ネタバレ・感想あり悪名高き冷酷王子は私のことしか愛せないのレビュー

もっと読みたかった、、、
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を無くして親戚に引き取られ弟妹のために、冷酷王子のメイドに。主人公のキレイな心に王子の気持ちも変わり、逃げるのを止め戦い王へ。
もう少し先まで話が続いてほしいです。
メイドの奮闘❗
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドが最後にまさかの活躍を見せたあ‼
こりゃあ王子様も惚れるよ❗
良かったね。幸福を掴んだね。🙂
心温まる結末で良かった。
まだまだ
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ、先の展開が読めないです。ストーリーもワクワクドキドキな感じで楽しみにしています。早く読みたいです!
早く続きを!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだら続きが気になって、次話以降も即購入しました。今後の展開が何となく予想はつきますが、それでも主人公フェリパと冷酷王子の2人がどうやって距離を縮めていくのか、その過程がめちゃくちゃ気になります。極悪王妃とこの2人がどう対峙していくのかも気になるところ。
欲を言えば、一話ずつがもうちょっとあってもいいかな…と思ってしまいますが、これは面白くてサクッと読めてしまうから、なのかな…?
どちらにしても、とにかく早く続きが読みたいです。
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みましたが展開が面白いです
王妃も性悪すぎて好きです
どう解決するのかも楽しみになってきました

王子の事情も気になりますし、叔父に預けてる弟妹早く助けてあげてほしいです。
主人公は女の子だから弟たちを一人で養うのは絶対無理だし、もっと他に親戚いなかったのか(;_;)
これからの展開が楽しみ
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイで好みの絵柄です。
話も飽きずに読めます。
でもおじたちが最低でイライラ
これから王子と仲良くなるのが楽しみ
最初から強い緊張を強いられる
2024年2月22日
無料分だけ読みました。絵が綺麗で、好みです。王侯貴族の話なのに、あからさまに殺し、殺されが日常の、ものすごく殺伐としている世界。王妃なんて怖い!の一言…最初から、めちゃくちゃ緊張を強いられました。なのに、なぜか惹き込まれる不思議な作品でした。
ハッピーエンドだけど.........。
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にはハピエンだけど、やっぱり平民は側室がギリギリ?国を安定させるんならどっかの姫とかと政略結婚?でも、また、同じこと繰り返されたらたまらんしね。手っ取り早く公爵家の養子にでもして嫁に貰うのが1番か?なんにしても王子はフェリバしか嫁にはしないよね(笑)王妃はこれから側妃殺害未遂を公にされて、生涯幽閉決定かな?ってか国王助からないのかい?ライオネル王子が不憫だわ。出来ればありきたりだけど結婚式とかのラストがあったら良かったなー。
ちょっと怖い…
2023年12月4日
まだ、無料分しか読んでませんが、ヒロインが不遇な環境でも頑張ってるから応援したくなりますね!王妃が悪どくて怖いです…この先ヒロインは幸せになれるのか気になります。
好きなん〜だけど
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は好き。正妃に子供ができず、先に下級側室に男児が そこから命が狙われて…とよくある話で、だからか短いゆえよみたらない。 サラサラと薄っぺらい感じがしました。でも好きだから大人買い。もちろん後悔もなく、だけど、よくある内容だからか、もう少し細かく?彼女と弟妹が、さらに皇太子が幸せなシーンとかあればさらなる読み応えあったかな?
王妃の陰謀を打ち砕いて幸せになって欲しい
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟や妹のために冷酷残忍だと噂されている王子・エドゥアールの宮殿で働く事になったヒロインのフェリパが、王子を取り巻く深い闇と陰謀に図らずも巻き込まれていく展開が、なかなかにスリリングでハラハラ・ドキドキしました。

宮殿にやってくるもの皆に命を狙われ続けて、人が信じられなくなってしまった王子のなんと可哀想な事よ。そして、自分の息子を王座につかせるために義息の命をあの手この手で狙い続ける王妃ダリアのなんと冷酷で残忍な事よ。使えるものは何でも使う女性ということでついにフェリパの弟や妹にまで魔の手が・・・と只今非常に気になる展開なので、どうなってしまうのか気がきじゃありません。

信頼し合えるようになってきたエドゥアールとフェリパが力を合わせて王妃ダリアの陰謀を打ち砕き、幸せを手にするエンディングを大いに期待しています。二人とも頑張れ〜!
幽霊屋敷
2023年7月3日
人が住んでるのに、屋敷の内部荒れすぎ。
ギャグなのか。
執事、お茶出すより先に、泥の跳ねた顔を洗わせてあげた方がいいと思う。
面白そう
2023年5月30日
ブレリアム宮殿に住むエドゥアール王子は冷徹王子と呼ばれている、疫病で両親を失い幼い兄弟のため、フェリパはメイドとしてプレリアム宮殿に住み込むことになるが、、、
冷徹王子にも過去が色々ありそう、ありがちな設定ですが今後が楽しみ
🥲
2025年4月10日
理不尽な事がまかり通る辺りが、辛いですね。主人公のささやかな願いを叶えるには、どれだけ頑張ればいいのてせしょうか。
王子と平民カップルの行く末は?
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるシンデレラストーリーですが、ラストでハッピーエンドではありますが、あまりにも結婚が難しい身分差かと。他の方も言われてるように、貴族の家の養子になるとか、それでも王妃は難しいですよね。解決策は、何年か待って、成長したライオネルに譲位して、結婚がよいのでは。せっかく王子がカッコイイのですから、もっとラブラブなシーンも欲しかったです。いずれにせよ、解決策のないままなのは、お話として残念でした。
不思議な感じ
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか王妃の行動や言葉遣いがあまりよろしくなくて、そんなんで貴族というか王族なの?って感じ。
他も所々不思議に感じるところが多くて、主人公達の活躍を楽しめなかった。
最後まで読んだが 王子の居城だけでなく、王城も人手不足を感じるなぁとかそんな事を考えて終えた。
あんまり感情移入できないけどこれからかな
2023年8月25日
シーモアさんからオススメされ、先行配信とのことで無料1話読みました。
んー…展開は予想できるけど、どうやって溺愛にまでいくのかは気になるところ。…なんですが、絵があまり好みでなく笑(個人的好みの問題)

ヒロインが、両親を急に亡くしたと言っても貴族じゃない?んだからそれなりに生活してきたはずなのに、なんか抜けたと言うか頼りなくて感情移入できない印象。
馬車が近づいてるのにも気づかないほど緊張?思い詰めて?たにしろ「きゃっ」て笑
どんだけか弱いの…
過ぎ去ってからふてぶてしく睨みつけるぐらいのたくましさは無いのね笑

執事さんは良い人だけど、先に泥拭いてあげようよ笑
人不足にしてもめっちゃ荒れ放題の宮殿ですが、このか弱いお嬢さんが一人で掃除するのか…笑

…というツッコミどころ満載なので、ポイントに余裕あったら続き読もうかなーという感じ。まあ、まだ1話だから今後に期待!
長い道のり
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く人を信用できなくなってしまった王子様…。
仕事を探してるメイド、お互いの利害が一致していると思うのですが…。
1話がもう少し長ければ
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親が亡くなりとんでもない叔父叔母に売られそうになって弟妹のために悪い噂のあるお屋敷で働くことになったヒロイン。
弟妹をあんな叔父叔母の元に置いて働きに出て大丈夫なの?
絶対に大丈夫じゃないよね?売られちゃうよね?ご飯食べさせてもらえないよね?
悪人が悪人らしく描かれてて気分が悪くなる感じ。
もう少し話が先まで読めれば続きを買う気になるかもしれないけど1話だけだとただ気分が良くないまま終わってしまうのでなかなか。
ラストが残念
2024年1月7日
ラストは確かにハッピーエンドで終わりましたが、
もう少し踏み込んで、2人が結婚する所迄のストーリーだったら
良かったなと思います。
なんだか中途半端なラストでモヤモヤしました。
う〜ん
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分で3話読み、気になったので、最終巻を購入して読みました。結果、突っ込みどころが満載でした。王子の周りに信用出来る人間が少なすぎる。主人公がメイドで入るまでは、執事一人でほとんど全てやってたみたいだけど、それで王族のお世話ができるの?そして主人公がメイドになってからは彼女が王子の食事担当って、えっ、めっちゃ貧しい食事しかしたことない人間に王族の食事とかつくれる?最後は一応ハピエンなの?主人公と王子はどうなるのか、キチンと描かれてない残念さ。とにかく、私はもうこの作品を見ることはないでしょう。しかし、突っ込みどころ満載過ぎて、つい最終巻を購入してしまいましたので、星2とします
😔
2023年12月17日
少し話しが明るくなったかなぁー
と思ったのも束の間…(;´д`)
またっ!?同じようなことの繰り返し?
元気な時でないと滅入る(-。-;
えっ?
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある話ですが、正直、これで終わり?が正直な感想です。ハッピーエンドなのでしょうが、ずっと王子とメイドの関係なのかなー。
いまひとつ
2023年12月6日
ストーリーはありがちな話。
叔父叔母の態度は漫画とはいえムカムカする。
絵が雑なとこも多い。
はじめ絵が綺麗と思ったが…残念でした。
終わった?
2023年11月8日
短かったですね。結末もあっさり解決して、溺愛もそれほど描かれず…。もっと見たかったのですが、なんか残念な思いしかないです。
期待を込めて
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのところヒロインの良さがない。
どう考えてもヒロインの境遇より男の人の子供の頃から現在の状況の方が酷いと思うのに、なんで普通に仕事してるだけのヒロインが気になるのか、全くわからない。
家族の為に働きたいと思う人はこの人だけではないだろうし。男の人は今までも殺されそうになっているのに、新人に外の人と関わらせるとか執事がありえない。
妃おばさんもヤバイ人だけど、こんな大っぴらに人を処刑(殺して)しまくっている人が、何もなく妃としている国お話しも無理があると思う。
ヒロインが弟たちのために男の人を裏切るけど、今度はヒロインの女の人が子供の頃からずっと辛い環境にいる主人公の男の人を助けるような話にならないのなら、もう買わない。ヒロインが全く魅力がないから。
男の人が弟たちを救い出して〜とかの話だとイライラしかない。ヒロインももっとこの主人公に愛されるだろうキャラになって欲しいと期待を込めて、星2にしました。今のままだと本当にただ邪魔でウザい女の子でしかないと思う。
イイネ
2023年8月16日
これからドンドン溺愛されるのでしょうね。タイトルが私のことしか愛せないですからね。今まで辛かった分幸せになって欲しいです。
ちょっと…
2024年7月3日
ストーリー展開のテンポが遅い。キャラの設定もいまいちだし、正直言って、あまりお勧めできません。もっと早く、続巻の購入を止めればよかったと思う。
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稚拙。
小学生が頑張ってお話を考えましたって感じでした。
登場人物スッカスカすぎて王国感ゼロ。
メイドが「王子」「王妃」って呼び捨てにするのか?王妃にあなたって言う?世界観がグダグダ。
かなり残念でした。