ネタバレ・感想あり王の子を宿したウエイトレスのレビュー

幸せな未来
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼほぼ三白眼で真顔か、眉間に皺が寄ってるヒーロー。心の内もそれほど描かれることはなく、ヒロイン側の視点だけで進むんですが…なぜだろう、不思議と最初から最後まで信頼できる男です。もしかしたらとんでもないことが裏で起きてるんじゃないか?婚約破棄したお姫様の国がとんでもないことを要求して来るのでは?と不安も過りましたが、いやこのヒーローなら大丈夫だろう!と思えてしまう、なぜだろう…作者さんの絵が丁寧だから?ヒロインの身を心配して待合室に泊ったと言った朝、絶対一睡もしてないだろ!ってくらいすんごいクマ作って現れてたまげました。嬉しい時や安心したときはにっこり笑顔だし、ショックなときは半端なくショックな顔になるし、心の内が描かれなくても開けっぴろげな天真爛漫キャラじゃなくても、こんなに信じる気持ちになれるヒーローいるんだなぁ…と驚きます。ヒロインの意地悪な実家の家族たちは結婚式に来たのかなぁ。召使いとしてコキ使ってた娘が王妃になってどんな顔してたのか知りたい気もしますが、末永く幸せな未来も見られて大満足、文句なしの満点でした。
良い人ばかり
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国のために結婚してプリンセスイルザが一生見なかったふりをするのも、ヒロインがそれをさせる立場になるのも辛い。発表ギリギリでヒーローが下したのは英断でした。大叔母様もいい人で良かった。
心温まる
2025年5月5日
絆ー信頼の元に身分の差こそあるけど、愛し合う二人にじんわり心が温かくなるストーリーです。プリンセス・イルザ。この物語で少ししか登場しないけど、慈悲深く聡明な女性で本国に戻っても幸せになって欲しいと思いました。主役2人よりそっちが気になってしまって(笑)。
王道
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに王道の物語でした。一時お腹の赤ちゃんが危機に陥りまさしたが、とても幸せな未来が待っていました。ヒーローも素敵でした。
よくまとまった良作
2025年6月15日
ハーレクインらしい、短くもよくまとまった素敵なシンデレラ物語でした。絵の感じもクラシックで悪くないですね。
2023年5月13日
出逢った時から、惹かれ合う二人の運命、子どもができた!パターンではありますが、二人の気持ちが素敵で良いストーリーでした。
絵も素敵で良かったです。