ネタバレ・感想あり【単話】女王オフィーリアよ、己の死の謎を解けのレビュー

題名だけで面白そうでしょう!😄
2023年12月1日
絵もキレイだし、構成もよい。ミステリーらしく伏線回収もしっかりあって、
ずーーーっと楽しみに読んできました。

知ってる方は知ってると思いますが、オフィーリアとリアって言うキャラ名で思い浮かぶ印象も、個人的には興味深くて。。。
内容がそこら辺とも関係してくるのかどうか…
は、読み進めてからのお楽しみですかね。

知らなくても普通に楽しめる良い作品なので、人に薦めたいですね!
めちゃ面白い!
2023年7月1日
10日間だけ延長された命で、女王が自分を殺した犯人を見つけ出すという、わりと斬新な視点の物語。
しかも主人公のオフィーリアが聡明で凛々しくて、でも根は箱入り娘だから可愛い面も沢山あって、とても魅力的!
良い作品に出会えました。
ミステリーもの
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものが好きでたくさん読んでいますが、これはひと味違った展開でとてもおもしろい!生き返った10日間でどこまで真実に近づけるのか?10日後には本当に死んでしまうのか?先が楽しみすぎて待ちきれない!
オフィーリアの周囲が酷すぎる
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精王リアに愛されし王…なんですよね?ないがしろにしすぎでは無いですか?自分たちの知り使用のために動いては、女王を馬鹿にする。人間の負の不部分やドス黒い部分をさらけ出して炙り出されているかのようなストーリーです。
表紙画で損をしていると言うレビューもありましたが、動き出した真のオフィーリアそのものが描かれているので、これはこれかとも思います。
ちょっと目新しい異世界物
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復活後のオフィーリアが転生したのかって位 人格変わってて爽快。
クズだと思ってたデイヴィッドはどうやら変態だと思われますが、続きが楽しみ。
しかし10日間って短すぎやしませんか···。
爽快です
2023年2月5日
主人公の頭の良さに、驚いてばかりです。弟のジョンや、婚約者を嗜めるシーンは爽快です。
7日間でどんな最後を迎えるのか、はらはらしますが楽しみです。
オフィーリアかっこいい
2023年2月2日
今一番楽しみにしている漫画です、オフィーリアがカッコよくてだいすき!
このままオフィーリアが治める国をみていきたい…
犯人、全く見当がつかないのでそちらも気になりますが、とにかくオフィーリアのかっこいい姿を見たいがために読んでいます。続きが楽しみ!
ドキドキする
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフリィーリア、暗殺事件のビフォーアフターがスゴすぎる。強く賢く威厳に満ちた女王へと変身しましたね。素養があったからこそでしょうけども。短すぎる時間で、犯人を突き止めることができるのか楽しみでなりません。
流行りの
2023年1月31日
流行りの転生ものかと思いきやミステリー。主人公も生前は国のために自分を押し殺していただけで為政者として器がしっかりしているので読んでいて安定感があります。
弟くんがいい感じにヘタレなので今後の成長が楽しみ!浮気者の王配の動きも気になります。
2023年1月26日
ミステリー風かと思い軽い気持ちで読んで見ましたが、伏線が幾つもあり、続きが気になります!今後の展開が楽しみです。
2話まで読みました
2023年1月19日
すごく面白い!早く完結まで読みたい!(気が早すぎだけど。)このまま単話を買うか、まとまるまで待つか、かなり迷ってます。どうしよう。面白い。読みたい…。
推理しながら読んじゃう
2023年1月10日
自分を殺した犯人は誰か?調査により段々と明らかになっていく真実にドキドキで続きが気になります!ミステリー面白い!!
我慢ばかりしたあげく殺されて死んだ主人公、生き返ってからはもう後悔しないようにと自分のやりたいように生きる姿が見ていて爽快です!😄
蘇りときたか
2023年1月10日
無料版があったから何気なく読んでみたら⁉テンポも良くて面白かったから即買いしました。早く続きが読みたい
表紙で損してる!!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で損してると思う
絵もものすごく綺麗だし面白すぎる!
すぐヒロインビンタするね。笑
この調子でなぐっていけば良いと思う!
自分を殺したのは誰か解明していくのですが10日しかない短い期間でどう探していくのか楽しみです。
毎度新話出るたびに表紙みて、なんかつまらなそうな表紙…こんなの勝ったっけ?と思って買う前に読み返すと、コレか!!面白いやつやん!って思う。
でも表紙変わるとまたなんの漫画かわかんなくなっちゃうか……私の場合(笑)
2023年1月9日
最初に広告で見てなんだろなと検索してみてみたら
めちゃくちゃ面白かった!ミステリーは好きだし、ドンデン返しもすきなので続きが気になる。早く見たい!
おもしろい!かなり丁寧な良作!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても綺麗です。読みやすいし、下々の奴らまでの描きわけも見事です笑 サスペンスなので進みはゆっくりだけど、読み応えがあるお気に入りです。今のところ全く犯人は分からず…。
早く続きが読みたい!
2023年1月7日
すごいタイトルだなと思って無料分を読んだら、面白過ぎて出てる分を全部買ってしまいましたw
絵もとてもキレイで読みやすい。
先が気になり過ぎる展開で早く続きが読みたくて、小説読もうか迷っています。
別目線から
2023年1月5日
これまでの転生物と違って新鮮です。自ら犯人探しと王弟への指導はかっこいいですねー!今のところ誰が犯人かわからないけど、怪しい人物ばかりで楽しみです
2023年1月5日
生き返ってから、本当の自分自身を生きる方向に振り切ってて、しかもミステリー仕立てというのが新鮮で面白い!これからどうなるかわかりませんが、今のところ恋愛要素は無いです。が、なくても面白い。
ただ、10日で何が出来るのか?とは思います。もう少し猶予があってもいいと思うけど。
これからの展開が楽しみです!
2022年12月12日
自分を殺した犯人を探し出す。それも生き返っている10日間のうちに。時間制限があるハラハラする展開です。周りにいる男どもはみんな最低だから、ざまあも希望!続きが楽しみ!
本格ミステリー?タイトルもいけてます!
2022年12月10日
いつも、SFファンタジーで、異世界転生ものばかりよんでいるのですが、ミステリーって、新しいかも。自分を殺した犯人を、見つけるって、凄い面白い視点ですよね。しかも、10日間しか時間がないというのも、またお話を面白くしています。たった数時間死んでいて、生き返ってからの女王としての在り方、プライド、そして、犯人探し、爽快感さえ与えてくれる展開になっています。はやく最後まで、読みたいです。
最近転生ものに飽き始めてたら
2022年12月9日
生き返った!でも10日!10日ってすぐじゃん!
しっかし王配控えめに言ってもう○こだね。
死んだと思って薄笑い浮かべて口走ったら生き返っちゃったよ(笑)
ざまあ…!ビンタされてやんの!
寝室で1人寝させなかったら防げたかもしれないんだから離婚されて当然!色々悪さする根源をカットする刑に処してほしい。
犯人誰かな?続きがきになる〜王弟までビンタされてる。もしかしてビンタすると改心させるスキル持ちなのか女王!
タイトルからワクワクします!
2022年12月7日
ミステリー好きなので、タイトルから謎解きの醍醐味が味わえそうで楽しみです♪
1巻無料を読みましたが、殺された女王オフィーリア(名前も良い)が10日間で、どのように真相を追い詰めていくのか、これからの展開が気になります。 漫画では待ち切れないので、原作小説を読もうと思っています!(シーモア内で小説の検索をするときは「女王オフィーリアよ」となります)
原作ファンです。
2022年12月1日
原作ファンです。新しい観点からのアプローチでとっても面白い作品です。綺麗事ゼロ・甘さゼロの重厚な作品ですので、コミカライズ化はかなりの挑戦だと思います。とても難しかったと思うのですが、良く世界観が表現されていて素晴らしい。
続きも楽しみにしております。
気になる
2023年6月10日
続きが気になり、サクサクと読める。テンポも良くて絵も綺麗です。話が気になるのでとりあえず最後まで読もうかな。って感じ。
テンポがいい!!
2023年6月1日
早く続きがよむたいです! 謎解きも 楽しいし、テンポがすごく いいです!! 女王の旦那さん、めっちゃムカつくけど、それをおいても、続きが きになる!
面白いです!
謎解きサスペンス?
2023年2月2日
タイトルに惹かれ試し読み後、現在6巻まで購入。
タイトル通り、自分が○された謎を追っていく話。
多少のギャフンもあり。

謎解きとしては今の所少しずつ状況を整理している段階で、理由も犯人も検討もついていない感じ。
それよりは王としての在り方に焦点を置いてる。

絵はめちゃくちゃ上手いって訳じゃないけどスッキリしていて読みやすく迫力もそれなりに感じられる。

ただ言葉選びが少し違和感を覚える時があり、簡単に説明できる場面でも小難しく聞こえてしまう文章になっているのが気になる。

あとは弟に王の才覚を説いてるけど、以前はオフィーリア自身もでしゃばらないよう控え目に徹していて王の威厳がなかったのは事実なのに、実はちゃんと考えてましたよ感出されても説得力が欠けるかなと思った。

まぁ正しく氏を経験して人が変わったからこそ、今まで表面ではただ人任せで思慮が浅いように見えていた王の資質が解き放たれたのかもしれない。

夫も途中からキャラが濃くなって面白くなりそうな雰囲気。

とりあえず10日間は短すぎて何も出来ないと思うんだが何故10日なのか。
あまり意味はないかもしれないが、そこだけ現実に戻されてしまうのでもう少し猶予が欲しかった。

単話売りなので展開がダラけてきたら切りやすいのが有り難い。
長くダラダラ話を伸ばさずにサクッと進んでくれるなら引き続き購入します。
6話まで読んで一言
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那がほんっっとうに気持ち悪い。なんでそこで頬を染めるんだー😢
オフィーリアの死に少し位は罪悪感もってくれ
2022年12月5日
こういう展開、読んでてワクワクします。続きがどうなるのか楽しみです。ただ、こういう作品って打ち切りも多いのでそこが心配
蘇り?
2022年12月1日
死の真相を探る女王。でも、悲しい。孤独な戦い。妖精王はいい加減だし、敵の多い中で10日で犯人を…その後のことを解決できるのか…楽しみです。
一気に読みました
2023年10月5日
かなりしっかりした作品だと思いました。
3巻以降一気に引き込まれます。
その分、2話までのフリが後半効いてくる!
サスペンスとしてかなり面白かったです。
表紙のイラストと本編のイラストが微妙にタッチが違うので、ちょっと違和感ありますね。
おおお
2025年1月18日
完結‼️すっきりしますね。10日間という短い時間なのに頑張りましたね。ちょっと説明すぎなところもあって読むの大変でしたがあまり長過ぎず良いと思います。
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOG COMICS