ネタバレ・感想あり溺愛スリーピングボイスのレビュー

私は…
2025年12月26日
本編の組も勿論最高です。長男感があるため攻めなのかな〜?と1%思いましたがやはり99%の方の年下配信者でしたか。可愛いなこの二人と思いましたか。ただ、私が気になったのはスピンオフの方でした。余裕ある年上イケメン(やれやれ攻め)だけでも最高でしたが、長年受けが片思いしていたという要素も加わり妄想の日々です。試し読みだけ見たら攻めが嫉妬ぽかったので早く金貯めてみたいです!!
ノンケだったとか嘘でしょう?
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がこの配信者と出会うまで、頼れるスパダリみたいなポジションで周りからは頼られるし仕事できるし彼女もいるし…だったとは思えないほどピュアピュアです!なぜその本質を誰にも気付かれることなく過ごせたのか不思議なくらいピュア!
それだけ彼氏(配信者)さんに救われたということでしょうけれどこれまで主人公を狙ってた男性が他にいなかったとは信じられません!実は…みたいな人絶対いたはず!
あとは親友カップルの話は絶対みてみたいです!
登場人物もれなく全員可愛い!
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しと同じマンションという時点で最高なのにまさかの両思いとは、、、!
年下攻め×リーマン受けに、配信者とリスナーっていう盛り盛り設定に感謝です!
陸くんのスピンオフいつまでも待てます!
可愛いんです!とにかく可愛いんです!!!
2025年6月19日
この試し読みで紙媒体をポチりしましたが、この2人可愛すぎて箱推し出来ます。紙媒体はたっぷり堪能した後フリマで卒業しましたがメモ書きで書いたキャラをとても喜んでくれたのでいい引き継ぎになったなぁという良き思い出がある。

また読み返しても可愛いってなった。2人ともありがとう。続きが見たいっ!!!!っていうよりも充実感溢れる一冊なのでえちえち描写が好きな人には物足りないかも。私はストーリー重視だからこの作品に出会えて良かったと思ってるよ。
甘々!可愛い!!!
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム配信者イケボ大学生×しっかり者リーマンです。
話もちょっとした嫉妬程度はありますが、安心してお互いに一途な甘々な2人を堪能できます。
読みやすい
2024年12月1日
リーマン×イケボ大学生のお話
とっても読みやすい
このcupもいいんだけど
私はもう一方のcupの方も気になるので
そっちのお話もお願いしたいwww
もはや癖ですね
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声に弱いという主人公設定に弱い。いやー!ぞくぞくしてる受けちゃん見るのがかわいくてたまらんですね!声だけでいっちゃったの的な鉄板攻めセリフもスキ。いつのまにやら気がつきゃ、声優さんBL、配信者BLが集まりつつある本棚。癖だわー。けいくん、恋人甘やかすが標準搭載なDD、かっこよすぎんか。ちっちゃい進藤さんが救われてるシーン、良かったなぁ。けいくんの年下らしい甘えたな一面もありつつ、良いカップルだなと思います!すき!
最高すぎる…!!
2024年9月21日
出会いから付き合うまでの流れほんと好き!
エロいとこはとことんエロいし、もどかしい部分もあったけど、読み終わってすっきりしました。笑
続き出ないかなー!!
好き!
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう年下攻め大好きです。配信者×リーマン。設定的には最近多いけど、やっぱりこういう2人だけの世界って感じが好きです。受けが同棲してた恋人はあくまで女性。今まで付き合ってきたのも女性で、この年下DD配信者が受けくんの初めての同性の恋人です。そこも良き!途中で出てくるもう1カップルも詳細みたいなぁ。絵も可愛いしえちは程よく。ストーリーも読みやすいし、息抜きなんかで繰り返し読みたいなぁと思います。
スッピンオフ希望!
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの溺愛と甘えたい受けが良き。hは思ってたより少なめでもう少し見たかったけど話は飽きずに面白かったです。攻めの友達とその彼氏のスッピンオフが見たすぎる!!!
ドロドロの甘やかし
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ攻めがズブズブに受けを甘やかしドロドロにしていく姿が可愛い。なんと言っても受けが年上なのに超可愛いところが萌えポイント!絵が綺麗でエロい!
ラブは大切よ〜!
2024年4月14日
お仕事で疲れてある時に推しのパワーで癒されるのはサイコーですよね!イケボはたまりませんなぁ。2人がラブラブにたどり着いて良かったです。
2024年3月6日
秀一くんがぴゅあぴゅあすぎるw
後書きにあったように、ホントに彼女いた?感あるw
そして慧くんも執着系でめっちゃ秀一くんのこと好きやんwww
だいぶ前に買ってて
2024年3月2日
だいぶ前に買ってて、レビュー書いてなかった!何かで絵を見て、超気に入って、検索して作家買いしました。絵が良くて読みやすい。ドキキュン恋愛系です。
えっ、続編の予感⁉
2022年11月24日
慧が最初の印象とちがってグイグイなのがイイ?イケボは最高〜‼ヤレヤレ攻めの井上とワンコの陸の続編もあるっぽいこと書いてあったので、それも期待?
可愛い、、、!
2023年9月5日
同じマンションというベタな設定だけど、こういうのが好き!お互い好き合ってるのが伝わってきて、読んでて幸せになれる。陸くんサイドのスピンオフを全力待機しております。
深いです...最高...
2024年1月10日
広告で見て、絵が好みでストーリーも気になったので購入したのですが、一言で言うと最高でした...!!!!
好きな人に幻滅されたくないと言うのは誰しも思うことだと思いますが、素の自分をさらけ出しても受け止めてくれる素敵な人が見つかって良かったね....みんなハッピー最高です.....(╥﹏╥)
この作品を読んだみんなにもそんな人が現れるといいな...!!というか現れてくれよな....!!!!!!!!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人と関係性が良すぎるし、えっちです。ネコが逃げたどうのこうのでピンって来たときにあーそこもくっついてるのねって声に出しちゃいました。配信者系が好きなら買って損はないです。
ちょっと!!
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下なのに甘やかし上手ってスパダリ過ぎんか!?
しかもリスナーって気付く前から好きだったって、、、めっちゃいいー!!凄く面白かったです!
イケボの推し
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケボの推しとの恋愛…そして、先に推しが自分のことを好きになってた…すきです。お互いが素を出せて関係がだんだんと深まってく感じがいいです。
2023年10月23日
幸せそうな2人だけど、お互いのちょっと不器用な所がとてつもなく可愛い。
最初は次の展開に想像をふくらませながらニマニマして読んでましたが、後半につれお互いを応援したくなり、可愛い!!頑張って!!と心の中で叫んでました。
展開が毎度面白いというか、2人がイチャイチャするだけでも毎回関係がより深まっているように見えて、似たシーンでも全く飽き飽きしませんでした。
本当に面白い 可愛い 感動 全部詰め込まれたいい作品です。
リーマンBLは間違いない!
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信者×リーマンの今まで見たことないタイプのBLです!ぜひ攻めの声をドラマCDで聴きたいななんて思いつつ、、続編希望です!!
年下大学生がめっちゃいい!
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お疲れリーマンの癒やしのボイス配信をやってる大学生のイケボ配信者。同じマンションに住んでて付き合うことになった。年下なのに甘えさせてくれるとこなんて超いいわ〜♥
甘やかし最高ーーーーーーっ!
2023年9月8日
溺愛、甘やかしができる攻めの作品は外れがないんですよ泣
満たされてふわふわする受けが見れるのは至高〜と思ってたんですがそれだけではなくて進藤さんの生い立ちとか榛名くんの追っかけも知れば知るほどふたりが一生懸命だったのが伝わってきてより大すきになってしまいました泣 進藤さんが泣きすぎちゃってキス中に息できなくなってるシーンが可愛くて頭掻きむしりましたそれをヨシヨシする榛名くん……良すぎますぜーんぶ好きでした!!最高です!!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですねいいですね、可愛い年上かっこいい年下好きだからこそ見せたくないかっこ悪いところでも好きなら全部みたいですよな♡
可愛いうぅぅぅ好きすぎました(ノシ 'ω')ノシ バンバン
正直
2023年4月16日
試し読みであまり過大な期待はせずに購入したけど、めっちゃ良かった。エッチまでの流れは意外と早くてどーなんだと思ったけど、最終的には込みで全然オッケーでした。癒されたい気持ちも、甘やかされたい気持ちも頼られたい気持ちも、みーんなの気持ちがそれぞれの立場で理解出来たのでちょっと切なくて、でも愛しくてたまりませんでした。イチャラブもかわいくて良かった。あとは陸×井上CPのスピンオフが絶対に見たいと思いました!そして願わくは続編も…。
読むの何度目だろう
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて定期的に何回も読みに来ちゃってます!陸くんのスピンオフはまだ無いですよね?もう読みたくて読みたくて仕方がないです!!
年下と年上のコラボ好きすぎて滅びそうです?
神作品
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も申し分なし。一巻で完結がもったいなく感じてしまいました!スピンオフも読みたいです!
年上受け最高。まさに神作品です。買って損なし!!
2023年8月3日
久しぶりにBLをみたのですが、流れが割と自然で甘々で可愛くてとても良かったです。一巻で読み切りなのもとても良い。ラブラブでサッパリしていてとても好きでした。
読んで見てください!
2023年8月2日
当方BL作品を初めて読みます。Twitterで流れてきました。 絵柄も綺麗で、とても読みやすかったです。何より2人の掛け合いが、キュンキュンしました。
尊い
2023年7月31日
絵が綺麗でBL初めて買いましたがよかったです!
2人ともカッコ可愛い!高スペなノンケ男性がピュアな可愛い男性に様変わりして初恋のように拗らせていくのが楽しかったです!
ときめきました!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信者×リーマン、どんなだろうと思ってお試しで読んで気になり購入しました。
年下攻めが性癖なのですがとても良かったです!年下が余裕あるのかなと思っていたらそうではなくて、年上受けに必死になっているのが良かったです!
年上受けは今までの恋愛経験から本当の自分を知られたらつまらない人間に思われるんじゃないかと無意識に取り繕っていたのが健気だけど胸が痛かったです……でもその分年下攻めに愛されて胸きゅんでした!!
あま〜い!
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人カップルがひたすらに甘い!
ちゃんと気持ちが言えて、そしてそれをお互い受け入れているのが素敵だなぁと思います♡
かき混ぜに出てきたであろう大学の友人陸くんも良いヤツで、主人公の進藤くんの同僚くんも良いヤツで?
悪い人出てこない感じも好きです。
(あ〜、でも進藤くんの元カノは嫌なヤツだっ。性格悪すぎる。現実にいたら絶対関わりたくない。)
スピンオフも勿論読みたいし、この2人の今後の進展も気になります。早く続き読みたい!
けいくんよすぎ
2023年6月12日
ふたりが尊すぎる
ふたりのいじらしい感じがめちゃくちゃいい
頑張りすぎてる年上のしゅういちさんに、配信の甘やかしのけいくんばりいい組み合わせ
まじ萌えます
見たい!
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の続き、見たいです〜
可愛いしかっこいいし、これは購入して後悔なしでした!
陸くんたちのスピンオフも見たいし、4人のダブルデートとか、他の視点からのお話も見たい✨
はぁぁ〜…良きかな
2023年5月30日
最高だったぁ〜………
秀一くんと慧くんかわいいわぁ。
お互いの経験や年齢から見える精神面の成長や距離の近づけ方がいいなぁと。
癒しは必要よね…。無条件に愛し求められたいよね…。
そして進藤さんと井上さんの大学時代とか、
井上さんと陸くんのお話がもっと読みたい!
需要あります!!
最後に書いてあった「やれやれ攻め」…?
なにそれ多分めっちゃ好きです新しい扉開くわいやもう開いてるな。
良かったです!
2023年5月28日
配信者×リスナーっていう今時の話だなーって思いながら読みはじめました。そしたら、イケメンだしかわいいし、キュンキュンしましたー!Kくんどんなイケボなのか気になる笑
素敵な恋愛
2023年5月24日
BL初めて読みました。広告で何度か見かけてて気になって購入。最後までいってしまわれたけど…エグくもなくどこにでもありそうな恋愛でした。読んでてホカホカニンマリしちゃう内容でした。
可愛いー
2023年5月18日
広告の試し読みから気になって購入。2人とも大好きが溢れてて可愛いかった。結構早めに付き合いだすので、恋人としての2人がみれて良かった。ずっと甘やかしあってイチャイチャしてて欲しいっっ!
初めての
2023年5月18日
広告で流れてきて気になったので購入しました。
生まれて初めて課金したBLがこれでよかった。

なんかもう尊い。
尊いです。ご馳走様でした。
みんな可愛い
2023年5月13日
登場人物がみんな可愛い!続き見たいなー。巻末の作者さんが陸くん達のスピンオフ見たいと言う方が…と書いていましたが私も見たい!!
いつか読めたら良いのに。
かわいい!
2023年5月16日
けーくんが好きすぎて暴走してる秀一くんが可愛すぎる!これは全部可愛くてツボ。不器用なのは一生懸命な秀一が年上だからと色々気にしてから回っているところとか、めちゃくちゃ良かった。
泣けた
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!!
なんか途中から感動して泣けた
まぢで泣いたw
ずっと幸せでいてほしいふたりです!!
同僚の恋もびっくりでしたw
なんだこれ~?
2023年5月12日
もう試し読みで絶対に買うって決めててやっと今日読みました❗キュンキュンしっぱなしです。理想が詰め込まれた漫画はホントに現実にならないかなぁ。2人のキュンキュンをもっと読みたいです
最高でした、、、✨
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開も最高でしたし、絵もとっても綺麗でかっこよくて可愛くて、、、そして何より私のツボをガツガツに突いてきてくださり(受けさんがヘタレすぎず、ちゃんと庇えるかっこよさとか、攻めさんが煽られて余裕なくなっちゃってるとことか、、立ち方とか細かいところとかなんやらかんやら諸々)ガツガツに突いてくださり最高すぎました、、、!
生きる楽しさをありがとうございました!!
続きあれば絶対に読みます!!!!!
純粋
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!
2人ともピュアで、可愛すぎました( ᵕᴗᵕ )
進藤くんの愛され慣れてない感じと、榛名くんの好きすぎてどうしようみたいな感じが凄いよかったです!
はちゃめちゃに可愛い!!
2023年5月9日
絵もストーリーもキャラもめっちゃ可愛くて最高に癒やされたー!!!これよ、これこれ読みたかったのは。あとがきにもあったけど、りっくんのスピンオフがちで読みたいです課金します。お願いします??
?かわいい
2023年5月9日
きゅんきゅんしました!!!
私もゲーム実況を見るの好きなので、本作品を読んで「もし推しが…」と考えるだけで幸せでした
買ってよかったです!
最高に尊い!
2023年5月7日
広告で気になり即購入しました。初BLでしたが、すごく良くて大満足です?
登場人物皆さん魅了的で素敵でしたが、やっぱり秀一さんと慧君の主人公2人が最高にカッコよくて可愛かった?絵も綺麗で私好みです。
2人の甘い恋愛にドキドキとキュンキュンさせられっぱなしで私もこんな恋愛がしたい?
素敵過ぎて何度も読み返しています。
話しが終わってすごく寂しいです。もっと2人の話しが見たいので続編希望です!続編が出来たら購入してまた読みたいと思ってます?
すてき!
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗なのでみんな綺麗イケメン!!!
話の流れも配信者とってところが最近の流行りに乗ってて
面白かったです!甘えるのも甘えられるのもってとこ同感!!
サイコーー!
2023年5月1日
ベッタベタな展開だし、漫画じゃなきゃあほんとありえないだろ!と思う所もありますが、そんな思考吹き飛ばすくらいには2人を見てて癒されました!可愛いー!と言いながら自分の頬叩いてました笑 ありがとうございます!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうキュンキュンじゃなくてギュンギュンする!!もともと溺愛系の作品好きなのですが、なんか全部よかったです。井上と陸のその後も読みたいな〜。
初めてBLでこんな感動した
2023年4月30日
今までBLは描写要素の方が好きで、少女漫画よりもイチャコラしてるのがすごく好きだったけどこれは内容が良くてめっちゃ感動した、、、続刊とかあれば自動購入で買いたいレベル!!!
すこわい
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアの極みですね。最高です。攻めも受けも甘々で口角が下がりません。攻めが元々気づいていたという時点で口角が上がりっぱなしでした。受けも攻めもキャラが、がっつりごっつり好みだったので原本でもしっかり買わせていただきます。
可愛い(*´ー`*)
2023年4月19日
何だこの可愛い年の差カップルは!!!!
甘えたの年上。甘やかしの年下。
最高に萌えた!!!!
そして…もうひとカップル…
こちらも是非スピンオフでお願いします!!!!(。-人-。)
良かったぁ
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが良かったのでそのまま購入。甘々でした。ずっと見ていたいので完結が寂しい。これからも読みたいです。スピンオフもでると嬉しいです。
スッゴク
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品(*^o^)/\(^-^*) 連続2回読んだの初めて笑
周りからの期待とかイメージとか我慢とか凄くシンドイよね…。。。
イケボによしよしされたい笑
ゲーム配信者の年下のけいくんがめっちゃ可愛いしイケボときたもんだ!しんどうさんも凄く可愛いし年上なりの葛藤がね…
なかなか甘えたいとかは言えないよね~(つд;*)お互いのお友達カプも好きだな(^-^ゞ
キュンキュンさせてもらいました笑 凄くオススメだよ~(*^^*)
想像以上に良かった!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社セールにて。配信系は疎いのであまり購入しないのですが、高評価なのでエイっと購入。想像以上に良かったです、好き!慧君の溺愛っぷりがとても良く“標準搭載だから”発言にKOされました。 かっこヨ。甘え下手な進藤君も可愛かった!前半でサクっとくっつくのでストレスなく読めて、その後の展開も慧君の友達に進藤君の同僚が楽しく絡んできて面白かったです。スピンオフないかな~それで慧&進藤CPもまた見たいです。
癒される
2023年4月16日
めちゃくちゃ可愛いカップル
ちょこっとしたすれ違いもあるけど、
最後までハッピーに読めます。
この二人のいちゃいちゃがもっと見たい!
続編もしくはスピンオフ希望します(>_<)
良い作品です
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初買うか迷ったんですけど大正解でした。尊すぎてニヤけが止まらず休憩しながら読んでました。Kくんがクールかと思いきやかわいいのほんとずるい
スピンオフ待ってます!!
2023年4月15日
メインストーリーも良かったんですが陸くんと同僚さんのお話が好みすぎたので続編希望です!!メインのお二人も読んでてニヤニヤしました!
声がいいやつ
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近声がいい系?のお話よく見る気がします!とても良かったです!受けも攻めもいい子でずっと幸せであって欲しい組み合わせの2人です?
進藤さん
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎ、、、
これは慧くんも一目惚れしちゃいますね
実は慧くんが最初に好きになっちゃったとか萌えポイントすぎて、
あと陸くんかわいい□
これはスピンオフ求めちゃいますね□□
見てて幸せでしたほんとありがとうございます□
かわいかったー!
2022年12月1日
進藤さんがめちゃくちゃかわいくて、あとがきで先生もおっしゃってますが本当に彼女いたんか?進藤さんのスペック目当てに女の子がわらわら寄ってくるようなハイスペ男子にはとても見えん。どう見ても愛され受けちゃんでした。慧くんが溺愛するのも納得ですよ!茶野先生初めて読みましたが絵がとってもかわいくて大好きです。通常絵もちびキャラ絵もどっちもかわいかった!陸くんも本当にナイスな子でまじでスピンオフ読みたいです。
癒やされます
2023年3月6日
かわいい2人のお話でした。推しとの恋愛、イケボ、溺愛、年下攻め、など好みの要素があったので楽しく読めました。慧くんが優しくあまあまで癒やされます。
とても良いです。
2023年3月5日
Kくんのマスク姿よいです。完結なのが残念です。まだ続きが見たいです。ものすごく好きで何回も読み返しています。続きお願いします!
いい!!?
2023年2月20日
きゅんきゅんが止まらない?自分も最近雑談配信系のYouTube見るの好きだから、好き(恋愛漫画)に好き(雑談配信)が合わさってなんかとても良かった〜
全私に刺さりました。
2023年2月16日
広告に出てきて気になったので試し読みをしてからこれは買うしかないと思いすぐ買いました。
絵も綺麗でシチュも王道だけど、キャラ一人一人がいい役割を果たしていて、胸きゅんしっぱなしでした。ニヤケずにはいられない作品なので必ず1人で読むことをオススメします。もう言葉に出来ませんが、ありがとうございますの一言です。ご飯は軽く5合は食べれます。是非スピンオフでりっくんサイドも読みたいですね。期待…素敵な作品に出会えて良かったです。ありがとうございます。幸
最高すぎる
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぅ…最高すぎます…迷ってる方はぜひ読むべき作品です。このレビューがどれだけ届くかはわからないけど伝えたい。続編はよ…。りっくんカップルも見たいし社会人コンビにヤキモチ焼く大学生コンビが見たい!!社会人コンビが!!好きです!!お願いします!!もっと読みたいです!!!
良き
2023年1月30日
とても良かった……
シチュもキャラデザも最高だし、何よりコマの使い方・見せ方がめちゃくちゃ上手くてすんなり読める。
ぜひドラマCD化してほしい!
癒し
2023年1月23日
慧くんいつもはしっかりしてるのにひよこにやきもち焼いてしまうのかわいいです。お互いに見てて癒されました。リクくんの話が気になるのでお願いします。
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘えたいの年上リーマンの進藤さんがかわいくて癒されます。どんどんK君の沼にハマっていく感じが面白いです。陸君のスピンオフ見たいなぁ。
Kくんたまらん
2023年1月5日
配信者が実は…系の中でも素晴らしく好きです。
Kくんがとにかくかっこよくてイケボが画面から伝わってきます。甘々溺愛最高です。
Kくんの包容力で癒されます、
いいなあ(>_<)
2023年1月4日
Kくんに癒される受け最&高。これからも、ぐちょんぐちょんのべろんべろんに甘やかして、愛してあげてほしい、、、それだけで、わいは、生きられるのや、、、(´;ω;`)ウゥゥ
2022年12月25日
かわいいカップルに癒されたました。Kくんの溺愛ぶりが素晴らしい。Kくんがもっと振り回されるところやイチャつくシーンを見たかった。。。
可愛すぎだろ…
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも可愛んですけどー!秀一さん歳上なのにキュンとクるところがいっぱい…ありゃ慧くんも甘やかしたくなるよ〜
イケボな配信者の慧くんか〜そんなイケボな人と出会った事ない。いいなぁ〜秀一さんと思いながら読んでました。しかし年下攻めは最高ですよね。しかも慧くんが先に好きになってたなんて!そして慧くんの友達の陸くんの恋人がまさかの…って少し先は読めてたけどこの2人のスピンオフも見れたら嬉しいな。
めっっちゃ好き
2022年12月12日
めっっちゃいい!好き!溺愛好き!癒される。大きな波乱とかはないけど、相手を好きなのがじわじわ大きくなってく感じ安心して読めて良かった!!(疲れてる時とかに読むとホント癒し……
かわいい!
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に惹かれ購入しました。受けはもちろんのこと攻めの時折見せる年下感がとてもかわいい(^ω^)内容も配信者×リーマン、推し×オタクが今時ぽくて面白かったです!
年下責め最高!!!!!!!
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いのことを大好き過ぎて(呆れられたくない……嫌われたらどうしよ……)と消極的になってもだもだしてるのが可愛すぎました。
本当に可愛いふたりでした……!
陸カップルも可愛い……
進藤さん!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進藤さん良い!可愛い!ケイ君も進藤さんのことを前から良いなと思っていたなんてビックリ。良かった良かった。お互いに甘えることができて良かった。
番外編
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインカップルよりも陸カップルが好きなので番外編で陸の分からせきたときよっしゃーと歓喜しました。めっちゃよかったです。
癒やされます
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからは想像してなかった内容の濃さ。最後までダレること無く読めました。
年下攻めでよく見る年より大人びてて余裕しゃくしゃくって感じではなく、年下らしい等身大の部分も見られて年下攻めにあまり萌えない私もキュンとしました。好きになった理由がどちらもちゃんと書かれているので、「え、いつ好きになった?」というモヤモヤも無くすっきりと読めました。
登場人物みんないい子でピュアなストーリーは疲れた身体に染みます。
あまりねだるのは良くないと思ってはいますが、同期くんとお友達のスピンオフを熱望します!
癒し系バカップル〜!!
2023年1月7日
★1巻219p★
表題作のみ。えちシーン白抜きで結構あるけど、ストーリーも良くて、内容良し!えろもあり!のダブルパンチが最高。 まさかのお互いの友達がまさかの繋がりで、読んでると予想は出来たけどびっくり(笑) 2人とも可愛いんよー。嫌われたくないって思うほど好きっていいよな。 ただ、受けの元カノうん こやな!って大嫌いって感情が読み始めから最後まで残ってた(笑) 試し読みした感じ責めがストーカーするほど好きなのか?って違う展開想像してたんやけど、これはこれで良き。癒された!!
イケてるのはボイスだけじゃないゾ☆
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でずーーーっと気になってたのに買うの忘れててやっと購読!!
イケメンイケボキラキラ大学生の配信者くんとハイスペなのに自己肯定感低めかつ人生に疲れめリーマンくんのお話。
人生疲れ目受けが攻めのイケボ配信に癒される→実は同じマンションに住んでいたぁぁぁ!→実は攻めはゲイでもともと受けくん狙っていたぁぁぁ!→メイクラブ!!的なお話です。(すいません端折りすぎで。)
攻めはゲイで受けはもともとノンケです。そこもすごぉぉぉくそそります。開発されていく感じ??がよいですね、うんうん。
絵も綺麗ですし、皆さん買って損はない作品だと思います☆
はい、好き。
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、大好き。攻めが受けを溺愛してます系ね?しかも、推しが!この作品はなにより、受けの可愛さが抜群ですね。もうなんて言うか、もっとイチャイチャして慰めてあげて欲しい。
素敵!
2024年10月12日
長男気質のリーマン受け年下攻め良き!
表情がコロコロ変わる感じも素敵です。
パケ買いでしたが良い作品に出会えました。
2024年9月19日
進藤さんが嫉妬するのがすごく可愛いです。2人とも大好きが伝わってきてとてもいいです。陸くんと井上さんも可愛くてもっと見てみたいです。
タイトルに偽りなし!溺愛がすごい♡
2023年1月29日
茶野まめこ先生の作品で一番好き!
中身で惚れられるって良いじゃないって普通は思うけど、その中身が本当の自分ではなかったら?
そんな中で、ダメな自分も含めて全て受け入れてもらえたら…しかも溺愛されたら…幸せ間違いないですね。過去の受け(の辛い思い出)も丸ごと救っちゃうなんて、、なんて包容力なの〜!
最初は目元と口元が別々に描かれてて(マスクしてるし) 顔全体が見えたときにかなりドキッとしました!こういうのなんか好き!!マスク効果かな(笑)
これは自分も癒やされたくて何度も読んでしまいそう♪
溺愛
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信者とファン。さらに年下攻め。これ最高な構図!そして受けの方が、普通に長子ゆえのしっかりものだったが実は甘えたいタイプだった!可愛いんだよ〜受けっ!推しが同じマンションだと知った時の顔とかど根性カエルのピョン吉みたいな顔になってて、驚きとパニクってるのとめっちゃ伝わりました(笑)とにかくところどころで可愛いので眺めてて飽きない…読むの進まない(笑)年下攻めいいな~!前から好きだったとか。いいな~!そして嫉妬深い年下攻め!好物ばかりですやん。
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒されます。最高です。
まめこ先生は初めて読ませていただいたのですが、完全にファンになりました。
迷っている方がいるなら、ぜひ読んでほしいです
ずっとみたかったやつ
2023年9月7日
広告とかでお見かけしてて気になってたやつでやっと買えました!!!
配信者と推しから始まるストーリー良すぎるし絵が好みです
続編おねがいします
心が疲れたバリキャリ女性に読んでほしい
2023年8月11日
BLには最近ほぼ接していなかったのですが、この漫画を読みながらひたすら号泣してしまいました。。。

だれかに頼るのが苦手で「良い子」を演じてきた人ってたくさんいると思います(私もそうでした)。
そういう人に「そのままでいいんだよ」と救いを与えてくれる作品なのかなと思いました。
漫画の性質上そういうシーンはあるものの、私のように普段そこまでBLに接しない人にも刺さる作品なのではと思います。

普段同種の作品を読み慣れていないからこそ、コメントできることがあればと投稿させていただきました。
いつもランキングにある作品
2023年6月11日
最新ではないけど、常にランキングにあって、読まない訳にはいかない作品、という事で購入しました。
頼られて嬉しい反面、頼りたい甘えたいと思う進藤。そんな疲れを癒してくれるのは、Kと言う配信者のボイス。心地よい声は日頃の疲れも癒してくれる。そんなKがなんと実は同じマンションの住人だった!! 自分がリスナーだと気が付かれたくない、気が付かれたら嫌われてしまう。でも、Kは最初から分かっていて、そんな進藤がずっと好きだった…。
進藤の同僚にKの相棒の陸くんと、周りも巻き込んだ幸せライフ!
読むべき1冊
大満足です!
2023年8月15日
絵柄に惹かれて購入しましたが、ストーリーもどストライクで大満足です!陸くんのスピンオフ、私も是非お願い出来たらな〜と夢見てます!
かわいいが過ぎる
2023年7月28日
なにこれ…
かわい…(*´꒳`*)
ってなります(笑)
登場人物みんな可愛い。
あと、推しがいる人の気持ちが何となくわかった?笑
尊いってこうゆうことね?
共感できるとこしかなかった
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疲れているときのお気に入り実況配信は本当に心の栄養だ。おまけに声が性癖にささるならもっと最高だ。その事に同性だ異性だは関係なく、好きなものは好きなのだ。はぁ耳が幸せ。←
進藤さんがご本人に対しリスナーである事をひた隠しにするあたりは、人それぞれ考え方があるでしょうが私個人としてはリスナーの鑑だな…と思うので、そういったファン心理的にもBL的にも絵的にも大変美味しかったです。お互いに甘やかして、甘やかされて、これからも幸せに過ごしてほしい2人でした。ご馳走様でした。(*¯人¯*)
甘やかしは標準搭載?
2023年6月13日
配信者とリスナーのよくある話かと思っていたけど、どんどん引き込まれていきました!いろいろ疲れてるリーマンの進藤さんは、今まで何人も彼女いたらしいけど、恋愛初心者みたいなピュアさ。長男気質で空気読みまくってたから、自分の感情に素直になる事なかったのかなぁ。Kくんが甘やかしてくれて、癒されてよかった。包容力がある感じのKくんも、年下っぽく嫉妬したり、かまってほしいのにそれが素直にできなくてうだうだなったり可愛かった。きっとこれからもお互いの甘えたい甘やかしたい、構って欲しい求めてほしいの気持ちを補って幸せに続いていくんだろうな。
2023年6月10日
尊すぎて泣けました。
現実逃避できて何回もリピートしてます。
幸せです。
次の話も待っています。どうか続きますように‼
続編がないと耐えられない
2023年6月2日
BLってそんなに触れてこなかったけどこの作品は試し読みから最高で迷わず購入してしまいました。本当に両ペア最高…
読んで欲しい
2023年5月29日
年下×年上好きにぜひおすすめしたい本
お話の内容もストレートで分かりやすく、凄くキュンキュン出来るお話