ネタバレ・感想ありパーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき(コミック) 分冊版のレビュー

面白いです!
2024年11月2日
無料で15話まで読みました。

読みやすくて面白いです!

異世界魔物討伐はどこか拗れたエロの要素やおふざけが苦手な方なので優しく綺麗な展開で強くなって周りとの関係性も良くなってと平和的な成長ストーリーが自分にはあってました。

完結まで読み放題で是非とも読ませていただきたいです(^^)
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都合の良さと、全体的にふわっとしていて軸が感じられないというか、浅いというか。主人公、無能と言われて追放されたのに、なぜか上から目線だし。
追放からの無双
2025年1月27日
初級魔法のヒールしか使用できないラウストとパーティから追放されてしまい、、、
自己啓発形型からの無双
可もなく不可もなく…
2024年10月24日
普通によくある内容ですが、アニメでやっているので観てみました。元いたパーティーの人がとんでもなく性格悪いですが、ある意味わかりやすく…追放されて逆によかったんじゃないかな?特に深い中身はないのかな?って感じですが…どうストーリーが進んでいくのかな?って思いました。
どうして、いつも‼️
2024年9月28日
どうして、いつも、パーティーから追い出される人は、実は最強?
どうして、誰も、その実力に気付かないのかしら?
サクサク読めて悪くはない
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の15話まで読んだ。内容や展開はまあよくあるパターンだが意外と飽きずにスイスイ読めた。キャラクターの絵も綺麗で見やすいが魔物との戦闘がわかりづらい。主人公が元パーティーメンバーだけでなくギルド職員、受付嬢からもひどい扱いをされ、結局ギルド自体が理由は不明だが主人公をつぶそうとしているのでまわりの冒険者も全て敵になり、他の冒険者に狙われ返り討ちにしても返り討ちにしてもまた絡まれ続けるの繰り返しでウンザリ。絡まれるのは1回だけにしてほしかった。
主人公が迷宮で活躍するのを見てスカッと爽快な話というより、その他のイザコザに巻き込まれるのを見てゲンナリする話
絵は綺麗ですが
2023年12月4日
よくあるストーリーですが、会話がイチイチ意味不明で、芋臭い感じです。
キャラが綺麗なだけにもったいないですね
治癒師の話ではない
2024年12月28日
アニメで見て読みにきました。話がだいぶ改編されていて笑った。漫画の方がテンプレ感は少なめだけど、やっぱりどこかで見た話であることには変わりません。読み放題で14話まで読んだけど、人物の書き分けや戦闘シーンの作画がイマイチ。課金してまでは読まない。
読むのつらい
2024年1月2日
他の追放物と同じ流れで始まり、徐々にそのスゴさが判ってきて…ってまんま
キャラのスゴさが判らないし、能力の特性も描き切れていないし魅力がない
ヒロインと元いたところの人(名前すらピンとこない)の顔やらなんやら同じで、再加入のお願いの時どっちがどっちやら
もっと盛り上がる構成にもできると思うんですがね
段々読むの辛くなってきた
悪く無いのに面白く無い。
2023年12月17日
内容的に悪いとは思わないけど、ありきたりオンリーなので面白く無いです。
どのキャラも普通だから感情移入することも無いし、好き嫌いとすら思わない。

展開が読めてキャラに思い入れがないとなると読む意味...。

治癒師としての能力は低いとか言いながら、他にもチラホラ手を出して出来るタイプだし、その見せ方がイマイチかなと思います。
ぱっと見どうでもいい能力、しかし影から支えてたとかではなく、治癒ってまんまですよね。
この主人公なら全部治してるわけで、なのに使えないから追放ってぇー、それはちょっと難しいのでは?

それでいて顔がいいとかプラス要素もあり、ぶっちゃけ絵では感じないから会話で知るわけで、それもなんだかなと。

書き手が違ければもっと変わるのかなと。
そんな感じです。
作者の精神が気になる
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 注意 1話ではなく全体的なレビューです

話はこれでもかと言うほど追放系のテンプレ詰め合わせ
主人公はイケメンで剣も魔法もタンクとしても使える万能冒険者だがヒール(強力)しか使えないからヒーラーとしては劣等感を抱いており、周りもそれを攻め立ててより主人公を追い詰めるって話
この設定だけでもツッコミ所満載なのだが読めば読むほど悪化していくのが辛い
もしかしたら魔物にも影響あるから呪いなのかも知れないが登場人物達の主人公への感情の上がり下がりが激しい、街中で襲うくらい険悪だったのに次のページじゃ改心したり主人公の活躍を妬んで執拗に蔑むモブ達とか躁鬱か更年期かってくらい理性が無い
元パーティーの少女も反省して償いたいけど合わせる顔が無くて逃げて取り乱すわりに簡単な説得で次のコマではスッキリした顔で謝罪するし、とにかく人の感情の機微を描く能力が小学生の作文レベル
そもそも高身長のイケメンで性格も温厚なんだから少なくとも女性までが嫌う理由がわからない

時間潰しとして読み放題で読むくらいならまあありですが続きを気になるか?と言われるとお金払ってまででは無いかなが感想です
読み放題としては、無しよりのあり…かな
2023年12月10日
コミカライズ、難しいですよね。原作をさらに彩って高めてくれるときもあれば、こんなときもあるよね…のこんなときに近いイメージです。うん、読み放題で良かったです。最初は小説の文にコマ割り当てはめてる感が半端なかったですが、後半はちょっと漫画としてよくなってる気がします。ちゃんと読み放題範囲内は読んじゃったので、読み放題作品としてはありなんじゃないでしょうか?
見たことある設定
2023年12月5日
所々見たことある設定で絵も下手なので入りこめず。
私には無理でした。キャラの殴られ顔が一緒だったり、主人公とそっくりな脇役が出てきて???となったり、入り込めなかった。
治癒師とは?
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から治癒師どこいった?ってなる漫画…全く治癒師してなくない?w読み放題まで読んだけど…購入はしないな…フラグも無いし
作画が残念
2023年12月8日
ストーリーは良くある、実は主人公凄い人だった系のスカッと話しなんでしょうが、戦闘シーンがイマイチで話が頭に入ってきませんでした
もうテンプレな粗製濫造作品は要りません
2023年12月4日
追放した人が実は優秀だったっていうテンプレな粗製濫造の作品は要りません。
実はおれは私の本当の力はこんなもんじゃない!と妄想してる中二病患者にはちょうど良いのか?