ネタバレ・感想あり【特装版】吸血鬼は心臓の夢をみる【電子限定おまけ付き】のレビュー

切なくて美しい
2023年1月24日
まず絵がとても繊細で美しいです、水彩画みたいなページが綺麗すぎて穴が空くほどみちゃいましたw
ストーリーもハピエンだけど切なさがじーんと残る感じでした。吸血鬼ものの中でも設定が新しくて読みごたえありました!
特装版 下 を読みました!
2023年7月2日
最近吸血鬼BLにハマっていて、こちらの作品を読ませていただいたのですが、もう本当に最高!素晴らしいの一言です!!!
私は試し読みの時で惹かれた「下」を購入したのですが、絵がとっても綺麗で、そして縁嗣くんと紅にいちゃんの関係が尊すぎて、読んでいて幸せでした。
お互いの心情がしっかり描かれていて、感動のラストなのでオススメです!!!
とても綺麗な作品です
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな人の奥底のどろどろした感情も
グロい描写もしっかりあるのに
儚さとか繊細さが最後に残る作品だなあと感じました。
どうなってくっつくのか途中ハラハラしたりもしましたが、お互いを思う気持ちが沢山描かれていてあっという間に読み終えました。ありがとうございます。
設定大好物!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ説明読んで大好きな吸血鬼と人間のお話なのでお買い上げ。
上巻と下巻でそれぞれ別カプのお話です。
上巻の激重感情拗らせた人間の子も良いねぇと思ってたけど、下巻のカプも激重な両思い(なのになかなかやらない)でどっちも推せる。
とても良かった!
2022年11月23日
吸血鬼と人間のお話が元々すごく好きで、この作品をTwitterの試し読みで知ってから購入したんですけど、良かった… 上手く言葉には出来ないけど、それぞれに思うところがあって、何度も読み返していくとさらに深みを増す作品な気がします!とても良かった!
めちゃくちゃ好きなヤツでした‼️
2022年11月19日
正直シガリロさんはヤルだけレーベルなイメージで(すみません□)オススメから来たんですけど、もうめっちゃ好きなパターンで、めっちゃ泣いたし!1巻も2巻も切なくて、今まで吸血鬼BL結構読んだ中でもかなり上位です。何より絵が綺麗!応援したい作家先生がまた一人増えたなぁ...♪
めちゃくちゃ泣けた
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼もの最高過ぎました…。
心臓を探す攻めと心臓になりたい受けの交わりそうで交わらない関係が切なくて切なくて…
感動のあまり泣いちゃいました…
最後はハッピーエンドで幸せなので、腐った全人類に読んで欲しい一作です!
とても良かったです!
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼の心臓になったら共に死ねるというとてもロマンチックなストーリー設定でとても面白くて読みやすかったです!絵がとても綺麗で繊細なので表情を見るだけで感情移入してしまうぐらいでした。
吸血鬼?
2023年1月2日
V感染者と言われる吸血鬼。
いやいやいや…人の血を欲して人によっては千年生きる…吸血鬼やん。
と、ツッコミを入れながら読みましたが なかなかに面白かったです。
吸血鬼の第二の心臓。
人間が吸血鬼の第二の心臓をもらい飲み干すと、その人間が死んだ時吸血鬼も死ぬ。
強固な愛の証。
面白かったです!
2023年1月10日
切ない〜
めちゃくちゃよかったです。あの雰囲気と内容がものすごくマッチしていて、世界観にどっぷりハマれました。
繊細なタッチがものすごく好きです!!よかったー
初めてBLで泣きました。
2022年11月17日
絵柄、展開、終わり方全てが良すぎました。
買って損は絶対しません。
今まで沢山BLを読みましたが、ここまで涙腺に来たのは初めてでした。
全人類に読んで欲しいです。
好みの絵で好きです
2022年11月17日
Twitterから飛んできました!
お試し読みでとても気になり思わず購入。
好きの一方通行すぎて辛い辛い苦しい恋ですけどそこがまたいい…。
とてもいい作品です。
吸血鬼と人間
2023年1月31日
上下巻とあったので身構えましたが、実際は別CPのお話が収録されていてそれぞれ単独で読めました。上の最初のCPが個人的には好みでした。
美しい
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も物語も美しくて、何度も読み返しました。
上下 共にすごく好きです。
"心臓になる"という確固たる絆と愛も素敵だなあと思いました。
この作者様大好きです!
すてき
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう受けが可愛すぎる!上下とも、なんか感動するストーリーだし、吸血鬼ってふたつ心臓があって愛し合えるなんて運命感じちゃうよーすてきずきる!
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュリがちゃんとヒサトさんの心臓になれて良かった。
ヒサトさんの心臓が出てきちゃうかな?ってハラハラしながら読んだけどハピエンで最高。絵も話も綺麗な本でした。
キャラがいい
2023年1月27日
吸血鬼大好きです!せつなさもかわいさもあるストーリーです。吸血鬼のボーイズラブ作品は結構ありますが、個人的に上位に入るくらい好きになりました。
素敵でした。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼が死ぬことが出来る唯一の方法が、自分の第2の心臓を人間に与えると、その人間が死んだら自分も死んでしまうという究極の愛!という内容で、上も下も素敵すぎました…。
上は自分の唯一を探し続けて、最終的に運命の心臓ではなくこの人の心臓になりたいと思えるようなハッピーエンドでとっても良かったです。
下は下で、少しダークな話も入ってきましたが、最終的にはハッピーエンドでとても満足です。
犯人だった刑事さん達の後日談のストーリーなど、もし続きが出るようでしたら絶対に買いたいです!!
最高の吸血鬼純愛ロマンス
2024年5月23日
相手の1番の幸せを願う愛と、自分が好きな人のそばで好きでいたいというエゴイストな愛のせめぎ合いが堪らない。
美しく優しい緋佐人に諦めを持ちつつ健気に想いを寄せる朱里がまた可愛くて…。
運命って一目惚れな人もいれば、共に過ごすうちに生まれるものもあるよなあと考えさせられた。

上下巻別のカップルの話ですが、吸血鬼の心臓を食べた運命の人が亡くなれば共に砂になることができる、という吸血鬼の第二の心臓をテーマにするのにぴったりな激重感情と執着が恋になっていて素晴らしい。

私が見た時点で評価4.3だったんですが5近くでもおかしくない完成度の高さ。多分この評価の低さは上下巻販売されているものの上巻と下巻で全く違うカップルの話になっているせいかなと(上巻のカップルは下巻に1ページしか出てこない)

私は上下巻両方のカップルが刺さりましたが、スピンオフとして売った方が良かったかな?
とにかく作品自体は絵も綺麗で、キャラクターも魅力的で、ストーリーも美しく奥深くて素敵でした。
切なくて美しい良い話
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静かに欲深い受けが最高です。普段クールなぶん、行為の時になると泣いて相手を求めちゃう健気さとかもうゾクゾクします。そして攻めが優しいからこその容赦の無い言葉を受けて傷つけられる様子がなんとも切ない。どうやって2人の関係が落ち着くんだろうと思いましたがすごく綺麗な終わり方でよかったです。朱里の「緋佐人さんは俺の心臓だったよ」のセリフにウルっと来ました。緋佐人もそれに心を動かされたようでよかったねぇ朱里!ってなりました。
そして冒頭を読んでる時は「吸血鬼は心臓を夢みる」でもいいはずになのになぁとタイトルに疑問を持っていましたが、最後で納得しました。「緋佐人(吸血鬼)は朱里(心臓)の夢をみる」って事だったんですね。そのタイトル回収にも感動しました。エッチシーンも割とあるけどどれも綺麗で1巻という短さなのにこの満足感、久しぶりにいい買い物をしました?
吸血鬼の心臓って
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻で同じ世界線の違うCPのストーリー。上巻223p、親変わりの吸血鬼・緋佐人と緋佐人に育てられた大学生・朱里の話「吸血鬼は心臓の夢をみる1〜8話」+特装版限定描き下ろしマンガ2p+シガリロからのお知らせ(既刊案内等)5p。下巻167p、イトコの縁嗣を溺愛する刑事・紅一郎と紅一郎に一途に想いを寄せる吸血鬼・縁嗣の話「吸血鬼は心臓の夢をみるRe:birth、STORY1〜6」+特装版限定描き下ろしマンガ2p+シガリロからのお知らせ(既刊案内等)5p。
〜此方の特装版の他に同作品「コミック版」も配信中なので購入時にはコミック版の内容も確認されると良い〜
作品を読んで。従来の吸血鬼モノは吸血鬼に吸血される事により人間も吸血鬼化してしまったり…などの作品を読む事が多かったがこの作品はちょっと視点が違う。長い永い、不死と呼ばれる程の生を大切な人と終わるための夢を追うのだ。
色々、不思議な部分もあったが角度を変えた話でこんな切り口もあるのね、と思った。
吸血鬼が探し求めるたったひとりの「心臓」
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ V症候群という名の先天性疾患患者=吸血鬼と普通の人間の執着劇、上下巻。上巻はたったひとりの「心臓」を探している吸血鬼・緋佐人×緋佐人に育てられた人間の朱里、下巻は人間の刑事・紅一郎×従弟の吸血鬼・縁嗣。かろうじて紅一郎の先輩刑事(吸血鬼)がどちらにも出てくるけど、まったく別の話なので単独で読めます。吸血鬼には心臓がふたつあり、第二の心臓を人間に与えるとその人間が死ぬ時に吸血鬼も一緒に死ぬという設定が根底にあって、どちらもそれぞれ面白かった!特に朱里と縁嗣の、周りのことも相手の気持ちさえも関係ない激しい執着が最高。運命と出会った縁嗣も、力尽くで運命にした朱里も、運命で永遠の愛を貫いた上巻の吸血鬼同士、ロシュ×丹も切なくて美しくてとてもよかった。吸血行為だけでなく流血多めなので苦手な方は要注意。上巻が総223P、下巻が総167Pなのでちょっとお高めです。
丹が1番切ない…
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻合わせておもに4つのカップルが出てきます。
1巻目の表紙ヒサトさん(V)としゅりくん、丹さん(V)とロシュさん(V)。読みきれなかっただけだと思うんですが、ヒサトさんの心の内?考え?がよくわからないままでした、、、。ので、脳内でこじつけてハピエンハピエン良し良し!としました(悔しい)
丹さんとロシュさんは端からみるとなんとも悲しい結末でしたが、二人は幸せだったみたいなので哀れむのは失礼かなと思いつつも切なさを拭えませんシクシク
2巻目表紙コウイチロウくんとエンジくん(V)、溝口さん(V)と萩さん。コウイチロウくんとエンジくんは、初っ端からエンジくんが頭のネジいっちゃってる系でコウイチロウくんにとんでも執着してるやばい子に見えて、実はコウイチロウくんもなかなかに拗らせてたってとこがゾクゾクのきゅんきゅんポイントでした!ちょこちょこ出てくる大島さんとのそれぞれの会話ややり取りが良い…!つまり大島さんはナイス!こういう大人一人は身近に欲しかったです。
溝口さんと萩さんは、一方的な片思いでしたが生態がちがうとそうなるの方が多いんじゃないかなと想いました。萩さんはちょっと異質でしたが。
どんな姿を見ても人間を醜いと思わない溝口さんは推さざるを得ないし、そりゃ多少狂いもしちゃうかなって同情もしました。溝口さんにも幸せが訪れますように。
上だけ読んだ
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成人済のわい、大号泣。明日目が腫れるぜ……仕事だぜ……。いやあ良かった。ホンマに良かった。丹の話も大号泣案件なんやけど。朱里…良かったね…もう私は嬉しいよ…(՞߹ - ߹՞)これでもう2人は永遠に幸せだね(՞߹ - ߹՞)取り残される丹の事思うと寂しいやろうけど。絵も綺麗で読みやすかったし、エロはあっさりやけどストーリーがよかったから良き。まあでもひとつ引っかかったのは朱里にその言葉言われてキスされて出てかれただけでそんなに好きになる…??もうちょっと濃いエピソードあるかな思ったけど無かった。そこで気づいたんかな?よく分からんけど大事なところなのにハッキリしてなくて残念だった……でもそれを上回る物語だったから☆5 ああ、大事なこと書き忘れてた…心臓干すとこ面白すぎた。
『心臓』て干せるんだ…
2023年1月31日
難しい話しなのかと思ったら、すごく美しい悲しいそして笑える要素を持った作品でした。だって心臓を干して相手に食べさせるんだよ…お日さまで干してる緋佐人さんがツボ。確かに吸血鬼は包丁で刺されても死なないけど、ニッコリ笑って大丈夫大丈夫って抜いてるシーンは、どうしたらいいんでしょう。ニッコリ良かったと言うのも何だし、青くなるのもねぇ(笑)500歳だの200歳だのの年を考えたら、丹や緋佐人さんがゆったりと見える所作などは、普通の人間がバタバタ動くのも無理はないんだろうなぁ…と、色んな事を考えさせられる作品です。もう、漫画じゃないよね。
特別を夢見て遠ざかる…
2023年1月25日
上下巻ともにきゅッとする切ないシーンがとても美しかったです。とくに朱里の健気なとびっきりの笑顔…ハッとさせられました。自分にとっての「心臓」、特別な誰かを探し求める緋佐人。絵本の世界のようにひと目見たらそれとわかる…そんな存在を夢見て大切な目の前の人に気づかずに遠ざかっている、丹を通して気づかされながらも、なかなかの疎さ、終盤の情緒の成長が嬉しかったのでもっと読みたいふたりでした。下巻は紅一郎だけしかいらない縁嗣と拗らせてる紅一郎のお話でどちらもとっても一途。紅一郎の苦悩もひっくるめて独占する縁嗣の執着っぷりに萌えました。どちらも事件絡みでサブキャラのストーリーもあり、深みがあって読み応えありました。
美しく切ない吸血鬼BL
2022年11月17日
まさかこの作品が一冊にまとまる日が来るとは…!
もうほとんどあきらめかけていました。
単話で繰り返し読んでいたお気に入りの作品なのでうれしいです!
表紙の緋佐人さんの美しさと描き下ろしにつられて購入。
(上巻が好きすぎるため、以下、上巻についてです)
描き下ろしは2pでした。その後の2人がもっと読みたかった〜!という思いもありますが、2人の幸せそうな姿(と相変わらずの丹w)を垣間見ることができ、それだけでもう感無量です!
"たった1人"を長い間探し求めながらも誰のことも特別に思えない吸血鬼の緋佐人と、そんな彼に親代わりとして育てられた朱里の、胸がしめつけられるように切ないラブストーリー。
たくさんの人に出会ってほしい物語です。
上下巻共に素敵なお話!!
2024年1月4日
タイトルの意味がなるほどー!てなりました。
不老不死にとってはこれは壮大なスケールのテーマですね!!
下巻はスピンオフですが、こちらは何とも儚いと言うか切ないと言うか、、、
素敵で綺麗なお話でした。
泣いた
2023年3月21日
試し読みを読むと絵がとても綺麗だったので購入しました。
めちゃくちゃストーリーが切なくて最後には号泣しました。
心が綺麗になった気がします。
吸血鬼モノ好きな私には良かったです。
2023年1月22日
吸血鬼モノが好きなので購入しました。
切ない世界観が素敵で、上下巻ともに好きなCPでした。その後の甘々な4人が読みたいです。丹も幸せなって欲しいです。
情報あり
2025年8月18日
内容は後にするとして、これなんなんすかね???
特装版買った筈なんですけど、コミックス版の方がページ数多くないですか。
特装版って普通コミックスに小冊子がついてるのの名称だと思いますが、こちらのは【描き下ろし付き合冊版】でした。
シガリロさんのはコミックス版よりも下の位置付け? でも定価はこっちのが高い……意味がわからないです。
こちらは電子専用らしく裏表紙とかはありません。目次は実際と一致します。
本編215P、描き下ろし2Pのみ。
コミックス版と特装版の本編ページ数の差は各話の間の挿入ページ(←なんて言うの?)2Pの為と思われます。この挿入ページは「シガリロ」のロゴが入ってるだけでイラストや著者さんの文字は一切無し。無視して構いません。
どうもコミックス版の方がメインみたいなのでコンプ目的の方以外はあちらをお勧めします。
コミックス版は本編205ページ描き下ろし4P特典ペーパー1Pらしいので。
下巻の値段は変わりません。
はぁ、一体いつになったら本のレビューが書けるんだ。
またリバースとして出てるのは下巻と同一と思われますので重複マジ注意です。(リバースも単話と合冊の2つがあります)アフターストーリーとかじゃありません。リバース合冊版は描き下ろしが付くらしいですが触れている方がいなかったので詳細は不明です。勿論出版社側の説明は無し。
更にシリーズの紐付けも全部はされていません。

やっと感想が言えます。(ネタバレはしないよ!)
絵が綺麗で壮大なストーリー。
もっと時間を掛けて読みたい作品だと思えました。
駆け足すぎて作品の質に影響してるのが勿体無いですね。
普段はコメディが好きでシリアスは避けてますが、こちらはずっしりしてるのに読みやすかったです。作品の魅力がそれだけ高いと言うことでしょう。
下巻ではCPが変わるみたいですが買いたいなーと思うものの、上記の事情から買いにくくなってしまい迷っています。元々買おうと思っていたんですけどね。
事故買いは悲しいですよね。電子は返品も中古屋さんへ販売もできませんから。
作品がとても良いので星引きませんでしたが、ほんとなら最低でも-1ですよ。
コミックス版買うんだった。ぴえん
いい作品
2023年2月2日
に出会っちゃいました□□□
設定、描写がとても美しくずっとこの世界観に浸ってたいと思わされました、、
続きこのまま読みたいと思います□
上巻のみ
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまのところ上巻だけ読ませていただいて、
もうそれだけでもボンボンに目が腫れるぐらいに切ない。
下巻も読んだらどうなってしまうの。
2cpとも切なさが違うけど、切ない切ない、、
ティッシュを用意して読んでください
吸血鬼ものでもちょっと好みじゃない
2023年1月15日
ふつうのBL本に比べて少し高めですが吸血鬼ものが好きなので購入しましたが少し期待はずれかなと思いました。
心がぎゅっとなる
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない描写が多く心がギュッ締め付けられたか思いきや最高のストーリーに胸温まりました。とても心の健康にいい作品です。
好き…
2023年1月10日
初の作家さんでしたが、絵も内容もものすごく好みでした。
吸血鬼ものの中でも本当に好きでした。

次の作品が出ても買いたいなと思う作家さんでした。
上下巻!
2023年1月4日
これ、やっとまとまったんですねえ(>_<)単話の時からずっと追いかけてましたあ(´;ω;`)ウゥゥまさか、上下巻で出るとはあああ、絵がふつくしすぎる、、、(>_<)
吸血鬼と人間
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心臓になれない不憫な関係かと思ったけど、
私の解釈では心臓を差し出す時にはもう特別だったんだろうなと...。
ハピエンで良かった
絵柄も内容も良くて最高です!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な表紙に惹かれて購入しました!
内容もとても素敵で綺麗な作品だなと思いました!途中はどうなるのかハラハラしたりしましたが、ハッピーエンドで良かったです!
絵がとても好きすぎる…
2022年11月17日
絵が私好みすぎるので購入してみました。なんで攻めが頑なにセッ〇スを拒むのかがイマイチぴんとこなかったのですがそれ以外はとても良かったです!
永い時を生きる彼らにとっての神様は
2024年4月20日
吸血鬼という題材が大好き。
儚くて切なくていつも独りで本当は寂しい。
愛した人と一緒に死ねるなら。そんな希みが生きる糧。
死ぬことが生きる糧なのだ。愛のお話。
まとまりのある作品
2023年1月7日
物語を通して、急展開や何か2人の間に大きな障害が起こるわけではないですがその分まとまりのある内容になっていて良かったです。
派手さはなくても絵柄、設定、内容、全てがぴたっと作品の世界観に当てはまってくるので、刺さる人には刺さると思います。
育ての親✗純粋な子=想いやり
2023年1月28日
1巻は、優しい人(吸血鬼)で『心臓』をずっと憧れているヒサトに育てられて素直に成長したシュリの2人の格闘する想いが綺麗に描かれてます。
2巻は、ある事件を追う刑事こういちろうと吸血鬼の従兄弟えんじの苦悩と執着のやり取り、どちらのストーリーも読み応えがある♡♡
でも何方にも関わっている丹も超(σ´∀`)σイイ!!
上巻、下巻と別CPメインです
2022年12月18日
下巻、紅にいちゃんドタイプー!!!(表紙後ろ向き攻)儚げ美人攻め×クールめわんこ受け好きなら上巻、スパダリ攻め×奔放小悪魔受け好きなら下巻をおすすめします。自分は下巻推し♪上巻の絵のタッチが弱々しいな〜ていうのと上下巻共に、ストーリー引っ張ったわりにツメがあっさりだったので…。えちはあるけど修正はしっかりめ。ヴァンパイアものには目がない方にはいいかと。繋がってはいるものの上巻、下巻単体購入でもストーリー上、全く問題なしでした
心情面であと一歩を求めてしまった…。
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ V症候群という先天性の疾患をもつ人間(吸血鬼)。彼らは人血を欲し、心臓を貫かれようが死なないが、第二の心臓を人間に与えることで、その人間が死する時に自分も穏やかに死ぬことができる。そのため、共に死ねたらと願うほど愛するただ1人を探すという、ファンタジーではあるものの、設定からロマンチックです。しかもこの絵の綺麗さ!美麗さ!そしてヴァンパイア!笑 好きにならないはずがないですよね!
ちなみに1巻と2巻ではメインカプが全く異なりますので、第二の心臓をテーマに、2種のストーリーと個性的なキャラが楽しめます。

共通して言えるのは、どちらもロマンチックな設定ではあるものの、甘々な感じはなく、サスペンス的な要素も入っていて、人間の醜さや弱さにも焦点を当てて描かれていることです。これが結構衝撃的なので、思わず目を背けてしまう人もいるかもしれません。2巻は犯人に目星はついていました。理由もなんとなく。ただ1巻も2巻も犯人の言葉とか想いがずっしり重くて、切なさでやりきれない思いになりましたね…。人間と吸血鬼、吸血鬼と吸血鬼の共存…。脆くて儚い関係と強い想いが、その人の人生を狂わせていく。静かに、悲しく、そして温かくストーリーが動いていきます。

すごく良かったんですよ!設定もキャラもストーリーも面白かったですし。ただ、評価をする際に、星4か5か悩みました。1巻においては、「僕の心臓ではない」と言い切っていて、運命を探し疲れて朱里を特別にした感がどうしても拭いきれなかった。もちろん朱里の自分を想う温かい気持ちに触れて好きになったのも理解してるし、それで2人が幸せなら全然いいんですけどね。緋佐人サイドでの朱里への想いの強さが欲しかったという点が一つ。2巻においては、攻の紅一郎がめちゃくちゃかっこよく、且つお互い大好きなことが伝わってきたからよかったんですが、吸血鬼の感情に波がないからか、温度差が生まれ、少し物足りなさを感じてしまった点。
メインカプそれぞれの心情面が常に水面下で動き、ラストへと大きく繋がっていくと、もっと良かったんじゃないかと。でも生と死について考えさせられた素敵な作品でした。
うーん?
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の人であることにずーーーーーとこだわってた人が一旦離れてみたくらいで気持ち切り替えられるもんかな?なんか腑に落ちなかったです。自分のものになったとしても、今後運命の人が現れた時にどーなるの?渡さないって言ってもこころが追いつくの?心臓食べてたらもう帳消しになるの?
上下だったので同じカプかとおもいきや下は全然違うカプの話でびっくり。
美しいお話
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ でした。最後が駆け足気味だったですが。いろいろ設定が謎なところがありましたが、吸血鬼もので新しいストーリーだったので楽しめました!コマの背景?やセリフが少々見にくい箇所はいくつかありましたが、総合的にハピエンでよかったです。
下巻はカプが異なるとのことで、続購入は見送ります。
上下で違うお話でした…
2023年4月19日
シリーズといえばシリーズなんだけれど、主人公が変わってました。それぞれおもしろかったけれど、続きが読みたかったです。続編が出ることを期待します!
上下で別CPのお話
2023年2月1日
上下巻同じ世界観だけど、別CPの話になっているので、実質1冊でそれぞれの物語が終わる形です。
吸血鬼が病気という設定、死ねる方法など、オリジナルナな世界観はとても魅力あったけど、それぞれのCPのお話の落ちどころは、いまひとつと物足りなさを感じてしまいました。
良き
2023年2月5日
2巻までありますが、それぞれ別の登場人物のお話です!どちらも良かったですが、個人的に1巻の方が好きでした!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しいけど切なくて胸がぎゅっとなるような作品でした。吸血鬼ものは絶対読むというほどではないですが、ストーリーに読み応えがあるので良かったです。
❤︎
2023年1月31日
吸血鬼モノだいすきです!上下巻共に表紙がめちゃくちゃ良い〜〜!!!絵柄もタイプでさいこうでした^_−☆
切ない
2023年1月30日
ラブラブというより、切なくて胸がぎゅっとなるような吸血鬼BLです。
線が繊細なので、デジタルで見るには少し見づらいので紙媒体でも読んでみたいです。
わかりにくいかも
2023年1月30日
わかりにくいところが多々あるかもしれないけれども、雰囲気のある設定と絵柄で面白いストーリーだと思います。
独創的
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の世界観がひろがっていて、独創的な作品だと思います。せつない雰囲気のお話が大好きなので、はまってしまいました。
苦手だったけど
2023年1月24日
ボーイズラブ系は正直苦手でしたが、これはストーリーも読み応えがあって面白いと思います。面白いってかせつない?感じでしょうか。
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下でカップルが異なりますが、どちらも良かったです。個人的には下巻の受けの攻め一色という感じが特に良かったです!
吸血鬼
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「吸血鬼」の出てくる話はたくさん読んできましたが、その中でも、特に面白い漫画だと思いました。せつなくて、ダークな雰囲気が、よかったです。
良い!
2023年1月9日
めちゃくちゃ好きな内容でした、!絵柄も繊細な感じでとても内容と合っていて読みやすかったです!上下巻で違う物語です!!
キレイで素敵‼️
絵がキレイ‼️
色っぽい‼️
魅惑のヴァンパイアって感じで、最高にイイです‼️
ヴァンパイアと人間の恋が、切ないですね~。
吸血鬼はもえる
2023年1月1日
まぁ、吸血鬼はもえるよね!
絵もきれいだし、普通におもしろい!
設定が好きだけど、はじめの他の人に噛まれるのは…
少し物足りなさが…!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし泣けるとのレビューが多かったので期待して購入したのですが、上巻のペアが好きだったので下巻も上巻のペアが見たかったのですが全くの別物で下巻が特にストーリー面があっさりと感じてしまいました…。
やっと1冊に・・・
2023年1月28日
なかなかコミックスとしてまとまらなくって、先に2巻の方の分冊版まで完了して
2巻の合本版の方が先に出たりで、いつコミックスになるのかって思っていた作品です。絵が雰囲気があって世界観も面白くっていい感じです。
別CP
2023年1月26日
上下巻で別カプのお話で違うタイプの二人を読めるのはいいけど、元々吸血鬼ものは好みではないので、やはりハマらず。。
ちょっと。
2023年2月10日
吸血鬼設定好きです。でも、ちょっとのめり込めませんでした。残念。。。モノローグとかセリフとか凝ってるんだけど少し独りよがりな感じがするというか。絵もきれいだけど、基本的なところでちょいちょい違和感がありました。私はハマれませんでしたが、この世界観が好きな人は好きだと思います。購入を悩んでいる方は立ち読み部分で見極めましょう!
予想通り
2022年12月29日
あんまりハマらなかったね、、設定が気に入って購入したけど、エロも少なくてストーリー自体もあんまり印象に残らなかった。ちょっと残念です
表紙が良かったので立読み
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ たった一人の運命の人「吸血鬼の心臓」という設定は良かったのですが、欲しがればキスでもエッチでもする緋佐人がちょっとダメでした。
雰囲気がある
2023年1月31日
絵はわたしの好みではないんだけれど、独特の雰囲気があってストーリーのイメージともマッチしています。面白い世界観です。
人間側になるのか!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通だと人間が吸血鬼にっていうのが定番ですが、この話の設定は逆です。吸血鬼が自分の心臓を人間に食べてもらい、その人間が死ねば死ねる設定です。それから、逆にそれをしないと何をされても死なない、不死です。前半の話、吸血鬼の養父と人間の息子のお話ですが、私はこっちの方が好きです。後半の吸血鬼と人間の従兄弟同士の話はキャラが壊れ過ぎな人が多くて微妙でした。終わり方も中途半端だったので、2冊合わせると☆3な感じです(^^;
強く美しい!
2023年1月22日
美しく狂暴な吸血鬼のイメージそのままのマンガで、ワクワクしました。血を欲する恐ろしさと、それなのにこの世界で生きる不条理。儚くて寂しくて、今後の展開が気になります。
2023年1月19日
まだ立ち読みなのでよくわかりませんが、これからすご〜首気になる作品です。レビューを読む限り、設定があるようで、BL以外の要素が深そうです。
値段が
2023年1月4日
値段がえらい高いけど、それに見合う濃厚さ!そして内容!ぜひともオススメしたいです!絵も綺麗で良し!!
んー
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼というのが気になりセットで購入したが、のめり込む感がないかな、、、?
もう少しキュンキュン感が欲しかった?
2CP
2022年12月1日
中途半端な合冊版で読んでたのでまとまってくれてよかった。
上下に分かれてるけど別CPです!
死なない吸血鬼と人間の恋愛における寿命という問題について面白いアプローチだと思います。
キレイな雰囲気もの
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻223、下巻167ページ。
それぞれ主役カップルが違います。
上巻は吸血鬼の養父と養子、下巻は吸血鬼の少年と歳の離れた従兄。
下巻の主人公吸血鬼の純粋過ぎるほどの相手への気持ちが概念として良かったです。
上巻は、養父の気持ちの変化に今ひとつ説得力がありませんでした。
キレイな絵柄でキレイな雰囲気ではあるんですが、設定がなんとなく止まりで、研究所で何の研究してるのかとか、第二の心臓干すとあんな形になるの?とか、200歳超えの養父の子供時代が……どうなってるの?江戸時代じゃないの?などとなってしまって、理屈屋はキャラクターの心情に入り込めずに脱落しました。
かっこいい
2023年1月14日
設定もいいし絵もタイトルもおしゃれな感じだけど、言葉選びのセンスがあまりない感じ。何を言っているのか、説明もきちんと説明になっていない。