ネタバレ・感想あり悪役令嬢のデレは俺だけにバレているのレビュー

顔を掴んで争う顔芸が見事!
2025年4月5日
1巻のギャグテイスト強めな冒頭はまったく馴染めず、高評価に釣られて読み始めた事を後悔していました。
ゲームの世界の主要キャラである第一王子に転生して、前世の記憶から推しであった悪役令嬢を救うと決めた動機も少し薄いと感じていました。
けれど、ゲームでの、覚えている限りの悪い影響のイベントなりシナリオは全て潰してヒロインを守ってきたものの、ストーリーは確実に変化していて、思いもかけない展開になっていく中奮闘する王子は健気。そして一途。
顔芸というか、争って顔をつかみ上げる描写等は突き抜けていて絵師さま上手いです!
ゲームでのヒロイン、本作での対峙する悪役が役柄に徹して悪いヤツなのも良かったです。
この悪役が登場する1巻終わりから俄然面白くなってきました。
よくまとまった3巻でした。
頼れる王子!素敵!!
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生したのは攻略対象の王子さま。
悪役令嬢は実は辛い過去があり、本編が始まる前から王子が救ってくれていたお陰で冷たい人形では無くなったが・・・。
サンプルで分かる通り、ギャグ色が強め。もっと強くても好き。
ポイントが余ってたから購入したけれど、課金して買うか?と言うと悩むところ。
ゲームのヒロインや婚約者の妹の「王子を私のモノに!」の強火描写が良い。
ゲームヒロインが文字通り体張ってて凄い。
女性が本編のヒロイン含め、全員キャラが立ってるのがいいな。
2025年2月27日
1巻読了。
男主人公が悪役令嬢を溺愛する物語なんだけど、コミカライズのキレキレのギャグが最高!
原作ネット小説があるんだけど、ここまでギャグセンスやキャラの個性は光ってなかったから、設定ありきだけど漫画の魅せ方が良いのだと思う。ただ、書ききれない細かな設定とか小話は小説の方がたくさん書いてあるから、コミック→原作小説の順で読むと面白さと補足が味わえていいと思う
最高でした
2025年2月25日
コミカルすぎ!めっちゃおもしろかったー!シリアスなシーンもあれば、ギャグかな?てくらいの振り幅の大きさ(笑)最後一気にお子様増えてたけど、そこに至るまでの話が読みたかったなぁ 王太子さま、最後あの子に惹かれてたけど大丈夫なんか?(^-^;
完成度高すぎ
2025年1月26日
試し読みで分かる通りインパクト大、度肝抜かれるスタートで期待高まりますが期待裏切らないクオリティと面白さ。所々声出して笑いましたwww
一部胸糞ストーリーありますが乗り越えれば!1ページも無駄にしない構成で、コミカライズの成功例だと思います(原作者がいるだけでコミカライズなのか知りませんが…)
3巻完結なので長さもちょうど良かったです。ほんの少し未回収の回想あったような気がしますが本筋じゃなさそうなので。味方のキャラ良すぎ。皆好きになりました^^
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界の王子クロードとして転生。悪役令嬢リーシャの婚約者。クロードはいくらリーシャが大好きなので文句言おうとも大喜び。好きの顔が変ですよ。王子らしからぬ・・。
ヒロインアイリーンが登場してなんとかクロードを攻略しようとするが、残念でした!クロードも転生者だしリーシャ大好きだからなびく訳ないのだよ。
Siri・・。あ、もうダメ。
ヒロインアイリーンはある意味被害者でもありました。ただのビッ◯では無かった。
クロードの侍女ニーナとのやりとりは笑えます。そしてニーナ強いかっこいい。モブなんですけど。普通のおばさまなんですけど。
絵も内容もクオリティ高い
2024年10月29日
とても良かった。読んで良かった。
3巻完結で物足りなさも中途半端さもなく綺麗に見たいところまで仕上がっていて満足です。
清々しいほどの悪役平民ヒロインに令嬢達の容赦ない顔芸までいろいろ振り切っていて最高でした。
読み応えがすごい
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホな王子と取り巻きがヒロイン(ゲーム設定上の)に傾倒して婚約破棄する転生モノは数あれど、王子がヒロインや取り巻きたちを断罪しザマァしていくのは、素晴らしい。ヒロイン(王子本人的の)はツンデレで可愛いけれど、だんだんと絡みが少なくなっているのが残念。だけれど、顔芸やツッコミ、話を3巻で収めたのは秀逸。
絵も内容もキャラも全部好き!
2024年7月23日
3巻まで読了。ヒーローが前世の記憶持ちのお話です。主人公の2人以外の周囲まで楽しめて考えさせられる。絵も綺麗なのにいきなり作画が強火になったり読んでて楽しい。ヒロインと、友達になるライバルの取っ組み合いの喧嘩の煽り文句とかヒーローの言葉のチョイスも好き!かと思えば、ヒーローが手芸を嗜んでる理由が分かる話ではヒロインへの愛が深くて泣けました。ヒーローはふざけてるようでキチンと周りを見て、相手を断罪するだけじゃなく、諭してるところが素敵でした。控えめに言って最高な作品です。
一気に読みました
2024年7月11日
キャラがみんなかわいい。そしてテンポも良くて面白い!試し読みだけのつもりが、最終巻待て一気読みしてしまいました
ギャグとシリアスとキュンがちょうど良い!
2024年6月30日
主人公の王子様のデレが凄すぎて、お顔とか内心とかお裁縫で作ってるものとか、王子様感無いしむしろギャグなのに時々めっちゃ格好良くてギャップがたまらない…!
ちょー面白かった(笑)
2024年6月28日
思った以上に面白くて一気に読みました。一番の場面はアレですね、アレ!!リーシェとシャルロットのキャットファイト!!ヒロインの顔があんなに崩れるのって見たことないです(笑)大爆笑しちゃいました。最後の方はシリアス寄りになりますが、全体的に笑いがあって最後まで飽きずに読みました。
出会えて良かった作品!
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻、書き下ろしまで全て読み終わってしまった。
ぶれない愛が安心させてくれる!
でも予想通りってストーリーな訳でなく最後まで楽しく読ませてもらいました。
まだ先を見たいような、終わって良かったような。
続きがでなくとも、この二人はずっと想いあってるんだろうなって思います。
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が本当はいい子でヒロインの方が悪ってよくあるパターンですが、本作は悪役令嬢が無双するのではなく婚約者の王太子が転生者で活躍するというのが新しくて面白かったです。王太子クロードが賢く強くリーシャ溺愛のしごでき王子でかっこよかったです。ヒロインのアイリーンは稀に見るビッ チでびっくりしました。時々差し込まれる変顔やギャグ表現が面白くて笑えました。アイリーンが産んだ子は獣人だったので、マジでどこの誰の子なのかわからなくてぶっ飛んでましたね〜。
3巻完結
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品ですが、もっと読みたいです。まあ、きれいにまとめられていたのでこれで良いような気もしますが…クロード×リーシャの話もそうですが、影×シャルロットの話も読みたかったなぁ。
にやける
2024年3月19日
段々にやにやポイントが増えてくるし、画力も上がってる!?と驚きました
何回も読み返してしまうくらい好きな作品です
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかった。完璧なハッピーエンド。主要人物全員が幸せになった。この先も知りたくなるような物語。絵も流れも読みやすくて、とてもよかった。
最高です!!!
2024年3月10日
もうほんと言葉にならないくらい好きです!!!
登場キャラの魅力、テンポの心地良さ、ストーリー展開、素敵な絵、ドレスのセンスなど全てが最高でした。ハッピーエンドなのも本当に嬉しいです。何度も読み返します!!!
最高のハッピーエンド
2024年2月29日
様々な困難にブチ当たりますが、
ヒーローが、
ブレず曲がらず真っ直ぐに
婚約者だけを愛でて愛して(脳内で)デレッデレなのが最高でした。

最後は、みんなハッピーエンド!
読んでて
ギャグも楽しかったし、
何か続編あっても楽しめた気がするなぁと
思いました。
最高です!!
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系が大好きなので購入しました!
主人公クロードが転生者!!まさかのヒーローが転生者!待ってました!
だいたい転生は悪役令嬢なので飽きていました。
クロードはリーシャを守る為に奮闘します。既にお互いに相思相愛ですが、、、
ヒロインのあざとさが笑えてきちゃいます!
めっちゃ面白い!
真面目純愛をお求めの方には合わないと思いますが、読み変したい方にはオススメです。
いつもの転生ものかとおもいきや
2023年11月23日
絵も綺麗で、かつストーリーもくどくなくて、スッキリまとまってます!

展開的には王道ですが、それも心地よいです。

3巻がたのしみ!!
王子側視点
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛もの大好きでお試しを読んだら、速攻でハマりました。溺愛する王子視点なのが面白いんです!
悪役令嬢側視点だったら、クロードはいつもキリリとした表情の完璧王子なんだろうけど…リーシャたんLOVEで側近に隠せないところとか、心の内の3等身キャラとか、読んでて笑って…いや、微笑ましくてイイです。

当に出来る王子!クロードを宜しくお願いします!!
ツンの強さには理由がある
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのリーシャはとてもツンです。そのツンも普通のツンではなく精神的プロレスをかけてくる肉弾戦的ツン。とてもツン。しかし生い立ちを考えると納得のいくツンではありますし、主人公はそれを心の底から喜んでいるというMっぷりを発揮しているので、関係性としてはただのラブラブカップルです。主人公がリーシャに一途に惚れているのがいいですし、基本がラブコメなので軽く読めるのがこの漫画のいいところかなと。絵は癖がありますが、ギャグパートの変顔が秀逸なので、個人的には上手い部類だと思っています。とにかく楽しく読める悪役令嬢もので、とても好きで何度も読み返しています。リーシャたんかわええ。実は主人公の信者であるモーデルも好きだったりします。彼が信者になった経緯は原作で読んだ気がするのですが、漫画の方では語られないのかな?ちょっと残念。現在連載中の11話でようやく断罪準備が整った!という感じなので、そこは3巻のお楽しみでしょうか。これからの展開も楽しみにしていますし、3巻も絶対に買うと思います。
キャラがめちゃかわいい
2023年7月17日
全券購入しました。すごく面白くて、素敵なお話でした。絵もめちゃ綺麗だし、悪役令嬢もツンデレキャラみたい感じでかわいかったです。
顔がww
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開も面白く、スカッとしますが
何より女性達の顔がスゴすぎる(笑)
ラノベが出てたら買うのに出てないみたいで残念。
早く続きを読みたいです。
意外と面白い
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を読んだ時はめっちゃギャグ多めやなって思ったけど普通に悪役令嬢もので安心して読めてます。
しかも、地味に頭のいいヒロイン?だけどキャラ濃すぎてこいつは好きになれんわー
転生王子vsゲームヒロイン
2023年7月14日
読み始めはどうしても婚約者のリーシャが王子のように可愛いとは思えなかったんだけど、リーシャの家庭環境や、生真面目さ、ライバル令嬢との取っ組み合いからの友情などを見ていたら、表情が変わるようになったリーシャが可愛くて仕方なくなりました。あと単純に画力が上がりましたよね、2巻から王子もちゃんとイケメェェェン顔になりましたし!
それにしても、ゲームヒロインが下衆過ぎていっそ清々しいわ…。

3巻読了後追記です!
2巻で画力上がったと思っていたけど、これ、ふくふくした子供からシュッとした大人に成長する過程を表していたのかも?もう、3巻のクロード様なんて、容姿も然ることながらやることまでイケメンでクラクラしてきました。
これはもう推し活超えた壮大な愛の物語でした!!それを3巻でまとめるとは…とても面白かったです、オススメですっ
たくさんの笑いが詰まっています。
2023年7月13日
テンポと表現力がとにかくいいです。
イッケメーンから数々の酷い顔芸に精神的攻撃力の高さ表現まで、とにかく漫画ならではの視覚情報が秀逸で面白いです。
この原作家と漫画家、二人の出会いに乾杯!

気になるのは、解決がしっかりされていない事件の今後ですね。さらっと流されたのは、この後ガッツリ触れる時のためだと思い、楽しみにしています。
な、何なのだこの話は
2023年7月13日
ツンデレがすぎる!!!
たまらん。もっとやれ。
そんな気持ちに読むたびになります。
まさかの王子側が転生者というね。
あー。続きはまだなのかー!!!
女キャラが全て情緒がゴリラ。
2023年7月11日
恋愛ゲームの王子に転生した主人公。

婚約者の悪役令嬢であるリーシャの
本当のかわいさを知ってるがゆえに
デレを堪能している姿が面白い。

しかも、この作品にでてくる女性キャラが
ほぼほぼ、発狂したメス猿かゴリラで…
笑いを堪えるのがしんどい(笑)

ゲームの本来のヒロインのクソぶりが
ちょい苛つくが、それを上回るバカなので、
せいぜいひとりで空回っているがいいと
傍観している。

次の3巻で決着かな?楽しみです!
イケメンってここまで気持ち悪くなれるんだ
2023年7月10日
はい、だいぶいかれた王子です。美しいお顔にウルトラ気持ちわるいメンタル。そのギャップが面白い。褒めてます。好き。
やーーーー。よんで?一度読んで!きゅんはないけど笑はあるよ!
ツンデレ最高です👍😁
2023年7月10日
2巻も安定のリーシャ様。正論パンチならぬ正論プロレスは今作も健在です。王子は、リーシャ様好き過ぎて、大分面白いです。優しい人だなって思います。このカプ推せます。
ヒロインがヤバいくそな、またゆるなので、もうハラハラします。
2人を見守りたい😁✌
むっちゃ、オモロイです!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ちょっと満腹感が漂い始めている転生物シリーズですが、この話は違います!喰いついてしまいます。

本筋におけるヒロインは、ま、転生者としております。ただ相手となる王子様も転生者。悪役は悪役のままなんですが、ツンデレ悪役。その悪役を推していたのが、この転生王子様。王子は悪役令嬢が本命推しなので、悪役のツンデレを読み取る読み取る。気持ちも汲んでしまう!そして闇堕ちからも救う!
これだけでも、面白そう?なのに…作風がまたオモロ!ツンデレの心を少年漫画さながらの筋肉バトル風に書き上げ…爆笑してしまいます!それでも、ちゃんと少女漫画のきゅん🖤モードもアリです。

思わず、即お気に入りボタン押してしまいました。次が凄く楽しみな作品です。
ちょーーーーーーおもしろい
2023年4月11日
最高に読み応えある転生系漫画で、笑いよし!テンポよし!可愛さよし!★5じゃなくて★6あげたい優秀作です。はやく次のやつでないかなぁ。
王子が
2023年3月8日
まともで、良かった〜。おもしろさもあるけど、いろいろ考えさせられる。クロードが世直し的な?感じがしました。次巻がメッチャ楽しみ!
おもしろいぃ
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子が転生者で、婚約者を溺愛しているなんて
今までなかった設定ですね。そして、登場人物の顔芸がスゴすぎる。作者さんの画力が素晴らしい証です。そして、王子の心の声も、いちいち面白い。ツッコミもつぶやきも、秀逸なワードセンスで笑わせられっぱなしです。この漫画に出会えてよかった。とても好きです。早く次巻が読みたいです。
とても好み!♡
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がとても綺麗なのですが、ギャグ顔は全力でギャグをしていてとても面白いです!ギャグだけでなくキュンキュンするところはしっかりキュンキュンさせてくれるし、少しシリアスもあってひと粒で何度もおいしいです…!キャラクターも全員個性が強くてみんな好きになります
好き〜
2023年1月9日
恋の顔芸、正にそれですね。
王子の心の声と、ニーナがとてもいいです。
それにしても、リーシャの境遇が実に涙を誘います。
クロード、がんばれ。
王子目線が新鮮!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘技イケメンビームとか、ウケる!
推しである婚約者を救うためだけに、裁縫の練習をやり込んだり、王子のデレぶりも面白い。13歳男子のストレス解消の末の産物が、年齢的に妙に納得、甘酸っぱい感じ。
そしてゲームのヒロインがヤバいストーカーで恐ろしい。
王子がどうやってストーカーを抹殺するのか楽しみです。
最高すぎるwww(結構ネタバレしてます)
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が王子に投げ掛けるキツイ言葉のアドバイスの表現がプロレス技ってwww

好きな人を巡っての令嬢同士の取っ組み合いも
顔が酷いひどい‼️((´∀`*))ヶラヶラ
綺麗な令嬢なのに‼️

なのにシリアスな場面もしっかりあり、
登場人物も人間臭い部分が描かれているし、
王子様の趣味の手芸が婚約者を救うためのものだったのも
素敵過ぎて大好きなシーンでした。

次回の巻、ヒロインがどんな手をつかって婚約者の邪魔や王子へのアプローチをしてくるのか楽しみです。
おもしろい!!
2022年12月24日
早く続きが読みたい!!!
絵も見やすいし、それぞれが人間味あふれていて面白い!
早く新刊でないかな、、楽しみにしてます!
キレッキレで楽しい
2022年12月1日
王子様やご令嬢達の顔芸にプロレス技やら何やらのイメージ図、素晴らしく楽しいです。
ゴリラのドラミングがちゃんと平手なところも好きです。
随所に散りばめられたリアクション芸を楽しむものかと。
顔が面白すぎる
2022年11月14日
愛ゆえに御令嬢の顔が淑女にあるまじき顔になってしまうのがすごく笑えます。ギャグパートはめちゃくちゃ笑えるのに急にシリアスになったりして緩急が凄いです。すごく好きな感じ。続きが読みたい
おもしろ!
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはギャグ強めで微妙かな?と思ったけど、読み進めていくとだんだんおもしろくなってきました!

作画もお上手で、ネタ顔はとてもおもしろいけど、ストーリーも楽しい。良いところ(腹立つところ)で1巻が終わりました。

次巻を楽しみにしています!!!
ヤバい。笑える
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各キャラクターの顔芸がヤバい。まさかのプロレス技まであって、王子の顔も令嬢の顔も崩壊するのって、上手すぎて笑える。王道の悪役令嬢ものを王子視点で描いてるんですが、この王子がMっ気あっていい。よくあるネタばかりなのに楽しめるのは「あそ◯あそばせ」みたいな絶妙な顔芸とテンポの良さがあるからかと。とっつかみあって池に落ちるシーン、好きです。
擬音、心の声、イメージ映像が普通と違う
2022年11月11日
王子が転生者、推しはツン令嬢。内心ドM風?イケメン王子。推しの説明が今風。言葉のチョイスや羅列で吹き出すことしばしば。安心の両思いのはずだけど、令嬢が恥ずかしがり屋すぎて進みが遅い?今後の2人を見守りたいです。
面白可愛い♪
2022年11月10日
キャラも可愛いしストーリーも面白い!
笑いのツボをちゃんとおさえていらっしゃるの素敵です♡
お嬢様たちが時々ブサイクに描かれるの、笑ってしまいますww
珍しく主人公が王子
2022年11月10日
王子目線で話が進むのだが、読んでて頼もしい。
王子の立ち回りが新鮮だった。
ありがちななのかと思いきや別目線で話が進むので楽しめました。2巻も出たら買うと思う。
テンポいい
2024年8月7日
転生したのが男の子というのが面白いですね
最初から両想いだとわかってるので安心して読めます
コメディもあり、楽しいです
もっと
2024年5月1日
読みたい!と思わせる面白さですが
だらだら続けずキレイにまとめられています。
登場人物がイイですね。
視点が王子なのが新鮮
2024年3月4日
転生がヒーロー側ってのが斬新で、ちょくちょくギャグテイストな絵柄もあって終始飽きずに楽しく読めました。主人公の溺愛ぶりがまたよかった。3巻で綺麗にまとまっている点も良かったです。
2024年3月3日
少女漫画特有の可愛さがあるのにたまに出る筋肉ムキムキのヒロインのギャップがすごい。王子もしっかりヒーローしてるしよき
3.8☆
2023年8月13日
2巻まで。絵は上手いようなそうでもないような微妙な絵だけど、画力はあるので良い。主人公は前世で乙女ゲームにハマっていた王子クロード...男の方か!?とは思ったけど、基本的にはよくある転生モノですね。ただ思ったよりラブコメ度が強い。驚くような展開は今のところあまりないけど、クスっと微笑ましいラブコメで良い感じです。アイリーンはあまり少女マンガには相応しくないキャラですが...作品のスパイスになっているので良いかな。2巻までの評価は3.8☆
絵が良い
2023年7月28日
絵が上手くて好きです。そtrに主人公の言動がイケメンすぎます。女性の内面表現がゴリラだったりプロレスだったりしてそこはわたしはあまり面白さを感じませんが、絵が上手くて話のテンポが良いので全体に面白く感じます。
視点ずれるとそれはそれで
2023年5月1日
王子側が転生ものの悪役令嬢系は初めてでしたがなかなか読み応えありました。
欲を言えば正規ヒロイン枠が悪役令嬢物に相変わらずなのはマイナスポイント。
イケメン王子
2023年1月7日
悪役令嬢にされそうな婚約者を助け、闇落ちしているヒロインからの魔の手を退ける。見た目だけでなく中身もステキなイケメン王子の今後も楽しみにしています。
かわいらしい話
2023年7月30日
最初はツンデレ?な悪役令嬢の本心を王子様が認識していて、ひとりでかわいくて悶えている感じの話でしたが、徐々に彼女の生い立ちに移行し、シリアスでした。