ネタバレ・感想あり明けの花に嘴のレビュー

はぁ〜〜美しすぎる♡
2024年10月25日
もうね、表紙見ただけで、この美しさは全ての方に伝わると思います……思いますが、ぜひ本作を買って隅々まで読んでほしい。もちゃろ先生の繊細な作画はね、見るだけでも価値があります。その上キャラたちが最高に尊くて……上品なエロスが貴方を待ってるよ!ぜひ!!
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は表紙買い&作者買いです。人外やちょっと特殊な設定がお好きなのでしょうか?
前読んだ作品より画力が上がっているような気がします。溺愛が大好物なので今後も楽しみです!
さきが気になる
2023年12月3日
絵もきれいだし
このさきが気になります!
時代物が好きです!
まだまだ序盤すぎて、、このあとどんなふうになるのかなぁ
衣装が素晴らしい。
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の初めの方に女官?が受けの体をあれこれする場面が大変地雷でした。私は女の人が出てくるのが無理なのであそこが男だったら良かったなと思いました。
絵もストーリーも綺麗!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝凪が自分の中途半端な姿を醜いと思って遠慮してるけど、全然気にせずめちゃくちゃ大好き丸出しの白栄が良い~!平安時代っぽい設定と作画がもろ好みです♪単話だけど買っちゃってます!1冊に纏まるのも楽しみです♪
続きが楽しみ
2023年9月14日
単話と単行本どちらも購入。鷹の白栄様と目白の朝凪。
絵が綺麗。白栄様の目とか睫毛 表情が格好良いし可愛い。
話はこれから進んでいく感じ。続きが楽しみです。
世界観に惹き込まれます。
2023年8月22日
絵柄が兎に角美しい…!ファンタジーを描かれるのに向いていらっしゃる気がして一気に惹き込まれました。一話読んで続きがとても気になる状態なので、単行本も出たこの機会に買って読もうと思います♡
平安風ファンタジー
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎話更新を楽しみにしていて、6話までの感想です。平安時代の雰囲気漂う、和風ファンタジー。絵がとても丁寧で繊細に描かれていて、物語の世界観に引き込まれました。ゆっくりと進展する2人の関係を楽しみつつ、6話の最後が不穏なんですが…。白栄様のあの台詞の意味が気になります😩
求愛の給餌は夫の誉・・・
2023年7月22日
日本語の美しさを感じる漫画です。
タイトルの台詞が今まで本や漫画を読んできて、一番胸を打ち、大げさに聞こえるかもしれませんが生き方を考えさせられました。
仕事にも育児にも。
優しい漫画はいくらでもあるのですが、この作品は少し趣が違って、人との向き合い方を考えるヒントを得られると感じました。有難うございます。
6話まで
2023年7月10日
話が途中になると続きが気になるから、と、単行本なら1巻あたりの6話まで待ってから一気読みしました。、、、が、続きます(笑)。終わりませんでした。エチもまだ本格的にはなし。これは長くなりそうな予感。作者様買いですが、前作よりも作画に磨きがかかってます。情景も美しい。細部まで綺麗です。着物も丁寧です。今回は攻めがタイプ!
2023年7月8日
2人の仲睦まじさが、焦れったいけど
でも、ホンワカしてなんかいいな〜
これからも、いい方に話が進んで行くといいなと切に願う私です。
次回も楽しみにしてます
とにかく可愛過ぎる
2023年6月30日
もうこのふたりが可愛過ぎる。エッチシーンは無いけど充分に癒される😃お互いに想う表現が美しい絵と共に合ってて素敵です😄次の話まで待つのが辛いわぁ。この2人がずっと幸せでありますように
内容も作画も最高!
2023年5月29日
和風が好きなので自分的には凄く刺さりました!朝凪がめちゃくちゃ可愛い!!二人が初々しいのも最高すぎました!
華やかな優しい世界
2023年5月28日
八咫烏シリーズ的な、鳥になれる人間が暮らす世界の王朝もの。
BLだが猛禽系の王・白栄は格好良く、小鳥系の朝凪はかわいらしく、お話もほのぼのしていて可愛いです。少女漫画的雰囲気でも、エロシーンはガッツリあります(BLのジャンル分けがされているので問題ないか?)。布がたっぷりな平安時代的な装束も良い。主人公たちだけでなく、女性や老人も好ましい描き方がされています。絵がとても綺麗なので紙でも読みたいです。
か、かわいい!健気過ぎる!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め様も、受けちゃん も それぞれ辛い経験があり、現在進行形で苦しんでます。
互いの想いが切なすぎて健気過ぎて、どうしたら2人が幸せになれるのか本気で悩んでしまいます。可愛い…です。早く続きが読みたい。
うつくしい!
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず作画が眼福美しすぎる。白栄様がとても見目麗しくギャップがとてもいい…!朝凪が女の子にしか見えない点が少し気になりますが、ストーリーもとても丁寧に進んでいくので好感がもてます。楽しみな作品
美しい世界
2023年4月23日
絵も世界観も美しいです。
作家さん買いだったのですが、格段に画力が上がり眼福です。
お話も好きなお話で、つい単話買いしてしまいました。
お互いを思う強い気持ち、伝わりあってはいないけれど、周囲の暖かさにも触れつつ早く思いを通じ合ってほしい。ゆっくりと進んでいく恋愛模様に焦ったい感もありますが、美しい絵に癒されるので、これからも単話で追っていこうと思います。
続き楽しみです。
2023年4月22日
絵がとても綺麗です。お話はゆっくりと進んでいる感じ。シーモアさんで読める様になって嬉しいです。続きが気になりますね〜早く読みたいです!
とっても好き
2023年4月17日
とーっても好きな作品です。とにかく絵が綺麗で、話も今のところ優しい感じに進んでいます。ですが、もう少し展開が早く進むと嬉しいです。先が読めなすぎてかもしれませんが、もたついてる感がします。もしかしたら単行本版で読む方が私には合ってるのかもしれません。
優美な世界観にうっとり✨待ってました~😄
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前に他媒体でちらっと読んで凄く好みだなぁと思っていたのですが、ソコでは登録システムが微妙だったので入会せず、そして読めず(汗)シーモアさんで読めるようになって嬉しいです!!見つけた時歓喜でした♪

平安時代を思わせる背景に、獣人?が住まう世界。もう何から何まで美麗でうっとりの作品ですよ~😄❤もともと和の時代ものをモチーフとして多く描かれている作家さんでしたが、結構エグいエロありだったりで手を出しにくい作家さんだったのですよね・・(^^;(でも好き!なんですけど。)
でも、作品を重ねるごとに、より美麗で耽美な方向に進化されていってる気がします✨背景も衣装も装飾品も、とにかく微細にわたり手が込んでいて、ホント絢爛豪華とはこのこと!全コマ全ページ見逃せません!
可憐で儚げ、そして種族としては半端ものな朝凪を、猛禽の殿:白栄様が輿入れさせる・・・この、鳥類とはいえ草食・肉食という種族違いの恋がまたね・・・禁断というか切ない事になってゆきそうなんですよね・・・✨内容もめっちゃ好み😄
これね、とにかく言葉遣いも本格的に平安チックなので、私には解らないところも多かったのですが、これを調べながら「なるほど~」とか思いながら再度読み直すのもまた楽しかったです(^^美しく、優雅な時間に浸る事ができますよ♪
まだエチはないのにやけにエロティックなシーンはあるのでBLとしても満足できるのではないでしょうか・・💕腐腐腐
朝凪のか弱く控えめな雰囲気は、虐めたくもなり、守りたくもなり・・・とにかくカワイイ😄そんな朝凪を実は超溺愛している白栄様❤ナイスCP~~👍
カッコつけていないで「素」も早く全開になりますように・・・(^^
初々しい〜
2023年4月14日
ほんのり二人の距離縮まった?かな
でもじれったい〜!!続きは絶対買うんだけど早くー!
相変わらず絵がべらぼうにうますぎる
明けの花に嘴
2023年4月14日
とにかく!とにかく!絵が美しい!
朝凪が可愛い!白栄様もステキ!
平安時代っぽい設定も鳥の獣人設定もこの作品の何もかもが私のツボです!
続きが楽しみすぎて仕方がないです!
美し過ぎやしないか?最高
2023年4月14日
平安時代風、神社神道系の舞台に鳥人の羽が似合う似合う。舞台に人物、ストーリーも美しすぎます。1ページ1ページ噛み締めながら余すとこなく眺めています。
ストーリーもキュンとして、全てにおいて完璧、続きが気になる。
良すぎ良すぎ良すぎ〜〜!?!?!?
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと広告で気になっていてとうとう一気買いしてしまいましたが!鷹の君の顔面が強すぎてそれだけで元がとれます。朝凪が優しい侍女に囲まれてあたたかい日々を過ごせるようになって良かった〜□不器用な2人が幸せになれますように!次の更新待ってます!!!
好きです!!!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんが言っているように他社の広告で見て、読みたくて何度も検索してはシーモアで取り扱いがなく、ガッカリしていましたが、やっと、、、!!やっと読めました!!!想像していたより遥かに尊いお2人の未来がとても気になります!!!
めちゃくちゃ可愛い
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝凪が可愛くて純粋で繊細で何度も読み返してます💗白栄様のもつ特性?的に難しい部分もあると思うけど報われて欲しい😩続きが楽しみです!
好き!!!!!
2023年2月15日
あ〜もういい!!絵も好みだしストーリーもドストライク!!相手が好き過ぎて傷つけるのが嫌って…たまらんッッッ///w大好物ですwwwこれからの2人が楽しみでたまりませんねーーーー!!!!!
待ってました!
2023年1月28日
広告で見かけて気になっていたので待望です。(あまり閲覧サービスを増やしたくなくて躊躇っていたんですが)
別作品もとても好きなので楽しみにしていました。
絵も美しくて主役の二人もかっこいいし、可愛いし、とても素晴らしいと思います。
続きも楽しみにしております!
尊いです!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ途中なのでわからないことは多いですが
とりあえず読めばわかります、とても尊いです。
肉食獣と小動物の恋?みたいな感じで肉食獣が小動物のこと好き過ぎて悩んでる様が最高に良いです。
最新刊まで一気読み
2023年1月25日
世界観が素晴らしすぎてとても楽しく拝読できました!細かいところまで描かれていて最高です…あまりに尊すぎて語彙力が…
美麗です。
2023年1月22日
広告で見てからずっと気になっていました。絵も綺麗で、お嫁さんが健気で可愛くて、どうかどうか幸せになって欲しい!と心から願うばかりの愛しい小鳥さんですね。続きが楽しみです。
広告で見たことある人に伝えたい‥!
2023年1月21日
某SNSでタイトルおぼえてシーモアで一度でも検索した人に伝えたい‥やっとシーモアで読めますよ!シーモアくるまで待ってて良かった!!
絵がキレイ
2023年1月9日
他のサイトの広告で気になっていました。初めて読むジャンルでしたが、絵がとにかくキレイ。このあとどういう展開になるか楽しみです。
シーモアさん、ありがとう!
2023年1月3日
他サイトの広告でずっと気になっていた作品。
月額登録しかなかったのが引っ掛かって、そのうち単行本化されたらシーモアさんも取り扱われるかな、と思って待っていたのですが、思ったより早かったのでめちゃ嬉しいです。

獣人(と言っていいのかな?)ものでも鳥界隈のお話。
絵がとてもキレイで幻想的なので、それだけでもかなり見応えがあります。
加えて朝凪がめちゃくちゃ可愛い…!
鷹の君の不器用な様がまたなんとも言えず…
本当に素敵な作品。
唯一の難点は、発刊スピードが遅いことぐらいですかね(笑)
よき
2022年12月31日
しょっちゅう他社さんのcmで出てきていて、ずっと読みたかった!!
幻想的で繊細な、きれいな絵で、うっとり。
凄く良い!
2022年12月27日
絵も綺麗だし、溺愛してるのに強く出れない鷹の君の不器用さも、朝凪の可愛さも伝わって来てほっこりします。更新が次々されたら良いな~早く読みた~い!!コミック化したら絶対買います!!ご検討下さいませ。
だっ。大好物。
2022年12月26日
これはいかん。大好物ファンタジー。嫁可愛い過ぎる。なんか色々やらされ過ぎて不憫過ぎるが大好物。とりあえず嫁を幸せにしてあげて欲しい。続きが楽しみです。
嬉しすぎる…!!
2022年12月24日
配信おめでとうございます!めちゃ嬉しい!他のアプリで3話まで見てましたが、改めてシーモアでも全話購入して復習しました。絵が本当に綺麗です!細かい描写まで繊細に描かれてて、ストーリーだけでなく絵画としても楽しめるぐらいです!朝凪の笑顔がもっと増えて欲しいなと願うばかりです。。
待ってましたぁ!
2022年12月24日
広告にたくさん出てたので、ずっと気になっていたのですが、違うサイトでしか読めなかったので、残念に思っていたところ、こちらのサイトでも読めると分かり、即購入!BLは苦手分野なのですが、とにかく絵が綺麗で、話の内容も世界観も、すんなり入っていけました。ずっと読んでいたい作品です。
BLは苦手なのですが…
2022年12月23日
こちらはとにかく絵が美しく、朝凪が儚げで可愛らしく、特例として続きを追いかけてます。シーモアで読めるようになってとても嬉しいです。
待っていました
2022年12月23日
ホントシーモアで販売されるのを待っていました。一巻無料が今のうち!王様の中では完全溺愛。でも、それが伝わっていないのがなんとも。。展開が楽しみ。
絵が綺麗です。
2022年12月23日
朝凪さまがいじらしく可愛らしいです。そして白栄さまのビジュアルの良さよ。ファンタジー的な世界で、お話はまだまだこれからっぽいので、ふたりの仲がどう深まっていくのか凄く気になります。そして、白栄さまは王ですから、政治的な争いごともこれから起こってきそうな予感。色々な意味で、早くふたりが結ばれるシーンが見たいです。
待ってました!画が上手くなりましたよね!
2022年12月23日
シーモアでの公開待ってました〜!!
画が綺麗。そしたら前に読んだ作家さんでびっくり。
魅力的な画ですね。
話が短くて物足りない気もするけど、世界観も素敵です。
続き楽しみです。
今後の展開に期待!
2022年12月20日
シーモアで見つけた瞬間、何度も何度も広告でちょい見せさせられてきた綺麗なBL漫画だ!!!とすぐに飛びついてしまいましたやっと読めた〜〜!何もかもがよかった…絵は綺麗だし、受けは儚げ美人不憫だし、攻めは受けのこと大好きだし、早く打ち解けてラブラブしてほしい〜〜〜攻めさっさと自分の気持ち吐き出してくれ〜〜〜
嬉しい!!
2022年12月18日
SNSの広告で見てから、まだかまだかと配信を心待ちにしていました。満を持しての配信、嬉しい!内容も期待以上で大満足しています。
配信を待ってたのでめちゃくちゃ嬉しいです
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットやってると色んな所で広告で出てきてた作品でコミックシーモアで読みたいとリクエストしていたのでめちゃくちゃ嬉しいです。ありがとうございますm(_ _)m
虐げられてきた受けが嫁いでこんな自分で良かったのか
大丈夫だろうかと不安になりつつ攻めの行動で傷つきながらもめちゃくちゃ健気に自分の務めを果たしててあ〜早く幸せになって欲しいです。攻めも訳ありみたいですが受けの為にも早く素直になってねと言いたい。そして、受けはめちゃくちゃ敏感です。こんなに敏感なら本番どうなってしまうんでしょうか??それも気になる、、続きが早く知りたいですね
可愛い~エロっぽい
2022年12月17日
健気で可愛い~たまりませんねぇ~早くなかの良い感じにならないかなぁ~二人とも好き同士だよね。きっと絶対幸せになってほしいなぁ~
2人の愛の育みが楽しみ
2022年12月15日
先ず絵がとてもお綺麗です。着物の細かな柄とか全体的に繊細で綺麗。そして朝凪様が繊細で可憐な姫君(男性ですが)で一目惚れ。手が羽になってるのが素敵。白栄様が最初から愛情溢れる人のように思います。1話の印象は神秘的な姫君がひたすら王に溺愛されるお話という雰囲気がしますね。(そういうの大好き!)2人とも優しさが溢れてる感じ。心通わせていく様が楽しみです。
白栄様かっこいぃ〜
2022年12月11日
作者買いです。もちゃろ様、素晴らしい作品をありがとうございます!いつもに増して絵が素晴らしいです!朝凪が特に可愛すぎてたまりません。今後の配信を楽しみにお待ちしております!
おもしろいです
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外モノ興味なかったけど、これは雅な世界が綺麗でポチってしまいました。三話良いところで終わってるので、次回のイチャイチャ(また寸止めか⁈)が楽しみです。日栄(ひとりガラ悪い)が愛喰みを我慢しきれず極まってガブッとやったら、完全体?になれたりするのかな?初めての作者さんですが、これまでも人外モノ描かれてたようですが、絵も作風もとても巧みになった印象です。
待ってた✨
2022年12月9日
この作品の広告をどこかで見てから、、シーモアではまだ読めないと知ってどれだけ待ったか…。今年中にシーモアで読めるとは思ってなかった…嬉しい!読んでしまうのがもったいないので、絵の美しさを堪能しながらゆっくり楽しみます!はぁ~(*゚∀゚)=3美しい…
美しい……
2022年12月8日
絵がとても綺麗で、話の内容も好きです。複雑な感情や愛情表現に戸惑う二人のこれからの展開がどうなっていくのか待ち遠しい。
待ってました!!!
2022年12月8日
ずっとずっと気になっていた作品…やっとここで拝見できる!!嬉しくて即ポチしてましたありがとうありがとう… 絵も世界観も綺麗で惹き込まれる、しかも純愛系…ぽい、けどちゃんと艶かしいシーンもあり……最高過ぎです!!これからの展開が楽しみ!
嬉しいです
2022年12月5日
他サイトでずっと気になっていた作品がまさか、こちらで読めるなんて顔レビも沢山付けたいぐらい嬉しいです。NEWマークの出るペースが遅い作品は、待ちきれなくて途中で挫折しがちなので、程良いペースで楽しめたらと思います。
待ってました
2022年12月2日
ずっと待ってたので読めて幸せ。とにかく絵が美しくて、お話も素敵です。不憫な受けですが、痛々しいとか悲愴感溢れてる感じではないので、心が乱されず落ち着いて世界観に浸れます。攻めがどっしり構えてる感じもすごく安心感があるし、でも可愛いかったりもするのでギャップ萌えします。続きが楽しみで仕方ないです。
シーモアで読みたかったから待ってた
2022年12月1日
とても繊細な絵。花飾りの主人公がけなげでかわいい。世界観が好きです。続きが楽しみ。単行本にまとまるのは待ちきれなかった。
和風ファンタジー
2022年11月30日
とてもきれいで優雅な絵です。どうして手が羽なのか、なにか秘密があるのか早く先が読みたくてたまりません。期待しています。
美しい!
2022年11月24日
シーモアで読めるようになるのを待ってました!どのページもホントに美しい!うっとりします。話がゆっくりなのが残念ですが、早く1冊にまとまって欲しい~二人が幸せになれると良いなあ
美麗な舞台の裏側🌸みだらな艶事にときめく
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白いふわふわ羽毛髪(強く美しい白鷹の帝)×黒ロングストレート髪(可憐な翼腕メジロの后)

舞台は和風王朝ファンタジーで、鳥が人に転化しています。御殿、十二単、束帯、花々、和歌、唐菓子、お輿入れ、閨の御作法、夜のお渡り、優雅でうっとりできます。
弱小な一族からまともに人に転化出来ない男の小鳥を、帝の正后として輿入れさせる。二人は過去に出会っていそうな感じです。虐められたりはしません。夫君が愛するあまり愛喰の衝動や態度を取り繕って、すれ違っています。これから物語が動き出すのかな、といった感じ。
【実はかなり艶事あり🖤】
一見美しい夢のような世界ですが、色々な性癖が詰まっています。特に女孺による后への閨の教育が淡々と凄い。張り型でのお慣らし拡張、喉奥や口唇での愛し方の指導、極めさせることは夫君にしか許されないので寸止め一ヶ月……。夫君からは求愛給餌、愛喰衝動未遂(キュートアグレッション?)、お腹を押しただけでの絶頂、手で触られ極める……5話目でも交尾まで至っていないのに、この先どうなっちゃうのだろう💕

(5話まで既読)「眇たる何をもでも」は“取るに足らない何であっても”、みたいな意味です。自分よりも相手を思い遣っていて健気。相思相愛だけど、まだお互いに片想い中。
やっと読めます!!
2022年11月22日
作者さま買いなんですけど…待ってました!!他の広告でながれてきてから気になってて早くシーモアで読めないかな〜と(笑)
ちょっと受けは不憫な感じだけどそれを上回る勢いで攻めが溺愛するんだ……この先が楽しみです!!もちゃろ先生の受け女の子並みに可愛いんだよね…
これ絶対好きなやつ
2022年11月21日
とにかく白栄様の顔がいいので満点。読むだけで肌の調子が良くなるので白栄様の顔はデパコスより効きます。写真集とか出して欲しい。言い値で買います。なんかあの白栄様の耳らへんの羽?みたいなのがフワッフワッですね!?フワッフワッ!!顔がいい!!とどめの黒手袋がもうやばい。
素敵な世界観です!
2022年11月18日
もちゃろ先生の作品を読むのは、メス化ドラッグ〜についで二作目ですがとても良かったです!
絵がとても綺麗!
着物や風景、飾りなども見惚れました。
白栄様が素敵で、朝凪がとてもかわいい!
BLで時代物は大好物なので、早くも続きが待ち遠しいです!
物語の世界観が好き。
2022年11月18日
よよ様と僕の作者さんですね、今回の作品も世界観が素敵です。絵も見やすく美しかった。。早くも続きが気になる作品でしたー。
単行本化はまだですか!!???
2023年12月15日
たまに広告が出ていて気になって読んでみると設定が独特で面白いのと絵が綺麗なのと、受けが攻めに対して一途なのと、攻めは攻めで受けを思っているのに不器用な部分もあるけど、受けを大事に思っているのが伝わってきます!
更新頻度が早い方では無いので、どういう風に終わりを迎えるのか、まだまだ展開は分かりませんが、とりあえず単行本化はまだですか?と言いたいです!
両手の翼が好きです
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
鷹の王攻・白栄×未熟な小鳥受・朝凪
両手が翼の半端者な受が鷹の王たる攻の妻に指名されたため幼少から来るべき時まで飼育され無事婚姻。初夜の準備が整い、いざという時に声を出すなと言う命令に背いた受に苦痛を匂わす表情をした攻は途中で辞めてしまう…な1話。
鳥の翼が好きなんで、日常生活不便だろうなと思いつつ、受のビジュアルが可愛くて良きです。なんで妻に指定したのかその理由も、初夜をブッチした訳も分からないので(他レビューを拝見するとカニバリズムしたくなったらしいと知り若干戦慄…)続きが気になりました。
ここからゆっくり
2023年8月18日
コミック出たらすぐ買おうと思ってました!!!!
とにかくお話と絵が素晴らしい!!!!!雅な世界!!

やっと気持ちが通い始めた感じでまだまだここからゆっくりすすむのかな…人外BLも細分化されてて猛禽類と小鳥の恋の行方が気になりつつ、まだエチありませんが次会こそ何かしら進展ありますように期待しています。
ええ!
2023年6月30日
何その切ない終わりかた!
いきなり続きが気になりました!!
朝凪可愛いけれど、白栄さまもカッコいいけど
それぞれの切ない想いが交差してて
なによなによ!お互いに思い切り飛び込んじゃえば良いのにぃ!!
平安雅な感じが素敵
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳥人世界のお話。鳥人世界で王として崇められる美しき白栄。その嫁として選ばれたのは…鳥人としては出来損ないの朝凪。朝凪は自分のような者がお側に居てはと常に気に病むが…白栄の一途な愛の深さは変わらず睦まじ様が微笑ましい。まだまだ2人がしっかりと結ばれる迄には色々有るのだろうけれど、それすら惚気の材料になってしまいそうな甘々な流れから目が離せません。
微笑ましい
2023年4月23日
朝凪が可愛くてまるで少女のようで。ただ最初の一ヶ月、朝凪が可哀想?だったのか。これから面白くなる所なのに最新作で止まってしまって残念。
朝凪がただただ少女のようでこの先心配。
絵がきれい
2023年2月8日
お話はスロー展開な感じがしますが
絵がめちゃくちゃ綺麗で登場人物が美しいです
これからも楽しみな作家さんです
広告で気になって購入
2022年12月29日
よく広告で見て気になっていた作品。4巻まで読みました。メイン2人がもどかしくて…今後の展開が楽しみです。
2022年12月24日
ストーリーがゆっくりなので続きが気になります!朝凪が女性のような感じでとても可愛いです。まだそんなにエロくない感じです
面白そう!!
2022年12月9日
なんて、気になるストーリー!!
鳥の獣人!?
しかも、BL!?
全く、予想のつかないストーリーですね~。
面白そうです!!
作画が綺麗
2022年11月30日
広告で気になっていたので買ってみました。
まだ途中までしか読んでないですが、受けの子がピュアッピュアで、可愛すぎるし、攻めのの方も受けの子にいい姿だけ見せたいって気持ちがちょっとから周りしている感じも可愛いです。
続きが気になります。
作者様買い!3話まで読了!
2022年11月20日
ずっと待ってました!!シーモア配信おめでとうございます!!
絵がもう何といっても綺麗です。3話までだとそこまでまぐわうシーンはないものの、心理描写など細かく描かれているのでこれからの展開が楽しみです。鷹の王の溺愛の予感ぷんぷんです💗
初のBL!
2022年11月18日
BL普段は購入しないのですが、他サイトの広告のバーナーで気になり、リクエストしていました。早速載って嬉しい。即購入しました!絵が綺麗で好み。生なましい感じというか、まだ致していないので、BL慣れしていないひとにもいけるんじゃないかなと思います。少しずつ進展していくのかな?ふたりの過去の話やヒーローを取り巻く陰謀めいたものや、ヒーローの隠してる性格(性癖?)なんかがまだまだ秘密なので、今後の展開が楽しみです。
溺愛
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういう時代設定なんですね。鷹王の嫁になった小鳥さん。鷹王と床を共にする為に、侍女さんたちに、床寝の練習をさせられる⁇してもらう。昔は、王様や将軍と床寝をする為には、こういう事があったのでしょうか?それが妙にドキドキしました。そして、鷹王は、めちゃくちゃ優しくて、立場上一緒にいる時間は短いけど、あってる時は溺愛してくれる。たまらんです。
1巻まで
2023年4月15日
1巻のみ読みました。絵が綺麗です。ストーリーとしては、あっという間に1巻分が終わって、序盤過ぎて何も言えない。王がどうして朝凪を輿入れさせたのか気になります。
朝凪が儚い
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝凪があまりにも儚くてどこも真っ白でとても心配になる。何もわからないままに嫁がされ、言われるままにされるがままに過ごし、鷹の君に嫌われないように、粗相がないようにとだけ考えている朝凪。良からぬ思惑から守ってあげたくなる。
びっくり
2023年4月21日
広告で気になってたのが1巻無料になってたので読んでみましたが。まずTLではなくBLだったことに驚愕。いやこの受けさん、どっからどう見ても女性です。しかも正妃ということはお世継ぎ問題もあるのでは?と、ますますBLである意味が分からず混乱。絵もキレイだしストーリーも良さげなので、TLだったら文句なしで☆5だったのに。
うーん?
2023年3月19日
これほど女性の姿でしかない受けの何がいいのかわからない。
もともとBLが好きというわけではなく、でもちゃんと男性である人間がいじらしい姿を見るのが好きという感覚はなんとなく分かる。だからこそただ女性にしか見えない受けを描くなら、BLじゃなくてよくない?と常々思う。
作家名: もちゃろ
出版社: パチカ
雑誌: Continuer.