ネタバレ・感想あり春の嵐とモンスターのレビュー

中学生?
2024年1月31日
義弟くんが、とても中学生とは思えないなって思ってしまいます。いろんな意味で危ないタイプで、まさしくハマると厄介なタイプです。
王道
2024年1月30日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、男の子はかっこいいです。読んでいる分にはドキドキする王道です。
ありがち?
2024年1月25日
絵が綺麗で楽しく読んでいるが、ありがちではあるし、中学生でこんな?とは思う。それでも購入して読んじゃってるけど。
やっぱ好き
2024年1月21日
なまいきざかりと同じ作者さんだったので読んでみましたがやっぱり好きです
ストーリーも読みやすいし絵も好みでした
中学生?
2024年1月21日
ほんとですか?この闇と色気。なんだこの中学生!栢くんの過去が気になります。はやく続き出てくれないかなぁ。
🍒
2024年1月17日
色々考えてしまった。昔のヤンキーと違って今のちょっとひねくれてる感じの子ってこんな風に何処か内面が破綻してるのかも。って。って言うか中学生⁉
特別ではない
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごくふつうのお話やね。とんでもない男子が再婚相手の連れ子ってよくある話し。そのあとのからみ的なことも、特に目新しいことはないですね。
孫助くんの存在もいいね
2024年1月14日
1巻恋愛面というよりは心許してく過程が気になって通して読めました。この巻ではわからなかったけど唇ピアスにはなんか由来があるのかな。
2024年1月4日
義理の弟の闇が深いとにかくなんかすごい闇。一巻しか読んで無いけど、この先もっとすごい事になるのかな?
4巻
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもはやメンヘラ振り切りすぎておもしろい(笑)でも私は那須くん派なんだよなあああ!きっと当て馬なんだろうけど!
イイネ
2023年12月19日
テンポがいいですね。義理の姉弟話ですが、ネトネトしてなくて良いです。特に弟くんがこじらせてますね。駄々をこねる子供のようです。
続きが気になります。
2023年12月12日
還元キャンペーンがあったため、新作ですが購入しました。最新刊を読んだばかりですが、もう続きが気になります。
どこか
2023年7月18日
どこかいろんな歴代人気漫画のいろんな部分が混ざったような内容でした。少女マンガの割に文字が多めなきがしました。
7巻までの感想です
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生意気から作者様買いしました!
絵も好きですがストーリーも好きです。
キュンも多いですし、クスッと笑えるのもこの作者様の大好きな所です。

こちらの作品はヒロインを自分と重ねる方や、
細かい設定を気にされる方にはちょっと向かないかもしれないです。(同居までの流れとか特に)
所々に生意気要素が出てきますよっ
1巻冒頭、3巻のゲーセンデート等々…

追記 6巻までは凄く楽しく読ませて貰いました。
モンスターすぎる栢くんに少し引きながら南須くんを癒しにしていましたが、
7巻の南須くんが健気すぎて、見ていてかなりしんどかったです。
今後の展開的にはきっと栢くんとくっつくのでしょうか…
まだわかりませんが、南須くんが振られる所をみたくありません。
完結したら読もうかな…と思っています。
イケメンです
2023年6月16日
中学生の設定に驚きつつ、イケメン過ぎて!!
義理の姉弟からの展開が早くも気になります!
姉を貫き通せるか~
2023年3月14日
みゆき先生の新刊待ってました
ほんとにキュンです!!😄
皆さん読んでみてそんはないと思います⁉
オススメです!
んー
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いだったけど、1冊目は様子見で2冊目も買ったけど、栢くんがぶっ飛び過ぎていて、ちょっと。。周りの登場人物も個性的過ぎて、内容が入らず楽しんで読めないな。次は買わないかも。。
絵が好み
2023年1月26日
この本はとにかく絵が好み!弟の顔がイケメンで最高。ストーリーはあるあるの少女漫画みたいな感じで、主人公が鈍くて鈍感な感じ。あと顔がかわええ。恋愛もの苦手で幸せな人見たくないから少女漫画とか読んだことなかったけど、弟の顔面がドストライクに好みだったから買った。買って後悔は全然してないし次のお話が出てて、その時にお金があったら2話買ってると思う。あ!この本がすけべシーンとか無いから逆にエロかった!
見たくなる
2023年1月10日
なんだか、ドキドキします。
続きが気になります。お互いにいい関係になればと思います。
恋が展開するとなると、両親が気になります。
悪い男の子に魅せられる
2022年12月27日
漫画ならではの王道シチュですが、作者さんの色がしっかりあるので、そこはこの作者の作品が好きなら なお楽しんで読めると思います。今は女の子が極端に周りに心をシャットダウンしすぎてうーん…って、思いますが「家族」の為なら頑張れるのなら、その振り絞った勇気から一歩ずつ変わっていくのでしょうね。怖いながらも不良集団の中話しかけたりできるのだから、それを考えたら…うん…会話力(コミ力)2人共がんばれ!って見守りたくなりました。今後に期待
いや~大変だ~
2022年12月16日
題名からして嵐にモンスターって大変そうと思ったら、嵐子って名前なのですか。他人と関わらないようにしている女子高校1年生に凄い中三の義理弟ができて。これだけでも慣れるまでには何かとありそうなのに、凄い弟なのでした。うわ~どうやって歩み寄るの~
始まりのインパクトが
2022年12月4日
えっとー義兄弟が始まりは恐れていたばかりの姉に変化が現れという展開でしょうか。義弟くん充分大人っぽいですね。
ほんとに
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに、この男の子は中学生なのか!!と、何度も読み返してしまった。過去に色々あって人を信じられないのかな。だけど、彼女に会って、変わっていくんだろうな。
お互いに必要?
2022年11月21日
なかなか、大変な子と義姉弟?になったみたいですが、姉も悩みをかかえてるみたいで、お互いに必要な存在なのかも?
続きが楽しみです‼️
Twitterで見てきました!!
2022年11月20日
他の作品も好きでしたが、こちらも最高です、、何と言っても絵が好きです、、弟いいな、、続きを楽しみにしてます!!
なんでどうして
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすごく面白く新巻が待ち遠しかったのですが6巻辺りで決定的に萎えました

どうしても主人公の態度、行動がその場しのぎに感じられて。不確かだけど恋心を自覚しつつ、なのに義弟にキス許してたりってどーなの?
申し訳ないが優しい女の子とゆうよりいい顔しいの女の子に見えてしまった。
勝手にですが執着されてくうちに絆されてカヤくんは成長して2人がくっつくのかなーとか期待してたのでナスくんまさかの当て馬じゃなくて本命ルートとは

まだ結末迎えてないのでなんともですが
この先読むのがしんどそうだな、、、

救いは星井!いろいろ最高すぎる!
彼女には幸せを掴んで欲しいww
途中で挫折
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の半分くらいまで読んで、読むのに挫折して私には合わないと思いました。基本的には、親の再婚によって、主人公に義理の弟ができるという物語です。ただ、その義理の弟は、主人公の母親の再婚相手の息子ではないことにモヤモヤしました。主人公がそれなりの年齢なのに、赤の他人と一緒に住むのはおかしいと思いました。義理の弟が好きになれないので、この物語が良いとは思えませんでした。絵だけは良かったです。
一旦離れます
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで他サイトで読み7巻こちらで読みました。
7巻のみの感想です。

私がヒーローとヒロインがくっつく王道漫画だと思って読み始めてしまって、ナスくんターン長くてしんどいです。

後で気付いたのですが表紙がカヤくんだけなのでカヤくんの成長録?

第4形態、自分を愛せるようになって自立して主人公の幸せを願えるようになる、みたいな目標方向に行くんだろうな……と薄々。
私はナス×主人公のイチャイチャもエンドも見たくない……。
主人公とくっついてハピエンは今のところ期待しないほうがよさげですね。
ナスくんに主人公が心持ってかれてるのがなぁ……今後どう転んでもモヤる。

パパの実子じゃないんだから姉弟関係なくくっつかないかなという期待が打ち砕かれた巻でした。
4巻辺りまでで辞めておけばよかった。

一旦離れてカヤくんとくっついてて平穏無事そうだったら読もうかなと思います……。
すみません……。

野良猫と狼は大好きなのでそちらの続きずっと待ってます。
微妙
2025年2月14日
3巻ぐらいから雲行きが怪しくなりました。次こそはと読み続けましたが、7巻目で明らかに。もう買いません。
モンスターすぎる
2025年2月13日
モンスターすぎるでしょ!闇があるのは分かるけど誰彼かまわず暴力起こすのはちょっとね。距離も近すぎる。蘭子も拒みなよ。父親だけまともって感じ。母親の能天気さにもイライラする。どうせ最終的には南須のこと捨ててモンスターとくっつくんでしょ?って思っちゃう。
モヤついてしまう作品だった
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だし、気になって最新7巻まで読んでみたけど、思っていた展開と違った。ヒロインと義弟が仲良くなっていく感じが好きだったんだけどな。今は別作品を読み終えた気分。同級生の男の子は良い子だし惹かれるのは分かるけど、カップルとして成立しちゃったら、義弟は邪魔な存在にしかならないよ。とにかく義弟は異性として意識されてないし、人間力を身に付ける方が先レベル。ヒロインは揺れることなく誰を好きなのかはっきりしている。今のところ恋愛が絡んだ義姉弟の成長物語として読むのが正解?(義弟派の人は読む気失せるよね)
キャラについて→結構モヤついたのはヒロイン。感覚がズレてて共感しにくかった。義弟相手に良いことを言おうとする台詞の脈絡も唐突に感じたし、言動に整合性がないから後で思い悩む展開は予想できた。義弟は…常識や倫理観が欠如してるけど、感覚が素直で心の機微に敏感。急ピッチで変化を遂げてるけど、彼は大丈夫なのかな?心配が付きまとうキャラだと思っている。そして、同級生の男の子。明るくて優しい人柄の彼とヒロインの恋愛は人気だと思う。ただ、個人的には色々抱えてるキャラの方が好み。純粋な好青年キャラは深堀する部分があまり無いから、ありきたりな感想しか出てこない。
作品に対して勝手なことを思うけど、家庭環境が複雑なキャラには個を見て真っ直ぐ愛情を注いでくれるブレない存在がいてほしい。誰かに愛された土台も自覚もない人に思わせぶりな態度や中途半端な優しさは勘違いさせるし、真に受けた姿が可哀想に見える。加減も距離感も分からないから依存も増長するし、接する側もしっかり考えて関わらないとダメだと思う。今後、恋や愛になるのか分からない関係性をどんな気持ちで読んだらいいのか、カップルを応援して読むのか、モチベが上がらず悩む。続きが気になるけど、ストレス抱えそうだから完結してから読もうかな。
離脱する人多そう
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊7巻まで読みました。レビュー見る限り、かや派が多いですが、私は那須くん派です。イマイチかやの魅力が分からない。こういうところが かやの良いところだよね、みたいな場面あった?読めば読むほど ヒロインが洗脳されてる感…。洗脳、依存、支配…それは愛なの?って疑問だらけ。読みながらモヤッとしてます。私も離脱かなあ…
当て馬なら酷い
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず、年頃の子ども、しかもかなりの問題児と同居させ更には2人きりする親がバカ過ぎる。連れ子がいないとしても娘がいるなら男と同居はしない。が、栢の事情で、お話は面白かった。2人がくっつくこともいいお話に思っていたが、ここへきて当て馬的同級生と付き合うの…?あれだけキスしておいて…?
ちょっと疲れた。ここで離脱
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きで読んでたけれど。

疲れてきちゃったかなぁ、栢くんに、そして嵐ちゃんに。誰も傷付けないなんて無理だよ。そして誰かにどうこうしてもらおうというのも限界があるよ。自分で自分を愛して守ってほしい。

暴力も性的なのもなぁ。そういう付き合いになっちゃうのはわかるけど、友達もいるじゃん。
過去編見たら納得できるのかなぁ。

なすくんどこまでがんばれるんだろう。
もういいんじゃないかなぁ、そんなに傷付かないで。なんか2人がゆっくりいちゃいちゃしてる場面もあまりないし、そこまで入れ込むかなぁ?と。

3人から気持ちが離れてしまったので、離脱。
最初は良かった
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻4巻位までは楽しく読めた。それ以降は割と暗めの展開かつヒロインもハッキリしろよって感じでちょっと冷める。無理やりキスされたり押し倒されたり義理でも恋愛感情の湧いてない弟にやられてるのに母性本能云々だけで許したりなあなあで済ませてるのちょっと引く
7巻まで見て追記!正直辛い
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵とかタイトルから最後にくっつくのは栢くんなんだろうなと思っているけど、どっちに転ぶかわからなくなるくらい6巻が良かった。個人的にナスくんの方がいい。

20代半ばとしては正直栢くんが要支援にしか見れなくなってきたので、今後栢くんルートなら共依存の未来しか見えないし少し嫌悪感すら覚えてきてる。

〈7巻まで読んで追記〉
暴力出てきたしナスくんボコられるしもはや栢くんのそういうのが義弟からの性加害にしか見えなくなってきた。主人公もほいほいチューされてんじゃないよ。母性で言い訳できないよもう。何この展開。新巻発売されるごとに星が下がっていく。
モンスターガチで頑張れ破壊神になれ
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 希望が消えたので虚無です
誰か私の記憶から全て消してください___
かやくんが1巻の表紙なのでこの子と結ばれる想定でここまで読み進めてきたけど横入りしてきた学校が同じ男の子と結ばれるならなんでここまで買って読んでたんだっけ??となってます。私は主人公と表紙のイケメンが結ばれてハピエンに辿り着くまでの支援金を支払っていたのに、、と悲しくなってきました。誰も不幸になってほしくないけどかやくんは特別幸せになって欲しいよーーー、弟とキスしておいて他の子が好きですなんておかしいからね、しっかりしてよ主人公女の子がこんな扱いなのも悲しいよ
何か…😌
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が似たり寄ったりでつまらない
主人公あんなに義弟とキスしまくってるのに、ナスに惹かれてるとか意味分からない!
高評価だが
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり好きになれない。
中高生向きかな…わたしのような中年にはちょっと…。話が面白くないとかでは無いと思います多分…。花ゆめ購読しているけど、読んでないから最近どんなのになっているかわからないけど…。個人的には、年頃の血の繋がらない男女を平気で同居させる、ヘラヘラした親が嫌い。
皆さんが南須くんに行く理由がよく分かった
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嵐ちゃんは南須くんを好きな自覚あるよね?
それなのになぜ弟としか見ていない栢くんに
抵抗できない?
義理ならキスはいいんか?え????
南須くん好きって分かってんならキスだめだろ?
嵐ちゃんが南須くんの事好きって分かった後に
栢くんにキスされそうになっても拒否るかと思ったら
全然ガッツリウェルカムin舌まで入れて笑った。
おまけに言い訳が嫌すぎる(笑)
栢くんは恋を知らないじゃ済まない。
⚫︎今はただ執着心アロンアルファなストーカー。
⚫︎嵐ちゃんは恋にビビって南須くんを好きな気持ち抑えて栢くんのお世話で紛らわせて勝手に約束縛りしてる奴。
星井ちゃん、黒川くん、鬼瓦先生は好き。
買うの悩んで結局5巻全部読んで
恋路の内容がハァア?!、、で砂になった。
次回急接近とか言ってるけどまぁ期待できないですね。
栢くんいるし、一生義理の姉・弟として
使い捨てみたいなキス重ねて進むんでしょうね。
面白いけれど…
2024年5月3日
絵もストーリーも面白く引き込まれていきますが、読み進めていくうちに、ダラダラ感というか、また同じパターンじゃん。という展開に飽きてきました。ストーリーを変えて二転三転の展開にしようとしてるのはわかりますが、毎回進みそうになり邪魔がはいり、またスタートに戻る。の繰り返しで結局のところ何も進展せず変わり映えのない物語になりつつあります。毎度同じ展開が見えてしまうのに課金するのは勿体ないと感じるし、同じ展開の繰り返しなら結末だけ読めたらいいかな…とさえ思ってきました。
素晴らしい作品で、最初はすごく引き込まれた作品だった分、残念でなりません。
まさしくモンスター
2024年1月29日
タイプの絵やキャラクター、ストーリーではありませんが、男の子がまさに嵐を巻き起こすモンスタータイプの性格で女の子は臆病だけど実は芯は強い?女の子のようで、そんな2人の成長?と恋愛ストーリーなのかな?と思います。でもやっぱり学生さんむけかな?
1巻途中まで
2024年1月11日
3、4巻のあらすじ読んで、執着束縛系イケメンいいなと思い(笑)、1巻に手を出しましたが、半分くらいで読むのを止めました。デンジャラスでミステリアスな栢くんは魅力的なのですが、メインヒロインがよくない。
あんまり
2024年1月4日
お決まりのチャラいヒーローと真面目ちゃんで、またか…という感じ。登場人物に魅力なく、お話しも現実味がなくてつまらない。
イラストがキレイです。
2023年12月25日
イラストがキレイです。好きな人は好きそうだと思いました。キャラクターにハマれたら面白いんだろうなと思いました。
なまいき。はすきだけど.....
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。親の結婚で黒髪美少年の栢くんと義姉弟になったけど栢くんは大変な問題児で.....というストーリー。わりと王道ストーリーかと思いますが、栢くんが闇深すぎて庇護欲が湧く前にドン引いてしまいます。なまいきざかり。を大変楽しく読んで作家買いしている私でも展開がつらい。栢くんが嵐ちゃんを盲信しすぎていて、この先どうなるんだろうという想いがハラハラドキドキ!というよりもシンプルに不安です。申し訳ないが嵐ちゃんではどうにもできないであろう闇。当て馬ポジの南須くんはとても良い子なので南須くんと嵐ちゃんがくっつくエンドになったら☆5にするかもしれません。顔が良いからって単純に萌えられない栢くんの闇.....わたしには合いませんでした。なまいきざかり。はとても良かったのでこの作者さんの作品未読の方がいらっしゃればまずなまいき。を薦めます。
序盤は良かった
2023年5月20日
タイトル通りです。1,2巻あたりの序盤はとても良かったです。栢君の、執着心剥き出しで嵐ちゃんに迫る描写、ヤンデレ具合に本当にゾクッとして引き込まれました。でも展開はどんどんパターン化、あまりに多いバッタリ遭遇やタイミング良く(悪く?)入る邪魔、なぜか栢君に構ってくれる不自然な同級生、キスされまくるヒロイン、作者の言い訳っぽい辻褄合わせのセリフ…と、読んでいてツッコミを入れたくなることが増えました。綺麗な絵柄も好きだったけど、露骨に雑に描かれている部分も見えてきて残念です。
2022年11月21日
大好きな作者さんなので、単行本を待ってました!
キャラのそれぞれの年齢をあげてほしかったですが・・
内容いいので、買い続けます!

ここにきて、しんどくなってきたので離脱します!
もやもやもやもや・・・するよ!ないわ。。。
ちゃんと取材して欲しい
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻読了。モンスターすぎる中学生をお顔がいいだけで終わらせないで欲しい。1巻まるごと無料で読んでてうすうす気付いて、6巻までは少女マンガのノリで目をつぶってた。けど、7巻で那須くんが巻き込まれてはっきり自覚した。

カヤ君みたいな子の世話を高1の義姉1人に任せるな。義姉の彼氏にまかせるな。とくに親?夫婦。もっと本気になれって。警察も介入してていい案件なのにカスリもしない、学校の先生もしかり。児相も動いている案件だよ。

せっかく問題提起になりそうな内容なのに、ただの恋愛モノだけで終わらせるってホントに残念。

那須くんも「警察に連絡」する事を心配してたけど、いっその事連絡したがいいんだよ。自分達だけで解決しようとしなくていいんだよ。

カヤ君はみんなで力を合わせなきゃ救えないって。
漫画だからか?
2025年2月25日
愛が感じられない漫画になってきて、びっくりです。最初も変だと思ったが、若い子向けだとしても、めちゃくちゃ嫌だわ、自分の意思を持っていない。
すごい変
2025年2月25日
最近の若い子向けなのかあ?って、変じゃないこれ?まあ、絵がいいのかもしれませんが、違和感とかあるし、既視感もあったり、詰め込んだ感じかもね。
レビューを見て
2025年2月13日
期待しすぎました。
こりゃ酷い。
何より伊坂幸太郎のあの有名な一文を丸パクリ。
この方はどの作品においても同じ顔、同じ話の展開。
キャラの名前と設定が少し違うだけ、というくらいの永遠ループ。
同じようなものを描くのが好きな方なのでしょうね。
もう二度と読みません。
離脱‥
2025年2月3日
1巻〜7巻まで買って読みましたが、柏君の良さもらんちゃんの良さもいまいちわかりません。
最初の頃は面白かったけど7巻でもういいかな、となりました。離脱します‥
良い人が損をする漫画。。
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いで6巻まで購入。1巻が出てからずっと追っていた漫画ですが、ここで脱落します。まず、ヒーローの良さが分からない。正直言って、ときめきが前提にある少女漫画でそれは致命的です。そして流されすぎヒロイン。まあでもこれは、ヒーローの脅迫と、今までの環境と性格から仕方ないと思えなくもないけれど、6巻付近ではあまり抵抗もなく受け入れすぎでは?とは思う。読み返したくもなくて記憶は曖昧ですが。また、ヒロインが良い人すぎて、カヤくんに搾取されている感もあり苦手でした。あとは決定打、ナスくんと付き合ってしまったこと。もともとカヤが好きになれず、明るく優しく嵐ちゃんをずっと支えてあげて応援してくれていたナスくん推しでしたが、まさかの両思い。そして、原作ネタバレですみませんが、すぐ別れるという。。じゃあなんで付き合ったんだ!あんなに想ってくれたナスくんに期待させて、しかもすぐ別れるとか!最低!という思いが拭えません。今まで作者さまの作品を追っていて1番惹かれていたのが、"当て馬や悪役がいないから"。長く続いたなまいきでさえも、当て馬キャラらしき人はいたけど、シャイすぎて、これは当て馬か?くらいの感じで、終始穏やかにひたすらイチャイチャしてるのが良くて読んでいたので、、今回のナスくんへの仕打ちと、カヤの魅力の無さで、もう購入はないかと。タイトルから、ヒーローはカヤで、嵐ちゃんとくっつくものと思いますが、もし大どんでん返しで、本当はカヤの成長ストーリーで、カヤが人間として成長後に、嵐ちゃんとナスくんがくっつき、カヤくんが弟として祝福する、みたいになればいいのですが。とにかく良い人が損をする漫画で残念です。やはり漫画として、未来への希望とか、良い人は報われるとか、明るいイメージで読みたいものです。長文失礼しました。
ストーリーの構成はちょっとおかしいなぁ。
2025年2月2日
ストーリーの構成はちょっとおかしいなぁ。栢やらんの魅力は全然わからないです。四冊読みましたが、脱離します。
気分悪い
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からこの先生好きでちゃんと追ってて7巻読んだけど
まじで胸糞悪かったなー。
かや普通に嫌いになった。
見捨てないという方は8巻よろしくって最後に書いてたけど普通に見捨てそうなレベルw
やってること全部元カレに似てて胸糞悪かった。死ぬの仄めかしたり、愛情じゃなくて情で縛りつけて離れられないようにするかんじ。主人公もそれで結局最後かやにいくなら、それ恋愛じゃないし、ただ洗脳されてるだけだしって思っちゃうわ。このままナスにしあわせにしてもらうならまだしもかやに行くなら胸糞すぎる。問題行動起こして相手の気を引きつけたり、コントロールするのってされた側本当にしんどいんだよ。作者そういう経験ないんやろうけどさ。実際にガチのメンヘラと付き合ったことがある人たちはそれを思い出してしんどくなると思うよ。(世のメンヘラ好きって実際にメンヘラと付き合ったことないんだろうなと思ってる人です)
胸糞悪くなる。。
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んでいたのですが、もう読まないかな。。全然栢くんの魅力がわからず、、。読んでて胸糞悪くなります。他の作品はめちゃくちゃ好きな漫画家さんなのですが、、離脱します。。
離脱
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさとドキドキな展開が好きで新刊が出るのが楽しみだったのですが、7巻を購入して"あ、苦手になってきた…"が正直な感想です。孤独や裏切りを経験してきた栢くんに対して嵐ちゃんの行動がひどいって声もあるけど、でも那須くん好きになるよ←那須くん外見だけじゃなくて中身もめちゃくちゃカッコいいもん。(栢くんが美しくカッコいいのはもちろんだけど歪みすぎてるからなぁ)
暴力シーンも苦手に感じてしまってここで離脱です。
モヤモヤする、、、
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まではドキドキしながら楽しかったのですが、6巻で一気にヒロインが嫌になってしまった。
栢くんはずっと傷付いてきて、やっと信じられる人が出来たと思ったのに、また傷付けるなら最初から踏み込まないで欲しかった。
南須くんはいい人なので、もっと一途な子と幸せになって欲しいです。
頑張って変わろうとしてる栢くんを苦しめないで。
本当に6巻の展開は悲しいしモヤモヤする。
えぐい
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷ついてきた中で、やっと信じられる人に出会ったのに、結局は中途半端な優しさでまた傷ついてえぐいし、きつい。
結局弟っていうスタンスなんだ…
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義弟と最終的には結ばれるのかなって思って読んでたけど本当に弟に見えてて違う人に恋しちゃうなら、義弟とキスしちゃう倫理観にちょっと受け付けない気持ちを抱いてしまった…
弟に行くならファンタジーでいられたんだけどなぁ
これから何かどんでん返しあっても、ちょっと主人公のあまりにも流されてすきにされてる感じが無理かも
途中までは良かった、と思います。
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと、この2人はどうなるんだろうと純粋にドキドキ楽しかったです。でも当たり前に「弟」とキスできる主人公ちゃんが好きじゃなくなってしまいました。だって他の男と付き合えるんですもん。え、本当に弟だったんだって。じゃあなんで?何故キスできるのですか?気持ち悪いとしか思えません。無理です。どういう結末を迎えても、2人の「異性」と普通にキスできる少女漫画の主人公は…流石に気持ち悪いとしか言いようがありません。本当に本当に、、とても残念です。
他作品は面白いけどこの作品はなんだかなぁ
2024年10月12日
ヒロインの設定があまりにおかしい。弟にKISSされ続けて許し続けてるのも理解できない。頭おかしい。お人好しの枠を越えてる。赤ちゃんだからとか、普通赤ちゃんでもくちづけはしないでしょ。ましてや自分より大きい情緒壊れてる男子だよ?そのくせ他の男子を好きになるって「好き」の意味を認識してるってことでしょ。そこは自覚がある。
蜜蜂先生の他の作品大好きだけど、この作品のヒロインにはまったく魅力を感じない

分からん
2024年10月8日
普通弟とはキスしません。何故拒否しないの?それなのに好きなのは別の人とか、ヒロインの思考が理解できない。話が幼稚過ぎて残念。
違うんだよなぁ。
2024年10月6日
まさかのそっちとくっつくのかよっていうのが率直な感想です。いや、ここからの話がおもしろくなるのかなって普通に思っちゃいました。もう続きはいらないかな。この先、結果的に栢くんに戻るにしてもこの寄り道は正直謎。
自分には合わない
2024年10月6日
この先生の前作が好きだったので読んでみたけど途中脱落。ヒロインの優柔不断ぶりや終始オドオドした雰囲気が受け入れられない。ハッキリせず結果思わせ振りな態度になり、それがゆえのトラブルが起こっても本人はすっかり被害者ムーブみたいな。何故こんなに評価高いのか謎。
あー…そんな感じですか。
2024年10月6日
3巻まで買ったけど何か嫌な予感。
なので5巻出るまで様子見してたら買わずに正解というか…。
個人的に、どっちつかずのダラダラジレジレしたのが物っ凄い嫌いってのもあるけど。
表紙にしとる奴そっちのけで誰それに惹かれて…。っていりますか、その流れ。ってなってしまった。
まぁ柏くん以外に惹かれるキャラがいないってのもあるけど、今の感じだともう買わないかな。
んー、違った。
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナス君とくっついちゃうかー…義弟が可哀想過ぎて、まあこれから別れてくっつく可能性はあるけど、主人公が優柔不断過ぎて。まあ、わかるよ…過去のトラウマで人間関係苦手で逃げてるからそうなったよ。みたいな、でもあんだけ言ってたのに結局あっさりくっつくの?友達関係崩したくなかったんじゃないの?恋愛脳過ぎない?トラウマどこいった?絶対ナス君の周りの女子達にやられるし、唯一の女友達の子がナス狙ってるって知ってて付き合うのか…ちょっと主人公が無理になってしまった、別れてかや君と付き合うとしても過程が無理すぎて。面白かったのに、残念。今後続きは買わないかな、家族、恋人関係でドロドロしそうな感じだし…
(°▽°)
2024年7月24日
先生の漫画全部読んでいて、なまいきざかり。が大好きです。先生がかく男の子はチャラい印象が強いですが、この作品はあまりにも好きになれなかったです。チャラいけど、何か魅力があれば許せるんですが。ストーリーも進まないので、読むのやめました。遊んでない男女の作品も見てみたいです!
ヒロインが1番無理
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー2人のどちらかを非難する人が多いけどこれ1番気分悪いの主人公だなぁ
かやくんがヤバいやつなんて初対面から分かってたくせに善人ぶって依存させといてそのくせ自分はなすくんと付き合いますって酷いよ
これでなすくんと別れでもしたらただただ2人弄んでるヤバ女になるけど作者はこのヒロインが魅力だと思ってるのかな?
自分はなすくん派だけど正直こんな女やめろって思うしかやくんもこんな中途半端な事されるの可哀想だと思う
大好きやけど、4出たけど追記5
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。もう一つのバンドの話と、並行して買ってます!私はちらっとヤキモチは良いけど、主人公鈍感でどっちつかずが大嫌い。バンドの方の話はなんやかんや言っても、両思い感でてて、凄い好きやけど、こっちはこないだから当て馬チラチラしてて、3巻目で、弟君に宣戦布告してきて続くのでこれからイライラするのかと思うと、次買うか迷います!4巻でイライラ解消やったらいいけど、男女の恋愛漫画は、それを何巻も無駄に引っ張るので、途中で嫌になり、買うのやめてしまうので、次の巻で、もう弟君とカプってくれ!追記、4買いました。ダメなやつだ〜!まだカプってなくここまで引っ張ってるのイライラ増してきて、姉は、弟と同級生どっちつかずで、嫌になってきた〜!引っ張りすぎ、このペースでは、次巻でも変わらずちゃうかな〜?最近の女性漫画によくある、ダラダラとイライラさせて永遠に引っ張るやつや〜!しばらく買うのやめマース!星も5から3に、落とします!
追記5.もう通知も消して、完全に買う気失せました。TLのH無し版?お金払ってイライラしかない!私はマンガが大好きで、恋愛系大好き!お金払ってドキきゅんとワクワク貰えるのすごくない?って日々マンガさえあれば楽し〜って思ってます。それやのに、こういう本買ったお金が勿体なくて、他に楽しめる本いっぱい買えたやん!って後悔しかない!評価1に落として買うのも辞めます!今弟君以外のキャラ嫌いになって、これ以上どっちつかずとか、当て馬の方とくっつくとかあれば、この作者さんの作家買い迄否定しそう。完全リタイアします。
モンスター
2022年12月31日
モンスターってほどではないかなあ。ただの難しい男の子という感じかなあ。まあいい意味合いで家族として仲良くしてください。
なまいきざかり。と似てる。
2022年12月1日
同じ作者さんだからかな。男の子がイケメンで掴みどころがないし女の子が柔軟性がないマジメというか。男の子が姉に心を開くのが早すぎる。もっと時間をかけて読者に納得させてほしかった。そしてお母さん、看護士なら男の子のケガ見たらケンカだって分かるだろうに。