ネタバレ・感想あり初恋ブレイカーのレビュー

攻めくんがいい。
2022年12月12日
年下攻めが大好きな私はすごくいいなと思いました。
攻めくんの独占欲が強いところとかめっちゃいいです。好きです。
ストーリー性が弱めでエロメインな感じがします。私はエロ見たくて読んでるようなところもあるので、めちゃくちゃありがたいなと思いました。
受けの男前で可愛い感じがも最高です。
受けくんが可愛い
2022年11月16日
どちらかと言うと男前受け大好きな私にとっては珍しくこの作品の受けくんがぶっ刺さりました!えろくて可愛い、オススメです!
絵がいい感じ
2025年1月3日
初読み絵の感じに惹かれましたが、意外にエロばっかりの作品でした。もう少しカッコいいか逆にコメディ感があるような独特な感じがあるのかなと絵から期待。ストーリー性があまりなくそういうシーンばかりだった気がします。展開が早いというより強引?
全部早すぎる。
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も独特だけど好きだし、えろ多めも好きだし、設定も良くてストーリーも別に悪くは無いけど、全部早すぎる。
まず手を出すのが早い。慣らすのも早く、入れるのも早い。痛そうな感じでは無いものの、むしろ感じるのも早い。セフ/レになるのも早いし、受けが自分の気持ちに気づくのも早い…。
試し読みで結構良さそうだと思ってましたが私はあまり合わなかったみたいです。
評価を下げちゃってすみません…。
途中の攻めが、受けがどうしたら振り向いてくれるのかって落ち込んでるところは可愛かったのと、受けがちゃんと女の子に断り入れるのは良かったです。
作画は好きだが、なんだかなぁ。
2022年12月5日
ほぼエロ。もっとストーリー性欲しいなぁ。いや、エロに全振りならそれはそれでも良いのだが、なんか抱かれるのも唐突で前編において勢いだけって感じでした。受けが弟みたいな攻めに対してどこで感情が変わっていくのか丁寧に描いて欲しかったなぁ。攻めも大事にしたい長年の片思いの相手に対してなんで?な態度が多くてちょっと理解できない。
描き下ろしが1番良かった。この描き下ろしをもっと膨らませて本編に組み込んでくれれば良かったのに。。
作画は嫌いじゃないんだけど少し硬いのと色気がないのが残念。
作家名: 雪折霜
出版社: 海王社