ネタバレ・感想あり愛が重い騎士公爵は、追放令嬢のすべてを奪い尽くしたい。のレビュー

絵が素敵、話も素敵
2024年2月23日
とても素敵な2人。
ずっとイチャイチャのんびりほのぼの過ごして欲しい。
劇的な展開は無くてもいいから(泣)
溺愛どんと来い!
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗!
ヒロインとヒーローの顔ももちろんだけど、衣装や景色まですごく手が混んでる。なので時々入るマンガチックなイラストもメリハリが効いてて良き。
ラブなシーンも絵の綺麗さからいやらしくもなく、心地よいレベル笑
これからどんどん謎が解明されていくだろうけど、相思相愛な2人はこのまま突き進んでほしいです。
あまっあま
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚の王太子が無能でさらに別の女を愛したために婚約破棄をされるというのはよくあるストーリー。
ただ、主人公が実は婚約時代から密かに別の男性に恋をしてたというのは少し珍しいパターンかな?
異世界転生ものが多いけど、転生者が主人公ではないのも、回帰作品でもない所もよき。
安心して溺愛されているのをみてられるので最高です。
次回が毎回楽しみ過ぎて😍
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んでミハエル様のリュシエンヌへの思いが溢れてて
かなりの好みです
続きが気になり即買いしてます
王国の第二王子のリュシエンヌへの執着はもしや?と勝手に妄想してます
絵がキレイで素敵!
2024年2月18日
絵がキレイでストーリーもしっかりしており、さらっと読めました。ヒロインに対しての溺愛がきゅんきゅんします。可愛い!!これからの展開がとても楽しみです!!
絵がキレイ
2024年2月18日
ずっと気になっていたので、思い切って購入しました。話も面白いし、絵もキレイ。そして何よりTL全開最高!
21話まで読了
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでキャラクターも気に入ったので17巻まで即買いしました。ヒーローがヒロイン好き好きなのが良いですね。垂れ目なのも好みです。作品によっては長々と描かれる冤罪による婚約破棄シーンは、さらっと回想ですんでるのでノンストレス。気立ての良い才女が貶められるのはいくら最後にギャフンが待っているとはいえ延々と見ていたくないのでその点もよかったです。帝国に行ってからは多少ゆきちがいや事件があっても即解決でおおむね平和。かわいいヒロインをヒーローがひたすら溺愛してるという。ヒロインも頑張ってる。もう理想的すぎるカップル。しかし毎話いちゃこらしてるシーン(妄想や夢含む)があるのはすごいな。新婚だからか?あと地味にキャラクター紹介のページがじわる。※20話まできてはじめていちゃこらシーンがなかった!21話で冤罪も晴れて第2王子は捕縛。聖女とか王妃はどうなるのか次話楽しみ。
久々に心を鷲掴みされた
2024年2月16日
基本のお話が丁寧に作られていて絵も綺麗で非常に読みやすいです。二人の気持ちが最初の紹介ページで表情で表されてるのが凄く素敵!たまらん!えっちぃところもひっさしぶりにキュンを通り越してギュンときた。最新刊まで購入!悔いなし!私の中では今年一番の作品です!
ラブラブってこういうことよ。
2024年2月15日
毎話えち展開あるけどストーリーぶった斬るでもなくすんなり受け入れられる位、愛されてるってわかる感じ。

主人公が可愛いんだよね。まっすぐで素直で癒やされる。作画も可愛いし綺麗だと思う。

波乱の展開で目が離せないって感じのストーリーではないけど逆にそれがいいのかなーって感じる。絶対的に愛されてるのがわかるから安心して見てられる。
平和にラブラブを楽しみたい方おすすめよ。
幸せ過ぎるお話し
2024年2月15日
美男美女カップル。。性格も良くて幸せオーラ全開で尊すぎる、、、嫌な奴も出てきてるはずなんだけどなんせ主役たちが尊すぎて悪いヤツらが霞むというか……もう見てる方も幸せ
溺愛がいい
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ リュシエンヌが才女でかわいいしミハエルがカッコイイ!ずっと両思いだったのも良かったし ミハエルの涙の後の 溺愛ぶりが良かった!
いい話
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放令嬢が素敵な人と結ばれる話が好きでよく見ています。この話も、楽しくお互いが想いあっているのがとても素敵でした(*ノωノ)
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近衛隊長から伯爵になってまで奪いたい……
めちゃくちゃ愛されてる。こんなに愛されてみたいね〜笑
絵も綺麗で読みやすいです!
2024年2月6日
思っていたよりもかなりアダルトなお話にドキドキします。
ヒーローにとても愛されているヒロインで、
嫌味などもなくさらりと読めてしまいました。
いや最高すぎ
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中ですが、思わずレビュー書きに来ました。
最近の漫画は、ヒロインが卑屈すぎてマイナス思考の勘違いばかりだったり、ヒーローが強引すぎて魅力半減してたり、それでいてすれ違いが続きいつまで経ってもグダグダしてるものが多くて辟易してたけど、この作品は最高の一言。
まずヒロインが卑屈ではなく素直で正直で性行為にも適度に意欲的で辛気臭くない。それだけでも☆5の価値。
ヒーローはやや強引だけどちゃんとヒロインの意思確認をしているし、本当に大切にしているのが分かるので☆5。
そして絵がきれい。☆5。
本当なら☆15くらい付けたいです。まだ途中なので評価変わるかもしれませんが、今の時点では最高だと思います。ずっとこういうのが読みたかった。
作画が綺麗
2024年2月4日
作画が綺麗で読みやすいです。
特にドレスや制服などもしっかり描かれていて読んでいて楽しいです。
ストーリーもあり、ちゃんと楽しめます。
ミハエル様、最っっ高!!!☆7(満点5)
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王国の王太子妃のヒロインが濡れ衣で追放され、修道院にいるところを、隣の帝国の公爵様が連れ去り、結婚してしまうストーリー。元々、お互い両片思いだったけれど、そうとは言わないよくあるパターンですが、TLなので、最初からがっつり初夜!公爵様は最初から溺愛!更に両思いになったとたんヤンデレ丸出しに。溺愛、執着の加速は止まらず、私的に11話は神回です!ヒーローの片思い中のヒロインを見るあっつい視線やエロい妄想はキュンキュンしますね!ミハエル様、筋肉美と色気タップリのまなざし、言葉攻めに、絶倫と、ほんと最高!!髪型もいいし、隙あらば手を出してくるところも、ヒロインを守るためにあらゆる手を尽くし、まっすぐ言葉で伝えてくれるところも!!
早く単行本にならないかなー!
ヒーロー☆7、ヒロイン☆5、ストーリー☆4.5、H☆5
無料で読み全巻買う!
2024年2月1日
タイトルが「愛が重い~」でしたが重くない!この溺愛は最高に良い!ミハエル様の溺愛っぷりと、リュシエンヌの可愛さにこちらも幸せになります。無料で読み即全巻買ったくらい、ストーリーも良く絵も美しい。個人的にフラグがあると考察してしまい、これから先のストーリーを勝手に想像してしまいます。二人のラブラブをもっとたくさん見たいです。
キャラがいい
2024年2月1日
ミハエルは普段優しいのにSっ気があるのがいいです。強引な感じがたまらない!笑 リシーの従順さもあいまって読んでてドキドキします。
両片思い
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非ぬ罪で修道院にいたリュシエンヌをミハエル様が自分の城へ攫っていく始まりですが、これはリュシエンヌがミハエル様を思っていなかったらただの誘拐だな〜なんて思いながら読んでいました。過去に出会って親交がありお互いの事が気になっていたのにちゃんと伝わっていなくて両片思いのまま婚姻関係になってしまいますが、ミハエル様これから頑張ってほしいです!
今1番好き♡両片思いからの激甘イチャラブ
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずキュンキュンする要素満載のストーリーがいい!そして圧倒的な画力!裸体の美しさのみならず、洋服や家具や背景すべてにまで模様が書き込まれていて、とにかくセンスがいい!キャラも傲慢さや卑屈さがなくて、イケメンスパダリ公爵様はとにかく紳士でかっこいいし、追放令嬢も可愛らしいのに超有能で。お互い密かに想いあっていたのがようやく胸の内を明かして両思いになった7・8話は、もう本当にこっちも幸せになってしまった。
えちちシーンで言うとどのシーンもキュンとするけど、特に6話の「誰に…」って言いながら致すところも好きだし、11話のミハエル様の妄想の中での激しい劣情も好きだし、13話で煽られて激しくしちゃうのも好きだし、14話で嫉妬から激しく責めちゃうのもいい。愛が重いっていうより、一方的に押し付けてもないし思いやりがあってリュシエンヌも喜んでるからふつうに健全な溺愛って思う。
まだまだこれから登場人物も増えそうだし、王国に乗り込んでリュシエンヌを嵌めて追放した人達をざまあして欲しいし、イチャイチャももっと見たい!子供時代のミハエル様がすごくかわいかったし、リュシエンヌに着せ替え人形にされたミハエル様がどれも似合っててかっこいい。あと帝国の皇帝が超美形で腹黒タイプで、サラサが帝国に迷い込んできた10年前の話もスピンオフで読みたい!
毎回の更新が楽しみ!とにかく長く続いて欲しい作品♡
2024年1月31日
ストーリーと言いますか…ナニの描写がグロすぎず(笑)上手く書いてあるなと…激甘が読みたい時に良いです
🍒
2024年1月30日
巻売りを購入します❗って宣言(笑)絵も良いし(色気あり)ストーリーもTLとしては良い感じな・・異世界からの転移者・・ここでもかい。うーんでもさ、主人公なんで全て諦めてしまったんだろ。分からないでもないんだけど、自分的にはもう少し戦う女性が好み。でも悪くはないのでこの評価。
溺愛です
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミハエルが恋い焦がれた相手のリュシエンヌを溺愛するお話。ミハエルは普段はクールでカッコイイけど、リュシエンヌにだけは甘く優しい表情を見せる所がイイ。リュシエンヌがいなくなると勘違いして、皇帝の近衛騎士までなった心身ともに強い方が涙を流すんです。このシーン必見です。元侯爵令嬢のリュシエンヌは聡明で美しく仕事の出来る女性。だけど傲った所も媚た所もなく心優しいくて、リュシエンヌの方がまるで聖女のよう。だけど真面目過ぎて、契約結婚と勘違いしたり、ことの最中に感想を伝えようとしたり、ちょっと天然ポイ所があって可愛らしいんですよ。この完璧すぎない所に好感が持てます。まだまだ色々なお話が期待出来そうなので、この二人がラブラブでいられる展開を楽しみにしたいです。
溺愛好きにおすすめ
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されたヒロインが別の国のスパダリヒーローに愛されるお話。両片想いのうちはモダモダしますが、ずっとヒーローの溺愛糖度が高くてキュンキュンします💗最初のページにあるキャラクター紹介のふたりが、正面を向いていたものから相手を見るようになっていくのも、親密度が感じられて素敵!
溺愛糖度高め
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張り屋さんなヒロインが婚約破棄されるところから始まりますが、別の国でスパダリにとても溺愛されて幸せになっているお話。国を出るまでハラハラですが、スパダリのおかげで安心してヒロインが幸せになる様を読めます。溺愛糖度はかなり高めです。
溺愛好きにはたまらん
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄からスタートしたけど王子(仕事もできん並み以下クズおバカ)より遥かに有能な他国のスパダリに攫われてもうヒロイン幸せすぎる。ヒロイン有能で頑張り屋さんなのに評価が低くて(婚約者から)不憫すぎる扱いされていたのでスパダリに助け出されて本当良かったー!最初はヒロインが仮の妻だとか思い込んじゃってて両片想いでモダモダキュンキュンの連発だったけど今では相思相愛、素敵な公爵夫妻でございます。そしてなんといってもミハエル様の溺愛が糖度MAXで最高すぎます。常に優しくヒロインファーストだけどときたま見せる雄顔がこれまた鼻血レベルにエロい。溺愛甘々ストーリーとファンタジーな世界が好きな方にはオススメな作品です。基本帝国に入ってからは悪人に何かされるとか悲惨な目にあうことなく幸せに守られていて安心して読めるのが嬉しい。変に当て馬とか謎解きみたいなサイドストーリーいらないのでw
続きが読みたいです!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵の愛が深く、主人公も聡明で美しいのに、積極的で、、読んでてとても楽しい作品です。
転生した聖女がいるため、現代のものが急に登場するのも面白いです!
こういう圧倒的に幸せなの待ってました!
2024年1月28日
もうもう、ほんとうにヒロインかわいい。のに、しっかり賢く仕事できる女、でもポヤポヤしてて幸せそうにしてるの見るとこっちまでほっこりする。旦那様はキリッとした元騎士で爽やか愛深い系かと思いきや、めっちゃくちゃ執着系で、それが傷付いたヒロインとマッチしてて最高に癖でした。ご馳走様です。🙂
描写もストーリーも良い
2024年1月27日
2人のイチャイチャラブラブな感じがとてもいいです。
新刊も即購入でした。🙂
続きも楽しみにしています!
愛が重い
2024年1月27日
美男美女の恋愛物ですが、絵もストーリーも良いしエロもありで最高です。
こんな風にイケメンに溺愛されたいです。
重い想い愛
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙よりもぜひ試し読みしてみて欲しい作品です(^^)
2人とも密かに好きだった相手と結婚出来てることを早く知って欲しい〜😄単行本になるのを待ってます❗
2024年1月25日
エロ多めですが、ヒロインはかなり純粋で可愛いし、男性の溺愛っぷりもいい。こんな彼氏欲しい!と思ってしまった。
2024年1月24日
エロさもちょうどよくお話も好みの令嬢系でとても面白い。続きが早く読みたくて新刊出る度に速ポチっています。
溺愛はやっぱり最高
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの2人がずっと思い続けてきた気持ちを隠せずに時に漏れちゃうところがキュンキュンする!!!!!
ドレス姿羽根町何よりもめちゃめちゃキレイで絵柄も良くてとにかく最高の作品です!!
憧れますね〜🖤
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から公爵様の甘々な気持ちダダ漏れ💦それが、なかなか伝わっていかないじれったさが途中から、解消されていくところが、今のところのお気に入りです。
大好きな作品
2024年1月21日
連載当初からストーリーもイラストも好きで読み返しています。溺愛するヒーローが良い感じで好きです。徐々に王国側の動きが分かってきてどのようにギャフンするのか続きも楽しみにしています!
愛が重い!
2024年1月18日
有能ヒロイン大好きなので、そんなヒロインが溺愛されドロドロに甘やかされる展開が最高です。お互いの気持ちにブレがないので、安心して読めるのもポイント高いです。
愛が素晴らしい!
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの愛が重いというか、健気な溺愛ぶりが素晴らしいです。絵もきれいでお話もしっかりしていて、続きが楽しみです!個人的には諜報部隊のレフもすごく気になるので、彼のスピンオフのお話なんかも読みたいです。
ヒーロー・ミハエル様の全てが尊くて愛しい
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の醍醐味は何と言ってもヒーロー・ミハエル様の色々な姿を拝める事ではないでしょうか。以前から想いを寄せていたリュシエンヌを攫うため修道院に颯爽と現れた凛々しい姿も、とっさに彼女に抱きつかれてドギマギし、空間移動の座標がずれてしまうという可愛らしいところも、ついに手に入れたリュシエンヌに対する優しく慈しみに満ちた愛撫も、今まで募らせてきた好きの気持ちがダダ漏れた情熱的な営みも、全てが尊くて愛しかったです。唯一ヒロインを確実に手に入れるために結婚を契約じみた印象に仕立ててしまいヒロインを勘違いさせてしまったのはいかがなものかと思いましたが、きっとそんなものは後に自らの一途で深〜い愛で簡単に払拭できる自信があったのでしょうね〜。いや〜、策士のミハエル様も素敵だわ〜💕

・・・とここまでひたすらミハエル様の魅力だけに触れてきましたが、優しくて素直で聡明なヒロインもとても素敵な女性ですよ〜。もうこのまま二人の世界でいつまでもラブラブしていてほしいけど、物語の展開上邪魔が入ってくるのでしょうね。まぁお互いに強く想い合っている二人なので何があっても乗り越えてくれると信じていますが、なるべく穏やかにストーリーが進んでいくことを祈っております。続きが非常に気になっていますが、できれば一気読みしたいと思っており、単行本が配信されるのを待っている状態です。
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いしたい他国の婚約者が追放されたと知ると、すぐにさらって結婚したしまった騎士公爵。
実は追放された彼女も密かに思いを寄せていた…シンデレラストーリーです。
ヒロインは真面目で素直、ヒーローは言葉少ないながらも溺愛がすごい。
虐げられてきたヒロインを守って幸せにしてくれることでしょう。
重い愛最高
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を修道院から攫うシーンを読んでからこの作品にはまっています。公爵様だけど騎士でもあるなんて😊
はじめは契約結婚として両片思いのすれ違いでちょっともだもだ?しましたが、それもすぐに気持ちを伝えることができてすっきりしました。
指輪に仕掛けをつけていたりと公爵の気持ちの方が重く感じますがそれがまたいい。ちょうどいい塩梅だと思います。
まだ8話までですがここから王国も絡んでくるのかと思うと、2人の邪魔だけはするなという気持ちでいっぱいです。ハッピーエンドでお願いします。
心地良い溺愛
2024年1月11日
電子コミック大賞で知り、立ち読みが面白くて購入しましたが続きはもっと面白くて大満足です!!
絵が綺麗でRシーンも毎回ドキドキするえっちさで素晴らしいのですが、特にスゴい!と思ったのが、一般的にはヒロインが主人公だとして、ヒロイン目線でお話が進むと、ヒーローが何考えてるかわからないのが普通だと思うんですけど、この作品はヒーローが考えている事(ヒロインかわいいな〜とか)が読者に見えるようになっているんです!ヒロインは気付いてないけど!!笑
わかりやすすぎる溺愛は冷めてしまう事もあるのですが、ヒーローとヒロインの過去の繋がりなどしっかりとした設定があるせいか、ヒーローの溺愛っぷりも心地良く感じます😊
脇役のキャラも良く、サラサの馴れ初めとか読んでみたい!
楽しい
2024年1月10日
無料期間に試し読みしたら可愛い二人にハマりました。続きが気になる〜!
まとめて読みたいので単行本化をお願いします!
控え目に言っても最高
2024年1月10日
無料立ち読みで別のサイトで何度か読んで やはりどうしても全部読みたくなりこちらで購入しました
もう二人共が可愛くて可愛くて最高です
嫌な気持ちになる表現があまりなくて気持ち良く読めて最高です
わざわざ不愉快な表現を読みたくない方にお勧めです
続きが楽しみすぎます!
2024年1月9日
お話もエロも絵もどれも良い。異世界作品で、なかなかないバランスの良さ。どれかちょっと、、ていう作品はよく見かけるけど。このまま崩さずに最後まで読ませて欲しいです。おすすめ!
甘々溺愛、大好き〜っ🖤
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて幸せになれる作品です🖤
◆レビュー日現在、読み放題フル&毎日無料対象。2024/07/01追記→19話まで拝読済。
電子コミック大賞2024ノミネート作品。シーモア島でもおすすめされていて気になったので拝読してみたら…めちゃくちゃ好きでしたーっ‼

◆絵柄は綺麗だしキャラもストーリーも良い💗ドキドキしてきゅんきゅんして、オトナなシーンも焦らし方、魅せ方がお上手(*´艸`*)

◆公爵様の溺愛💕、ヒロインは謙虚でぴゅあっぴゅあ乙女✨なのに感度は良好!今のところ全てが最高すぎる😍
お仕事や復讐?もしっかり進めつつ、オトナシーンも多くて配分が素晴らしいっ👍

◆単行本化を心待ちにしています💌
(ん?こちらのレーベルは今のところ、どの作品も単行本化されていないようですね)
追記→㊗️単行本配信🎉
神 作 発 見
2024年1月8日
そうこれなんです!求めてた作品に出会えました!
興奮してまとめ買いしたらニヤけた口角が戻らなくなりました困った
すごいいい
2024年1月8日
最新16巻まで読ませていただきました。
2人の仲睦まじい様子を拝見できて、課金後悔なし
欲を言えば、もっと濃厚な夜を見たいものですが
本編?も面白いので、バランスはいいのでしょう。
欲を言えば、もう少し濃厚な夜(
これからも更新を楽しみにしてます
イチャラブ
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも、ハタから見れば愛がダダ漏れの両片思いで大変可愛いです。二人とも、大好き!なのがとてもいいですね。
タイトルで
2024年1月6日
ちょっと恐い内容なのかな、と思ったのですが…決してそんなことはなく、とても素敵な内容の作品です。
二人には幸せで居てほしいな、と思わせてくれます
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミハエル様のリシュエンヌへの愛があふれてる。転移魔法の時、ミハエル様に「ガシ」っと掴まるリシュエンヌがかわいい。ミハエル様に女性器を愛撫されて、逝っちゃうリシュエンヌ。続きが楽しみです。
きゅんきゅんが止まりません
2024年1月5日
絵が美しく描写がきゅんきゅんするだけでなく、ストーリー性もしっかりあるので楽しめます。まとめ買いして読みたくなる作品です。
読んでいると幸せになります
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16巻まで一気買いしちゃった。
ヒロインを攫って妻にするミハイルが、ほんとかっこいいんですよね。
体格もがっちりしてて、まさに騎士様!
Rシーンも雄って感じで、よきです。
あと、この人はものすごく真っ当な溺愛ヒーローなんですよ。
身勝手な執着心からの、無理強い感がないの。
攫うのは無茶苦茶な行動なんですが。
それさえ通せる筋を全部通してからやっているのが、後々わかるし。

愛が重たいというか、ただただ真面目でまっすぐで、惚れちゃってるのね。
両片想いであるのが、まるわかりな感じにちゃんと描かれているので。
安心して楽しめます。
どエロシーンなのに、なんか癒やされる~(笑)
溺愛のどクズストーカーが苦手な人はハマると思う。
この後(現在16巻)多分、ドクズストーカーっぽい新キャラに、ヒロインを連れさられる展開になりそうだと踏んでいるんだけど。
どんな試練が降り掛かっても、このまま変わらず居て欲しいな~。

あと、原作がないからこその醍醐味というか。
視点に縛られないので、描かれている人物の心情描写がどのコマも細かい。
これは原作なし漫画の優位な点だなと。

絵はキレイだし、お話もテンポよく、脇キャラもなかなかいい感じで、とにかく先が楽しみです。
2024年1月4日
一番気にいっている作品でした。これがとても気に入っています。こういった雰囲気の作風は私の好みに合う感じなので良いと思えます
16巻まで読みました。
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、一番はまってる漫画の1つです。もー毎回たまらん!まずミハエルのリシーを想う気持ちが良いですね。どうしたら手に入れられるか、妄想も含めた話があり、そこがお気に入りです。お互いの気持ちを確認した現在、もーイチャイチャしてます。読んでて楽しいです(笑)この先もイチャイチャするのは確実ですね。絵も綺麗で私はリシーの身体のラインがお気に入りです。
騎士公爵の溺愛
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の婚約者だったリュシエンヌが聖女招集によってやってきた異世界からの聖女に王子の婚約者を取られ、さらに聖女に毒を盛った罪で追放されます。隣国の王子の護衛の騎士公爵のミハエルは王子の婚約者だったリュシエンヌのことをその当時は側で見守る事しかできませんでしたが、リュシエンヌが修道院に追放された事により、そこへ助けに行き自分の婚約者にします。
リュシエンヌもミハエルが婚約者だった王子から酷い扱いを受けた時に助けてくれて少なからず好意を持っていました。
ミハエルははじめからリュシエンヌにかなりの溺愛ぶりでそこが良かったです。リュシエンヌも素直にミハエルの好意を受け入れ、お互いにより愛が深まっているのが素敵です。
可愛い上に
2024年1月3日
領地経営などの事務能力も高くて、手間を惜しまぬ真面目さもあって、酷い目にあったのに性格も歪んでなくて……。リュシエンヌ様こそが聖女で天使で女神です〜! 罪深いほどに可愛くて、ミハエル様があんな事やこんな事になるのも無理は無いと思います(笑)
絡みの絵のエロさは芸術的に美しくて、展開も飽きさせません! 可愛いカップルの幸せオーラを浴びたくて、何度も読み返しております。買いです! あざす! ごっつぁんです!皆さんもぜひ!😍
全て最高!
2024年1月2日
絵もストーリーも、すべてドンピシャ好みです。
ミハエルとリシーのイチャイチャをずっと見ていたい。続きが見たすぎて即購入しちゃいました。
2024年1月2日
絵がまずとても可愛いです。ストーリーも面白い。ヒロインがヒーローにぞっこんで、ヒーローのヤバそうなあれこれも好意的に捉えてるところが個人的にとても良し。おっとりしてるけどメンタル強めなヒロインと、理性的で常識的だけどヒロインへの執着が激ヤバなヒーローのラブラブっぷりが楽しいです。
愛が重い
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り愛が重いミハエルがキュンすぎました!愛故の絶倫!リュシエンヌへの愛情が細かなところで随所に感じられます。絵が綺麗で美男美女な二人は目の保養でした。
2023年12月31日
2人の相思相愛ぶりがすごく良くて、続きがきになります。エロいだけじゃないです。
ストーリーもしっかりしていて、展開が気になります。
愛されてる
2023年12月25日
窮地を救い出してくれたところからスタートしたせいか、今のところ平和に愛を育んできたけど、この先重い展開にならないと良いなー。2人が幸せそうにしてるのがほっとするから。
ミハエル様〜!!
2023年12月24日
お絵柄も可愛くてえっちもドキドキで最高です!!
展開も面白く、つぎつぎと買ってしまいました。ずっと続いてくれ〜!!
題名に偽りなし
2023年12月23日
婚約破棄され修道院に入ったヒロインを、ずっとヒロインに想いを寄せていたヒーローが攫いに来て、実はヒロインも辛い婚約者時代さり気なく庇ってくれた優しいヒーローに恋心を抱いていたので初恋が実ったラブイチャカップル爆誕で、隙あらばいちゃついて、何としても1話に1回は濡れ場を入れるスタイルで題名通りのお話だな、と。今後の展開も気になりますが、何せ毎回イチャつくので進みは少しだけ遅いのかも?でも勿論異存はありません!!
良い!
2023年12月16日
エロと胸キュンと溺愛と。今後の2人もだけど、ヒロインの手を離した馬鹿共がどうなっていくのかも楽しみ~w
2人の関係性がいい!!
2023年12月12日
X(旧Twitter)の試し読みにて、この作品を知りました!絵も綺麗で、時代背景(特に衣装が細かくおしゃれ)も私好みです!!
そして何よりも、2人の関係性が尊い!!!
相思相愛なのが、とてもキュンときます!
買って損はないです。
2023年12月11日
リアルな設定ではないものは感情移入もできないしこれまで避けていましたが、なかなか面白いですし絵も綺麗で読みやすく入りこめました!
絵が綺麗だし溺愛なのも良
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗だし、ヒロインが可愛い。元々両思いだったからか打ち解けるのも早いし、溺愛されてるのが目に見えてわかるからニコニコしちゃう。
ヒーローの愛情が良い✨
2023年12月5日
愛が重いヒーローが出るストーリーは自分にとって良作品が多いのでこちらの作品もタイトルや皆様のレビューから好みと感じ購入しました。絵が美しく、健気なヒロインに対するヒーローの溺愛は心をホッコリと満たしてくれました。ひたすら愛情深くよそ見しないヒーローが好きな方にはおすすめです😄
キュンキュン
2023年12月4日
電子コミック大賞ノミネートから購入。絵も綺麗でストーリーも好きです!ミハエルのリュシエンヌへの溺愛がステキすぎる~そして2人の致すシーンが濃厚で愛が溢れています。先が気になります!
買って損は無し!
2023年12月4日
絵もストーリーも構図や見せ方も全てイイ!
ワンパターンになりがちな所も、そうはならず読んでいてニヤニヤする😄
話の更新もコンスタントな所が良い!
続きが気になるので、次回以降も購入します👍
2023年12月2日
絵が繊細で美しいです!
ストーリーも展開が早いのですが、
不自然な感じもなくベッドシーンに
入るので、読んでいてドキドキしました。
後、色んなアングルから描かれた人物がどれも
崩れもせず、かつ、本当に細かく綺麗に
描かれていて、本当に画力が高くて
ビックリしました。
性的なシーンが少し過激?です。
違和感ない溺愛
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染やら昔助けられたやら
溺愛の理由にも色々ありますが…
きっと一目惚れ…とても自然です。

ヒーローも俺様ではなくヤンデレでもなく
ヒロインへの愛情がダダ漏れで
優しさが溢れている様はとっても良いです!
ヒロインも上品で癖もなくお似合いの2人だと思います。

この作家さんの以前の作品も読んでいますが
絵の上達が凄まじく
特に衣装やアングルなど秀逸で
話の展開も退屈することなく
全てにおいて絶妙なバランスが取れていると感じました。
せつないラブストーリー
2023年12月1日
根底にあるストーリーは回の進み具合と比べると、展開が遅いけど、その分、主人公二人のラブシーン(エロ多め)が多くて、これが結構満足感あり。エロシーン多いけど、愛情表現がちゃんと乗っかってるし、絵もきれいだから、こちらも思わず切なくなってしまう。
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにっっっかく可愛いし、まじはよくっつけってめちゃめちゃ思う
2人ともがお互いを大切にしてて尊い、、、、
ラブラブ
2023年11月30日
毎回毎回愛されてて最高!お互いの気持ちがちゃんと書かれてて、読むたび胸がキュンキュンしちゃう!!2人がこれからもイチャラブしまくるのを楽しみにしてまーす!!
作家さん推しです!
2023年11月30日
海原ゆたさんの作品が大好きです!
絵はきれいだし、ヒロインはかわいいし、ヒーローはかっこいいし、何度も読み返しちゃいます。
続きが楽しみです!頑張ってください😃
お似合いすぎる
2023年11月29日
まさか相思相愛だったなんて思いもよらない2人が、愛を育んでいく姿が、何ともいい!絵もキレイで、どんな結末なのか早く読みたいです!
よい!
2023年11月27日
絵も綺麗!エロシーン多めで内容もいいが、ちゃんとストーリーもしっかりしてるのでえろばかり、みたいな気持ちにならずにスイスイ読めます!好きな漫画です!
今、一番ハマってます
2023年11月25日
これまで読まないジャンルだったのですが、絵がきれいで気になって試し読みしてめちゃくちゃハマってしまいました。
素敵です!
2023年11月25日
絵もきれいだし、女性を大切に扱ってくれるのもとても胸キュンします!女性も知的な方で、憧れます。全巻購入しようか迷い中です。。。
キュンが止まらない
2023年11月25日
ミハエルの溺愛ブリが堪らん。
リシーも健気で可愛い。
絵も綺麗だし、エチシーンがちゃんとエロくて良い。
強くて経済力と権力もあって、一途なS旦那とか最高かよ。早く続きが読みたいです。
貴族執着TL沼に心奪われました。
2023年11月25日
海原先生の絵をSNSで偶然発見し、作画の可愛さに惚れて毎晩繰り返し読んでいます。
作品の世界観が大好きで登場人物の皆纏う衣装や建物の細部まで素敵です。ストーリーの構成もしっかり練られていて面白いです。
主人公リュシエンヌの美しさと性格の良さ、ミハエルの逞しくかっこいい姿に胸がキュンキュンしています。2人にはこれから更に幸せになってもらいたいです☘
最後に…エッチシーンも最高です!
エロ可愛すぎ
2023年11月24日
毎回毎回キュンキュンします!えろ可愛いが大量発生♥️(๑♡∀♡๑)毎回楽しみにしてます。何回も読み込んます
これ…読みましょう
2023年11月24日
エロエロと、キュンキュンが満載。
タイトルの愛が重たいっていうのは、もう大好きすぎっていうレベルなのでヤンデレでもないし一途さ半端ないっていう感じで好感度しかないです、あっという間に現段階で出てる巻まで読めます。
溺愛!ヒーローがとても良い!
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ さりげなく魔術師のお姉さんも良いキャラです。サクサクとTLシーンと溺愛シーンが続いていくのでテンポよく楽しめます。絵も美しくてファッションも素敵!メイドさんの衣装も素敵!でもホテルみたいなシャワールームが出てきた時は流石に笑っちゃいました(もちろんいい意味で!)そうそう!トキメキシーンのためにはなんでもありがいいんです!!!続きも楽しみにしてます!
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞2024ノミネートで気になり読みました。読み放題にて。
ファンタジーTLはあまり読んだことがなかったのですが、さすがノミネート作品だけあって良かったです!

王国の王子と婚約中だったリュシエンヌが、聖女暗殺の嫌疑で追放され修道院にいたところを隣国の騎士公爵・ミハエルに攫われ娶られるストーリーです。
あらすじだけだと恐ろしさを感じますが、シュシエンヌもミハエルも相思相愛で甘々な夫婦生活を営んでいて読んでてて多幸感が溢れます。
ミハエルの愛が重いのも最高!溺愛ぶりがすごくて、こんなに愛されていることを自覚していなかったシュシエンヌの鈍感さも凄いなと思いました。
まだまだ続くようなので今後の展開も楽しみです!
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーも最高!
何度も読み返してもリュシーが可愛くて癒されます。幸せになってほしい!今後二人の行末と、陥れた聖女たちの目的など気になります。早く続きが読みたいです。
死ぬほど好き‼︎
2023年11月17日
最近読んだ漫画で、1番大好きな漫画です!!
ありがちな設定のはずなのに、どうしてこんなにハマってしまうのか…
丁寧な描写と、かわいくてかっこいい主人公たち。
ヒーローはなぜあんなにかっこいいのか…
優しくて溺愛してくれてエッチなんて最高すぎる…
ヒロインになりたい…
今後も楽しみにしています!
あまい あますぎる
2023年11月16日
サイコーに甘々溺愛っぷり!リュシエンヌもかわいすぎ天使かな??まだ途中までですが湖のとこの行かせないとこがホントにすき。
好きすぎて何度も読んじゃう!
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクター、ストーリー、テンポ、絵柄、デザイン、全てが良すぎて繰り返し読んでます。
両片思いはあまり好きな設定ではないのですが、これもまたいいテンポで思いが通じ合ってくれるのでよかったです。
すれ違いが焦ったい
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミハエルもリュシエンヌもお互いが好きって出てるのに…全く気が付かないのが焦ったい。早く幸せになってほしいけど、これからいろんな問題が起こりそうで続きが気になる。
やばい!面白すぎる!
2023年11月12日
ここ最近で一番の大当たりかも‹‹\(´ω` )/››
こんな夫婦がめちゃ理想すぎる……
羨ましすぎる……‎(߹ㅁ‎߹)
絵が…
2023年11月12日
絵が好みすぎます♡主人公の体が小さくてちょっとロ〇コンみたいに見えてしまいますが顔が大人っぽいので大丈夫でした。
かわいすぎる!!!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のヒロインが可愛すぎます。お互い両思いなのに言い出せずしているところもかわいいです、ミハエルもとてもイケメンで一途で2人には幸せになって欲しいですね
「愛」への解像度の高さに感服
2023年11月5日
相思相愛の2人がそれはもうイチャイチャするのを沢山見れるのは言わずもがな、ここに来るまで色々あった2人ですから色々な思いや悩みもあったでしょう。「愛」って綺麗な部分ばかりでなくて、そういった仄暗い感情の部分も含めて「愛」だと思うんです。そこを丁寧に描写されているなというのを感じました。だからこそ、とても感情移入してしまって号泣しながら2人の幸せを祈っていました。
感情描写だけでなく、絵も細部までとても丁寧に描かれていて、特に手の血管と洋服などに作者様の拘りを感じて良かったです。あとワンコやニャンコの背景が可愛いです。
また、最初のページにあるキャラクター紹介の文が毎回可愛らしくて大好きです。是非とも皆さん読んでください。幸せになれます。
投票やり直し機能求む!!
2023年11月4日
2024電子コミックTL部門エントリー作品、ごめんなさい!適当に別作品選んでしまい後悔!投票し直したい!!(T ^ T)本作エロだけじゃなく愛の重さが面白可愛い!14話まで即買い〜何で単行本になってないのかな〜陰謀の全容も見え始め続きも楽しみです。
最高のヒーロー・ヒロイン
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの展開、画の美しさ、どれを取っても素晴らしい作品だと思います。ヒロインもただ弱くて庇護される存在ではない(内政に強くヒーローを支える)所も素敵ですし、ヒーローもヒロインを溺愛しつつもエッチシーンでは程よいS感もあってそのギャップもまた良しです。
ラブロマンス最高
2023年11月3日
うーん、愛されるって、ドキドキ、ウキウキして、やはり、羨ましいのでしょうか、私は。絵も綺麗で、見やすくて、気分いいですねー。最後まで、幸せを祈ってます。