ネタバレ・感想あり左遷された無能王子は実力を隠したいのレビュー

このマンガすごい好き
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ満載でスラスラ読めて今までの転生物と違って新鮮で楽しく読めました。
4巻が早く出て欲しいです。
無知ゆえの無能
2023年6月3日
一言で言えば、俺なんかしちゃいましたか?系の主人公。無知(情弱)ゆえの無能って意味では間違いなく無能ながら、何故か元々無自覚で誰かを助けてたようで、それらの子達(主に女の子)に何故か慕われていると言う設定。出てくる女の子達も有能揃いで気がつかない間に実力に尾ひれがついて喧伝されてるという展開。画力がまだ拙いものの、テンポ良く話が進むのでむしろ可愛楽しくみれます。他の評価でもあるように、セバスチャンが唯一の男枠(一巻時点)なので、ツンデレをお楽しみください(えw)。主人公の無知、無自覚、やる気のなさが実は前世で散々便利屋扱いで苦労したからゆえって流れなのが中々グッド。個人的には凄く好きな作品かも
2022年10月27日
無能を装いながら一部にはバレていて、抜けている主人公。次は何をやらかすのか楽しみです。次回も、購入します。
残念
2023年6月11日
男性向けですかね?
女性キャラの見た目的に
ストーリーは面白そうで魅力的だったのですが途中で読む気なくしました
残念です
美少女だらけ…。
2023年5月28日
2巻迄読みました。1巻の流れで嫌な予感はしてたんですが、主人公以外の主要キャラが、もうタイトルは『左遷された無能王子は実力を発揮してハーレムを作る』でよいのでは?と思えるくらいに美少女だらけのハーレム状態(騎士団長や宮廷魔導師まで美少女って…)、絵も綺麗だし主人公と使い魔の女の子の出会いのエピソード等ストーリーは悪くないんですけど、個人的に美少女ゾロゾロはお腹いっぱいでもういいやってなりました。準主要キャラ?ですが主人公以外で唯一の男性キャラのセバスチャンには頑張って欲しい(笑)
ムムム
2023年4月22日
ここまで実力を隠す必要があるのでしょうか。別に能力があればそれを有効活用して目立たなく生きていけば良いのでは?と思ってしまいました。目立たないように目立たないようにしていけばいくほど目立っている。よくわからないなぁ。これから話がどう進んでいくのか期待です。
......。
2022年11月5日
面白そうかもと思って買ってしまったらただのギャグ漫画でした。呆れるほどあまりに抜けすぎた主人公...。こういうマンガが好きな人なら良いけど私には無理でした。