ネタバレ・感想ありビギナーなΩ 38歳、初めての発情【単行本版】のレビュー

初恋成就
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の淡い約束から何十年、満を持して38歳での初ヒート!運命と自覚してたとは言え攻めはよく待ったね。
出禁の彼は確かに勿体なかったですが、作画も良く大人の初恋成就を楽しめた作品でした。
読みホ
2025年3月6日
で読みました。何故こんなレビューが低いんだろ?しろが凄く優しいしカッコよかった♡当て馬君、もう少し盛り上げて欲しいまで思ってしまったw是非続編を読みたい!
スパダリαが素敵
2023年11月26日
スパダリαが、最後までかっこよかった~!そして、わたし、強く続編を希望。イクメンBLが大好きなので、ぜひ、その後の二人をやってほしい。
も〜っ😄💦
2023年7月3日
すっごくフクザツです😩
大好きな設定がモリモリだし、せっかくのカワイイ中学生時代の二人もあるのに…なのに!活かしきれていないとかっ💦
作者サマのあとがきを読みました。
いや!これは作者サマの責任じゃなく、どうにも話数が(4話しかない😓)足りてないのが原因かと😩
いえね、それでもキャラや設定も含めて、お気に入りな作品です😊
なので欲を言ったらキリが無いのは承知なのですが、とにかく惜しい💦
2025年3月12日
大切に思い続きける感じがいい!そしてイケオジ最高過ぎる。目が喜びました。読み終わってしまって残念でした。
ハイスペ攻
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定。
いいですね、ハイスペ溺愛攻。ただ、受Ω君が20年以上ヒートこないって長いなw
ヒートがなかったら、2人は友人のままだったの?攻忍耐力ありすぎ…
結果的には番になれたし、ラストも大円団なので安心してよめるオメガバ作品です。
個人的にはこういう安定した関係の話も好きなんですが、残念なのは画力かな。当て馬と攻の描きわけができてなすぎて、親族なのかと思いましたw
ここは頑張って欲しかったな。絵の方が力不足感あり惜しい。
続編希望ですー
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いではあるのですが、途中まですごくよかったのに…最後の方が。大人の都合でしょうかね…。続編とかあったらうれしいなー。38歳で初ヒートもだけど、しろのスパダリ感もステキすぎ。30年超えの両片思い。あーほんと惜しい!
思ったよりさらっと
2024年8月23日
タイトルに38歳とあったので、長年あたためてた思いとか、拗らせエピソードがあるのかと思いきや、さらっと読み終えてしまいました。史郎さんからは、良く言えば忍耐強さや誠実さを感じられました。片想い歴が長かったわりに、煮詰まった様子とかはあまり感じられなかったので、例えば学生時代のもどかしさを感じるエピソードがあったりしたら、もっと良かったかなとも思いました。
内容が良かっただけに、惜しい!
2023年11月8日
ストーリーが凄く良かったです。それだけに、皆さんも書かれていますが、4話で終わったのは惜しかったなと思います。作者様も入れられなかったシーンがあったようで、後書きにも書かれていますが、5-6話に膨らませていればもっと良い作品になったと思います。特に、当て馬の根岸氏の登場が少なすぎて、もっとしろと千早の仲を拗らせて貰いたかったです。制作側の難しい事情もあると思いますが、今回入れられなかったシーンも含めて、二人の子供も出来たようなので、その辺りの続編を切に希望します。
読みやすい
2023年7月31日
とても読みやすい1冊です。私的にはもう少し何かあって欲しかったくらい笑。でも退屈することなく最後まで読みきれたのは、作家さんのストーリーの腕といったところでしょうか。
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み。発情ぜずβのように生きてるΩが、出産限界年齢ギリで初めて発情。αは昔からΩを大事にしていたが、発情してからは更に大事に大事にしていて、途中邪魔は入るけど基本穏やかでラブラブ。
わりとあっさりめです
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバースものですが、38歳まで発情しないけど、そこから一気に友人との恋が発展。
お互い好きだけど、そういう雰囲気にはもちこんでないけど、ほかのαの登場で加速していきます。
あんまりどろどろしてないので、読みやすいかもしれません。
根岸ーーー!
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だったんだ、おまえは。意味深に出てきておいて、危ない場面も作っておいて、何なのだ。せめて何をやらかして出禁になったのかくらい説明してほしかった。二人の子供とかどうでもいいから、そっちを消化してほしかったわ。気になって気になって夜も眠れないし、本編の内容が全然入って来なかった。全部、根岸の謎のせい。
たいへんに
2024年11月16日
あっさりとした流れですうっと終わってしまい良かったのか悪かったのか…せっかくヤバそうなαが出てきたりしたのに使い切れてなくてもったいなかったなという印象です。ハピエンなのはもちろん良かったけど、しろの長年の想いの方にもフォーカスしてくれてたらもっと読み応えあったと思います。
惜しい
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学以来の友人・しろ(α)に将来の番を予約されながら38歳までヒートの来なかった千早(Ω)に初めてのヒートが来て、という始まり。他作品と比べてαの理性崩壊的暴走とかフェロモンに流されてのえち本番(対処療法での指挿入などはあり)はないので割と平和。お互いの本意がうまく伝わらず行き違いになる部分はあるものの結構すぐに和解。なんだかんだで一途に千早を想い続けていたしろと、しろへの想いを自覚した千早、でハピエン。後日譚ではかわいいお子もいて幸せそうな家族像が見られてよかった(でも千早、高齢出産だったよね(笑)お疲れ様…)。割とあっさりな展開でサクッと読める。ただ、しろが警戒していた根岸さん(製薬会社勤務)とやらが病院を出禁になった理由とか、彼が千早に近づいてきた思惑とか、千早のデータが病院から流出した話とか、伏線回収がないのが大変惜しく、せっかくの作品を中途半端でやっつけ仕事的な印象にしてしまっているのが残念。しろと千早のDC・DK時代の話ももっと見たかった。色々事情があるのかもしれないが、もったいない。実に惜しい。
オメガバ
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これといって特筆することの無い感じのオメガバースでした。
いや、タイトル通りヒートが来るのが遅くて危機感が薄いとかそう言う設定はあるのですが、普通に一途攻めとくっついて終わります。
途中で話題に上がった情報漏洩の話だけなんの意味があったのか謎笑
王道
2024年1月25日
よくもわるくも王道なオメガバースものでした。オメガバースが好きならぜひ読んでみたらハマると思います。
ちょっと短い
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと短い、、、
もうちょっと長く
話を膨らませてほしかった
ただ、純愛で話はほっこりしました、、
もう少し…
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容があっさりしていて、あっさり読みおえてしまいました。う〜ん何だろう…?展開は早すぎ?甘さは足りない?
発情→番に→数年後…ページ数が少ないのかな?物足りなさを感じました。
あれ?
2023年8月16日
病院出禁なあの人はどこ行ったの?
短すぎるのかな。せっかくの設定が活かせないまま終わってしまったって感じ。
絵も表紙が一番良かった。
絵が可愛くて好き
2023年7月25日
単行本が出るのをずーっと待ってましたが、長かった〜!ストーリーはまあ、これといって特筆するところがないんですが、絵が好きなもんで・・・って言うくらいの本ですね
中途半端なところがちらほら
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 38歳ではじめての発情期を迎えるという設定が面白そうで読んでみましたが、色々と中途半端で、当て馬?が出てくるのですが、攻めの病院を出禁になっているほどの危険人物とのことですが、少し接触があり、薬物混入か?といったところで、中途半端に回収されなかったり、受けの情報が何者かに漏れたと担当の先輩医師から攻めは聞かされるシーンがあるものの、多分当て馬の人?位でこれもその後どうなったかはっきりしない。なんだか、すべてが中途半端でスッキリしない。えちも印象に残らない。読後はえーーー。という感想しか残らない。
作家名: 九条AOI
出版社: 秋水社ORIGINAL