ネタバレ・感想ありホワイトナイトビターポルノのレビュー

家庭環境の話はどうなったの……?
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童貞わんこに絆されていく恋愛初心者ビ◯チ。
丸々一冊表題作ですが、本当にただそれだけのお話。垂れ目のわんこ攻めかわいいな〜と思うくらいで特別キュンとくることもなく、印象に残る台詞やシーンがあるでもなく、パラパラとページを捲り気づいたらサラッと読み終わってました。
というのも、受けが恋愛しない理由として家庭環境がどうのという話が出てくるのですが、そこの回収がないので「えっ……?」というかんじ。その家庭環境がどうのという話も職場の先輩が勝手に攻めくんに話した内容で、その時点でちょっともやもや。受けが学生時代からお世話になってる先輩らしいので恐らくいい人なんだろうけれど、他人の家庭環境のこと勝手に話す人ってあんまりいい印象ないです。
そして本当にただ話しただけ、そして攻めくんは聞いただけ。だからどうこうとはならずに両思いでハッピーエンド。
えっちシーンは多い方だと思うし絵柄もかわいいので、ワンコ攻めが好きで、尚且つあまあまいちゃいちゃみたいなのが好きな方にはおすすめです。
私は細かいところが気になってしまって刺さらなかった……。
スピンオフらしいので前作?読めば分かるんですかね?そうだとしても補足は欲しかったかも……。
評価下げてしまってすみません。
難しいこと考えずに読める
2022年11月17日
攻めに溺愛されて絆されて…という王道ストーリーで、嫌なキャラクターや難しい設定などもないので読みやすいです。お互いなんで好きになったのかがあんまりわからなかったのと(話の都合上仕方がないけど)受けの家庭事情について第三者が勝手にバラしちゃって可哀想認定される展開は少し気になりました。ただ絵が美麗だし修正も甘いので、ラブラブしたBLが見たいんじゃ〜という方にはおすすめです。
浅いかなー
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価良かったので買ってみましたが内容が浅かった…単に絆されて好きになるだけの話でした。ワンコ攻め好きなのでいいんですけど…エロは良かったです。
シーモア
2022年11月11日
作者買い。「ロングナイトスイートポルノ」スピンオフ浅見の友人「泪編」。悪くないんだけどツンデレ受が私には刺さらなかった。
ありがちな展開
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は恋に臆病な美人受けが年下ワンコに絆されるお話
ビ○チなのにね、急にこんなデレるかなあと思うし、あんまりきゅんもできなかったので星3つです。
絵も綺麗で嫌な人物も出てこないし嫌な出来事も起こらないので、気楽に初心者の方が読むにはいいかと。
よくある話・・・
2024年6月12日
評価が高かったのて期待していたけど、まぁ!よくありそうな設定の二人。良い二人なんだけど・・・私には面倒くさい二人に感じてビミョーだった。
あれれ?
2024年5月26日
高評価に釣られて買ましたが、そんなに?
確かにわんこ系で可愛かったり絵も綺麗系だけど、無駄にエロが多くてゲンナリしました。
そーいうのが好みの人には良いかもしれません。
ロングナイト…のスピンオフ
2023年2月1日
まるっと表題作。ロングナイト…に出ていた友人のお話し。こちらだけでも問題なく読めます。恋愛はナシ。ワンナイトだけと決めてる薬剤師。いつものバーで酔い潰れていたDTわんこくんを持ち帰り。名残惜しくもワンナイトで別れたはずが 職場に押しかけてきて告白され。何度も断るけど めげないわんこくんに絆されハピエン。 うーん。他の方のレビューにもありましたが未完だからか 恋愛しない原因の親との確執が放置。わんこくんに陥落が早すぎるし理由も微妙。続きが出ればそのあたりのモヤモヤが解決するするのかもだけど。好きな作者さんですが 私的に当たり外れがあり。このシリーズはどちらもハマらず。
展開早っ
2023年1月27日
ノンケなのにこんなに簡単に抱けちゃうのもえ?って感じだし、さらにその後好きになったって…心の葛藤とかないんですかね。
1巻
2025年2月14日
完結で良かったんじゃない?1巻目も微妙な作品で読み返す事は無かったんだけど、2巻目発売という事で何か起こることを期待して購入しましたよ。んーでも別に大した事は起きずで流し読みしてしまったくらい惹かれる作品ではなかった。絵は上手いのに勿体ないように感じました。
サラッとした話
2024年9月22日
最初から最後までコロコロコロコロ〜!と、ボールが転がるのをただ見ていただけのような。絵は綺麗でえちシーンは好きなのに、それ以外があり得ないくらい薄っぺらい……。スピン元を読もうという気にもならない。展開が早すぎてキャラも掴めないし何がいいのか全く分からない。ここまで「え?」って一冊、さすがに今まで読んだことない。ダイジェスト版とすら言えないような……何も伝わってこない。キャラが掴めないから萌えもない。何だったんだこの話?ストーリー重視の人とか、絶対に買っちゃだめなやつです。
作家名: 野花さおり
出版社: 海王社