ネタバレ・感想あり迷宮レストラン ダンジョン最深部でお待ちしております【電子単行本版】のレビュー

異色の組み合わせ
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷宮の中にあるレストランという今まで誰も思いつかなかった組み合わせが実現しました。美味しそうで、是非行ってみたいです。
理解と筋と懸命さ
2026年2月28日
本来あるべきものよりも控えめな現実、それを受け入れることから生活は豊かになるかもしれない。料理を通して。
飯うま
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飯うま系の作品はたくさんあるけど、迷宮の最深部にあるレストランというのは初めて読んだ設定でした。どの料理も美味しそうだし、美味しそうに食べる人を見ていると幸せな気分になります。
お腹減る
2026年2月28日
美味しそうな料理の数々でまさにお腹が空いてくる一冊。夜中に読むといけないと思う。自分も料理しようかなと思った。
迷宮レストラン
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷宮の最深部にまさかのレストラン!絵が綺麗で読みやすいです。ご飯がどれも美味しそう〜!読んでいるとお腹が空いてきます。
おいしそう
2026年2月24日
パワープッシュ作品に入っていたので読んでみました。料理がとてもおいしそうでした。平和でよかったです。
料理がとても美味しそうで魅力的です!
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理の絵がとにかく美味しそうで見ているとお腹が空いてくるようなとても魅力的な絵です!皆さんもぜひ読んでみてください!
コックとアリス
2026年2月3日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
コックとレストランは異世界転生かな?
アリスとの関係性も気になるところですが、
どんなお料理が出てくるか、どんな冒険者が来るか、気になります!
日本の店が異世界に転移したのかな
2026年2月2日
座っただけでおしぼりと氷入りの水が出てくるのは、日本の店のスタイルだと思います。飲食店の異世界転生ものはいくつかあるけれど、場所がダンジョンの奥と言うのは珍しいです。
異世界の料理
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界 メシウマ系作品でございます。食べた人の料理への説明の内容としてそういう感じのがものとしてあるという風に思われます。しかし食べる描写はなかなか面白いのでいい感じだったと私は思います
続きを読む手が止まらない
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでの感想です。

絵は技術的に上手いわけではないのですが、
独特の雰囲気があって、とても魅力的だと思いました。

内容については
おいしいものを食べて喜んでいる
人(を中心とした存在)達を
ただ眺めているだけという感覚で
読むシーンがほとんどではありますが、
ある意味とても様子のおかしな魔王様の生活が、
このまま平穏に続いていけばいいな……と思います。
なんにせよ個人的にはとても癒されました。

結果、話数で続きを追いかける手が止まらないという……
出会えて良かったです。
単行本化お待ちしております。
新感覚な雰囲気
2026年2月27日
突如出現した迷宮の最深部に、なぜだか極上料理のレストランがあって、冒険者達は怪しみながらも中に入り精密なメニュー絵から お馴染みな親しまれている料理を選びますが、出てきたのはいい匂いとホワイトなシチューで…、冒険者達の食レポがはじまりそうな描写にちょっとくすっとしました。あまり読めなかったのでわかりませんが、絵や文は読みやすかったです。可愛らしいウェイトレスのアリスと、凝り性で天然なコックさんはどんな理由があって迷宮の最深部に?ってちょっと気になりました。
2026年2月26日
2月のパワープッシュ作品なので読んでみましたが、レストランの料理がとても美味しそうに描かれていて、ストーリーも面白いです。
美味しそうです
2026年2月19日
試し読みで読めたところまでのレビューになります。
とにかく絵が素敵です!ものすごく美味しそうに描写されています。
食べる方の表情も相まって自分も食べたくなってきました(笑)
おいしそう
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷宮の最奥にあるレストラン、というのはめずらしい設定ですね。お料理がとてもおいしそう。冒険者さんたちおどろくよね、ボスがいると思ってるところにレストランがあったら。経営してんのが魔王というけっこう平和なお話です。
意外に納得
2026年2月13日
なぜ最深部にレストランがあるのか、なぜこの世界にない様々な料理があるのか、納得のいく設定とお話で面白い。
美味しそうだったら何でもあり
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷宮の一番奥になぜかレストランがあるとは、そしてはらぺこ戦士や冒険者達のチームはもう我慢できずバクバク食べる。こんな始まりでした。
迷店レストラン
2026年2月8日
迷宮最深部で極上のレストランに舌鼓、いきなり出現したダンジョン内で見たこともない美味しい料理を食べれるなんてなんともおかしくて面白い設定。料理も美味しそうです。
それから?
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とよく見るシュエーション(そして日本食万歳的な)なので、ならではの展開が欲しいですね。でものんびりほんわかな感じはいいと思います。
平和なお話
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ未踏襲ダンジョン最深部にレストランがあるのか↓
魔王が営業しているから↓
続きが気になり原作小説へ↓
魔王の出現と共に日本から召喚されたJK勇者は、魔王を倒さないと帰れない↓
戦う気のないレストランオーナーに、戦って死んだフリしてもらって帰る…
異世界との行き来が自由に!という…平和なお話。
独特の間合いが面白い。
ダンジョン料理
2026年2月4日
ダンジョン料理人気なのか?最近そういう作品が多い気がしますが【迷宮レストラン】は絵も綺麗なのでより料理が美味しそうでした。
どのようなジャンルのマンガもヒットには美味しそうな料理が出てくるのかもしれないですね。
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。作中に登場するお料理が、とてもおいしそうで、よんでいて、お腹がすいてきました。画力のある作家さんだとおもいました。
魔王レストラン
2026年2月3日
なんで魔王が料理を振る舞っているのか?レストランが開業した経緯が気になります。
小豆フェアのお汁粉を食べてみたいです。
2026年2月28日
お客様が恐る恐る入店するレストランに笑ってしまいました。
そして入店後もまだ疑っている(笑)
しかしお料理はどれも美味しそう。
!!?
2026年2月28日
えっと、魔王様がコックで、魔族のウェイトレスがいて、レストランをやってて………なんで?(笑)なんかわからないんですが、おいしい料理が出てきて人びとの舌もお腹も心も満たしてくれますね。不思議です
2026年2月28日
無料立ち読みで読めるところまで読みました。調理の描写も、それを食べる描写もどちらも美味しそうで好感が持てました。続きが気になります。
異世界
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界なんですよね?まだ途中のお話なんですが料理が美味しそうでなんでダンジョンの奥にレストラン?と思うよりも…料理が食べたくなる
ふむ
2026年2月26日
プッシュ作品だったので読んでみました。
ダンジョン内の美味しいレストラン?
RPGでの宿屋とか飲食店とかそんな感じなのかな?
まぁ、ご飯メインの異世界物語は一定のファンが出来そうだね。
どういう関係なのかな
2026年2月25日
レストランは日本の「洋食店」っぽくて

ウエイトレスさんはアリスさん

度して異世界に行くことになったのか
どんないきさつで二人が出会ったのか気になります
謎の天才料理人、その名は・・・・・・?
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは「異世界食堂」や「異世界居酒屋「のぶ」」みたいな感じだと思いました。 店主(メインコック)も日本人っぽいし。 ところが店主の正体は・・・山田太郎とか鈴木一郎なんて名前でも驚かないぞと思っていたのに、まさか、まさかの!!!!! 既刊1巻ですが、分冊版や小説ではこのあと勇者が出てきたり、どんどんストーリーが広がって行くのでこうご期待というところです。
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました(^_^)
美味しそう(*⌒▽⌒*)
絵も細かい表情とか良かったです(*⌒▽⌒*)
料理を作っているのが
2026年2月12日
魔王とは…。でも最深部までいって疲れた身体でレストランがあったら入っちゃいますよね。メニューは安定の美味しい料理ばかり。
いろいろ気になるとかろはあるけど面白いです。
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある冒険者一行はダンジョンの奥深くを探索している最中にあるものを見つける。
それはダンジョンの中には似つかわしくないキレイで清潔な外観のレストランだった。
何かの罠かと思う一行だが魔法使いのエリザには不審な気配は感じられず、回復術士のメイの一言でとりあえず中に入ることにした。
中からウェイトレスが出てきて4人を席に案内する。
そしてこの店にとって初めての来客であることからウェイトレスのアリスと店主の男ははりきって仕事をする。
頼んでいないにもかかわらず氷入りの水を出されてなにかぼったくりにあうんじゃないかという疑いの目を向けてしまう一行。
しかしこんなダンジョンの中できれいな水にありつけることなんてないのだから飲んでおいたほうがいいとエリザは言う。
そして料理をふるまうのはダンジョンに似つかわしくない男であり…。

こんな地中の奥深くに店があったら驚くし警戒するよなぁと思いながら読んだ。
これから
2026年2月9日
お試しのみです 本当にそこで食べていいの?とは思いましたが、清潔だし美味しそうだからOKですかね シチューは普通に見えましたが、これから素材とか調味料とかに独特な名前が出てくるのでしょうか? シェフがたくさんの冒険者達に料理を振る舞えますように
料理が美味しそうな漫画
2026年2月28日
ダンジョンの奥にあるレストランで提供される料理とお客さんを巡る ストーリーです。
登場する料理がどれも美味しそうで読んでいる こちらもお腹が空いてきました。食べ物を美味しそうに表現する 作画 スキルが非常に高いと感じました 。ダンジョンの奥にあるレストラン という 立地の魅力度やオーナーの秘密という要素を十分に活かしきれている漫画の構成だと思います。
1巻のみの評価です
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンジョンの最深部に魔王様がレストランを開業されました
極上の美味しさの食事に、たどりつけた冒険者達は虜に!

最深部にあると、そこにたどり付けない人が多いからと
ダンジョン入口近くにワープゲートも設置し
冒険者以外の人達も食べに来るようになり・・・

食べにくる→食べて感激→去っていく
だけなのが寂しいです

4話の吸血鬼のように後に物語りがあるのが好きです
パワープッシュ作品
2026/2/16
好みの問題だと思うけど
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もので、なんか普通の料理が特別な美味しいものとしてウケるみたいなマンガが流行っているんですかね?こういう内容のマンガの楽しみ方が全然わからなかったです。ご飯が美味しいみたいなマンガは、日常生活の人間関係と絡めないと面白くなくなるんだなという勉強にはなりました。辛口ですみません。でも正直コメです。