ネタバレ・感想あり根暗とギャル男のレビュー

ふたりの関係が好き
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!タイトルと表紙に惹かれました。久しぶりの再会に…心躍らす真っ直ぐストレートなともちゃん、自分の思いをうまく伝えられないとにかく自信のないハナくん。相手を想う気持ちが伝え方で傷つけたり、自分のほんとの気持ちを言葉にできなかったり…”言葉選び“”伝え方“ってとっても難しい!でもちゃんと伝わると自分の世界が広がる!正反対だけどお互いにないものを持ち、歩み寄るふたりはいいパートナーだなぁ。ストレートに気持ちを伝えてくれるともちゃんの言葉にハナくんもお母さんに自分の気持ちを伝えられたシーンがとても好きです!描き下ろし、一緒に暮らしている相変わらずなふたりが見れて嬉しかったです!
正反対の二人が近づいていく様子が堪らない
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺さる人には刺さりまくる漫画です。
凸凹なのに相性がいいなんてタイプのカップルが好きな人には刺さる。
陽キャの我を行く強さがかっこいいし、陰キャの相手を気にしてしまう根暗さに共感するし。えちが無いのが残念なくらい(笑)
絵も線がスルッとしてて見てて気持ちいい。
なかなか人間描写や困難がリアルでグッとくるところもあり…。この二人が幸せなこの先を願っています。良作です。
😊
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボーイズラブだけど、会話って難しいと思う考えさせられる作品、会話に正解も不正解もないし、受け取り方には快不快がある、そんな言葉たちの中でハナくんとともちんが心を通わせていくお話しです。(肌色描写はありません念の為)

子供の頃の回想で女子モブの会話は怖っと笑ってしまった(サラッと嘘を言う)
最後はハナくんとともちんの成長も感じられる
2024年12月13日
SNSかどこかで拝見してから探していました。
他の方のレビューにもある通り、妙にリアルな凸凹感がとても良かったです。
過程とこれからを見守りたい
2023年1月10日
つまりはもっと続きが読みたいということですww
まず絵柄に惹かれて、キャラクターにハマりました
根暗はそのままですけど、ギャル男はあんまりしっくりこなかったです
ギャル男っていうよりジェンダーレス男子だったから
まぁ語感はギャル男の方がいいと思うしタイトルなんてどうでもいいのかもしれないけど
終わり方はすごくステキでした
描き下ろしのその後の二人も距離が縮まっててよかったです
値段が高い割に電子書籍だとあまり有り難みがない様に感じました
紙でもよほど装丁に凝ってなければ高いと感じるかもしれません
今回は高い割引率のクーポンがあったのでようやく買えた次第です
凸凹な二人の関係が良かった
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃に気まづいまま離れてしまった二人が高校で再会する話。ハナくんは自己肯定感が低くて卑屈だからともくんがどうして自分に
構ってくれるのかがわからない。だから良かれと思って「他の人といた方が楽しいよ」みたいなことを言っちゃう。そして言われた方は遠回しに断られてる?嫌がられてる?って傷付いちゃう。遠慮しすぎて全然自分の気持ちを話してくれないハナくんが焦れったい。揉めてばっかだけど、嫌なところがあっても一緒にいたいって思っているともくんの気持ちが良かった。
一応、BLジャンルですが
2023年10月15日
関係性がどっち方向なのか、読み進めていっても分からんくらいのBL感。読んでる限りでは、親の都合で少し離れ離れになってしまった親友(でも、キャラの所属先が違うし、戸惑う)、くらいの関係性にみえるなぁ。
ブレないふたり
2023年5月13日
pixivで読んでて。ずっと気になってて。セールだったので。
BL的な何かが起こるわけではないですが、ともちゃんのまっすぐな言動は気持ちいいし、ハナ君のネガな部分も同調出来るし2人のやりとりをずっと見ていたい。ヨーイチ君やケイちゃんも何か色々あるんだなあ。色々と何もない人なんかいないって改めて気付かされるような。

紙だと大判だからこのお値段だと思うんですが、電子だとその辺関係ないので買いづらさはありますね💦
作家名: いちの
出版社: KADOKAWA