ネタバレ・感想あり★★★のスペシャリテのレビュー

スペシャリテ❗
2013年5月25日
題名のとおりで、スペシャリテなおいしい一冊です。三星くんのスペシャリテな一皿、ぜひ食べてみたいな…値段もお手頃なので、一気読みしてしまいました。三星君の成長を楽しみにしてお腹すかしながら読みましょう。おすすめキャラは金みっちゃんです。レストランチェーンのお金持ちのぼんぼんだけど、最初から三星君の世話をやく義理人情にあついとってもいい人です。もちろん他のキャラもみんな素敵でした!パック買いおすすめですよ、味わって読んでくださいね!!
フレンチは見るだけで
2024年2月21日
偶然に勘違いからフレンチレストランで働きはじめなぜかそちらの道に進むことに。病気の母のために仕事をするならもっと効率良い職業もあったなような。
熱い料理マンガ
2017年10月14日
三星くんの真っ直ぐで熱い情熱が、読んでいて気持ちいい!料理のまったくの素人が、持ち前の観察力と暗記力を武器に、料理人として少しずつ成長していく姿が面白い。
骨組み
2019年6月20日
流れを読んだ気がします。巻数を重ねてもっと細かい所まで描かれてたらもっと面白くなったと思います。
サンデー過渡期の被害者とも言える作品
2021年9月5日
一から十まで、典型的な少年サンデー漫画。この頃のサンデー編集部はかつての大御所達に新作を描かせつつもその殆どをヒットさせられない状況にあり、一方で彼らのアシスタントから新人を発掘しては鳴かず飛ばずのままに潰し続けていました。
本作はサンデー作品として一切の目新しさが無く、サンデーに慣れている人からするとストーリー展開はもちろん、キャラの行動やその表情ですらも何となく予想が出来てしまう。

また、せっかくフランス料理の厨房を舞台にしているのに登場人物が非常に少なく、主人公まわりの人間ドラマが表面的なものになっている。一方でヒロインやライバルも出番が少なく、伏線としてまとめきれなかった部分をいくつか残したまま連載終了となりました。
どうしても微妙な気持ち
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的偏見なので気分悪くさせてしまったら申し訳ないのですが,,,

何故主人公がフランス料理を選択しているのか
全く伝わってこない

度胸も根性も、厳しい世界なら尚更
他のモブキャラにもそもそもある心だと思う
それ以上の他と違う何かが別に無い

生意気なのは他の漫画にもよくあるけど
ここまで不快にはならない
この主人公が今後成長しても改心しても
自分はまだ及ばないと既に自負しているのに
まだ自我のコントロールが出来ない(悪い意味で)

後輩の可愛い生意気と
世間知らず過ぎる無礼は別物と感じます
他者へのリスペクトする気持ちがまるで無さすぎて
根本的に本人の人柄が良いようには思えない
主人公がウザすぎる
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで2巻まで読みましたが、主人公の性格がウザすぎる。自意識過剰で他人を蔑ろにしすぎている姿が本当に不快。何回他人の実力を見せつけられようが、相手が変わればまた不遜な態度。「態度は悪いが憎めないんだよなぁ」と言っている大人もいるが、そんなのは類友かただの変人。「態度は悪いが実は良い奴」みたいなエピソードもあるが、言ってみれば、不良が改心して法律を守るようになりました、のような一般人からしたら当たり前のこと。本当に主人公の性格がウザすぎて受け付けなかった。2巻の最後で態度について叱られているので、3巻以降は変わるかもしれないが、もう全く読む気にならない。