ネタバレ・感想あり終わりにはじめる恋のはなし【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

かわいい二人
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1年後に彗星が衝突し滅んでしまう地球に住むDKルカとチヒロ。学校で地球が滅ぶまでに「やりたいこと」を考えて提出しろと言われるが、提出できない二人。でもルカはチヒロが以前から好きで、滅ぶ前に「恋がしたい」とお願いする。。。偽物の「恋人ごっこ」から始まり、ほんとの恋に変わっていくお話。二人がお互いとずっと一緒に生きていきたいとやりたいことリストに書いて提出するところがいいですね。彗星の衝突が回避できて一緒に生きていくことができてよかったね。
かわいいお話
2023年4月30日
1年後に巨大彗星が衝突する、それが確定事項でも学校はあって日常生活は変わらなくて、でも学校からは「死ぬまでにやりたいことリスト」の提出を迫られる。そういう世界で、地球規模の壮大なことは何も起こらなくて、崇高な志なんかもなくて、男子高校生が真っ当にアオハルする話。お安くなってたので購入。絵柄も相俟っていい意味でメルヘンな雰囲気でほのぼのしました。終始かわいいです。
絵と話がミスマッチ
2024年6月21日
全然緊迫感がない展開で、ちょっと違和感がありました。二人が高校生という設定ですが、言動が中学生のよう。絵がショタ系なので、特に違和感を覚えたのかもしれません。ほんわかした優しい絵柄なので、地球滅亡という大それた設定にするより、片方が転校するといった程度にしたほうが、絵が生きたと思います。
ふわふわ可愛いお話でした
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1年後に星の衝突で地球が滅ぶらしい世界観。それでも学校はあるし日常は続いていて、受けの家に引き取られて以来仲良しな幼馴染2人も実感がないまま。幼げで可愛らしい作風と世界観とのギャップが面白かったです。
作家名: 沼ちよ子
雑誌: arca comics