ネタバレ・感想ありmedium 霊媒探偵城塚翡翠のレビュー

ドラマから入った人です
2023年3月18日
ドラマがあまりにも面白くて続いてくれと願わん内容だったので原作を読もうと思ったら私の苦手な活字…諦めていた矢先にコミック化され即購入しましたね。早く続きをー!と言うのが今の所願いです。
話の内容が
2022年11月24日
話の内容はすんなり入ってくる物語でした。が、絵がとても美しく、物語を少し高みに持って行ってくれているようでした。
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作既読です。
翡翠のイメージが、本編より少しきゅるるんとしてます。本編も可愛らしいイメージですが、幼さが強調されているような。それはそれでよかったです。
小説、ドラマを履修して…
2024年3月5日
小説を読み、最後の展開に魅了された人です。
その後、ドラマ化され、ドラマを楽しみました。
それから、小説の続編が出て、小説の続編でも唸り、霊媒探偵城塚翡翠の虜になった人間です。
小説は紙版で買って、電子でも購入しようとしているところです。
その際に漫画化されていることを知り、試し読みをしました。
城塚さんの不思議な雰囲気をとても素敵に描かれており、ついつい読み始めて染みました。試し読みまででしたが、この雰囲気がずっと描かれているようなので、余裕があったら購入したい……!
真実はひとつ!!……なのかな?
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ トリック等、特に目新しくもないなぁと読んでいたが、最後はこう来たか!!と、驚愕。
でも、何となくシリアルキラーの正体が分かってしまったので、☆4で。
絵がキレイ!
2023年12月4日
試し読みで気になってた作品でした。
絵もキレイで、内容に含み持たせていい感じです。
こういう霊能って、ほんとドキドキします!
絵が綺麗!
2023年1月4日
とにかく絵が綺麗でものすごく好みです。
内容は推理物ですが、心霊とか霊媒とか能力があるヒロインを中心に進んでいきます。
これから恋愛とかも期待しています。
ミステリー
2022年12月19日
立ち読みを読んで購入してみました。
話が作り込まれていて、面白いのですが、夜に読むとゾクゾクっとしてしまう部分もあります。
人間の奥底にある欲とかそういうものも見えてきそうな感じです。
絵が…
2024年3月8日
無料分のみ読みました。ドラマを観てから原作の一部を読み、こちらも読みました。ドラマと原作のキャラデザでイメージが固まっていたせいか、絵がよくある青年マンガの男ウケ良さそうな感じに見えて、少しがっかりしました。
恋愛要素無し。意外性はある。
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン作家×美人探偵を勝手に期待していたので少し残念な結末でしたが、こういう意外性を好む方もいると思うので評価は甘めにしておきます。美麗な絵なので女性キャラは皆美人や美少女ですし、男性陣はイケメンやダンディーばかりです。目の保養にはなるかな笑
原作を読んでいると
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末がわかっているので細かいところで「ああ、そうだった」とわかって面白い。でも、翡翠の絵は子供っぽすぎてイメージと違うなあ。まあ、たしかにぶりっ子ではあるんだけど。
作家名: 相沢沙呼 / 清原紘
出版社: 講談社