ネタバレ・感想あり溺愛スリーピングボイスのレビュー

心があったまりました
2023年5月16日
SNSの広告に惹かれて無料分を読み、「このふたりが幸せになるまで見届けたい!」とシーモアに登録、コミックを購入しました。
大満足です。1話1話大事に読み、何度も読み返しています。
主人公が、長男でつい空気を読んでしまうという性質が自分と重なり、そんな主人公の弱いところを愛してくれる相手が現れて、一緒になれて...ととても幸せな気持ちになりました。主人公がやっと甘えられたときには思わず号泣している自分がいました。
温かい気持ちにさせてくれてありがとうございました!
2023年5月13日
繕ってない素の自分を好きになってくれる人って
なかなか出会えないですよね
そういう人が見つかってよかったよかった
一生推せる
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで、どっちもやばい…かわいい可愛い可愛い可愛い、無理、尊過ぎる、秀一さん可愛いし、けーくんも、ちょ、どっちも、どっちも可愛い
いや、ほんと推せる
短編で2人をもっと見たい…陸くんも見たい…いや、ダブルデートみたい
BLなんて、長い間離れてたし、興味も薄れてたけど、久しぶりにめちゃくちゃ再熱した
歳の差えぐい、ちょっと自分の好きな推しピとかぶってやばい最強作品だった…
ありがとうございましたありがとうございました、何度も読み返してますし、これからも読み返します←︎
尊死。
2023年5月7日
絵も話も設定も全て最高。
ちょっとでも気になってる人は今すぐポチりなさい?
陸くん達の話もぜひぜひ読みたいです?
キュンキュンしました
2023年5月5日
配信者×ノンケリーマン、王道だけど疲れが溶けるような甘さで大変良かったです……!描き下ろしも素敵で、悶えました。
?リーマンが可愛いです
2023年5月6日
?こんな可愛い二人の?物語、好きです。リーマン物は特に美味しい。立ち読み増量中はいつにも増して嬉しい‼
可愛い!!
2023年5月5日
ピュアで可愛いです!!!癒されました。最高。歳の差ならではの醍醐味が詰まってます。リーマンと大学生ってのも大好きです。
K君…
2023年5月4日
よくあるストーリーではありますが、絵の綺麗さとキャラのカッコ良さ、特にK君がカッコ良いので一気に読みました。エロもエロくてドキドキ…
良かったです!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの攻めが実は先に好きだったのと、ノンケだった受けちゃんが甘やかされて絆されるのが良かったです!
めっちゃいい?
2023年4月28日
試し読みで増量だったので見ました!!話の展開?もいい感じでしっかり着いていけました!!しかも1巻完結で寂しいけど読みやすいです!!!
非常にキュンキュンしました…
2023年4月27日
少しずつ打ち解けていって、エチもいっぱいして、とても可愛い…ピュアピュアなお二人に大変癒されました…ありがとうございます?
2023年4月26日
可愛い2人。ノンケの年上リーマン受×ゲイのイケメン大学生攻でお互いの気持ちがはっきりしているので安心して読めます。
甘々〜
2023年4月23日
イケボのK君も優しすぎる進藤さんもどちらも可愛くて大好き。陸くんの恋の話でスピンオフが読める日を待ってます。
軽率にすき
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーおもろかったです。。。推しと同じマンションってあるあるだけどそのあるあるが最高、、陸くんのスピンオフぜひお願いします!!
「相手が望む自分以外は嫌われる」
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秀一くんの気持ちが分かりすぎて辛い…人の顔色ばかり見てしまうんよね…
それが好きな相手なら尚更そうなる…でも素の自分を好きでいて欲しいとか思うから暴走してしまいそうになるんよなぁと自己投影しまくりました
陸くんは本当に家出して来たから住む家が必要ってだけで邪魔してやろうって感じじゃなかったから好感度高めなの分かる
スピンオフは…私はやっぱりメインのふたりが欲しいかな…
同じマンションなのはご都合主義な感じがしたけど、先に好きになったきっかけには必要な設定だったので文句無し!
良い作品でした
面白かったです!!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買うか迷っていたけど買って正解!!
攻めがかっこよかったです。
作中に出てきたもうひとつのカップルも気になる。

続編待ってます。
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しの配信者と同じマンションなんて最高です。私もKくんのおやすみ配信を聞いて眠りたいです。すごく癒されました。
共感ときゅんの嵐
2023年3月2日
あまりにもかわいい!!すべてが!!
ひとまず言いたいのは、理由はなんであれ自分の気持ちを出すのが苦手な人っていっぱいいると思うんですよね
そんな気持ちを守ってしまっている壁をそっと崩してすくい上げてくれるような漫画です素敵
うっかり涙で目が潤んでしまいました
とっても不安!どうなるの?!という展開はあまりなく、落ち着いて穏やかな気持ちで読めるのでドキドキハラハラはそんなに要らない!!という方にオススメ!!
約束されたハッピーエンドがあなたを待っています(?)
好きー!
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も声がいい人が好きなので、慧くんがすごく魅力的。おまけに優しくて溺愛してくれるなんて最高です。秀一さんもとても優しくて可愛い人。ホントの自分を受け入れて好きになってくれる慧くんと出会えてよかったです。慧くんと出会う前までは秀一さん無理して頑張りすぎてたから、やっと本音を言えてほんとよかった。ウルウルしてしまいました。もう2人がすごくラブラブで見てて幸せな気持ちにさせてもらいました。絵が綺麗なので読みやすくてあっという間に読んでしまいました。1巻完結で残念です。続編読みたい作品です!
作者さん買いです!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さんです♪攻めがイクメンで受けがなんか可愛いんです!この作品もドハマりです( 〃▽〃)長男気質で頼りにされてる秀一、でも本当は甘やかされたい寂しがり屋。彼女にもフラレ、ストレス溜まりすぎおかしくなりかけた時に見つけたイケボのおやすみ配信…男なのにハマりまくりでヘビーユーザーに。ある日自宅のマンションのエレベーターで愛しのイケボを聞き、ビックリ。同じマンションの住人だった。実はそのイケボの持ち主Kは秀一を知っていた。ダメとは思いながら親密になっていく。なんか可愛いんですよね、二人とも。面白かったです!
サラッと楽しく
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ DDイケボ攻め×年上会社員受け。イケボいいよね。えちの時にそれだけでもスパイスになる。受けが彼女がいたことのあるノンケだったとは思えないほど純粋な可愛い感じではあるけど、だからこそ素を隠して無理してたからというのを考えれば納得できるかな。正直付き合うまでのが面白かったけど正直な気持ちを言うことがテーマでもあったように思い、付き合ってからお互いそこに向き合っていくのでサラッとですが一貫性はあり面白かったかと。スピンオフが読みたいなと。井上が気になりすぎる。
良い声最高!!
2022年12月12日
声フェチさんにはたまらない。妄想掻き立てられますな。自分好みの声に甘やかされるって何かムズムズとドキドキとなんかいろいろ良い。
早く味わってください、この尊さを。
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、年下イケボ攻めと、年上サラリーマン受け。最高かて。えっちシーンはえっちだし。まじでネタバレごめんだけど、ノンケだった受けがフェ*するとか大好物っていう皆さん是非読んでください。受けのトロ顔可愛いし、攻めがそれにやられてる表情も最高すぎます。ふんわりした作品に見せかけてちゃんとえろいです。
ちゃんとした、モヤモヤさせてくる当て馬はいないけど、二人の仲を深くする当てポニーちゃん(当て馬の弱小版、あたしが今名付けた)がいます。ただ、このポニーちゃんのアフターストーリーも読みたい!!って思える人でした。

とりあえず、課金悔いなしっすよ□
好きっ!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで気になって購入。年下攻め&年上受けもう最高。配信者&リスナーもいいですよね~最近よく見かけますがリアルっぽい設定がまたいいです!ストーリー始まりの、順番が逆になっちゃったけど~って、所。そんな前から知ってたのね慧くん!(笑)急にその流れ~?て思ったけど納得(^-^)進藤さんのピュアすぎる姿がとっても可愛く、慧は年下なりに思う事もあって、それを慧のお友達陸くんのスパイスというアドバイス(笑)が良かったと思います!そのお友達陸くんとお相手が進藤さんと同僚の井上さん!のスピンオフも楽しみであります。
推せる
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秀一くんかわいすぎやしけいくんかっこよすぎやし
甘えてけーくんって言っちゃてるの震える
ほんと語彙力
なんと言うかもう最高
心から全人類に推したい
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信者×リーマン…
サラリーマンの秀一は仕事や人付き合いでメンタルの限界を感じていた。
そんなある日、秀一は某配信アプリにてライブ配信に出会う。
それは低めだが甘いボイスで疲れ果てたリスナーたちに労いの言葉をかけるKというゲーム実況をする配信者さんのおやすみ配信だった____

これを聴きながら眠りについた時の秀一さんの顔がもうでろ可愛すぎて萌えた〜〜〜!!!
あの顔が好きすぎて初見で読んだ時、ガチで5分ぐらい次進めませんでした笑
攻めよりも年上の受けだけどどちらも顔が良すぎててえてえ〜〜〜って声出ます、マジで。。笑
ほかの登場人物もみ〜んな顔が良い♪(●´艸`)
慧くんの甘える顔はまるで子犬のようだし、
秀一さんのニコニコ笑顔は天使でしかない。
陸くんも配信で使われるアバターとそっくりでわんこ味を感じた笑
陸くんとその彼氏さんのマンガも描いてくだされば惑星ふたつぐらい楽々救えちゃうとおもうんですよぅ( 'ω')
需要しかないです( 'ω')
茶野先生、ファン全員待ってますからっ( 'ω')!!!

お話の内容ももちろん最高でした!!!
推しの配信者がまさかの同じマンションなところ(私も交流無くてもいいから推しの近所に住みたい(懇願))
受けが攻めの配信をよく聴いてはスパチャ投げまくるゴリゴリのリスナーだったっていうのを隠していたつもりだが実は結構早い段階でバレてたりするところ、
えっちはいつも優しくて愛のあるえっちで…
読んでいて尊い…という感情と一緒に心の奥が暖かくなった作品でした(˶ˊᵕˋ˵)
秀一さんや慧くんに嫌がらせをしてくる人達はほぼ(1部浮気したり盗撮したりするやつはすこーしだけ居ましたが…^^;)いないので読み進めている間にあまり苦しい思いはせず、最後まで楽しむことが出来ると思います(◜௰◝)

あまりにも好みすぎて最近のお気に入りマンガのひとつになりました!!!ぜひ!!!全人類、そしてちょっっっとでも気になった方は是非とも読んでください!!!
進藤さんが健気で可愛い!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム実況やおやすみ配信をしているイケボ配信者のKこと大学生の慧くんと、長男のためか小さい頃から我慢や空気読みが染みついているけど実は寂しがりなサラリーマンの進藤さんのラブストーリー。進藤さんの、波風立てないように健気に空気読んで自分を抑えたり我慢したりで自己肯定感低く拗らせてるとこが痛いほどよくわかるので、しばしば心臓がギュッとなる思いでした。たまたま同じマンションで何度か進藤さんを見かけて気になってた慧くんにはそういう面でなく、おうち近辺なこともあってか素の顔が見えてたのも良かったんでしょうね。進藤さんの素顔をそのまんま大事にヨシヨシ愛してくれる慧くんが素敵でした(順番はちょっとおかしかったですがw)。そんな健気で可愛い進藤さんを甘やかして溺愛するイケメン慧くん…て図が基本なんですが、後半にかけてやっぱり年下の学生らしく可愛い一面のある慧くんと、寂しがりやで甘えたい方だけどやっぱり年上の社会人らしい包容力も装備した進藤さんという、一粒で二度美味しい二人が最高に尊くて良きでした。進藤さんのオタク気質も完全に俺たちで愉快なのも味わい深かったです(迂闊な検索によるBL衝突事故はあるある過ぎて笑いましたw)。途中で慧くんの友人・陸くんにはちょっとハラハラさせられましたが、こちらも結果的には健気ないい子だし、お相手の井上さん(なんと進藤さんの同僚。世間て狭い)は男前だしでこのカップルも気になるところ…是非慧くん&進藤さんのさらなるラブラブ続編と、井上さん&陸くんのスピンオフもどうかご検討お願いします!!ともあれ、とてもうまく尊くまとまった一冊です。互いに溺愛し合う可愛いCPがお好きな方、立ち読みでピンと来られた方は是非そのまま購入して萌えてくださいませ。
うーん??
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが、神作品。

萌えて萌えて仕方がなかった。

おじさん、気持ちが、抑えられません。?

試し読みで読んだ時、これは、、最近流行りの実況者×〇〇系のBLだ!と嬉しくなり即購入。

いざ購入し、試し読みの続きを読むともうこれは…進藤クン、可愛すぎませんかネ⁉

周囲に期待され過ぎ疲れ果てていたとても真面目で好青年な進藤クン、、、

これは、もう、ボクが、進藤クンを幸せにするしかない??と思いながら読み進めると、なんと、進藤クンに推しができるのです…‼

そして、なんと、進藤クンの推しは、進藤クンと同じマンションに住んでいた、という急展開に…✨

二人の出会いは、おじさんには、胸キュンが過ぎましたね??

ですが、そこが良いのです?☘

と、ここからは二人の関係性が、どんどん進展していきますので、続きは、購入し、本編で確認してくださいネ…?✨

もう、心身共に、若くはない私ですら、あまりもう普段使っている実感がない心臓?が、胸キュンにより、バクバク?してしまい、心臓が、活性化されました?⤴

純愛を感じる事のできる場面もあり、とても清々しい、初心な気持ちを、思い出す事が、できました??

作者の方、本当に、ありがとうございます?

今とても心が賢者タイムになっています。
続編お待ちしております。
キュン3段活用BL
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼むずっとイチャイチャしててくれお前ら…な読後の配信者BL!

大学生ゲイ配信者×ノンケリーマン。

心も体も疲れきっていた時にたまたま見つけた顔出ししてないイケボの配信者にハマって、オタ活に勤しんでいたリーマンの進藤さん。偶然にも同じマンションに推しが住んでいて!?な今作。
かなり王道ですが王道だからこそ安心して読める心の治安が良い作品でした。

思いのほか序盤でくっ付くので付き合うまでというより恋人になってからの2人を楽しめます。タイトル通り年下攻めに溺愛されるので年下攻めが大好き!っていう方にはかなりオススメです。

お互いが惹かれた過程とかドラマティックさは無いけどその分無理がないのでおかしく感じません。
進藤さんが全く無縁だった配信者に突然沼り、知らない単語をググっていく内にナマモノBLにまで辿り着いていっててオタクになると人は行動力がバケモノだなと改めて思いました笑

お互いのことが大好きで、大好きだからこそ不安になったり寂しくなったりさらけ出したくなったり、甘えたい甘やかされたい2人のいちゃラブを楽しめる作品です。キュンでした~!まめこ先生なので今作もえちえちです。だがしかしガッツリ白抜き( 'ω')クッ!
表題作のみ219P、読んだ方皆さん思ったと思いますが慧の友達と進藤さんの同僚とのスピンオフを激しく希望します…!!!
可愛くて甘々なお話でした!
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割と早い段階で攻めが受けに告白したんですけど、受けが、攻めのリスナーって事分かってるていや、告白する程好きになるよーなエピソードある?え?ページ飛ばして読んでる??て感覚になりつつ読み進めたら、ちゃんと攻めの振り返り場面ありました(笑)
とは言え、サクサクお話進むのでわりかし駆け足気味で展開は早くて。
受けがノンケで元カノもいて、割とモテる設定なんですけどどーも男らしさはあまり感じられない。きっと攻めに出会って乙女化しちゃったんですね!!後ろの才能ありすぎですやん、初めてなのに、とにっこり。
攻めも大人っぽくリードしてるけど、途中年下らしい言動とかで可愛さも溢れてました!同じ大学のゲーム配信者仲間の子も、元気受けって感じで可愛い!
そうか、、、この子のお相手は受けの同僚なのねー!
こりゃ話の裾が広がる!
えっちシーンはそれなりにありますがページ数は少なくてちょっと色気が足りないかなぁ。
わちゃわちゃ甘々な可愛い大学生とリーマンカプを浴びたい方には良いかと!
ストーリー設定も王道すぎて逆にそれが良いんですが、内容はそこまで深くないです。キャラの心理描写がちょっと弱く感じたのが残念です!
長男ってこういうとこあるよね
2023年10月9日
イケボ配信者Kさまと頑張りや長男秀一さんとのデレデレ甘々ストーリーでございました。
甘やかされた〜い?
いやね、イケメンイケボ配信者ってちょっと有り得んだろ?神かい?ファンタジー過ぎんか?とかとか思っちゃってたんですけどね、まぁ素直に眼福でありますし爽やかであり男っぽい強引さもあり、カワワ〜な年下感もありパーフェクツッ!!で私もガチ勢となってしまったわけです。
秀一さんがほんとにいい人で寂しいけど頑張り屋さんでヨシヨシしてあげなきゃならないよぅと母心をくすぐられました。そして甘えたチビり涙もぐっっと萌心を膨らませてくれましたねぇ。
ちょいとおじゃま虫がちょろつきますがハッピー展開のアクセントで全くストーリーの幸福感を害することなくエンドまで。
嬉しい!

ずっと気になっておりましたがやっとこ出版社セールにて購入しました。
初読み作家様でしたのでこれからちょいちょい読んでいこうかな〜。

**219ページ**
ベタだけど好み 追記
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ゲーム配信者慧とお人好しリーマン秀一のお話。彼女に去られ消沈の中、偶然見つけた配信者のイケボに癒やされた秀一。日々の楽しみにしていたら、なんと身近に住んでいて。なんだかんだと距離が近づいた。慧は前から秀一をいいなと思っていて、色々踏み出してお付き合い開始。20歳の大学生である慧は、スパダリ宜しく秀一を癒やすが、付き合い始めれば色々ある。秀一大好き慧が気持ちが抑えられなくなる切迫感、それを受け止める秀一もいい関係。友人同士のCPもあるけど、話が膨らみ過ぎず、ちゃんとまとまっている。後半のイチャラブにこっちが癒やされるわぁ。

追記 小冊子詰め合わせ。甘い。わからせ(笑)続編決定おめでとうございます?
星4,4。イケボ大学生&小心お疲れリーマン
2023年12月15日
219ページ、1冊表題作。

期待には応えて頑張っちゃう一見ハイスペだけど、中身は普通で弱音がたまり彼女にもフラれる、、お人好しお疲れリーマン。

そんな時に優しいイケボのおやすみ配信にハマって〰、、、
というところからスタートするお話。

絵がきれいめで見やすく、キャラもいい。
ちょこちょこ入る手抜きチビ絵が、コレまた愛嬌あってキュート!
主人公の懐かしいおそ松くん?様の大きなビックリお目々や、Kくんのやる気ない半眼、リク君のお茶目な猫口とか、それぞれのキャラの可愛さ瀑上げ(笑)!
ワタシ的にツボ(笑)!

ストーリーも安心して読める感じで楽しく読了。

状況的にイケボ配信とか、生声とか、そういう萌要素の高い作品なので、その辺ドはまりする方には特に評価が瀑上がりしてそうな作品。
こういうのが好きなに方は、オススメ度が高そうです。

友人リクくんのスピンオフも期待できそう。
あとがきでリクくん達がいいとの話題もあり、…これは読者の希望も高そうなので、そのうち出るんじゃないでしょうか!?

スピンオフも楽しみですね~(ニマニマ笑)!

〈描き下ろし〉
ひよこゲーム14p+電子限定イラストその後ケーキ1p+シーモア限定4コマ声1p。
長子だって甘えたい
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長子だから期待しちゃう気持ちも、長子だって甘えたい気持ちも、どっちも分かる〜!親にとって良い子で、そのまま頼れるお人好しに育った進藤は、本音は甘えたい。甘える事を恋人に求めても得られず、「おやすみ配信」をしているKのイケボに癒されます。そのK=榛名が同じマンションに住んでいて、ノンケだった進藤の年下カレシに。年下カレシの溺愛や嫉妬、カッコつけたい感も良いし、年上カレシの不器用さや漏れた本音も良い。あんまり泣くのは好きではないけれど、進藤の涙腺が崩壊するところ、気持ちがよくわかります。大人だって癒されたい。甘える甘えさせるから、どっちも甘えて甘えさせるにたどり着いて。どっちも溺愛!です。甘さに大満足。
めちゃくちゃすきー!よかったー!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり買ったけどめちゃくちゃ良かった!すごい好みの作品に出会えました♡
イケメンでイケボで恋人溺愛する攻め、最高です‼受けも、甘えたいのに自己肯定感低くて自信なさげなのとか親近感湧いちゃうし、偶然にも同じマンション住んでるとか、設定がいいっ!!
まさか気持ち伝えるより先にえっちしちゃうなんて、けーくんきち くか!?と思ったけど、読んでると進藤さんのこと大好きで気持ちが溢れちゃったんだね…ってかわるからよしっ!!笑 お互い遠慮というか、好きだから嫌われたくない・ガッカリさせたくないって気持ちが理解できるしいじらしくて可愛くて堪らなくなりました♡
えっちしてるシーンは毎話ではなく、最初と最後かな?もっと致してくれて良かったんだけど、気持ち良さげなお二人を見れて幸せな気持ちになりました♡
独占欲だすけーくん、かっこよいしかわいかった!描き下ろし、最高にかわいくてえっちで好き!もっと2人を見続けたいです…!おかわり…!
年下溺愛攻めはやっぱり良き!!
2023年4月22日
空気読んで、周りの求める自分でいようとする。
頼られて甘えられない。
ーー長子の方なら多少なりとも思い当たる節あるんじゃないかなぁ。
そんな甘えたいのに甘えられない、リーマン・進藤さんが、年下イケボの配信者・慧くんと出会って、素の自分を曝け出せ、甘えさせてもらえて。
年下攻めの溺愛甘やかし。リーマン受け。
さらには、年下のやきもち(ゲームのひよこにまで!)や甘えたも最後見られる、と好きが詰まってます!

私も、低音イケボで「頑張ってるね、お疲れ様」と言われたい~!!
イケメンによしよしされたい~!!
と切に思ったわ?

幼馴染のお兄さんを想い続け、押しかけてカップルになったという、リクくんサイドが気になりすぎて、スピンオフをぜひぜひお願いしたいです!!

***219P(描き下ろし+シーモア限定描き下ろし1P)
甘々溺愛がたっぷりの219ページ?★4.5
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆初めて読む作者様。表題作のみ、表紙など込み込みたっぷり219ページ(描き下ろし14ページ、電子特典イラスト1ページ、シーモア特典マンガ1ページ、カバー下)。◆発売当初から気になっていて、出版社セールの対象になるのを待っていましたが、作品還元付いたしクーポンあるし、ポイントバックキャンペーンあるし…もう我慢できずに購読!◆いや〜、よかった?本編だけで200ページ近く、加えて描き下ろしも14ページもあって、甘々溺愛がたっぷり読めます?めちゃくちゃ癒やされました…尊い✨拝み◆設定も絵もキャラもストーリーもえちのバランスも大変好みでした。◆好みではなかったところ→受けのリーマンが…素は頼りなくてウジウジしがちなのが途中からちょっとハマらなかったけど、包容力見せてくれたし可愛さ担当だからまぁいっか! あとは、ストーカーのエピソードは必要だったのかな? それよりも、攻めが受けを好きになったエピソードをもう少し入れてほしかったかも。◆えちは修正の白抜きが気になって、きゅんきゅんが半減してしまい、もったいない。場所とか体 位とかアングルとかも、特に後半もっと変化があるとより楽しめたと思います。◆他の作品も購読したい、今後も期待の作者様。
進藤さんも榛名も良いキャラ
2022年11月25日
リーマンと大学生。
リーマン進藤は長男気質の頑張りやさん。
本当は甘えたいストレスを、ゲーム配信しているKの声で癒されることがわかりファンになる。
そんなKが実は同じマンションに住んでいて?!
出会いから付き合うまで、ファンであることKであること、ゲイとノンケであることなど、少しの葛藤はありますがわりとすんなりと進みます。
付き合ってからもお互いを知っていく上で起こり得る、すれ違いや気持ちの伝え方などが描かれています。
基本は相思相愛でラブラブな二人を見られて幸せなお話です。できればさらなるイチャイチャラブラブを見たいと思わせる2人でした。
攻めの榛名はカッコよくて溺愛彼氏だけど弱虫な部分があってかわいいし、受けの進藤は全部いい。普通にリーマンなんだけど、受け答えがかわいい男性なところがいいです。
「K」「榛名くん」「慧くん」
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃から期待を一身に背負い応えてきた進藤ですが、ある日彼女にフラれ仕事のストレスもあり 一人で寝られなくなった時に、たまたま見つけた動画配信者Kの声(顔出し無し)で心地よい眠りに落ちそこからファンに。

偶然同じマンションで知り合い→親しくなり→お付き合い→えっち早かったなあw
それに同じ大学のお友達 陸がこれまたゲーム配信者のRIKUで→家出した陸が慧の家に泊まりに来て→一緒に配信→コメ欄で仲よし→KR RK表記に疑問→結果BLに辿り着いた進藤に笑えた。

ゲイ+わんこ+溺愛×ノンケ+男前+絆されにピン!と来たら<(_ _*)>ドーゾ
2人の中身もしょっちゅうデフォルメされるちび絵も可愛いです◎
(総219ページ)
初めてBL買いました。
2023年5月19日
今までBLに全く興味なかったのですが、Twitterの広告で読んでみたらKくんがめちゃタイプで秀一くんは面倒くさくないヒロインぽくて好感度高め。
2人の関係はこれからどう発展していくのか、付き合ったらどんな問題が起きたりするのかBLを読んだことがないから全く想像もつかなかったので、ダラダラと何巻も買わなくても一冊で完結するて分かったから、シーモア無料登録して買っちゃいました。

結果・・・読んだ良かったです。

少女マンガだと終盤までウザキャラの思い通りになりすぎてイラつくし、主人公はたいてい言いたいことも言えないこんな世の中はポイズンだし、飽き飽きしてて、
最近はチェンソーが頭から生えてたり、海賊王になるゆーてたり、ワンパンで何でも倒しちゃう系の漫画を読んでますが、
この作品に出会えて良かった、ありがとう。
今からなんか別のBLも探してみる?
年下攻めの美味しいところ詰め合わせ!
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め買いです。頼りになるシゴデキ社会人受けが年下攻めにデロデロにされるの嫌いな年下攻めスキーはいない!(たぶん)ゲーム実況+イケボ配信者攻めでゲイの榛名と、お疲れのリーマン進藤。大人の男でもちょっと甘えたい時はあるだろうに、それで幻滅されるのが怖くて素の自分を出せない榛名が、癒しを求めてたときに出会ったイケボ配信者が実は同じマンションで…!?というお話です。一応カラダ先行ではありましたがエロは控えめで二人の心情に寄り添って話が進んでいき、いろいろ丁寧で納得のできるストーリーでした。彼女持ちノンケに惹かれた年下攻めの葛藤、年上としてしっかりしないとと考えてしまう年上受け、頼りにされないと悩む年下攻め…これですよこれ!!何で榛名はいきなり進藤を食ったのか?という理由もちゃんと判明しててスッキリ。社会人年上ノンケ受けがじっくり年下攻めに懐柔されていくのがイイ!榛名はイケメンだし進藤もちゃんと年上らしく頼れるところもたくさんあったし良い年下攻め作品でした。
何回も読み返す
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とくに何か伏線が張り巡らされてるとか事件が起こるとかまったくないよくある配信者ものなんですが、たまに読みたくなって読み返してます。なんかいちいち受けの秀一くんのリアクションがおもしろかわいくていつも笑ってしまいます。とくにナマモノBLを理解したところとゲームが鬼の下手さのとこがお気に入りです。二次創作だと上に姉がいない長男キャラは問答無用で攻めなんですが長男受けも甘え甘えられのバランスが絶妙だとありだな、いいなぁと思いました。そして脇カプの井上さんと陸くんがめちゃくちゃ気になります!小冊子で本編の裏側的な軽いスピンオフを読んでますます連載化してほしくなりました。
素直に甘えられる相手に会えて良かったね
2023年10月13日
出逢いから身バレの展開、推しとの距離感にワタワタするなど、全体的に王道と言えば王道だと思います。王道であるが故のリスクもあると思いますが、王道だからこそ絶対の安心感があるとも言えると思います。この場合、ハピエンを保証した上で、どれだけ盛り上げられるかが重要で、身バレの不安にビクビクしたり、半芸能人みたいな推しの立場を心配してみたり、白か黒か(友達か当て馬か)分からない人物のチャチャが入ったりと、枝葉が豊富で楽しめました。個人的に一番肩入れしたのは、意外にも「進藤くんの長子設定のアレコレ」でした。はっきり言って本編には殆ど関係ないと思うのに、長子にありがちな性格や気苦労なんかが色々書かれていて、私も長子なので、共感しかなかったです。そんな進藤くんが、素直に甘えられる彼と出会えて、擬似体験してるみたいに幸せな気持ちになれました。
ほわほわしちゃう
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケリーマンがイケメンイゲボ大学生になかなか早い段階で即落ちしちゃうという。まぁ心身共に弱りまくってる所にナイスタイミングで目の前に大~好きな配信者様が舞い降りてきたら、例えそれが同性だとしてもそりゃなびいてまうかも?高身長イケメンイケボだしね(この要素はとても重要です笑)、、、。想いが通じ合ってからはそりゃまぁラブっラブですが、ストーカー勘違いリスナーやら、タチ君の友達がお邪魔虫的存在になったりと少し想いを拗らせる場面もでてきます。ですがその事をキッカケに更に2人は絆を深めていきます。自分の弱さと向き合いながら前に進む2人の姿に途中ウルっときました。えちは所々に散りばめられてます。オケオケ。
かわいいカップル
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実生活でも好きなゲーム配信者が居るので、主人公の気持ちのわかりみが深かったです、、
声ってすごい重要で、人それぞれのたまらん声ってありますよね。それがお互いなカップルって最高すぎる?

ゲイ×ノンケも年の差も好きなので、主人公も陸くんたちも良きかなでした、、井上の無事なのは分かってる飼い猫発言で「もしや、、?」てなりましたが意外といろんな伏線と回収がある漫画で読んでて楽しかったです。こっちの2人のスピンオフも読みたい。特に毎晩探してる井上、、、

お互い大好きゆえにすれ違うところも可愛くてキュンキュンしました。
最後までハッピーなラブラブ話で安心して読めたし、また他の作品も読んでみたいです!
最高でした!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信者×リーマンか、今っぽいなぁ。と思いながら何気なく読み始めたら最高すぎて読み終わった直後に3回読み直しました。
進藤さんがどんどん可愛らしい部分を出していくのがただただ悶えました。読み進めていくうちにますます可愛くなっていって、Kくんの前だから自然に出るんだなぁって思うと尚更キュンとしちゃう。
そしてKくんがかっこよすぎる。初めてマスクシーン外した瞬間のあの、我慢できない性欲と好きだという感情が混ざったようなちょっとSっ気を感じる表情が本当に本当に好きです。
りっくん達の話も気になるし、その後の2人の仲良し具合もまた見たいです!!
続編お待ちしてます!
とにかく最高
2023年6月10日
TikTokでの動画を見て購入したのですがとにかく可愛い。
配信者と同じマンションに住むとか女の子に怪我させられたりっていうよくある展開
でもとにかく声フェチな私からするとけーくんが耳元で囁いて秀一さんを甘やかすっていうの最高すぎるし、お互いがお互いを思い合うからこそのすれ違いとかもあって本当にとにかく可愛いです。
もうなんか声が画面から聞こえてきました(?)
私の一押しポイントは最後のひよこのゲームに嫉妬するシーンです。とにかく可愛いひよこに嫉妬しちゃうのがちょー可愛いです。

欲を言うのであれば陸の方のcpとの絡みがもう少し欲しかったです?
本当に買ってよかった最高でしたありがとう
甘い!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールそうに見える年下くんが、もうタイトル通り溺愛してて最高でした!この2人、初めはカッコいい年下と甘えたいのに頑張る大人って感じだったけど、なんか最終的に可愛い2人になってました(笑)。お互いここまで人を好きになるのは初めてなのかなーって感じで、初々しい部分もあるし、もちろん愛を確かめ合う大人な2人もいるし、あと2人ともオタク気質な部分も面白かった。同僚の井上さんカッコイイなと思ってたけど、そうきたかーとなったので、スピンオフでもいいし、この作品の2人を含め4人でのわちゃわちゃも楽しそうだし、もう少し溺愛とヤキモチとラブが見たいです!
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入した作家さんでしたが、すごく良かったです。推し作家さん増えてきて大変になってきました。
仕事も出来て気遣いも出来る。見た目も良いハイスペックな秀一。長子故に我が儘を言わず寂しさや弱音を隠して生きてきました。それなのに彼女にふられて行き着いた先が配信をしている慧君。慧君の配信に癒されまくりです。そんな慧君が実は同じマンションである日を境に仲良くなり、そのまま恋人へ。慧君ガンガンおしてきますね 笑
途中、メンヘラが出てきたり当て馬に見せかけた陸君が出てきたりと波乱はあったけどハピエンです。
でも秀一の気持ち分かりますね。今まで本音を見せられず、弱音を吐くとキャラが違うと言われ、年上だからと色々思い込み…女を見る目が無いけど、女側もねぇ。マウント取りたいだけの空っぽだと思うので、別れて良し!そして慧君の一生懸命で重たい愛に浸かれば良し!慧君は秀一の同担拒否の限界オタクで溺愛攻めです。描き下ろしの貢ぎヒヨコ滅茶可愛かったですよ。陸君のスピンオフ出ないかなぁ…笑
エッ チは甘ーいの多めです。
素晴らしい作品
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって飛んできました
普段滅多に電子書籍を購ないのですが、こちらは絵も綺麗でストーリーも気になったのでほぼ即購入!
購入して本当に良かったです…!!
主人公とKくんの両片想いが実るたび起こるトラブル、またそれぞれの抱える過去との向き合い方、それを溶かしてくれる愛、などストーリーが本当に作り込まれていて、お互いがお互いをすごい奇跡で見つけあって一緒になったんだなあ、よかったね……と感動を噛み締めました。
サブキャラも個性的で、あとがきに描いてありましたが、機会があれば是非スピンオフも読みたいです!
素晴らしい作品をありがとうございました!!
面白キュンキュン最高でした!!
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケボの破壊力たるや、、、!
私はゲームは愚か配信系もとんと無知なのですが、声フェチなので、声にやられる受けが大好物!!です!!
クール系イケボ配信者、、、最高か。

長男であるが故に我慢強く、相手の事を優先してしまうしゅういちさん、、、
小さい頃から積もり積もった寂しさは生半可では無いだろう、、、!!!
やっと、丸ごと愛してくれる存在に出会えて、しかもそれが推しだったなんて!!
今まで頑張って来たご褒美だーー!!
幸せになっておくれ、、、の気持ちいっぱいで読みました!

茶野先生の、デフォルメされたギャグ絵も可愛くて可愛くて大好きです!!

陸カップルのアナザーストーリーも是非読みたいー!!!
てえてえ。
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこの4文字に尽きます。てえてえ、、(合掌)(滝涙)
けいくんの顔がいちいちときめいちゃうんだなあ!?この男、信じられないぐらい甘い顔で進藤さんのこと見ます抱きます甘やかします……。表情仕草全てに惹かれちゃう、、ほんとにいい。そして進藤さんハイパーピュア乙女すぎるだろ!?プロ乙女じゃんってぐらい可愛い、、大好きが溢れ出た顔本当に可愛いです!なんて可愛いふたり!これは続きどころか、1冊で供給過多すぎて何度も読み返します。最高の1冊をありがとうございます。広告から購入しましたがまじでいい仕事してくれました。書いてたらまた読みたくなってきたのでこれぐらいにします。
激甘スィートびーえる!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ *イケボにハマるってわかる気がする今日この頃、コチラの作品にもスポッと見事にハマってしまいました(笑)
イケボ=イケメンとは限らないのが現実だけど、さすが漫画!さすがBL!
イケボ人気配信者ケイくんも受けの進藤さんもセットで見目麗しく、始終大変楽しく読ませていただきました^^
確かにどんどん乙女化していく進藤さんはちょっとアレでしたが、かわいいので許せる範囲かな
で!ケイくんと配信仲間の陸くん&進藤さんの同僚井上さんのスピンオフ、絶対に読みたい〜!!
と鼻息荒くした読了直後にレビュー書いてますw
楽しみ楽しみ^^
初読み作家さんでしたが、すっかり気に入ったので他の作品も追いかけようと思います〜
愛し愛され素敵カップル
2023年4月15日
なんか、大体攻めが受けを溺愛しまくってたり攻めからの矢印がとにかく強めなのが多い昨今で、愛されてる受けがー!ってのを見る度に「攻めは?」と思っていたので、この作品の愛し愛されな秀一&慧カップルに拍手喝采を送りたくなりました!
秀一も慧も甘やかしたいし甘えたいところがあり、そこがまた可愛い!慧の抑えが効かないって時の表情から甘える可愛い顔からカッコいい顔の振り幅の大きさよ……秀一の可愛い笑顔も良く、とにかくお互いに恋人が愛しくて愛しくて仕方がないって感じのラブラブカップルっぷりがたまらない。ニヤニヤ不可避です!
陸くん同僚くんのカップルも可愛い予感がしますね。
2023年3月26日
表題作のみ219pでした!あたためまくってた本作ようやく手をつけられた〜〜〜!!!!推しと同じマンションに住んでて、推しの方が先に自分をスキで居てくれて、推しに愛される世界線・・・・・つよい・・・・無敵だし無双してる・・・・・推しに認知されてる時点で無理しんど・・・・フゥ〜・・・・と興奮しながら読んだので疲れました・・・・まめこ先生の描く作品は、どれもサイコ〜に大天才の大優勝で困っちゃうな〜〜〜・・・・この2人のお話もっと読みたい・・・・大学卒業したら一緒に住んだりするのかな・・・・・ぜひ続きを・・・・(遺言)
え、カワイイんだが
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるキャラが皆イイ。長男で任されたら嫌と言えない性分の進藤さんは仕事でもプライベートでもヘトヘト。疲れ切ってた心に癒しをくれたのはイケボのKくんの配信で、実は同じマンションの住人だったところから関係が始まります。隠れリスナーな進藤さんの反応がいちいち可愛くて面白い。クールな感じのKくんも進藤さんには余裕がなくて、普段は甘えてもらうことに嬉しさを見出してるけど、いざ進藤さんに構ってもらえなくなると逆に甘えちゃうとこなんか年下攻めの良さ爆発、カワイイ。友人のリクもなかなかに良いキャラ(その年上彼氏も最高w)。この4人での絡みをもっと見たかったです。臆病な受けと溺愛攻め好きな方オススメ。
がんばり屋を癒す声
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気を読めて、さらに人の要求に応えられる能力を持つが故に頼られてばかり、彼女はちょっと愚痴る事すらさせてくれない(別れまで切り出されてしまう…物語中唯一ムカつく人です)、そんな秀一くんが誰かに癒されたいと思うのは至極当然。それがボイス配信のけーくんなのは今っぽい。実はけーくんは前々から頑張ってる秀一くんを見てて惹かれてたってのはちょっと強引な気もするけど気にしない気にしない。けーくんは末っ子なのかな、甘やかしたい欲求もあって、なんというか需要と供給がぴったり合ったカップルです。書き下ろしでは甘え甘えられをお互いにできるようになって更にラブラブ度が上がってます。絵も可愛らしいので終始ほほえましく読めました。
癒やし〜!!
2023年2月28日
単行本出るのをわくわくしながら待ち、いざ配信されたらなんだか読むのがもったいなくて温めてしまってたのですが期待を裏切らない素晴らしさ…(感涙)
秀一くんの元カノたちとKくんの勘違いヒス女以外の登場キャラがみんな好きです。
おやすみ配信とか聞いてた時期あったので、追い込まれてメンタル極限状態で癒やしを求めた秀一くんの気持ちわかる、、、遭遇したら粗相がないようにしたいし迷惑かけたくないし出来ればバレたくない気持ちもわかる、、、!黙って陰ながら課/金して応援する優良リスナーの鑑だね!ステキ!そんな秀一くん推せる!!
慧くんは慧くんで、「見つけてくれてありがとう」だったね……好きになった人に好きになってもらえてたなんて嬉しいが爆発しちゃうやつ〜!!絶対気付いてからの配信、秀一くんのこと意識してただろ〜!!!笑
今日も1日おつかれ様(秀一くん)…おやすみ(秀一くん)…って心の中では言ってた…違うとは言わせない…いいぞもっとやれ…!
途中登場の陸くんの幼馴染彼氏、名探偵な読者さんはきっとすぐ気付いたんだろうな、、、私は読み進めながら おや?もしや?お??おお???(期待)…あー!!やっぱりー!!(歓喜)でした。笑
スピンオフも見たいし、ダブルデートもみたいです!是非!
タイトルに付いた溺愛の文字は伊達じゃない
2022年11月25日
イケボ配信者×甘えたい頼られポジのリーマン。とりあえず年下攻めの溺愛という設定、そりゃ買いますよね買いますとも(溺愛攻め大好物)溺愛とタイトルに付いてもそうでもないことが結構あったので期待半分で読んでみましたが、これは大当たり!! 押せ押せグイグイの溺愛攻め最高でした。そして受けの進藤さんがとにかく優しくて可愛い。早い段階で付き合うので、付き合ってからのモダモダも見れてとても良かったです。ストーリーもしっかりしていて最初から最後まで面白く読み終えました。恋人を甘やかすのが標準搭載されているKくん……君は最高に良い男だ。優しい溺愛攻めで良い男なのに、構ってくれないと拗ねちゃう年下っぽいところもちゃんとあってわたくし大満足でございます。ご馳走様です。書き下ろしめちゃくちゃ可愛かった(涙)まさかまさかの繋がりでスピンオフの匂いがぷんぷんします!ぜひください!できれば続編も。(切実)
イケメンでイケボなんて最強ー!
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P219/1巻完結/白抜き修正/ハピエン。
良い人ポジのリーマン✕大学生イケボ配信者の甘〜いラブラブ話。もう最高です。攻めはカッコいいし受けは可愛い。仕事では良い人ポジで彼女とも別れ疲れきっている受けはたまたま攻めの配信を聞き、そのイケボに魅了されファンになった受け。そんな2人は何と…同じマンションだった。しかも仲良くなり…。やっぱ年下攻めって好きだな。っていうか攻めのイケボが気になり過ぎる〜!もしドラマCD化されたら誰がやるんだろうなんて妄想が膨らみます 笑 エチエチラブラブ満足の1冊です。また受けの同僚と攻めの友達が付き合っているという事が発覚!その2人のエチシーンはないですが、是非スピンオフという形でお目にかかるといいな〜。作者様どうぞよろしくお願いいたします!
イケボの配信者×甘えたい頼られリーマン
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケボのゲーム配信者・慧(K)×空気が読める頑張りすぎリーマン・秀一。家でも外でも頼れる長男ポジで、本当は甘えたい欲を抑え込んでいる秀一がハマっているのはゲーム配信者・Kのおやすみ配信。日々癒されているKが実は同じマンションの住人だと分かり、リスナーだと言い出せないまま親しくなっていく。普段は頼れる出来る男が、年下に甘やかされて影で萌え転がってるのがめっちゃ可愛い!かっこよくて余裕があるようで、年下らしさもちゃんと持ってる慧も可愛い。配信での「リスナーとは付き合えない」発言から自分の気持ちをひた隠したり、付き合ってからも求められることに慣れすぎた秀一は素直に甘えられなかったり。すれ違いを経て、互いに甘え甘えられる関係になった二人がほんとに可愛くて面白かった!ノンケの秀一がどんどんエロくなっていくのも最高でした。それぞれの良き友人同士のCPも気になるので、スピンあるならぜひ読みたいな。
課金と溺愛
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「失恋オメガ」で知った作家さん、2冊目です。発売すぐに購入したのに‥やっと読めました──ナゼ、もっと早く読まなかったんだー(泣)と心の中で叫んでいます。
年下攻より年上攻が好きだし、甘えたがりの秀一くんには年上ででろでろに甘やかしてくれる彼がいいかな‥と思いながら読んでましたが、そんなことはないっ!十分に慧くんが甘やかしてくれるのでお似合いカップルです。慧くんの精神年齢が大人なのか、秀一くんの甘えた年齢がお子さまなのか、はたまたどっちもなのか。とってもお似合いです。本編もよかったのですが、描き下ろしがいいですね~秀一くんに課金(笑)する慧くん~ふふっ。ヒヨコに嫉妬して、秀一くんを溺愛しまくってください。
あとがきにもありますが、読者さまは陸くんカップルが気になるようですね。飼い猫発言でピーンときました私は、陸くん目線じゃなくて井上くん目線で読みたいかな──それだと話が進まないでしょうけど。スピンオフ、楽しみしにちゃおうかなって思ってます。
すごい良かった!!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数しっかりあって、ゆっくり楽しめる作品でした!配信者の攻めがカッコいいけど、年下の可愛さもあり。また、しっかりしてそうな受けが、甘やかされたかったり。
共感できて、心が満たされてとてもいいお話でした。たしかに、リーマン受けの子後半につれピュアピュア乙女になっていく感じでしたけど、なんかほんとかわいいなぁ。
課金したくなる気持ちわかるわぁ!と思いました。
スピンオフ希望もわかるんですけど、この2人の後日談ももっと読みたいなぁ。ただただ仲良くしてるだけで嬉しい!あと、焦った時のミニキャラがすごくかわいいので必見!!
どんどん上手に描かれるので、お話も最高ですし、これからも応援してます!
憧れのシチュエーション
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケボの推し配信者とリスナーのラブ!ケイくんはイケメンでイケボで年下、そんな推しにグイグイ来られて落ちない人は居ない!もう羨まし過ぎる!受けの進藤さんはノンケだけれどケイくんの声に惚れているので、迫られたもうそうなるよねという感じでした。蓋を開けてみると、同じマンションだしケイくんの方も進藤さんを認識していて気になっていた様子でした。付き合うのは割と早い段階なので、甘々たくさんありますし、当て馬的な子も出てきますがラブラブのハピエンで大満足でした。その当て馬の子もちょっと可愛いー!しかも進藤さんの同僚となのでスピン欲しいなぁと思いました。
最高でした!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで1話無料掲載を見て即購入したのですが、終始キュンキュンしてもうてぇてぇという感情が凄まじかったです!サブキャラのリク君も凄く良い子で見ていて微笑ましかった...!欲を言うともっと2人のイチャコラをまだまだ見ていたいなって思ってしまっているので番外編でも作ってくれたらまた課金して読みたいです!久しぶりにドンピシャなお話でした~!!エロはそこまで多くないのですが、純粋にお互いを愛し合っている2人をみて少女漫画を見た時のようなピュアな気持ちにすらなれます(*ˊ˘ˋ*)チラッと出てきたけー君の元カレ?が地味に気になっているのですが(ストーリー上は全く関わらない)今までどんな恋愛をけーくんがしてきたのかも気になりました...!!絵、内容、キャラクター全てツボでした!ぜひ続編お待ちしてます!
かわいかったーー!
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごくかわいかったです…ありがとうございました!!リク側のスピンオフとかも見てみたいなーという気持ち!いつか4人でダブルデートとか行ってきてください。
カワイイ
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進藤さんがめちゃくちゃかわいい。はるなくんも進藤さんに対して不器用になったり不安になったりするけどその度に話してお互いを知るような時間がすき、癒してあげる進藤さんもかわいい
2024年8月23日
エロくてかわいくて最高!!!
配信者ものが好きだということに最近気がつきました。
読んでいる最中、満面の笑みを浮かべながら読んでいました!よかったー
リスナーになりたい!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケボ配信も流行ってますよね笑
リスナーとは恋愛しないって、、、
めっちゃしてる!と突っ込みたかったですが、読むとなるほど!と思いました笑
2024年8月15日
BLでよく見る設定ではあるけれど、やはり面白いです!絵も綺麗で読みやすいし、こう言った設定が好きという方はぜひ読んでみてください!
かわいい、、良い、、
2024年8月5日
年下攻めの年上受け、かわいい。同じマンションなのやっぱ良いよなとしみじみ思った。
声が良いってなんかエロいなって思いました(?)
イケボ~
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常生活や長男体質のせいで色々と疲れている秀一がイケボ配信を見つけて癒されていたところにそのイケボ本人が同じマンションに住んでいて少しずつ仲良くなって恋人同士に…あー私もイケボ聞きたいなぁ
レビュー高評価なのわかります
2023年11月4日
レビュー高評価だったのでポチってみました。いやぁホント皆さんの評価は当てになりますね。面白かったです。あるある展開かと思いきや、絵とかテンポとか絶妙で読み返しても面白くてこりゃ良い作品に出会えました。
お腹がきゅううってなります。
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく2人のラブラブが尊死でBL漫画の中で一番好きな作品です。読んでよかったと心から思ってます。過激多めなのでそこも結構□
何度も読み返してしまう
2023年10月1日
とても素敵な作品を世に放ってくれて本当にありがとうございます。
その後どうなったの!?と続きが気になってしまうほど、ストーリーも素敵でした!
続編が出てくれることを心から願っています。
溺愛スリーピングボイス
2023年9月30日
初めてBL本を読んでみましたがKくんの攻めがとても良くて読みふけりました。主人公のピュアっぽさも可愛くて良かったです。
両方可愛い〜
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり配信系とか声良いとか、ハズレのわけなくて可愛くて可愛くて最高でした!攻めの溺愛が大好きなので安心して読めました!
よき!
2023年8月24日
どのキャラも可愛くて、素敵すぎました!
疲れた私に癒しでした。キュンキュンしました!
続きはあるのでしょうか?あったらぜひ読みたい!
よろしくお願いします。
ピュアな感じが好き
2023年8月18日
可愛い2人が素敵すぎて、この先のストーリーが気になりすぎてたまりません!!
世間の色んなことを知っているはずなのに、こんなにピュアに好きでいられる、そんな2人が推しになりました!!!
さいこうっ!!!
2023年8月1日
生まれて初めてBL本を買わせて頂きましたが、ほんとに甘々で最高でした!!!もう言葉では説明できないぐらい感動出来たのでみんな買って読んで欲しいです□
好き!
2023年7月28日
SNSの広告で流れてきたのを目にし気になったので購入しました。絵も内容もとても良く個人的にはめちゃくちゃ好きです。
買って良かったです!
何度読んでもぴゅあ〜?
2023年7月25日
真面目で頼りにされちゃう主人公に癒やしの配信者の推しができて、そんな推しが同じ建物に住んでるとか♦その推しがイケメンで…からのピュアで頑張り屋さんの主人公との展開が何度読んでもキュンです?
2023年6月27日
なにもかもが最高です。生きててよかった。これからももっと色んな顔を見ていきたい。BLはあんまり興味なかったんだけど目覚めそうです。ありがとうございます。
ハッピーな気持ちになる
2023年6月14日
読んでいる時も、読み終えた後もハッピーな気持ちになる作品です。どろどろしたとこがなくピュアな恋愛がとても良かった。言葉選びが上手いのでキュンとするシーンがたくさんあります。オススメです。
素晴らしい
2023年6月10日
ストレスが全て浄化されるほど素敵な作品でした。ニヤニヤが止まらなかったので終始にやけていました。この作品との出会いに感謝です。ありがとうございます。
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ けいくんとしゅういちくんの何気ない絡みがいい。そしてこの2人もいいんだけどまじで陸くんカプもっと見たい!久しぶりにいい漫画に出会った❤︎
イケボ…
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルじゃ絶対ありえないけどイケボ枠配信者さんに耳元で囁かれたら昇天モノですよ
年下が年上を甘やかすのもいいなぁ
楽しかったです
尊い&好きすぎて、、、
2023年5月13日
やっぱり甘々が王道に好き……可愛いかっこいい絵が綺麗。好みどストライクの話をありがとうございます。
続編みたいです!2組の!
面白かった!!!!!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインカプもすごく良くて語彙力飛んで言ったんですが、途中で出てきたカプにとても驚きました!猫ってそういうことかぁー!!!いやぁすごく面白かったです!とても満足!!!
はじめて
2023年5月5日
はじめてこういったBLものの漫画を買いました。幸せな気持ちになりました。また内容もボリューミーで得した気分です。きゅんきゅんをありがとうございます!
2023年5月5日
TwitterのPRで流れてきて
あっという間に電子で買ってしまいました(笑)
久々にBL本買ったんですけど、
やはり良いですね、、、、
キュンキュンがとまらん
2023年5月4日
イケボ彼氏いいわぁ~最近こういう漫画から離れてたけどまた再発させられてしまった(いい意味で)凄く面白くてかわいい2人最高!!
初めてBL買いました
2023年5月1日
主人公2人の見た目が好みすぎて初めてBL買いました。すごーーーく絵も素敵で、2人の性格も好みでなんかとても良いものを読ませてもらっちゃってありがとうございました。
2023年5月1日
すっきり読めて最高でした!マスク男子がたいへん好きなのですがマスク姿と通常姿のバランスが良くて嬉しかったです。けーくんすき
素敵…っ!!!
2023年4月23日
Twitterの、広告に出ていて
4コマだけですごく作品の良さが伝わりました□□✨✨□□
けーくんも秀一さんも気持ちが分かりすぎる…□❤️❤️
続編もすごく楽しみです!
ありがとうございました□‍♀️□□□□□
普通に良かった
2023年4月18日
よくあるストーリーかなって感じですが
普通に良かったです
おもしろかったです
甘々でピュアでラブラブで良かったです
陸くんのスピンオフ確かに読みたいですね
甘えたいだけ、、、、
2023年4月17日
本当は寂しいし甘えたいのに頼られると断れない進藤秀一。Kくんのおやすみ配信の声に癒されていたが驚いた事に同じマンションにKくんこと榛名慧が住んでいた。素の自分を受け入れてくれた榛名と恋人になってもついつい空気を読む癖が出てしまい自己嫌悪に陥ってしまう進藤。でも陸の出現で不安な気持ちになり我慢の限界突破してしまう。お互いに大切な気持ちに素直になってこれからは絆を強くなるといいね。
とにかく可愛い
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しの配信がなくなって推し不足になってるのが可愛い。あと、永遠に見続けることが出来るくらいキャラが尊い。話の作り方とかも全部が好き。 !
イケボ。
2023年3月5日
イケボなけいくんを癒しとする秀一を見てると分かるなぁ〜と思います。長男だから物分かりが良くて空気が読めて本当の事が言えない秀一。たまに甘えるとどうしたの。。。悲し過ぎる。本当の自分を好きでいてくれるって幸せな事だなぁ〜と思います。いつまでラブラブな2人でいてほしい。
とっても良かった
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人を邪魔をするキャラがほとんど出てこないため、とても見やすく面白く感じました。
ただ話が結構なスピードで進んでいくのでそこが苦手な人は注意がいるかもしれません。