ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビュー

全部買いました!
2022年12月13日
最初は、単話全て買い、絵が素敵で1巻を予約して
本で1巻買い。

内容のボリュームから全然ちがいます!
しかも、単話配信されてないのまで載ってたし。
ラスト泣けました。

持ち歩きたかったので電子1巻も購入。
やばい。
コンプリート( *´艸`)
2022年12月13日
原作ファンです。そして分冊版も全て購入しました‼️それでも尚且つこちらをおすすめ致します。
しっかりと作り込まれたお話なので内容は間違いないし、さらに絵柄も美しい。
分冊版ではあっさりとしたTL要素がこちらで楽しめますよ。
結構な濃密度ですけど、嫌らしさや不快感を全く感じることはありません。
ストーリーの面白さと美しい絵柄の効果で、むしろTL要素が必要不可欠なパーツとなっております。
平凡なお話ではなく、ちょっと趣の異なるお話です。是非とも引き続きお楽しみ下さいませ。
推しまくる‼️
すごくいい!
2022年12月12日
これから話の展開がどうなっていくのかすごく気になる!
少しでも気になったら読むことをオススメします。
なぜかわからないけど涙も出てくるし話に引き込まれます。
設定が面白い、絵が綺麗、ヒロインが良い子
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この三拍子そろったらまず面白いんではないかと思います。
1巻では、
リュシー、早くアニエスに気持ちを伝えて
とヤキモキしてしまいますが、ハッピーエンドなのでが安心を。
悲しすぎます
2022年12月12日
悪役令嬢がまぁ、嫌なやつ。ほんと嫌なやつ。切ないくらいの片思いに苦しむヒロインを見てると涙なしでは読めないけど、続きがみたい。でも切なくて、もう終わりにしてあげてと思う。何を企んでるの殿下!!
どタイプストーリー
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読もうと思って、単話の無料で読める部分まで見ていて…そしたら1巻が出てたのでこっちから購入!!
単話より進んでいるし私はこっちで読んでいこうと決意しましたー!!!
絵が綺麗だし、この手のお話大好きなんです。
殿下、あなた絶対好きだよね!?!?
2巻はいつ出るのだろうか…早く読みたい!!!😄
単話読んでハマってる人絶対買った方がいい
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう両思いなの!?片思いなの!?どっちなの!?でもきっと両思いなんでしょ…(願望)って感じで男がぶっきらぼうで冷たくて、女の子の方は相手の思いに気づけずに一途なのにどんどん傷付いていく話が好きなんです…大好きなんです…そんな私にこの漫画はブッ刺さりました。こんなに好みの漫画に出会ったの久しぶりかも。
主人公が一途ですっごく可愛いのに不憫すぎてリアルに泣きながら読んでました…こういうのが好きだけどあくまでも両思いで幸せにならなかったら胸糞悪いだけだから、絶対主人公のこと幸せにしろよ、殿下このやろ〜〜〜怒
あと他の人も言ってますが単話購入してる人も絶対こっちも買った方がいいです!私も元々単話購入してましたが一切後悔してない!寧ろ濃厚なRシーンやより細かい心情描写でお釣りがくるレベルの満足度でした。最新の単話版よりもストーリー進んでますし、

単話の方では分かりづらいのですがこっちを読むと「あれ、殿下って実はやっぱり好きだよね?主人公のこと…」って描写が多くて良い…まあ、その分なんなんだよこの仕打ちはって混乱もしますが…笑
切ない
2022年12月11日
絵がキレイで可愛いしかっこいいから購入しました。
読み進めるにつれて、胸が締め付けられるくらい切なかったです。
続きが気になる。
我慢できずに定価で購入
2022年12月11日
偶然目にして、立ち読みして、そのままカートへイン!
2日後にクーポン来るのは分かってるけど、我慢できずに購入手続きに進んでしまいました。後悔はありません!
続きが滅茶苦茶気になります~。
続きが、、
2022年12月11日
続きが気になるので早く2巻みたいです!!
絵もとても綺麗でお話も読みやすくて初の単行本買いしてしまいました!
ド性癖
2022年12月11日
女攻めが好きなので広告で気になり読み始めたらとても良い……何より絵が綺麗で読みやすくて良い……………
ドキドキハラハラ
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にドキドキハラハラさせられました。しかも魔法の世界だなんて、悪役も申し分ないです。笑つづきはいったいどうなるの?!
さいこう!
2022年12月9日
単話版を買い、ノベルを買いましたが、みなさんのレビューを見て我慢できず購入。控えめにいってさいこう!早く続きがみたい!
切ない!
2022年12月9日
連載版は読みましたが、ノベルはまだです。
皆さんのレビューで、連載版にはない部分が気になって気になって、新刊じゃなくなるのを待てずに買ってしまいました。
でも悔いはありません。そして、早く続きが読みたい!!
このややこしい拗らせリュシー、からの、幸せそうなアニエス嬢が見たいです。
2022年12月8日
面白すぎた!!!
あれ?これTL漫画?少女漫画買ったつもりだったけど?と思うくらいのえちさでしたがww
ストーリーがめちゃくちゃ面白かった。
切なくてムカついてじんわりして…
大体の背景は予想できるけど、それを超えてくる事を期待します!
2巻目読んで追記。
期待を裏切らない面白さでした!
王子の色っぽさにやられました…
ここで終わりじゃ無いよね??
まだまだ読みたいけど、このすれ違ってる感じがたまらないので…続いても魅力は半減しちゃうかなぁ…
期待したいです!
以前から…
2022年12月8日
以前から気になっていたので単行本が出ているのを見て優先して購入してみましたが、買って正解でした。絵柄もお話も好みで、特典イラストも美麗で大満足です。1巻という事で導入的な内容といいますか…今後色々明かされそうで、次巻がとても楽しみです。面白かったからこそ欲を言えば、番外編等も見てみたいなぁと。今後も期待しています。
期待以上でした
2022年12月8日
よくあるインスタの広告で見かけた作品なのですが、まず、作画がめちゃくちゃいいっ……!主人公が可愛すぎる、凛としていて強かでありつつも殿下に対する気持ちが現れる時の顔とか、悲しむ時のお顔が可愛らしい……!そして殿下!文句なしのイケメンだっ、、、冷たい目線がほんとに冷たくて主人公に感情移入してしまう。なんでそんな目で見るの……

単行本があると知らなくて単話で購入したのですが、単行本をみつけ、しかもレビューにこちらはしっかり裸のお付き合いが描かれてるとみて即購入……後悔無しです。しかも話が何より面白いです。
主人公への感情移入、何を考えてるか分からない殿下への推測、物語の今後の展開……まじで面白いのでおすすめです。早く続きが読みたい……!
ええええええええ
2022年12月8日
いやもう切なぁー!
わかりやすくあの女、性悪やし、何なの
絶対殿下好きやん。
あの女の招待がヤバめやから遠ざけたのかもな、とか思いながら読んでるけど続き気になるぅー!
ホントに切ない
2022年12月8日
単話版で購入していたのですがいつの間にか単行本が出ていたとは😄おなじ内容なら購入しなかったのですが皆さんのレビューを読んで買った方が良いと書いてあったので信じて購入しました。買って正解です。単話版で無かった描写があるのでドキドキしました。こんなに一途なアニエスがホントに可愛そうで切ないです。次巻でハッピーエンドになって欲しい。続きが早く読みたいです。
本当におすすめです!
2022年12月7日
単話で読んで続きが気になりすぎて購入しました
主人公のまっすぐな愛本当に大好きです。
最後には泣いてしまいました😩
これからの展開がものすごく楽しみです!
レビューのみなさんのおかげです!!
2022年12月7日
星が足りない!!ww
星、10個ぐらいつけたい!
おすすめおすすめ!ほんとに読んで!!
この先生の絵は本当に綺麗で、何回も見てられる!!
そして単話版で読んでましたので迷ってましたが、レビューの皆さんのお薦めで購入。
普通に大満足でした!!
省かれてたRシーンも細かく追加され、ページ数も多く、単話よりもプラス1話入っていて、もっと早くに読みたかった。
単行本派なので、今後も単話プラスで購入しますね!!
久々に
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心打たれる作品に出会いました。少女漫画の条件満たしてます。テンポが良く緩急ある見せ方コマ運び。最高です。紙媒体でもずっと取っておきたい作品。特にヒロインの全てを諦めた笑顔泣き。毎日何回も何回も繰り返し見て泣いてました。待ち切れなくて原作の試し読みで先を知ってしまっても待ち遠しい作品。
ハマってます
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもハマってます、、単話も読んでたけどコミックスした方を読んで良かった!!!!王子の真意が気になるし、後半の表情がどうしても胸にきて、、切なくなります。
今年1番読み返してる漫画。
2022年12月6日
単話を何回も読んでる。最近こちらが出てるのを発見して、そっかぁ〜と思いながらもう少し待って新刊じゃなくなったらクーポン使って購入しようかと悩んだけど待ては出来ずに購入。購入してスッキリハッピー!購入してからラストの方は10回ぐらいずっと戻っては読む戻っては読むをしてる。アニエスに感情移入してじんわり泣けてくる。リュシーリュール顔が良すぎて腹が立てない自分に腹が立つ。そもそもツンツンデレ好きだから私、リュシーが好きなんだよな〜。それにしてもこちらの漫画、何度も読めるんやろ?内容はもちろん魅力的で好きだし、あと絵がはっきりしてて見やすいから目が疲れないのと、コマに描かれてる絵の描き方に無駄がないのと、ちょうど読み進めやすいように計算されてるんだろうなーと思う。漫画家さんに描いてくれて感謝する。
こちらの2巻を購入するけどまだ先だよな〜待てないから単話と両方購入しそう笑
短話を
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してたんですが…内容が増量されてますよね?他の方のレビュー読んでこちらを購入しましたが単行本になりまで我慢すれば良かったなと後悔してますが、絵は綺麗だし読みやすいです。続きがものすごく気になります
こっちが正解
2022年12月6日
他の方のレビューにもありましたが、単話よりこっちで読む方が2人の心情がよくわかります。次回からは単話ではなくく文庫版出るまで我慢して待ちます
祝!!!
2022年12月6日
ずっと苦しかったのが報われてほんとによかったー!!!
世界からいっぱい愛されなさい。そしてリュシーは全身全霊で愛せよわかってんだろうなてめぃ。
ドキドキしました
2022年12月5日
無料閲覧で見て、即購入しちゃいました。
絵柄も綺麗で、話にも引き込まれました。
殿下の考えがまだ、よく分かりませんが、いい方向にいくことに期待して続きを待ちます!!
こっちも買いです!!
2022年12月5日
無料の続きで買ってしまったけど、単行本を買えば良かったと悩んで悩んで重複しててもいいやと買いました!買ってよかった!!続きが読みたいですーーーー泣いちゃいました。。殿下と幸せになってほしいーーー。。
女の戦いが恐ろしい!
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版を購入していましたが、ヒロインがどうなるのか気になってノベライズも、単行本も購入してしまいました。
王子のヘタレからの女の戦いは壮絶で、そこにヒロインの強さと、やるせない気持ちに切なくなります。
ハピエンはわかっていても、ハラハラしてしまい、ここで1巻が終わり?と2巻が待ち遠しいです。
原作読んで
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んで大好きになってコミックの方も!いい所で終わって早く続きが〜ってなってます。知ってるのに笑
不器用な2人のすれ違いっぷりが読んでてうずうずさせられる!気になって来たので原作へ戻って来ます!
単話既読でも、絶対単行本を買うべきです。
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作既読です。
コミカライズの際、何故っていつも思いますが、単行本のみのシーンが多すぎて…。単話版はストーリーを先読みしたい為に買いますが…。
コミックス版は、作画最高です。主人公達人物の表情、スタイル、衣装等全て美しいし、ゾッとするシーンや哀しみの表情等もキメが上手く、雰囲気もよく表現されていて見入ってしまいます。何度も何度も読んでます。たまにホラー的、またコメディ的になりますが、私個人の意見ですが、出来ましたらシンプルにシリアス路線で描かれる事切望しています。その方が作風に合う気がするのです。
ストーリーで、始まりから中盤にかけての、ヒロインの心情が哀し過ぎて辛いです。ヒーローを愛している彼女には悪いと思うのですが、訳アリなのかも知れないけれど、正直どう見ても、格好付けてるだけのヘタレにしか見えない彼に、期待するのも嫌になりました。本当に、いい加減彼女を自由にしてやってよ。と、思ってしまいます。
実際の所、色々と大人の事情があるのは分かります。しかし、余りにもヒロインが救われない状況で囚われて、誤解から更に追い詰められていくのはやるせない。2巻終盤の、追い込まれて暴発し、遂にプツリと切れた感情が。儚く飛び降りるシーンの、彼女の哀しみに満ちた表情をヒーローに見せたあの美しさ、最高でした。このシーン原作でも大好きで、コミックス版の作画に大満足!でした。とても素晴らしかったです。今は、とにかく先が読みたい、早く読みたいです。
単行本を待ってました。
2022年12月4日
連載版や小説版を読んでいたので、期待していました。
絵も綺麗で、主人公の気持ちを知ると、チョイ切ないのが良い感じです。
続きはいつだ
2022年12月4日
早く読みたい。何と無く最後わかりそうなんだけど、それまでのお話が期待できすぎる。絵も綺麗だし、読んでてちょい切なくなりましたわ。
単行本も買ってよかった
2022年12月4日
連載版も小説原作も読んできましたが、単行本も買ってよかったと思います。連載版よりエロシーンが多く増えました。主人公の思いもちゃんと描かれました。早く続きを読みたいです!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で3話まで配信されているときに購入し、続きが気になってなろうに原作を読みに行きました!とても面白かったので漫画も引き続き追いかけようと4話も購入しましたが、原作の解釈と漫画が私の中ではドンピシャで一致しており、リュシーが本音を話す場面が好きで何回も読み返してるのですが、今からその場面を漫画で読むのが楽しみです。
お布施の意味も込め単行本も小説も購入しました。Rシーンも追加されててより原作の内容を楽しめたので満足です。
それにしても絵師さんの画力半端ないです。5話最後のアニエスの顔がたまりません...
最高!!
2022年12月3日
二人とも不器用すぎて読んでて悲しくなります。
続きが気になって小説の方買ってしまいました(笑)
早く幸せになってほしいです。
アニエスが…
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスが殿下を好きなのに、殿下には気持ちが伝わらなくて、本当に苦しい思いをしていて泣いてしまいました。1巻の最後は泣けて読むのが苦しくなるくらい切なくて、かわいそう過ぎます。殿下の本心が分からないままですが、最後にアニエスを抱きしめて落ちていく姿に2人の幸せを期待してしまいます。早く続きが読みたいです。
買ってよかった
2022年12月3日
連載版を購入してましたが、レビューを読んで気になりこちらも購入。本当に買ってよかった!!最高としか言いようがない。早く、早く、早く続きが読みたい!!
買うべき
2022年12月3日
連載版読んでる人も買ってください。
買うべきです。最高です。
ヤバいです。ゾクゾクします。
続き早よ。
ホントにこれは買うべき!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版で買っていて、婚約破棄された令嬢が、王子様を襲っちゃうとか、なかなかに新しいと続きが気になっていました。そんな時に単行本発売。
ちらっとレビューをみると、分冊版にないシーンが載っていると。。。
価格も高いし、悩みましたが買って良かった❤︎
王子様の本心はいかに!?
単行本より先が読めたのも嬉しい❤︎
とは言え、この続きを読むのは、分冊版でもまだまだ先でしょうし、単行本はもっと先でしょうし。。。。
早く読みたーい!
ねぇ、リュシー、実はアニエスのこと好きなんだよね!?
待っていました!!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作大好きで、コミカライズとっても嬉しいです。しかも原作の挿絵と似た作風の作家様で、そしてかなり表現力の高い方!めちゃめちゃ、素敵です。表情拝んでいるだけで泣けます。
一迅社様のいつもの戦略でいかれるのだろうなーというのとまとめて読みたいので単行本待ちましたが、いつも思うんですけど単行本版も少女マンガ枠のまんまでいいんでしょうか!原作ファンとしては、あれらのシーンなしては成立しない切なさ満載なので、外せないし単行本版はありがたいのですけれど😄
せつない!
2022年12月3日
おもしろいです!絵もとてもキレイ。主人公の切ない気持ちが…ハッピーエンドがみたいです。早く続きがよみたい〜!!!
連載版から
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版を読んでいても買うべきだと思えるほど、良い作品だと思います。エッチなシーンが大丈夫な方であればきっと読めます。作りが丁寧なので連載版よりも主人公たちの想いが伝わってきます。
2巻ではアニエス様が幸せになりますように。
分冊よりも大人仕様♡
2022年12月3日
分冊も購入したのについ、買ってしまった(*´꒳`*)
絵がキレイで、好きです☆
話の続きが気になり過ぎる〜〜〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
早く次巻出て下さい!!!
めちゃオススメ。分冊より大人描写お好みなら、ぜひこちらを♡
キャラデザ、構成、テンポよし
2022年12月3日
ライトノベル版に比べると、ところどころ内容が薄くなっているが読みやすくなっている。あと、キャラデザがいい。
買ってよかった!!
2022年12月3日
連載版も買ってますが、こちらも買ってよかったです!!迷ってる方にもオススメします♦
連載版にはないシーンもあり、満足度が増すこと間違いなしです♦
小説は読んでないので、王子様が読んでる通りの浮気野郎なら見る目ないな〜これだから男ってやだやだ。本当の素敵女子を見極められないんだろ?と思ってしまいますね😔
王子として、人の本質見抜けないってヤバくないか?しっかりしてくれよ王子〜。。と、長くなりそうなのでこの辺で笑
浮気相手の令嬢は気持ち良いほど性格が悪いので、今後ざまぁ展開がある事を願う。。♦
最後は続きがますます気になる展開なので、早く2巻が読みたいですっ!!
絵もストーリーも、とっても素敵!
2022年12月2日
試し読みで興味を持ち、丁度良いタイミングでコミックが出たので購入してみましたが大正解でした!ライバルの卑劣さは半端なく、そのせいでこの王子様にちょっとイラッともしましたが、ヒロインちゃんの一途さがカバーしてくれます。続きがとても楽しみです。
主人公が良い
2022年12月2日
まず主人公のビジュアルが素晴らしい。
連載版はR18カットされてました。
絵も綺麗で良かったです!
2巻早く販売してほしい!楽しみです!
ネタバレです
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入迷ってる方は原作読んでみてほしい!飛び降りるシーンが好きで、何度も読んで妄想、想像してましたが、コミカライズしても期待を裏切らず、とても美しく素晴らしいです!連載版からのコミックス化も思っていたより早くて嬉しい~!ストーリー知ってるけど早く続きがみたくて仕方ないです!
絵だけじゃなく、心理描写も丁寧!
2022年12月2日
連載版が無料で少し読めたので気になってレビューを見ると少し内容がカットされているとの事でこちらを購入しました。
今読み終えたのですが、確かにR18シーンがカットされていました。
コミック版の方が物語が長い分充実感もあり、人物や背景の画力とや心理描写も伝わりやすく丁寧に描かれていて、感情移入しながら熱中して読み終えてしまいました。続きが気になりなりすぎます!
絵柄が好みで購入したのですが、物語の部分も大満足で買ってよかったです!
今まで漫画のレビューはしたことないのですが、あまりにもおもしろくて手が止まりませんでした。
お気に入り登録もしたので、続きも楽しみに待っています!
もどかしい!
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゼロサムオンラインで作品を知り、ノベルも読みました。単行本は追加エロ満載で良かったです。コミカライズはとにかく絵が綺麗でお話もとても分かりやすいと感じました。個人的に殿下の体つきが最初より良くなってる気がするのが萌えポイントです…!アニエスが不憫で健気過ぎて胸がギュッとなります…早くラブラブになるところが読みたい…。幸せになってくれ〜!
早く続きが読みたいです!
2022年12月2日
一気に読んじゃいました!
2巻が待ち遠しいです!
絵も綺麗だし内容も読みやすいですね。
1巻の最後、かなり気になる終わり方したので早く続きが読みたいです(^^)
4.5☆
2022年12月2日
連載版を読んでいるところだったのですが、1話進んでたので、こっちも買ってしまいました...なんと中身が違う!エロシーンがスキップされてなくて超良い。絵も綺麗だし、大人も楽しめますね。王太子の気持ちがちらっと見えてきた感じが良い。面白いです。評価は4.5☆
単行本待ってよかったです
2022年12月2日
広告かな?で知り、連載版を3話まで読んだ所で単行本が出ることを知りまして。
読みたいのをグッと堪えてきました。結果最高でした本当にありがとうございます。
キャラの表情がどのページも素晴らしいwライバルの表情もいい感じにアレで素敵ですwww
スマホで小説読むのが苦手なんですが、他の方のレビューを読むとそちらも気になります。
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューで、王太子最低!みたいに書いてて、買うか迷ったんですが、最低なのに高評価だし、コミカライズ化をかなり楽しみにしていたラノベファンが激推ししていたので、1巻読みました。
幼い頃に婚約した王太子が自分に興味がなくて、他の婚約者までこしらえて婚約破棄を突きつけられ、自分は好きなのに、、、という内容です。
結果、最っっ高に面白かったです。くず(浮気とか)な男は嫌いなんですが、これはよくよく表情を見ると二人の感情が読み取れて、ただの婚約破棄じゃないぞ、と。ラストも含め2巻は伏線回収回あるんじゃないかと思ってます。購入迷ってるなら読んでみて欲しい!こりゃ2巻も楽しみ!
買うべき
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと漫画の単行本が出た!
Rシーンがよい!アニエスの心境、リュシーとの絡み最高です!!早く続きが読みたい!
単行本版よかった!
2022年12月1日
連載版は4話までなのに、こちらの単行本版は5話まであるから続きが気になって購入したら大正解でした!
えちえちなシーンが丁寧にたくさん描かれていて、読み応えもあって良かったです。
断然単行本派!
2022年12月1日
連載版より単行本!
お値段は少々張りますが、連載版には無い描写がたっぷりですね😍
ノベル版を読破してるので内容は分かっていても、活字だけでは物足りない!
購入して良かった✨
😩
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版を無料で2話読んでコミック版が販売していたので購入しました。リュシーの考えがわからないけど
最後にアニエスと一緒に飛び降りたのは少しはアニエスに気持ちがあるのかなって。
少しずつわかってきた
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューとかこの単行本でやっとわかってきました。王子の労わる表情って好きなアニエスが初めてなのに自分から頑張ったからなのか…な?
ヒロインから襲ったり王子抱き抱えたり、あんまりないシチュエーションが多くてオリジナリティあって良いなと思います。
あと29pと30pのなんともいえない2人の表情が良すぎる。笑
キュンキュンさせてもらてます。
切なく苦しい
2022年12月1日
連載は全て見ているけど、単行本買って大正解!
Rシーンだけでなく、お互いの表情が見れます。
単行本で完成してるカンジです。
しかし、あまりにもヘタレなヒーロー。
ヒロインの強さや賢さ色気がすてき。
原作を全て読んでいるので、この後の流れはわかっているのに、このイラストで続きが早くみたすぎる。
号泣…次巻待遠しい
2022年12月1日
まとまったので購入しました。
絵が素敵です。この作者さんの他のコミックも探して購入したいです。原作小説は読んでいませんが、読んでみたいと思いました。2巻出るの楽しみに待ちます!
感動!!!!
2022年12月1日
単行本出るの待ってました。絵が綺麗なので読了感半端ない…漫画なのに小説読んでる感じ。続きが気になるので小説読んでみようと思います。
1番に思うことはコミック描かれたセレンさんが本当に素晴らしいと言いますか、この方だからこそここまで好きな作品になったと言っても過言では無いですね。
辛すぎて….…
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ってました!!!連載1.話ためし読みしてからずっとこの先を楽しみに待ってましたー!王太子側にも色々事情はあるようだけど、ヒロインの心情を考えると辛すぎて辛すぎて苦しくなりました。自ら死を選ぶほどに追い詰めら、あの苦しい笑顔….….続きが待ち遠しい!!ヒロインちゃんには本当に幸せになって欲しい!!
連載版読んでてもこれは買うべき!
2022年12月1日
連載版ずっと読んでいました。お話がどう進んでいくのか楽しみになりまとめ読みの意味も込めて単行本版買いましたが、結果…ああこれ本当に買ってよかった~~!!とうっとりしてしまいました。デッサンに乱れのない美しい人物、画面の圧倒的美麗さ、そしてなにより連載版をよりパワーアップされた改編…!!Rシーンだけ挿入したんじゃなく、流れるようにでもしっかりストーリーの読み応えがある一冊の物語。主人公の心情がとてもよくわかる…!!おすすめの一冊です。今後もまだまだ先がわからない王太子やどー考えても悪役はお前やお前!なヒロインちゃんが気になりますので連載版も読みながら単行本待ちします。しかしこんな「漫画」が上手く画力のある作家さんどこに潜んでたの…??
絵が最高…こんなレベルあり?
2022年12月1日
冒頭の婚約破棄シーン…最高すぎる。すべての絵が丁寧で繊細で、破綻なし。紅茶を片手でテーブルに置くシーン、あの体の傾き具合、一コマで消化していいレベルなの??王太子の名前紹介シーン。足の投げ出し具合なんなの?長さも線も最高すぎる。ここのシーンの広告で飛んできました。呆然としながら毅然としたままのアニエス、ここ辛い…なんなのほんと。王太子の理由あるんだろうけど、こっちも読めない。読んでる気持ちがめちゃくちゃでハマりすぎてます
涙腺ゆるゆるなんだからァ!!!!!!
2022年12月1日
こういった貴族系漫画で素敵な作品に巡り会うと、決まって主人公に感情移入してしまう癖があるのですが、やはり...やはり泣いてしまった!!!!!!
アニエス...!ほんと、、辛いよね悲しいよね...こっちまで苦しさが伝わってくる。
広告によく出てきてお試しも何回か読んだけど、金欠だし買うのはアカンかなぁ...と思ってた。
買ってよかった...ほんまに...涙腺ゆっるゆるだけど泣ける漫画に出会えて嬉しい。ノベルも買おうか悩むレベルの作品だよこれ...
神様ありがとう、広告ありがとう、この作品を生んでくれた作者様ありがとう、、
2巻はよ
2022年12月1日
2巻が待ち遠しくてたまらない。
なんという終わり方をするのか。
殿下訳ありな感じもするけど、ヒロインが可哀想すぎる。
早くザマァしてさしあげて。
大満足!
2022年11月30日
小説で読んでからハマり、一冊にまとまるのを待ってましたぁ!読んで大満足です。先を知りながらもドキドキしてしまいます。2巻も早く読みたいです。
Rシーン入り単行本
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版も読んでいます。5話のアニエスの切ないお顔に胸が締め付けられ、お話も最高だったのでRシーン収録の単行本を待っていました。Rシーンの読み応えは期待していた以上でした!待っていた甲斐がありました。アニエスが幸せになるのを見届けたいと思います。
待ってた単行本!1〜5話。176P
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルは購読済み。単話を試し読みしながら単行本待っていました!ノベルよりもマンガ単行本の方が私はお気に入りです。まず絵が素敵。表情の描写が切ないのも堪らない。その他もとても丁寧にわかりやすく描いてくれているのでするすると読めます。そして単話にはないRシーン勿論あります。
コミカライズはアニエスの魅力が絵によってマシマシになっています。そして最初はもうなんだこいつのリュシー。見た目とのギャップもいいんですが、この後の彼を是非お楽しみにです。告白のシーンがどんな風に描かれるのか楽しみで仕方ない。切ない展開、辛い描写が多い一巻ですが伏線が沢山です。次巻も楽しみにしています!私は2人の拗れ具合も好きですが少女マンガ括りで大丈夫かなと思う場面もありますので苦手な方はご注意ください。おまけはなしです。次巻はあればいいなぁ。
小説の雰囲気バッチリ出ています
2022年11月30日
小説の挿し絵よりも美しく、アニエスが可愛く、リュシーがカッコいいです。こちらの方が小説の挿し絵を描いて欲しかったです。小説の盛り上がりが何度かあり、アニエスの切なさが伝わってきました。リュシーの鈍感ぶりにイラッとします。
あと、アニエスの体がキレイにかかれていてエロかったです。リュシーとのシーンはホントにエロいです。
待ってました!!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭が良くて、美人、イイ体、めっちゃ好き。アニエス最高すぎる。早く報われて欲しい。えちしーんはもっと濃厚でもいいんじゃないかしら?殿下もアニエスに気持ちがありそうだし、口に出来ずにいる分、もっとアニエスを愛でて欲しいです。でもその瞬間でさえも、アニエスには冷静さが垣間見えたときがあって、一瞬アニエスにゾクゾクしました。。(笑)リーリエ嬢はいい感じに当て馬に徹して欲しいかな。とにかく続きが気になりすぎて暫く夜は眠れません。
なろうで1番好きな作品!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうの中でもダントツで好きな作品の漫画化!
しかもしっかりRシーンも描かれていて良かった!
単話版だとこの作品の中では重要になってくるRシーンがカットされ、ストーリーがかなり分かり辛くなっていましたよね...
小説は心情が細やかに理解出来るのですが、想像力のない私には限界があり、漫画(しかも画力高め)で世界観が拡がり、益々好きになりました。心情を読み解くためにも小説版をまず読んで欲しいです!アニエスに感情移入して泣き、リュシー、バカなの?とイラつきつつハマります。
(漫画、紙版も買ってしまった...)

劇的に素直じゃない偏屈王子(リュシー、わかり辛いんだよっ!)が、本音でアニエスと対峙するシーンが大好きなので、これからの2人が楽しみです!
1巻まではリュシーは全読者から超嫌われていると思うけど、自業自得ですよね。何回読み返しても最初は嫌なヤツだった....
でもなんだかんだ言ってリュシーが面倒くさいけど、可愛らしくて好きです(笑)
電車の中で泣きました
2022年11月30日
何故か分からないけれど、辛さなのか何なのか、電車の中なのに涙が溢れてしまいました。
先が気になりすぎて新刊が待ち遠しいです。
加筆修正ありー!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ってました!まさかの加筆修正でしかも1巻の細部まで書かれているとは……!王子が冷たいの「もしかしてそうかなー?」みたいなみたいな憶測はできるものの確信がなく、ひたすらにアニエスがかわいそうです。でも強い女です。ヤンデレというより政治的な裏がある感じですよね。うーん、早く解決して欲しい。男女のまぐわいがあるのはあまり好きじゃない自分ですが、これはアニエスに主導権があったりするので楽しく読めました。絵が綺麗です。
待ってて良かったー
2022年11月30日
単行本化されるの待ってました。皆さんが言う通り、連載版にないカットがあちらこちらに追加されていてお得感たっぷり。
原作読んでないので、1巻のラストシーンの衝撃。
早く続きが読みたいです。
コミックもラノベも最高。
2022年11月30日
ラノベなんて何回も読んでます。
コミックになるとイメージと違うという不安がありましたが、うまいことまとまっていて展開も早くエロくて最高。それにしてもリュシーって名前最高だなおい。今後も読んでいきます〜。
やっぱり単行本の方が正解!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版だとほぼ無しなエロシーンがしっかり描かれて、主人公の心情までしっかりと。初めてで相手を辱しめるとか無理ゲーすぎる。しかも自分を婚約破棄した相手に。虚しすぎるが、家と家族の為に。なんとも潔い主人公。しかもそこからが、その上をゆく展開で。家のことがなかったら、主人公もここまで頑張らないだろうに。
なのに……王太子が出逢った頃からこじらせ過ぎでそのまま大きく……ひどい!イケメンでも、主人公が許しても私が許さん!意地っ張りとかいうレベルちゃうわ!憎んでるとかいうな!己がゆがんでるんだ!!お前のプレイに主人公を巻き込むなぁぁぁぁ!

もっとひどいのは婚約者に手を出してくるクッソ令嬢。もうあの表情から歪みに歪んだ生き方しかしてないだろう。顔にですぎw主人公を罵って、からの王太子てよろけるの流れとか、もうコントかwお家芸かwww王太子もわかっててコマとして使ってるだけなのかな?しかし性悪がすぎませんこと?人間性がもうないよね?悪魔に魂売り渡してるのかしら。それともお家がかかってるとそこまでするのが貴族なのかしら。主人公がなにもせずに退いたら(話がおわるわw)あのクッソ令嬢を王太子はどうする気なのかな?目的達成したら、さっくり殺るとか?
ラストシーンの主人公の美しいこと。いいよ、もう充分頑張ったよ。もう歪んだ人たちと付き合うことはないよ。
2巻では、頼むから主人公をもう苛めないで。自由と優しさの中に帰してあげてください。
待ちに待った!
2022年11月30日
別サイトの連載を読んで魅力され、連載版購入をグッと我慢して、単行本を待っていました。連載版にはなかったRシーンがたっぷり収録されていて良かった!
まさかのはじまりでドップリ
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が逞しい作品は多々ありますが、既成事実作るタイプは珍しい…好きです!
とりあえず、性格悪い女は滅びてほしいです…
作画 最高. (追記)
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗。
原作を読んでいるのでリュシーの行動の意味も分かっているのだけれど、リーリエの存在はほんとに嫌。

3巻まで発売されたので前の巻を読み直す。あれ?
読めば読む程、王太子が嫌いになる。アニエスへの態度酷過ぎるな。
お待ちしていました!
2022年11月30日
絵がとても綺麗!表情がとても良いです!特にRシーン、セリフや心内語でなく表情で語る王太子がとても良かったです!
最後のシーンに涙
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のアニエスが涙を流しながら 王太子リュシリュールに向かい微笑んだシーンで涙が止まりませんでした。
あの表情で 今までアニエスが抱えていた苦痛や悲しみを全て表しているようで 美しくもあり 悲しくもあるそんな姿でした。
王太子リュシリュールの気持ちも アニエスを何かの陰謀から守っているようにも見えるし…
何かあるのでしょうね。
衝撃的な最後のシーンから 2巻はどうなるのか 早く続きがみたいです!
ホント画力最高です!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルも連載版も購入してましたが、Rシーンが見たくて購入しました!ホント綺麗な絵で最高です!
リュシーは色々問題ありな性格ですが、アニエスが可愛く素敵だし、コレからの事を考えるとワクワクします!
リーリエの悪い顔が何ともいえません‼︎
小説も読みましたが、2巻が今から楽しみです♪
連載版を超えて掲載されていたので嬉しかったです♪
単行本出たー!!
2022年11月30日
待ちに待った単行本が出た!!!!ライトノベルも一気に購入してますが、コミックの単行本もまて面白いです!!アニエスの想いが殿下に届きますように。。。。
メチャクチャ面白い!
2022年11月30日
かなり気になっていた物語でした!新刊で発売されると聞いて思わず買ってしまいましたが、正解!ヒロインの頭の良さと潔さに惚れました!ヒーローの殿下にはヤキモキするけど。。
早く続き見たいですっっ!
早く続きが読みたい
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説からきましたが絵が最高、アニエスが可愛い。早く続きが読みたい。しかし何とも不器用なリュシーイライラさせられる。リーリエの悪い顔がなんとも言えない。
やべえさいこうです
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとこの日を待ってましたw作画が神すぎます!リュシーのえっちぃ顔たまんないです。ちゃんと想ってる顔が最中にも現れててすっごいキュンキュンしました。
待ってました!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版で追ってましたが、セレン先生の画力が最高に素晴らしくてハマりました!また小説が苦手な私が今回続きが気になりすぎて原作も読みました! 内容はよくある婚約破棄モノではなく、政治絡みの複雑なもので、更に意地っ張りなリュシーのせいで可愛いアニエスが苦しみまくり「意地張りすぎだろ!」と叫びたいほどです。リーリエの意地の悪い表情も見ものです。この単行本では連載版になかったRシーンが満載でとても官能的でした。個人的にはこのジャンルでは今年一番好きな作品です。
大好きヒロイン!!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大嫌いヒーロー!!小説読破済みだからストーリーが分かるけど、やっぱりヒーローの事は許せないし好きになれない。けど、それを上回る素敵な画力とヒロインの健気さ…。ヒロインが可哀想で正直好きなストーリーぢゃない。コミカライズは当たり外れあるけど、確実、大当たりです。絵が綺麗過ぎて即購入しちゃった!!単話よりもエチシーン(淡白でちょっと物足りない)があるからよりヒーローがヒロインに対して好意的なのが分かります。ヒロイン応援し隊のと画力が良過ぎて星5つ!!
コミックス版よい
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版は連載版では描かれていなかったストーリーが漏れなく描かれていてオススメ!!
エロ良き!!作画が綺麗!!
連載版ではなかったシーン盛り沢山!
2022年11月30日
漫画の連載版で一目惚れし、単行本が発売されると聞いてずっと楽しみにしていました!
ストーリーはもちろんのこと、絵が素敵で読んでいて本当にワクワクします!
ラノベ版で既に先を読んでいるのですが、好きなシーンが見事に漫画で再現されていて最高です!
しかも単行本では連載時は描かれていなかったシーンも追加されていて、大満足です!
気になってる方はぜひ!
^_^
2022年11月30日
単話の試し読みで興味を持ち、ノベルも購入して読みました^_^コミカライズはまだまだこれからですが、作画も大好きなので最後まで楽しみたいと思います!
切ない
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読みましたが、コミカライズはちょうどいいところでいい感じにエンディングを迎えていて、きれいな終わり方だなと思いました。男性側の過度のこじらせによりすれ違いまくってます。ざまぁ要素はありますが、結局は傷つけられまくったあげくに元サヤなので、納得できない人はいるかも?私は良かったと思います!
無料の単話版よりコミックの方がおすすめ
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃムズムズするし、王太子にはかなりイライラするけど、面白かった!
リーリエを完全な悪女にしても良かったのに、そうしなかったのは何故なのかなとは思いました。
どちらも言葉が
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足りなさ過ぎる
幼い時から婚約者になり
婚約結ぶ時ヒロインのお父様が
殿下に魔法書類を取り出し
簡単に言うと浮気は出来ませんよ
と言う書類まで取り出して
殿下の家臣は無礼です!!
と声を荒らげるが
公爵はしれっと前列がありますから
と現国王が他の女性に
それにヒロインだったら
こんな事しても
許してくれるはず
と言う自信というか
はどこから来てるのか?
ヒロインだって
あなたと同じ歳の
女の子なんだよと
説教したくなった
良い…
2025年8月3日
レビューを読んで、勢いで買ってしまいましたが、良かった…!!前々から気になってはいたものの、モヤモヤする展開が多いイメージだったので、躊躇していました。正直、二人の今後をもっと読みたい!!、、そう思うような作品です!
2025年7月27日
単話売りが無料になっていて読んでみたところ面白かったので、続きはこちらで購入しました!絵が好みです!