ネタバレ・感想あり34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズからのレビュー

メディア化されても
2024年9月5日
メディア化されても良さそうなキャラクター設定とストーリー展開なのだと思いました。ドキドキハラハラです。
読み出したら止まらない!
2024年5月9日
次の回の物を読みたくなるのが、面白い証拠。
この作品は、どんどん次の回が読みたくなるので良いですね。
まだ、最後まで読んでないので、このまま楽しみに読んでいきます。
お前のかーちゃんどれだけ若いんだ
2024年2月2日
美人でおしゃれで優しくて金持ってる彼女の何が不満なの。
たった5歳しか変わらない相手から、おばさん扱いされる謂れはない。
かーちゃんみたいって、30歳の母親は50代以上だよね。
可愛い2人
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘える事を忘れてしまった出来る女のヒロインと、とことん恋人を甘やかしたいヒーローのお話。
2人がイチャイチャするのが可愛くてホッコリするのですが、それを邪魔する周りが鬱陶しいです。(褒めてます)
とにかく両想いの2人なので、心変わりなどの不安はないのですが、入って来る横槍がキツイので読者をハラハラさせてくれます。
ラブコメとしては秀作です!
こんなに
2023年3月2日
甘々な人とお付き合いしたら、ダメ人間になりそう…だけど一度は経験してみたいw私自身が、焦ってはいなかったけど34で結婚したから周りからの見られ方ってのはわかる気がするw
こんなに
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘やかしてくれる存在がいたらダメ人間になってしまうと思うけど、やっぱり憧れる…年上彼氏✨
というか、40歳でお姫様抱っこできたり、腹筋割れてたりするのほんとステキ!!その上仕事も出来るとかハイスペすぎん!?
さらに彼女のために料理してくれたり、彼女のことを思ってアクセサリーとか洋服とか買ってくれたり、お風呂の後、髪を優しく乾かしてくれたり…至れり尽くせりでお姫様気分になれる内容でした♪
ただあの貢ぎ度はちょっとハンパないww
実際にあったとしたら引くとか引かないとかじゃなく唖然としてしまうだろうな〜
ちょっとたんま!っていう気持ちがよくわかる笑
この先、さらに甘やかし度が加速していくのか、ラブラブ度は上がっていくのか展開が気になります☆
あまあま彼氏
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尽くしてくれるイケメン年上men'sなんて最高でしかない!ついつい3巻買っちゃったけど、広告とかでみた内容、ほとんどそのままだったよぉ、楽しかったけど買ってまで見なくてもいいかも。広告でやってない所から買えば良かったって思っちゃったよ。続きは気になります。
私もこんなイケおじ部長が欲しい
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長彼氏(仮)が良すぎて最初の浮気彼氏のことなんて忘れるくらいでした!今度仮期間からどのように発展していくのか楽しみです
良き
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 35歳の主人公と40歳イケメン上司。年のせいで売れ残り扱いの2人。
結婚年齢遅くなったと言ってもやっぱりそうなるのかぁ。私は27歳で結婚できたけど(それでも10人グループで早い方)38歳の今確かに独身の友達はかなり減った。もちろんいるけどね。
話はそれたけどそんな2人の物語。
完璧上司。でも実は恋人を甘やかしてしまいたいが為に想像と違ったと言われてしまう。主人公は彼氏に若い子と浮気されて振られてしまう。
でも、本当にこの2人すごくほんわかしてて相性があってるなーって印象でした。
当て馬とかはもう、軽くでいいので2人が早く幸せになって欲しいなーって言う漫画です。

最新の14話を読んで。
もーーー何このおじさん。あんたはあくまでもおじさんなんだから人の家庭に口出すなよ。
読んでるだけでイライラしたー。
単行本
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に単行本の1巻を無料で読んでてレビューしたのですが
続きが単話配信されていたのでこっちで読みました。
こんな長いお話とは思わなかったわ(笑)。
おもしろいんだけど、ヒーローの元カノでてきたり、ヒロイン後輩に思いを寄せられたり
ヒロインにちょっとクセありの新人と関わることになったり
次から次へと話が続くのですが、ヒーローブレない包容力がすてき!
読み放題で22巻まで読みましたが、まだまだ続くのね?
ちょっとお腹いっぱいになってきたので、続きが読み放題で配信されたら
読みます!
安定の恋
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番、お試し交際のお話。
オフィスラブ、年下彼氏にフラれたアラサーヒロインと、アラフォー上司のお試しラブ。
でも、上司が尽くし愛タイプなので、わりとあっかり本恋人になります。大人の2人という感じで、穏やかで甘い関係性のお話です。絵も読みやすいんですが、こちら長いな…15話くらいでさくっと終わるほうがよかった気がする。
気になる
2024年9月23日
部長の元カノ、怖いですね。主人公と部長を別れさせようとあの手この手で奪い返そうと元カノ。ある意味ストーカー?
ストーリーはおもしろい
2024年7月11日
んだけど…。
絵がちょっと好きになれなかった。
ヒロイン以外の人(邪魔する女たち)はまあまあに書かれてるから、ヒロインだけなんか変なかんじの顔なんだよね(眉が太過ぎなのも気になるし)。

でもストーリーはサクサク読めて続きが気になる内容。
それにしてもお互いの元カレ元カノが色々最低すぎる。。
2024年6月12日
面白かったです(*´∇`*)(*´∇`*)
続きでるの楽しみにしてます!!
早く読めるの楽しみにしてます!!
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい感じに大人の性格いい主人公で好き。怖い元カノとか元彼とか後輩に好かれたりとかあるあるだけど、まあどっちみちハッピーエンドが見えるんで楽しめます。こんなに甘やかして、色々買ってくれる《イケメン》の彼氏うらやましい(笑)でも34のときは20代女子眩しかったし…40はおっさんだと思ってたな…
うちのへたれ息子にも、逆プロポーズして!
2023年5月17日
こんなハイスペ部長じやなく、平々凡々なヘタレ息子ですが、だれか、このヒロインさんみたいな素適な彼女が逆プロポーズしてくれないかなあ?うらやましい限りです。二人とも、年に関係なく素適なカップルなので、ハッピーをみたいです。
意外にも…。
2023年5月7日
お見合いみたいな感じですが、売れ残りの理由が、ちょうど、お互いに必要な存在だったみたいで、相性バッチリですね‼️
勢いって
2023年3月2日
相手が五つ年下で六年も付き合って別れるって、そりゃ大ごとですから。少し問題ありそうな上司に勢いでプロポーズ。ここ大事ですから。その後の二人の感じが面白可笑しい。
34歳って・・・
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなにおばさんかな~
全然、焦らなくて良い年齢だと思うんだけどな~
私は20代で結婚したのでそう思うのなか・・・
アラフォーで結婚していない友達も普通にいるし

逆プロポーズ・・・面白い
ハッピーエンドを期待します
なるほど…こんな展開なのですね
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていた感じではなかったけど、どうなんだろ…
続きは、気になるかな。

表情が、少し表現したいのと違和感あるけど、うん、まぁこれもありなのかな。

今後二人がどうなってくのか、気になるところではあるかな。
部長の元カノが自分勝手で嫌すぎ&怖すぎる
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤では売れ残りという言葉に過剰に反応したり、結婚にやけにこだわっている印象のヒロインがちょっとどうなの?と思っていましたが、部長に逆プロポーズしてお試しで恋人になってからは、素直で可愛い素の部分を出すようになったので好感が持てるようになりました。部長は「どんな俺でも受け入れて?」などとやけに意味深なことをいうのでとんでもない性癖でも持っているのかとドキドキさせられましたが、蓋を開けてみたらただの甘々スパダリだったのである意味がっかりしました😂

二人がお互いに素を見せ合って愛を育んでいく過程は楽しめていたのですが、部長の元カノが登場してからその自分勝手さが嫌すぎて、読み続ける気が失せてしまいましたね〜。ステータスさえ手に入れば好きでなくても自分を偽り続けてでも結婚したい女・・・執念深くてただただ怖かったです。
まさかの・・・
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人に振られ荒れていた所、野口部長と飲みに行ってまさかの逆プロポーズした美沙。
野口部長から何か条件つけられて問題があるのかと思ったら、まさかの溺愛でしかもよく人を見てるのである意味怖いかも?と思ってそれで振られた経験ありでトラウマですね。
でも2人ならいろいろな事を乗り越えられる絆が出来てうまくいくカップルですね。
美沙の表情が気になって
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寿退社をする同僚を囲んで女子社員が話しているのを、少し離れた場所にいて聞いていた美沙は、自分が売れ残りと見られていたことを知りショックを受ける。確かに34歳だし、主任としてベテラン扱いはされているが……。そんな時結婚を意識して付き合ってきた年下の彼氏に二股を掛けられ手酷く振られてしまう。お酒を飲んで部長の野口に絡んだあげく、美沙から野口にプロポーズするような形になってしまい、お試しで付き合うことになってしまう。ありそうな話(いや、ないかな)ではあるが、なんだか乗れなかったです。たぶん美沙の表情が原因だと思うのですが……いつも苦笑いを浮かべて赤面していてばかりいる印象のせいかも。
棚ぼた
2024年10月9日
34歳の美沙は彼氏に振られヤケになって部長にプロポーズをするが、お試しで3ヶ月付き合うことになり、、、
棚ぼたでしかない、美沙幸せつかめよ
タイトル名がイヤ
2024年11月23日
34で売れ残りって、そもそもこのタイトル名がキライ。いつの時代の感覚なんだろうと、モヤモヤしました。ミサは後輩にも上司カレにも想いを寄せられるけど、彼女の魅力がわからない。なんせ、タイトル名にモヤモヤしながら読んだので、先はよまないかな…
素敵な部長。
2024年3月8日
ヒロインが、年令的な事で会社での立ち位置を気にして追いつめられているのが辛かったです。ヒーローが溺愛して上手く行ってるので良かったです。安心して読めます。
んー
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルはいただけません。あと、時々顔と手のバランスが悪いので気になりました。
甘やかしは最高です。
作家名: 榎本さく
ジャンル: 女性マンガ 恋愛