初は好感を持ったけど、当の嫁は義母の説得がなければ絶対離婚に踏み切らなかったであろうことを思うと義母の熱意は余計なお世話だし、余計なお世話に身を委ねてる嫁はまるで赤ん坊。ダメだこりゃ。主体性のない赤ちゃんみたいな夫婦でイライラする。
これじゃない感…
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの話は好きです。でもこれでは無い…。離婚の覚悟を決めた時の話もせずに外堀だけ埋めて表面上の理由ばっか話してもなんも伝わらないでしょ。そりゃ相手だって納得出来るわけないじゃん。男側に対しての文句のレビューが目立ちますが本音を言ってないのはどっちも同じでしょ。自分からしたら2人だけで話して揉めたわけでもあるまいし人巻き込んでなにしてるの?無反応だから帰りましたじゃないよ、反応返されるまで待てば?そしたら周りを巻き込むことなく話し合えたんじゃないの?って感じでした。まぁそれだと漫画として成り立たないんでしょうけど読者をイライラさせて購買意識下げるよりは良かったかと…。
イライラしてきた
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは面白かった。でも、この女、あんな酷いこと言われてんのに、なにふわふわしてんだよ!とっとと真意問い詰めて!別に最終的に相思相愛のハッピーエンドでもいいけど、自分が何言ったか自覚させて一回地獄みてほしい、
離婚されたいと言われてはじめて
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで散々放置して、離婚したいと言われてから急に積極的に!
主人公は心無い扱いに散々悩んで、やっと行動に移した所で、ヒーローの本当は好きだったとかそんなの主人公の10年返せって感じ。
プレゼントのブローチも全然しっくり来なかったし、今までのぬいぐるみ何だったのか、義母に全面同意しかない。
1話無料だったので、そのあとまとめ買いしたのが本当に悔やまれる。

主人公も凄く決心してたのに、あっとゆう間に絆されて、モヤモヤしかしない。
はっきり言うが
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は離婚したくないよね?大好きで大好きで仕方ないよね?というのが最新話まで読んだ感想。なんかもうすーぐ顔赤くしてあわあわするし言いにくいことは全部周りにお任せ。離婚しなきゃいいだろと。はっきりしないから再構築なんて言われてんのよ。まぁ、最初から離婚して義妹になるとか意味不明な展開だったから何言ってんの?だったけど。なんか、別れる別れる!と騒いでいて結局別れない、辞める辞める言って辞めないみたいなあるある構ってちゃんという感じでした。旦那サマもすごく勝手で、つまり結婚した当初は子どもだから放置してたけど大人になっていい感じだからラブラブしようとしたら離婚なんて言われて納得いかないやだやだという駄々っ子発動。せめて離婚まで至った経緯をもっと重く受け止めて考えるべきだと思う。二人とも結局私が私がなんだよなぁ。お似合いだよ二人。
ひたすら腹立つ!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この旦那の今まで行い纏めてみます。
若い嫁(←主人公)の悪口を友人に言いふらす。離婚を切り出されたら「俺が笑いものになるからダメ」「俺の手を煩わせるからダメ」という理由で応じない。今まで年2回の手紙とぬいぐるみの誕生日プレゼントだけで妻を放置。離婚しないことに対して「これから善処する」「義務をはたす」などの言い方をする。離婚を回避する為に、妻に誠心誠意向き合うのではなくて身分の高い知り合いに手を回す。こんな男、よくもまあヒーロー役に描きましたね。
ざまあしてもっといい男とやり直す話ならまだ良かったのですが、どうやらこのまま離婚しないストーリーのようです。主人公もあれだけ周囲を巻き込んで離婚へのお膳立てをして貰いながら、ちょこっと普通の優しさを見せられたら「やっぱり好きかも」って、あんたアホですか?
結局どちらにも全く共感できず、胸くそ悪くなって途中で読むのを止めました。
モヤっと
2023年3月24日
もうヒロインのほだされる早さが異常です!10年ですよ?10年!確かに幼少期に結婚相手に見えないのはわかります!それは無理があるでしょう。ただ少女から女性になりつつ期間の旦那様の態度、対応は本当にいかがなものか…離婚を決意し周りを巻き込んだあの勢いはどこへ?少しの言葉でこんなにもすぐにほだされるのであれば周りを巻き込む前に話しをすればよかったのでは?心で思っている事を全て言葉にし旦那様に伝えてよ!と思うばかり…ヒロインあなたは絶対結婚詐欺にあうタイプです。
タイトル通り離婚して欲しい
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那は、一般的にはザマァされる立場なのですが、ヒロインが彼を振り切れない、という物語で、読んでいるこっちはイライラしてストレスが募ります。優しいヒロインというより、ただただ優柔不断で、あー、こんな女いるよねー、って感じです。旦那を捨てて、もっと素敵な人とくっつく話になって欲しいですね。漫画くらい勧善懲悪、シンデレラストーリーであって欲しいです。現実世界はそうもいかないので。
特に面白くはない
2023年3月20日
なんとなく面白そうで読み始めたけど、モヤモヤする感覚が随所にある。絵は優しそうな雰囲気だけど 若いというか 感覚が薄い??登場人物の誰にも憧れない、おかしな展開が続いて もういいやという感想。続きは購入してまで読まないし、時間も無駄。
慌てる旦那
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間放置してきていつかはこうなるって(離婚を切り出される)思ってたならちゃんと行動に出していない旦那が100%悪い! なーのーに、ちょっと待った掛けるなんて往生際が…
ヒロインがずーっと何年も苦しんでたのでブローチごときで私は許さんよ!
あっさり絆されていくんだろうな的な展開がダメだわ。
酷い!
2023年2月17日
ヒーローイケメンでええなあと思ったら酷い人やった(-_-;)ヒロインめっちゃかわいそうやしこれはヒロインの味方するしかありえないやつです!
うまくいかないでほしい
2023年2月7日
女の子は恋焦がれて男の子の婚約者として成長したのに男の子の馬鹿にしたような言葉 10歳差なんて問題無し と怒りでこの結婚賛成できないと思った試し読みでした
誤解で拗れる関係
2023年2月5日
よくある「ひょんなことから誤解が生じて…」というパターンです。特にこの作品は関係が拗れたままいつまでもお互いウダウダしていて、全く解決しそうにありません。私はこういうお話はテンポ良く進んで欲しいタイプなので星ひとつですが、じれったいのがキュンキュンするタイプの方にはお勧めだと思います。
誰にヘイトをむけていいのかわからなかった
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚を切り出す主人公が、登場人物の中で最も離婚への覚悟がない、という点が無理だった。主人公の周りの、お義母さんやお妃さまは離婚したいという主人公の意思を尊重し、理解者になってくれて、超頑張ってくれる。一方で主人公は離婚成立に向けて具体的に行動したことは一つもない。そればかりかブローチの贈り物一つで簡単に離婚の決意が薄れる。正直、「大好きな夫にかまってもらえなかったメンヘラ女が離婚だなんだと騒いでかまちょしている」としか思えなかった。周りはいい迷惑だと思う。
あとは夫に魅力がない。「妻のことは愛してるけど仕事優先体質だし不器用」っていうキャラなんだろうけど、離婚を切り出されて最初に出てくるのが自分の体面の心配って…………あそこでもう挽回のしようがないくらい無理でした。後に改めて主人公に謝ってるけど、心から「妻を放置して申し訳なかった、後悔している」と思っている描写がなく、単に離婚したくないだけの人に見える。この人もしかしてザマァされる側の人間なのだろうか…?
おまけに、主人公のためだと離婚成立にむけてあれこれ尽力して金まで出してくれるお義母さんやお妃さまを、「二人の仲を引き裂こうとしている障害」っぽく書いていて、そこも無理だった。誰にヘイトを向けさせたいのか、誰にヘイトを向けていいのかわからない漫画。
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公揺るぐの早い…。そんな簡単なこと揺るいでしまうとイライラしてしまう。離婚するならちゃんと決めないと
ここから
2022年11月17日
どうなってもきもい、ってほど3巻までのヒーローの言動が気持ち悪いな。本心ではこうおもっているのに…じゃねーよ気持ち悪いな。相手を傷付けることを1番に回避すべきだろ…ここから許される物語も全然見たくないしもうよまないかな。