ネタバレ・感想あり発情サイコメトリのレビュー

面白かった〜
2024年12月20日
推理物や超常現象的な話も大好きなのでずっと予約して追いかけてました♡ 良かった。絵は綺麗だし話もテンポよくて読みやすかった。途中切ないところももちろんありましたが大団円♡ 探偵事務所としての続編と弟くんのスピンオフ読みたくなりました。単行本待ってます! ありがとうございました。
すっっっごく面白かった!!!
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでこれだけの話、私的に十分です!
だって、ジャンル「ミステリー」じゃなくてあくまで「BL」!エロちゃんとあるし、私この先生の絵もエロシーンもめちゃ好き!きれいだし、瑠偉の発情も割とオープンで好き!八代先輩が割と割り切った考えなのと、流されずにしっかり考えられる人で最後に大好きになりました!
あ、単話で11話まで読んでます!10話クライマックスで解決して、11話はホントに幸せ回!結城の心が瑠偉に伝わりまくって、瑠偉が幸せをいっぱい感じられて「頭ん中エロくてうるさい!」という(私的には)名言が出ます!
龍生がやっぱり結城の弟だよね、って感じの良い子で、11話ほんとに良かった…!
そして尊と龍生のスピンオフが見たい…!12話で見れるかな?
12話完結と予告にありました!おそらく、そろそろ単行本になると思うので、単行本で読んだ方が一気に読めていいと思います!

結城ほんとにいい人だから、絶対瑠偉幸せにしてくれるはず!瑠偉には幸せになって欲しい!
くぅ〜😩
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが早く読みたい‼
ストーリーも作画もめちゃくちゃ好みです💗
とにかくイケメンだし、えっろ💋
超能力を使った反動でエロくなるなんてサイコー過ぎ😍
2024年9月29日
元々超能力的な話が好きなうえに美形のBLと自分の好きが詰まった作品です。無駄に話を長引かせようとすることなくテンポよく話しが進むのも好感がもてます。続きが気になります。早く続き読みたいです。
好きー
2024年7月1日
皆それぞれ色っぽいしイケメンすぎる!謎だらけだったけど段々面白くなって来て…今までに無いお話が私は毎回楽しみです!騙されていると知らない人、必死に相手を追う人、相手を助けたい人、邪魔な相手を消したい人…様々な人間のストーリーが好き。
よみほ
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で6かんまで。そのあとは続きが気になりすぎて購入しました。まだまだ今から面白くなりそうでドキドキします
難点を補って余りある設定とテンポの良さ
2024年4月24日
私は年増腐女子かつ乱読家でして
小学生の頃から一般作品の警察ものやミステリ、探偵ものをよく読んできました。
その立場からするとツッコミどころはあります。
猫ちゃんいっぱい出てくるけど、いまいち可愛くない残念さもある。
下半身を描くのが苦手な作者さんらしく、どのキャラも、スーツとかカフェエプロンとかオイシイ設定なのに、立ち姿があまりかっこよく無いのも少しがっかり。

…と難点を書き連ねましたが
それらを無視して、課金したいと思う面白さです。
よほど面白くないと単話は買わない派ですが
続きをどんどん買いたくなっちゃう。
1話ごとに、次の話にほどほどに引っ張りつつも確実にお話が進むテンポが良いんだと思います。
マンガとしてよくできてるのかな?

また、サイコメトリーの設定や、キャラの性格設定も良い。
攻がすごく硬派だけど情に絆されそうなところがとてもツボというのも、たぶん、私には大きなポイントです。
受(主人公)も基本は真面目で一生懸命で賢くて良い。

他サイトで4話まで読みました。
テンポが良いのでまとめて読みたい。
早く単行本にして欲しい。
クルワ 先生のサイコ
2024年1月5日
実は先生の二次創作で最高 大ファンです まさか 商業で創作 BL が出るとは 大変よだれが出ます 設定もとても良い
続きがはやくみたい!
2023年12月30日
キャラもストーリーも面白くて続きが気になります(๑˃̵ᴗ˂̵)
そしてなによりるいくんがえろすぎです、、!
しまった〜!
2023年9月30日
合本版持ってるのに、バタバタ買ってる時気づかず、こっちも買って、ダブった〜!楽しみで、続きと思って読んでくと、あれっ知ってるってなって、本棚探したら、既に合本版持ってた!悲!泣!
発情するシーンは必見です!
2023年8月30日
安くなっていたので購入しましたが、これがなかなかえちで面白かったです!受けのルイくんは、24歳探偵、物や人に触れると残留思念や心の声が聞こえてしまうサイコメトラーです。対して、攻めの結城さんは28歳の真面目な刑事さんで、事件解決のためにときどきルイくんの特殊能力を借りることになります。たしかにルイくんの力は便利なのですが、問題は力を使う代償に発情してしまうこと。このシーンがとにかくえちです!ルイくん乱れまくります。カタブツな結城さんもそのあまりのえちさにすぐ落とされ、あっという間に保護者化します笑。今後、物語は結城さんの家族が関わっている過去の事件と、ふたりの関係がどうなっていくのかを軸に描かれることでしょう。これからの展開が楽しみです。
うん!これは面白い!!
2023年7月31日
フォローしているレビュアーの方の高評価を見て、読み放題にて三話まで読みました。これは文句無しに面白い!刑事モノは得意ではなかったのですが、これは続きが気になって仕方ない~!二話までの合本版も今なら70%オフで購入できるそうですよ。オススメ!
大好き💗
2023年6月30日
この作品めちゃくちゃ好きです‼
とてもユニークで毎回ドキドキワクワクします。
次も楽しみにしてます😄
😌超能力者も辛いね💦
2023年6月27日
😩主人公の超能力者、ルイが思念に触れた後の体質?s〇x、を読むと物語の設定とは言え物悲しい気持ちになってしまう。最後は心から愛している人との体のふれあいができるルイになれれば、と思いました。でも、警察ものは好き😍
続きが楽しみ〜
2023年6月7日
能力者の瑠偉と能力者かもしれない弟を持つ刑事、多分最後はハッピーエンドになりそうな予感だけど、絵もキレイだし能力を使ったあとの発情する瑠偉もいい‼
面白い!早く続きをー!
2023年6月5日
ストーリー、設定、全てが最高です。そして発情というだけあってかなりエロいです😍瑠偉は残留思念が読めるので、切ない思いをしてきたのですが、これから結城と瑠偉がどうなっていくのか気になります。早く続きが欲しい…
続きが早く見たい!
2023年6月4日
ストーリーにだんだん引き込まれていく感じが堪らなかったかな!透視能力と引き換えにの絡みが最高に良いし、弟さんのこれからの情報や、2人のその後が気になる!!
2023年6月4日
エロありきじゃなくて、ちゃんとストーリーもしっかりしているし、エロいシーンもそれなりにあります。
途中盛り上げすぎて結末がしょぼくならないといいな。
続きが楽しみ。
ぶっ飛んだ設定!
2023年5月7日
刑事とサイコメトラーのお話。作画が美しい!能力を使うと発情するなんて、よく考えたらぶっ飛んだ設定ですね。
イケメン刑事×美人<能力者>にワクワク
2022年11月20日
刑事の結城と<能力者>の瑠偉のお話。作者様買いです。「君なら君なら」の華やかな絵やお話が大好きだったのでこの作品も期待しています。相変わらず絵が綺麗で展開もスピーディ。バディの2人はこれからどうなる?結城の先輩は瑠偉とどんな関係?気になることが多すぎて次回まで待てません。
2023年6月5日
絵柄も綺麗で読みやすく、設定もキャラも新鮮で面白かったです!オミさん、かっこいい!まだ途中までなので、早く続きがみたいです。
とにかく画が美しい
2024年3月7日
性的な匂いがしなさそうな硬派なイケメンが欲情する様は秀逸過ぎる
黒髪も最強
刑事という職業もヤバい
フェチが詰まってました

ただ画が美しい作品は内容があんまり
伴わなくて
画があんまりの作品は内容が秀逸なのは
正直な意見として真実だと思う
これからどうなる
2023年6月19日
無事解決したとしてカップルになっても先輩やら上司やらと◯兄弟になるの確定なのがちょっとなあ…。と思ってしまう私はヤボか。。
エロいですね
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力を使う代償…エロいですね…。
今まで、どうやって生きてきたんだろう…?
2人の関係も、気になりますね。
いまいち
2024年5月2日
受けは設定上、発情するからやりたくなるのは仕方ないにしても、攻めがすんなりHするのは何か違和感がありました。
過去の事件を追っていく暗い話だから、続きを読むワクワクがあまりありません。
攻めの表情がクールというか無表情っぽいのが多いのでHシーンも躍動感がなく見えていまいちでした。
4巻まで読みましたが、続きは別にいいかなと思ってしまったので途中離脱します。
作家名: くるわ亜希
出版社: 光文社