ネタバレ・感想あり悪役令嬢の発情期【タテヨミ】のレビュー

良いです
2025年1月12日
ふたりがだんだん惹かれ合う感じが良い。
展開はよくある感じだが、絵が良くて良い。
テオの性格と見た目が素晴らしい
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくイイ!!
美男美女で描かれているし、ストーリーも流れも好き。バッドエンドにならない為に悪役令嬢として頑張る姿がいいです。
😅
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローズが自分の命だけでなく王子の大切な人生も守ろうという客観的な考えがとてもすごいなと感動しました。
よかったです
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです。ありがとうございます。時間があるときまたみてみたいと思います。こういったまんがも良いですね。ありがとうございます
絵がキレイ!
2023年10月17日
とにかく絵がきれい。王子もかっこいいし、悪役令嬢も美しい。これからの展開にドキドキわくわくです。続きが気になる作品。
せつない
2023年8月12日
悪役令嬢物ですが、絵が綺麗で世界観に引きこまれます。バッドエンドを回避し二人のハッピーエンドを希望。続きが気になるのでまとめ買いのタイミングをねらってます。
続きが気になる。
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今めちゃめちゃいいところです。
ヴァン王子も恰好良いけど、やっぱりテオ王子が1番。
アイリスとヴァン王子がくっついてくれないかなーと思ってます。早く続きが読みたいです。
イケメン王子が美麗で!
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢として転生したローズは、本来正ヒロインと結ばれる予定のイケメン王子テオドールに惹かれます。王子もローズが好きになり・・・

本来のストーリーから離れてゆく物語の結末が気になる作品です。

特にテオドールの絵が素敵過ぎて読者は胸キュン・ドキドキが止まらなくなるでしょう。
2023年6月24日
ストーリーも味があっておもしろく、登場人物もよく個性が出ていて、どんどん続きを読みたくなってしまいます。早く続きが出ないかな。
もどかしいけど・・キュン
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子も執事もとにかくカッコいい♪悪役令嬢との関係や距離感が、もどかしいけどキュンキュンします。これからの展開が楽しみです😄
2023年4月14日
みんな美系で目の保養になるし、王子が顔も性格もとってもカッコよくって、どハマりしました!
王子の言葉にきゅんきゅんしています😍
胸キュン
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでエッチな感じを期待して読み始めましたが、お互いの気持ちがすれ違い、こじれていくのがなんとももどかしいっ!!ハッピーエンドになって欲しいです。
気がつくと一気読みしてました
2023年4月5日
在り来りなストーリーのような始まりですが、気がつくと不器用な二人のやり取りにハマって一気読みしてました。
次まで待ちきれない
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次がめっちゃめちゃ気になる!占い師が最後に不思議な笑みを浮かべてるのがめっちゃ怖い!笑笑次の作品が待ちきれない!すごく楽しみになる作品!
続きを読みたい
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子がかっこいいです、まだ途中までしか読めていませんが婚約解消を目指して行動していくところからどう発展するのか気になります。
目の保養~♪
2023年2月20日
とにかく絵がいいので好きです!王子かっこいいし紳士的でキュンキュンしてます♪じれきゅんも楽しいのですがすれ違う2人の想いが通じ合うのも楽しみです
2023年2月20日
絵がキレイでカラーなので、とても読みやすいです。悪役令嬢の作品が好きで、今作のヒロインも健気で良いです。
ヒーローのギャップが特に好き😄
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のギャップが特に良かったです💗主人公は悪役令嬢にありがちな、周りから誤解されている状況。普段はトゲトゲしている二人が、お互いに求め合うシーンはすごくエロかったです😃
何とも切ない
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもドキドキ💕して見てます。あー、早く続きが読みたいです。絵もとても綺麗で、楽しみにしてます。これから2人の気持ちがどうなるのか😄待ちきれない
まとめ買いしてしまった!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトですごく気になっていてシーモアさんで出るのを待っていました。最初の話を読んだら、もう手が止まらずまとめ買いしてしまうくらい絵がきれいです。執事と王子がめっちゃカッコイイ!こんな二人に囲まれてみたい♥王子の隠れた本音がたまに出るのも萌えます。おすすめの一作です。早く続きが読みたくて仕方ないです。
🙂
2023年2月12日
何が、どうして、こうなった〜⁉。突然に放り出された世界で、これ又、突然の出来事に、御嬢さんも困惑⁉。しかしながら、幸せな予感🍒。
フヒヒヒヒハ
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いますと、まずは、ストーリーの方から語らせていただきます。
ストーリーは、ハンサムな王国の第一王子様と近隣諸国の名家の悪役令嬢が婚約しお互い熱い愛情を手に入れていく異世界漫画です。
わたしは、この作品を読んで、絵に惚れました。
すき!
2023年1月29日
最高でした!この本は買うべきですね!絵が綺麗!!!悪役令嬢系をいつも見ない私でもはまってしまいました!
なかなか
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この続きがどんどん読みたくなるような作品でした
刺激が欲しい方をオススメです
指を噛むシーンは痛そうでした
2023年1月13日
エッチ系な話しかと思ったけど過激ではなく、ストーリー的にはヒロインがとても可哀想て感じ。絵がとても綺麗で衝動買いしたパターンの漫画です。
じれったいけど面白い
2023年1月13日
両思いなのになかなか素直になれず、早くお互い通じ合って欲しいと思ってます!絵もきれいで悪役令嬢とありますが全く本当はそんなことはなく応援したくなるヒロインです。
タイトルが…
2023年1月8日
タイトルが直接すぎてちょっと読むのをさけてましたが、なんとなく無料分を読んでみはまりました。
2人とも一途で、早く幸せになってほしいです!
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイです。
転生前とか経緯とかなくて逆に良いです。
王子の心が時々見え隠れする、それがもどかしいです。
執事のオリバーに嫉妬するところが、せつない気持ちになります。
二人の心や体の距離、縮まるの?続きが気になります。
2022年12月15日
まず絵が綺麗だし、悪役令嬢も応援したくなる!

続きが気になってついつい読んじゃいそうだ。

楽しみです^ ^
面白い!!
2022年12月5日
よくある転生系ですが、私は好きです。続きが気になります!!とにかく、無料を全て読んでみてから購入するか検討します(*≧ω≦)
ひきこまれる
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人のこれからが楽しみ。ひかれあってるのに婚約解消狙いで、いろいろと試すけれど、結局絆やお互いの良さを理解していくかんじ。
絵も綺麗で続きが楽しみです。
すごく好み!!
2022年11月26日
バッドエンド回避のためにヒロインがチート能力なしで悪役令嬢がんばってるところがいい。外見もちゃんと悪役令嬢だし、絵もものすごく好みで色もきれい。こじれまくってるけどしっかりヒーローと結ばれてほしい。続きが今一番楽しみな作品です。
毎週の楽しみ
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎週金曜日、本当に楽しみになっていますし色んなモチベーションになっていてすごく楽しく読ませてもらっています。
ただこれだけは言わせて。アイリスとヴァン王子の恋模様に興味ない!!!直接的な表現は尚更!!!そもそもアイリスがローズに罪を負わせた背景も謎だし、適当にページ数盛って薄い内容にするくらいならきちんと潔く終わってほしいです。アイリスとヴァン王子は薄目で幸せにくっつきましたくらいでいいです。ローズとテオ王子が見たいのに、全然見れない。
21話くらいまでのテオ王子がローズを好きなことを自覚しながらも両片思いだった展開がいちばん面白かったです。間延びしすぎ。
無料19話まで読みました
2024年6月17日
無料で19話まで読ませて頂きました。絵も可愛いくて、読みやすかったです。ヒーローが悪役ヒロインに夢中なのにバットエンドを避けるため無理矢理別れようとするのも見ていて疲れます。お互い素直になって早く上手く行って欲しいです。
話の内容には惹かれるものの…
2024年4月4日
テンポが悪く展開が遅い。どうなるのか気にはなりますが、執事が出てきてから益々進みが悪くなった。縦読みにはどうも慣れない。現在23話まで読破。今後の展開に期待したい。
なんで一人で行動するのか…
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 危ない目に何度も遭ってるのになんでローズは一人で勝手に行動するのか謎。そうしないとアクシデントを起こせないのかもしれないけど、一人で行動してる時点であ、また悪い奴らに囚われるんかな?って思ってその通りになってあーぁ、ってなる繰り返し。
でもテオと結ばれるとこ見たくて読んでしまうけど…結ばれたら話し終わっちゃうから引き延ばしてるのかな。
結ばれたって続けられそうだけど、むしろヴァン王子との話は結ばれてからが良かったな。
ずっと広告で気になっていた作品
2023年6月20日
縦読み苦手ですが購入しました。
面白いし、後悔はないですが、
細かく分かれているのを買うの、手間なので、、、
合本版も同じしたいです。
絵柄が綺麗
2023年4月10日
内容も面白い。文句言うなら、主人公が転生者じゃなければ良いのになって事くらい。異世界転生・異世界転移者の記憶あるが為のチート的な話はもうお腹いっぱい。前世の記憶とかいうクソみたいな設定さえなければ★5だった
それでも一応は王子と幸せになって欲しい
ようやく!
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本心を認めた!ここまで長かった〜。心から愛されてることがわからなければ、愛し続けるのは辛いものね。でも、一方で令嬢の危機に執事がこんなところにいて大丈夫なのか?
転生物
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所謂悪役令嬢に転生物です。悪役令嬢と言いますがヒーローに惚れてて中身は凄く可愛い。正式なヒロインじゃ無いと言いつつ主人公が正にヒロインです。
絵柄が綺麗
2023年2月28日
カラーだし、とにかく絵柄が綺麗で読みやすい。いわゆる悪役令嬢の転生物。と言いつつ悪役になりきれない主人公が可愛らしい。
2023年2月24日
転生ものだけど、あまり感じられなくて普通の物語として読める。絵がカラーできれいです!悪役令嬢だけどとてもかわいい。
切ない
2023年2月19日
テンプな悪役令嬢と王子の恋のお話ださにヒートが絡み広がりを持たせている。無理な展開も見られるがそなかなか面白い!(*≧艸≦)
幸🖤
2023年2月18日
とにかく絵がキレイで、読みやすいです😍
先が読めないドキドキの連続です!!!!!
ふたりとも色っぽくて艶‼
2023年2月17日
転生したら悪役令嬢って設定は多いけど、これは絵が綺麗でついつい読み進めたくなります。ヒロインのローズも綺麗だけど、ヒーローが凄くカッコいい!続きが気になります。
悪役令嬢にもご褒美を
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまにはこういう展開も良き。最終的な事はさておき、王子に婚約破棄される運命が発情というイベントが悪役令嬢にというおもろい展開。無料部分しかまだ読んでないけど、王子、、、指噛むって。
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪役令嬢もの」が好きなので読みましたが、おもしろかったです。読んでいて、少しもどかしくなる場面もありましたが、せつない雰囲気の話で、心に残りました。
異世界
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したヒロインが乙女ゲームの世界だと気付き更に自分が悪役令嬢だと理解しますがそこから更にフェロモンとか発情とかオメガバースっぽいのまで出てきて色々と天盛りでした。
カラーで画力が凄くてうっとりドキドミ
2023年2月5日
カラー画像でとても丁寧に描いてあり読者もこのカップルに当てられてしまう。悪役令嬢のジレンマとか切なく王子もツンデレなのかすれ違いながらも惹かれている2人。どんな展開が?
アイリスよりローズ派。
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故死してゲーム世界の悪役令嬢に転生するというよくあるお話ですが、王子と結ばれること=死に繋がる為なんとしてもこのバッドエンドを回避しようとするけれど…?
何故ヒロインではなく悪役令嬢にヒートしたのか無料分ではまだ謎ですが、か弱い系ヒロイン苦手なのでとても好みの展開です。
王子も素敵ですが執事のオリバーも気になる存在。
両思いっぽいのに
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれたらバッドエンドまっしぐら、死にたくないから(相手も死なせたくないから)王子とうまくいってはいけないって、切ないですよね。なんとか結ばれて尚且つバッドエンド回避の方法を見つけて欲しい。
23話まで読んで、ちょっとオリバー執事のくせに王子とかに失礼すぎて、立場弁えろよと思うことが増えてきた。
家入られちゃうくらいの王子の家のセキュリティもちょっとどうかと思うけど。王家でしょ、大丈夫なのか?
もどかしい
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いでもダメだとかなると本当に救いが無いから
既に原作を逸脱してるんだからエンディングも変わってて欲しいなあ
だけど反面執事を推したい自分がいる
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけどもう少し長く区切ってほしい
数ページで立ち読みとあまり変わらない気がするからそれなら1冊でまとめた値段で出してくれたほうが読みたくなる
憎めない女性主人公
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の第一印象は「わがまま系お嬢様?」と思ってたら意外と憎めないキャラだし、話のテンポも割とサクサクしてる。クスッと笑える所もあって、普段手にとらないタイプの漫画だったけどお気に入りになりました。ドロドロした漫画は苦手なので今の路線で行って欲しい!応援してます。
展開が遅い
2023年1月9日
一気に読み進めました。
面白く読んでいますが、展開が遅いので少しイライラします。
2人が早く結ばれると良いですね。
主人公のいじらしさにうるうる😩💦
2023年1月9日
一気に読んでしまいました。ありがちのストーリーだけど、主人公の秘めた想いにうるうるか来ちゃいました。
主人公ふたりの発情が…
2022年12月22日
エロいです!
ボタンをはずしていくシーンが熱気までこちらに伝わりそうです。
たて読みが苦手で、そこだけ星マイナス一個
無料分のみ読みました😊
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、買おう!!と思ってますが、出来たらまとめてがいいです。
絵がきれいなのとよくある悪役令嬢転生ものですが、ヒートが組み込まれていて、正ヒロインでなく、悪役令嬢と王子の運命のツガイルートに入ってしまうお話でした。
ヒートがあるので、ちょっとエロい展開もあります。
3話まで読みましたが、とても好ましいです💕
面白そうなのに、タテ読みでは辛い…
2022年12月10日
絵も綺麗だし、テーマもよさそうで、無料分を読み始めて面白そうだと思ったのですが・・・、やはりタテヨミはきついです。
PCやタブレットでも読むし、ずっとスクロールし続けるのってめちゃくちゃ疲れる。だから、タテヨミのウェブトゥーン系サイトは利用しなくなったので、シーモアで読める作品は、普通に読める作品だとありがたいです。作品の続きは、たぶん読まない(読めない)です。残念・・・・・。
これ読んじゃうよ
2022年11月27日
縦読みってついつい読んでしまうから普段あまり読まないけど絵も綺麗だし読んでみたら今ある最後まで読んでしまいました。なかなか進展しないからじれったいけど面白いです。
すごいね
2024年11月30日
エチエチの発の情の表情がなんともたまらない絵ですね。ハァハァと吐息まで聞こえてきそうなレベルです。悪役令嬢だから余計にエロスです。ハァハァ
タイトルでは
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 選びませんでしたが、レビューをみて試し購入したらはまりました。王子様と執事様にメロメロになりました。ヒロイン(悪女)もヒーロー(王子様)と両思いですが、王子様のために、、、ってところがありますが、それも王子様の一言にて解決!ドキドキさせられました。
お互い空回りなのでは?
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にうまくいきそうな2人なのだが主人公が本当のヒロインが現れるからと身を引きたい今のうちに別れたいと言うのも
なにもかも空回り
全部買う気になれないかなタテヨ主流なの?
2024年3月12日
10話まで無料で15話で添い寝、まだやることやってない
執事オリバーがでしゃばってます。
令嬢の髪に触れたり頬にキスしたり
令嬢がら下町で馬車降りるとかありえない所に、更に下衆に絡まれると颯爽と登場する執事さま
ご都合レディコミ
エロ展開はいつからだろ?
60Pt×40話=2400
2023年12月2日
中々進まない内容にちょっとだれてる印象もあるけど、やっぱり絵が綺麗なので読んでいて読みやすいと思います
これからローズがどうなるのか、もうちょっと展開が欲しい
とても綺麗な絵です。
2023年5月30日
絵がとても好みだったので気になりました。王子が、かっこいいですね。話は良くある感じでそれなりですが読みやすいです。
フルカラーのはずが
2023年4月28日
フルカラーを購入したはずがなぜかモノクロでした。なぜでしょう。。。残念です。それが気になってあまり話が入ってきませんでした。
タテヨミとしては改善の余地有り
2023年4月21日
絵は綺麗で安定しています。
カラーもアナログ風の着色で綺麗で、暖かみが有ります。

私はタテヨミ(特に日本産の)に対して辛口ですが、この作品は日本産のタテヨミとしては読むのにそこまでストレスは有りません。
タテヨミで忌避している方は一読しても良い出来かと。

横読みを簡単にタテヨミにしているだけではないし、キャラのアップばかりが有る訳では有りません。
しかし、余計な空白が多く感じます。
モノローグやセリフを上手く左右にズラして配置して空白を減らすようにすれば、もっと読みやすくなる(スクロールが少なくなる)のにな。
ページ数稼ぎとかで仕方ないのかもしれませんが、空白を多用すると、空白を上手く利用出来なくなる(時間経過や演出として使用した際に効果的ではなくなる)ので、この点が直れば日本産のタテヨミがより魅力的になるかと思います。
間もなく100巻。頼むからいい加減横読みで販売してくれ!待ってるんだよ!横読み版を!横読みなら買うから! 日本産タテヨミとしては良い(読みやすい)方のこの作品ですが、100巻もタテヨミは指がしぬだろ……読む時間も恐ろしいものになりそうだし……。
短い
2023年4月9日
ストーリーは!面白そうではあるのに何せ1話1話が短い〜あとこの作品は単行本版とか出ないんですか?タテヨミだけ?やっぱタテヨミは読みにくいのよ〜
そろそろ飽きた
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まどろっこしい展開 そろそろ購入辞めようと思います 安いとはいえ1回が短すぎるため展開遅すぎ 飽きちゃいました
テンポが遅い
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいで読みやすいですが、34話でやっと王子が気持ちをつたえてくれます。長かったー。テンポが遅くて、この後もきっとなんやかんや2人が結ばれるまでは長い道のりなのかなと買い続けるか悩んでます。
悪役
2023年2月28日
悪役令嬢のタイトル好きではないのでパスしていましたが、3話まで無料だったので読んでみたらハマってしまいました。絵が綺麗!
カラー
2023年2月28日
カラー版なのできれいですね。
発情してしまう設定は面白いです。
王子とはどうなっていくのでしょう。気になります。
タテヨミでもかまわないぐらい、いい
2023年2月28日
タテヨミはやっぱり、あんまり好きじゃないなって感じなんですが、この作品はタテヨミでも読みたくなります。絵もきれいだしストーリーも先が楽しみです。
色っぽい
2023年2月28日
思った以上に絵がきれいで色っぽくっていい感じです。フルカラーの良さもすごく発揮されていて肌の質感も満喫できて楽しめます。
3話まで読みました
2023年2月27日
タイトル通り、悪役令嬢の転生ものです。タイトルと表紙がTLっぽいですが、女性マンガカテゴリーです。個人的に、
縦読みよりも横読みが好きです。
2023年2月22日
王道の悪役令嬢に転生モノです。カラーで絵が綺麗で読みやすいです。シナリオにないパターンが起こって…王道ですが意外といい感じでした。
💦
2023年2月19日
すごい題名だなと思ったけど内容もその通りでした
主人公の言動に笑える場面もあったし、続きが気になる展開なので続けて読もうかな…
展開が遅い
2023年2月18日
カラー縦読みあるあるですが、なにせ展開が激遅です。イケメンは美しいし、カラー万歳なのに残念です。転生マンガの王道で、何とかルート修正に明け暮れるストーリーです。
よくある話
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな推しのためにヒロインとの仲を取り持つ悪役令嬢。若干のエロを混ぜながら悪役令嬢とのじれじれ物語。値段が安いので文句は言えませんが、
短い!!!面倒くさい。
タテ読み
2023年2月13日
絵はキレイだしカラーなので良かった。どうなっていくのか楽しみです。ただやっぱりタテ読みに慣れてなくて読みづらいです。
Ωバースではないらしい
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発情する相手がどこにいるか分からないのに政略結婚なんて出来ないのでは(・・?と思うのだがそこら辺の説明が皆無。
ローズは悪役令嬢ではあるが、自分と結ばれるとテオ王子が死ぬと思っているので回避しようと奮闘する姿がいじらしい。正ヒロイン・アイリスも普通にイイ子ですね。ローズの執事・オリバーは色々立場やら行動やらが逸脱していて・・😓執事ってなんだっけ? テオ王子は無駄に色っぽい。あと優しいのだが煮え切らない態度を取り続けるので結構イラっとする。
TLみたいな描写が割とありますが なかなか最後まではイタさないです。あと意外と?ギャグ場面が多い。
それと、タテヨミは・・やっぱり苦手。
クソゲー
2023年2月4日
ローズはいつ前世の記憶を思い出したんだろう。
アイリスと初対面じゃなさそうだけど、いつ知り合ったんだ。
なんで後押しするの。
王子諸共死ぬより、王子とアイリスが結ばれて僻地に追放されるルートの方がマシってこと?
ヒートとか運命とか、突然オメガバースっぽい設定出てきた。
絵は好み
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10話まで読んで絵が綺麗で素敵。乙女ゲーム内に転生…悪役令嬢…発情…運命の伴侶にと、てんこ盛りではあるが王道モノです。縦読みでなかったら読み進めたかも。
どうゆうこと~⁉️
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲーム転生に、発情期…。
色々ブッ込んだストーリーで、ビックリです…。
しかも、シナリオが変わってるし…?
何故でしょう?
たて読みは
2023年2月1日
苦手です。でもカラーで絵柄も綺麗だからまぁいいか(笑)
バッドエンド回避の為に奮闘ものです。ヒロインは普通に理性的。ヒーローは無口でなかなか二人の間は進展せずスロー展開です。両片思いなのが分かるので早く伝えあってください…ともどかしい。
タテヨミでなければ
2023年1月29日
内容はおもしろいし、絵もきれい。
とっても続きが気になるけどタテヨミなのが辛すぎる!!
タテヨミでなければ購入してた!
最初からエロくでも絵が綺麗で好きです
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般的な悪役令嬢物ではなく最初から両思い?みたいなのが新しい感じです。でもこのあとどう展開していくのか、楽しみです。令嬢頑張って!応援しています!
タテヨミ
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特有の絵もなく黒塗りなどで間をもたせるのは伝統芸だよね。個人的にはそういう技法は好きじゃない。ページ増えるだけなんで。αだとかΩだとかの性設定からの引用かな。ストーリーはよくある悪役令嬢転生チートもの。3まで
運命の…
2022年11月28日
気になって3話まで0円だったので読んでみたら、面白そうです。運命の番ならぬ伴侶。しかし、悪役令嬢は王子とは結ばれない…はずなんだけど、どうなる!あと、タテヨミはやっぱり好きじゃないです。
まどろっこしい
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好きで読み進めましたが、展開は遅く、主人公もゲームの記憶に囚われすぎていて段々イライラしてきました。いいところで執事邪魔しすぎだし、もう少しとんとん拍子だと楽しく読めたと思います。
これは
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディとして読めばいいんですよね?
ツッコミどころ満載ですけどツッコんだら負けみたいな気持ちにさせてくれる本です。
もう物語として見てません。因みに初キスは40話くらいです。これからはレビューを読んでから書います。
発情して
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発情してエッチして内容の中身がない。縦読みで期待してたけど、つまらなかった。今後の展開に期待し、☆上げるかも。
微妙
2023年2月28日
読みづらいし、なかなか設定に入っていけないかなと思います。絵も好みとは違ったかな。もうちょっと分かりやすいと有難いです。
2023年2月28日
すごくいい感じではじまったのに無料少なくて残念!でもなんか王子がすぐにひいてしまって、ちょっとこの先どうなるのか不安。
よくあるパターン
2023年2月16日
絵も普通にカラーで綺麗風だし、ストーリーもよくある設定の異世界バージョン。ただ、こういう内容の縦読みは特に読みにくく感じてしまいます。こういう内容には縦読みは不向きかな…
3巻無料読みました。
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったのと3巻も無料だったので読んでみました。主人公が元の世界でしていたゲーム内の悪役令嬢に…という転生もの。これはよくあるパターンで別に嫌ではないのですが、最近やたらえっちに結びつけようとするもの多くないですか?自然な流れでならいいのですが、こちらでは『宿命の伴侶』とか『発情』とかいう言葉で括られていました。んー、すみません、この先を読む気にはなれませんでした。
学園ものは好きじゃないですが
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園ものはあんまり好きじゃないんですが、じれじれものが結構好きだし、まだ17巻までしか出ていないので、一気に買ってみました。絵は綺麗で発情シーンは色っぽいし、テオドール王子も執事オリバーもかっこいいし、ローズは美人、ヒロインのアイリスはかわいい。けど、テオドール王子の婚約者の座をかけてローズとアイリスが勝負ってアホくさすぎる。テオドールの意思がないし、そもそも王家の婚約をそんなことで左右できるわけないので、あまりに現実離れしていて没入できない。そんな勝負のジャッジをするテオドールもアホそうに思えてくる・・・それにわざとローズの悪名を流して評判落として婚約破棄させようっていうのはあんまり好きじゃない。あと、いくら作戦だとしても、執事オリバーがローズの頬にキスしたりして、ローズに対する態度が慣れ慣れしすぎるのでは?あと、やっぱり縦読みはスクロールする手が疲れて嫌です!
遅々として進まないストーリー
2023年11月6日
タイトルに反して発情しても特に何もしませんのでそれを期待して買うと後悔します。発情だの運命だの転生だの設定てんこ盛りですが、そうである必要性が全く感じられず、同じことで主人公がずっとグダグダ悩んでいるので読むのが苦痛でした。ストーリーが全く進まず、ライバルになりきれない執事も出張りすぎ、話がとっちらかっていて疲れました。とりあえず全巻(65巻?)買ったのですが、疲れるのでもう読まないと思います。絵はきれいですが、乗馬シーンでドレスなのに馬に跨がっている絵が出てきて笑ってしまいました。そういう、オイオイというシーンが山程あります。絵を楽しめる方なら読めるのではないでしょうか。
ありえんありえんw
2023年8月2日
取り敢えず貴族が庶民さながらに自由に一人で動き過ぎだし、行動も思考もかなりぐちゃぐちゃで絵以外ほめる所ないです。