ネタバレ・感想あり常連さんは今日も俺のごはんが好きのレビュー

ほのぼの平和空間かわい〜〜〜(т-т)♥
2025年1月13日
天真爛漫で明るくて無邪気で素直な空くん可愛すぎる│߹ㅁ߹)
純粋なLOVEを感じられて心が洗われました。2人の幸せを末永く祈ります(т-т)
黒田先生マジでだいすきです(т-т)♥♥♥
空くんが。
2024年12月1日
短いお話ですがとても纏まっていてハッピーな気持ちになりました。とにかく空くんが明るくて素直で可愛い!五十嵐さんとの続きが見たくなりました。
超絶良かったです…
2024年10月4日
作者買いです!39pという短編だけどストーリーもバッチリ!読み終わった後の満足感がすごいです。
奥手な攻めと素直元気な受け…ぜひ読んで欲しい‼︎
空君が良い子
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケとの恋に懲りて、好みの相手でも初めからすっかり諦めて接している五十嵐。そんな五十嵐に、20歳の大工見習いの空君が素直にアタックしてくる。空君の素直さとガッツに、拍手です。
短編
2024年9月7日
一話だけの短編だけど、読後感ハッピー、ほのぼので良かったなあ〜。絵も好き。短いのにキュンキュンとさせられます!
一話完結でも大満足!
2024年8月31日
短編だけどめちゃくちゃ充実してます!
一話完結だとどうしても物足りなさがありますが、これはちゃんとお互い好きになる過程も葛藤もあり、空くんの可愛さがプラスされて非常に満足です!
短いけど
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いけど十分内容があって読みやすいお話です。こちらの作家さん好きなので購入しましたが可愛くて良かったです。居酒屋のオーナーさんと常連のお話。
短編だけど満足です☆
2024年5月25日
空くんの表情が可愛すぎます。エッチのときも表情が良い。
五十嵐さんも可愛い❤読後ほくほくした気分でした~♦長編でまたこの二人を見たいです。
すきだ
2024年5月17日
テンポよすぎる気もするけど、それ以上に心の浄化が激しいので良い。ひたすらにデロデロカップルは良い。なんぼってもいい。
うんうん、かわいいね!
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いけれど、あっさりではなくひとやまあって、もう好きー!って感じが溢れてて可愛いお話でした。攻めが女の子に嫉妬とかじゃなくて、冷静に対応してて大人の部分を感じました。でも恋愛面では可愛いけどね。読んでてほっこりするし、なんか美味しい和食が食べたくなりました笑
絵がかわいい
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵が可愛くて気になり購入しました!
短いので読みやすいですが、続きがあったら良かったなーと思いました!
空くんと五十嵐さん、いつまでも仲良くいてほしいです□
幸せ幸せ
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いが過ぎる…両想いになってからも素直で可愛いが過ぎる年下受け(グハッ)ちゃんと結ばれてからちゃんとエッチします。は〜!幸せになれる!続き読みたいな〜!ひたすらイチャコラしてる2人!壁になれたらなあ〜っずっとみてられるのになあ〜!
空くんかわいい
2024年1月20日
短いけどほっこりしたいい話。空くんがかわいい。かわいい空くんにグイグイこられたら離したくなくなりますわ。
かわいさ大爆発
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻短いですがちゃんとえちち度高めで最高です。受けがとにかくわんこみたいにかわいい。かわいいし素直だから攻めが押されちゃってる感じもいい。胃袋掴んで何もかも得て幸せになってこれからもラブラブしててくれな!!!続編お待ちしております!泣泣
テンポ良くて、癒やしなお話🖤
2023年12月27日
空くん可愛い…😊
高長身で、丁寧で優しい五十嵐さん。好き…♦
空くんの素直さと実行力に、やられちゃったね😄
niceなお話😊
2023年11月21日
高レビューどおりの可愛いお話でした!作画もお話と合っていて良かったです。この先の二人が気になるので、是非続きを読んでみたいです❗
空くん可愛い〜
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくてワンコな空くんがホント可愛いです。好きになっちゃう五十嵐さんの気持ちが分かりすぎる〜。ノンケの空くんから告白してグイグイいくのが意外でした。ストーリーも最後キレイに纏まってるけど、ラブラブな二人の姿も見てみたい!
作者さん買いです!
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒田先生の絵柄が好きで購入しました!
お話もウブな感じでほっこりして、受けのめげない感じが可愛かったです!
最高です!もっと読みたくなる。
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いになります。短編なのが残念。
短編でも満足出来ましたけど、もっとこの2人の今後も
見てみたい。受けも可愛いし攻めもカッコいいし短い
中でHまでいっちゃうけどなかなかにピュアなカップル!
歳の差、ガテン系なのに可愛い歳下の受けに、大人でちょっと恋愛に臆病な攻めだけど攻められてるイケメン最高です。
展開早いし少しの時間でさっと読めて満足できる短編作品。
もっと早く読みたかった
2023年10月19日
作者様買いです!勝手に連載かと思ってしばらく続きを待っていたら、なんと短編ということで即購入!!めちゃくちゃ良かったです😍大人の包容力と年下の真っ直ぐさが最高💗最初から短編だと分かってたらすぐ購入したのに〜もっと早く読みたかった〜😩続編もあったら読みたいです!
2人共可愛い
2023年10月10日
短編だけどしっかり満足しました。大人な対応の五十嵐さんと素直で元気な空は凄くお似合いだと思います。過去に嫌な思いをした五十嵐さんが幸せになって良かったです。
2023年9月18日
38ページ。定食屋兼居酒屋の店主(29)×常連客であるノンケの大工見習い(20)のお話。
短編だけどそこそこページ数があるので読み応えがあった。
ただ女キャラがウザくて要らなかった…話のスパイスだとしても、そこまで主張してこなくてもよかったかと。空気読んで。
その点のみマイナスなんですが、攻受どっちも恋愛に慣れてない感じで可愛いかったです。
絵も可愛いし、設定もキャラもよい。
是非、続きが読みたいなぁ。出ないかな。
良かった‼
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイで定食屋さんの五十嵐さんとノンケ大工の空君のお話。総39ページの短編になるのかな?ですが読み終えて、あれ?単行本読んだ?って感じたくらいまとまっててお値段を考えると満足度が高かったです。
年下空君の素直で元気いっぱい感も可愛いのですが、私は物腰柔らかでイケメンな年上五十嵐さんのファンになりました💗セリフや心の声もソフトで優しく、恋に臆病な五十嵐さんの人物像に引き込まれました。
ハピエン後最後に甘いえちシーンもあるのですが、やらしい触り方と色っぽい表情の五十嵐さんにますます魅力され、ちょっとだけでしたが大満足でした!
2人のその後の甘い生活も見たいので続編希望です。
満足度は保証します!
2023年8月19日
短編なのにこの満足度!
黒田先生、すごすぎます。
恋に一途な空くんは可愛いし、一歩が踏み出せない五十嵐さんの気持ちもわかるー、となります。
空くんに押されている五十嵐さんですが、これからは包容力満載の攻めさんになりそうで、空くんは幸せだろうな〜とニッコリしちゃいます!
サチ
2023年7月11日
受けは最初から最後までずっときゃわで良かったです
特に最後のページのキラッキラの笑顔…眩しすぎる…
女の子もきゃわで良い子でした
すんごいよかった。
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多幸感えぐい、わかる。空くんかわいすぎ。わかる。デートテンションあがったら他の子おるのー!!!でも相手がかわいいからいっか、でも、寂しいやーつな、!!!空くんほんとかわいい。エロあり、この短編さでがっつりちゃんとエロあり(笑)空くんかわいすぎて絶対モテんのは男に愛されるためだわ、となったわ。できれば朝ごはんたべててかわいいパンチ喰らうところまでみたかった。
めちゃくちゃ良かったです!
2023年5月28日
やっぱり黒田先生の作品はハズレなしです。短編なのに、キュンも切なさも詰まっていて、何回も読み返してます。優しくてちょっと恋に臆病な五十嵐さんが、明るく素直な空くんとずーっと幸せでいてほしいなと思います。
2023年5月11日
他の方も言ってましたが、かわいいお話でっす!
個人的に絵も好き!
攻めの大人な雰囲気も良いし、ワンコな受けも可愛い!さらっと読めて幸せな気持ちになります。
早くもラブラブで嬉しい
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイとノンケで店主とお客。年の差もあり。色々もだもだするのかな~と思っていたら、1話で早くも両想いに!しかもその前にお邪魔虫っぽいの出て来た~と思ったのに、それもさっさと解消。すごいスピード。でも全然無理矢理感は無かったです。逆に甘々が好きな私としては嬉しい限り。
何より絵が好みで 受けも攻めも可愛くてちゃんと男っぽい。大好物です。
えっ、これって2話以降色々波乱があるんでしょうか…?それも一話完結的に解消してってくれたら嬉しいな。続きを楽しみに待ちます。
2023年4月24日
黒田くろた先生の作品は全部大好きで思わず購入してしまいました。この値段でこの満足度、、、。
さすがでした、ストーリーも絵柄も最高です。
憧れから恋心に…
2023年4月17日
9歳差の2人です。
五十嵐さんが作ったご飯を美味しそうにモリモリ食べる空くん、元気一杯で可愛いです。
五十嵐さんは優しい雰囲気のイケメンさんです。
空くんも五十嵐さんもこの年齢差だからこそ、とてもしっくりきました◎
胃袋ガッツリ掴まれて もう離れられないし離さないでね♪
(総39ページ)
もっと読みたい
2023年4月16日
五十嵐さんの顔がとっても好き、訳あって控えめな感じも堪らなく推せる。ワンコ系年下かわいすぎるしピュアで一生懸命な感じ愛しすぎる。きゅんきゅんする。もっと続きが読みたい作品!
かわいい!!
2023年4月16日
かわいいかわいい!空くんがかわいいよー!!
ゲイでノンケにトラウマがある定食屋店主の五十嵐さんと、お店の常連さんワンコ系空くん。空くんが諦めずにグイグイいってくれてよかった。続きをください!恋人になった2人を見たーい!
2023年4月1日
短編でむっちゃキュンキュンする最高のやおい!話の前後が気になるいいとこどりみたいな短さだけど、絵が丁寧でキャラもわかりやすくて可愛かった❣️
2023年3月29日
広告を見てえがこのみで面白そうだし試しにっていう感じでしたが最高です!ふたりが可愛い〜!続いてほしいな、幸せな二人もっとみたいな!
ぎゅんぎゅん
2023年3月26日
イラストもストーリーも素敵。
ただ、思ったよりも短めのお話だったのでもっと読みたいなという感じがした。
おお
2023年3月19日
表紙からは想像出来なかった、可愛いお話。これは、続きあるのかな?可愛いまま仲良しの2人をもう少し読みたいなと思いました。仲良しの女子ー、もう少し早めに帰るべきでしたよー。素直な2人で良かったです。
あまァァァアアアアアアアアい!!!!!!
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子があまりにも素直で純粋なのと、攻めの人柄がとっても柔らかいので、やり取りから表情まで全部可愛かったです…
最中も受けの子の素直さが可愛くて…そしてその受けの子をしっかり気持ち良くさせている攻めにめちゃくちゃ萌えました。柔らかい雰囲気の年上攻めが年下の子を抱いているという事実だけで3年は生きられます。
あまあまでほんわかな作品が好きな人は大好物だと思います
うォオオオオ!!!!たまらねえェエエエ!!!!
2023年3月17日
お値段的に手軽にキュンキュン出来れば良いやと思い購入しましたが、
5回くらいは連続で読み返しました。
キュンキュンしすぎて喉の奥が苦しいです。
ひたすら2人ともてえってえです。
可愛らしくてハッピー!!
2023年3月15日
大好きな黒田くろた先生の新作!
今回のお話もとっても可愛くて幸せでした。
2人で美味しいご飯を食べてラブラブで過ごしていってほしいです。
いっぱい食べる空くんが可愛い!
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。アラサーでゲイのちょっぴり恋愛にトラウマをお持ちの五十嵐さんと、おひさまの匂いがしそうな明るく元気でいっぱい食べるワンk…ハタチの大工見習いの空くん。表紙と冒頭から、めちゃくちゃ美味しそうにごはんを頬張る空くんにやられ、穏やかな年上の手練れお兄さん風情なのに空くんの無邪気な「五十嵐さんかっけーから…」って一言にキュンとときめく五十嵐さんのギャップにやられました。なんだこの可愛い二人!!誰よこの女!(※サヤカちゃん)(いい子だった)と、気持ちが忙しかったですがとてもほっこりとニマニマできる良きお話でした。ベッドの上なのに、して欲しいことを聞かれて五十嵐さんの朝ごはんをおねだりする空くんの可愛いこと!!服を脱いだら逞しい空くんが可愛く受けちゃうのも良きですね(五十嵐さんが尻で抱くのかとワクワクしてましたスミマセン)。他の方も書かれてますが、読み切りだなんて殺生な!!おかわりください!!と叫びたい逸品です。美味しそうにいっぱい食べる空くんと、そんな空くんをメロメロに溺愛する五十嵐さんをもっと眺めてたいです。続編よろしくお願いします!
年の差最高
2023年3月13日
キュンキュンが止まりません。続くのならぜひこの先も読みたいです…♡ そらくんの一直線で素直なところが可愛くてたまりません。
きゅん死にする…
2023年3月13日
めっっちゃよかったです!!(語彙力皆無)
レビューは読む専門ですが思わず書いてしまいました!
続きがあればぜっったい読みます…!!!
ふたりともピュアでかわいい!!
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケにトラウマのある五十嵐さんが空くんのことを好きにならないように気をつけつつも気持ちが抑えきれないのかわいいし、五十嵐さんのことを好きになってから毎日お店に通って自分からデートに誘ったり友達に相談してる空くんもかわいい!!
特にいつも大人っぽく振る舞ってる五十嵐さんが空くんとのデート服を選んでるときとか告白されてたじろいでるところがギャップ萌えでやられました…好き。
空くんもかわいい顔してやっぱり体はたくましくてそのギャップが大変良かったです…ありがとうございます。
これからも毎日空くんの体は五十嵐さんのごはんでできていくんだなぁと思うと幸せな気持ちになりました。もし将来空くんが大工さんを引退したらふたりでのんびり定食屋さんをやっていてもかわいいなぁなんて妄想してしまいました。読み切りなのがもったいないくらい素敵な作品でした!!
めっちゃ良かった
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も絵も、私好みでめっちゃ良かったです!
微笑ましく読み終えました
是非、続編が欲しい!!
てか受けが可愛いです♡
優しくて温かいお話
2023年3月12日
作者様買いです。年の差カプ。ほんとにもう全てが可愛い。受けも攻めも性格めちゃくちゃ良くて応援したくなります。特に受けが素直で元気いっぱいで良き。短編なのが勿体ない。続編出ないかなあ。
最高でした
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!😍
冒頭の美味しそうにご飯もくもく食べる空くんに射抜かれました…💗
1回引き離してもめげずに好きを伝えにいく空くんについ いいぞーーーーー!!!!!!かわいいー!となってしまいました😊
あとなんと言っても五十嵐さんのビジュも性格も好みドンピシャで…!❤
過去があるからこその一線置いた感じが切なくて うう〜 ってなってたんですけど空くんが1回で諦めない子でほんとに良かったです…!
素直に言葉に出来る空くんも素敵だし、その空くんを見てにこにこする五十嵐さんも素敵でそれだけでご飯3杯はいけちゃいます🍽笑
してほしいことで五十嵐さんのご飯食べたいって言っちゃう空くんとても可愛い…❤

読み切りなのにとても満足感があって本当に最高だったし、これからの2人ももっと見たい…!って気持ちにもなりました✨
黒田先生の描く子達みんな可愛いさもかっこよさもあって本当に大好きです💕素敵なお話本当にありがとうございました😍💕
もっと読みたい!!!
2023年3月11日
たまたま新刊情報で出会った作品です。
ですが...もっと続きを摂取したい
大工さんと居酒屋カプという設定もありそうでなかなかない感じが余計に心踊ったんだと思います!!!
心より、続編待ってます♡
めちゃ可愛くて萌える!
2023年3月10日
受けくんがめちゃくちゃ可愛い!笑顔もだけどいっぱいご飯食べる姿も可愛いかったです(笑)
読切りなのが勿体ない…この後の二人をもっと読んでみたいです。
可愛い!短編!
2024年9月19日
定食屋を営む五十嵐と、お客で大工の空の話。黒田さん好きで作者買い!本作は39Pの短編だけど、しっかりキャラ設定もあり話に展開もありエチもありで、短編とは思えぬ満足感!これは面白かったなあ。もっと、単行本で読みたい!とも思うし、いやいやこの短さだからこそ良いのかも、とも思うし、この読後の余韻がいいなあ。
なんて可愛い
2024年4月9日
短編ですが、満足感の高い作品でした!攻めはイケメンゲイ。受けはノンケですが素直で真っ直ぐな子でキュンとしました!これだけでも満足感高いですが、二人の続きが読めるなら読みたいです。
あらあら😍可愛い
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ficus Partyのシリーズは短編ながら読み応えがあって面白い❗
Ficus朗読会を拝見したことはないのですが、アーカイブとかあれば観たいな♦

男前で太陽のように朗らかな年下受けくんがとっても魅力的な作品でした👍

途中、女の子が絡んでくるシーンがページ数の割に多くてちょいマイナス💦
可愛いお話💕
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いけどHまであり。全P39。年上黒髪ゲイ×大食い茶髪ノンケ。途中受けの女友達が出しゃばりだけど当て馬とかではない。どちらも過去に恋人はいたけど受けはノンケなので男性は初めて。
どちらかというと攻めはノンケに一歩引いているところがあって、受けが頑張る感じ。
攻めも受けも優しい感じでほんわか癒しBL。
受けの空くんがごはんを美味しそうに食べるのが良い🍽
単話。ほっこり系。
2024年3月2日
優しいおっとりお兄さんと明るい元気な好青年。
単話なのでテンポ早めだけど、しっかり2人のキャラが立っていて、応援したくなる感じです。

くろた先生の描くキャラは皆かわいいし、優しい恋なので癒やしが欲しいときにおすすめです。

ストーリー◯
心理描写◯
画力◯
キャラ◎
エロ◯ボカシ白抜き。
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポがいいので読みやすいです。短いのに満足感があるので描き方が本当に上手いんだろうなと思いました。
続編希望!!
2023年5月27日
表紙の絵とタイトルにひかれて購入。受けの子がかわいいです。起承転結はありますがページ数が少ないのでさくさく終わっちゃいます。ご飯屋さんということで話も広がりやすいかと思うので、ぜひぜひ続編お願いします。
2023年4月21日
もうそれだけかな。歳下の常連さんが純粋になついてて、尻尾フリフリ柴犬のイメージ。お話しはなんの捻りもない直球ストレートのBLファンタジーです。一瞬で読み終わってしまいました。
可愛いがすぎる!!
2023年4月16日
絵柄が好みで購入。ハッピーエンドが好きな人間なのでラストも微笑ましく読ませていただきました。やはり受けの子が男前だと滾りますね。その調子でグイグイ攻めを翻弄してあげて欲しい...!
思った以上に素敵だった
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人柄を好きになったということですよね!?ほんとに素敵な恋愛を見れてよかったです…。
思った以上に素敵で、思った以上に純愛でした。絵柄も好みです!
普通に
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に恋愛漫画、読み切りなのか、続きものなのか?分からないけど、ゲイの年上攻め君がノンケの失恋受け君を好きになったけど…!結局ノンケ君が攻め君の事好きになり、告白するのにデートに誘い、そのデートに女の子連れてきて、意味わかずそのまま攻め君いたけど、ちょっとだけと言っていた女の子ずーっといてるしで、攻め君が途中退場?からの…!私はこの受け君と、女の子の行動が嫌いで、1話で断念!
展開鬼速
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がすごく好みで、空くんの懐っこくてどストレートなところも萌えました!けどこのページ数で最後までいけるんですね.....話の進みが尋常じゃなくて、気付いたら終わってました。もう少し常連として距離を縮める姿が見たかったし、なぜか女の子が出てきたと思ったら急にいなくなるし、告白されてから悩んで付き合ってするまで1日もないのさすがに忙しすぎました。絵はほんとにすき。
あっという間
2024年8月3日
空くん可愛いしハッピーエンドでめでたしめでたしなんだけれど短すぎ!
あっという間にくっついて完結?
もう一つ二つ山あり谷ありにして欲しかった。
可愛い2人だけど、女の子が…うざい
2023年8月11日
可愛くてただただ癒やされます。大好きな2人。
だけど、なんでデートに女の子がついてきてるのか。
いくら心配って言っても、男の親友の想い人がノンケだったら初デートに女の子がいるのはジャマでしかないし、そもそも相手ゲイとは知らないんだから。悪意あるでしょ?
話のスパイスになるでもなく、女の子らしいズルイ悪意を感じてしまって読んでて嫌な気持ちになっただけでした。上手くいったって聞いたら陰で舌打ちしたり悪口言ったりしてそう。
私がヒトのデートについてくる女の子が嫌いってだけです。
むちゃくちゃ可愛いお話でした!すてき!!
2023年3月26日
ふつーに単行本化して欲しい☺️☺️☺️
続きめっちゃ見たいです。
絵柄も可愛かったので、作者さんの本も買い漁ります。
作家名: 黒田くろた
雑誌: Ficus