ネタバレ・感想あり保坂さんと三好くん[コミックス版]のレビュー

楽しみにしてました!
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカス!を読んでいた時から三好くんと保坂さんの関係がずっと気になっていたので、この2人がメインのお話が読めてとっても嬉しかったです…!
三好くんの真っ直ぐ斜め上に向かっていくけど、結局保坂さんにドストライクで刺さってしまうところが本当に好きです;;一生幸せでいて欲しい〜!
大好き。
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三好くんの繊細さに保坂さんの広過ぎる受け止め。純度100%すっごい。愛されるっていいなぁって切に思う。いつか別れても〜のくだりは絶叫もの。はー。みんなさらけ出して受け止め合う2人がキュン過ぎてツラい。まだまだ見ていたいと思う。ウリ坊かわいすぎ!
成長と見守り愛おしい!なんどでも読み返してしまう!
三好くんが可愛すぎた!
2022年11月5日
作者様買い&フォロー様買いです!ベリ子先生の作品ほぼ読んでたけど、これは単行本待ってたので嬉しいですね!ジャッカスのあの三好くんが…可愛すぎん?ニマニマしながら読みました!フォロー様のおっしゃる通り、極上エンターテインメントです♪四代目も見つけました♪♪
めちゃよかったです!
2023年9月3日
大人で温かく包んでくれる素敵なホサカさんと、まじめで色々考えすぎちゃうかわいい三好くん。ストーリーもおもしろかったです。合格の報告をしにいったときの、三好くんが走ってホサカさんに抱きつくシーンがめちゃくちゃよかったです♡愛が溢れている。ほんとに素敵な2人です。もっと続きがみたいです!
最高に良き良き
2023年1月9日
保坂さん見た目凄く綺麗系なのにめっちゃカッコイイ!もうカッコよすぎる!してからの三好くん、めっちゃ可愛い!健気もうホントに何これっちゅー位可愛くて良い子、これで終わって欲しくない!同棲してからの2人のストーリーが見たい!作者様お願いします、続き書いてください(///з///)♡
いやいやいやいや。。。
2023年1月20日
三好くんっ!!笑
ずいぶんと無自覚に畳み掛けるじゃないか!!そういう所だぞ!保立さんキラーたる所以は!
スピンオフなだけあって、周囲のキャラクターたちが豊作で楽しませてもらえました。新キャラも、あれ?今度はコチラのスピン?とも取れる名残を感じましたが如何に!?
うわぉ
2022年12月31日
『ジャッカス』のスピンオフだったなんて…嬉しすぎて泣きそうです。作者さまはなんでこんなに美味しいモノを作られるんでしょうか。スピンオフがスゴすぎるのは、この作者さまの上手さ…旨さ…巧さなんですが、それだけキャラクターが完成してるんでしょうね。最高です。
スピンオフと知らず
2024年4月5日
スピンオフだったんですね。最初の話の流れが、あれ、なんの話し?と分からない部分がありましたが、それでも楽しめました!保坂さんの愛ある部分がめっちゃ良い、、素敵。三好くんも好き!ほんとかわいい子ですね。幸せにね〜
尊い
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカス!の方でマジで嫌な奴だと思ってた三井くんがメインの話だけど、尊すぎた。三井くんはすっごいネガティブで、色々考えちゃうタイプだけど、なんかねすっごい可愛くて、ピュアで母性溢れちゃいそうになった笑。
さすが!!としか言いようが無い!!!
2022年11月1日
単話を読むのを敢えてずーーっと我慢してました。もう最高of最高!!さすがベリ子先生!!今回の作品は歳の差、純愛をとても丁寧に、正直に描かれていました。可愛い!とキュンがそこかしこに溢れていて、若さゆえの葛藤も虚勢も、そしてそれを一つずつ克服していく成長の過程も丁寧に丁寧に描かれていました。また傑作に出会ってしまった・・・。
最高。
2023年5月13日
ジャッカス!見てからスピンオフで見つけてほんと見つけれて良かったと思いました。内容がすごく刺さったというか、すごく感動的でした。三好くんがどんどん可愛くなっていって、気づいたらめちゃハマってました。上位にくるくらいほんとにほんとに大好きな作品です!!!
100%の愛?
2023年9月10日
学生さんらしい若き悩みをグルグル頭の中で考えすぎるところに大人な愛情たっぷりで受け止める?2人が違う目線で成長していく過程は共感できるし、ハマりました。最後にはとても気持ち良く嬉しい気持ちになります?
ジャッカスからのいい男
2023年6月22日
三好くんとちょい役で出ていたデザイナーさんの恋バナ。ジャッカスがとってもよかったので楽しんでよめました。なんと言ってもベリ子さんの描くキャラは皆美しく素敵。そして何か人癖あるんだけど、人間ってそんなもんだよね。素敵な2人、幸せになってほしいですね。
キラキラでいとしい。
2023年4月2日
たくさんの人に読んでもらいたいです。三好くんに、あるいは保坂さんに共感できる部分があるんじゃないかなと。自分に足掻く等身大の男の子と、それを丸ごと包み込んでいく、丸裸で生きている人のお話。三好くんの可愛さに保坂さんの潔さに、キラキラの2人にやられます。7話のシーンの保坂さんにゾクゾクしました…!
買っちゃった!!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にジャッカス!を読んでめちゃくちゃ面白くて何故か未購入だったこちらも購入。三好くんの癖のある性格や盗撮w可愛さ自分が決めた道はブレないカッコ良さとてもよかった!保坂さんはゆるふわ〜綺麗でふわふわ〜だけど器もおっきいしやっぱ大人だなぁ〜からの雄最高でちた。早く読むべきだった。
とても良かったです!
2023年2月18日
2人の心の機微が丁寧に描かれていて、素晴らしい作品だと思いました。
三好君の繊細さが愛しい‥
そして、前作でそこまで存在感のなかった保坂さんが、ここまで素敵な人だとは!
前作を読んだ人は、必ず読むべきです。
2023年1月31日
シャープで洗練された線が柔らかい気持ちを掬いとっていく。不純物を濾過したような絵の力にまず脱帽する。そして人物が、言葉が生きている事に改めて心打たれる。
保坂さんが素敵。三好君の若さが眩しい。こんな漫画が描ける才能が眩しい。そして時折り可笑しい。屈折した玖木氏も良い味出してる。はー楽しかった。
表紙のハルくんが気になって
2023年2月4日
表紙のハルくんの表情が気になって無料分すら読まずに即購入。もちろんジャッカスも知りません。下巻とジャッカスも買いましたよ。クーポン使っちゃいましたよ。とっても良い買い物をしました。
これは当たりのやつです
2023年2月14日
本当にもう、すごく、すごく、すごく楽しませていただきました!登場人物全員が一癖あって、いいスパイスを添えていて、何より、保坂さんかっこよすぎますつつつ!何度、心臓を撃ち抜かれたか、わからないです。
先生の絵は、何より色っぽくて、抜群。あーもう、ご褒美に読んで本当に涙しました。ありがとうございましたつつつつつつ!!
可愛すぎなぁ〜
2022年11月4日
おもしろかったです。最初これはどうなんだって思ったけど、どんどんいろんな事がしっくり来て、最後は可愛いと幸せしか残らなかった。

シーモア限定のおまけで、これでキュン死にないわ〜って一瞬笑ってしまったけど、この二人ならあるな!って幸せな気持ちになれました。
想像超えて深い愛のお話だったと思います。
三好くんかわいいかわいいかわいい
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのこれまでの作品で1番好き!三好くんがひたすらかわいい。盗撮も最後に回収されて、逆にえっちえちで良かった!保坂さんがまた大人だけど三好くんのことになると余裕無くしたり人間味あふれてて魅力的だった!番外編とかでいちゃいちゃ同棲編とかもっと見たいなぁ❤
受け攻め一致で幸せです
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、私が思ってた受け攻めが反対か?と思って焦ったけどあってた。見解一致です。幸せ!!!(クソデカボイス)
三好が受けです!!(クソデカボイス)
しかもスピンオフ元のジャッカスの先生と克巳出てきてそこも受け攻め一致でした。嬉しい。やっぱ先生は受けですよね。克巳は攻めですよね。ありがとう┏┛墓┗┓
これは愛!
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカスのスピンオフ!単行本になるのを待ってました!!いやー!三好くん幸せになれて本当良かった。カツミちゃんとも悩み相談するぐらい仲良くなってるし、ケイちゃんからも可愛がられてるし、本当よかった〜!これから保坂さんからの愛をたっぷり貰って、たっぷり返して幸せになってね!!
最高!!
2022年12月1日
もう、最高過ぎたー!!大好きです!!過去作品もぜんぶ読んでどれも好きだったけど、さらに超えてきました^ ^一生懸命さと、好き過ぎる気持ちと、あまさと、私の好きな要素山盛りで、なおかつこの綺麗な絵。すぐ読み返します!本当に素敵な1冊をありがとう!っていう感じです^ ^
ポガティブだって
2022年11月23日
スカーレット・ベリ子先生 大好き。それぞれが皆いきいきしてて ちゃんと役割あって 皆を愛せる。あっという間に引き込まれて 読了してしまうのですが 大切に何度も読み返したくなる良作です。ジャッカスと一緒にね。
これは堪らない!
2022年11月22日
ジャッカスでは、盗撮したり何だか感じの悪い子…という印象だった三好君。まさかこんなに可愛いが爆発するとは思わなかった!も〜萌えの嵐に悶絶です。保坂さんの男前っぷりも相まって、最高オブ最高な作品です!もー毎日読み返してます、是非読んで欲しい、オススメです!
三好君がかわいい
2022年11月21日
拗らせまくりの三好君。自分に自信がなくて超ネガティブ志向の三好君。そんな彼に純度100%の愛情を注いで注いで溺れさす保坂さん。保坂さんがかっこよすぎです。乙女な心もありつつ、男らしい行動力。何よりその身体かいやらしく輝いておられる。
素晴らしい本に出合えてよかったです。
最高でした!
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の可愛さそのままに、内容も可愛さが溢れていて幸せな気持ちになれる素敵な上下巻でした!三好くんの成長っぷりと保坂さんの包容力に、きゅんきゅんしたり涙したり、ストーリーもキャラもとにかく最高でした。そしてベリ子先生が描かれる身体とえちシーンの色っぽさと美しさ…ほんと大好きです。
三好くん、可愛すぎる!
2022年11月17日
ジャッカスで、三好くんが気になったので、こちらも迷わず購入しました。三好くん、保坂さんに出会えて本当に良かったです!!不器用というか真面目すぎるというか、ちょっとネガティブな彼が、変わっていこうとしているところが、健気で可愛かったです。2人で幸せになってくれて嬉しいです。
スカベリ子さんLOVE!!
2022年11月17日
ジャッカスも大好きでしたが、今回も良き~!!
ハルくん幸せになって良かったなぁ泣
嫌な人が出てこない作品て、実は少なくて。
(私にとってか笑)
それでもって絵柄も好きなんて最の高です!古っ

ぜひ皆様、甘々な2人のこれからを応援しましょう!
可愛いが大爆発
2022年11月10日
上下巻めちゃくちゃ読み応えあって面白かったです。保坂さんの純度100%の愛情に、彼なりに一生懸命応えようとする三好君、可愛すぎてずーっと愛でていたかったです。本当最高最強な作品でした!
こんなカワイイ奴だなんて!
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカスの三好くん。こんな可愛い魔性の子だったなんて!魔性というか純粋無垢だから保坂さんの愛に包まれてますます可愛くなっちゃうんだよね。もうラストは二人のイチャLOVEを見せつけられて幸せでした。嫌味の塊に思えた元カレもあまのじゃくだけど実はいい奴みたいだし。今度はこちらのスピンオフも見たいです。
待ってたよ三好くん!
2022年11月5日
纏まるのをひたすら待っていました。大好きな作品のスピンオフ、絶対読むしかない。前作だと保坂さんはスマートな大人の男って印象でしたが、家では全裸でU○erですか!保坂さんも十分綺麗で可愛いのに三好くんはその上を行く可愛さで。ネガティブモンスター三好くんがじわじわ変わっていく様子が面白かったです。
とてもよかったです
2022年11月3日
保坂さんの愛情が温かくて、三好くんは可愛くて、とても癒されました。一気に読んで、三好くんの成長と2人の進展を見ることができてドキドキが止まりません。とても幸せな気持ちになりました。続編とか番外編とかどうかお願いします!!!!
やっぱり良いね
2022年11月3日
サンプルもレビューも一切遮断して纏まるのをひたすら待ち、やっと読めた!流石です。めっちゃ面白いです。若い受け君の純粋だからこそのポンコツぶり。年上で包容力抜群だけど極端な攻め様。最高のカップルですね。ずっとずーっと見守りたい二人。これは続編無いのですか?是非是非お願いしたいです!
目から汁が
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三好くんと一緒にワタクシも胸がキュッとなったり、
顔がニヨニヨしたり、イラァってなったり、
プフッて笑ったり、目から汁がちょっぴり出たりも
しましたが『ジャッカス』のあの子(三好くん)
が可愛いくて最高に素敵なお話でした。
ベリ子先生大好きです(照)。
愛されてる
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏があるのか!?とか色々勘ぐったりしたけど終わってみれば一貫して愛されてるお話でした。三好くんスピンオフとして素晴らしく成長しちゃって最高でした。法学部とか未来も気になるなってことで続編ないのかなー。もう少し三好くんが大人になった2人が見たいな!
な…何だこれ
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛しさしかない!!三好くんと保坂さんはジャッカスの時からずっと気になって単行本待ちしてて正解!もう当て馬来ても三好くんの可愛さと保坂さんの格好良さと溺愛ぶりが上回ってて安心して読めてました!恋ではなく既に愛だったって素敵すぎるし、三好くんの純度が高すぎて保坂さんと同じくキュンキュンしてました…作者様を見つけてから一つずつ拝見してますが一番好きかも…欲を言えばもう少しその後を拝みたい
可愛い受けに素敵な攻め……幸せ♡
2025年8月29日
三好くんの三好くんにしか無い唯一無二の可愛さよ。
自信の無さからの一人焼肉シーンとか、盗撮しちゃうところ。
マイルドな共感的羞恥が心地よくて、微笑ましい。
なんと言っても保坂さんの素敵男子っぷり!!
撮影のビジュ眼福!!
こんなヤツに好かれたら自信喪失、自己嫌悪ですわ。
姉弟の辛辣なツッコミも良いすぱいすで面白い。
もっとジャッカスメンバー出て欲しかったけど、何度も読み返してるくらい大好きな作品。
保坂さん可愛い?そしてカッコイイ✨
2026年2月25日
一言‼︎ 素敵な作品でした☺️是非読んで!!!!!
50字以上書かなきゃいけないみたいなので…このお話しの前にシリーズ作品があるようで『え?だれ?』って人物が出て来たけど、私はそのまま読んでても楽しめました◎
ただ、このレビューを読んで気になった方は、順番通り読んでもいいと思います?
可愛くて最高〜?
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻だけレビュー。いやー、前作ジャッカスから読み直しちゃいました?巨大な愛情矢印背負った美人攻めは美味しいんだなぁ、と新たな発見が出来ました?私生活で裸族とか?ポイント高いでーす。盗撮は…アカン?だけど両思いじゃん、早くくっついて‼ってところでおわっているのですが年が明けてから下巻を楽しみたいと思います。
やばい
2025年6月2日
これは凄い!ベリ子先生の作品は神がかってる…完全に虜になってしまいました///(笑)ぜひシリーズで読んでもらいたい作品です。1巻202、2巻222ページありました。受けがいつまでもうだうだして少しイラッとしましたが、攻めがまじ良い◎感情移入できて胸がギュッとしました。今回も登場してる克己好きだわ~(笑)振り切っててかっこいい!また「ジャッカス!」を読みたくなりました。
純度100%!!!
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三好くん、、、相変わらず盗撮しちゃうとこゲスだけど(笑)よかったね〜!!時々畳みかける可愛さがハンパない!そうだよね。みんながみんなオープンにできるわけじゃない。怖いこといっぱいあるよね。そして保坂さんの包容力や!いつもホワワ〜ンとしてるのに、スイッチ入った時の色気がハンパない!!!
エチは最後にしかないけど、またコレが良き!
これからも幸せでありますように♩
このカップル大好きです
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ジャッカス!」のスピンオフですが、こちらのストーリーの方が好きです。三好君は尖ってた感じが柔らかくなってて可愛いと思ってしまう。保坂さんは色っぽいこと!なんですか〜!お家ではスッポンポンなんて!でも似合っちゃうのですよね。他の人ならただの変態だぁ。ベリ子先生の描かれる裸体の曲線は美しいです。上下で完結なのかな?続編希望です。
大人の階段を登る(ただし性的な意味は除く)
2023年1月15日
脚フェチの傑作「ジャッカス!」のスピンオフ、クローゼットゲイ三好くんとデザイナー保坂さんのお話。
「三好くんが可愛くて仕方ない」保坂さんの気持ちを否が応でも味わうことになりますのでお覚悟を。笑
コンプレックス大魔神が大人になろうと努力する姿が愛おしすぎて悶えます。
まあね、結果的には性的な階段も登るんですけれども。笑
純度100%の愛情をお求めの方にお勧めします。
スピン元より好き!保坂さんのカッコ良さよ
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ジャッカス」のスピンオフ。正直、保坂さん見たさに購入。大人でカッコ良くキレイな保坂さんが、三好くんといる時はどんな風か気になり。愛情深い保坂さんは言うまでも無く、三好くんが可愛くなってる!あれ?普通の子だったのに。真っ直ぐ前を向く堂々としたカッコ良い子に成長してる。盗撮を許す懐の深さと、とにかく三好くんが可愛くて愛をいっぱい与える保坂さんが良かったー。
美人攻め最高〜〜!
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベリ子先生のCPってなんでこう旨味と旨味の掛け合わせが上手いんでしょう!?三ツ星シェフですか??
三好くんが可愛くて可愛くて、それって保坂さんが三好くんを心から可愛いと愛してるから紙の向こうまで伝わってくるんだなぁと思ったら泣けます。あと美人の雄顔最高。三好くん自分に自信が持てるようになってよかったねぇぇぇ(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
期待通り
2024年2月11日
はぁ、、読み終わってしまいました。。。
良かったです。
凄く。
これはもう続きないんですよね。。
ずっと読んでいたくなる作品でした。
本当に。。
カプ以外のキャラクターもいい役してますよねホント。。
あー、、もっと読みたいです!
なんだか物凄く癒やされました。。
最高です。
愛しい
2023年1月24日
ジャッカスのスピンオフと今更ながらに知りまして、ジャッカスをもう一度読んでからポチリ。なかなか面倒な考えが堂々巡りしていましたがよく考えたら十代ですもんね。それにしても2年も純度100%の愛情を持ち続けた彼にも称賛です。回を増すごとに可愛く色気が漂っていて良かったです。
三好くんよかったねぇ!!!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカス!のスピンオフで、三好くんが主人公です。自分に自信を持てない三好くんは、高校の時に知り合ったデザイナー保坂さんにすごく愛されて、愛されまくって、可愛くなります!!めっちゃ可愛いですよ!!!
愛ってすごいなって思いました。愛の力は偉大なり。
ラブがすぎる
2023年1月18日
ジャッカス!の三好がなんだか気になるやつで、あの時から保坂さんにロックオンされてたけどこんなに愛情注がれてたのは予想外すぎて最高でした。なんなん2人とも可愛すぎん。保坂さんがまあもういい人すぎて三好と同じところで泣きました。一生見守っていたい。
ジャッカスより好き
2024年2月29日
ジャッカスのスピンオフ。
ジャッカスは早歩きでこちらはゆっくり歩く、そんな感じに丁寧に感情のゆらぎが見て取れ読み終わった後の満足度が高いです。
保坂さんが40には見えないし、良い男。ゲイじゃなくても惚れるわ!
三好くんってこんなに可愛いかったんだ
2024年1月25日
ジャッカス!で前半克巳くんに感じ悪くて嫌な奴と思ってた三好くん、こんなにピュアで可愛い子だったんだー。そして又保坂さんが素敵過ぎる。歳の差は結構ありますがずっと2人幸せでいて欲しい。それにしても玖木って嫌い。
見た目とのギャップ♥️内面のかわいさにー
2024年2月4日
なに?この子可愛いすぎ(ノ≧▽≦)ノ
内面の可愛らしさ三好の成長ぶり、何もかもが保坂目線で見てしまい愛しくなってしまう。その保坂もまた可愛い(笑)
作者さまおかわりまっております。
愛を知る人たち
2024年2月13日
ベリ子さんの漫画はずっと廃れなくて綺麗。

愛を送る人の幸せとしんどさ
受け取る人の覚悟なんかが
優しく描かれています。

愛が見たい人は是非読んで。
スピンオフ
2024年5月16日
だけど、ジャッカスのキャラで凄く気になってたカップリング。
高校生で性自認をするのは年齢を考えるとどんなに環境があっても難しいこと。そこに三好くんの性格も合わせると余計に難しかったと思う。
そんな三好くんには年齢差&包容力ある保阪さんはぴったり。
時間はかかったけど、ハマるべくしてハマった二人だと思う。
ふおぉお…!
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごいキュンキュンしました!!三好くんねー、人の背中は押せるのに自分はなかなか腹括れませんでしたねー。子供なりのプライドもあるんだろうけど、相手が保坂さんじゃなかったらフェードアウトすると思います。あと、盗撮を許してた理由にすごく納得しました。
三好くんが本当に可愛らしくて、正直『ジャッカス!』より胸キュンポイント高しです!
ジャッカスのスピンオフ
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと待ってたジャッカスのスピンオフ!!(何年越し⁉)ジャッカスでは嫌味な当て馬だった三好くんがどんどん可愛くなっていくwジャッカスの終盤でも受けのポテンシャルの高さを醸し出してた三好くん、やっぱり私の目に狂いはなかったw保坂さんに振り回されて?繊細なお姫様も徐々に甘えられるように?
愛が携帯からあふれこぼれてる
2023年3月22日
ベリ子先生最高です。愛があふれておぼれそうです。保坂さんもすごいけど、話が進む中で三好くんの愛がかわいさが洪水状態で怒涛のようにあふれてきます。ジャッカスを読み直したけど、あの三好くんと本当に同一人物か?こんな幸がない世の中でこのお話だけは私を幸せにしてくれましたよ。そして、おまけページがまた爆愛すぎて死にます!あと、108ページのセリフが的をえすぎてうなずけます。みなさん、読んでください、最高だから!
おもしろかった!
2023年2月22日
上巻だけ値引きされていたので、まずは読んでみましたが、途中でスピンオフ?と気がつき、積み本していたジャッカスを先に読みました!こちらだけでも読めなくはありませんが、ジャッカスから読んだ方が断然おもしろく読めます!先が気になるので、次にクーポンがきたら下巻も購入します!
→下巻も読みました!上巻以上でした!!また二人のその後が読みたいです。
購入して良かった!
2023年2月5日
コミックスを待ちきれず、単話で買っていたので、こちらの購入は迷いましたが、書き下ろしを読みたすぎてとうとう買ってしまいました。最初のクリスマスの三好くんの気持ちが単話の方では分かりにくかったのですが、コミックスではそこが変わっていて、なるほど納得!となりました。書き下ろしも表紙裏も全て可愛い2人が詰まっていてこちらも購入して本当に良かったです!
最高すぎる‼︎
2023年2月9日
ジャッカスから読み直してからこちらの作品を購入しました。予想以上に良き作品でした。
絵もストーリーも素敵で好きすぎ。2人がお互いを想う気持ち…愛おしいの一言。
是非読んで頂きたいです。おすすめです。
最っ高
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな面白くて切なくて何回も読み返す作品を何故知らなかったんだろう?自分…って位良かった!読んだあとの多幸感半端ないです。可愛くて大好きなふたり。ずーっと仲良くしてほしい
保坂さんの愛が深っ!
2022年12月18日
ジャッカスでは拗らせキャラながらいい仕事をした三好くんが、保坂さんの深~~~い愛に包まれて、少しだけ成長しましたね。保坂さん目線では三好くんが可愛くてしかたない感じもよくわかる。こんな人に出会えて、三好くん、ほんとラッキーだよ!と言いたくなる。
久々のベリ子先生!
2022年12月13日
最高でした!『ジャッカス』のスピンオフです!中々素直になれない三好くん、大人になりたいって事で1人焼肉とか?めっちゃ可愛いんです!(笑)そんな三好くんをめっちゃくちゃ大きい気持ちで受けとめる保坂さんは素敵の一文字です!何か?最初は三好くんにイライラしましたけど、最後は少し大人になれたかな?(笑)
スピンオフ★
2022年12月8日
スピンオフが元ネタ超えるヤツ(*´艸`*)最高です、まさか、あの、三好くんと保坂さんが、このような形で読めるとは!!blのすごいところですな!読めて本当によかった、感無量っす(´;ω;`)ウゥゥ
まさかな
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかな!まさかなスピンオフが出てたなんて…!
嬉しすぎて泣きました。。。
作者様の作品は毎回!まいっっっっかいっっっっ本当に萌えが爆発します。
今回もとても良かった!粗がないぐらいよかった!好きがすぎる!!!
最高がすぎる!!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなベリ子先生!話が毎回最高に良すぎる!!それに絵が綺麗なのは勿論なんですが、最高にグッとくる場面に胸がキュン死にしそうになります。三好くんが保坂さんに走って抱きつくシーンが私的に本当ヤバい!!ベリ子先生のジェラシーが1番好きなお話でしたが、保坂さんと三好くんが1番になりました!2人とも可愛いがすぎる!!めちゃ癒されました〜!ベリ子先生最高だ〜!
すごくすごくすごく良かった
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのジャッカスの三好くんと知り、読み直してからこちらに。2冊を一気に読んで、あの結末に辿り着いて、幸せをお裾分けしてもらった感じ。丸ってした場面はお気に入りです。
私もキュン死
2022年11月9日
やばい、やばすぎる。三好君の無自覚が可愛すぎ。
モダモダしすぎなんだけど、いやいやマイノリティーにめっちゃコンプレックス持ってた子だから、上下巻通してもだついても仕方ない。
それにしても保坂さん格好いいなぁ~~。しかも甘やかしが半端ない。年の差20も感じさせない。
愛おしいの宝庫
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に素敵なお話でした!
三好くんも保坂さんもどっちも可愛い!愛おしい〜!終始キュンキュンしっぱなしでした!
保坂さんに関しては、可愛らしい面もあったのですが、やはり美しさと色気が凄まじかったです。
三好くんの成長過程といいますか、細やかな心理描写が綺麗に描かれていて、とても感情移入してしまいました!
読後は幸福感で心がいっぱいになりますよっ!!
なにこれなにこれ!!
2022年11月7日
こんなの愛でしかない!愛しかない!
保坂さんの大きな愛!ください私に。笑
いやすんばらしかった。
三好くんの成長したもっと先もみたい。
もう2巻ほどくださいその愛。
三好くん!!!君ってやつは!!
2022年11月4日
三好くんの魔性っぷりが半端ない。
胸キュンだしうるっとくるしかっこよくもあり、保坂さんの方が完全に振り回されてるよ。
最後のおまけまで可愛い。
久々の面白いと思った漫画です。
ジャッカスを読んでから
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品を読みたくて、まずはジャッカスを読んできました。その後やっと読めました...!!もう本当に最高‼︎保坂さんがとにかくなんちゅーいい大人なんだ、、、、三好くんも10代らしい初々しさとぎこちなさがあって、自分自身と戦ってる三好くんを応援したくなりました。ほんとに最高最愛カップルです!!!!一巻も二巻もどっちも泣いてしまいました....
激あま
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高評価を読んで購入、大体レビュー野高評価は裏切らないですね。ジャッカス読んで三好くんにいきました。ちょっと、こじらせ男子的な、三好くんですが、かなり年上の保坂さんに愛され段々と、おとなになっていくんでしょうか。他の人のようにうまくかけないけど、読んでよかった。
すき。
2022年11月3日
作者買いして間違いない作者様なのは知っていましたが…もう!!!すきーーーー!が溢れるお話でした。いいなぁ、こんな人になりたいし、こんな人に愛されたいなぁと思えました!幸せ!
はぁ…尊いがすぎる…
2022年11月1日
単行本待ってました!はぁ〜!保坂さんの100%の愛情をひたすら注がれて三好くんがどんどん可愛く素敵になっていく物語でした。いつか別れても云々の場面の保坂さんの愛情の大きさには涙しました。そして全編を通して、三好くん、あなたは自分が思っている以上に本当に周りから愛されてるんだよ!と心がじんわりしました。もっと2人のラブラブな物語が読みたいのでベリ子先生是非お願いします!
あの三好くんが?!?!
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!
三好くんの拗らせが三段変化で魔性に進化!スーパー可愛い受け様に!保坂さんも前の作品の時はちょっとやな感じの大人かと思いきやぽわぽわ可愛いのに二面性ある雄みがめっちゃくちゃよかったです。
こんな糖度の高い感じでまとまると思っていなかったのですが読み終わってとにかく多幸感がすごい。何回も読み返したくなります。
幸せな作品ありがとうございました!
大人な攻めに惚れた
2025年9月11日
こちらの作品をちゃんと楽しみたかったのでスピンオフ元のジャッカス!を読ませて頂きました。ジャッカス!も面白かったですし、内容的にも読んでて良かったなと私は思いました。
子どもなわけではないけれど自分のことも考えながら相手と向き合いたい受けと、それを理解して待ちながら思い続ける大人な攻めとのバランスが好きでした。受けの気持ちも理解できるぶん余計に、ひたすら攻めが推せます!もはや尊敬の域。2人が無事結ばれて嬉しい!ずっと幸せでいてほしい。
スピンオフなんですね
2022年12月31日
私にとっては二人の馴れ初めを勝手に想像することができるので単体で充分楽しめました。勝手な解釈が好きでたまに上下巻を後ろから読んだりするくらいなのであまり参考にはならないかも知れないですが…笑私的にはこの上巻だけでも楽しめるくらい笑笑
よくここまで描けるな、といいますか、すごくストーリーに深みがあって、リアルで心情もよく理解できて、読み応えのある作品です。あと、克巳くんがどタイプでやばい。これはスピンオフ元作品も見に行かねば……?
結果、すごい好き
2024年1月14日
三好くんのグダグダウダウダしてる性格が本当に嫌いで、克巳〜!君が言ってくれてよかった!って思いながら前編読むの凄く苦労したんですが、後編の保坂さんへの愛を自覚して覚悟したあとからの三好くんの可愛さと言ったら?
ベリ子先生の受け君って結局みんな好き!!ってなってリピートしちゃうんですよね?
今作とジャッカスのメンバーもみんな出てくるような続編でないですかね??もう絶対絶対買うのに〜!
読みたいです(`・∀・)
よかったねぇ!
2022年12月28日
ジャッカス!のスピンオフです。最初はタイトルや表紙の雰囲気がジャッカスと全然違うんだな〜と思いましたが、もう甘くて三好くんが愛されてて、本当によかったねぇ!三好くん!ってなひました。タイトルと表紙も内容にピッタリでした。
保坂さんの愛が深い
2024年2月26日
ジャッカススピンオフ作品。
自身の性を自覚した三好くんを温かく見守る保坂さんの愛の深さに打たれました。三好くんは魔性の男の子だなぁ。
ほっこりできました。
可愛い!感動!
2025年3月9日
スカーレット・ベリ子先生の作品、気になりながらも今まで読んだことありませんでした。こちらの作品は表紙にインパクトがあり、読みたい!と思いました。レビューを読んだらジャッカスのスピンオフとの事だったので、まずはジャッカスを読まねばとなり、読んだら最後・・あれよあれよとベリ子先生の作品の虜になってしまっていました。
いやぁ・・可愛いやら、カッコいいやら、愛おしいやらで、素晴らしかったです!!
これから読んでない先生の作品、読みます!!
保坂さん素敵?
2022年12月2日
三好くんもこんなに可愛い子になるなんて。この二人も含めて、大人になったそれぞれが良い感じ。
何気に猫の動きがとても良く癒された。
三好くんかわいい!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ジェラシー」を読んだ後だったのでギャップがすごかったです。どちらかと言うと「長浜…」に近い雰囲気かな。登場人物がみんなかわいいです。1巻はウジウジしてちょっと停滞気味だったけど、2巻はベリ子ワールド炸裂です。盗撮や20歳下の19歳に手を出すとか、「う〜ん」と思うところもありましたが、不思議なもので、ベリ子先生だと許せちゃうんだよな。
作者さんの作品を初読みの方レビュー読んで
2023年2月1日
絵柄が好きで作者さんの作品を初購入しました!!しかし、初手から話が上手く繋がらない…分からない…と思っており、過去の話があるのか…?と疑問に思っていました。そしたら!!作者さんの作品、「ジャッカス!」のスピンオフ(?)みたいなものでした!!即、ジャッカス!を購入し拝見しました…最高でした…この作品が気になっている方は是非!ジャッカス!からこちらを読むことをオススメします!てかそれがいいです!
かわいいが過ぎる!!!
2022年11月3日
三好〜!ワレそんなかわいいやつやったんかい!
と思わず口が悪くなるほどのかわいさ!
そりゃ年上男はデレッデレに甘やかしちゃいますわ。
マイノリティであることに卑屈になるところもなんというかリアルで辛い…けど最後それを乗り越えられてよかったな…。
とにかくかわいい。けなげ、ひたむき、愛くるしいが過ぎます!
保坂さんの甘やかしの匙加減も絶妙過ぎて…。
下巻はクーポン待てずに買っちゃいましたね。記憶をなくしてもっかい読みたい。
三好くん!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカスの時の三好くんがまさかこんなにかわいい子になるなんて!保坂さんがメロメロなのも納得です。動画の盗撮、SNSへの勝手なアップロード、アウティング等々現代の問題を取り上げながらもシリアスとコメディがいい塩梅になった素晴らしい作品でした。三好くんとハルの絡みが最高すぎるのでもっと見たかったです。玖木さんが未成年の子供相手にびっくりするぐらい大人げなくてドン引きでした。三好くんのお母さん(登場はしてないけど)がまたいい人でほんとによかったです。
可愛い爆誕
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三好くんってあの三好くんだったの〜
ジャッカスでは嫌なやつに見せかけて芯はとても優しく漢気を見せた三好くんが、今作ではひたすら可愛い。ビジュアルまで柔和に可愛くなってしまうほどに!自信のなさや若さゆえに拗らせた振る舞いをしているけれど根は真っ直ぐで愛情深く且つ色気まで修得しつつあるとは保坂さんの言う通り行く末は無自覚魔性かも…
2巻使って結ばれるまでを丁寧に進んで行くので1ページ1ページ噛み締めるように読みました。
最高でした!!
2023年3月3日
やっと読めた〜!!!前作ではもうちょっと高校生男子らしいというか、そんな男の子だった三好くんがまさかこんなに可愛くなるとは思っておらず……本当に可愛すぎた!!!!保坂さんよく2年も待てたな〜純度100%の全力愛だね、良き良き!保坂さんのコート姿まじでイケ散らかしててやばかったんだけど、ぜひ読んで確認して欲しい。長髪の人が髪結んでんのも癖でした!!!!最高ー!!!幸せに溺れてください!!!!
続きだ!
2023年5月4日
ジャッカス!のスピンオフですね。
最後匂わされていた保坂さんと三好の話がとうとう描かれて嬉しいです。
三好の、なぜ自分だけがこんなに怖いのか、というセリフが印象的でした。
三好くんの成長いいね
2023年3月15日
ジャッカスから続きでしっかり読みこみました3冊通しで見たら 最初の三好くんからの最後の三好くん可愛くてたまりません 保坂さんの愛も100%最高にかっこいい!
結局、三好くんに振り回される保坂さん?
2023年3月11日
大好き「ジャッカス」のスピンオフかつ作者様買い✨
隠れゲイだしなかなか素直になれない三好くんだけど、もう保坂さんの愛が深い?
三好くんが自分の想いに気付いたあとも結局保坂さんは三好くんの可愛さに振り回されてる?
よく我慢しました、2年間✨
保坂さんの髪を結び、特徴あるコートでの立ち姿が美しかったです?
2023年2月25日
オリジナルを読んでませんが、十分楽しめました!多感なdkには怖い気持ちもわかるし、それを包み込む大人に出会えて、一皮むけたとこはかっこいいなー、みよし君。
三好くんんん!
2022年12月22日
絵が本当にきれい!2人とも顔がきれいです!特に三好くんの表情豊かなとこが可愛いです〜!赤面とか最高です?お話の雰囲気も優しくてとても良かったです?
作家さん買い?
2022年12月18日
スカーレット先生の作品が好きで新刊も迷わず購入しました?
そしてやっぱり…神作でした♦
2人の関係性が尊い…是非購入して味わってほしいです!
まってました
2022年12月13日
可愛すぎかっっっっ
保坂さんも三好君も人間性があって、character developmentがあってとっっってもよかったです。
2人とも可愛すぎ!!
癒されまくってきゅんきゅんしまくりました
これはいい
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガに関してわたしは、高校の大学受験の時に応援してくれた女性と一緒に住むことになった男子大学生がその女性との恋に葛藤するところが忠実に描かれていてよく出来ている作品だなと思いました。
人の感謝を忘れないようにするためにはどうすればいいかよく分かると思います。
恋に落ちる盗撮
2022年12月12日
ジャッカスのスピンオフとは知らずに購入。あの文化祭のその後の三好くんと保坂さん良かったです。他人の目があんなに気になっていた三好くんが外で保坂さんとしっかりと手を繋いでるの良いですよね。